Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lionheart51
28.11.2014 - 20:36
1
Статус: Offline

Шутник

По мне так армия должна быть 25 лет, служили ведь и не жаловались!

[^]
rom68
28.11.2014 - 20:36 [ показать ]
-11
Velociraptor
28.11.2014 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Комендор @ 28.11.2014 - 16:42)
Цитата
Нужна ли армия современному мужчине

Не обязательно. Вполне можно заменить службой на флоте. smile.gif

Нужна! Сам трешку на флоте при Союзе справил и не жалею, сына три года назад - хоть и год - но отслужил (сам захотел). Тем более, без военника теперь в плане работы многие двери перед тобой закрыты. Так что, дерзайте. В армии всего было: и долбо**изма и тупости отдельных индивидиумов. Но были и хорошие стороны, как то - взаимовыручка и настоящая мужская дружба, дисциплина и порядок. Короче, есть что вспомнить. Ну и маленькая подборочка в тему, так, смеха ради: 1

Нужна ли армия современному мужчине.

[^]
Velociraptor
28.11.2014 - 20:37
3

Ярила

вторая

[^]
Velociraptor
28.11.2014 - 20:37
2

Ярила

третья

[^]
Velociraptor
28.11.2014 - 20:38
2

Ярила

четвертая. ВСЕ!

Добавлено в 20:39
Цитата (lionheart51 @ 28.11.2014 - 19:36)
По мне так армия должна быть 25 лет, служили ведь и не жаловались!

Так она и есть для офицеров, для тех, кто хочет посвятить себя армии.

[^]
Gromodryn
28.11.2014 - 20:41
0

Ярила

В зенитно-ракетных войсках нормальный оператор станции наведения ракет, нормальный механик-водитель,а также командир отделения, оператор пусковой установки будет только через год упорных тренажей. Но, когда же Родину защищать, если служба всего год? Да и на морфлоте "годком" называли матроса, отслужившего год,полага,не зря!Надо думать, что не от большого армейского опыта и осознанной необходимости в обученной армии сделали этот смешной годик.

[^]
Велесович
28.11.2014 - 20:43
3

Ярила

Цитата (rom68 @ 28.11.2014 - 20:36)
только армия или зона покажет мужчине его место по жизни..закрытый мужской коллектив...видно всех и вся..это самой главное..и не жалко мне кто в петлю залез или *шмальнулся*

"Место по жизни"? Вопросов больше нет lol.gif

[^]
RomanF
28.11.2014 - 20:43
-2

Юморист

Присоединяюсь! Нужна! Ещё как! И именно современным мачо! Жил в разных городах и что удивительно на ответ "Ты чего а армию не пошёл" - (а фактически спрашиваешь - лошара что ли по жизни) - один и тот же ответ как под копирку - "А оно мне надо?" - не понимает добрый молодец что его не о причине спрашивают, а просто кто он по жизни. Вот согласен, что слово "надо" после армии обретает другой смысл! "Надо" - бля - умри но сделай! Бегом, с потом, с кровью, ни считаясь ни с чем - а для остальных "Ну да, надо, но как то тут проблемка, здесь не срастается - да и похуй" Это пиздец товарищи! Не прописалась програмка на генном уровне как у собаки павлова - не сделал НАДО - тебе пиздец! В лучшем случае тебя съедят с гавном и ленточкой от бескозырки. А все кто говорит про увечья и прочее - так в армии увечье - это ЧП, а в институте от наркоты, пьянок и драк намного больше травматизма. Тоталитаризм сделает Человека из человека! Грубо, но иначе Сталинграда не продолеть!

[^]
Комендор
28.11.2014 - 20:45
0

Хохмач

Цитата (Pranksterus @ 28.11.2014 - 20:30)
Будь у нас нормальная армия, может быть. А отдавать 2 года жизни на мытье унитазов и обучению ходьбы строем, как стадо баранов, я лично никакого смысла не вижу.

Ты ж не служил, обосрался. Откуда тебе знать, что делают на службе?

[^]
TraderFX
28.11.2014 - 20:45
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Из меня выбили излишнюю дурь. Меня научили думать головой, по принципу не доходит через голову - дойдет через ноги. 300 приседаний и столько же шагов гусиным шагом мотивируют.

А если тебя плеткой пиздить по жопе, когда ты не так что-то подумал - ты еще "умнее" будешь.

Ничего не имею против армии, но это смешной довод. Тебя научили не головой думать, а служить в прямом смысле этого слова. В армии это нужно, там сам думать солдат не должен, а должен подчиняться или получать наказание. Ты просто неверно интерпретировал этот урок.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.11.2014 - 20:47

[^]
Румата
28.11.2014 - 20:47
1

貴族殳

Кому-то нужна, кому-то нет. Кто-то и без армии уже как после армии.

Ехал недавно в поезде с дембелями, мальчишки еще. Но чувствуется, армейка пошла им на пользу. По сравнению с неслужившими сверстниками более сознательные. Но на гражданке все это растеряется. Гражданка расслабит. Соберется обратно только в ситуации армейской дисциплины. И жаль парнишек. За Родину могут жизнь отдать, только вот сделают их политики пушечным мясом в своих политических играх.

[^]
wolf412
28.11.2014 - 20:48
3

Ярила

И еще, прочитав сравнение армии с печью, из которой выходят либо люди, либо шлак, хочется добавить: а зачем превращать в шлак людей, которые могли бы нормально жить, принося пользу обществу? Кто-то бы лечил людей, кто-то - учил дтей, кто-то строил дома, кто-то водил автобусы, а то-то и трусами торговал бы - это тоже нужно. А так получаются морально сломленные на всю жизнь люди, которые потом, в лучшем случае, тихо спиваются. И это я не говорю о тех, кто стал инвалидом или умер. И второе: те, кто "стал человеком, а не шлаком", не обольщайтесь. В этом не только ваша заслуга. Вы не стали шлаком потому, что никто не задавался целью именно вас превратить в шлак. А при наличии умения, желания, времени и соответствующей обстановки, в шлак можно превратить любого чакнорриса.

[^]
Смертвич
28.11.2014 - 20:51
3

Балагур

Цитата (kony @ 28.11.2014 - 17:23)
Да сейчас армия уже не та....Как в загородный лагерь съездить..... old.gif

Мой отец служил 25 лет (капитан 3 ранга- инженер). Я служил два. Мой сын- год. Жизнь идет и меняется. Не скажу, что сыну было легче. Служба в военной разведке, пусть даже срочка- не сахар. Скажу только, что дед бы им гордился, и не понял, если бы я помог ему откосить.
И армия все- таки не пионерский лагерь. Это не правильный подход. И не правильно говорить: "Что человеку дает армия?" Она и не должна ничего давать. Армия, как ни банально это звучит- это защита Отечества. А воспитание недорослей- это забота родителей.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 28.11.2014 - 20:59

[^]
Матрос1984
28.11.2014 - 20:52
-3

злой ёж

Цитата (Trempel @ 28.11.2014 - 20:16)
Щас все, кто был, ответит нужна, навыки, мущщинство, бла бла бла. Стыдно же признаваться себе, что протратил год-два в пустую. Ок, протратил не то слово.. Скажем так: за это же время на гражданке можно добиться много большего, нежели за год в армейке. Ты подшиваешь воротник? Твой одногодка на гражданке в это время повышает квалификацию. Ты чистишь сапоги? Твой одногодка набивает стаж, работая по специальности. Ты подметаешь плац? Твой одногодка прямо сейчас делает предложение своей девушке. Ты стоишь на тумбочке? Одногодка летит в Грецию в отпуск на честно заработанные. Разумеется, всю эту псевдодеятельность можно заменить на что-то вроде какбы более полезное, типа физухи, или навыков владения оружием (если подержать дадут). Только надо ли оно в обычной жизни?
Конечно, все это лирика, и каждый решает для себя. Лично у меня пяток знакомых, которые либо служили, либо служат, и все как один говорят, что абсолютно нехер там в армии делать!

Ты еще жив,а твой одногодка давно сдох поймав шальную пулю.

[^]
pvv7
28.11.2014 - 20:52
0

Ярила

Начало поста хорошее, комменты правильные. А потом орда хомячков набежала, шпалить начала. Да что с них взять? Противно просто. puke.gif Поправил карму народу. Сам служу уже 23 года, еще три года контракта впереди. После полтинника на три рассчитываю.

[^]
FIGA
28.11.2014 - 20:53
3

Хохмач

Цитата
Год службы это ничто. За год проходит только процесс обучения бойца,а применение навыков уже во второй год.

Так случилось, что на действительную призвали аж на 27 году жизни. И на весь цирк армейский смотрел уже не глазами 18-летнего распиздоса а более-менее осознанно. Уяснил сразу-херни много, но большинство методов армейских просто необходимы несмотря на их кажущуюся жестокость, негуманность и т.д.
Армии не нужны "думающие" солдаты- армии нужны "солдатики", способные выполнить приказ не обсуждая. Зачем- решает командир, ты только выполняешь. Считаешь себя умнее- обжалуй, но после выполнения. Это нормально, ибо на войне ни один приказ, ни одна операция не достигнут цели, если каждый штык начнет думать, сомневаться и изобретать "лучший вариант".
По поводу сроков сегодняшней службы- один год, это оптимум. Салагу, пришедшего с гражданки порой без специальности и любого опыта, с руками из жопы никто не будет учить рассчитывать траекторию полета или контрдиверсионным мероприятиям. На это спецы есть. Есть-есть, не всем просто это ясно. Салагу научат необходимому минимуму, который вобьют до автоматизма на случай действительной жопы для страны. И иди нах работай, детей строгай, дай Бог, если ты стране в тяжкий час вовсе не понадобишься.
Было, есть и будет: "Солдат служит половину срока - остальное дослуживает"
Серьезным воинским профессиям 5 лет учат-так что и два года мало, а девять деталей АК в одну кучку собрать- и года хватит научиться. И да - будущее армии - за настоящими профи.

[^]
voin3985
28.11.2014 - 20:55
1

Весельчак

За ВВ, за армию всегда зелень!

[^]
wolf412
0

Ярила

Матрос1984
И что, ему должно быть стыдно из-за этого? Если бы эту самую пулю поймал он, от этого сильно стало бы легче его родителям, жене, детям? Или этот самый одногодка должен значить для него больше, чем собственная семья?

[^]
firehors
4

Приколист

Ох, трудно разговаривать о вкусе вина из одуванчиков с теми, кто потребляет сивуху... Ребята, те, кто не служил, ну как вы можете судить о том, где вы не были? По чужим рассказам? А кто вам правду расскажет? Не были, и ладно, живите и радуйтесь. А мы были, и мы сильно отличаемся от вас. Чем- не ваше дело. Дойдёт до плохого- не приведи бог, ощутите разницу. Главное- это умение работать в команде, и ни какой тимбилдинг не научит вас тому, чему нас научили .

[^]
netoho
28.11.2014 - 20:57
0

Юморист

Цитата (wolf412 @ 28.11.2014 - 20:48)
И еще, прочитав сравнение армии с печью, из которой выходят либо люди, либо шлак, хочется добавить: а зачем превращать в шлак людей, которые могли бы нормально жить, принося пользу обществу? Кто-то бы лечил людей, кто-то - учил дтей, кто-то строил дома, кто-то водил автобусы, а то-то и трусами торговал бы - это тоже нужно. А так получаются морально сломленные на всю жизнь люди, которые потом, в лучшем случае, тихо спиваются. И это я не говорю о тех, кто стал инвалидом или умер. И второе: те, кто "стал человеком, а не шлаком", не обольщайтесь. В этом не только ваша заслуга. Вы не стали шлаком потому, что никто не задавался целью именно вас превратить в шлак. А при наличии умения, желания, времени и соответствующей обстановки, в шлак можно превратить любого чакнорриса.

Уходил в армию дураком. Если пачка сигарет есть то день удался. Поначалу было нормально. Деды духи духи деды. Но потом стало реально страшно. Начались конфликты. Какие-то разборки. Начал таскать в кармане цепь от бензопилы. Небольшой пруток в рукаве и гитарную струну в поясе. Вернулся затравленным и надломленным. Никому ничего не давал. Потерял веру в людей.

[^]
Комендор
28.11.2014 - 20:59
3

Хохмач

Цитата (Gromodryn @ 28.11.2014 - 20:41)
Да и на морфлоте "годком" называли матроса, отслужившего год,полага,не зря!Надо думать, что не от большого армейского опыта и осознанной необходимости в обученной армии сделали этот смешной годик.

На флоте "годком" называли моряка, отслужившего 2,5 года. А тот, кто год всего отслужил - "карась".
Мудак со шпалой, даже и не знаю, что тебе сказать. Да ничего, пожалуй.

Это сообщение отредактировал Комендор - 28.11.2014 - 21:05

[^]
BlacktopLoop
28.11.2014 - 20:59
2

Ярила

Всему этому можно научиться и на гражданке. Сам не научишься, жизнь научит.
ТС, твой полученный за год опыт, мягко говоря, как-то скромен, очень скромен.
Я сам не служил, зато служила большая часть друзей. Скажу тебе одно: со стороны, кто был долбоебом, тот им и остался, кто нет, тот и не стал им.
Единственное, о чем я жалею, того, что я не получил в армии. Армия даже за год, дает хорошую физ подготовку. Все остальное хуетень, тот же пионер лагерь, только 18+.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 28.11.2014 - 21:15

[^]
Romanoid
28.11.2014 - 21:01
3

Ярила

Сам я поступил в Суворовское училище сознательно, в 15 лет. После него окончил высшее и потом 10 лет отслужил. Вопрос служить или нет - вообще не рассматриваю в сторону "нет". Гражданская специальность связана с автомобилями в общем и дизелями, в частности. Пригодилось и просто базовое высшее образование. Сейчас работаю в электротехнической отрасли. Всё Отлично. Насчёт срочной в наше время? Один год - ни о чём...

[^]
Baylot
28.11.2014 - 21:01
3

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 28.11.2014 - 20:18)
.........
опередил  rulez.gif я пво установки не знаю, чего греха таить, давай автомат разберем-соберем?

мы не про скаутов, мы про армию.
автомат - щенячье дело gigi.gif я на НВП научился - результат не улучшил - на выживание не влияет.
ты еще сборку ПМа предложи gigi.gif
давай КПВТ lol.gif
а давай не в тайге, а в песках? (я холода как то не так)

да и обязательное условие - команда - армия тока в кино индивидуальный спорт.

и я думаю ты не только ПВО не знаешь, а ваще кроме автомата ничего. в шарики переиграл?

ладно уговорил - стреляем с РПГ, по пять человек команда, я набираю 5 чел. служивших в армии и стрелявших, а ты таких же как ты крутых перцев не служивших - проигравший платит за выстрелы и ставит 10 литров конины. lol.gif

пря здесь на япе постараюсь набрать, своих даже напрягать не буду.

а минусит такой же выживальщик-стракбулист????

Это сообщение отредактировал Baylot - 28.11.2014 - 21:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71319
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх