Нужна ли армия современному мужчине., Поговорим о юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikal27
28.11.2014 - 20:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (delfpim @ 28.11.2014 - 19:47)
Цитата (samoletuda @ 28.11.2014 - 17:30)
Не был в армии, считай - калека, трус, подлец, не желающий жертвовать собой как на то обязывает природа ратного дела и защиты своего дома, и нехер делать на любой государственной должности, он там будет вести себя также. И как бы сачки ни оправдывались, но когда дело касается отвественности, тут они начинают плести околесицу о собственной важности. А когда начинают отмазываться и бегать, тут вся их важность сдувается, они прячутся по углам и весям. Города и села кто будет защищать от всякой мрази, Пушкин? Они сильны только в диванных войнах и в гневных оценках, и им не стыдно. Пустое. Инфантилы. На войне, как правило, они первые выбиваются нахрен как балласт из-за отсутствия элементарных навыков поведения в экстремальных условиях, не говорю уже о способности побеждать - это вообще за пределами их сознания.
И еще, если такие разумные и правильные, то: косишь от армии - садись в тюрьму. По закону. Если ты уже мужчина, отвечай за свою правоту по полной.

Я вот инвалид с детства по слуху, я что должен сесть в тюрьму? я биомасса? я урод и не должен существовать? А так с детства мечтал о войнушке, служить и быть офицером... Что такие как я, должны сидеть в тюрьме? пройти стерилизацию? Или будешь отмазываться, не всех под одну гребенку загреб в комментарии? Типа, вы не правильно поняли мой комментарии... Слышал уже и давали пиздулей таких как ты..

ты читай внимательно.он написал--"если косишь--турма".и это правильно.ты же не косишь.

[^]
firehors
28.11.2014 - 20:15
-1

Приколист

Забавно читать, как те, кто откосил учат нас, отслуживших, жизни...
Отслужил честно 2 года , не жалею. Мужчине армия нужна. Тюфяку- нет.
Ребята, да заминусите, нахрен. Не нравиться? Вы там не были. Откосили, откупились и т.д. Недомужчины.

Это сообщение отредактировал firehors - 28.11.2014 - 20:21

[^]
Trempel
28.11.2014 - 20:16
8

Приколист

Щас все, кто был, ответит нужна, навыки, мущщинство, бла бла бла. Стыдно же признаваться себе, что протратил год-два в пустую. Ок, протратил не то слово.. Скажем так: за это же время на гражданке можно добиться много большего, нежели за год в армейке. Ты подшиваешь воротник? Твой одногодка на гражданке в это время повышает квалификацию. Ты чистишь сапоги? Твой одногодка набивает стаж, работая по специальности. Ты подметаешь плац? Твой одногодка прямо сейчас делает предложение своей девушке. Ты стоишь на тумбочке? Одногодка летит в Грецию в отпуск на честно заработанные. Разумеется, всю эту псевдодеятельность можно заменить на что-то вроде какбы более полезное, типа физухи, или навыков владения оружием (если подержать дадут). Только надо ли оно в обычной жизни?
Конечно, все это лирика, и каждый решает для себя. Лично у меня пяток знакомых, которые либо служили, либо служат, и все как один говорят, что абсолютно нехер там в армии делать!

[^]
PerroSAmoreS
28.11.2014 - 20:18
0

Ярила

Цитата (LoMbI4 @ 28.11.2014 - 19:38)
Цитата (Baylot @ 28.11.2014 - 19:32)
Цитата (PerroSAmoreS @ 28.11.2014 - 19:15)
.................
вот спорим я в любом нормативе тебя как ребенка сделаю? ..........

а можно я тоже буду участвовать?
предлагаю троеборье
1 подъем - отбой
2 развертывание зсу-23-2 в боевое
3 ну и на твой выбор, только бег и подтягивание не предлагай. что нибудь военное.

ну там к примеру 109ю развернуть с забрасываемой антеной.

подъём с переворотом? надевание ОЗК ? мешок картошки на время? rulez.gif

опередил rulez.gif я пво установки не знаю, чего греха таить, давай автомат разберем-соберем? посмотрим кто раньше сдохнет на марш-броске? поедем в тайгу с голой жопой и посмотрим кто к мамке раньше попросится? что для тебя военное? для меня- уничтожить противника и остаться в полной комплектации при этом, метод камикадзе не катит. при этом возможны варианты выполнения задачи как в группе, так и в одиночку.

[^]
swetlanas
28.11.2014 - 20:19
1

Юморист

Цитата (Xellak @ 28.11.2014 - 20:02)
Если имеется в виду служба по призыву в России, то:

Делает ли армия из призывников военных специалистов?
- Нет, не делает.

Вывод:
Такая армия бесполезное скопление мяса, делать в ней нечего.

Диванный комент. Чел е сли и служил,судит со своей колокольни,день прошёл и славно!!! А если не тронули вообще праздник!!! Главное желание узнать где ты служишь,что приносит определённый эффект! Надоело объяснять и говорить,ест желан е и стремление служить и дбиваться,а есть год поошёл и слава богу!!!!!

[^]
MebiusTrack
28.11.2014 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Arieto @ 28.11.2014 - 20:13)
армия по-типу Израиля - можно и отслужить,
российская/украинская армия - нахуй не нужна, а то и вредна

Вот так же, как Вы, думало и украинское руководство, и украинское население все эти 23 года. А российская армия, худо ли бедно ли, но набралась опыта. И теперь, когда ВС Украины не могут справиться с шахтерами и студентами, которыми просто руководят люди с реальным боевым опытом, всё становится на свои места. И теперь вместо украинской армии воюют украинские СМИ. Причем воюют с привидениями.
Я не буду цитировать здесь общеизвестную цитату насчет народа, не желающего кормить свою армию - она и так очень широко известна. А в свете последних событий её актуальность только растёт.

[^]
swetlanas
28.11.2014 - 20:23
9

Юморист

Я как военный считаю,нет стремления и желания,не служи,не надо. Есть люди ,которые хотят и могут,уступи дорогу и рот закрой!!!

[^]
xx22xx
28.11.2014 - 20:24
0

Ярила

ТС, в наручниках в армию не увозят, весь твой первый пост полная брехня.

[^]
ЗлойПрапор
28.11.2014 - 20:24
1

Ветеран Ледового попоища

вот, бля, дохуя рассказать чего могу.. только хуй кто прочитает на 10й странице.

[^]
IngBar
28.11.2014 - 20:25
3

Шутник

Мужчинам обязательно нужно проходить военную подготовку. Да и женщинам тоже можно.
Да пусть это даже будут короткие 3-х месячные курсы без большого выдергивания тебя из обычной жизни - это уже полезно. Банально узнать какие-то основы, как из автомата стрелять, окапывание, тактика, знакомство с современными видами вооружений. Я считаю, это должен быть первый этап, который должны проходить все. Все кроме совсем явных инвалидов. Называть это надо не службой, а именно военной подготовкой. А вот дальше уже должна идти служба срочная и контрактная.

[^]
wolf412
28.11.2014 - 20:25
1

Ярила

Если бы речь шла о советской армии, я бы понял. Но, если речь идет о российской/украинской армии начиная с середины 90х, то глядя на этот топик, представляются синие от наколок туловища у пивного ларька, рассуждающие на темы "Не сидел - не мужик" и "Зона - школа жизни". Не зависят личные качества человека от службы в армии (как и от тюремного опыта). Если человек гнилой, если он - конечный мудак, он останется конченым мудаком даже если благодаря физухе сдаст на краповый берет. А если человек нормальный, то он будет нормальным. Я ни разу в жизни не встречал человека, которого человеком сделала нынешняя (постсоветская) армия. Кого-то она сломала, кого-то согнула, но человеком не сделала никого. Армия должна быть. Думаю, спорить с этим рискнет, разве что, самый отмороженный либераст. Но, ИМХО, одно дело -уровень обучения людей, для которых армия - профессия, как минимум, на большую часть жизни, и совсем другое - подготовка резервистов, которые, в случае войны, с огромной вероятностью, будут просто пушечным мясом. Хотя бы, потому, что ни за два, ни за три года с последующим возвратом к гражданской жизни нельзя сделать из человека боевую машину, которая, к примеру, через десять лет (а то и двадцать) сможет сравниться с кадровым военным. Начальную военную подготовку должны проходить все, кроме реально безруких или безногих, потом раз в определенное время, например, раз в два года, должны быть сборы для получения навыков и их освежения в памяти, но не более того. И это либо навсегда, либо пока армия не станет такой, какой была в лучшие годы Советская Армия.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 28.11.2014 - 20:30

[^]
Phanya
28.11.2014 - 20:26
4

Хохмач

Цитата (MebiusTrack @ 28.11.2014 - 20:22)
Цитата (Arieto @ 28.11.2014 - 20:13)
армия по-типу Израиля - можно и отслужить,
российская/украинская армия - нахуй не нужна, а то и вредна

Вот так же, как Вы, думало и украинское руководство, и украинское население все эти 23 года. А российская армия, худо ли бедно ли, но набралась опыта. И теперь, когда ВС Украины не могут справиться с шахтерами и студентами, которыми просто руководят люди с реальным боевым опытом, всё становится на свои места. И теперь вместо украинской армии воюют украинские СМИ. Причем воюют с привидениями.
Я не буду цитировать здесь общеизвестную цитату насчет народа, не желающего кормить свою армию - она и так очень широко известна. А в свете последних событий её актуальность только растёт.

Мне, почему-то, кажется, что украинский народ с радостью кормил бы нашу армию cool.gif

[^]
Велесович
28.11.2014 - 20:27
2

Ярила

Цитата (schtrut @ 28.11.2014 - 20:06)
сынок они ждут тебя, им нужна твоя .....

...одежда и мотоцикл? lol.gif

[^]
barbos316
28.11.2014 - 20:27
0

Шутник

Да что ж вы все с собаками сегодня. Не четверг ведь,-Пятница.

[^]
Велесович
28.11.2014 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Stropalhik @ 28.11.2014 - 20:11)
Цитата (Дениска66 @ 28.11.2014 - 17:36)
Нужна армия на 2 года.За год ни чему не научишься.А вот за 2 вполне можно многое узнать и многому научиться.

Если по чесноку,то лучше 3 г.Вооружение сейчас новейшее,и за два года сложно его полностью узнать...А то некоторые долбоебы,гранату бросить не могут,а офицеру ее собой накрывают,чтобы эти олени домой к мамке вернулись!!!

Какое вооружение вы имеете в виду? Срочников даже близко не подпускают к управлению новым и сложным вооружением. И правильно делают. А научиться стрелять из автомата можно и за год.

[^]
uvolokbobra
0

мыслитель

Сейчас армия в почете и порядка, вроде, больше стало. Вот сейчас бы послужил.

[^]
BlaViper
10

Балагур

Цитата

Ого, понтов-то, понтов я смотрю армия многим прибавляет.
Для вас видимо это "Великое Достижение" - бегать по чужой указке, живя по чужим приказам.
Ответственности учит? Хуй-с-два. Сидит со мной рядом на работе, служивый. Так-то неплохой малый, но забивает хуй на работу уж явно не меньше многих. Дисциплине? Дак он и опаздывает часто.

Раз армия такая вся хорошая и столько для жизни, дак радуйтесь, что мы такие "немужчины" не заняли ваши места в военкомате. Вы же теперь опупенно крутые и должны все лучшие места на работах занимать, раз дисциплинированные, ответственные и вообще просто безупречные.
Дак где же вы? А ну вот, бухаете перед телеком и тыкаете себя уже десяток лет в грудь, припоминая свой Великое Достижение! Я служить, мать вашу, отдал долг родине и больше никому ничего не должен - грузчик за 15000 тысяч и хватит.

[^]
Феодосий
1

Весельчак

один знакомый вернулся из армии, как был нарком - тунеядцем, так и остался, второй был интеллигентным зубрилой, вернулся ярым расистом с матами через каждое слово

[^]
Pranksterus
28.11.2014 - 20:30
1

Шутник

Не был в армии, и не считаю нужным. Армия вообще должна быть контактной, как по мне. Очень улабыют посты про "недомужчин" и прочей ереси людей, которые не смогли откосить ( да признайтесь уже)
Будь у нас нормальная армия, может быть. А отдавать 2 года жизни на мытье унитазов и обучению ходьбы строем, как стадо баранов, я лично никакого смысла не вижу.

[^]
tapokde
28.11.2014 - 20:31
-4

Хохмач

Армия для быдла. Университет для нормальных, из которых никакой дури выбивать не надо.

[^]
JoraTmb
28.11.2014 - 20:33
0

Шутник

Цитата (Alejo @ 28.11.2014 - 17:19)
Но это лирика. Если серьезно, меня, московского распиздяя, армия научила многому. Я не говорю про стрелять, АК разбирать собирать, траву красить и прочее. Нет, не об этом речь.

Ну из этого поста ясно, что армия только для таких распиздяев и нужна. Нормальному челу там делать нехуй.

[^]
Велесович
28.11.2014 - 20:33
4

Ярила

Цитата (firehors @ 28.11.2014 - 20:15)
Отслужил честно 2 года , не жалею. Мужчине армия нужна. Тюфяку- нет.
Ребята, да заминусите, нахрен. Не нравиться? Вы там не были. Откосили, откупились и т.д. Недомужчины.

Ещё один. Знаете, есть один интересный момент. Когда нечего особо показать, начинают выпячивать службу. "Да я служил, да я мужик, да вы не служили, вы все - говно". Ничего не хочу сказать про кого-то лично, но закономерность прослеживается. Многие учёные, врачи не служили, однако они двигают прогресс, спасают жизни людей. Они тоже недомужчины? Я уже писал пару страниц назад по этому поводу. Знаменитый кардиолог Лео Бокерия в армии вроде как не служил. А Салман Радуев - служил. Выводы делайте сами.

[^]
PerroSAmoreS
28.11.2014 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (tapokde @ 28.11.2014 - 20:31)
Армия для быдла. Университет для нормальных, из которых никакой дури выбивать не надо.

да нихуя ты не прав, я даже не знаю, как облечь в слова суть. дело в том, что армия пиздецки важна, но не стоит ее возводить в парадигму, есть другие варианты получения навыка.

[^]
Cheepset
28.11.2014 - 20:35
-1

Ебатор

Никуя,только добровольно контрактная..рыночная экономика,капитализм..не епёт!

[^]
SergeyAsh
28.11.2014 - 20:36
1

Приколист

Цитата (Surovый @ 28.11.2014 - 17:26)
я все таки за сборы ! один хер этих долбоящеров за год нихрена ничему важному не научить)))

профи рулят )))
но это не скоро !

Я хоть и комиссован был по зрению, но на сборы бы поехал. Так не возьмут ведь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71316
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх