Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Руссоблико
28.11.2014 - 21:48
3
Статус: Offline

Ярила

Вот честно, прочитал первую и крайнюю страницы темы. Служил в свое время за пределами Родины, могу сказать одно - да, тяжело, но привыкаешь. (не буду выражаться насчет отмазанных, хитрожопых, больных инвалидов) ноо ...если бы все откосили?

[^]
Trempel
28.11.2014 - 21:49
2

Приколист

Цитата
Нигде больше мужчине не смогут кратко и четко объяснить устройство "реального" мира.

Много раз уже тут говорили. Служившие и неслужившие живут в разных мирах. И при этом только одни считают других ущербными.

[^]
aleksei1980
28.11.2014 - 21:49
0

Балагур

Цитата (kukushkind @ 28.11.2014 - 21:35)
Цитата (aleksei1980 @ 28.11.2014 - 21:26)
А кто такой современный мужчина ??? И чем он отличается от того кто мог и может называться Мужчиной во все времена ???
Мне тупо интересно ....

Мужчина на все времена ( так, наверное Вы хотели спросить?) - тот, кто не трусит. Это в первую очередь. А если развить тему... Мужчина не боится двух вещей:
- возложенных на него обязанностей
- принятия собственных решений..

Так , вот об обязанностях , воинская служба это вроде как обязанность !?
А вот с решениями тут вообще проблема ...
Мужчина их принимает , а боятся или нет , это зависит от решений , некоторых можно и боятся , но оно принято , а раз принято нужно доводить до логического конца .
Да и боятся можно чего угодно , в страхе нет ничего постыдного , стыдно проиграть своим страхам .
Так что ...

[^]
vazav
28.11.2014 - 21:51
4

Шутник

ДМБ 85-87 Боялся, не хотел. Не жалею, всю жизнь, считаю,что сделала армия из меня мужика нормального и самостоятельного. Хотя до армии тоже себя считал самодостаточным и современным, но в армии произошла переоценка ценностей и по моему в лучшую сторону. Желаю всем пройти эту школу жизни!

[^]
Gastezzo
28.11.2014 - 21:56
1

Юморист

Когда мне подходило 18 лет, мне отец (25 лет в погонах) и родной дядя (полковник) сказали, что в нашей армии делать нехрен (Казахстан). Только по голове от аульных получишь и всё. А вот в Советскую Армию они бы отправили запросто.
Понимаете? Это мне говорят 2 человека, которые всю свою жизнь в погонах проходили.

И заметьте, что о том, что в армии хорошо и надо там побывать, говорят те, кто служил в Советской Армии.

[^]
Neversleeper
28.11.2014 - 21:58
0

Шутник

Что-что, а в армии появляются ценности, на которые раньше внимания не обращал, такие как сон, еда, доверие, правда, мама. ИМХО

Нужна ли армия современному мужчине.

[^]
Комендор
28.11.2014 - 22:01
0

Хохмач

Цитата (Neversleeper @ 28.11.2014 - 21:58)
Что-что, а в армии появляются ценности, на которые раньше внимания не обращал, такие как сон, еда, доверие, правда, мама. ИМХО

Кстати, да... К родителям совершенно иначе стал относиться. Понял, что они значат в жизни. И что их жизнь и здоровье гораздо важнее собственной.

[^]
Fallschirm
0

Бумбурек

я немного армию не понимаю, я не понимаю этого дедовского долбоебизма, копать от заката до рассвета, я честно откосил от армии в ментовке, 10 календарей, в итоге неастрелялся на всю жизнь, нехуево потерял слух (с РПГ прилетело), вожу БТР и БМП, стрелял практически изо всего стрелкового оружия красной армии и спецподразделений, но армию я не могу понять, т.е. в 2 часа ночи ехать на кошару за три пизды изымать оружие я могу понять, но получать в два часа ночи пизды от дедов за то, что ты не успел одеть кирзачи? уже давно есть нормальная обувь фирм Crispi, Bates, Bkack Hawk

[^]
Руссоблико
3

Ярила

Цитата
ДМБ 85-87 Боялся, не хотел. Не жалею, всю жизнь, считаю,что сделала армия из меня мужика нормального и самостоятельного. Хотя до армии тоже себя считал самодостаточным и современным, но в армии произошла переоценка ценностей и по моему в лучшую сторону. Желаю всем пройти эту школу жизни!

87 -89 .командир БМП-2, знаю, что сяду в БМП и нужно будет час максимум, чтоб инстинкты-руки вспомнили, разбудились...

[^]
gderliwy
28.11.2014 - 22:03
4

Балагур

Цитата (mmm12345 @ 28.11.2014 - 17:32)
Сомнительные достижения вы в армии получили. Может отец че в воспитании упустил? Армия... Учится подчиняться? Ну-ну... И способы которыми вас научили тоже сомнительны. Очень грустно, что вы не поняли этого еще в детстве.
Мое же мнение - нужна. После донецких событий я твердо уверился в этом. Только не армия ТС, а скорее армия как Израиле. Неотрывная от работы и прочей жизни

Да лан, ты просто еще не знаешь пределов человеческих способностей. В армейке понимаешь, что в принципе эти пределы можно постоянно отодвигать.
Подчиняться... Немного акцент смещен. Не подчиняться, а выполнять задачу. И я не уверен, что армия "как в Израиле" способна выполнить любую задачу в людых условиях. Так-то - с кем она воюет? С арабами, чья военная доктрина укладывается в короткий принцип "стрельнуть и спрятаться"?
Разбирать автомат и метко стрелять, бегать кросс и применять каки-нить приемы рукопашного боя - действительно, можно и не в казарме. А ты в курсе - что это не главное? Это вообще ничто. Если тебя мобилизуют, за месяц этому научат.

[^]
BoniX
28.11.2014 - 22:04
2

Весельчак

Я парни выскажу свое имхо и может растекусь мыслью даже, можете минусить

Если брать свой случай, у меня была своя армия можно сказать, хотя уж лучше бы в армию. С 18 ушел из дома, девушка , работа на полставки на заводе полдня учебы...
В шестом закончил колледж технарь программистом, с завода ессесно адьес, стал искать работу и в общем нашел хорошую и оплачиваемую, по профилю автоматизации, да не суть.

К чему это я все, в той армии, в которой служили наши отцы и деды - с радостью. Огребать табуреткой - нет уж увольте. Нет, есесна как в видосах недавних я бы не смог физически стоять и втыкать, озверел бы и будь что будет. Но сам факт этого гавна - это пиздец.
Да и цинично - потерять текущий расклад в жизни и работу и если уж меркантильно - в разы больше заработано чем стоила взятка, чтобы не взяли с псориазом, с которым по идее и так не берут.

Так воТ, подитожу, была тут мысль про айтишников и прочих манагеров.
Я конечно хоть и айтишник может быть, (остоебенило кстати в край пялится в ящик и тыкать галки, краснеть за обострения осенние у московских программеров по профильному ПО, после нового года пойду движки перебирать), но вроде так не совсем уж из недр жопы руки растут.

К чему это все, я езжу на субаре. Вроде не самый плохой водятел (тьфу тьфу, без аварий). В военнике - Б группа. "Оператор ЭВМ" Кажется, и "Водитель Б". ТАк вот, я знаю, что случились война - я приду в военкомат, скажу что стрелять я нихера не умею (на сборах должны были дать отсрелять рожок, а дали 6 патронов, вот вам и армия), а вот водить умею, и вроде не так уж плохо, и в экстренных ситуациях сначала выруливаю, а потом уже охуеваю. И попрошусь на тигр (ну отправят ясень пень куда страна скажет), вывезу пацанов из любого гавна... Уж поверьте.

А коллектив, проверка на крысоидность... Этого если воспитанием не вбили, армия шибко не выбьет. Служившие подтвердят про хлеб в тумбочке (да да, начитался интернетов диванный воен).

П.С. И да, пятницо, изрядно подшофе. Простите.

Это сообщение отредактировал BoniX - 28.11.2014 - 22:10

[^]
gderliwy
28.11.2014 - 22:05
1

Балагур

mmm12345, пардон, только сейчас посмотрел твой профиль.
Давно уже читаю мрии про армию как в Швейцарии или в Израиле. Ну-ну.

[^]
agoragoran
28.11.2014 - 22:06
0

Ярила

Цитата
призвали на 2,отслужил 8 лет.6 прапором.служил 425 аип.гХаапсалу.

Был в 80-десятых, переучивался на МиГ-23, сам с Эмари, тебе рассказывали, как нач., группы вооружения с ДЗ запустил ракеты, а потом всем полком искали?

[^]
FIGA
28.11.2014 - 22:07
4

Хохмач

Цитата

Цитата
Весело тебе? А вот мне нет. Хочешь верь хочешь не верь. Но я считаю своим долгом помогать молодым не ходить в армию. Отговариваю всех, как когда-то отговаривали меня. Небоевые потери по разным данным от 300 до 3000.

Потери на гражданке уточни заодно, пожалуйста. Процент погибших в призывном возрасте на граждане повыше будет, чем погибших в армии. Причем в разы.

Видел(и слышал лично), как мать кричала на военкома: Сволочи, почему вы его в армию НЕ ЗАБРАЛИ?...У нее сыну по здоровью дали какую-то отсрочку, он связался с, как говорится, компанией и прирезали его по пьянке в подвале новостройки. Потери на гражданке? Да, в армии тоже ЧП не исключены, в 90% из-за распиздяйства самих пострадавших. И сразу вой на весь мир - не уберегли... А на улицах городов ЕЖЕДНЕВНО трупаки и инвалиды - уберегли?

[^]
BacR
28.11.2014 - 22:08
2

Юморист

Знаю "как было раньше" только по словам дедов воевавших против фашистов и со слов отца, служившего 2 года. Я служил уже только 1 год.
То, что сейчас - не армия.
Возможно особенность РВСН, но смотрят за каждую царапину. Ежедневно только в жопу не заглядывают. Круглые сутки рядом какой нибудь офицер ищет чем бы солдатам заняться. А солдаты круглые сутки ищут как бы сачкануть, поспать и пожрать. С лопатой/шваброй/неведомой хренью солдаты проводят во много раз больше времени чем занимаясь непосредственно военной подготовкой.
Стрельба раз в месяц по 30 патронов куда попадешь, главное отчитаться.
Люди бесятся от безделия.
Старшие офицеры задалбывают младших и так по вертикали до солдат. А солдатам на всё насрать ибо служить осталось меньше года.
И да, столько подлецов и крыс на единицу площади я ещё нигде не видел.
Пьяный замполит, ворующий каптёр, солдат наркоман - это уже не что-то из ряда вон выходящее, это норма современной Российской армии. Всё это видел своими глазами пару лет назад.
Итог: что мне дала армия? - потерю одного года жизни и уменьшение веры в людей. Нужно ли оно?

[^]
maximus20727
28.11.2014 - 22:10
2

Ярила

Ничего,ВОЙНА все исправит... mad.gif

[^]
Baylot
28.11.2014 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Fallschirm @ 28.11.2014 - 22:01)
я немного армию не понимаю, я не понимаю этого дедовского долбоебизма, копать от заката до рассвета, я честно откосил от армии в ментовке, 10 календарей, в итоге неастрелялся на всю жизнь, нехуево потерял слух (с РПГ прилетело), вожу БТР и БМП, стрелял практически изо всего стрелкового оружия красной армии и спецподразделений, но армию я не могу понять, т.е. в 2 часа ночи ехать на кошару за три пизды изымать оружие я могу понять, но получать в два часа ночи пизды от дедов за то, что ты не успел одеть кирзачи? уже давно есть нормальная обувь фирм Crispi, Bates, Bkack Hawk

ты не откосил. не парся. ты заменил.

[^]
BoniX
28.11.2014 - 22:13
2

Весельчак

Цитата (BacR @ 28.11.2014 - 22:08)
Знаю "как было раньше" только по словам дедов воевавших против фашистов и со слов отца, служившего 2 года.  Я служил уже только 1 год.
То, что сейчас - не армия.
Возможно особенность РВСН, но смотрят за каждую царапину. Ежедневно только в жопу не заглядывают. Круглые сутки рядом какой нибудь офицер ищет чем бы солдатам заняться. А солдаты круглые сутки ищут как бы сачкануть, поспать и пожрать. С лопатой/шваброй/неведомой хренью солдаты проводят во много раз больше времени  чем занимаясь непосредственно военной подготовкой.
Стрельба раз в месяц по 30 патронов куда попадешь, главное отчитаться.
Люди бесятся от безделия.
Старшие офицеры задалбывают младших и так по вертикали до солдат. А солдатам на всё насрать ибо служить осталось меньше года.
И да, столько подлецов и крыс на единицу площади я ещё нигде не видел.
Пьяный замполит, ворующий каптёр, солдат наркоман - это уже не что-то из ряда вон выходящее, это норма современной Российской армии. Всё это видел своими глазами пару лет назад.
Итог: что мне дала армия? - потерю одного года жизни и уменьшение веры в людей. Нужно ли оно?

Вот вот. Шесть сука патронов за все время ебучих сборов дали отстрелять. Не думаю что за год нонешний дадут поболее отсрелять.

Нет, есесно если ты рембо то в спецуру, там и настреляешься и напрыгаешься.

но блин, не все же крепки и здоровы (привет детям, росшим в 90-х).

Процент тех, кто РЕАЛЬНО получает военные навыки, а не катает квадратное и тащит круглое , между делом делая квадратные сугробы - уж увольте, пиздец как низок

Это сообщение отредактировал BoniX - 28.11.2014 - 22:13

[^]
Комендор
2

Хохмач

Цитата (BoniX @ 28.11.2014 - 22:04)
Огребать табуреткой - нет уж увольте.

Конечно, именно "огребать табуреткой" и мыть унитазы. Ну подойди ты в любой праздник к тем, кто на железе ходил, кто в Чечне, в Афганистане, в Таджикистане воевал, кто на границе служил. Расскажи им, как они они унитазы чистили, когда ты, такой великолепный, считал их за быдло. Объясни им.

[^]
Руссоблико
1

Ярила

Я хренею....и ЭТИ люди гавкают в темах по хохляндии. Пиздаболы. А служить-воевать должны лохи-быдло с провинции???

[^]
FIGA
28.11.2014 - 22:14
2

Хохмач

Цитата
ладно уговорил - стреляем с РПГ, по пять человек команда, я набираю 5 чел. служивших в армии и стрелявших, а ты таких же как ты крутых перцев не служивших - проигравший платит за выстрелы и ставит 10 литров конины.

пря здесь на япе постараюсь набрать, своих даже напрягать не буду.

Бро, я с тобой. ДМБ-88. РПГ, ПКВТ, АГС немного...

[^]
BoniX
28.11.2014 - 22:15
2

Весельчак

Цитата (Комендор @ 28.11.2014 - 22:13)

Конечно, именно "огребать табуреткой" и мыть унитазы. Ну подойди ты в любой праздник к тем, кто на железе ходил, кто в Чечне, в Афганистане, в Таджикистане воевал, кто на границе служил. Расскажи им, как они они унитазы чистили, когда ты, такой великолепный, считал их за быдло. Объясни им.

БрО, не путай! Я никого не оскорблял, раз. Очень уважаю настоящих солдат, и преклоняюсь посыпая голову пеплом, два!
Я писал про (ну лень видос искать, дедовщина была тут на япе) про эту херню. А не про настоящих солдат.

Все таки я за тО, что каждый занимается своим делом!
И остлужить ,Е если здоровье позволяет, долг! Но вот кичится этим, типа ебана, я два служил, а ты один.... Настоящие прфоессионалы - уже отписались, смотрят на эти терки как на говно.

Это сообщение отредактировал BoniX - 28.11.2014 - 22:18

[^]
взлетчик
28.11.2014 - 22:17
5

Ярила

Не нужна. Должен ты родителям в первую очередь - это они тебя воспитали и сделали человеком. И если про средства говорить - они затраты несли чтоб из тебя человека сделать. А кто считает иначе - пусть вспомнит про размер детского пособия, про то как "просто" место в садике получить, про то что образование сейчас платное начиная с садика, в том числе и секции спортивные на начальной стадии и т.д. и т.п. На те же ремонты в садиках-школах платим сами. А как стукнет сыну 18 лет -родина про него вспомнит. Спасибо родине.
Даешь профессиональную армию!
ЗЫ А в случае войны мы все под ружье встанем, так что не надо тут народ делить на служил - не служил.

[^]
Комендор
28.11.2014 - 22:21
3

Хохмач

Цитата (BoniX @ 28.11.2014 - 22:15)
Цитата (Комендор @ 28.11.2014 - 22:13)

БрО, не путай! Я никого не оскорблял, раз. Очень уважаю настоящих солдат, и преклоняюсь посыпая голову пеплом!

Извини, наверное, погорячился. Но, табуретные "аргументы" просто бесят. Почитать неслуживших, так на службе делают всё, что угодно, кроме самой службы.

[^]
Baylot
28.11.2014 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Руссоблико @ 28.11.2014 - 22:01)
..............
87 -89 .командир БМП-2, знаю, что сяду в БМП и нужно будет час максимум, чтоб инстинкты-руки вспомнили, разбудились...

гонишь... какой час два - как сядешь, так и поедешь.
мне раньше интернет воёны рассказывали про характеристики т-72, а я бля не помню... как заводить, а про командирское кресло - ваще пустота...
выдался случай.
едил? бывало..
- на механика сел -" заводи" - даже рука не дрогнула, завел.... lol.gif поехал.
на командира сел - сам не вспомнил - но руки чего то шарили....
не танкист неразу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71316
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх