Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
emelya8307
28.11.2014 - 19:52
10
Статус: Offline

Юморист

Армия учит людей очень полезным в жизни вещам:
Проебываться. Никто так талантливо не умеет проебаться в тот момент, когда все работают.
Клеить отмазки. После того, как проебался пока все работали, необходимо грамотно уметь отмазаться. Армия учит этому виртуозно.
Изображать кипучую деятельность. Необходимое качество в дальнейшей жизни, когда нет возможности проебаться.

Не владеющий этими качествами гражданский обычно будет пахать в коллективе за себя и за того парня.

[^]
ziiz
28.11.2014 - 19:52
0

Ярила

Цитата (pollackj @ 28.11.2014 - 19:19)
Головой научили думать, говоришь? Возможно... если до армии ты жопой думал gigi.gif

А ты точно можешь за себя сказать чем сейчас думаешь? Многие до армии думали что головой, а оказалось.. Ну эти-то пацаны после поняли конечно. А ты себе дал шанс понять чем ты думаешь?

[^]
netoho
28.11.2014 - 19:53
5

Юморист

Цитата (Велесович @ 28.11.2014 - 19:39)
Цитата (netoho @ 28.11.2014 - 19:28)
Мой отец десантник. Где-то в Грузии по горам лазил. Дали ему гранатомёт. Один выстрел стоил около 4 000. Может ошибаюсь на 1 000. Выпустил он этих снарядов не меньше 50. Вот так один солдат уничтожил около 200 000 советских рублей. А теперь вспоминайте сколько стоил автомобиль в семидесятых. Это же ужас. Я вот дурак и попал стройбат. Конечно пользы от меня никакой, но вреда ещё меньше. Всё что мне давали это еду и старую форму. И лопату.

Так вот кто из нас больший мужчина. Мой отец, который сжег 1 500 зарплат учителей. Или я два года прокуривший в котельной.

Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую. Это сказано давно и доказано многие сотни раз. Так что не стоит в тему обсуждения срочной службы вмешивать вопрос содержания армии как таковой.

Нет стоит. Если бы меня кормили хотя бы душираком, я бы не тащил из части всё что не прибито. Почему одних кормят а других нет. Почему одни в штабе, а другие в жопе. Армия одна, а ситуации разные. Мне достался хреновый билет. Было бы не так обидно если бы тянул его я. Но выбрали за меня. Вот это то в армии мне и не нравится. Там нельзя думать. Там деградируешь день ото дня.

Вот из одних армия сделала настоящих мужиков, а из меня вора, если бы не госпиталь и демобилизация стал бы зеком.

[^]
Omega45
28.11.2014 - 19:54
3

Ярила

Работаю на одном промышленном предприятии. Рядом со мной - стол начальника одной из служб. Поэтому волей-неволей становлюсь свидетелем бесед с претендентами на свободные вакансии. Во время беседы - регулярно задает вопрос: служил или нет в армии? Спрашивается зачем, если у нас не госструктура, а обычный средний бизнес? А не все так просто оказывается: парень, который отслужил в армии, знает одну простую истину - он несет ответственность перед всем коллективом (проспал, набухался - за тебя будут делать работу твои товарищи). В армии этому правилу обучают быстро - за косяк одного несет ответственность все подразделение. Вбивают это в мозг. Поэтому и на гражданке человек будет чувствоать ответсвенность.
А многие не служившие ведут себя так - я сам по себе и идите лесом.
Поэтому и выбирает тот начальник только служивших. Чтоб текучки не было и задания всегда выполнялись.
И я с ним соглашусь. Хотя и среди не служивших есть нормальные работяги, но вот чувства коллективизма у них все равно нет.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 28.11.2014 - 19:55

[^]
Xmyr
28.11.2014 - 19:54
2

Шутник

Армия однозначно - нужна. Другое дело кто там служить должен? Пацаны из колхоза или гопота (быдлота, гламур, крутота) городская. Почему-то сельских намного больше забирают, и не потому что лохи, а потому что знают -не служил - не мужик.

[^]
swetlanas
28.11.2014 - 19:55
0

Юморист

Цитата (Snegoveek @ 28.11.2014 - 17:24)
Всему тому, что тебя научила армия, меня научили родители. Ну кроме, пожалуй, пошива обуви в полевых условиях. В остальном, армия - дело необязательное, а часто бесполезное и, более ого, небезопасное. И не надо сейчас про "долг Родине", "патриотизм", "мужика сделает". Часто эти понятие в общем находятся в разных плоскостях с армией.

Ты не понимаешь!!! Ты растёшь,взрослеешь и тд. А где родители ,на каккой полке твоих ценностей,как пр даток твоему благосостоянию???? Ты сам обозначил,что без родителей ты ничто!!!! А вопрос ,что можешь ты?!?!?!?! dont.gif

[^]
ziiz
28.11.2014 - 19:57
1

Ярила

Цитата (emelya8307 @ 28.11.2014 - 19:52)
Проебываться. Никто так талантливо не умеет проебаться в тот момент, когда все работают.
Клеить отмазки. После того, как проебался пока все работали, необходимо грамотно уметь отмазаться. Армия учит этому виртуозно.
Изображать кипучую деятельность. Необходимое качество в дальнейшей жизни, когда нет возможности проебаться.

Не владеющий этими качествами гражданский обычно будет пахать в коллективе за себя и за того парня.

Как говорится, кто на что учился. Кто-то честно служить, делать свое дело, и делать его хорошо. А кто-то...как там?
Дык это везде и всюду так. Как выше сказал один замечательный мужик (не дословно): Армия - доменная печь. Из нее выходит либо сталь, либо шлак.

[^]
KSalex
28.11.2014 - 19:59
4

Шутник

Служба 80-82 гг., Хабаровск, гарнизон "Большой аэродром", авторота.
Армия нужна, только 2 года, за год только начинаешь понимать армию, а второй год уже служба.
Полностью согласен с ТС. Добавлю от себя. В армии очень быстро начинаешь понимать, кто ты есть на самом деле, тварь дрожащая, чмо мамкиное или нормальный пацан, который и пиздюли принимает с достоинством. Такие потом и дедами нормальными становятся и не издеваются над молодыми.

[^]
Комендор
28.11.2014 - 20:00
-5

Хохмач

Цитата (ЯрославЧе @ 28.11.2014 - 18:01)
тред узколобых "НИСЛУЖЫЛ НИМУЖЫК". спасибо досвиданья. расчехляйте щпаломёты.

Лови, ущербный
Проснулись к вечеру, бесполые. Как же вам хочется, чтобы и вас мужиками считали, а не получается?

Это сообщение отредактировал Комендор - 28.11.2014 - 20:57

[^]
jeronimo2000
28.11.2014 - 20:01
1

Хохмач

Служил,жалею.

[^]
swetlanas
28.11.2014 - 20:01
0

Юморист

Цитата (NS71 @ 28.11.2014 - 17:34)
Офицеров уже давно набирают не по уму, а по здоровью. Выводы сделать не сложно.

О крою тебе большую тайну!!!! Здоровье ,придаток успеха!!! Главное это разум с учётом обстановки,отсутствие паники в любой кр зисной ситуации. Иди и учись!!!!

[^]
Xellak
28.11.2014 - 20:02
8

Хохмач

Если имеется в виду служба по призыву в России, то:

Делает ли армия из призывников военных специалистов?
- Нет, не делает.

Вывод:
Такая армия бесполезное скопление мяса, делать в ней нечего.

[^]
MebiusTrack
28.11.2014 - 20:03
3

Ярила

Цитата (netoho @ 28.11.2014 - 19:28)
Мой отец десантник. Где-то в Грузии по горам лазил. Дали ему гранатомёт. Один выстрел стоил около 4 000. Может ошибаюсь на 1 000. Выпустил он этих снарядов не меньше 50. Вот так один солдат уничтожил около 200 000 советских рублей. А теперь вспоминайте сколько стоил автомобиль в семидесятых. Это же ужас. Я вот дурак и попал стройбат. Конечно пользы от меня никакой, но вреда ещё меньше. Всё что мне давали это еду и старую форму. И лопату.

Так вот кто из нас больший мужчина. Мой отец, который сжег 1 500 зарплат учителей. Или я два года прокуривший в котельной.

Счет несколько некорректен. Вашего отца учили воевать. И хорошо обученный солдат уничтожает танк противника одним выстрелом из РПГ. Стоимость "Абрамса" или "Леопарда" сами найдёте? А что может сделать даже один танк при отсутствии сопротивления - смотрите по сводкам с Украины.
И, на мой взгляд, ОЧЕНЬ некорректно сравнивать зарплаты тех же учителей в мирное время, и их же жизни - в военное. Опять же, поинтересуйтесь этим вопросом на Донбассе...
И опять же... Простите, но выстрел РПГ никак не мог стоить 4000 советских рублей. В 1990 году, насколько я помню, учётная стоимость ПКР П-15 (уже бывшей древностью на тот момент) была порядка 21000 рублей. Противолодочная ракето-торпеда 85Р стоила порядка 65000 советских рублей - ракета с подвешенной под ней торпедой! Знаю, потому что учили меня на ПЛРК "Метель", а служил на ракетном катере, вооруженном ракетами П-15.
И 4 тысячи за снаряд для РПГ? Либо Вы ошиблись на порядок, либо Ваш уважаемый отец любил приврать за рюмочкой, как и многие...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 28.11.2014 - 20:10

[^]
schtrut
28.11.2014 - 20:06
3

Ярила

сынок они ждут тебя, им нужна твоя .....

Нужна ли армия современному мужчине.

[^]
ziiz
28.11.2014 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Xmyr @ 28.11.2014 - 19:54)
Армия однозначно - нужна. Другое дело кто там служить должен? Пацаны из колхоза или гопота (быдлота, гламур, крутота) городская. Почему-то сельских намного больше забирают, и не потому что лохи, а потому что знают -не служил - не мужик.

И не только потому. Мальчишки реально понимают, что родители не потянут образование, зарплата в 4800 вообще не воодушевляет, спиться? Мальчишкам страшно шагнуть за околицу, но это порою единственный шанс уехать, что-то поменять, получить специальность. Меня ужасает другое: многие мальчишки-мужички, вернувшиеся в свое родное болото так и не находит себя, не могут уже адаптироваться в эту беспросветность, нищету. Спиваются, вешаются. Но это уже другая тема, это не про мажоров, которые так же спиваются-вешаются, но уже от другой крайности: пресыщения.

Это сообщение отредактировал ziiz - 28.11.2014 - 20:09

[^]
swetlanas
28.11.2014 - 20:08
-1

Юморист

Цитата (jeronimo2000 @ 28.11.2014 - 20:01)
Служил,жалею.

Ты не вынес урок самовыживания!!! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе,ты пока не можешь без папы и мамы!! dont.gif

[^]
Lacio
28.11.2014 - 20:08
-2

Шутник

Каждый должен решать сам...

[^]
Гугнилка
28.11.2014 - 20:09
7

Балагур

Цитата (ziiz @ 28.11.2014 - 19:57)
Цитата (emelya8307 @ 28.11.2014 - 19:52)

Как говорится, кто на что учился. Кто-то честно служить, делать свое дело, и делать его хорошо. А кто-то...как там?
Дык это везде и всюду так. Как выше сказал один замечательный мужик (не дословно): Армия - доменная печь. Из нее выходит либо сталь, либо шлак.

Зато в армии наглядно видно, что проёбываясь, подставляя одних и кладя болт на других, можно очень даже хорошо жить. А честно выполнять обязанности если- то жить станет тяжелее и сложнее.

Это сообщение отредактировал Гугнилка - 28.11.2014 - 20:10

[^]
Luchs
28.11.2014 - 20:10
3

Ярила

Не уверен, что сегодняшний "санаторий" нужен. Что такое год службы? Это тот период, когда раньше бывший вьюнош бледный начинал понимать, что такое самостоятельная жизнь, что значит отвечать за свои слова и поступки, что значит дисциплина и физические нагрузки, которые становятся неотъемлимой частью твоей жизни.
Я служил 94-96, первый призыв, который призвали на полтора года, а оставили на два года. Из всей армейки я жалею только об одном, что не поступил в вышку ФСБ, куда нас брали практически без конкурса, как следствие этого промаха я жалею, что не согласился ни на одно из предложений продолжения службы в МВДшных и ФСБшных специальных частях, уже по приходу на гражданку.
Я не жалею о ночных тревогах, марш-бросках, ночных стрельбах, жестоких инструкторах, первой кампании. Ни о чём не жалею.
Но сейчас, я сына не отправлю в армию, он занимается самбо с 12 лет и будет заниматься ещё очень долго, но современная армия - это чёрт его знает что.

[^]
Veter11
28.11.2014 - 20:11
0

Стрелок

тут многие смотрю кричат что служить надо 2 года. извините меня, чему учить то 2 года? стрелковая, тактическая, материально-техническая., немного физ подтянуть хватит и пол-года, НО это именно этому учиться. готовка, стирка, уборка этим должен заниматься другой персонал. я не говорю про сложные воен. специальности танкист, рулевые кораблей и подобные. эти части формировать из контрактников. а вот всех не желающих связать свою жизнь с армией прогонять по короткому курсу. вот тогда при случае войны будет в наличии большой обученный моб. резерв.
и пройти службу давать выбирать самостоятельно, грубо ну допустим до 30 лет, а не настало 18 лет бегом служить. и государство поспособствовало, типа ушел служить работодатель не имеет права уволить, ну как с беременными

[^]
Stropalhik
0

Угрюмый

Цитата (Дениска66 @ 28.11.2014 - 17:36)
Нужна армия на 2 года.За год ни чему не научишься.А вот за 2 вполне можно многое узнать и многому научиться.

Если по чесноку,то лучше 3 г.Вооружение сейчас новейшее,и за два года сложно его полностью узнать...А то некоторые долбоебы,гранату бросить не могут,а офицеру ее собой накрывают,чтобы эти олени домой к мамке вернулись!!!

Ну вот,уклонисты минусить начали...

Это сообщение отредактировал Stropalhik - 28.11.2014 - 20:47

[^]
Luchs
0

Ярила

Цитата (Xellak @ 28.11.2014 - 20:02)
Если имеется в виду служба по призыву в России, то:

Делает ли армия из призывников военных специалистов?
- Нет, не делает.

Вывод:
Такая армия бесполезное скопление мяса, делать в ней нечего.

Да, современная армия - да.

[^]
амеробайтер
0
Статус: Online

Ярила

безответственным папенькиным и маменькиным сынкам может быть и будет полезна, а может наоборот озлобить или покалечить. то что вы описываете я за армию не особо считаю. армия в моём понимании как раз таки дисциплина и обучение военному делу и т.д и тп. а не опиздюливание от дедов, а потом духов. фильтровать сивуху и прочая хуйня. я понял, что такая армия мне не нужна, когда пожил там гостем пару недель.

[^]
PerroSAmoreS
28.11.2014 - 20:12
1

Ярила

Цитата (philin2006 @ 28.11.2014 - 19:29)
PerroSAmoreS
Цитата
вот спорим я в любом нормативе тебя как ребенка сделаю? при любом замесе я буду в первых рядах, когда ты спрячешься под юбку?

конкретно тебе, похоже, в армии было бы очень тяжело - и не в плане выполнения нормативов, а в плане контактов с товарищами. Нормативы в армии - дело сто раз десятое, их и так выполняют все после некоторой подготовки (а некоторые - сразу). Армия - это в первую очередь коллектив и умение в нем существовать, не теряя чувства собственного достоинства. Попытка себя необоснованно выдвинуть в лидеры в армейском коллективе является так называемой (в мое время) 100% "заявкой на пидараса" - каким бы специалистом в подтягивании, беге, плавании и боксе не был. Твои физические достоинства в армии являются только дополнением твоих личных достоинств, сама по себе хорошая физуха тебе авторитет в коллективе на подарит. Всё дело в твоем отношении к окружающим.

dimke100
Цитата
(если не платить налоги, пфр и т.д. + банк, то будет в разы больше)
- вот он, неслуживший гражданин во всей своей красе. Он на территории этого государства мутит свой бизнесок, пользуется всеми услугами этого государства - а законы соблюдать его ломает.

Вот пока я не съездил в командировку, я не понимал, что такое т.н. "боевое братство". Много слышал об этом от поучаствовавших на тот момент - ветеранов 1-ой чеченской, афганцев, умом пытался понять, думал даже, что понимаю. Пока сам не поучаствовал. Так же и со службой в армии - если там побывать не довелось, оценить полезность невозможно. Это как глухому с рождения музыку описывать. Орган восприятия отсутствует как факт.

поверь мне, дружище, я рулю довольно большим коллективом и ни один из них на меня точно не в обиде. я умею уживаться в социуме, поставив себя на нужное место, если кто-то покажет, что он может сделать это лучше чем я, то я с радостью пойду за ним. просто не стоит доказывать, что ты "лучший", сугубо потому, что провел год-два в армии. у меня и моих ребят подготовка всяко была больше и интенсивнее, но мы "гражданские" и на похуй кто что скажет.

[^]
Arieto
28.11.2014 - 20:13
-1

Весельчак

армия по-типу Израиля - можно и отслужить,
российская/украинская армия - нахуй не нужна, а то и вредна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71316
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх