Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xpyctik
28.11.2014 - 21:02
4
Статус: Offline

Озорник

Цитата
Как то самогон сивушный через фильтр противогаза пропустить

Зёма как так,у нас один решил палёную водку процедить,влил в фильтр 0.5 снизу 3 капли чёрной угольной жижи капнуло,мож у вас другие какие фильтры были?

[^]
kukushkind
28.11.2014 - 21:05
1

Ярила

На самом деле всё просто: люди, которые кричали, что армия
им ничего не даст.. потом сменят мировоззрение на противоположное.
Те же, кто сумел откосить... Будет говорить, что армия - дерьмо и незачем рисковать, и
т.д и т.п.. То есть, будет завидовать в душе, что сам-то обосрался. Поэтому будет ненавидеть тех,
кто оказался мужиком.
Не так страшен чёрт, ребята! Да, трудно будет. Порой невыносимо.. Будет... Но пройдёт.
И воспоминания ваши , которые будут возвращать в те годы, пробудят в вас гордость. А это не мало.
Гордость и уверенность.
А ещё, вы научитесь строить взаимоотношения с людьми. И научитесь не судить людей с первого взгляда..
Много, много чему научитесь!
Но ни на грамм, ни на йоту не пожалеете потом!
Я закончил. Аминь!

[^]
GrezLee
28.11.2014 - 21:07
2

Ярила

del

Это сообщение отредактировал GrezLee - 28.11.2014 - 21:16

[^]
BlacktopLoop
28.11.2014 - 21:09
2

Ярила

Цитата (kukushkind @ 28.11.2014 - 21:05)
Те же, кто сумел откосить... Будет говорить, что армия - дерьмо и незачем рисковать, и
т.д и т.п..

боюсь спросить... А чем ты там рисковал, в мирное то время?

[^]
Смертвич
28.11.2014 - 21:10
6

Балагур

Цитата (netoho @ 28.11.2014 - 20:57)
Цитата (wolf412 @ 28.11.2014 - 20:48)
И еще, прочитав сравнение армии с печью, из которой выходят либо люди, либо шлак, хочется добавить: а зачем превращать в шлак людей, которые могли бы нормально жить, принося пользу обществу? Кто-то бы лечил людей, кто-то - учил дтей, кто-то строил дома, кто-то водил автобусы, а то-то и трусами торговал бы - это тоже нужно. А так получаются морально сломленные на всю жизнь люди, которые потом, в лучшем случае, тихо спиваются. И это я не говорю о тех, кто стал инвалидом или умер. И второе: те, кто "стал человеком, а не шлаком", не обольщайтесь. В этом не только ваша заслуга. Вы не стали шлаком потому, что никто не задавался целью именно вас превратить в шлак. А при наличии умения, желания, времени и соответствующей обстановки, в шлак можно превратить любого чакнорриса.

Уходил в армию дураком. Если пачка сигарет есть то день удался. Поначалу было нормально. Деды духи духи деды. Но потом стало реально страшно. Начались конфликты. Какие-то разборки. Начал таскать в кармане цепь от бензопилы. Небольшой пруток в рукаве и гитарную струну в поясе. Вернулся затравленным и надломленным. Никому ничего не давал. Потерял веру в людей.

Сразу видно что человек не служил в армии, и про неё знает только понаслышке. Фуфло про цепь и струну реально повеселило. А про затравленность и надломленность прям слезу выдавило. Скупую мужскую слезу.

[^]
Матрос1984
28.11.2014 - 21:11
1

злой ёж

Цитата (wolf412 @ 28.11.2014 - 20:55)
Матрос1984
И что, ему должно быть стыдно из-за этого? Если бы эту самую пулю поймал он, от этого сильно стало бы легче его родителям, жене, детям? Или этот самый одногодка должен значить для него больше, чем собственная семья?

Украинский хатаскраешник?Съебавшийся в Россию?

[^]
paag5
28.11.2014 - 21:11
4

Зануда

Да пох, ни разу не жалею что сходил туда, так сказать, посмотреть, из любопытства. Шел в достаточно зрелом возрасте, в 23, после института и добровольно.
Ничего не потерял (вернулся на ту же работу), но опыта кое-какого набрался и более спокойного отношения к проблемам. Да и получил специальность пожарного-спасателя, звание сержанта и пару хороших друзей, с которыми огонь и воду прошли.

Вот честно, из тех, кто служил, жалеет ли кто-то о том, что потратил эти два года/год?

Вспоминая погрузку ёбанных снарядов в 7.20 утра в -35 на улице под "Нас не догонят" ТаТу и на душе, блядь, как-то тепло становится gigi.gif

Это сообщение отредактировал paag5 - 28.11.2014 - 21:15

[^]
TraderFX
28.11.2014 - 21:12
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
был в армии -- пиздобол, понтовщик и глупец, не способный понять что его имели за бесплатно одиндва года

Не, ну ты тоже неправ. В армию и нормальные ребята ходят, которым оно надо и нравится.

А вот пиздабол, понтовщик и глупец этот тот, кого ты цитировал.

[^]
porez
28.11.2014 - 21:12
4

Приколист

я был и не жалею. считаю - что нужно сходить. после неё особенно начинаешь ценить дом, родителей, свободу.

[^]
DwarfRKA
28.11.2014 - 21:16
1

Хохмач

на мой взгляд, фраза:
"По итогам .. (ПХД, кросса, стрельб..) каждый солдат должен быть или поощрен или наказан" очень здорово стимулирует инициативность, отвергает лень (или стимулирует "умную лень") и приводит к тому, что кажый перестает сидеть на месте и начинает "двигаться" в повседневной деятельности.
А один год, согласен с со всеми предыдущими комментаторами, удручающе мало..
Минимум два года...
Смутно, но восхищаясь, могу себе представить русских солдат служивших встарь по 25 лет...
Вот это профессионализм..
Навыки на уровни рефлексов.

[^]
BlaViper
28.11.2014 - 21:17
5

Балагур

Цитата
Вот честно, из тех, кто служил, жалеет ли кто-то о том, что потратил эти два года/год?

Полно таких. Правда есть ещё толпа тех, кто не хочет себе в этом признаться, ведь иначе нет никакого "Великого Достижения" - просто потратил год зря. Ведь всё равно не вернуть это время, а так хоть какой-то прок с этого - можно сидеть на форумах и "немужикать". Ну и нализать в гавно на 23 февраля - ведь служил бля!!

[^]
netoho
1

Юморист

Цитата (Смертвич @ 28.11.2014 - 21:10)
Сразу видно что человек не служил в армии, и про неё знает только понаслышке. Фуфло про цепь и струну реально повеселило. А про затравленность и надломленность прям слезу выдавило. Скупую мужскую слезу.

Весело тебе? А вот мне нет. Хочешь верь хочешь не верь. Но я считаю своим долгом помогать молодым не ходить в армию. Отговариваю всех, как когда-то отговаривали меня. Небоевые потери по разным данным от 300 до 3000.

Это сообщение отредактировал netoho - 28.11.2014 - 21:20

Нужна ли армия современному мужчине.

[^]
GrezLee
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.11.2014 - 21:12)
Цитата
был в армии -- пиздобол, понтовщик и глупец, не способный понять что его имели за бесплатно одиндва года

Не, ну ты тоже неправ. В армию и нормальные ребята ходят, которым оно надо и нравится.

А вот пиздабол, понтовщик и глупец этот тот, кого ты цитировал.

да вспылил спросонья, удалил уже. люди разные бывают, самому стыдно.

[^]
TraderFX
28.11.2014 - 21:18
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
считаю - что нужно сходить. после неё особенно начинаешь ценить дом, родителей, свободу.

После таких высказываний создается ощущение, что вам до армии родители, дом и свобода в хуй не впились. Мне вот не довелось служить, но я уважаю мать, дом, свободу и свою семью и дорожу всем этим, что со мной не так?

Еще заявления "научишься общаться с людьми" - я и так умею (у меня куча друзей-знакомых, в том числе и служивших в армии), что со мной не так? Так получается, что вам армия дала то, что вы бы никогда сами не получили и были бы замкнутыми, ограниченными задротами с социофобией в последней стадии. Иначе я не знаю, откуда у вас такие аргументы.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.11.2014 - 21:23

[^]
небов
28.11.2014 - 21:21
1

Приколист

Цитата (samoletuda @ 28.11.2014 - 17:30)
Не был в армии, считай - калека, трус, подлец, не желающий жертвовать собой как на то обязывает природа ратного дела и защиты своего дома, и нехер делать на любой государственной должности, он там будет вести себя также. И как бы сачки ни оправдывались, но когда дело касается отвественности, тут они начинают плести околесицу о собственной важности. А когда начинают отмазываться и бегать, тут вся их важность сдувается, они прячутся по углам и весям. Города и села кто будет защищать от всякой мрази, Пушкин? Они сильны только в диванных войнах и в гневных оценках, и им не стыдно. Пустое. Инфантилы. На войне, как правило, они первые выбиваются нахрен как балласт из-за отсутствия элементарных навыков поведения в экстремальных условиях, не говорю уже о способности побеждать - это вообще за пределами их сознания.
И еще, если такие разумные и правильные, то: косишь от армии - садись в тюрьму. По закону. Если ты уже мужчина, отвечай за свою правоту по полной.

Вернись на Землю, дядя Вова.
А потом подумай о войне с Японией, турками, 1, (2+ВОВ)

а самое главное подумай почему нас сейчас так трахают во все щели.
Каждый должен заниматься своим. С приложением к обороноспособности страны.
В ВОВ мы смогли остановить наступление немцев отнюдь не с соотношением 1:3.
далее за дело взялись резервисты (большинство которых не служило).

PS
Не для ботов, а для потомков графа Де'Билла:
Ответьте на вопрос, почему не закрыли фабрику Рошен в Липецке ?

Это сообщение отредактировал небов - 28.11.2014 - 21:55

[^]
paag5
28.11.2014 - 21:22
-2

Зануда

Цитата
Полно таких. Правда есть ещё толпа тех, кто не хочет себе в этом признаться, ведь иначе нет никакого "Великого Достижения" - просто потратил год зря. Ведь всё равно не вернуть это время, а так хоть какой-то прок с этого - можно сидеть на форумах и "немужикать". Ну и нализать в гавно на 23 февраля - ведь служил бля!!

Где полно? Я ни одного такого пока в этой теме не увидел. В фантазиях?

[^]
Junics
3

Ярила

Цитата (FIGA @ 28.11.2014 - 20:53)
Так случилось, что на действительную призвали аж на 27 году жизни. И на весь цирк армейский смотрел уже не глазами 18-летнего распиздоса а более-менее осознанно. Уяснил сразу-херни много, но большинство методов армейских просто необходимы несмотря на их кажущуюся жестокость, негуманность и т.д.

Похожая ситуация. Могу кое-что добавить.
Я понимал многие вещи, которым, как считается, должна научить армия. Я понимал их до армии, я понимаю их сейчас.

Я знаю зачем в армии нужно равнять кровати по нитке. Я это знал и раньше, я могу это объяснить.
То, что этого не понимали большая часть моих сослуживцев, я знаю абсолютно точно. Вероятность того, что кто-то это понял после армии, близка к нулю.

Что я понял еще?
Что авторы большей части рассказов об армии - 18-летние дебилы. Поэтому адекватность большинства суеверий про армию находится под большим вопросом.

Это сообщение отредактировал Junics - 28.11.2014 - 21:31

[^]
ziiz
2

Ярила

Всякий раз, когда смотрю документальные фильмы о ВОВ, то невольно пробегает стая мурашек "а ЧТО БЫЛО БЫ, если хоть на минутку народ, армия дрогнули?" Вот на минутку представить даже мозг не позволяет, потому как было бы чертовски все плохо. Давайте подумаем, почему мы выиграли войну? Потому что основная часть населения Германии на тот момент были городскими жителями, а Россия, СССР - в основном сельскохозяйственная страна с индустриальным настроем. Но не за счет рабочих и интеллигенции была сила, но за счет работяг, сибиряков, деревенщин. Они рыли окопы, землянки, они партизанили, для них реальный труд не был чем-то сверхественным. В отличии от горожан, которые погибали пачками.
Что сейчас у нас в России? В городах уклонисты, в сельской местности разложение алкогольное из-за нищеты и невозможности получать образование, будь ты хоть семи пядей во лбу. Приходи и бери. Сейчас ни в городе, ни в деревне уже не владеют навыками, необходимыми при обороне, наступлении. Возможно это уже и не надо. Следующая война уже не потребует данных умений, просто "гриб", и маме остается добежать до сына и умереть в обнимку.

Я вспоминаю себя в пять лет. Весна, убежала из дома, за домом была поляна синяя от медуницы. Сидела, обсасывала сладкие цветоложки, откусывая их. Солнце садилось, ощущение тишины, которое возможно, если отбросить дальний лай собак, звук струй молока, ударяющих в подойник, скрип соседской калитки.. все отброшено. Лишь звуки засыпающей березовой рощи. И так не хочется идти домой, а надо.

Еще три года спустя. Я уже в школе, у нас отряд Тимуровцев. Направили к каким-то дедам-бабушке, задание - все отмыть-перемыть. Капец. Бабка с дедом вообще по моим понятиям все засрали. Комета-фейри тогда еще не существовали. Помню свою брезгливость, когда с мылом хозяйтсвенные оттирала ,дома и бабушка была, сейчас бы самой поджопник обеспечила. Я до сих пор помню запах в их избе, запах старости, ветхости, безнадеги, которую единожды разбавляли мы, тимуровцы. Тогда я умела себя уговаривать перед сном, что мол не я, но другие придут и помоют. И тогда же я не понимала, что они очень скоро уйдут, уйдут их воспоминания, чувства, их отношение. Мне было не понятно, почему они ни одну из рассказанных историй не могут нам рассказать из-за слез. У них просто перехватывало горло, а мы расценивали это как окончание истории.
Поэтому не вините детей, которые не слушают бабушек.

[^]
sashok2k
3

Шутник

Кто ты сейчас ТС? Чем занимаешься? Чему ты научился самостоятельно? Что ты любишь?

Мне 31 год(или 30, не помню, мне пох) но я более не обращаю внимая на неудобства, я знаю что кроме меня обо мне никто не позаботится, под моим началом 8 человек, которые уверенны в будущем. Я создал простой но бизнес. И я не служил.

Если бы служил, я вряд ли бы думал так же гибко как думаю сейчас. Я хочу быть полезным людям вокруг, но то что мне предлагает государство считаю униженмем.

[^]
paag5
28.11.2014 - 21:24
4

Зануда

Цитата
Весело тебе? А вот мне нет. Хочешь верь хочешь не верь. Но я считаю своим долгом помогать молодым не ходить в армию. Отговариваю всех, как когда-то отговаривали меня. Небоевые потери по разным данным от 300 до 3000.

Потери на гражданке уточни заодно, пожалуйста. Процент погибших в призывном возрасте на граждане повыше будет, чем погибших в армии. Причем в разы.

[^]
kukushkind
28.11.2014 - 21:24
1

Ярила

Цитата
боюсь спросить... А чем ты там рисковал, в мирное то время?

Писал заявление в Афган.. Отшили.
Ничем не рисковал.. Только ранение штык-ножом и немножко пиздюлин. Ерунда, в общем-то

[^]
aleksei1980
28.11.2014 - 21:26
1

Балагур

А кто такой современный мужчина ??? И чем он отличается от того кто мог и может называться Мужчиной во все времена ???
Мне тупо интересно ....

[^]
paag5
28.11.2014 - 21:26
2

Зануда

Цитата
Если бы служил, я вряд ли бы думал так же гибко как думаю сейчас. Я хочу быть полезным людям вокруг, но то что мне предлагает государство считаю униженмем.

С чего такая уверенность о гибкости ума? Армия не меняет людей в худшую сторону, ни одного такого не встречал, она наоборот помогает раскрыться. Ну, или опускает на землю тех, кто слишком уж залетался не по своему полету.
В любом случае, деградации я там не увидел (при том, что смотрел на все это, как человек с высшим техническим образованием смотрит на 18-19-летних пиздюков, окончивших школу и почувствовавших себя "взрослыми").

Это сообщение отредактировал paag5 - 28.11.2014 - 21:28

[^]
wolf412
28.11.2014 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 28.11.2014 - 20:11)
Украинский хатаскраешник?Съебавшийся в Россию?

И не хатаскраешник, и съебываться из родного Киева никуда не собираюсь. Армия должна быть, но как место где людей учат воинской специальности, а не где людей учат зубной щеткой толчок чистить и листики на ветки приклеивать. И уж, тем более, не должна быть местом, где людей ломают и превращают в физических либо психических инвалидов.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 28.11.2014 - 21:29

[^]
Baylot
28.11.2014 - 21:27
0

Ярила

paag5
пожарный- спасатель и снаряды? .....
ГРАУ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71316
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх