Рейтинг пехоты разных стран, глазами специалиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BETEP0K
24.04.2014 - 06:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рапапай @ 24.04.2014 - 06:55)
Хиро Онода, Боб Денар и Скауты Селуса молча ложат болт на сей пост.
Чем дальше в лес, тем это больше напоминает 1905, 1914 и 1941 годы.
"Уря" - это конечно хорошо, "шапками закидаем" - еще лучше, но до добра это мало когда доводило.
Да когда-то писали и такое: «Близкое общение с природой позволяет русским свободно передвигаться ночью в тумане, через леса и болота. Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода. Им не в диковинку зимы, когда температура падает до минус 45. Сибиряк, которого частично или даже полностью можно считать азиатом, еще выносливее, еще сильнее...Мы уже испытали это на себе во время Первой мировой войны, когда нам пришлось столкнуться с сибирским аремейским корпусом»
И сколько у нас осталось таких "сибиряков"? Бухать бухашку, курить куришки и работать в офысе - это нынче 95% тренд в РФ.
Кроме того, понятно, что есть спецназы и прочие "Альфы", но "в поле" воюет обычная ПЕХТУРА, а командуют ей кто?
Что толку в том, что у тебя три ферзя (лучшие солдаты, лучшая техника, лучший тыл), если наш генералитет даже в шахматы играть не умеет. И в принципе толковые генералы (не тактические единицы, а стратегические) нафиг в РФ не нужны. Так как во-первых, выдвигаются начальники по политическому критерию (ЕдРО уже и министр обороны), выбирают не из тех, кто умеет воевать или хочет этому научиться, а тех, кто идеологически подкован (а то еще военный переворот затеят); во-вторых, наша система нуждается в отчетах, рапортах и достижениях (привет Сердюкову и его бухгалтерии). А нахрена это на войне?

во многом соглашусь, но картинка твоя - говно, сравнение, по крайней мере - ебанутое.

[^]
Набубука
24.04.2014 - 06:31
3

полковник

Поляки, поляков забыл. Охуенные войны 4 танкиста и цобакен кино глядел, они весь вермахт распидорасили.

[^]
Otpad
24.04.2014 - 06:46
1

Глабатор

Цитата (Набубука @ 24.04.2014 - 07:31)
Поляки, поляков забыл. Охуенные войны 4 танкиста и цобакен кино глядел, они весь вермахт распидорасили.

ЭЭэээ как бээ если брать книгу то там есть не только поляк, но и грузин, русский (хотя написано советский офицер, ФИО славянское) и поляк но с немецкими корнями. Так что как то не уместно говорить о поляках. Но согласен они еще те паникеры, сейчас их утешат 100 америкосовских десантника гыыыы

P.S. Примечательно, что актер игравший Ольгерд Ярош, по сюжету погиб, ушел из жизни тоже первый, остальной состав кроме собак жив и здоров

Это сообщение отредактировал Otpad - 24.04.2014 - 06:52

[^]
ПопРыгун
24.04.2014 - 07:10
4

Балагур

Цитата
Поэтому говорить о низком профессионализме или морали в армии США по сравнению с армией России- это по меньшей мерее серьезно недооценивать противника.

Я сильно сомневаюсь, что у амеров за все годы был опыт подобный бою на высоте 776. А у наших (замечу не наемников) подобных столкновений была масса. И вполне закономерен вывод, что пиндосы бы сдались сразу как выяснили бы количество противника.

Добавлено в 07:18
Цитата
Ну тогда норвежцы-непобедимые вообще!!!! И в биатлоне первые, и в лыжных гонках. Еще в бобслее... Мы против них-труха..... Охренеть!

На счет норвежцев не скажу, но финны в зимнюю кампанию пиздюлин РККА отвесили знатных.

Добавлено в 07:26
Цитата
Однако: средний америкос за свою жизнь делает выстрелов из СВОЕГО оружия больше, чем взвод солдат-срочников (а может и контрактников) РФ за то же время. Америкос (жирный и обрюзгший) умеет обращаться со своей пушкой куда лучше россиянина (подтянутого и мускулистого, несомненно). Ибо тренировки даже раз в месяц (пострелять по банкам в лесу) и чистка оружия (а как же!) дают свои плоды.

Скажу из личного опыта, 5 раз в неделю проходили стрельбы, два раза из них ночные, выпускали по 4-5 рожков + стрельба из ПМ и метание гранаты и так на протяжении 2-х лет. года службы 2001-2003. 80% л/с прошли кавказ. в/ч 22114.

Добавлено в 07:29
Ну и восхваляющим ВС СШП, да в принципе всем, рекомендую посмотреть мини сериал "Поколение убийц". Особенно забавляет там проблема отсутствия батареек и забавные портативные туалеты в пустыне.

[^]
terabyte
24.04.2014 - 07:29
1

Ярила

А где российский срочник? ну тот , которого на передовую сразу кинут!

Рейтинг пехоты разных стран

[^]
AlexandrExt
24.04.2014 - 07:31
0

Балагур

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 21:12)
Я только хочу заметить, что США постоянно находится в состоянии войны уже ни один десяток лет. Наемников-профессионалов там должно быть хоть экскаваторным ковшом греби.
Россия с другой стороны , не считая мелких стычек давно ни в каких войнах не участвовала.
Поэтому говорить о низком профессионализме или морали в армии США по сравнению с армией России- это по меньшей мерее серьезно недооценивать противника.

Как Штаты воюют мы насмотрелись - сначала сбросят на территорию 10 бомб на кв.м., потом облетят на вертушке, а потом пойдет пехота...
Американцы слишком надеются на электронику.
У нас войны почти не прекращались за последние годы (я уж не считаю холодной войны, когда ждали войны в любой момент) - Афганистан, Чечня - обе войны по продолжительности сопоставимы.

[^]
Чтотер
24.04.2014 - 07:35
4

Ярила

Как забавно когда многие пишут "наши" тут, "наши" там, и совсем забывают о том, что тех "наших" которые так круты и которые "там", не так много окажется рядом в окопе в случае глобальной войны. После этого рекомендую каждому бравирующему представить не "наших", а именно себя в качестве такого нашего, которого буквально за неделю мобилизовали, снарядили и кинули под танки. А то получается что сравниваем "нашу" элиту войск, с местными жителями африки отстаивающими те или иные "идеалы".

[^]
GrandArcher
24.04.2014 - 07:44
4

Балагур

Цитата (ПопРыгун @ 24.04.2014 - 07:10)
Скажу из личного опыта, 5 раз в неделю проходили стрельбы, два раза из них ночные, выпускали по 4-5 рожков + стрельба из ПМ и метание гранаты и так на протяжении 2-х лет. года службы 2001-2003. 80% л/с прошли кавказ. в/ч 22114.

5 раз в неделю , на протяжении 2х лет, по 4-5 рожков ?
Что то мягко говоря очень слабо в это верится.

[^]
Greymin
24.04.2014 - 07:46
1

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 19:12)
Я только хочу заметить, что США постоянно находится в состоянии войны уже ни один десяток лет. Наемников-профессионалов там должно быть хоть экскаваторным ковшом греби.
Россия с другой стороны , не считая мелких стычек давно ни в каких войнах не участвовала.

Их армия приходила уже "на пепел",после авиации и артиллерии.Где воевали конкретно их солдаты,после Вьетнама?
"Мелкие стычки"?Это три чеченские войны были "мелкими стычками"?Ну извините...

[^]
GrandArcher
24.04.2014 - 07:46
5

Балагур

Цитата (AlexandrExt @ 24.04.2014 - 07:31)

Как Штаты воюют мы насмотрелись - сначала сбросят на территорию 10 бомб на кв.м., потом облетят на вертушке, а потом пойдет пехота...
Американцы слишком надеются на электронику.

Да, вот трусы. Нет чтобы по старинке в штык-атаку пойти faceoff.gif

[^]
kreig81
24.04.2014 - 07:47
0

Археолог

Цитата (Greymin @ 24.04.2014 - 08:46)
Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 19:12)
Я только хочу заметить, что США постоянно находится в состоянии войны уже ни один десяток лет. Наемников-профессионалов там должно быть хоть экскаваторным ковшом  греби.

Их армия приходила уже "на пепел",после авиации и артиллерии.Где воевали конкретно их солдаты,после Вьетнама?

ну и грузинская война 08 года... постоянно либерасты о ней забывают почему-то

[^]
Осямвалг
24.04.2014 - 07:49
3

Ярила

Что любопытно, в рейтинге нет Швейцарии.
А на них в свое время даже Гитлер забздел лезть.

У них каждый взрослый - воин и дома у него оружие.
Чуть ли не вся Швейцария каждый год проходит военные сборы ))

Правда, там проблема с танковыми и артиллерийскими полигонами ))
Чуть выше прицел взял и снаряд через границу перелетел )

[^]
GrandArcher
24.04.2014 - 07:52
4

Балагур

Цитата (Greymin @ 24.04.2014 - 07:46)

Война в Чечне закончилась 14 лет назад, да и назвать ее успешной как то язык не поворачивается

[^]
Mamboking
24.04.2014 - 07:57
-1

Ватник и колорад

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 23:38)
Цитата (outl @ 23.04.2014 - 19:35)
Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 19:30)
В америке детям с пеленок вдалбливают, что Америка самая лучшая страна в мире. И они в это РЕАЛЬНО верят.

Согласен. Но когда эти онижедети попадают род обстрел - они сразу же забывают о киношках с рэмбами и жидкости идут под себя. И зовут на помощь "кавалерию"...

Конечно, конечно. Именно так они и захватили Афганистан и Ирак. На жидком поносе. А вместо пехоты там были боевые роботы не иначе.

Что они захватили? Шутка дня блин.

[^]
GrandArcher
24.04.2014 - 08:00
3

Балагур

Цитата (Mamboking @ 24.04.2014 - 07:57)

Что они захватили? Шутка дня блин.

Саддам от смеха в гробу переворачивается..

[^]
Simpatyga
24.04.2014 - 08:03
1

Шутник

Автор, твой рейтинг не полный, кидаю 9 пункт:

9. Ватники.
Основное оружие - шапка, грозятся закидать всех и вся, по поводу и без. Основная точка базирования - диван, сидя на котором в рваной майке и полторашкой теплого пива, ватники ведут геополитические игры мирового масштаба. Могут забрызгать слюной изрыгаемой ненависти, будьте осторожны. От среднестатистического ватника пованивает перепрелой мочой, но по его словам это божья роса. В критической ситуации способны провести психическую атаку на противника, навалив себе в штаны.

[^]
KkoLIK
24.04.2014 - 08:03
1

Одинокий волчара

из истории... сколько лет америкосы с японией воевали? а наши за 2 недели миллионую квантунскую армию вынесли нах

Добавлено в 08:05
Цитата (Simpatyga @ 24.04.2014 - 09:03)

9. Ватники.
Основное оружие - шапка, грозятся закидать всех и вся, по поводу и без...

майдаун детектед!!!

ЗЫ, я прав оказался...)))

Это сообщение отредактировал KkoLIK - 24.04.2014 - 08:13

[^]
drug2711
24.04.2014 - 08:08
-2

Ярила

Цитата (Remarkus @ 23.04.2014 - 19:29)
В войне главное уменьшить свои потери и увеличить потери противника.
Здесь нет объективного рассмотрения слабых или сильных сторон. "ура-пацреотизм" не катит, когда говорит крупный калибр.
Эффективность - одна из главных составляющих победы.
Если есть возможность выжечь напалмом (забомбить, закидать носками) противника и собрать трофеи без потерь со своей стороны - это правильно.
А геройство "наш солдат круче всех, потому что идет покорно на убой" - это вовсе не показатель.

Тактико/стратег, ты, название темы видел? Речь идёт о качестве действий ПЕХОТЫ dont.gif и очень правильно написано об изобретательности русского бойца в свравнении с пиндосом

[^]
Last111
24.04.2014 - 08:16
0

Ярила

Цитата
Боюсь, что немцы тоже хорошие вояки.

я хз конечно ) общался там с одним служивым. обесцвеченный дрищ из потомков наших эмигрантов, с зачесанным вверх чубом, приезжающий домой на выхи, чтобы оттопыриться.
как-то его - нифига не страшно )
мож не показатель конечно, но бундесвер - армия микроскопическая и чисто номинальная.

[^]
skapitan
24.04.2014 - 08:20
5

если я бегу, бегите за мной

вы смотрите абсолютно не туда и не тем.
Возьмем американцев. На их стороне организация связи, тут даж вопросов возникать не должно. Второе организация взаимодействия. Чуть ли не командир отделения может вызвать авиацию и артиллерию. Третье - организация обеспечения, тут тоже на должном уровне с логистикой у них все нормально. Четвертое - средства доставки, вертолеты, транспортная авиация, автотехника всего этого у них достаточно. С другой стороны американцы абсолютно не умеют воевать при ведении полномасштабных боевых действий. У них отсутствует орган стратегического управления ,типа нашего Генерального штаба, который планирует действия не в тактическом а стратегическом плане. У них много всяких рулей и командиров. Морпехи на куй будут слать десантников, вместе они будут на куй слать пехоту и т.д. Моральная составляющая тож велика. Дело не в кока коле и гамбургере. Армия контрактная, люди там умеют считать деньги и выгоду. Если допустим они вторгнутся к нам ясен пень будет много трупов и у нас и у них, трупы это слезы и минусы голоса избирателей. Выплаты старховок и лечение раненых. На это американцы не пойдут . Если что то и будет то чужими руками , типа поляков румын африканцев и прочей пиздобратии. Пиндосы будут осуществлять общее управление, логистику вооружение. Еще один существенный минус, у США практически отсутствует войсковая разведка, то есть глаза и уши передовых частей, они очень надеются на электронику. А зря

[^]
NameZ
24.04.2014 - 08:21
0

Приколист

Цитата (mir80 @ 23.04.2014 - 20:16)
Думаете качественное сравнение и статистика? Ан нет, очередной урапатриотический высер.
GrandArcher Согласен

up.gif

Рейтинг пехоты разных стран

[^]
NameZ
24.04.2014 - 08:24
-3

Приколист

Цитата (Simpatyga @ 24.04.2014 - 09:03)

9. Ватники.
Основное оружие - шапка, грозятся закидать всех и вся, по поводу и без. Основная точка базирования - диван, сидя на котором в рваной майке и полторашкой теплого пива, ватники ведут геополитические игры мирового масштаба. Могут забрызгать слюной изрыгаемой ненависти, будьте осторожны. От среднестатистического ватника пованивает перепрелой мочой, но по его словам это божья роса. В критической ситуации способны провести психическую атаку на противника, навалив себе в штаны.

Опередил bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
MINSKAS
24.04.2014 - 08:31
0

Весельчак

Зато русские абсолютно не зависят от подвоза кока-колы и туалетной бумаги. И в какой армии вопрос недостатка чего либо решается так просто? Спиздят.

[^]
freelncr
24.04.2014 - 08:36
0

Балагур

По воспоминаниям самих же американцев рейтинг близок к истине.

Вот отрывок из книги Роберта Мейсона ChickenHawk. Сам Мейсон пилотировал хьюи во Вьетнаме, имел возможность понаблюдать.
В отрывке как раз описывается разница между азиатскими наемниками и американскими регулярами.

Цитата
'Ввум! Ввумп-ввумп-ввам!'
Я вскочил, ничего не понимая. Со стороны лощины раздались очень мощные взрывы, сотрясавшие землю.
- Минометы! - заорал кто-то.
Минометы? Блин! Я схватил пистолет и сунул ноги в ботинки. Мимо меня носились люди.
Мины взрывались за песчаным откосом рядом с лощиной. В траншею набились люди. Я туда не полез. Уэндалл был прав: если здесь взорвется мина, это будет массовое убийство. Я решил спрятаться где-нибудь еще.
Пока я бегал, то держал пистолет перед собой. Незашнурованные ботинки соскальзывали с ног, член высунулся из трусов и болтался во все стороны. Наши минометные батареи открыли ответный огонь. Пилоты, назначенные на эвакуацию вертолетов, лихорадочно вызывали друг друга. Я участвовал в эвакуационном плане, а потому продолжал искать, где бы спрятаться. Наконец, закатился под грузовик и принялся смотреть на взрывы. Они были до жути мощными и приходились куда попало. Пока что ни один не раздался в комплексе. Я провел под грузовиком несколько минут, прежде чем до меня дошло, что если сюда попадет мина, грузовик взорвется и порвет меня в клочья. Тогда я выкатился наружу и залег в мелкой песчаной ложбинке. От осветительных ракет метались тени. Над головой с кажущейся неторопливостью пролетали трассеры пятидесятого калибра. Они шли в нашу сторону, значит, стреляли ВК. Я услышал гул 'Хьюи', но они не взлетали. В свете ракет, взлетевших над корейскими позициями, я разглядел каску Уэндалла, движущуюся посреди его песчаных куч. И почему он всегда бывает прав?
Из темноты раздалась пулеметная стрельба. Наши ганшипы поднялись в воздух и выпускали потоки трасс по подножиям холмов позади корейских позиций. В лощину все еще не попала ни одна мина. Вертолеты стояли на земле, на холостом ходу, не взлетая.
Через пятнадцать минут обстрел прекратился. Остались лишь знакомые звуки ответного огня. Я встал и попытался отряхнуть песок со вспотевшего тела. Руки тряслись, и я проклял Вьетконг, минометы и армию.
Пилоты, назначенные на эвакуацию, возвращались с площадок:
- Слушай, придурок, я был назначен на два-два-семь. Хули ты делал на моем месте?
- Майор сказал, что его пилотирую я, псих ты ненормальный!
Вертолеты не взлетели, потому что в них набилось слишком много людей. Вес пилотов и техников удержал машины на земле, в то время, как экипажи спорили, кто должен пилотировать.
Корейцы выслали вперед свои команды Тигров. Они вернулись с минометными стволами, плитами и отрезанными головами ВК. Еще корейцы жаловались, что огнем с ганшипов у них было убито несколько человек.
Мы по сравнению с корейцами были просто кучкой любителей.
Остаток ночи я постоянно вскакивал так, будто вновь что-то случилось. Но ничего не происходило.

Это сообщение отредактировал freelncr - 24.04.2014 - 08:37

[^]
hitby
24.04.2014 - 08:40
1

Ярила

Цитата (shtrudel @ 23.04.2014 - 21:19)
я думаю наша израильская армия на уровне неких военных игр порвала бы всех

,а про храбрость и доблесть не залевайте десантники на краповом диване,россия еще меньше участвовала в конфликтах чем америкосы,любых размеров,с грузинами вы кстати теми же методами как и америкосы,авиация, арт абстрелы,особо не церемонясь,так что не надо тут просто так ля ля,вся ваша доблесть осталась в рассказах дедов,реальная армия у вас это контратники,которые еще знают своё дело,все остальное малолетний шлак,пришел и ушел,даже резервом толком не назовешь,автомат в руках только на присяге держали,ваш максимум запечатать кого-то до смерти на своем айфоне,вот и все,а рассказ туфта полная

ваша недострана , которая обязана своим существованием некоторым другим государствам , про армию даже продолжать нету смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83296
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх