Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bort49
28.11.2014 - 22:22
2
Статус: Offline

Балагур

А кто гордо поставит ногу на голову статуи свободы? Держа АКМС на перевес? Кто крикнет "первыйнах"?
Офицеры? Нееет. Ты должен крикнуть. Вот и тянись.

[^]
ПАНтелемон
28.11.2014 - 22:23
5

Ярила

Стыдно блин за всю диванную армию,которая смотря передачу "СЛУЖКУ РОССИИ"решает глобальные проблемы сдесь на сайте.Заткнитесь и читайте что скажут люди прошедшие хотя бы 730 дней этой службы.Я отслужил 16 лет,побывал в Чернобыле,до сих пор езжу к своим бойцам отдыхать в Крым,на Алтай,в этом году был в Карелии,ездил к бойцу в Абхазию.Че хочу сказать:Выросли мужчины,достойные,здравомыслящие,имеющие семьи.Все до единого сказали приблизительно одну и ту же фразу:если бы не армия неизвестно кем бы я был сейчас.Для любопытных, почему 16 лет:отказался 1992 году принимать Украинскую присягу,за что и был уволен.пришлось уехать вРФ.О чем ни капли не жалею.

[^]
AJIuHEHAK
28.11.2014 - 22:24
5

наркобаран

Не пацаны.
Армия-это незабываемый запах комков, хлорки и ружейного масла.
Армия-это первая неделя в казарме, в учебке, когда от несколько десятков гражданских тел исходит "гражданский" потный дух, натруженных тел. Весьма вонючий, до рези в глазах. Через пару недель солдат будет вонять солдатом, то есть комком, хлоркой, короче полностью только армейским.
Армия-это бег с нагрузкой, когда уже берут памороки и темнеет в глазах, но ты сцуко бежишь, а если падаешь, то встаешь.
Армия-это гордость за то ,что ты солдат и на тебе не "Адики", а нормальн7ая форма, с шевронами и различиями родов войск.
Армия-это невообразимо вкусная пшенка, после дня полного заебов, маршбросков и произвола прошедшего три войны прапора. И ебаный грузинский чай из вареных деревяшек. Вся эта скромная трапеза будет потом тобой вспоминаться всю жизнь, даже в самых дорогих ресторанах и на гуляниях, где столы ломятся от явств.
Армия-это молодость, задор, адреналин и риск.
Чего то я разошелся...
Рекомендую пацаны!
Пиздеть о армии одно, в ней побывать другое!
И никогда не сравнивайте аримю с зоной!
Я рад что родился в этой стране, многим ей обязан. И предметом моей гордости всегда была служба в Погран Войсках.

[^]
Alexandr83
28.11.2014 - 22:25
3

Шутник

sad.gif Сейчас жалею, что не служил... На примере друзей и знакомых разница ощутима. Есть офицеры запаса знакомые - вообще люди железные, ни где не пропадут...

[^]
BoniX
28.11.2014 - 22:28
3

Весельчак

Цитата (Комендор @ 28.11.2014 - 22:21)
Цитата (BoniX @ 28.11.2014 - 22:15)
Цитата (Комендор @ 28.11.2014 - 22:13)
Цитата (BoniX @ 28.11.2014 - 22:04)
Огребать табуреткой - нет уж увольте.

Конечно, именно "огребать табуреткой" и мыть унитазы. Ну подойди ты в любой праздник к тем, кто на железе ходил, кто в Чечне, в Афганистане, в Таджикистане воевал, кто на границе служил. Расскажи им, как они они унитазы чистили, когда ты, такой великолепный, считал их за быдло. Объясни им.

БрО, не путай! Я никого не оскорблял, раз. Очень уважаю настоящих солдат, и преклоняюсь посыпая голову пеплом!

Извини, наверное, погорячился. Но, табуретные "аргументы" просто бесят. Почитать неслуживших, так на службе делают всё, что угодно, кроме самой службы.

Ну уж простите. Я не из тех, кто кидается непроверенными фактами.

Я сужу по своим друзьям. Вот друг, пошел в свое время в ментуру школу милиции. Отучился, на районе участковым был успешным. В один прекрасный день как бывает не прогнулся (хер знает мутную историю, не буду отверждать да и не об этом речь), и в общем что, работал работал и тут блять пропал. Выяснилось через год что в армию призвали. Служил в Москве. И не поверите, про сугробы он мне и рассказывал, про проебывания, про счастье вырваться в макдах, про то как солдат заебывал, всякую хуйнЮ, но ни слова про то как он пиздато научился стрелять и вообще теперь неебацца солдат. Стреляли пару раз...
И таких знакомых масса. Но и есть настоящи, не спорю. Я говорю за процент долбоебизма в армии .И присоединяюсь к написавшим что будет война - все встанем. Нет, все таки не берусь говорить за всех, но за себя уверен, а Вас убеждать в мои планы не входило.
И еще, чтобы сказать что хлеб -- говно, не обязательно быть пекарем.

БрО, тока щас прочитал "извини, , малость пива брянского принял.. Ты это, тоже извини если что! star.gif

Это сообщение отредактировал BoniX - 28.11.2014 - 22:32

[^]
Cynicum
28.11.2014 - 22:29
4

Звездочёт

Двушку в десанте отслужил 04-06. Бывало хорошее, бывало плохое. Плохое сейчас кстати уже вспоминается со смехом. Но научили меня эти 2 года очень многому. Например думать башкой наперёд, а не постфактум.

[^]
JustDo
28.11.2014 - 22:30
4

Ярила

А я бы сделал так, после окончания школы и до поступления в универ, за исключениям уникумов (вундеркиндов и т.п.):

1) Все кто годен к службе по состоянию здоровья - прививать именно военные навыки: обращение с оружием, дисциплина, физическая подготовка. И на все это ГОДА вполне достаточно.
Конечно если убрать из уравнения - "копания отсюда и до забора", покраску травы, постройку дачи полковнику и т.д. и т.п.
П.С. ну а дальше если кто хочет добро пожаловать в профармию dont.gif

2) Кто не годен и девушки служат в течения, того же года, на пользу социума...

И все это поголовно для всех, вот так бы и привился патриотизм...

Это сообщение отредактировал JustDo - 28.11.2014 - 22:31

[^]
LuckyRex
28.11.2014 - 22:31
0

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 28.11.2014 - 22:23)
отказался 1992 году принимать Украинскую присягу,за что и был уволен.пришлось уехать вРФ.О чем ни капли не жалею.

Как мне сказали, в 92 бОльшая часть экипажей из нашей части по той же причине перелетели в Россию. ты не с ДА ВВС?

[^]
gderliwy
28.11.2014 - 22:31
7

Балагур

Цитата (взлетчик @ 28.11.2014 - 22:17)
Даешь профессиональную армию!
ЗЫ А в случае войны мы все под ружье встанем, так что не надо тут народ делить на служил - не служил.

Да эт понятно. Только кто сказал, что профессиональная армия не может комплектоваться по призыву? Смотря что понимать под профессионализмом.
Вот я - пехота. Уря-уря, тра-та-та. В принципе - романтика и герои кино. На самом деле - в чем профессионализм? Да, уверенно владею всем вооружением мотострелецкой роты. Даже из миномета бахнуть могу, пускай и не очень точно. Но это - мелочи. Этому научиться несложно. Так в чём профессионализм? Отвечу доступно - не ловить ебалом мух и не обосраться.
Когда ты встанешь под ружье - ты этому научишься. Если успеешь. Можешь не успеть, потому что начинать раньше нужно было.

[^]
Руссоблико
28.11.2014 - 22:35
0

Ярила

Цитата
гонишь... какой час два - как сядешь, так и поедешь.

ну у меня уже рука левая с командирского все тумблеры переключает..морда к прицелу...руки на рукоятях..переключение управления огня...нахуй наводчика...ну это воспоминания....летней давности. А час-ну просто чтоб старое тело вспомнило...

[^]
LuckyRex
28.11.2014 - 22:37
0

Ярила

Цитата (BoniX @ 28.11.2014 - 22:28)
Я говорю за процент долбоебизма в армии .

Вот сходишь -потом расскажешь.

"не читал , но осуждаю -это прям про тебя" faceoff.gif

[^]
BoniX
28.11.2014 - 22:39
0

Весельчак

Цитата (LuckyRex @ 28.11.2014 - 22:37)
Я говорю за процент долбоебизма в армии .

Вот сходишь -потом расскажешь.

"не читал , но осуждаю -это прям про тебя" faceoff.gif

Согласен полностью, против факта не попрешь!

Судить лишь могу по видосам, рассказам и прочему, чем тут на япе все и занимаются.

А уж касательно сходишь - поймешь - могу вам сказать что да. Не был. Но и своей жизни в то время тоже никому не пожелаю. Поверьте на слово. У всех разная жизнь.

Это сообщение отредактировал BoniX - 28.11.2014 - 22:40

[^]
Baylot
28.11.2014 - 22:42
1

Ярила

ПАНтелемон
меня почему то тоже бойцы не бросают... что мы делали не так... должны бы по идее ненавидеть///

Это сообщение отредактировал Baylot - 28.11.2014 - 22:42

[^]
A773872
28.11.2014 - 22:43
1

Приколист

Цитата (JohnDow @ 28.11.2014 - 17:28)
Спорный вопрос, но моя имха, что получишь ты от армии какую то пользу, или огребешь ЧМТ и инвалидность на всю жизнь, зависит только от случая, вот это то и пиздец.

Если было бы чет, всем будут тяжести, всем будут лишения, все научаться то муто тому то в рамказ ВУС, тогда да..а так что один херней страдает 2 года, другой 2 года взъябывает как лощадь. Не ктото может и здесь плюс увидит, но имха ну нах. Или ранвые возможности для всех, или чисто по желанию.

З.Ы. Сам "пиджак"

Про равные возможности - нет двух совершенно одинаковых людей в природе! Какие равные возможности? Если ты по жизни чмо, будешь им всю жизнь, какой ширмой или белым воротничком ты бы не прикрывался, в армии это все вылазит на ружу, ху из ху сразу видно. А про ЧМТ и все остальное - кто тебе мешает себя защитить? Я 22 года отслужил, начинал как все, с рядового. Это мое мнение.

[^]
LuckyRex
0

Ярила

Цитата (BoniX @ 28.11.2014 - 22:39)
У всех разная жизнь.

Верю. А армия - одна на всех. Вот в чем фишка.

[^]
sergozavr
1

Приколист

И всё-таки, служба много чего даёт. Служил еще в СА, 2 года. Особо не жалею, хотя в армию идти особого желания не было. Но, тем не менее, кое-чему научился. И, по большому счету - не жалею. Всякое было. Еси что - ДМБ 91, ст. сержант.

[^]
Комендор
28.11.2014 - 22:44
4

Хохмач

И таких знакомых масса. Но и есть настоящи, не спорю. Я говорю за процент долбоебизма в армии .И присоединяюсь к написавшим что будет война - все встанем. Нет, все таки не берусь говорить за всех, но за себя уверен, а Вас убеждать в мои планы не входило.
И еще, чтобы сказать что хлеб -- говно, не обязательно быть пекарем.

БрО, тока щас прочитал "извини, , малость пива брянского принял.. Ты это, тоже извини если что!  star.gif

Брянского? Сосед, что ли?
Хватало на службе всего - и долбоебизма, и прочего... Макдак за счастье? Мелочи, я за три года в увольнении раз пять всего был - даже если есть возможность, лучше отоспаться.
Да ведь не в том дело. Совсем не в том. Мы - были нужны. Мы делали важное дело. Там, куда попал. Кто же, если не мы? Косари, что за мамкиными юбками прятались, прикрываясь словами о разумности? Бросьте глупые надежды. Они даже себе не помогут.

Это сообщение отредактировал Комендор - 28.11.2014 - 22:48

[^]
Руссоблико
28.11.2014 - 22:47
0

Ярила

Цитата
просто чтоб старое тело вспомнило...

вдруг норматив на установку ПТУРС надо будет исполнять?

[^]
agoragoran
28.11.2014 - 22:51
1

Ярила

Bacr!
Цитата
Знаю "как было раньше" только по словам дедов воевавших против фашистов и со слов отца, служившего 2 года. Я служил уже только 1 год.
То, что сейчас - не армия.
Возможно особенность РВСН, но смотрят за каждую царапину. Ежедневно только в жопу не заглядывают. Круглые сутки рядом какой нибудь офицер ищет чем бы солдатам заняться. А солдаты круглые сутки ищут как бы сачкануть, поспать и пожрать. С лопатой/шваброй/неведомой хренью солдаты проводят во много раз больше времени чем занимаясь непосредственно военной подготовкой.
Стрельба раз в месяц по 30 патронов куда попадешь, главное отчитаться.
Люди бесятся от безделия.
Старшие офицеры задалбывают младших и так по вертикали до солдат. А солдатам на всё насрать ибо служить осталось меньше года.
И да, столько подлецов и крыс на единицу площади я ещё нигде не видел.
Пьяный замполит, ворующий каптёр, солдат наркоман - это уже не что-то из ряда вон выходящее, это норма современной Российской армии. Всё это видел своими глазами пару лет назад.
Итог: что мне дала армия? - потерю одного года жизни и уменьшение веры в людей. Нужно ли оно?
Нда
Нда, боец страх ты потерял, Ты вообще кто такой, что ты умеешь, хотя-бы расскажи как ты сможешь определить баллистику ФаБ-500? Тебя брали в РВСН на подай-принеси, на большее никто и не думал, что из тебя что-то получится.Без обид, поэтому за тобой командиры и ходили, что_бы ты не на косясячил.

[^]
triphop
28.11.2014 - 22:53
0

Ярила

Был в армии только на сборах после военной кафедры - месяц... Ну хз. Я был в части авиационной, солдат мизер, офицеров много. Кормили как офицерский состав нас - на столе сгущенка всегда, хлеба завались, компот, первое, второе. До столовки идти 2 км только надо было. Но было такое дело как нас занять. Работы нет и придумывают хрень типа потаскать траву на взлетно-посадочной. Покосить траву в лесу. Выучить устав)))
В целом и общем - зря проведенное время. Но весело было.

[^]
sergozavr
28.11.2014 - 22:56
4

Приколист

Цитата (Комендор @ 28.11.2014 - 22:44)
Мы - были нужны. Мы делали важное дело. Там, куда попал. Кто же, если не мы? Косари, что за мамкиными юбками прятались, прикрываясь словами о разумности? Бросьте глупые надежды. Они даже себе не помогут.

Полностью согласен. agree.gif

[^]
LuckyRex
28.11.2014 - 22:57
0

Ярила

Цитата (sergozavr @ 28.11.2014 - 22:43)
И всё-таки, служба много чего даёт. Служил еще в СА, 2 года. Особо не жалею, хотя в армию идти особого желания не было. Но, тем не менее, кое-чему научился. И, по большому счету - не жалею. Всякое было. Еси что - ДМБ 91, ст. сержант.

agree.gif
одногодки. ДМБ-91, старшина.

[^]
rom68
28.11.2014 - 23:00
1

Шутник

Цитата (BlacktopLoop @ 28.11.2014 - 21:09)
Цитата (kukushkind @ 28.11.2014 - 21:05)
Те же, кто сумел откосить... Будет говорить, что армия - дерьмо и незачем рисковать, и
т.д и т.п..

боюсь спросить... А чем ты там рисковал, в мирное то время?

здоровьем и жизнью.. про афган слыхал? оттуда плавно в дисбат

[^]
Руссоблико
28.11.2014 - 23:02
2

Ярила

Не знаю, я в свое время ГОРДИЛСЯ своими воинскими специальностями -основная-командир БМП-2, дополнительные-снайпер, наводчик АГС-17. И да, ребята, я в свое время призывался спецнабором студентом из политеха

[^]
взлетчик
28.11.2014 - 23:10
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 29.11.2014 - 01:30)
А я бы сделал так, после окончания школы и до поступления в универ, за исключениям уникумов (вундеркиндов и т.п.):

1) Все кто годен к службе по состоянию здоровья - прививать именно военные навыки: обращение с оружием, дисциплина, физическая подготовка. И на все это ГОДА вполне достаточно.
Конечно если убрать из уравнения - "копания отсюда и до забора", покраску травы, постройку дачи полковнику и т.д. и т.п.
П.С. ну а дальше если кто хочет добро пожаловать в профармию dont.gif

2) Кто не годен и девушки служат в течения, того же года, на пользу социума...

И все это поголовно для всех, вот так бы и привился патриотизм...

Скажи как он, который номер 1, после армейки учиться будет? У нас в универе был один такой - поступивший с поблажками как служивший - хватило на один семестр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71318
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх