Правда о сервисных центрах, или накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavun
22.03.2016 - 22:36
7
Статус: Offline

Ярила

А я вот даже женился, благодаря своей работе.
Починил принтер, который был в трех мастерских, в одной даже супер сертифицированный, мадам в соседний город возила. Там просто заявили замена главной платы замногоденех.
А я, мелкий ЧП-шник, взял, да и сделал за два часа. Звоню, мол забирайте, готово!
Хозяйка принтера стала моей женой))

А по теме, есть напряжные клиенты, но как-то научился их распознавать почти с порога. Уже чуйка какая-то на них.
И еще добавлю. Очень не люблю работать со всякими полициями, прокуратурами, налоговыми и прочими. Мало того, что портить отношения чревато, так и таких хитро*опых, среди этой публики гораздо больше, к сожалению.

Это сообщение отредактировал slavun - 22.03.2016 - 22:48

[^]
IncanusNumen
22.03.2016 - 22:38
2

Шутник

Цитата (Yakeros @ 22.03.2016 - 22:10)
Занимаюсь ремонтом промышленной электроники и с недавнего времени мед. оборудования на уровне компонентов. На прошлой неделе звонил потенциальный клиент (есть у меня объявления на профильных сайтах), нужно отремонтировать частотник сименс на 22 кВт вроде. Не включается и пахнет горелым. Ну думаю IGBT модуль погорел. Кто в теме, ценник представляет. Сегодня звонок, так мол и так. Носили знакомым мастерам, которые мониторы ремонтируют, выпаяли трансформатор... Ногалицо. Присылает фото. Выпаяли датчик тока. Повторюсь. Частотник не включается. Спрашивает, мол типа можно его поменять... Попросил выслать фото платы, откуда выпаяли. Жду. Судя по всему хочет чтобы я ему нашел "трансформатор" и поменял за 1000 рублей... Я охуеваю иногда от подобных персонажей хитрожопых. Ну не может ремонт прибора стоимостью 200000р стоить 10000. В лучшем случае 30-40кр. Не устраивает- пусть ремонтирует в "гараже у дяди Васи". В итоге производство стоит, и человек через 3-4 дня покупает новый частотник за 200-300к.р. И это хорошо, если будет аналогичный. А то и переделывать что еще придется. При переделке, как правило еще что-нибудь сожгут.

И такое тоже было.
Собрал одному частотный инвертор. Экслюзивный ящик IP65, кнопки с подсветкой и тд и тп. Любые прихоти за ваши деньги. Приехал заказчик. Оценил. Остался доволен. Предложил ему услугу по подключению, безвозмездно, то есть даром, в счет будущего сотрудничества. Он мол, да нет, не надо, у меня там свои умельцы есть, они знают, что да как, опытные спецы, профи и тд. Ну нет, так нет. Распечатал ему схему подключения на всякий случай... На следующий день звонит - мы все подключили - включили, а там внутри что-то хлопнуло, автомат выбило и дым пошел... Отпросился у начальства, поехал. На месте выяснилось, что спецы, даже при наличии схемы, умудрились подключить двигатель ко входу частотника, а 3Ф к его выходу. Немая сцена. Занавес.

[^]
Scodero
22.03.2016 - 22:42
3

ЯСаня

Я как человек организовавший работу не одного сервина скпжу, это буквы ахуевших ремонтников. Что ты в буке не одну неделю тестить собрался блять?! Нахуй вы черти лезите в сферу услуг если вас люди бесят...

[^]
tosha76
22.03.2016 - 22:46
0

Весельчак

Я пока с такими ужасами не стакивался как тут во многих комментариях .
Но сдавал телефон на замену стекла .( SGS 4 )
Мастер сказал что за сутки сделают . Но без телефона не хотелось оставаться
на долго . По деньгам 100 евосов за саму зап.часть . Договорился что сделают за вечер ,
правда накинул 20 за срочность . Ремонтом доволен .
Но это может мне так повезло ?

[^]
InzhenerV
22.03.2016 - 22:48
2

Весельчак

Знакомые попросили за спасибо помочь выбрать телевизор за ограниченный бюджет. Ну, поднапрягся, понравился филипс (эта фирма всегда специализировалась на световых приборах). Несу? Неси! Принёс. Через полчаса.
- Неси его туда, где взял.
- А чё так?
- Наш старый лучше показывает. Мы лучше денех добавим и самзасунь купим, нам соседи сказали, что он круче.
Прихожу на разборку. Декоративная планка отломана.
- Да хули она какая хлипкая.
Гляжу и впрямь полосы на экране. На старом картинка лучше, но и экран у него в 4 раза меньше. Давай глядеть кабель. В 3х местах на скрутках! Сделал всё по уму. На телевизор не нарадуются. Принтер выбирать им не пошёл.

Это сообщение отредактировал InzhenerV - 22.03.2016 - 22:49

[^]
Gondyras
22.03.2016 - 22:49
0

Приколист

Цитата (segment59 @ 22.03.2016 - 22:29)
1. Диагностика ноутбука в неделю инженерами с высшим образованием? Коллега вы там под хмурым всей конторой? 90% пришедших в ремонт устройств диагностируются "налету" опытным приемщиком - потому и бесплатная диагностика.

Так и есть
У ноутбуков и компов в большинстве болячки типовые, прошаренный диспетчер по телефону, при адекватном описании симптомов, уже может поставить предварительный диагноз и сориентировать клиента на стоимость.
Тут писали про сложную диагностику и плавающую неисправность, это 1 из 1000 обращений, и нет никакого смысла в долгосрочном поиске неисправного элемента в устройстве. Приговаривается к замене весь подозрительный модуль, это разумно и логично.

[^]
Whitesman
22.03.2016 - 22:54
0

ничему не удивляюсь

Цитата
В этой отрасли полным полно неучей, которые работают разводилами на деньги

Ой...
Как хорошо звучит эта универсальная фраза.
Относительной ЛЮБОЙ отрасли.
Медицина, образование, управление, строительство...

Эх, отменить бы такой расклад дел.
Чтобы все занимались своим делом!!!

Вот, тогда бы зажила Россия!!!

[^]
flrem
22.03.2016 - 22:54
4

Ярила

Цитата (steslia @ 22.03.2016 - 16:12)
Цитата
программируемый выход из строя

У сына ноут лёг. ASUS.
Гарантия уже кончилась.
По форумам вычитал, слетает биос. Нашёл дамп. Программатор есть.
Короче ожил.
Через 1,5 года та же картина маслом. Привёз сын с общаги.
Слил биос и увидел, что часть дампа имеет массивы FF где их раньше не было.
Опять залил то, что лил раньше.
Ноут живёт. Пока.
С чем может быть связано - ума не приложу. Разве что "программируемый выход из строя"

флешку поменяй на новую ! Флеш может умирать, возможно пульсации по питанию (осцилом посмотреть).
ЗЫ я как раз сервисмен , только работаю на себя. Денег за диагностику не беру, оборудование обновляю своевременно .
Цены не задираю, не могу например понять, как можно за замену разъема USB на планшете брать 1200-1500 рублей. Беру в два раза ниже , сам разьем копейки стоит...
Есть самодельная ИК паяльная станция, собирал сам.
Работы хватает.

Это сообщение отредактировал flrem - 22.03.2016 - 22:55

[^]
IncanusNumen
22.03.2016 - 22:55
1

Шутник

Цитата (Yakeros @ 22.03.2016 - 22:21)
Цитата (IncanusNumen @ 22.03.2016 - 22:14)
Цитата (Yakeros @ 22.03.2016 - 21:50)
Цитата (КагНебудьТаг @ 22.03.2016 - 21:45)
Цитата (IncanusNumen @ 22.03.2016 - 21:19)
Цитата (Swelt @ 22.03.2016 - 20:24)
Официальный сервис Bosch.
Лопнуло стекло в духовом шкафу. Звонок. Выезд инженера 3500р. для диагностики. Приехал и сказал, что у нас лопнуло стекло. Мило. Но как оказалось у него случайно такое в сумке.
Общая сумма около 8к. Запчасти на 2к, а остальное диагностика и откручивание двух болтов для замены.
Чтоб я так жил...

Вспомнил подобный случай.
Купил плиту. Провод есть. Вилки нет. Ну сейчас это норма. В магазине предложили услуги сервисного инженера по подключению сего нагревательного устройства. Всего 3500р. Судя по всему по 1000р за фазу, ноль и землю + 500р за сложность работы...
Дружелюбно улыбнулся и вежливо отказался. )))

Действительно, чтоб я так жил. biggrin.gif

Иногда даже начинаю задумываться: может я вообще не там работаю и неверно профессию выбрал? upset.gif

По плите - у меня жена с матушкой нашли за 800 года три тому. "Мастера", ога. Причем сам с утра на работу уезжал - положил рядом розетку с вилкой, грю приеду - подключу. Но у этих шило в жеппе, вызвонили какого то, столкнулись в дверях, уходил он уже. Раздеваюсь, лезу к плите - этот орел на три колпачка - "скрутки" заебенил и изолентой сверху полирнул (да еще зеленой, каззлина). А розетку с вилкой упер. Шоб он так жил как я...

Современные варочные панели и духовые шкафы нельзя подключать через розетку. Колпачки, конечно, колхоз, но более безопасно, чем розетка.

Можно и нужно. Просто вилка и розетка должны быть рассчитаны на потребляемую мощность. Я использовал от старой плиты. )
И дело не вилке-розетке, а в цене за 3 провода и 10-ти минутах работы с 2-мя перекурами.

Ну от старой плиты... Это как минимум, не эстетично, на мой взгляд. И не задумывались, почему в современных мощных электроприборах клеммы, а не вилки? У меня в квартире на время отключения ГВС есть проточный нагреватель мощностью 3.5 кВт. Так вот приняв душ "по-европейски", то есть быстро и под чуть теплой водой, вилка заметно нагревается. Нагреватели свыше 3.5 кВт уже с клеммами под провода. Средняя варочная панель потребляет около 8кВт. Ну это конечно если все конфорки включить.

Не эстетично? Хмм... Наверное Вы правы. Но это практично. Рассчитана она на 40А, так что ничего не греется, ни до, ни после. ) А насчет эстетики... Да и шут с ней, с эстетикой. Все равно розетку с лица не видно.

Это сообщение отредактировал IncanusNumen - 22.03.2016 - 23:11

[^]
Vladnov
22.03.2016 - 22:59
1

Ярила

мне умники в томске при диагностике ПК выкатили ценник в 2700 за чистку "проржавевших контактов" процессора i5. После пары наводящих вопросов: "Ой, Вы нам ничего не должны". Сам занимаюсь сервисным обеспечением выпускаемой нами продукции, поэтому понимаю о чем речь.

Это сообщение отредактировал Vladnov - 22.03.2016 - 23:02

Правда о сервисных центрах, или накипело

[^]
Пастух
22.03.2016 - 23:01
0

Приколист

Цитата
даже сложную аппаратную диагностику ноутбука, которая порой занимает несколько недель, где нужна светлая голова и опыт инженера,

Подскажите, что может диагностировать в ноуте несколько недель "инженер со светлой головой"?

[^]
Red8442
22.03.2016 - 23:01
0

Хохмач

Мне вот на днях не повезло. Приехал мастер чистить ноут, и поцарапал матрицу. В субботу будет видимо менять. На визитке указан качественный ремонт, просто звезды так совпали, по человески очень жаль. Бывает всякое.

[^]
segment59
22.03.2016 - 23:03
-2

Шутник

Цитата (flrem @ 22.03.2016 - 22:54)
ЗЫ я как раз сервисмен , только работаю на себя. Денег за диагностику не беру, оборудование обновляю своевременно .
Цены не задираю, не могу например понять, как можно за замену разъема USB на планшете брать 1200-1500 рублей. Беру в два раза ниже , сам разьем копейки стоит...
Есть самодельная ИК паяльная станция, собирал сам.
Работы хватает.

За 600 менять разъем - не надо ронять ценники товарисчЪ. Не понимаю вас, охота сидеть самому жопу в СЦ протирать?

[^]
Liver
22.03.2016 - 23:09
1

Ярила

Всякое бывает.
Предлагаю ознакомиться с моей историей.
Я принёс видеокарту Radeon R9 290X (стоимость на тот момент около 600$) с установленной системой охлаждения за 80$.
Причина смерти видеокарты именно косяк с установкой системы охлаждения.
У меня в принципе нет претензий к тому, что они не отремонтировали видеокарту, но они пролюбили крепёжные элементы от абсолютно новой системы охлаждения, которую можно было продать на вторичном рынке, и стоимость которой указана выше.

Не расчитывал на халяву, и без проблем бы заплатил за диагностику, ибо понимаю, что это тоже занимае время (сам бесплатно работать не люблю), но верните мне, чёрт побери хотя бы в том виде, что я вам отдал в ремонт cranky.gif

Вот здесь можно увидеть описание проблемы, которое я вывалил лишь терпя этот ахтунг полтора года!

Вот их страничка во фконтактике. Обратите внимание на отзывы lol.gif

Это сообщение отредактировал Liver - 22.03.2016 - 23:31

[^]
Arsrem
22.03.2016 - 23:10
1

Приколист

Цитата (awolfman @ 22.03.2016 - 14:37)
Цитата (steslia @ 22.03.2016 - 15:01)
В планшетах обычно их менять "не к чему". С платы оторваны все дорожки, вместе с разъёмом.

ну вот и первый сказочник из сервис центра. 99% сломанных юсб разъемов это сорванные контакты внутри разъёма. Лечится заменой разъёма, а вот при замене, такие вот сервисмены, дорожки и отрывают.

угу - вот вот и прям при замене - овер дохуя их вместе с дорогами отрывают сами пользователи. правда в большинстве случаев можно восстановить.

и было там выше разъем поменять не смогли с донора - позорники и бежать с такого сервиса роняя тапки old.gif

[^]
JRotten
22.03.2016 - 23:14
0

Юморист

Цитата (Замкадыш64 @ 22.03.2016 - 19:42)
Старенький ноут(лет 8-9 от роду) стал выключаться через 1- 2 минуты после включения. Прихожу в мастерскую. Сразу в лоб - диагностика 2000 руб, плюс потом запчасти и т.д. Развернулся, уехал огорошенный ценой домой. Залез в инет, стал профильные форумы шерстить, может у кого была подобная проблема. И где-то через час натыкаюсь на похожий случай. Вся проблема была в аккумуляторе, вытащил его, включил ноут в сеть, он заработал и работает до сих пор нормально, месяцев шесть. Конечно аккумулятор к нему найти уже невозможно, да и не нужен он по большому счёту.

купи и перепаяй сам
на ютубе полно роликов

[^]
Высерман
22.03.2016 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (vitst @ 22.03.2016 - 15:12)
А если ноут ВООБЩЕ не включается - как оценить ремонт?

Для этого ноут разбирается. А это не крышку с системного блока сдернуть. Там и инструмент нужен. И болтики разной длинны - надо запомнить откуда какой. И весть этот марлезонский балет не за пять минут делается.

Не пиздибля. Я на выходных свой ноут разбирал полностью для того что бы радиатор термопастой смазать в нужном месте. Минут пятнадцать на все дела при том, что я нихуя не профессионал. Болтики разной длины? Научился клиентов разводить, тут то чего херню нести?

[^]
Joss
22.03.2016 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (tosha76 @ 22.03.2016 - 22:46)
Я пока с такими ужасами не  стакивался как тут во многих комментариях  .
Но сдавал телефон на замену стекла .( SGS 4 )
Мастер сказал что за сутки сделают . Но без телефона не хотелось оставаться
на долго . По деньгам 100 евосов за саму зап.часть . Договорился что сделают за вечер ,
правда накинул 20 за срочность . Ремонтом доволен .
Но это может мне так повезло ?

Повезло? 30 баксов экран, 1 час работы. Бля я тоже так хочу зарабатывать

Самые охеревшие по моему сервисы по яблокам, там и не сложно вроде и цены ппц как ломят

Это сообщение отредактировал Joss - 22.03.2016 - 23:20

[^]
Dio575
22.03.2016 - 23:19
1

Гость

Цитата (IСанчесI @ 22.03.2016 - 15:51)
опаньки, крутой сервис...
в общем, есть ноут самсунг NP350VSC-90ERU. отработал года 2, никто его не заливал, не перегревал,не разгонял. тупо вырубился и все. на кнопку ВКЛ не реагирует НИКАК. батарейка биос-норм. без акб-нихрена ничего. в общем, официалы приговорили материнку. цена 16к, половина стоимости. на вопрос- ВТФ, ТОЧНАЯ причина какова? -говорят ХЗ, на нее саму не коротит, где-то пропала напруга. не мосты. погуглил, вижу-чтобы ноут включился должно пройти 14 процессов. и вот на каком-то из них уходит в защиту, и пиздец. с дек.2015г никак не найдут.
на авито увидел чувак с Омска продает мать и проц от такого же, 350го. созвонился- мать не рабочая, симптомы-точно такие же. но вот ему рукожопы ее полностью сожгли, досада. у китайцев с АЛИ за 8к брать стремно, мало ли... Посовещавшись, пришли к выводу- программируемый выход из строя походу ноутов этой серии. либо серьезная ошибка в производстве. но скорее первое.
так вот, ТС, чинили подобное? находили где мать в защиту уходит? если да, конденсатор какой или еще какая мелочь-пох, плачУ за диагностику без базара в разумном пределе!

Самсунг этим грешит, у многих знакомых именно Гнусмос без видимых причин выходил из строя.

[^]
elPHOBOS
22.03.2016 - 23:27
1

Ярила

Цитата (baserjoe @ 22.03.2016 - 15:58)
Цитата
«Любители халявы». Эти искренне верят, что даже сложную аппаратную диагностику ноутбука, которая порой занимает несколько недель, где нужна светлая голова и опыт инженера, куча оборудования и пр. – мы должны (именно должны, иначе он к конкурентам уйдет! Страсти какие!) ему производить бесплатно!!! Логика? Он не хочет ничего платить, вдруг поломка серьезная, а денег у него немного. Доходчиво объясняем, почему диагностика в принципе, как и любая коммерческая услуга, не бывает бесплатной, и каков диапазон цен за ее проведение. Ведь мы не фонд социальной помощи, не банда альтруистов, и перспектива неделю ковыряться в Вашем устройстве за «спасибо» нас не прельщает. Мы сервисный центр, мы коммерческая организация. Клиент усмехается, бросает в лицо завуалированные обвинения в жадности и уходит. Через неделю приносит тот же ноутбук и просит провести экспертизу – после нас пошел в другой сервис, так они ему, так и не сумев найти причину неисправности, втихаря поменяли матрицу на нерабочую да уперли планку памяти, что заметил наш бедолага только дома, уже подписав бумажки. Ай-яй, яй, какая досада! Но зато диагностика бесплатная!

где гарантия, что подобный сервис не будет при любом простом ремонте (ну, скажем, заменить раздолбанное гнездо USB) проводить "диагностику" за конские деньги?

Для этого у нормальных сервисов есть пункт "При ремонте диагностика бесплатно". cool.gif

[^]
yap79
22.03.2016 - 23:28
0

Шутник

Цитата (PiterD @ 22.03.2016 - 20:26)
в общем, есть ноут самсунг NP350VSC-90ERU. отработал года 2, никто его не заливал, не перегревал,не разгонял. тупо вырубился и все. на кнопку ВКЛ не реагирует НИКАК. батарейка биос-норм. без акб-нихрена ничего. в общем, официалы приговорили материнку. цена 16к, половина стоимости. на вопрос- ВТФ, ТОЧНАЯ причина какова? -говорят ХЗ, на нее саму не коротит, где-то пропала напруга. не мосты. погуглил, вижу-чтобы ноут включился должно пройти 14 процессов. и вот на каком-то из них уходит в защиту, и пиздец. с дек.2015г никак не найдут.
на авито увидел чувак с Омска продает мать и проц от такого же, 350го. созвонился- мать не рабочая, симптомы-точно такие же. но вот ему рукожопы ее полностью сожгли, досада. у китайцев с АЛИ за 8к брать стремно, мало ли... Посовещавшись, пришли к выводу- программируемый выход из строя походу ноутов этой серии. либо серьезная ошибка в производстве. но скорее первое.
так вот, ТС, чинили подобное? находили где мать в защиту уходит? если да, конденсатор какой или еще какая мелочь-пох, плачУ за диагностику без базара в разумном пределе!

Во-первых, не NP350VSC-90ERU, а NP350V5C-90ERU, а во-вторых прошивка биос на этой платформе часто слетает. Она там в двух местах - прошивается мультиконтроллер и флешка. Учитывая, что реакции ноль, похоже что прошивка мульта слетела. Но это предварительный диагноз. А так вариантов много - кз по вторичным линиям питания, нет генерации и т.д. и т.п.

Позеленил, тоже мысль в эту сторону сначала сработала,хотя, пока в руки не взял, то же, что и "ремонт по фотографии"

[^]
elPHOBOS
22.03.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 23.03.2016 - 00:19)

Самсунг этим грешит, у многих знакомых именно Гнусмос без видимых причин выходил из строя.

Ты думаешь почему Samsung больше ноутбуки не продаёт cool.gif

[^]
Crazy968
22.03.2016 - 23:32
1

Ярила

А есть ещё такой вариант: Сломался монитор. Нифключаеццо...
Несу в СЦ, - У вас матрица накрылась, 3,5 тыр деталь + 1000 за работу...
Спасибо, не надо... Беру коньяк 200 р еду к местному гуру, вместе съедаем коня, он перепаивает кондёры на блоке питания за 150 рублей и я за 100 р на таксо везу домой рабочий моник.
Сечёте разницу? 4,500 и 450 рублей.... Суки...

[^]
bysj
22.03.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата
1800 рублей за перепайку микрухи на 28 ножках?
ДА там работы на полчаса с перекурами )))
Пздц у вас ценники

Тут зашёл в сервис - перепаять микро USB в планшете - 2500р.
Зашёл по эл.книге, в другой. "Потекли" чернила, требуется замена экрана( сам установил, они подтвердили) - от 3000 с деталью. Поговорил( за жисть тоже потрепались - не торопился и у них клиентов на тот момент не было) - поставили под сомнение целесообразность замены. Подтвердили мнение купить новую( это моё мнение они не знали)книгу.
Вот вопрос по микро USB - контакт хреновый, надо "попасть" что бы заряжался планшет. Сам USB с виду нормальный. Сам перепаять не смогу, квалификация далеко не та, да и паяльника нормального нет, а то что есть, то ..... Можно что сделать без перепайки?

[^]
elPHOBOS
22.03.2016 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Arsrem @ 23.03.2016 - 00:10)
Цитата (awolfman @ 22.03.2016 - 14:37)

ну вот и первый сказочник из сервис центра. 99% сломанных юсб разъемов это сорванные контакты внутри разъёма. Лечится заменой разъёма, а вот при замене, такие вот сервисмены, дорожки и отрывают.

угу - вот вот и прям при замене - овер дохуя их вместе с дорогами отрывают сами пользователи. правда в большинстве случаев можно восстановить.

Именно так, перегревают печатный монтаж и дороги накрываются женским половым органом. cool.gif

Добавлено в 23:36
Короче, собрание сказочников-любителей. Вы ещё расскажите как при помощи фена и пинцета BGA-чипы перепаиваете tongue.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 22.03.2016 - 23:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57934
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх