Как делаются вбросы, или как манипулируют сознанием масс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
12.11.2015 - 23:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (greenjin16 @ 12.11.2015 - 23:53)
рецидивист на условке спалился на очередном косяке и присел, о чем тут еще можно говорить? непонятно...

Причем вряд ли для нормальных людей в радость, что трижды судимый гражданин БУХАЛ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ.
Мало ли, что он там по пьяни потом надумает.

[^]
RUIronMan
12.11.2015 - 23:57
1

асечный магнит

Цитата
Интернет. Тут аналогично при подаче новости могут провести свою аналитику, НО! Зачастую всегда есть место для комментариев, то есть общая картина у читающего новость и комментарии будет складываться уже по другому (составляться из кусочков разных мнений), а это уже как никак стремиться к более достоверному восприятию новости.

Вот именно поэтому новость в интернете априори будет правдоподобнее чем в телеящике

Не со всем соглашусь, ведь по идее в интернете можно проверить любую информацию, нужно только иметь желание и умение её искать, вбросы-же рассчитаны в основном на народ, который искать ничего не будет, посчитав, что за него это уже сделал автор вброса... То-есть по сути разница между вбросом из телевизора и из интернета заключается в том, что в телевизоре нам показывают морду того, кто его сделал, а в интернете - нет.

[^]
Mmaxx06
13.11.2015 - 00:00
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.11.2015 - 23:48)
Цитата (Mmaxx06 @ 12.11.2015 - 23:20)
Цитата (Schindler @ 12.11.2015 - 19:41)

Меня всегда веселят люди, которые с гордостью говорят, что не смотрят телевизор, потому что это зомбоящик, а они умные и не хотят зомбироваться, а вот в интернете они легко находят правду! Скажу вам по секрету, интернет еще более эффективный зомбоящик. Вроде бы мы живем в век информационных технологий. Казалось бы, каждый человек может получить доступ к любой информации в интернете. Но методы манипуляции сознанием масс все также эффективно работают, как и сто, и тысячу лет назад. Вроде никто нигде не соврал, но информация преподнесена совершенно разная.

Хочу еще добавить, что многие громкие «резонансные» темы на самом деле такие же неоднозначные.

На этом все. Спасибо за терпение. Тем, кто ломал, не спасибо.

Вот эту херню я пишу хомякам при любой возможности, но куда там, хомяки все аналитики через одного, они всю ту пургу что читают вместо работы очень тщательно анализируют. Чтобы понять суть конфликта надо слушать обе стороны, а на ЯПе или любом другом сайте как правило представлена одна сторона, поэтому о какойто объективности интернет сообщества говорить глупо, обычное стадо, на кого покажут, на того и мычат.

Тут немного не так. Я вот как бывший работник СМИ расскажу отличие информации в интернете и сегодняшних телеканалах.

Возьмем к примеру первый канал. Посмотри как там подают информацию. Она однобокая, то есть про одних говорят хорошо (Путин, власть) про других плохо (Америка, Европа). Третьего практически никогда не дано. И это видно не вооруженным глазом. И это не что иное, как нарушение канонов мировой журналистики. Корреспондент или журналист обязан всего лишь подать информацию, без аналитики, чистые факты и ничего более, а что мы видим сегодня? Зачастую в конце каждого сюжета журналист ставит свою оценку (читай проводит аналитику), тем самым подавая свое мнение, как идею сюжета. А иногда даже не опирается на факты, а просто делает свое умозаключение. Тем самым он как бы провоцирует смотрящего не самому анализировать новость, а подает ее проанализировав за него.

Интернет. Тут аналогично при подаче новости могут провести свою аналитику, НО! Зачастую всегда есть место для комментариев, то есть общая картина у читающего новость и комментарии будет складываться уже по другому (составляться из кусочков разных мнений), а это уже как никак стремиться к более достоверному восприятию новости.

Вот именно поэтому новость в интернете априори будет правдоподобнее чем в телеящике

Немного поспорю. Дело в том что у многих обывателей сложилось убеждение что по тв не останавливаясь врут и правда только в инете, вот тут и есть ловушка, любой тв сюжет воспринимается как ложь и пропаганда, не зависимо от того что там показали, а любая статья обличающая эту ложь воздвигается в ранг неоспоримой истины. Что до комментариев так погляди любую тему набравшую много коментов, даже если на первых страницах было доказано что тема вброс основная масса продолжает ебашить гневные каменты прочитав только ТСа. Ну и последнее ЯП ресурс развлекательный основная масса сюда приходит развлекаться, а не анализировать, следовательно много воспринимает на веру, да и невозможно проанализировать тот объем инфы что получает более менее активный интернет пользователь. Новости в инете будут прадоподобнее только если читать одну и туже новость на нескольких ресурсах разной направленности, в том числе и на иностранных, а чтение новостей на ленте+мэйл+яндекс не будет особо отличатся от просмотра ТВ, а между тем подавляющее большинство именно так и делает, а если и читает новости гдето еще то просто не верит им.

[^]
muerto78
13.11.2015 - 00:00
2

Балагур

предлагаю ТС разобрать тему зарплаты воспитателя. Там для анализа есть все: и взятая для слез самая маленькая сумма расчетного листка в качестве зп, и доход за год , и неучтенный аванс, и отсутствие квалификации, и добровольные взносы, и ...
В общем цель одна - ложечки нашлись, а осадок остался.

[^]
klukalo
13.11.2015 - 00:01
0

Шутник

Цитата (Schindler @ 12.11.2015 - 19:38)
На основании ст.ст. 70, 72 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного присоединения к назначенному наказанию части не отбытого наказания по приговору Кяхтинского районного суда РБ от ДД.ММ.ГГГГ окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на ТРИ года ДЕСЯТЬ дней без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

А я вот этого не понял:
"в виде лишения свободы сроком на ТРИ года ДЕСЯТЬ дней без штрафа и без ограничения свободы"

Это как? Его рядом с тюрьмой поселили что ли?

[^]
BigBeatle
13.11.2015 - 00:03
0

Ярила

Цитата (mihain @ 12.11.2015 - 22:17)
ТС, ты пытаешься баранам и "работникам" что-то доказать? Эти особи даже и не читают. Ну вот и получил кучу гавканья.

Ты, гнида, по-себе то всех не суди ...

[^]
GoreLukovoe
-4

Поиск правды

Даже если и судим 5 раз..,даже пусть на УС,то факт остается единым.

Цитата
Жителя Бурятии задержали за распитие спиртных напитков на улице. Когда полицейский составлял на нарушителя протокол, тот попытался откупиться, предложив взятку в размере 100 рублей. Сотрудник полиции от денег отказался и составил рапорт.

Вы чего ебанулись..!? Можно составить рапорт..!?
А если Вы,виновные в ДТП со смертельным исходом,по факту неисправности своего автомобиля и на УС в 3,5 года,решили после кабака попить пива в парке..?

[^]
top77art
0

Ярила

Цитата (Schindler @ 12.11.2015 - 20:05)
Цитата (Восьминог @ 12.11.2015 - 20:02)
ТС, если ты читал все комментарии в той статье, то мог заметить, что были попытки разобраться на счёт судимостей и условок, не надо всех стадом называть, но факт остаётся фактом, 90% ЯПовцев не разобравшись начинает стричь купоны на гневных комментариях и других добрых пожеланий

Да я всех поголовно вроде стадом не называю. Процентов 10 адекватных всегда везде есть.

слышь

а адекватные это те кто верит в великую миссию сердюкова-васильевой и любит путина?

[^]
BigBeatle
13.11.2015 - 00:04
1

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 12.11.2015 - 19:41)
Скажу йа вам камрады - йа сам бурят (боевой шопесдетс) и дочь прокурора - не все так однозначно с этим колдырем - рецидивистом. Тут как в той притче - то ли он тулуп спиздил, то ли у него, но слухи пошли. Топик тот был не о белопушистости "взяточника", а об ублюдстве судебной системы у целом. Может, пример не самый удачный - но ведь судейские пидоры, нес па?

Уи, мон ами ... уи ...

[^]
Helper777
13.11.2015 - 00:06
-5

КОТЯРА

raptor1c
rumike
Chasm
Чалдон
Дебилоиды, а если бы этот тип имел и вертел ваше имущество на КУЮ и ваших родных, Вы бы тоже орали о несправедливости судебной системы и кремлеботах?
Вы не ебанулись часом - тухлые вы людишки?

[^]
oxlis
1

Ярила

Цитата (Malhablado @ 13.11.2015 - 01:43)
Веришь нет, мне покую на власть. Ваще покую. Я не разделяю мнение политоты НИКАДА. Но либерастов ненавижу за то, что ими хуевертят каспаровы, маши гайдары, навальсоны и прочие шариковы, которые поверь мне дорвавшись до власти такой пестец устроят мама не горюй ) кстате сракашвили из той же обоймы. еффехтивный менегер по их понятиям. так што мимо, мой друг hz.gif

Ну ты пиздун! На власть и политоту покую ему а фамилии все либерастов знает и разбирается в них.
Мы тож навальных не перевариваем, но и табуреткины тоже не по вкусу... где суд по лужку с его поганой супругой? почему табуретка не в турмэ???
Зачем ты пошел на такую работу??? Тебе не противно? И отработать даже нормально не могете! Если че ты докладную щас пиши чтоб первым с утра успеть слить ТСа и отмежеваться... а то попадет ведь за залет

[^]
maugli
1

Анархист

...

Как делаются вбросы

[^]
Rauimyn
13.11.2015 - 00:07
-1

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 12.11.2015 - 23:51)
Цитата (Rauimyn @ 12.11.2015 - 23:48)
Вброс не в, только Васильева и дня в тюрьме не сидела и это очевидно.

Да нет, я вот лично уверен, что для видеосессии (которая потом типа "случайно" ушла в СМИ) ее туда таки направляли.
Другое дело, что конечно горя она там явно не хлебнула и с воровайками барак не делила...

Полчаса видеосессии и было, а потом на зоне ее потеряли. И это все. Тонка кишка у Путина такую кралю даже на сутки посадить.

[^]
hexed
13.11.2015 - 00:07
1

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 12.11.2015 - 19:52)
У меня кореша посадили, сейчас три года будет сидеть.

Пришёл к бывшей жене пивка попить (он с ней жил последний год), а жена с каким то хуем трётся.
Но вроде всё прилично, мол одногрупник её. Сидят пьют, а тут одногрупник руку на плечо корешу кладёт и говорит- ты иди, погуляй полчасика, я твою жену чпокну, потом допьём пиво. Я даже водочку куплю по такому поводу.

А кореш субтильный, да ещё и маленького роста. Вроде стал возмущаться, а одногрупник его пинком к двери направил, мол, давай скорее.

А кореш взял отвёртку и обидчику в пузу пару раз.

После этого все помирились, допили пиво и перебинтованный полотенцем нахал ушёл домой.
А через час приехали менты и кореша повязали.
Нахал то недалеко ушёл, упал на сырую землю и стал тихо кончаться от потери крови.
Выжил, хули там будет- пару литров просрал, да ребро удалили.

Это я к чему? К тому, что воруй миллиардами- будешь в шоколаде, а заступись за честь жены и посадят!

Заминусили. Не в тему ты написал, не серчай, бывает

[^]
ganshin
13.11.2015 - 00:08
1

Приколист

Цитата (klukalo @ 13.11.2015 - 00:01)
Цитата (Schindler @ 12.11.2015 - 19:38)
На основании ст.ст. 70, 72 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного присоединения к назначенному наказанию части не отбытого наказания по приговору Кяхтинского районного суда РБ от ДД.ММ.ГГГГ окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на ТРИ года ДЕСЯТЬ дней без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

А я вот этого не понял:
"в виде лишения свободы сроком на ТРИ года ДЕСЯТЬ дней без штрафа и без ограничения свободы"

Это как? Его рядом с тюрьмой поселили что ли?

Ограничение свободы – это ряд запретов, которые приходится соблюдать после освобождения из мест лишения свободы.
т.е. когда он выйдет, он будет абсолютно свободен. Безо всяких отметок и т.д. Разными статьями предусматривается дополнительное ограничение свободы типа:не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания и т.д.

[^]
Stanar
13.11.2015 - 00:08
2

Японский бог

Цитата (Murchello @ 12.11.2015 - 19:54)
Schindler
Знаешь, чем отличается, например, чтение сайта новостей, от чтения этой новости на ЯПе?

Там ты читаешь как отдельно взятая личность. Сам читаешь, сам оцениваешь, в том числе и с точки зрения собственных понятий о морали. Почитал, оценил - и если читал не "вырезку", а полностью, то понимаешь кто это и за что.

На ЯПе ты новостьь не читаешь. Тебе ее преподносят. И на 50% ты ее воспримешь так, как тебе ее преподнесет ТС - если ты читаешь только пост ТС.
Но если ты успел и комменты почитать, то твое мнение будет твоим процентов на 20.
Остальное - мнение толпы. Не нужно красивостей про "сообщество ЯПа" - это "сообщество" друг друга топит и топчет с превеликим удовольствием, только повод дай. Так вот мнению толпы противоречить... неприятно. Затопчат, заплюют. Ну, а учитывая запрограммированность абсолютного большинства на вполне заслуженную нелюбовь (мягко говоря) к власти, заплюют смачно. Толпа - это сила. Печальная ирония...

Вот у примеру, после расписанной тобой "предыстории" весь ореол страдальца померк. Но! Ты серьезно думаешь, что полторы тыщи человек, поставивших в той теме свой плюсег, сейчас посыпят голову пеплом и скажут "бля, чет мы поторопились". Да хрен там. Много ты знаешь людей, способных на переоценку своего "Я"? Да еще и наше вечное сочувствие "сидельцам" - хуле, пока такой сиделец у тебя не вытащит что-то, жалко его, так принято.
Так что ты сейчас за сердюкова с васильевой по полной ответишь ))))

Ошибка. Нет разницы между ЯПом и сайтом новостей. Преподносят и там и там

[^]
top77art
13.11.2015 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 12.11.2015 - 20:25)
Несмотря на то, что мой коммент на первой странице исчез по необъяснимым причинам, продолжаю настаивать: Конституция России гарантирует всем равенство перед законом и судом! И если этот чел из Бурятии сел на 3 года за взятку в 100 рублей (не исключаю что заслуженно и по закону), то сраная Васильева должна просто состариться в тюрьме за всё то, что она наворовала. И Сердюков, соответственно, в соседней камере. И много кто ещё, которые у нас сейчас выше закона по факту.

комменты исчезают когда пост проплачен . а ты не знал?

и да! как уже писали выше ,при таком раскладе васильева должна была вернуть государству в 30 раз больше украденого

[^]
Roman222
0

Приколист

Так кого в итоге посадили ( бурята, не бурята, человека очень похожего на бурята)?

[^]
smekalof
-2
Статус: Online

.

Будьте проще.
Давно не парюсь по такой хуйне.
Каждый день те или иные вбросы.
Хомячки негодуют! shum_lol.gif Постоянно рвутся жопы от взрывного бурления говн!

Что подтверждает развлекательную направленность сайта. biggrin.gif

[^]
maksavin76
13.11.2015 - 00:10
2

Балагур

Цитата (GoreLukovoe @ 13.11.2015 - 00:03)
Даже если и судим 5 раз..,даже пусть на УС,то факт остается единым.

Цитата
Жителя Бурятии задержали за распитие спиртных напитков на улице. Когда полицейский составлял на нарушителя протокол, тот попытался откупиться, предложив взятку в размере 100 рублей. Сотрудник полиции от денег отказался и составил рапорт.

Вы чего ебанулись..!? Можно составить рапорт..!?
А если Вы,виновные в ДТП со смертельным исходом,по факту неисправности своего автомобиля и на УС в 3,5 года,решили после кабака попить пива в парке..?

Я смотрю на ЯПе полно быдла. Нормально воспитанные люди в парке не бухают, даже пивасик. Тем более не оправдывают алкашное чмо. Законы читаете, про распитие и т.д.? Так вот это для быдла, оно без законов берега не видит.

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.11.2015 - 00:10
0
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 12.11.2015 - 23:57)
Цитата

Не со всем соглашусь, ведь по идее в интернете можно проверить любую информацию, нужно только иметь желание и умение её искать, вбросы-же рассчитаны в основном на народ, который искать ничего не будет, посчитав, что за него это уже сделал автор вброса... То-есть по сути разница между вбросом из телевизора и из интернета заключается в том, что в телевизоре нам показывают морду того, кто его сделал, а в интернете - нет.

Немного не так. Те же пруфы можно тащить и в комментарии. Конечно какая то масса людей отсеется и не прочитает пруфы (так сказать не соберет мозайку). Но ведь какая то часть так же и соберет. То есть получается, что вброс по ТВ сделать намного проще, чем его же осуществить в и-нете

[^]
Malhablado
13.11.2015 - 00:11
-1

Приколист

Цитата (oxlis @ 13.11.2015 - 00:06)
Ну ты пиздун!

После этих слов ты для меня перестал существовать, поц обдристанный.

Если ты читаешь по диагонали (я про фамилии) это твои, гнойные проблемы и малоебучий фактор. Занавес, параноик.

[^]
hexed
0

Весельчак

Цитата (r2d6 @ 12.11.2015 - 19:53)
Цитата (alexpopov @ 12.11.2015 - 19:45)
Цитата (raptor1c @ 12.11.2015 - 19:42)
И что, если он был судим, за мизерную взятку сажать на три года, а мразей, которые украли миллиарды, помещать под домашний арест? Не пори чушь, ТС. АналитеГ хренов!

не за 100 рублей, а за нарушения на условке.
разницу улавливаешь????
преподнесли то как за сто рублей,а по факту за условку.

На основании пункта 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015 года Сыденова В.Г. от наказания освободить. - Кто-то ебе**я в глаза....

И из постановления: "12. Снять судимость с лиц, освобожденных от наказания на основании пунктов 1 - 4 и 7 - 9 настоящего Постановления."

Да-да, они все такие.
А я не такой!!!

[^]
andreycorona
2

Весельчак

Меня вообще поражает. Если происходит какое-то мало мальски дело. Сразу идут в ход вбросы. Про человека и задержавшего его сказать не чего не могу, даже новость с комментами прочитал лишь сейчас. Бог им судья.
Историю опишу, ей года нет: пошли с ребятами пивка попить, был день России, у нас же был день отвлечься от проблем и поговорить о наболевшем(предполагалось так). Купив хмеля отправились искать место, где уютно и без посторонних, можно это употребить. Итого, идём по улице, никого нет, открываем бутылочки "реклама". Минут пять не прошло, едет машина с ппс. и рядом с нами тормозит. Приятель бутылку выбросил в кусты около стройки, я себе такого не позволил(приучили не срать где живёшь). Подходят два ППСовца(без дефиса похожи оба), сразу ко мне, в руках у меня бутылка без 100 грамм, а в руке пробка(короче туборг это был и там дёрни кольцо). И они мне первым делом заявляют, а ты чего как приятель не выкинул,жалко? Я даже отвечать не стал, да и они не ждали. В отделении часа 2 сидел, пока отрапортуются и вынесут вердикт с постановлением об АПН. В итоге в дежурку позвали, говорят распишись, а я читаю и о...ваю, Пил на детской площадке и ругался нецензурной бранью, оказывал сопротивление сотрудникам полиции. В объяснение написал как было,свидетелей и место АПН(лист даже зажопили, в графы не влезла суть).Затем вызвали в суд, приехал мой защитник и дело закрыли(даже запись со стройки предъявили). Отправили в ОСБ и прокуратуру, жалобу и заяву о подлоге фактов. Не поверите, на момент слушания, они уже не являлись сотрудниками. Уволены задним числом, как так то?
Это я про то, что не прочитав и не возмутившись, сейчас был бы с хулиганкой минимум. А так глоток пива в безлюдной атмосфере. Правда одного, который секретарь(не знаю кто заполняет), перенаправили в лен. область, хоть он вообще не при чём.
Итого, Полицаи и мы не ангелы, только первые могут это бездоказательно преподнести, а вторые, должны доказать. А я был готов заплатить какие то 500 р. Нервов и времени убито более чем хотелось. Да и итог мне плачевен

[^]
Cheka
-2

Ярила

вброс про то, как делаются вбросы.
а сердюкова с васильевой не посадили потому, что воровали они по указке сверху. точнее не воровали, а распределяли средства. васильева попыталась чуть уворовать - ей указали, что неправа, вернула - отпустили.
они всего лишь часть системы. нам кажется, что они воруют, а руководству страны кажется, что возложенные на них задачи успешно выполнены, с небольшими оговорками. коррупцию и теневую экономику в России не отменили еще. это система, и удалить из нее часть не получится - она восстановится. можно только разрушить полностью всю систему, но получится ли создать другую? и будет ли она лучше? это получилось у немногих, гораздо больше неудачных примеров, та же Украина. у нас это точно не получится. почти у каждого есть только финансовый интерес и желание наебать кого-нить при возможности.
так что не раскачивайте лодку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96233
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх