Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAKSER1970
28.11.2014 - 21:27
1
Статус: Offline

Приколист

призвали на 2,отслужил 8 лет.6 прапором.служил 425 аип.гХаапсалу.

[^]
paag5
28.11.2014 - 21:28
1

Зануда

Цитата
пожарный- спасатель и снаряды? .....
ГРАУ?

Угу, именно оно.

Нужна ли армия современному мужчине.

[^]
Saracinchik
28.11.2014 - 21:29
4

Шутник

Моё мнение - армия нужна. Как уже здесь сказали, говорят что армия не нужна только те, кто откосил от неё. Теперь, почему нужно служить? О многих плюсах уже сказано, но значимое для меня - я увидел своими глазами, как ведут себя люди в экстремальных ситуациях, как человек с которым ты ешь один хлеб, ходишь в один караул, вдруг скурвился... А другой, на кого и не подумаешь, вдруг показал такую волю и силу духа.

[^]
firehors
1

Приколист

Цитата (kukushkind @ 28.11.2014 - 21:24)
Цитата
боюсь спросить... А чем ты там рисковал, в мирное то время?

Писал заявление в Афган.. Отшили.
Ничем не рисковал.. Только ранение штык-ножом и немножко пиздюлин. Ерунда, в общем-то

один в один

[^]
DrSchnaps
0

Ярила

Цитата (ЯрославЧе @ 28.11.2014 - 17:55)
Цитата (МДФ @ 28.11.2014 - 17:53)
Цитата (ЯрославЧе @ 28.11.2014 - 17:44)
...

Сейчас мне 26 и по большому счёту срочная служба мне не светит (ну только если ооочень не повезёт). оглядываясь назад скажу - в нынешней армии не хотел бы служить. 25 лет назад - сам бы пошёл.

Отмотай подальше. Что же не сорок пять.

читай внимательнее, читатель. Хотел бы отслужить в "той" армии.

А что такого было в "той армии"? По рассказам и байкам судите , а посмотреть, так ничего не поменялось. как мне кажется огневая подготовка, тактика и т.д и т.п. не самое главное, все зависит от рода войск, я стрелял хрен да маленько, т.к., авиация ПВО. Важнее ощутить сплоченность что ли, не знаю даже как сказать, ну и дурь выбивается на раз, кто скажет, что так и на гражданке, мягко говоря лукавит.
В тоже время хочу сказать, что для обороноспособности страны срочка в начале 90-х ничего не давала, просто сравнивал свою службу и брата 85-87, так вот небо и земля в плане подготовки.

[^]
Baylot
1

Ярила

Цитата (netoho @ 28.11.2014 - 21:17)
Цитата (Смертвич @ 28.11.2014 - 21:10)
Сразу видно что человек не служил в армии, и про неё знает только понаслышке. Фуфло про цепь и струну реально повеселило. А про затравленность и надломленность прям слезу выдавило. Скупую мужскую слезу.

Весело тебе? А вот мне нет. Хочешь верь хочешь не верь. Но я считаю своим долгом помогать молодым не ходить в армию. Отговариваю всех, как когда-то отговаривали меня. Небоевые потери по разным данным от 300 до 3000.

на фото реально ты?

[^]
Табурет
2

Ярила

Цитата (DiscA @ 28.11.2014 - 18:31)
Цитата (Табурет @ 28.11.2014 - 19:25)
Цитата (DiscA @ 28.11.2014 - 18:19)

Поучаствуйте в триатлоне при обязательном условии закончить дистанцию.
Узнаете ТОЧНО и за один (я надеюсь, что один) день.

Побегай 10 ку каждое утро в сапогах не взирая на погоду. Постреляй раза 4 в неделю, опять же пофиг в какую погоду. Выдержи прессинг дедов и останься человеком.

Удивил .... 10-тку. lol.gif

Не надо вырывать слова из контекста. В ответ на предположение о том, что армия, де, позволяет узнать ху из йю...Предложено было пройти и узнать. Армия для этого не нужна.

5 км вплавь + 180 на велике + 42195 метров бегом покажут тебе умеешь ты терпеть или не умеешь.
Это немного больше 10-ки в сапогах.

А на счет "стрельб", я так настрелялся в армии, что до сих пор не очень тянет, хотя .... иногда бывает, но как то быстро проходит, наверное это сезонное.
:)

Добавлено в 18:32
Цитата (Natfrost @ 28.11.2014 - 19:27)
Цитата (DiscA @ 28.11.2014 - 18:19)

Поучаствуйте в триатлоне при обязательном условии закончить дистанцию.
Узнаете ТОЧНО и за один (я надеюсь, что один) день.

Боюсь ты мне не поверишь, но не каждый хороший спортсмен выдержит службу. В моём призыве были прецеденты.

Читайте пост выше и посмотрите К ЧЕМУ написано.

Не надо лирики.
Конкретно: хочешь узнать предел своего терпения - пройди и узнай. Спортсмены разхные бывают, согласен, им так же херово.
Разговор не о том.

Разговор действительно не о том.
Ну вот смотрите:
Боец может хоть вплавь на велосипеде 42 000 проползти, но это не боец. Это - пловец-велосипедист по пластунски на длинные дистанции. Боец - он боец в подразделении. И именно подразделение - боевая единица, а не отдельно взятый рембо, пусть даже плавающий на велосипеде.
Сплачивание подразделения - коллективная такая хрень. И тут огромную роль играет именно характер бойца. Если, блядь, бойцы охуенно плывут косяком на велосипедах, синхронно и с художественными вывертами - это лучше чем 1.
1, кароче, в поле не.
Вот для этого и нужна армия - понимание каждого бойца своей роли в синхронном плавании на длинные дистанции.

Добавлено в 21:31
Цитата (MAKSER1970 @ 28.11.2014 - 21:27)
призвали на 2,отслужил 8 лет.6 прапором.служил 425 аип.гХаапсалу.

От вас прятали газеты с приказом Верховного? gigi.gif

[^]
wolf412
28.11.2014 - 21:32
4

Ярила

Цитата (porez @ 28.11.2014 - 20:12)
я был и не жалею. считаю - что нужно сходить. после неё особенно начинаешь ценить дом, родителей, свободу.

А на зону сходить не хочешь? Потом будешь ценить свободу еще сильнее. Не это должна давать армия. Единственным назначением срочной службы должна быть подготовка грамотных и владеющих своей специальностью резервистов.

[^]
ViRUS76
28.11.2014 - 21:33
3

Юморист

Я считаю, что особь мужского пола, не служившая в армии (по причине своей хитрожопости) должна стесняться этого факта. И уж никак не принимать участие в разговоре мужчин о том, стоит или не стоит служить.

[^]
inetsolomon
28.11.2014 - 21:33
1

Ярила

Жизнь без армии это всё равно, что любовь в резинке-движение есть,прогресса нет! © ДМБ

[^]
Смертвич
28.11.2014 - 21:35
0

Балагур

Цитата (netoho @ 28.11.2014 - 21:17)
Цитата (Смертвич @ 28.11.2014 - 21:10)
Сразу видно что человек не служил в армии, и про неё знает только понаслышке. Фуфло про цепь и струну реально повеселило. А про затравленность и надломленность прям слезу выдавило. Скупую мужскую слезу.

Весело тебе? А вот мне нет. Хочешь верь хочешь не верь. Но я считаю своим долгом помогать молодым не ходить в армию. Отговариваю всех, как когда-то отговаривали меня. Небоевые потери по разным данным от 300 до 3000.

Умри, ворона! Хватит паразитировать на реальных инвалидах! Это не умно и не порядочно! Не скажу, что в армии все гладко и глянцево, но, к сожалению, этого и про гражданку не скажешь.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 28.11.2014 - 22:12

[^]
Phanya
0

Хохмач

Цитата (ziiz @ 28.11.2014 - 21:22)
Всякий раз, когда смотрю документальные фильмы о ВОВ, то невольно пробегает стая мурашек "а ЧТО БЫЛО БЫ, если хоть на минутку народ, армия дрогнули?" Вот на минутку представить даже мозг не позволяет, потому как было бы чертовски все плохо. Давайте подумаем, почему мы выиграли войну? Потому что основная часть населения Германии на тот момент были городскими жителями, а Россия, СССР - в основном сельскохозяйственная страна с индустриальным настроем. Но не за счет рабочих и интеллигенции была сила, но за счет работяг, сибиряков, деревенщин. Они рыли окопы, землянки, они партизанили, для них реальный труд не был чем-то сверхественным. В отличии от горожан, которые погибали пачками.
Что сейчас у нас в России? В городах уклонисты, в сельской местности разложение алкогольное из-за нищеты и невозможности получать образование, будь ты хоть семи пядей во лбу. Приходи и бери. Сейчас ни в городе, ни в деревне уже не владеют навыками, необходимыми при обороне, наступлении. Возможно это уже и не надо. Следующая война уже не потребует данных умений, просто "гриб", и маме остается добежать до сына и умереть в обнимку.

Я вспоминаю себя в пять лет. Весна, убежала из дома, за домом была поляна синяя от медуницы. Сидела, обсасывала сладкие цветоложки, откусывая их. Солнце садилось, ощущение тишины, которое возможно, если отбросить дальний лай собак, звук струй молока, ударяющих в подойник, скрип соседской калитки.. все отброшено. Лишь звуки засыпающей березовой рощи. И так не хочется идти домой, а надо.

Еще три года спустя. Я уже в школе, у нас отряд Тимуровцев. Направили к каким-то дедам-бабушке, задание - все отмыть-перемыть. Капец. Бабка с дедом вообще по моим понятиям все засрали. Комета-фейри тогда еще не существовали. Помню свою брезгливость, когда с мылом хозяйтсвенные оттирала ,дома и бабушка была, сейчас бы самой поджопник обеспечила. Я до сих пор помню запах в их избе, запах старости, ветхости, безнадеги, которую единожды разбавляли мы, тимуровцы. Тогда я умела себя уговаривать перед сном, что мол не я, но другие придут и помоют. И тогда же я не понимала, что они очень скоро уйдут, уйдут их воспоминания, чувства, их отношение. Мне было не понятно, почему они ни одну из рассказанных историй не могут нам рассказать из-за слез. У них просто перехватывало горло, а мы расценивали это как окончание истории.
Поэтому не вините детей, которые не слушают бабушек.

Офигенно, жаль зелень кончилась bravo.gif

[^]
Ne1my
3

Нисколько не жалею, что отслужил. В военном комиссариате спросили, мол, служить хочешь? Да, говорю, а хули ещё делать то? Не взяли. Две отсрочки было по причине некоей пиздецомы, которую надо было исследовать, ссал в банки, подставлял под металлические иглы свои вены и жопу, слушал "Радио бабка" в очередях к рвачам.
С третьей попытки удалось. Заебись. Через год 2 грамоты, лычки, военник, и минус пара десятков кило жира.
Вот хуй знает, господа, когда общаюсь с теми, кто не служил - видно сразу. Не такие. С куском невытащенного из жопы детства, что ли...

[^]
kukushkind
3

Ярила

Цитата (aleksei1980 @ 28.11.2014 - 21:26)
А кто такой современный мужчина ??? И чем он отличается от того кто мог и может называться Мужчиной во все времена ???
Мне тупо интересно ....

Мужчина на все времена ( так, наверное Вы хотели спросить?) - тот, кто не трусит. Это в первую очередь. А если развить тему... Мужчина не боится двух вещей:
- возложенных на него обязанностей
- принятия собственных решений..

[^]
Baylot
28.11.2014 - 21:36
1

Ярила

Цитата (aleksei1980 @ 28.11.2014 - 21:26)
А кто такой современный мужчина ??? И чем он отличается от того кто мог и может называться Мужчиной во все времена ???
Мне тупо интересно ....

а ты в яндексе набери современный мужчина картинки...

действительно нахуя ему армия. lol.gif

[^]
cowon
28.11.2014 - 21:36
3

Ярила

Призвали в 1991м в в/ч 59190 на о. Русском (кто знает, тот понимает...). Голодали, кормились подножным кормом - то косулю подстрелим, то кабана, то морепродуктов наловим... выживали. И тут же видели по телевизору, что в воинской части, которая прям через сопочку от нас находилась, дистрофиков в санбат отправили. Ну как так! Иди в лес/к морю и ЖРИ!!!
Не... я службе благодарен. За понятие своего положения в жизни, за понятие своего характера... да за многое что...

[^]
paag5
28.11.2014 - 21:37
4

Зануда

Цитата
А на зону сходить не хочешь? Потом будешь ценить свободу еще сильнее. Не это должна давать армия. Единственным назначением срочной службы должна быть подготовка грамотных и владеющих своей специальностью резервистов.

В первую очередь должна быть моральная подготовка, это самое главное. Один хер резервист забудет о том, как разбирать автомат, ТБ, характеристики, как ходить в строю и прочее, вылетит это из головы.

Одно из самых полезных правил в жизни, которое дала мне армия - Нет фразы "не могу", есть только "не хочу". Уверенность в своих силах.
Я реально не вспомню, что бы после армии за все эти годы я сказал, что я не могу что-то сделать. Только "не хочу" либо "не буду этим заниматься". Но если брался, то делал до конца, любыми способами.
И не раз в жизни помогало.

Это сообщение отредактировал paag5 - 28.11.2014 - 21:40

[^]
DrSchnaps
28.11.2014 - 21:38
2

Ярила

[QUOTE=Табурет,28.11.2014 От вас прятали газеты с приказом Верховного? gigi.gif[/QUOTE]
Приказ министра обороны, а не верховного cool.gif

[^]
iskatel2015
3

Ярила

Каждому свое.
Кому-то нужна служба, кому то только навредит, а кто-то наоборот навредит службе, если пойдет служить, и, откашивая, он приносит армии намного больше, чем не откашивая.
Главное, чтобы судьба в этом плане совпадала с человеком.
В противном случае получаются соответственно неслужившие милитаристы, дрочащие до седых мудей на военную тематику, сломавшиеся и опустившиеся бойцы, либо кадры типа рядового, который несколько самолетов сжег по дури и теперь будет всю жизнь выплачивать за них (была такая история лет 5 назад).

[^]
Микаэль
2

Ярила

Однозначно!
Нигде больше мужчине не смогут кратко и четко объяснить устройство "реального" мира. Тот кто в армии не послужил - навсегда останется в "коротеньких" штанишках. Даже если он станет "великим" кем-нибудь, все равно - не вырастет и в первую очередь над самим собой.
Понимание мира у не служивших заменяется самомнением и разными "фантазиями".

Ну и я уж молчу, что в случае начала "настоящей войны" (а ей уже явно попахивает) "белые воротнички" вряд-ли успеют в массовом порядке сбежать за границу, в отличие от тех самых "креаклов" которые армию грязью поливают - они то чутко нос по ветру держат, имеют двойные гражданства и прикупленные на западе квартирки. Придется без подготовки в окопы лезть и становиться "пушечным мясом" - ибо ничего не умеют. 1-3 недели подготовки (если получится в военное время) ничего не дадут. Бойцами станут те, кто сможет 2-3 месяца выжить.

К "косящим" в военное время относятся не очень терпимо и частенько расстреливают в назидание другим. Это также не должны забывать.
Да и в мирное время есть место подвигу - жену и детей защитить в случае необходимости, участвовать в местном самоуправлении и прочее - ведь выдержка и уверенность иногда мощнее чем физическая сила.

Ну а кто там вспоминает о "профессиональной" (контрактной) армии, так ее задача - выиграть время для перевода страны на "военное положение" и осуществление призыва. Контрактная армия способна вести только "микровойны" на территории противника, а не масштабные на своей территории. Именно по такому принципу собраны практически все армии в мире. Кто говорит, что это не так - лукавят или не понимают о чем говорят. Даже США имеют спецпрограмму подготовки "резервистов" и планы "призыва" всех подряд.

[^]
wolf412
28.11.2014 - 21:39
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 28.11.2014 - 20:37)
Одно из самых полезных правил в жизни, которое дало мне армия - Нет фразы "не могу", есть только "не хочу".
Я реально не вспомню, что бы после армии за все эти годы я сказал, что я не могу что-то сделать. Только "не хочу" либо "не буду этим заниматься". И не раз в жизни помогало.

Многие понимают это и без армии. А некоторые не понимают и после армии. Все зависит от того, где служил и кем.

Добавлено в 21:41
Цитата (iskatel2015 @ 28.11.2014 - 20:38)
Каждому свое.
Кому-то нужна служба, кому то только навредит, а кто-то наоборот навредит службе, если пойдет служить, и, откашивая, он приносит армии намного больше, чем не откашивая.
Главное, чтобы судьба в этом плане совпадала с человеком.
В противном случае получаются соответственно неслужившие милитаристы, дрочащие до седых мудей на военную тематику, сломавшиеся и опустившиеся бойцы, либо кадры типа рядового, который несколько самолетов сжег по дури и теперь будет всю жизнь выплачивать за них (была такая история лет 5 назад).

Лучше и не скажешь.

[^]
Doppelsoldne
28.11.2014 - 21:43
4

Ярила

Цитата (Дениска66 @ 28.11.2014 - 17:36)
Нужна армия на 2 года.За год ни чему не научишься.А вот за 2 вполне можно многое узнать и многому научиться.

Я, в целом, с этим не буду спорить, просто скажу, что все зависит от интенсивности обучения, которая зависит от профессионализма и воли командира части. В Корпусе морской пехоты США обучение новобранца длится около 12 недель. Кто прошел обучение - подписывают обязательный контракт уже на 4 года. Всего 12 недель (3 месяца!) и боец освоил обращение с оружием, со средствами связи, получил физическую, строевую и тактическую подготовку и поучаствовал в учениях в полевых условиях. И еще квалификационный экзамен сдал в конце. И все это за 3 месяца обучения и это считается совершенно достаточным для начала профессиональной службы. А можно при срочной службе картоплю чистить 2 года и плац мести и не получить толковых военных навыков. С ВУС, связанными с обращением со сложной военной техникой, все сложнее. Времени остается 7 месяцев после окончания курса молодого бойца. Мало? Много? Опять же все дело в интенсивности. У меня 2 напарника, постарше меня, они служили в ВМФ еще в советское время по 3 года. Оба специалисты по радиолокации, служили оба на БПК. И оба начали изучать свою эту сложную технику через полтора года службы. До этого - курс молодого бойца, и, уже на корабле - несение нарядов, приборки, ну, и годковщина была. Это нормально? Потратить половину трехгодичного срока службы, собственно, не на овладение ВУС? При том, что техника на флоте всегда считалась слишком сложной для овладения ей в 2-х годичный срок службы. Вот такая служба - это сказка о потерянном времени, а так у многих и многих было.

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 28.11.2014 - 21:54

[^]
Гугнилка
28.11.2014 - 21:43
0

Балагур

Цитата
И армия все- таки не пионерский лагерь. Это не правильный подход. И не правильно говорить: "Что человеку дает армия?" Она и не должна ничего давать. Армия, как ни банально это звучит- это защита Отечества. А воспитание недорослей- это забота родителей.

Раз защита Отечества, то давать должна навыки этой самой защиты, а не навыки проёбывания и откосов. Если армия ничего не даёт- то что был в ней, что не был- всё едино. И смысл тогда идти?

[^]
Shyshyndra
28.11.2014 - 21:46
1

Приколист

Я научился жить в коллективе. 120 рыл 24 часа в сутки семь дней в неделю. Иногда, блядь, восемь и 25!

Это сообщение отредактировал Shyshyndra - 28.11.2014 - 21:57

[^]
LuckyRex
28.11.2014 - 21:47
1
Статус: Online

Ярила

Буду краток. Нужна.
89-91. По-всякому было, но воспоминания что сейчас, что 20 лет назад только положительные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71319
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх