Правда о сервисных центрах, или накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarat
23.03.2016 - 18:36
2
Статус: Offline

Весельчак

1. Сервис центр RSS
Ноут Gigabyte.

Диагностика 1300р.
Относил с жалобой, что после чистки ноута (не у них) перестал видеть сим-карту, не уходит в спящий режим при закрытии крышки (ну и попутно узнать сколько будет стоить замена акка и одна утерянная клавиша с клавиатуры).

Заключение:
- не видит симкарту - надо менять материнку (хотя симка подключается к отдельному модулю, который работает превосходно) - 8000р;
- не уходит в спящий режим - нужна замена акка (хотя полтора часа он держит, что для 5 летнего старичка не плохо) - 6500р;
- одну клавишу они не меняют, замена всей клавиатуры 6000р. (ну тут понять можно).
Забрал с отказом, только клавиатура подсчелкивать стала, как будто сладким залили.

2. Ноут DNS перестал включаться.
ДЕМАЛ-Сервис в Перово (каюсь, нашел их в списке ДНС сервисов, были поближе)
Диагностика 500р

Заключение - сгорел микроконтроллер.
Заказываю, привозят, паяют. Не работает.
Отнес в сервис DNS. Результат - сгорела материнка, процессор, одна планка памяти.

Видимо проблема в том, что честных и грамотных сервисов маловато, а тех, которые помогут и за вменяемые деньги - еще меньше.

Это сообщение отредактировал Zarat - 23.03.2016 - 18:39

[^]
vorobushek91
23.03.2016 - 18:40
1

Юморист

Очередной бизнесмен пришёл и жалуется на клиентов?
Так во реально уйдут все к твоим конкурентам, будешь и скидочки делать и бесплатную диагностику и все все все что ты с претензией написал в адрес клиентов, а нет то закроешься и опять создашь пост какие пидары клиенты перестали к тебе ходить...

[^]
beerson
23.03.2016 - 19:01
4

Ярила

СЦ, говорите... хреновые клиенты, говорите...

Купил я в своё время супруге в подарок часы-смартфон. Фирма русская, но всё делается на китайском заводе. Ну да и хрен, в общем-то, с ним, нареканий на работу девайса до поры не было. Гарантия давно кончилась и вот однажды стал заряд батареи больно быстро иссякать. Глянули - батарея аж вздулась, бедная. Посмотрел на 4PDA - батареи меняют через официальный СЦ, цена небольшая. Ладно, в нашем городе таковой есть, звоню, уточняю - да, официальный, да, сертифицированный. Дальше начинается шоу.
- Мне надо заменить батарею на (называется девайс).
- А устройство у Вас гарантийное?
- Нет, но какое это имеет значение? Мне не нужен ремонт, мне надо заменить батарею. У вас они есть в наличии? В какую сумму она мне обойдётся?
- Приносите Ваше устройство, мы проведём диагностику неисправности и назовём цену ремонта.
- Чёрт возьми, устройство исправно, мне просто надо заменить батарею. По информации фирмы-производителя это можно сделать только через сертифицированный СЦ.
- Ничем не можем помочь, у нас нет батарей и с фирмой-производителем мы напрямую не работаем.
- (Отвисшая челюсть) А вы можете предложить аналогичную батарею или хотя бы назвать её официальную маркировку, мы сами закажем её в Китае.
- Мы можем только произвести диагностику устройства и его ремонт, при необходимости отправим устройство для серьёзного ремонта фирме-производителю.
- Вы же только что сказали, что напрямую с производителем не работаете.
- Не работаем. У Вас ещё что-нибудь?
- Спасибо, я вам перезвоню.
- До свидания.

Тупик... Списываюсь с производителем напрямую, предлагаю прислать мне злополучную батарею наложенным платежом или продать мне её через инет-магазин. Ответ от производителя: "Назовите название нашего сервис-центра и по возможности имя мастера, отказавшего Вам в обслуживании". Ну, сообщаю название СЦ и имя директора (из инета), пусть имя мастера у него уточняют. Сообщают, что в этот СЦ расходные материалы нормально высылаются, называют цену (даже меньше, чем я вычитал на 4PDA). Но заказывать её всё равно должен я сам через СЦ.
Снова звоню в СЦ, сообщаю детали общения с производителем. В этот раз мне дают директора, тот ворчит, мол, "там у производителя сидят на почте глупые девочки и ничего они не понимают". Я настаиваю на своём. Директор просит переслать ему лог общения с производителем, я соглашаюсь переслать, упомянув, что детали данного разговора также доведу до сведения производителя. Директор, получив лог переписки, становится милым и любезным, обещает ответить на почту через день. На следующий день СЦ отписывается, что для заказа батареи им нужна не только марка девайса, но и его серийник и IMEI впридачу. Фигасе требования... ладно, сообщаю. Через 3 дня мне отписываются, что батарею заказали, но когда она придёт, сказать не могут. Метод доставки также не сообщают (такое ощущение, что везли её на горбу беременной улитки). Через 3 недели (я задалбывал СЦ чуть ли не каждый день) батарею таки доставили. Даже за доставку денег не заломили, правда.
Но ёпперный театр, если так работают официальные СЦ, то чего же ждать от шарашкиных контор типа "пачиним ваш тилифон дёшего"?

[^]
Zach
23.03.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата (beerson @ 23.03.2016 - 18:01)
Купил я в своё время супруге в подарок часы-смартфон. Фирма русская, но всё делается на китайском заводе.

В этом и причина. Товар из категории "шопопало" (не в обиду).
Не думаю, что в оф.сц была-бы такая-же проблема, скажем, с Galaxy Gear, например. Цена вопроса, конечно, была-бы высокая.

[^]
beerson
23.03.2016 - 19:42
0

Ярила

Zach
Оффтоп, конечно. Но ещё раз, медленно и печально. Товар качественный, нареканий нет до сих пор, сдохла только батарея (давно обмененная).
Кстати товар был уже _куплен_, а не только произведён, когда всякого г... вроде сони смартвотчиз или такой же дряни от ёппл ещё и анонсировано не было, не то что произведено.
И да, на момент выхода девайса его характеристики (кроме размера экрана, разумеется) были как минимум равны характеристикам топовых смартов.
А самвысунг... мало существует фирм, производящих в этом ценовом сегменте менее качественные товары. Впрочем, им позволительно - за брэндовый лейбл всё равно кто-нибудь да купит.

[^]
alexdrakea
23.03.2016 - 19:57
3

сервисник

Цитата (beerson @ 23.03.2016 - 19:01)
Но ёпперный театр, если так работают официальные СЦ, то чего же ждать от шарашкиных контор типа "пачиним ваш тилифон дёшего"?

Будешь удивлен, наверное, но "шарашкины конторы" борятся за клиента, в отличие от официалов.
Официалы боятся только отзыва авторизации.

[^]
ЛапусХвостос
23.03.2016 - 20:59
2

Весельчак

Цитата (beerson @ 23.03.2016 - 18:01)
СЦ, говорите... хреновые клиенты, говорите...

Купил я в своё время супруге в подарок часы-смартфон. Фирма русская, но всё делается на китайском заводе. Ну да и хрен, в общем-то, с ним, нареканий на работу девайса до поры не было. Гарантия давно кончилась и вот однажды стал заряд батареи больно быстро иссякать. Глянули - батарея аж вздулась, бедная. Посмотрел на 4PDA - батареи меняют через официальный СЦ, цена небольшая. Ладно, в нашем городе таковой есть, звоню, уточняю - да, официальный, да, сертифицированный. Дальше начинается шоу.
- Мне надо заменить батарею на (называется девайс).
- А устройство у Вас гарантийное?
- Нет, но какое это имеет значение? Мне не нужен ремонт, мне надо заменить батарею. У вас они есть в наличии? В какую сумму она мне обойдётся?
- Приносите Ваше устройство, мы проведём диагностику неисправности и назовём цену ремонта.
- Чёрт возьми, устройство исправно, мне просто надо заменить батарею. По информации фирмы-производителя это можно сделать только через сертифицированный СЦ.
- Ничем не можем помочь, у нас нет батарей и с фирмой-производителем мы напрямую не работаем.
- (Отвисшая челюсть) А вы можете предложить аналогичную батарею или хотя бы назвать её официальную маркировку, мы сами закажем её в Китае.
- Мы можем только произвести диагностику устройства и его ремонт, при необходимости отправим устройство для серьёзного ремонта фирме-производителю.
- Вы же только что сказали, что напрямую с производителем не работаете.
- Не работаем. У Вас ещё что-нибудь?
- Спасибо, я вам перезвоню.
- До свидания.

Тупик... Списываюсь с производителем напрямую, предлагаю прислать мне злополучную батарею наложенным платежом или продать мне её через инет-магазин. Ответ от производителя: "Назовите название нашего сервис-центра и по возможности имя мастера, отказавшего Вам в обслуживании". Ну, сообщаю название СЦ и имя директора (из инета), пусть имя мастера у него уточняют. Сообщают, что в этот СЦ расходные материалы нормально высылаются, называют цену (даже меньше, чем я вычитал на 4PDA). Но заказывать её всё равно должен я сам через СЦ.
Снова звоню в СЦ, сообщаю детали общения с производителем. В этот раз мне дают директора, тот ворчит, мол, "там у производителя сидят на почте глупые девочки и ничего они не понимают". Я настаиваю на своём. Директор просит переслать ему лог общения с производителем, я соглашаюсь переслать, упомянув, что детали данного разговора также доведу до сведения производителя. Директор, получив лог переписки, становится милым и любезным, обещает ответить на почту через день. На следующий день СЦ отписывается, что для заказа батареи им нужна не только марка девайса, но и его серийник и IMEI впридачу. Фигасе требования... ладно, сообщаю. Через 3 дня мне отписываются, что батарею заказали, но когда она придёт, сказать не могут. Метод доставки также не сообщают (такое ощущение, что везли её на горбу беременной улитки). Через 3 недели (я задалбывал СЦ чуть ли не каждый день) батарею таки доставили. Даже за доставку денег не заломили, правда.

"Директор, получив лог переписки, становится милым и любезным, обещает ответить на почту через день. На следующий день СЦ отписывается, что для заказа батареи им нужна не только марка девайса, но и его серийник и IMEI впридачу. Фигасе требования..." - именно здесь и зарыта собака. Работал продолжительное время в АСЦ , обслуживающем samsung, lg, panasonic и много чего помельче.
Ситуация - нет специфических запчастей от поставщика - невозможно выполнить гарантийный ремонт. Клиент СПРАВЕДЛИВО недоволен сервисом.
Переписка наших сервис-менеджеров с представителем производителя, который предоставил авторизацию, и обязался в срок предоставить необходимые для ремонта детали, морозится и придумывает разнообразные причины непоставки.
В таких случаях "на ушко" предлагалось недовольному клиенту непосредственно пообщаться с представителем головного сервиса производителя с предоставлением серийного номера, проблемы с оборудованием и затянутых сроко времонта. И сливаются контакты, не опубликованные для широкого круга пользователей.
И... пресвятые небеса. Когда этих скользких жаб берут за горло доведенные до бешенства клиенты (а это стоит им штрафов и вплоть до увольнения) - они сразу отписываются в региональные сервисы с точным указанием срока поставки заказанной детали, стоимости и прочих мелочах, неинтересных человеку просто обратившемуся за оказанием услуг.
Вдогонку за жалобой клиента на затягивание сроков, действительно требуется отправить от АСЦ на мыло головного сервис-менеджера все данные. И не только о неисправном девайсе, а и о клиенте, как то - телефон, почтовый адрес и!.. электронный адрес (мыло))))
На днях поинтересовался - если старенькая бабулька, понятия не имеющая, что такое e-mail придет сдавать ноут в гарантию, а есть инструкция обязательно запонять это поле - отказать?!! Внятного ответа пока не получил.
Немного сумбурно, но, возможно помог комуто из гарантийных клиентов развидеть ситуацию.
Еще раз напомню - для меня этот этап уже в прошлом, но остался богатый опыт.

ДА! забыл самое главное.
Если вы недовольны гарантийными услугами авторизованного сервиса - всегда стучите в вышестоящую инстанцию.Я не имею ввиду УЗПП - эти быстро заправляют шубу в трусы, но вам от этого легче не станет. Находите контакты головного сервиса всеми правдами и неправдами. Если ваш местный АСЦ занимается наебательством, его после одной -двух проверок закроют. А если ребята в АСЦ стараются работать порядочно, но представители брендированого сервиса их периодически подставляют с поставками деталей - вы окажете услугу и себе им в первую очередь.[u]

Это сообщение отредактировал ЛапусХвостос - 23.03.2016 - 21:28

[^]
КорольЛир
23.03.2016 - 22:32
3

Шутник

Цитата (SturgeonRU @ 22.03.2016 - 16:02)
У меня в сервисе за ремонт фотоаппарата запросили примерно столько сколько он стоит. Когда я послал их нахер, решив лучше купить себе новый более лучший фотоаппарат, то прийдя домой еще и обнаружил ,что карточку сперли :) Не люблю сервисников. Да и какие сейчас нахуй сервисники? Весь ремонт компа, например, заключается в замене планок. Осциллограф, тестер и паяльник почти никто в глаза не видел. Телефонные мастера вроде чуть покруче, хотя...

Потрясающе! Уже 8 лет занимаюсь компонентным ремонтом ноутбуков. У меня не только паяльник (их штук пять разных под разные задачи) но и осциллографы, мультиметры, паяльная станция и море еще разнообразного оборудования. Ну, это я еще не говорю о том, что являюсь настоящим инженером. То есть, имею классическое образование инженера радиоэлектронщика. С топикстартером не во всем (но во многом) согласен, однако высказывания типа - хрен ли там ремонтировать переставляй планки и все... или типа да я пойду к другану он зашаманит. Ну ну... Вот перед вами стоит ваш любимый ноут. На кнопочку нажали и он только огонечек сининький зажег. И все. Чего делать будем? Какие и куда планки переставлять? А ничего... без знания схемотехники этих устройств, без фундаментальных знаний радиотехники и микроэлектроники вы переставлять там можете все что угодно. Он не оживет. И диагносцировать это сложно. Реально сложно. Иногда и недели мало. А на счет цен - цена ремонта сейчас у меня в разбеге от полутора тысяч до 7-8. Максимальная цена выплывает из стоимости тех же чипов, которые приходится менять. Бестселлер север 2001 сейчас стоит 3200, плюс сам ремнт. Но люди довольны. Я за эти деньги возвращаю к жизни любые их ноуты. Такие же новые сейчас к тридцатке... а то и дороже. Считайте, что выгоднее.

Добавлено в 22:47
Цитата (Zarat @ 23.03.2016 - 18:36)
2. Ноут DNS перестал включаться.
ДЕМАЛ-Сервис в Перово (каюсь, нашел их в списке ДНС сервисов, были поближе)
Диагностика 500р

Заключение - сгорел микроконтроллер.
Заказываю, привозят, паяют. Не работает.
Отнес в сервис DNS. Результат - сгорела материнка, процессор, одна планка памяти.

Видимо проблема в том, что честных и грамотных сервисов маловато, а тех, которые помогут и за вменяемые деньги - еще меньше.

Я не буду утверждать, что они дилетанты... или еще хлеще шарлотаны. Но, скорее всего они ошиблись. Это был не микроконтроллер, хотя оооооочень похоже. Это была небольшая Р2808.

[^]
timfilimonov
24.03.2016 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (fedor49 @ 23.03.2016 - 13:04)
Цитата (deadkamik @ 23.03.2016 - 13:00)
Цитата (срочник @ 23.03.2016 - 12:35)
А как относится к "сервисам общепита"??  Которые за то что бы бросить двухрублевый пакетик чая в стакан кипятка, берут 100 рублей???

Ну так этож "пиздецкаксложно" и этому учат только в элитных забугорных ресторанах, и вообще чай элитных сортов. А здесь всего то махнуть паяльником и готово lol.gif Таково мнение многих возмущающихся клиентов. Особенно поражают личности, считающие что оплата должна быть по системе нормо-час, и что если ты быстро починил аппарат, то этот ремонт должен стоить копейки.

что бы не говорили "клиенты" - он платит не за пять минут - а за знания - которые оттачиваются годами.Я блять грёбанный смеситель на кухню уже два дня ставлю - проклял всё, лучшеб мастера вызвал и за 15 минут бы поменял.но теперь блять эго сработало))))

Типа анек такой есть, в кратце: мучаются с какой-то хреновиной разработчики, не работает нифига. Вызывают нормального наладчика-ремонтника. Тот походил вдоль хреновины, посмотрел... Шарахнул кувалдой- хреновина заработала. Разрабы: сколько стоит? Тот 10001 руб. - А чо такая сумма странная? - Рубль за удар кувалдой, 10000 за знания, куда ударить.
Это суть нормального инженера. Нормальный починит за 5 минут, у дятла уйдёт неделя. Но цена ремонта даже не одинакова. За уменьшение простоя например станка, я бы грамотному инженеру заплатил больше, чем дятлу. Так что какие нахер нормо-часы? Как например оценить в нормочасах (выше кто-там говорил, что у них в СЦ все по строгому, по нормочасам, небось сам из менеджеров-оптимизаторов... Как я их блядь ненавижу) вышеописанную ситуевину? Заплатить высококлассному спецу 5руб за 5мин, а долбоебу проплатить десятки часов "работы"?

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 24.03.2016 - 00:31

[^]
MaxQuadCore
24.03.2016 - 00:31
1

thispersondoesnotexist

Цитата (КорольЛир @ 24.03.2016 - 01:32)
Я не буду утверждать, что они дилетанты... или еще хлеще шарлотаны. Но, скорее всего они ошиблись. Это был не микроконтроллер, хотя оооооочень похоже. Это была небольшая Р2808.

Хренассе Ванга, без платформы... Как будто все днсы только на этих клевах собираются...

[^]
timfilimonov
24.03.2016 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 23.03.2016 - 15:16)
Цитата (deadkamik @ 23.03.2016 - 18:08)
Цитата (Menshchikoff @ 23.03.2016 - 14:53)

Цитата
И в приведенном мной случае ремонт обошелся человеку в 11500 при стоимости самого аппарата в 56к.

При этом стоимость новой MB была тысяч 10-13, я угадал? Итого, по факту, вы наебали клиента, разведя его на ремонт, которого хватит от силы месяцев на 6-8, вместо того чтоб установить ему новое оборудование, что повлекло бы удорожание с 11 до 15 тысяч, но многократно повысило надежность. А почему? А потому что в данном случае вы положили в карман 11 кусков, а при замене платы вы бы положили в карман всего 1-3. Ничего, клиент вас еще вспомнит вам ваш ремонт.

Не угадали. Ноут был эксклюзивная сонька, человек привез из командировки в Японию. Как результат найти на него мат плату не представилось возможным, мать искали так как никто не хотел секса с неведомой херней, на которую нет схем. Таким образом никто его не наебал, по расходке вышло около 4к, более точно не скажу, дело было 5 лет назад, и варианта было всего 2, либо выкинуть ноут, либо починить. Человек предпочел чинить. В результате сделали, погоняли на тестах около двух недель, все ок, человек после этого проработал с ноутом еще 3 года.

Ладно, для особо упертых зайдем с другой стороны. Часто в вашем 200 тысячном городе к вам приносят эксклюзивные японские "соньки"?

Давайте, если уж говорим о поточном ремонте, не будем эксклюзивные случаи приводить, да? Такого у каждого сервисмена с десяток припасено в кармане. Я вот тоже как-то информацию восстанавливал с жесткого диска начальника налоговой области. Проблема копеечная, а взять пришлось как за пересадку головок, ибо заебали с секретностью и охраной, пришлось 20 часов в сервисе сидеть под строгим взглядом товарищей из МВД. Какое это имеет отношение к штатным и рядовым случаям?

Бляха муха! Вот упертость то! Ну как машину не стоит менять из-за подвески, так же и не стоит менять мать из-за того, что там пару периферийных чипов водой залило. В 90% случаев ограничивается выпайкой чипов, чисткой изопропанолом, заменой выгоревших деталей типа ШИМ/MOSFET/индуктивностей. Иногда ещё емкостей в обвязке. Понятно, если под проц или мосты натекло-этот ремонт будет нерентабельным. Но это не значит что его нельзя выполнить в принципе. А нормочасы в ремонте-это бред. Нормочасом можно померить какую-то регламентированную деятельность типа отчёты писать, одни и те же изо дня в день, полы мыть, детали точить... Ремонт-деятельность творческая и нормировать её хрен выйдет.
ПыСы: и причём сдесь восстановление информации? Занимался конечно, для знакомых. Моё дело починить железо. А с информацией пусть клиент сам разбирается. GetDataBack вроде нетрудно запустить lol.gif

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 24.03.2016 - 01:05

[^]
Apo100lA
24.03.2016 - 01:21
0

Юморист

Цитата (ZloyApelsin @ 22.03.2016 - 20:49)
Если есть у кого-то знакомые в Иваново или проверенные мастера, которые хорошо, качественно  и без обмана производят ремонт -буду благодарен, если оставите контакты.

Был в вашем городе в командировке. И город неплохой и люди в основном хорошие, отзывчивые. Так вот - решил я обновить BIOS на своём ASUSe А6Rp и что-то пошло не так, получил "кирпич". На родине (Люберцы, ну и по Москве узнавал) за ремонт просили от 7 до15 т.р. В Иваново сделали за 1т.р. - заменили микросхему флэша и прошили, ну или сначала прошили- потом впаяли за 40 минут!!! Контактов нет (телефон тот спёрли), но помню это где-то в районе проспекта Ленина и даже напротив через дорогу памятник ему - этому Ленину был. Если спутал что, не обессудь, лет пять назад было.
И если поможет как-то - я делал кое-какие работы в аэропорту южном, там сисадмином был Василий, через него и нашёл эту контору. Хорошие парни! Без понтов и гонора.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 24.03.2016 - 01:25

[^]
МихалИваныч
24.03.2016 - 01:36
0

Ярила

Когда на вопрос о гарантии определения проблемы в результате платного тестирования в сервисе говорят хуй его знает, то какого хуя я должен оплачивать их тренировки,может пусть мне оплачивают свою учебу.

[^]
litalva
24.03.2016 - 03:29
1

Ярила

Есть ещё типажи, которые точно знают сколько должна стоить работа. И с кислой розой заявляют: "А чо так дорого?". И не важно, что люди учились, организовали фирму, снимали помещение и и и они уверены, что все должны работать за миску похлебки

Хотя ТС, есть и куча чего сказать сервисным мэнам.

Это сообщение отредактировал litalva - 24.03.2016 - 03:30

[^]
ab80
24.03.2016 - 03:30
0

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 23.03.2016 - 16:06)
ab80 нет , не за пиво. Я за адекватность. Ценники на услуги должны быть адекватными , почему я должен за мелкий ремонт отдавать как не пойми за что? Я работаю на госпредприятии , и зарплата у меня не заоблачная , как и у стариков пенсионеров их пенсия.
Я уже писал , что стараюсь , если приспичит , обращаться в адекватные сервисы , где мне покажут прейскурант на услуги и объяснят что они собираются починить или проверить.
Бесит вот отношение , когда на клиента смотрят как на идиота (который деньги вон принес) , мол чего ты там трендишь нам , мы тут короли ремонта.

вам озвучили ценник, вы вольны или согласиться или уйти в другое место. 1200 за разъем это нормальная цена, я бы сказал по божески еще. ценник на прошивку вы не озвучили, но думаю тоже в районе 1т.р. вы посмотрите цены на зч, на оборудование, на аренду в конце концов. бесплатно работать никто не хочет

[^]
kantek
24.03.2016 - 06:21
0

Мастерс оф водка

Дебилов реально больше стало

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
stylez
24.03.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (IncanusNumen @ 22.03.2016 - 22:14)
Цитата (Yakeros @ 22.03.2016 - 21:50)
Цитата (КагНебудьТаг @ 22.03.2016 - 21:45)
Цитата (IncanusNumen @ 22.03.2016 - 21:19)
Цитата (Swelt @ 22.03.2016 - 20:24)
Официальный сервис Bosch.
Лопнуло стекло в духовом шкафу. Звонок. Выезд инженера 3500р. для диагностики. Приехал и сказал, что у нас лопнуло стекло. Мило. Но как оказалось у него случайно такое в сумке.
Общая сумма около 8к. Запчасти на 2к, а остальное диагностика и откручивание двух болтов для замены.
Чтоб я так жил...

Вспомнил подобный случай.
Купил плиту. Провод есть. Вилки нет. Ну сейчас это норма. В магазине предложили услуги сервисного инженера по подключению сего нагревательного устройства. Всего 3500р. Судя по всему по 1000р за фазу, ноль и землю + 500р за сложность работы...
Дружелюбно улыбнулся и вежливо отказался. )))

Действительно, чтоб я так жил. biggrin.gif

Иногда даже начинаю задумываться: может я вообще не там работаю и неверно профессию выбрал? upset.gif

По плите - у меня жена с матушкой нашли за 800 года три тому. "Мастера", ога. Причем сам с утра на работу уезжал - положил рядом розетку с вилкой, грю приеду - подключу. Но у этих шило в жеппе, вызвонили какого то, столкнулись в дверях, уходил он уже. Раздеваюсь, лезу к плите - этот орел на три колпачка - "скрутки" заебенил и изолентой сверху полирнул (да еще зеленой, каззлина). А розетку с вилкой упер. Шоб он так жил как я...

Современные варочные панели и духовые шкафы нельзя подключать через розетку. Колпачки, конечно, колхоз, но более безопасно, чем розетка.

Можно и нужно. Просто вилка и розетка должны быть рассчитаны на потребляемую мощность. Я использовал от старой плиты. )
И дело не вилке-розетке, а в цене за 3 провода и 10-ти минутах работы с 2-мя перекурами.

ну если мастеру до вас ехать час и назад час, то считай треть рабочего дня он уже потратил

Добавлено в 13:55
Цитата (millla6205 @ 23.03.2016 - 08:59)
Лаборатория ремонта Apple.Lab на Чистых прудах одна из первых в поисковике Яндекс по ремонту выходит. Контора работает строго на обман клиентов, и вымогают деньги буквально. Пострадавших тысячи. Но схема у них рабочая и с полицией тоже все в порядке. А контора существует и продолжает свою мошенническую деятельность. Будьте бдительны!!!

а полиция тут причем? у той конторы все законно, клиент сам подписывает нужные ее документы.
тут законы менять надо и создавать организации, которые бы с таким боролись

[^]
Zarat
24.03.2016 - 14:20
0

Весельчак

Цитата (КорольЛир @ 23.03.2016 - 22:32)

Судя по результату - ошиблись. )))

Только сколько раз в г..но наступать, пока вменяемого мастера найдешь и подружишься с ним. Хотя это справедливо во всех сторонах жизни, начиная от врачей и пр. ))))

Это сообщение отредактировал Zarat - 24.03.2016 - 14:20

[^]
spectrvaz
25.03.2016 - 01:33
0

Юморист

Цитата (Vankhelsing @ 22.03.2016 - 15:56)
А в автосервисах что творится? Мне не могли найти причину рывков машины при движении, на прогретую, на холодную не дергалась. ДжекиЧан не горит, ошибки стало быть нет.. Так заставили заменить пол машины а неисправность так и не нашли. На все что их хватило так это "продавай ты ее нах...". Сменил кучу автосервисов, везде только свечи умеют менять и масло ( в том числе и официалы). Сел я за изучение форумов, рыл копал неделями. И на одном форуме познакомился с одним гаражным самоделкиным припомнил он такой случай, была у него машина с такой проблемой. Меняй говорит прокладки впускного коллектора и будет тебе счастье. А мне на сервсах заменили бензонасос целиком, катушки зажигания, свечи, снимали чистили форсунки, меняли датчики изменения геометрии впускного коллектора и датчики положения распредвалов. Кучу бабла отдал. Чувак рассказал, что машина когда на холодную, смесь богатая кислородом, поэтому она не дергается, а когда прогреется мотор, смесь обедняется и идет подсос воздуха извне через прокладку, вот она и начинает дергаться. Ну купил я эти прокладки (4 резиновых колечка и еще одну, раз уж полезем, заменю заодно и под клапаном EGR), приезжаю в сервис, говорю таки так, надо мне прокладки поменять. Тут началось: а с чего ты решил? Да это сто пудов не поможет, тебе надо другой мотор целиком менять. Говорю, ваше какое дело? Вы меняйте а я заплачу, я ж от вас не требую уже диагностики. Ну скривились полезли, отстегнули коллектор впускной, поменяли прокладки, почистили впускные камеры, собрали и машинка поехала! В итоге все обошлось в 3 тыщи вместе с работой и прокладками. Я к тому все это, что я кучу денег заплатил за все диагностики, и замену других узлов, не влияющих на неисправность а результату ноль. А бесплатный совет одного человека решил вопрос.

Часто из таких сервисов потом в магазин обратно клиента отправляют, запчасть возвращать, якобы не рабочая вся в масле мазана-перемазана, исцарапана, избита. Была история, клиент приехал, сказал что машина подергивается и плохо тянет, заезжал к официалам. Там с серьезным видом сделали дорогую диагностику. Сказали ему замену дроссельного узла и ремонт ГБЦ. Приехал узнать цены на детали, я посоветовал в гараж к толковому мастеру обратиться. Заменил он ему воздушный фильтр и все в порядке стало. Парень потом с благодарностями заезжал.

[^]
alexlinuchev
28.03.2016 - 09:20
0

Шутник

Цитата (Yarr70 @ 22.03.2016 - 14:59)
ну сами-то тоже не ангелы...))

че херню подсовываешь?! посмотри внимательней на отражение и обстановку. поймешь что это не россия!

[^]
alexlinuchev
28.03.2016 - 10:42
0

Шутник

Был случай в прошлом году.
Клиенту отремонтировали ноутбук - замена видео-чипа (перегрел). Через 2 мес приходит: "У меня гарантия".
Мы спокойно приняли, вскрываем - а у него погоревшие элементы питания, в основном резисторы (Q35, D13) (Тут многие подумают /погрели и отдали, чтоб бабло срубить fuck.gif / так вот отвечаю: "Я бизнесом занялся и раскручиваю его НЕ для того чтоб людей нагревать. Я с 0 начал. это мое детище с 2008 года. Сил, времени, мозгов и денег вложил немеренно, чтобы заниматься любимым делом, и развивать его. Повышать скилл, качество, и набирать опыт lamo.gif ").
Звоним:"У вас цепь питания погорела, предыдущий меняный видеочип в рабочем состоянии. Ремонт будет платный, ибо поломка другого характера. Согласны на ремонт? ",
ответ: "Согласен. Делайте".
Приходит, забирает и его ответ: "Платить не буду. У меня гарантия!". blink.gif suicide.gif
Далее все длилось 1,5 года : полиция (расписка от него что он ноут забирает на экспертизу) - ЕГО экспертиза (которая показала, что чип был пропаян ИЛИ заменен, установить не могут, т.к. ноут работает / И БЫЛ ремонт цепи питания элементов, которые я указал выше) - он был недоволен экспертизой и подал на меня в суд - было заседаний 5-6 (сроком почти год) с СУДЕБНОЙ Экспертизой ( которая так же показала что был ремонт и чипа и цепи питания, НО т.к. ноут в рабочем состоянии замена или прогрев\пропайка была, установить не удалось. Удивительно да?) ЛЮДИ, которые сейчас напишут, что я кидаю людей, прошу заметить, что ноут целый год, при неоплаченном ремонте, находится у клента, он им до сих пор пользуется и он РАБОТАЕТ!!! - мировой суд я проиграл (Удивительно да? судья посчитал, т.к. Я не могу доказать, что я НЕ ПРОГРЕЛ/ПРОПАЯЛ чип, то я виновен faceoff.gif ) - я нанимаю адвоката и аппеляция в районный суд. И что же вы думаете? заседание длилось 1 час, и блять его выиграл. Адвокат пересказал все мои слова районному судье. А довод был : "Не пойман не вор". сука вы верите нет???? Они тупо не могут доказать мою вину. Могу сказать ФИО этого мирового судьи-мудака Исмагилов Рим М.
всем спасибо за внимание!..фу..отлегло =)..пойду выпью.

[^]
zulumbija
15.04.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (baserjoe @ 22.03.2016 - 14:58)
где гарантия, что подобный сервис не будет при любом простом ремонте (ну, скажем, заменить раздолбанное гнездо USB) проводить "диагностику" за конские деньги?

Где гарантия, что ремонт простой? Просто типичный комментарий обычного человека, не имеющего к подобному отношения.
Диагностика делается для того, чтобы клиент не прибежал потом с криками и соплями, мол я вам сдавал телефон зарядку починить и у меня теперь интернет не ловит. Уж сколько таких клиентов было. Сдают с одной поломкой, в итоге выясняется, что помимо нее есть и другая. Правда за диагностику у нас лично фиксированная цена.

[^]
MaxQuadCore
15.04.2016 - 18:23
0

thispersondoesnotexist

Цитата (alexlinuchev @ 28.03.2016 - 13:42)
Был случай в прошлом году.
..пойду выпью.

Вот. А я бы просто сделал "по гарантии" бесплатно, у меня время и нервы гораздо больших денег стоят... На потоке все окупается, а репутация растет. И именно поэтому я никогда не буду работать "за копейки". Проверено 18-летним стажем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58032
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх