Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PerroSAmoreS
28.11.2014 - 19:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 28.11.2014 - 19:04)
Цитата (donchiko76 @ 28.11.2014 - 19:58)
Меня сейчас заминусят, но я вот что хочу сказать, чему бля в нашей теперешней армии могут научить? Ну вот чему? Унижениям и издевательствам!? В случае войны нас нагнут те страны, в которых людей реально учат воевать, а не хуйней маяться! Кто бы чего не говорил, если смотреть правде в глаза, то к примеру наверное больше половины населения Америки умеют обращаться с оружием, а довольно таки приличный процент владеет им на приемлемом уровне, я уж не говорю о военных. А что у нас в стране с этим? Нихуа!

Самое первое, что тебе пригодится, не дай Бог конечно, на войне, это морально-психологичехская закалка. На стрельбище ты можешь сдвух рук с закрытыми глазами класть все мишени, а вот, как ты себя поведешь в реальном бою, это совсем другая песня.

поправил, не парься бро, придет время, либо обстреляются, либо ну их нахуй

[^]
стрелец
28.11.2014 - 19:20
3

Юморист

армия нужна, однозначно! любые высеры комитета солдаЦких матерей меня не интересуют. старший уже сходил и не жалеет.

[^]
ingoshit
-1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

хотел в армию до усеру(после вуза)не прошел по здоровью-язва была!начали с предками куролесить по поводу медкнижки(предки погранцы)чтоб поганая надпись исчезла(ЯЗВА)!итог-военком видит как я хочу в армейку и забомбил 90тыр и ваш сынок идет служить!ПАРАДОКС бля!кстати язву вылечил сильнейшими антибиотиками за неделю!а фельдшер падла-мол язва не лечится-сука ты в каком веке живешь-сказала мать глядя на нее в упор!!!

[^]
Craig
5

Ярила

Цитата (RimusKraev @ 28.11.2014 - 18:00)
Скажу так, армия - это доменная печь, из которой выходят либо сталью, либо шлаком.

Или так
http://www.yaplakal.com/forum1/topic314865.html
Да, да, не служил - не мужик

Нужна ли армия современному мужчине.

[^]
wiking
28.11.2014 - 19:24
-1

Хохмач

вы меня конечно все пардоньте, Сердюков вон в армии всю жизнь был...

[^]
gogenzolern
28.11.2014 - 19:27
0

Ярила

Цитата (swetlanas @ 28.11.2014 - 16:34)
Да нужна!!!! И не только что долг перед Родиной,а для самого себя! Это не экстрим,это проверка самого себя ,на что способен,а на что нет!!!

Если проверяешь - значит сомневаешься, если сомневаешься - значит неспособен на 100%.
Вызов для самоутверждения и в жизни можно найти, да еще и похлеще

[^]
netoho
28.11.2014 - 19:28
1

Юморист

Мой отец десантник. Где-то в Грузии по горам лазил. Дали ему гранатомёт. Один выстрел стоил около 4 000. Может ошибаюсь на 1 000. Выпустил он этих снарядов не меньше 50. Вот так один солдат уничтожил около 200 000 советских рублей. А теперь вспоминайте сколько стоил автомобиль в семидесятых. Это же ужас. Я вот дурак и попал стройбат. Конечно пользы от меня никакой, но вреда ещё меньше. Всё что мне давали это еду и старую форму. И лопату.

Так вот кто из нас больший мужчина. Мой отец, который сжег 1 500 зарплат учителей. Или я два года прокуривший в котельной.

[^]
wolf412
1

Ярила

Цитата (wiking @ 28.11.2014 - 18:24)
вы меня конечно все пардоньте, Сердюков вон в армии всю жизнь был...

Всю-не всю, но служил. Матерый мужичище lol.gif

[^]
ИдеЯ
0

Шутник

Цитата (wolf412 @ 28.11.2014 - 19:26)
Цитата (XanderBass @ 28.11.2014 - 17:23)
Мужчине армия нужна хотя бы для того, чтобы научиться защищать Родину и свою семью в частности.

Особенно такая армия, в которой за все время службы оружие держишь в руках несколько раз, зато постигаешь тонкости окраски газонов, мытья полов зубной щеткой, подметания листьев ломом, строительства дач и прочих, без пизды, важных для защиты Родины и своей семьи в частности, вещей.

Можешь себя успокоить тем, что в воюющей армии есть тыловики.smile.gif

[^]
white9783
28.11.2014 - 19:29
0

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 28.11.2014 - 17:28)
Спорный вопрос, но моя имха, что получишь ты от армии какую то пользу, или огребешь ЧМТ и инвалидность на всю жизнь, зависит только от случая, вот это то и пиздец.

Если ты лошара, ты и на гражданке получишь и ЧМТ, и носки будешь стирать чужие, и инвалидность получишь

[^]
philin2006
28.11.2014 - 19:29
1

Ярила

PerroSAmoreS
Цитата
вот спорим я в любом нормативе тебя как ребенка сделаю? при любом замесе я буду в первых рядах, когда ты спрячешься под юбку?

конкретно тебе, похоже, в армии было бы очень тяжело - и не в плане выполнения нормативов, а в плане контактов с товарищами. Нормативы в армии - дело сто раз десятое, их и так выполняют все после некоторой подготовки (а некоторые - сразу). Армия - это в первую очередь коллектив и умение в нем существовать, не теряя чувства собственного достоинства. Попытка себя необоснованно выдвинуть в лидеры в армейском коллективе является так называемой (в мое время) 100% "заявкой на пидараса" - каким бы специалистом в подтягивании, беге, плавании и боксе не был. Твои физические достоинства в армии являются только дополнением твоих личных достоинств, сама по себе хорошая физуха тебе авторитет в коллективе на подарит. Всё дело в твоем отношении к окружающим.

dimke100
Цитата
(если не платить налоги, пфр и т.д. + банк, то будет в разы больше)
- вот он, неслуживший гражданин во всей своей красе. Он на территории этого государства мутит свой бизнесок, пользуется всеми услугами этого государства - а законы соблюдать его ломает.

Вот пока я не съездил в командировку, я не понимал, что такое т.н. "боевое братство". Много слышал об этом от поучаствовавших на тот момент - ветеранов 1-ой чеченской, афганцев, умом пытался понять, думал даже, что понимаю. Пока сам не поучаствовал. Так же и со службой в армии - если там побывать не довелось, оценить полезность невозможно. Это как глухому с рождения музыку описывать. Орган восприятия отсутствует как факт.

Это сообщение отредактировал philin2006 - 28.11.2014 - 19:39

[^]
3427857
28.11.2014 - 19:31
0

Ярила

Армия учит не дисциплине а подчинению. Тебя учат в первую очередь не думать своей головой, а безприкословно подчинятся приказам старшего по званию. Самодисциплине учит спорт, когда ты знаешь что для достижения цели надо тренироваться, часто через ни хочу или не могу. А армии выбивают любое желание мыслить критично. Выполняя приказы цель которых что бы ты заебался, тебя потихоньку превращают в пушечное мясо. Что бы у тебя даже не было мысли после получения приказа, подумать "А нахуя я буду это делать?". Армия должна быть профессиональной, что бы строем ходили люди которым это нравиться и которые под этим подписались.

[^]
Baylot
28.11.2014 - 19:32
1

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 28.11.2014 - 19:15)
.................
вот спорим я в любом нормативе тебя как ребенка сделаю? ..........

а можно я тоже буду участвовать?
предлагаю троеборье (командное)
1 подъем - отбой
2 развертывание зсу-23-2 в боевое
3 ну и на твой выбор, только бег и подтягивание не предлагай. что нибудь военное.

ну там к примеру 109ю развернуть с забрасываемой антеной.

Это сообщение отредактировал Baylot - 28.11.2014 - 19:38

[^]
LoMbI4
28.11.2014 - 19:33
3

Приколист

По моему ответ кроется в названии темы.
Для непонятливых - мужчина должен служить, а не в обтягивающих штанишках пить кофе. Переоценка моральных ценностей важна для саморазвития. Да, год это не два, но привитие дисциплины, ответственности и спорта- я считаю необходимо.

[^]
смехалыч
28.11.2014 - 19:35
0

Ярила

Армия для мужчины - экзамен. Поймешь что ты можешь и кто ты. Армия это дисциплина и осознание себя в большой системе обороны Родины. Если этого не понял - ты лишний в осознании Великой Державы.
ПС. Простите за пафос.

Это сообщение отредактировал смехалыч - 28.11.2014 - 19:38

[^]
vistador
28.11.2014 - 19:37
0

Отец русского телевизора

Цитата
Из меня выбили излишнюю дурь. Меня научили думать головой, по принципу не доходит через голову - дойдет через ноги. 300 приседаний и столько же шагов гусиным шагом мотивируют.

а если к примеру я был вполне разумным ботаном... вполне отвественным и думающим о том, как бы из за меня ктото не пострадал.. тогда я точно лох, что сходил в армию??

[^]
LoMbI4
28.11.2014 - 19:38
2

Приколист

Цитата (Baylot @ 28.11.2014 - 19:32)
.................

предлагаю троеборье
1 подъем - отбой
3 ну и на твой выбор, только бег и подтягивание не предлагай. что нибудь военное.

подъём с переворотом? надевание ОЗК ? мешок картошки на время? rulez.gif

[^]
Велесович
28.11.2014 - 19:39
8

Ярила

Цитата (netoho @ 28.11.2014 - 19:28)
Мой отец десантник. Где-то в Грузии по горам лазил. Дали ему гранатомёт. Один выстрел стоил около 4 000. Может ошибаюсь на 1 000. Выпустил он этих снарядов не меньше 50. Вот так один солдат уничтожил около 200 000 советских рублей. А теперь вспоминайте сколько стоил автомобиль в семидесятых. Это же ужас. Я вот дурак и попал стройбат. Конечно пользы от меня никакой, но вреда ещё меньше. Всё что мне давали это еду и старую форму. И лопату.

Так вот кто из нас больший мужчина. Мой отец, который сжег 1 500 зарплат учителей. Или я два года прокуривший в котельной.

Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую. Это сказано давно и доказано многие сотни раз. Так что не стоит в тему обсуждения срочной службы вмешивать вопрос содержания армии как таковой.

[^]
Baylot
28.11.2014 - 19:41
1

Ярила

Цитата (LoMbI4 @ 28.11.2014 - 19:38)
Цитата (Baylot @ 28.11.2014 - 19:32)
.................

предлагаю троеборье
1 подъем - отбой

подъём с переворотом? надевание ОЗК ? мешок картошки на время? rulez.gif

ну уж мешок картошки не обсуждается - в этом нормативе, тем кто не служил - делать не хуй. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Велесович
28.11.2014 - 19:43
1

Ярила

Цитата (3427857 @ 28.11.2014 - 19:31)
Армия учит не дисциплине а подчинению. Тебя учат в первую очередь не думать своей головой, а безприкословно подчинятся приказам старшего по званию. Самодисциплине учит спорт, когда ты знаешь что для достижения цели надо тренироваться, часто через ни хочу или не могу. А армии выбивают любое желание мыслить критично. Выполняя приказы цель которых что бы ты заебался, тебя потихоньку превращают в пушечное мясо. Что бы у тебя даже не было мысли после получения приказа, подумать "А нахуя я буду это делать?". Армия должна быть профессиональной, что бы строем ходили люди которым это нравиться и которые под этим подписались.

Нет, не в пушечное мясо, а в боевую единицу, которой можно ставить задачу. Если в армии начнётся демократия - в тот же момент пиздец такой армии настанет. А я вставать не хочу, а я бежать не хочу, а я стрелять не хочу, а я вообще на хую всё вертел. Армия должна быть армией. Другой вопрос, что далеко не всем людям это подходит. А потому лично я выступаю либо за год службы как максимум (но с нормальным обучением вместо подметания дорожек и бесконечного выравнивания шконок), либо за полностью контрактную. Два года делать там нечего. И тем более ещё дольше.

[^]
ОлегИльин
28.11.2014 - 19:44
2

Шутник

Ну, от умения подчиняться иногда в боевых условиях жизнь зависит. Ваша и Ваших товарищей. А так да, согласен, что израильский вариант хорош. Только надо бы ещё добавить, что у них, тот, кто откосил, а там это достаточно легко, тот не допускается на госслужбу. И это правильно. Я имею в виду, конечно же подобные ограничения в правах откосивших. Но и армия должна давать повод для гордости, а не для стёба. Сам служил 2 года в ЗАКВО. А мне один еврей рассказывал, что ты не сядешь за руль автобуса если в армии не водил 20т грузовик. ПрикВО ДМБ-87 agree.gif

[^]
LoMbI4
28.11.2014 - 19:47
1

Приколист

Цитата (Велесович @ 28.11.2014 - 19:43)
Цитата (3427857 @ 28.11.2014 - 19:31)
Армия учит не дисциплине а подчинению. Тебя учат в первую очередь не думать своей головой, а безприкословно подчинятся приказам старшего по званию. Самодисциплине учит спорт, когда ты знаешь что для достижения цели надо тренироваться, часто через ни хочу или не могу. А  армии выбивают любое желание мыслить критично. Выполняя приказы цель которых что бы ты заебался, тебя потихоньку превращают в пушечное мясо. Что бы у тебя даже не было мысли после получения приказа, подумать "А нахуя я буду это делать?". Армия должна быть профессиональной, что бы строем ходили люди которым это нравиться и которые под этим подписались.

Нет, не в пушечное мясо, а в боевую единицу, которой можно ставить задачу. Если в армии начнётся демократия - в тот же момент пиздец такой армии настанет. А я вставать не хочу, а я бежать не хочу, а я стрелять не хочу, а я вообще на хую всё вертел. Армия должна быть армией. Другой вопрос, что далеко не всем людям это подходит. А потому лично я выступаю либо за год службы как максимум (но с нормальным обучением вместо подметания дорожек и бесконечного выравнивания шконок), либо за полностью контрактную. Два года делать там нечего. И тем более ещё дольше.

два года согласен, нечего, за грамотно выстроенный и спланированный год - можно научить всему. Чтобы не тратить время на тупые щемания в кабинетах на типа уроках (любая тематика). Я считаю, что армию можно сделать престижной, интересной и развивающей.
Необходимо вернуть времена, когда девки косо смотрели на тех кто откосил.

[^]
delfpim
28.11.2014 - 19:47
4

Ярила

Цитата (samoletuda @ 28.11.2014 - 17:30)
Не был в армии, считай - калека, трус, подлец, не желающий жертвовать собой как на то обязывает природа ратного дела и защиты своего дома, и нехер делать на любой государственной должности, он там будет вести себя также. И как бы сачки ни оправдывались, но когда дело касается отвественности, тут они начинают плести околесицу о собственной важности. А когда начинают отмазываться и бегать, тут вся их важность сдувается, они прячутся по углам и весям. Города и села кто будет защищать от всякой мрази, Пушкин? Они сильны только в диванных войнах и в гневных оценках, и им не стыдно. Пустое. Инфантилы. На войне, как правило, они первые выбиваются нахрен как балласт из-за отсутствия элементарных навыков поведения в экстремальных условиях, не говорю уже о способности побеждать - это вообще за пределами их сознания.
И еще, если такие разумные и правильные, то: косишь от армии - садись в тюрьму. По закону. Если ты уже мужчина, отвечай за свою правоту по полной.

Я вот инвалид с детства по слуху, я что должен сесть в тюрьму? я биомасса? я урод и не должен существовать? А так с детства мечтал о войнушке, служить и быть офицером... Что такие как я, должны сидеть в тюрьме? пройти стерилизацию? Или будешь отмазываться, не всех под одну гребенку загреб в комментарии? Типа, вы не правильно поняли мой комментарии... Слышал уже и давали пиздулей таких как ты..

[^]
civicman
28.11.2014 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Иванович1 @ 28.11.2014 - 17:22)
На год нет На два да

Мужчиной надо быть не на год или два. Мужиком надо быть всегда

[^]
ALKoCH
28.11.2014 - 19:50
0

Хохмач

Если уже нагрето место в своей фирме, и оно от тебя никуда не денеться , то можно и послужить, а если все самому добиваться и строить карьеру с нуля, то даже год могут тебя далеко отодвинуть назад в твоих достижениях.
И все перечисленные навыки должны родителями прививаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71316
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх