Правда о сервисных центрах, или накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fedor49
23.03.2016 - 13:25
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bazilvs @ 23.03.2016 - 13:16)
Кроме того начальству идет от80% ремонта,собственно ремонтникам 20

там смотря как работаешь - есть сделка есть оклад, есть левак - щас тс нервно покурит, но в любом сервисе есть левак, просто некие мастера берут всё в свои руки, и барзеют по полной - как мой начальник, который лет 10 назад тупо отжал сервис у своего работодателя, потом правда полтораху погулял на крытой за другие дела, но не в этом суть - он щас, меряя себя по мне постоянно тыкает - что мы у него чтото пиздим))))бля паранойя у человека просто.Так про 20 процентов, я на окладе, не великие деньги, но с учётом кризиса я бы на сделке щас бы загнулся, да и по зиме как бы клиентов мало.

[^]
deadkamik
23.03.2016 - 13:33
3

Весельчак

Цитата (OlegID @ 23.03.2016 - 13:22)
"...за диагностику никто денег не берет. Она входит в стоимость ремонта" ))))
Повеселил ))))))))))))))))))
Так берёте или нет?

За диагностику нормальные сервисы всегда берут, но только в случае отказа от ремонты при установлении истинной причины неисправности. А все потому, что слишком много "умников", которые хотят на халяву узнать что именно сломалось, чтобы потом самому доделать. Такими часто бывают как раз горе-мастера берущиеся за любые виды ремонтных работ, при этом все чем ограничиваются их знания - это накатить винду и перепаять дохлый кондер. Ну и ни для кого не секрет, что именно правильная диагностика уже 80% выполненного ремонта, и чаще всего именно она является самой сложной частью,поэтому не нужно так этому удивляться.

Добавлено в 13:38
Цитата (bazilvs @ 23.03.2016 - 13:16)
Кроме того начальству идет от80% ремонта,собственно ремонтникам 20

В такие сервисы идут работать ,чтобы получить какой-нибудь опыт в этой сфере. Нормальные спецы не будут работать за 20% на дядю, минимум за 70-80% при условии что дядя предоставляет помещение и инструмент, либо за 60-70% если дядя при этом обеспечивает стабильный поток клиентов. И зачастую качество любого сервиса зависит от спецов сидящих там, и как следствие хороший сервис держится за своих спецов, так как они на дороге не валяются и за дверью очереди нет.

[^]
Menshchikoff
23.03.2016 - 13:38
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
сложную аппаратную диагностику ноутбука, которая порой занимает несколько недель

Вот после данной фразы можно послать аффтора нахуй и закрыть пост. Какие, блять, несколько недель? Какое сборище долбоебов у вас работает???

Цитата
перспектива неделю ковыряться в Вашем устройстве

Не надо ковыряться, надо диагностику проводить. Но, в общем, понятно что за спецы в вашем сервисе. :))))

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 23.03.2016 - 13:40

[^]
Салют
23.03.2016 - 13:44
0

Ярила

yavictor8128
Все в точку !!!
Такое ощущение что в одной организации работаем или работали.

Правда о сервисных центрах, или накипело

[^]
Menshchikoff
23.03.2016 - 13:47
3

Ярила

Цитата (alexandr2014 @ 23.03.2016 - 14:44)
Выскажусь и я.
На днях у жены заглючил телефон. беспрерывно перезагружается.
В телефоне, конечно, уникальная телефонная книга. Надо восстановить.
Пришел в одну мастерскую, в другую. Конский ценник от 3тыс рублей.
Пошел в интернет, выяснил, что коротнуло кнопку включения. Разобрал тело, прозвонил коротыш на кнопке, аккуратно раскурочил кнопку, телефон заработал. Снял контакты, фото и т.д. А кнопку заменил на радиорынке за 400 руб с работой.

Так что иногда клиенты тоже правы....

Цитата
Конский ценник от 3тыс рублей.

А вы в курсе что оборудование, которое позволит со 95% вероятностью восстановить ваши данные стоит от 180 тысяч рублей? Оттуда и ноги растут. Оборудование нужно окупать.

Ну а конкретно по вашему случаю - видимо вы его в диагностику так и не отдали никому, а спрашивали сколько восстановление информации будет стоить, да? Ну вот вам и отвечали от 3 тысяч, имея ввиду именно "восстановление информации", а не починку кнопки.

[^]
deadkamik
23.03.2016 - 13:54
6

Весельчак

Цитата (Menshchikoff @ 23.03.2016 - 13:38)
Цитата
сложную аппаратную диагностику ноутбука, которая порой занимает несколько недель

Вот после данной фразы можно послать аффтора нахуй и закрыть пост. Какие, блять, несколько недель? Какое сборище долбоебов у вас работает???

Цитата

Не надо ковыряться, надо диагностику проводить. Но, в общем, понятно что за спецы в вашем сервисе. :))))

Типичное представление человека привыкшего только к стандартным неисправностям. Представь что перед тобой залитый пару недель назад ноут, где посгнивали дорожки на матплате и повыходили из строя различные элементы питания. Ноут из последнего модельного ряда и соответственно на него нет схем. Ваши действия? Сколько по времени займет диагностика и ремонт подобного аппарата? А после восстановления матплаты нужно тщательно проверить еще и все остальные компоненты.

[^]
Studios
23.03.2016 - 13:56
0

FABRICATI DIEM, PVNC!

Я вот всё думаю - во сколько ж мне встанет пайка аудио разъёма, замена петель и корпуса на моём маленьком друге samsung np300e5x-u01ru ...

[^]
timfilimonov
23.03.2016 - 14:08
1

Ярила

Цитата
Теперпь про сервис радиотехников и подобных им спецов. Сколько надо учиться, что б ремонтировать радиоаппаратуру на уровне замены радиодеталей, что б знать все процессы, происходящие в том или ином радиоустройстве?

Я 6 лет. На радиотехника. Поддерживаю полностью.
Цитата
Да, опытный мастер микроUSB поменяет за полчаса, потому что он опытный. И опыт его тоже стоит денег.

Не только опыт. Некоторые устройства, например те же планшеты Apple или Sony для замены любой мелкой херни нужно расклеивать, а потом склеивать. Я за это же время бы произвел 3..4 таких же замены в устройствах, которые разбираются проще. Поэтому замена разъема в каком нибудь lenovo будет 500р., а в айпаде - 1500р. Время - деньги, крутость марки тут не причем.
Цитата
Мой пример. Копир Sharp А3, модель не помню, по функционалу только от мысли не печатает. Не включается, накрылся БП. БП к нему 300$, срок постаки 30-40 дней. Схемы электрической принципиальной нет совсем

За такие ремонты беру 10..15% от стоимости блока. Ввиду уникальности и геморройности - иногда полдня уходит только на то, что бы разобраться как эта хрень работать должна и накидать принципиалку/порыться в даташитах. Не устраивает цена - покупай новый.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 23.03.2016 - 14:13

[^]
deadkamik
23.03.2016 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (Studios @ 23.03.2016 - 13:56)
Я вот всё думаю - во сколько ж мне встанет пайка аудио разъёма, замена петель и корпуса на моём маленьком друге samsung np300e5x-u01ru ...

Если руки из нужного места, то отверточную часть, как замена петель и ремонт корпуса сделай сам. А вот аудио разъем, если у тебя нет паяльной станции и опыта работы с ней, лучше не трогай. В моем городе такая замена обойдется клиенту в 600-800 рублей. Если же клиент принесет просто голую мать на перепайку, то максимум 15-20 минут и 200-300 рублей, но при этом ответственность будет ограничиваться только пайкой разъема.

[^]
Studios
23.03.2016 - 14:12
0

FABRICATI DIEM, PVNC!

Цитата (deadkamik @ 23.03.2016 - 14:09)
Если руки из нужного места, то отверточную часть, как замена петель и ремонт корпуса сделай сам. А вот аудио разъем, если у тебя нет паяльной станции и опыта работы с ней, лучше не трогай. В моем городе такая замена обойдется клиенту в 600-800 рублей. Если же клиент принесет просто голую мать на перепайку, то максимум 15-20 минут и 200-300 рублей, но при этом ответственность будет ограничиваться только пайкой разъема.

С руками то порядок, но с временем на поиск запчастей нужных - совсем нет. Сколько я али не терзал - найти не смог корпусяку. Да и авито тоже не особо помогла.

[^]
Menshchikoff
23.03.2016 - 14:15
-3

Ярила

Цитата (deadkamik @ 23.03.2016 - 16:54)
Цитата

Цитата

Типичное представление человека привыкшего только к стандартным неисправностям. Представь что перед тобой залитый пару недель назад ноут, где посгнивали дорожки на матплате и повыходили из строя различные элементы питания. Ноут из последнего модельного ряда и соответственно на него нет схем. Ваши действия? Сколько по времени займет диагностика и ремонт подобного аппарата? А после восстановления матплаты нужно тщательно проверить еще и все остальные компоненты.

А вы вообще в курсе что такого класса проблемы решаются ТОЛЬКО заменой материнской платы? Давай, расскажи мне как можно заменить дорожки на многослойной плате, межслойные соединения, удалить из межслойного пространства оксиды металла дорожки. При том сделать это так чтоб надежность работы системы осталась на уровне.
Также есть понятие нормочаса работы инженера и, если менять дороги с учетом этого параметра, то стоимость ремонта выйдет раз в 7 выше стоимости новой платы.
Диагностика в данном случае займет 30 минут. Плата на замену должна быть в уважающем себя сервисе (ну кроме случаев когда совсем какая-то хитровыебанная модель). Если у вас нет денег на 30-50 наиболее распространенных плат, или вы не имеете статистики чтоб определить какие платы наиболее распространены, вы не "Крупный сервис с несколькими филиалами", а обычный "шараш-монтаж". Что косвенно подтверждается вашим заявлением о замене "сгнивших" дорожках на плате ноутбука.

Типичное представление о ремонте "специалистов", сидящих в ларьках "ремонт сотовых".

[^]
fedor49
23.03.2016 - 14:16
0

Юморист

у меня есть паяльная станция!!!!!это клич радости))лакей правда, но есть, три года назад приобрёл - думал, что вот всё ядерную бомбу спаяю - а хер то там...механик я, гайки и более высокоточные процессы - три года уже как в кладовке лежит.....Но я пересилю себя, вон на телике звук не сразу появляется - нада читать интернет))))

[^]
deadkamik
23.03.2016 - 14:23
0

Весельчак

Цитата (Studios @ 23.03.2016 - 14:12)
С руками то порядок, но с временем на поиск запчастей нужных - совсем нет. Сколько я али не терзал - найти не смог корпусяку. Да и авито тоже не особо помогла.

Не там искал. Вот из гугла http://thenotebook.ru/index.php?route=prod...product_id=3355 На авито такие вещи редко попадают, так как корпуса чаще всего берутся от дохлых ноутов, то и искать нужно на развалах различных сервисов. Если я правильно понял, то у тебя выломаны стойки крепления под петли? Можешь попробовать их восстановить самостоятельно пир помощи клея/эпоксидки.

[^]
Aleksgoman
23.03.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (fill1962 @ 22.03.2016 - 15:39)
Да везде такие клиенты есть. Я кроме всего прочего видеооператор. Приходит ко мне одна пара - я показываю свои работы - смотрю невеста губки кривит. Ладно думаю дальше рассказываю. Невеста начинает - а так можно - можно, а так - тоже говорю, но стоить это будет соответственно. Сидит не знает чего придумать - может ей не нравиться может еще чего, но я понимаю, что не мои клиенты. Замучаешься потом - это не так, то не так. Чать не 2 года снимаю, а больше 20-ти лет. И говорю - ребята поищите другого оператора я вам даже телефоны дам хороших проверенных. Вот тут ее подбросило - как?! вы от нас отказываетесь?! как так? Да так говорю - у вас есть право выбора и у меня его тоже никто не отменял. Ушла дико возмущенная.

А я расскажу наоборот:
Будущая жена захотела все красиво на свадьбу, благо фотограф был знакомый, но к несчастью, ее знакомые видеооператоры были заняты в тот день, пришлось искать самим. Я подумал что не буду жадничать и возьму какую-нибудь известную конторку за нормальные деньги, чем сэкономлю на малоизвестном видеооператоре, которые приедет снимать свадьбу на Ифон.
Встретились, заплатили деньги. В назначенный день приехало с похмела тело:
- Не здороваясь пробежал в сортир, потом забежал в комнату невесты которая была не совсем одета без стука, хотя его попросили подождать
- В ресторане к концу напился, а знакомый фотограф носилась как ужаленная
- В итоге ждали диск лишний месяц
- На видео нет половины поздравлений от роддственников, и других моментов, которые должны быть, из-за того, что оператор в тот момент ел/пил/дрочил/спал

После первого просмотра, больше этот диск я не смотрел и не хочу, снято лютым пиздецом, в лучших традициях деревенской попойки. moderator.gif
Фотки при этом сделаны прекрасно и на совесть! dont.gif

[^]
Menshchikoff
23.03.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 23.03.2016 - 17:23)
Цитата (fill1962 @ 22.03.2016 - 15:39)
Да везде такие клиенты есть. Я кроме всего прочего видеооператор. Приходит ко мне одна пара - я показываю свои работы - смотрю невеста губки кривит. Ладно думаю дальше рассказываю. Невеста начинает - а так можно - можно, а так - тоже говорю, но стоить это будет соответственно. Сидит не знает чего придумать - может ей не нравиться может еще чего, но я понимаю, что не мои клиенты. Замучаешься потом - это не так, то не так. Чать не 2 года снимаю, а больше 20-ти лет. И говорю - ребята поищите другого оператора я вам даже телефоны дам хороших проверенных. Вот тут ее подбросило - как?! вы от нас отказываетесь?! как так? Да так говорю - у вас есть право выбора и у меня его тоже никто не отменял. Ушла дико возмущенная.

А я расскажу наоборот:
Будущая жена захотела все красиво на свадьбу, благо фотограф был знакомый, но к несчастью, ее знакомые видеооператоры были заняты в тот день, пришлось искать самим. Я подумал что не буду жадничать и возьму какую-нибудь известную конторку за нормальные деньги, чем сэкономлю на малоизвестном видеооператоре, которые приедет снимать свадьбу на Ифон.
Встретились, заплатили деньги. В назначенный день приехало с похмела тело:
- Не здороваясь пробежал в сортир, потом забежал в комнату невесты которая была не совсем одета без стука, хотя его попросили подождать
- В ресторане к концу напился, а знакомый фотограф носилась как ужаленная
- В итоге ждали диск лишний месяц
- На видео нет половины поздравлений от роддственников, и других моментов, которые должны быть, из-за того, что оператор в тот момент ел/пил/дрочил/спал

После первого просмотра, больше этот диск я не смотрел и не хочу, снято лютым пиздецом, в лучших традициях деревенской попойки. moderator.gif
Фотки при этом сделаны прекрасно и на совесть! dont.gif

Вот видишь - главное маркетинг. Повелся ты на него и попал. В этом проблема нашей страны - заплатив больше среднерыночной цены, нихуя нет гарантии что не попадешь на ебланов. :))

[^]
palych1
23.03.2016 - 14:28
0

Ярила

А я сдал по гарантии матушкин ноутбук, поменяли материнскую плату.
Но антену вайфай не подключили, встроенный микрофон не подключили. Пришлось разбирать и подключать все самому, не ждать же еще месяц.
Сервис официальный был.

[^]
deadkamik
23.03.2016 - 14:31
2

Весельчак

Цитата (Menshchikoff @ 23.03.2016 - 14:15)
Цитата

Цитата

А вы вообще в курсе что такого класса проблемы решаются ТОЛЬКО заменой материнской платы? Давай, расскажи мне как можно заменить дорожки на многослойной плате, межслойные соединения, удалить из межслойного пространства оксиды металла дорожки. При том сделать это так чтоб надежность работы системы осталась на уровне.
Также есть понятие нормочаса работы инженера и, если менять дороги с учетом этого параметра, то стоимость ремонта выйдет раз в 7 выше стоимости новой платы.
Диагностика в данном случае займет 30 минут. Плата на замену должна быть в уважающем себя сервисе (ну кроме случаев когда совсем какая-то хитровыебанная модель). Если у вас нет денег на 30-50 наиболее распространенных плат, или вы не имеете статистики чтоб определить какие платы наиболее распространены, вы не "Крупный сервис с несколькими филиалами", а обычный "шараш-монтаж". Что косвенно подтверждается вашим заявлением о замене "сгнивших" дорожках на плате ноутбука.

Типичное представление о ремонте "специалистов", сидящих в ларьках "ремонт сотовых".

Вы правы во всем, если речь идет о типичной неполадке. Насчет крупного резерва мат плат вы так же ошибаетесь, в маленьком городе с населением чуть меньше 200 тыс человек, держать парк из 40-50 различных материнок очень проблематично. Насчет моего примера вы просто выбрали наиболее простой и безгеморойный путь с заменой матплаты. Но ситуации бывают разные, и восстановить даже сгнившую мать возможно, если потратить на это достаточно времени. И у нас нет понятия нормо-час, так как это ведет к наебалову. Есть понятие сложность ремонта, не более. И в приведенном мной случае ремонт обошелся человеку в 11500 при стоимости самого аппарата в 56к. И как показывает практика именно крупные сервисы с филиалами наебывают и задирают ценники чаще остальных, речь конечно же об их региональных представительствах.
З.Ы. Предлагаю поумерить пыл и ЧСВ. И добавлю, что всегда есть кто-то кто знает и умеет больше чем я, ты он или кто-либо еще. На этом предлагаю закончить спор о сроках диагностики и ремонта, так как он ведет в никуда. Все это зависит от политики самого сервиса. Просто кто-то пользуется этим в корыстных целях.

Это сообщение отредактировал deadkamik - 23.03.2016 - 14:37

[^]
timfilimonov
23.03.2016 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 23.03.2016 - 14:15)
Цитата

Цитата

То есть вы, открыв бук и увидев локальную коррозию в области например контроллера питания, вместо чистки/восстановления дорожек (они там нихера не тонкие - 60Вт паяльнык для них самое то) замены 1 микросхемы ШИМ и пары MOSFET ключей, говорите клиенту "нужна замена матери за +100500"? Тогда вы не ремонтник, а студент-отверточник и долбоеб. После таких ко мне клиенты приходят забирать бук отдавая мне 1000...1500 (ну или побольше, зависит от конкретного случая) говорят спасибо, а потом "а мы тут ходили в СЦ ...., там нам ТАКУЮ цену заломили!" lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 23.03.2016 - 14:37

[^]
leoles
23.03.2016 - 14:38
0

Ярила

Давно тоже свой сервис был.
Бросил - достало всё.

Тело приходит. Навернулся проц AMD. Покупает новый и дорогой. Говорю - давай системник, поставлю проц, т.к. (кто помнит) его аккуратно надо было ставить - края ломались и проц на свалку.
Нет, говорит, у меня есть супермастер свой, он поставит.
Возвращается через пару дней - проц бракованный подсунули. А края проца как по асфальту ёрзали. Показываю, объясняю, напоминаю - пофиг, чуть не подрались (реально), растаскивали товарищи.

Навернулся телек на кухне. Сходил в сервисный, спросил сколько стоит в блоке питания конденсаторы перепаять - 1,5 круб.
Разобрал, купил 2 конденсатора за 20 руб. и перепаял сам. Откуда такое ценообразование?

[^]
lenaperm
23.03.2016 - 14:38
0

Шутник

Цитата (yavictor8128 @ 23.03.2016 - 12:55)
И вновь решительно приветствую, дорогие ЯПовчане!

Внимательно прочел всю ветку и безмерно благодарен за уделенное внимание и особенно - адекватным комментаторам.

Несколько моментов ввиду большого количества поступивших вопросов.

1. Прошу прощения, но ни наименование своей фирмы, ни даже город озвучивать не стану. Данный пост написан не с рекламной целью, а исключительно на эмоциях. Эдакая гремучая смесь "накипелки" с приступом графоманства.

2. Мы отнюдь не белые и не пушистые, косяки случаются и у нас (1 на 1000 ремонтов, но случаются). Просто разница между нами и другими сервисами (особенно с авторизацией) в том, что ни я, ни мои сотрудники изначально не считаем людей дебилами. И ценник за типа "диагностику" разбитой матрицы ноутбука (когда и так, мать Вашу, видно, в чем причина неисправности, а в случае обнаружения поломки еще чего-то мы сперва звоним клиенту и рассказываем - мол, у вас не только матрица разбита, но еще и жесткий навернулся, падения во включенном состоянии он не перенес, и это будет правдой, которую легко проверит другой сервис, если клиент нам не поверит и понесет в другое место) мы не берем, это бред. Нам и без на*ба клиентов работы хватает, еле справляемся. И представьте себе – честность зачастую намного более выгодна. У нас от трети до половины клиентов приходит по "сарафанке". Лично знаю владельца автосервиса в своем городе, у которого нет никакой рекламы и даже вывески(!!!), а сам автосервис расположен в е*енях. И знаете что? К нему ездят толпами. Почему? Хорошие мастера с готовностью решить любую проблему, человеческое отношение и адекватный ценник. Мы "выехали" именно на отношении к клиенту, заработав бесценную репутацию. Но дорогие мои мальчики и девочки, не нужно питать иллюзий - мы коммерческая контора и "айболитством", как верно заметил один из откомментивших тут, не страдаем. Ноутбук не включается? Берем в руки материнку, делаем базовую диагностику (дежурки, мультик, реакция на кнопку включения и т.п.) Проблема найдена? Нет - ищем схему либо проверяем типовые гипотезы (например, в 9 случаях из 10 - у Acer 5552G дохнет север RS880. Просто в качестве примера) нет схемы? Новая контрактная материнка из Китая (есть у нас прямой поставщик, даже с доставкой получается очень приятная цена, гораздо ниже чем на Алиэкспрессе плюс гарантия 3 месяца).И точка. Перепаивать 100500 элементов наугад, без схемы - бред. И представьте себе, люди соглашаются. Отказ? От 250 до 1000 руб за диагностику, подкрепленную точным описанием проблемы и печатью нашей организации. Все это мы подробно объясняем СРАЗУ при приемке. Сразу. И всё хорошо. Люди не спорят и не ругаются, а по-человечески все понимают. Как крайний вариант - выкупаем у клиента девайс на запчасти. Все довольны. И не нужно никого обманывать.

3. В нашей сфере подавляющее большинство ремонтников и контор - на*бщики. У меня пальцы сломаются печатать все то, что хочется вывалить по этому поводу. Сейчас каждый школьник, поменявших в своей нокии аккумулятор и посмотревший пару видео на ютубе по прогреву BGA на утюге, возомнил себя ремонтником, одолжил у папы с мамой денег и арендовал в торговом центре пятачок "срочный рИмонт ноутбукаВ и сотАвых." Катался я с инспекцией по таким точкам. Общался. Иногда хотелось ржать аки конь. Иногда откровенно плакать. Крутой "сервис" с крутой вывеской. Захожу. "Добрый день, можно видеокарту перепаять в ноуте?" Ответ (с косой ухмылкой - еще один дебил-клиент пришел ведь): "Уважаемый а Вы в курсе, что в материнской плате ничего не ремонтируется, она цельная! Только меняется! От цены вы упадете!" И эти пи***расы еще позиционируют себя "СЦ с качественным оборудованием и профессиональным подходом?" Откройте ютуб и вбейте "сервисный центр CoRE" Полистайте видео по диагностике материнок. Вы делаете нечто подобное? Меняете BGA? нет? только меняете матрицы и жесткие диски с перекатом винды? Тогда нефиг говорить, что вы крутой сервис. Хотя нам-то грех жаловаться - примерно 5-10% наших клиентов - это как раз такие посредники, у которых моднявый сайт и куча рекламы (либо частники, «мальчики по вызову»), а по факту - обычные "прогревасты"/крутильщики винтиков. Они везут сложные ремонты нам, мы делаем, а потом перепродают услугу клиенту. Даже с области привозят.

4. Как на фоне всех подобных ужасов найти нормальный ремонт? Через знакомых. Отзывы не читайте - это все элементарно накручивается и строчится за денежку. В свое время по этой причине мы отказались от ЯндексМаркета и прочих систем, где есть отзывы. Бессмысленная ерунда. Сразу заминусили конкуренты, строча такую ерунду, от которой у потенциального клиента волосы встали бы дыбом. Очень грамотная была ложь - и про якобы тырение деталей, и про якобы хамство. Гниды есть повсюду ) "Не можем чинить лучше, чем они - так хоть им репутацию засрем". Такая логика. Поэтому спрашивайте через знакомых. Либо ищите знакомых ремонтников. Таланты есть повсюду. Но не стоит просить перепаять Вам мост за бутылку Джека Дэниэлса. Платите деньгами. Пусть человек сразу скажет цену. Никто не обязан Вам делать все за спасибо. Я знакомым автомеханикам всегда на чай даю втихаря.

Всё, я кончил ;) еще раз извините, что почти не отвечаю в личку. Берегите себя и близких!

Полностью поддерживая, особенно "типа крутой СЦ" прогревастов везде хватает. Правда после таких сервисов работы прибавляется, да и доверие к нормальным СЦ снижается. Печально(((

[^]
MaxQuadCore
23.03.2016 - 14:41
1

thispersondoesnotexist

Представь что перед тобой залитый пару недель назад ноут, где посгнивали дорожки на матплате и повыходили из строя различные элементы питания. Ноут из последнего модельного ряда и соответственно на него нет схем. Ваши действия? Сколько по времени займет диагностика и ремонт подобного аппарата? А после восстановления матплаты нужно тщательно проверить еще и все остальные компоненты.

Диагностика бесплатная, в течение 10 минут.
Результаты диагностики - у вас залитая материнская плата, плюс скорее всего клава, винт по быстрому подкидываем, смотрим смарт.
Ремонт будет стоить 8 (6, 10, 15) тысяч (прикидываешь, подниму или донора куплю неисправного или плату живую), с запасом.
Согласен - делаем, не согласен иди лесом. Если не уложился в 8 рублей, не беда, делаешь поправочку на будущее, клиенту компенсируешь из маржи.

[^]
Rollins
23.03.2016 - 14:44
1

Бывший Лабух

Нормо-час)))

Я вот плитку могу укладывать - хош по нормочасу заебен.ю?

[^]
MaxQuadCore
23.03.2016 - 14:44
0

thispersondoesnotexist

Цитата (leoles @ 23.03.2016 - 17:38)
Навернулся телек на кухне. Сходил в сервисный, спросил сколько стоит в блоке питания конденсаторы перепаять - 1,5 круб.
Разобрал, купил 2 конденсатора за 20 руб. и перепаял сам. Откуда такое ценообразование?

Через неделю (случайно) пропал звук. Кому пойдешь трахать мосг? Правильно, самому себе. А перепаял бы в фирме кому бы пошел? Правильно, фирме. Вот за это и цена.

[^]
deadkamik
23.03.2016 - 14:45
1

Весельчак

Цитата (MaxQuadCore @ 23.03.2016 - 14:41)
Представь что перед тобой залитый пару недель назад ноут, где посгнивали дорожки на матплате и повыходили из строя различные элементы питания. Ноут из последнего модельного ряда и соответственно на него нет схем. Ваши действия? Сколько по времени займет диагностика и ремонт подобного аппарата? А после восстановления матплаты нужно тщательно проверить еще и все остальные компоненты.

Диагностика бесплатная, в течение 10 минут.
Результаты диагностики - у вас залитая материнская плата, плюс скорее всего клава, винт по быстрому подкидываем, смотрим смарт.
Ремонт будет стоить 8 (6, 10, 15) тысяч (прикидываешь, подниму или донора куплю неисправного или плату живую), с запасом.
Согласен - делаем, не согласен иди лесом. Если не уложился в 8 рублей, не беда, делаешь поправочку на будущее, клиенту компенсируешь из маржи.

Что бы поставить такой диагноз много ума не надо, так может работать каждый, и за такое действительно стыдно просить денег даже в случае отказа от ремонта dont.gif А вот дигностика для выявления какие именно элементы вышли из строя, какие дороги сгнили и можно ли их восстановить займет приличное время, если нет схемы, и вот это уже стоит денег. Ну и для справки, просто посмотреть смарт винта недостаточно. Тот же тест MHDD займет 1-2 часа.

Это сообщение отредактировал deadkamik - 23.03.2016 - 14:48

[^]
HoBuKoB
23.03.2016 - 14:47
0

Шутник

Цитата (timfilimonov @ 23.03.2016 - 12:13)
Цитата (tursun33 @ 22.03.2016 - 18:00)
А я потащил смартфон с разбитым тачскрином в сервисный центр (до этого подпаял тестовый тачскрин, чтобы убедиться что всё работает, и выпаял его). Чего сам не сделал? Потому что у меня такого паяльника не было, чтобы аккуратно подпаять, поэтому решил отнести в сервисный центр. Там взяли на диагностику аппарат, держали почти полтора месяца, затем когда в очередной раз позвонил чтобы поинтересоваться, сообщили что всё исправно работает, но за то чтобы заменить тачскрин назвали сумму равную почти половине стоимости аппарата. Я вежливо отказался, сказал что сейчас такие деньги не готов отдать за ремонт. В сервисе недовольно побормотали, затем приёмщик сказал что сейчас заберёт у мастера аппарат и принесёт мне. Аппарат отдали. И уже при вскрытии дома, обнаруживаю, что эти придурки в западло специально шлейф от ЖК экрана повредили. Телефон пришлось продать на запчасти

Если вы смогли припаять некий "тестовый тачкрин", и он работал, зачем было обращаться в сервис? Припаяли бы не тестовый и он бы так же работал. lol.gif А вообще тачкрины в 99% на разъемах (если только в каком-нибудь откровенном китайском говне могут быль запаяны, дадюшка Ляо экономит на разъемах). Так что сказочка ваша, мягко говоря, неправдоподобна. Скорее было так: купил тач, попытался сам поменять, порвал шлейф дисплея, отнес в СЦ, в СЦ обнаружили повреждение дисплея и выкатили цену за дисплей+тач+работа, потом развел хай "ААА, это вы поломали!". Сталкивался с такими умниками moderator.gif Типа внутри отсутствуют винты, видны следы ковыряния ножом или отверткой, а он такой "Это все вы, а его не вскрывал!" Так и хочется в таких случаях сказать не можешь срать, не мучай жопу нечего лезть, если не умеешь.

Ipad mini шлейф с пайкой, в нашем городе не встречал других вариантов, а так же некоторые модели HTC тоже исключительно под пайку идут, на счёт китайцев прав, часто китайские телефоны со шлейфом под пайку.
но в историю тоже слабо верю, потому как если смог шлейф припаять сам то и заменить спокойно смог бы без обращения в СЦ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57937
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх