Рейтинг пехоты разных стран, глазами специалиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tonte
24.04.2014 - 01:18
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (БеSпалева @ 23.04.2014 - 20:16)
Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 20:12)
Я только хочу заметить, что США постоянно находится в состоянии войны уже ни один десяток лет. Наемников-профессионалов там должно быть хоть экскаваторным ковшом  греби.
Россия с другой стороны , не считая мелких стычек давно ни в каких войнах не участвовала.
Поэтому говорить о низком профессионализме или морали в армии США по сравнению с армией России- это по меньшей мерее серьезно недооценивать противника.

Ну да. Особенно показателен факт с коричневым следом за кораблем ВМС США в Черном море, после 12 тренировочных атак СУшки gigi.gif

Ты этот след сам видел, или на япе и ему подобных ресурсах прочитал? gigi.gif

[^]
tonte
24.04.2014 - 01:20
2

Приколист

Цитата (EvgenSib @ 23.04.2014 - 20:18)
Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 23:12)
Я только хочу заметить, что США постоянно находится в состоянии войны уже ни один десяток лет. Наемников-профессионалов там должно быть хоть экскаваторным ковшом  греби.
Россия с другой стороны , не считая мелких стычек давно ни в каких войнах не участвовала.
Поэтому говорить и профессионализме или морали российской армии по сравнению с армией США - это по меньшей мерее серьезно недооценивать противника.

Считаю пост с намёком на юмор и серьёзно не стоит воспринимать, хотя про американцев считаю 100% в точку. Ну и что, что воюют много лет, но как воюют? Это не рэмбо из нашей молодости - один против толпы мужиков в ушанках с калашами. Они воюют беспилотниками, авиацией, ракетами, а солдаты лишь собирают трофеи, плюс какие это войны? Так, "мелкие" конфликты. Они никогда серьезно не воевали и не знают что такое стоять до конца, как наши: "Ни шагу назад, позади Москва" У нас есть люди с опытом, прошедшие Чечню и т.д. Так же у нас есть Великая (с большой буквы) история, победы над самыми сильными армиями и т.д. К чему я это? Да к тому, что русский человек, не думая о себе будет стоять до конца, а вот америуканец, я сомвеваюсь. Я сам не служил, но если Родина позовёт, раздумий не будет (За мать, за детей, за Россию!)

Если вспоминаете вов то тогда вспоминайте и американскую гражданскую. Тоже воевали, тоже насмерть. Один хрен воителей что вов что американской гражданской в строю армий уже нет.

[^]
Remarkus
24.04.2014 - 01:23
-2

Шутник

o001oo.ru/index.php?showtopic=28712
вот тут листинг на русском и видео пополнее.

касательно детей... ну как вам сказать...
герой России Рамзан Кадыров убил первого русского в 16 лет.
и разве будет иначе воспринимать дите тех же америкосов как не врагами, ежели видет, что папаша с калаша по ним стреляет? И учит дите это, что этих дядей нужно убивать, потому, что они не верят в Аллаха или потому что просто приперлись на их землю? И в Чечне такое было.

Так что это война.
А тактика зачистки была верно выбрана и сохранила жизни более технически оснащенным воинам.

[^]
Snowblast
24.04.2014 - 01:26
1

Весельчак

Похоже, немцы в 1941 взяли в плен 2 миллиона негров из Африки

[^]
m19v60a
24.04.2014 - 01:30
0

Хохмач

tonte
Цитата
Если вспоминаете вов то тогда вспоминайте и американскую гражданскую. Тоже воевали, тоже насмерть. Один хрен воителей что вов что американской гражданской в строю армий уже нет.

Не нужно сравнивать международную мировую и гражданскую войны, это большая разница и довольно цинично, герои и хорошие солдаты есть во всех армиях, но есть лучшие, иначе ни одна война не была бы выиграна. Важна не только выучка, профессионализм и оснащение, главное аргументация стремления к победе.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 24.04.2014 - 01:41

[^]
ЧестныйГуго
24.04.2014 - 01:31
2

Юморист

Цитата
Но пехота в наше время уже мало что решает. А ты сам только что сказал, что техника у американцев на более высоком уровне.

Все спецназы, РВСН, авиация и бронетехника - это фактически просто обслуга пехоты. Ни одна территория не будет считаться занятой, пока на ней не окопаются пехотинцы.

[^]
Виталий1977
24.04.2014 - 01:49
0

Приколист

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 20:12)
Я только хочу заметить, что США постоянно находится в состоянии войны уже ни один десяток лет. Наемников-профессионалов там должно быть хоть экскаваторным ковшом греби.
Поэтому говорить о низком профессионализме или морали в армии США по сравнению с армией России- это по меньшей мерее серьезно недооценивать противника.

они очень быстро привыкают ко всяким научным штучкам,компьютерным системам наведения,управления и т.д. большинство их самолетов без компа летать не будут. но мне кажется что у любого народа есть воины и есть трусы.

[^]
gizer
24.04.2014 - 01:50
0

Балагур

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 19:38)
Цитата (outl @ 23.04.2014 - 19:35)
Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 19:30)
В америке детям с пеленок вдалбливают, что Америка самая лучшая страна в мире. И они в это РЕАЛЬНО верят.

Согласен. Но когда эти онижедети попадают род обстрел - они сразу же забывают о киношках с рэмбами и жидкости идут под себя. И зовут на помощь "кавалерию"...

Конечно, конечно. Именно так они и захватили Афганистан и Ирак. На жидком поносе. А вместо пехоты там были боевые роботы не иначе.

а бомбить можно и издали

[^]
EvgeIIIko
24.04.2014 - 02:02
0

Ярила

Цитата (EvgenSib @ 23.04.2014 - 20:18)
Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 23:12)
Поэтому говорить и профессионализме или морали российской армии по сравнению с армией США - это по меньшей мерее серьезно недооценивать противника.

Считаю пост с намёком на юмор и серьёзно не стоит воспринимать, хотя про американцев считаю 100% в точку. Ну и что, что воюют много лет, но как воюют? Это не рэмбо из нашей молодости - один против толпы мужиков в ушанках с калашами. Они воюют беспилотниками, авиацией, ракетами, а солдаты лишь собирают трофеи, плюс какие это войны? Так, "мелкие" конфликты. Они никогда серьезно не воевали и не знают что такое стоять до конца, как наши: "Ни шагу назад, позади Москва" У нас есть люди с опытом, прошедшие Чечню и т.д. Так же у нас есть Великая (с большой буквы) история, победы над самыми сильными армиями и т.д. К чему я это? Да к тому, что русский человек, не думая о себе будет стоять до конца, а вот америуканец, я сомвеваюсь. Я сам не служил, но если Родина позовёт, раздумий не будет (За мать, за детей, за Россию!)

Да, да посмотрите, на отдельную роту пиндосов, в любом конфликте, начиная хоть с первой мировой. Ковбои, любят эффекты, стреляют часто и неплохо, но впадают в уныние и робость, а после панически бегут ото всего, что им страшно. Русские же умели воевать всегда. это на генетическом уровне.

[^]
GanSShevskiy
24.04.2014 - 02:11
0

Шутник

ЯНКИ БЕЗ КОЛЫ НИЧТО ))) ИВАН ЛУЧШИЙ

[^]
ФАЗА
24.04.2014 - 02:13
-1

Шутник

Цитата (GrandArcher @ 24.04.2014 - 00:12)
Я только хочу заметить, что США постоянно находится в состоянии войны уже ни один десяток лет. Наемников-профессионалов там должно быть хоть экскаваторным ковшом греби.

Вам дали картину в общем о духе солдат.

А уровень подготовки у пиндосов высок только у спецподразделений.

А уровень подготовки в простой армии очень низок.

Зачем бегать 2-5-25 км если я в броне и с высокоточным оружием.

Ещё томогавки и дроны. Америкос сидит на базе в америке и управляет дронами в другом полуШарии земли.

Посмотрите в ираке,после их мощной артподготовки и последующем наступлении они только одних абрамсов около 200 потеряли.

[^]
DIEDIEDIE
24.04.2014 - 02:22
1

Весельчак

Цитата (ФАЗА @ 24.04.2014 - 05:13)

Ещё томогавки и дроны. Америкос сидит на базе в америке и управляет дронами в другом полуШарии земли.

Посмотрите в ираке,после их мощной артподготовки и последующем наступлении они только одних абрамсов около 200 потеряли.

Твои слова про их армию, словно у чье-то пиздёнки ветерок подул.

Ты сам там служил? Есть хоть один знакомый, который тебе об этом подробно рассказал?

Вас что, до сих пор так и не отпустило после программ на Первом канале, где говорил "не имеет аналогов во всё мире" ?

[^]
Zeddicus
24.04.2014 - 02:25
0

Ярила

Цитата (diversant66 @ 24.04.2014 - 03:19)
Рейтинг примерно такой и есть.
Американцы - ни разу не солдаты. И солдаты только в кино. Это истинная правда.
И не надо тут петь песни про их "нахождение в состоянии войны",они войны не видали никогда и никогда никого не победили.

последний раз серьезно воевали сотни лет назад пару раз.
за независимость и против друг друга (север и юг)

[^]
Zeddicus
24.04.2014 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Remarkus @ 24.04.2014 - 03:29)
В войне главное уменьшить свои потери и увеличить потери противника.
Здесь нет объективного рассмотрения слабых или сильных сторон. "ура-пацреотизм" не катит, когда говорит крупный калибр.
Эффективность - одна из главных составляющих победы.
Если есть возможность выжечь напалмом (забомбить, закидать носками) противника и собрать трофеи без потерь со своей стороны - это правильно.
А геройство "наш солдат круче всех, потому что идет покорно на убой" - это вовсе не показатель.

это правильно в случае нападения агрессора. на территории где только военные находятся.
Штаты же позиционируют свою деятельность по миру как наведение порядка и антитеррористические операции.
А если террористы (допустим реальные) скрываются в населенных пунктах и по близости то чем мирные жители виноваты. Зачем ковровые бомбардировки и напалм?

И опять же какого хуя они за пределами территории своей страны делают? Если что они далеко не посольства свои охраняют а в полне так масшатабных (по меркам тех стран) стычках участвуют.

[^]
Сидорини
24.04.2014 - 02:46
0

Юморист

Цитата (alexnews @ 23.04.2014 - 20:22)
Ну как-то куцевато..
Боюсь, что немцы тоже хорошие вояки.
По крайней мере сужу по футбольным мировым чемпионатам. Пока не прозвучит финальный свисток, ни одна сборная в мире не может сказать, что она победила Германию. Мои ровесники и постарше помнят чудеса Карла Хайнца Румменинге, а много позднее Юргена Клинсманна.
Думаете, футбол - фиговый пример?
Как бы не так! Порядок бьёт класс. И это не я сказал.
Вот только почему наши русские воины, которые и порядок, и класс в бою на хую видали, в футболе ну как-то не очень..
Р.S. К слову.
ГСВГ, Naumburg, 83-85, пехота, гв. ст. с-нт.

Нет идеи , играют за бабло rolleyes.gif

[^]
mir80
24.04.2014 - 03:16
0

Весельчак

Цитата (Zeddicus @ 24.04.2014 - 03:25)
Цитата (diversant66 @ 24.04.2014 - 03:19)
Рейтинг примерно такой и есть.
Американцы - ни разу не солдаты. И солдаты только в кино. Это истинная правда.
И не надо тут петь песни про их "нахождение в состоянии войны",они войны не видали никогда и никогда никого не победили.

последний раз серьезно воевали сотни лет назад пару раз.
за независимость и против друг друга (север и юг)

Тоесть в ВОВ они тож дронов пускали? А, ну да, в ВОВ только русские воевали lol.gif

[^]
slawomir
24.04.2014 - 03:57
0

Ярила

Цитата (Remarkus @ 23.04.2014 - 23:59)
Цитата (мандалор @ 23.04.2014 - 20:35)
Цитата (Remarkus @ 23.04.2014 - 19:29)
В войне главное уменьшить свои потери и увеличить потери противника.
Здесь нет объективного рассмотрения слабых или сильных сторон. "ура-пацреотизм" не катит, когда говорит крупный калибр.
Эффективность - одна из главных составляющих победы.
Если есть возможность выжечь напалмом (забомбить, закидать носками) противника и собрать трофеи без потерь со своей стороны - это правильно.
А геройство "наш солдат круче всех, потому что идет покорно на убой" - это вовсе не показатель.

Угу фашистам так тоже казалось, а теперь кажется янки начиная с Корейской.
Кассетные бомбы и прочие "прелести" запрещенные конвенцией, правда только в тех странах которые нормальный отпор дать не могут. А вот если страна на которую напали янки внезапно начинает больно огрызаться, то американцы быстро сдуваются.

В чем тут наше "умение воевать"? Завалить числом трупов? Пиррова победа?

ВОЕННЫЕ потери РККА и вермахта сопоставимы.
Просто СССР на территории германии и сателлитов уничтожением "мирного населения" в отличии от наглухо отмороженных пропогандонами геббельса дойчей, а так-же допплестных пайцофф вермафхта из польши или шпротии не занимался.

Это сообщение отредактировал slawomir - 24.04.2014 - 04:13

[^]
frol992
24.04.2014 - 04:01
0

Весельчак

Американских солдат думаю не зря с 80-х пендосоми наши прзвали,с ними в точку плюсь Вьетнам жестокое сопртивление способность воевать насмерть за свою землю итог:пендосы проебали,хотя говорят мир заключили ,неуя!! ПРОИГРАЛИ однозначно.

[^]
VaranG42
24.04.2014 - 05:07
3

Contra spem spero!

я как то тож с одним военспецом "под водочку" беседовал.. в 90 е еще..
у него маленько другое разделение..
африканцы - сопоставимо
арабы- сопоставимо
про азиатов - скорее мясо, даже спецы..
афганцы -сопоставимо
амеры- "хорошая экипировка, херовая подготовка" это он про спецов.
французы - ин. легион хорошая подготовка, экип так себе
англы - неплохие бойцы, хороший экип, хорошая подготовка.
дойчи - хорошие бойцы, хороший экип, хорошая подготовка и ОРДНУНГ/ПОРЯДОК.
про наших... "пока необстрелянные мясо и стадо... после первых боев, даже линейные подразделения могут поспорить с лучшими ССН мира"...

[^]
kreig81
24.04.2014 - 05:16
1

Археолог

Цитата (DIEDIEDIE @ 24.04.2014 - 03:22)
Цитата (ФАЗА @ 24.04.2014 - 05:13)

Посмотрите в ираке,после их мощной артподготовки и последующем наступлении они только одних  абрамсов около 200 потеряли.

Твои слова про их армию, словно у чье-то пиздёнки ветерок подул.

Ты сам там служил? Есть хоть один знакомый, который тебе об этом подробно рассказал?

Вас что, до сих пор так и не отпустило после программ на Первом канале, где говорил "не имеет аналогов во всё мире" ?

а ты-то там сам служил?

[^]
DeadMorozzko
24.04.2014 - 05:21
0

Приколист

Цитата (mir80 @ 24.04.2014 - 00:41)
Интересно наблюдать, чем темнее за окном, тем больше урапатриотов. Ну это так, к слову.

Все дикари, что черные что арабы - воюют с детства. Это у них культ такой. Может и выучки не очень, зато духу и понтов хоть отбавляй.
Америкосы на рожон не лезут просто, и это понятно. Нахера подыхать гдето в пустыне за херпойми что? Но подготовка и оснащение на высоте. Что прамого контакта небывает - пиздёж и провокация. (хз чем надо думать чтоб дойти до такой мысли)
Ну, русские на первом месте, это и ежу понятно. Иначе хер зелени нарубишь.

Нельзя недооценивать противника и переоценивать свои возможности.

Вот вроде в целом толково высказался, но вот это выражение "урапатриоты" - задолбало конкретно. Буду хуярить шпалы всем таким идиотам, которые не понимают смысла слова "Патриотизм". Что-то мне подсказывает, что бОльшая часть таких недоумков, обзывающих других всякой хренью, оружие видела только на картинках. moderator.gif
Моя служба прошла без боевых действий, специальность у меня такая - кодировщик. А вот братья мои - старший прошёл Афган, средний - Кавказ облазил весь. Старшему ничего не прилетело, а вот среднему - два раза пришлось в госпитале полежать.
Естественно, эффективность уничтожения противника зависит от массы заряда. Можно один раз жахнуть ядрёной бомбой и сразу зачистить весьма приличную территорию... Но ведь не принято сейчас так, атом же, сцуко, мирный.
На мой взгляд, сравнивать пехоту разных стран достаточно бессмысленно. У многих армий есть процент контрактников, нюхнувших пороха в разных местах... Срочники - они везде новички, пушечное мясо. Бой на чужой территории не обоснуешь патриотизмом, поэтому влияет только подготовка и профессионализм. Защита своей территории - совсем другое дело, тут человек мобилизует все свои возможности. Даже не являясь опытным бойцом, он может просто выдрать кол из забора и охреначить оккупанта по хребту.

[^]
Bake77
24.04.2014 - 05:31
4

Ярила

статья абсолютно дилетантская, из области солдатских баек, лишь бы только в конце написать шапкозакидательское...
африканские племена вооруженные стрелковым оружием, это неоднородная масса, от идейных партизан, религиозных фанатиков и попросту бандитов... армия ЮАР с новейшим вооружением не могли разобраться с партизанами в Анголе и Мозамбике... амеры отхватили от сомалийцев...
арабы тоже неоднородная масса, сваливать их в кучу, все равно что оценивать гопников-махновцев с регулярной армией...
также и азиаты, весьма разношерстная публика, где и когда с ними успел повоевать наш бравый вояка, это вот вопрос...
ну какие кавказцы великие войны, можно лить судить лишь только по тому, что они надрали в Чечне федералам? ведение партизанской войны и полномасштабной это совершенно разный стиль ведения войны. Чеченцы могут лишь воевать в родных горах, как и белорусский партизан в лесах, и как вьетнамец в джунглях.
Помнится что царь Николай в Первую мировую войну, был ярым поклонником гордых кавказцев, даже организовал из них "Дикую дивизию. Однако дурачки немцы не знали какие кавказцы великолепные и бесстрашные воины, и из пулеметов расхерачили "дикую дивизию" в пух и прах...
а про качества "русской" пехоты писать уже неохота...

[^]
kreig81
24.04.2014 - 05:48
-1

Археолог

ну давайте, расскажите об успешных операциях американского спецназа... а мы все послушаем... что-то я таких не помню.

кстати, забавный факт, при всей любви пендостанцев к самовылизиванию собственного очка и самолюбованию, почти ни одного фильма нет о том, как спецназовцы США (их реальные прототипы) выполнили успешно хоть одно серьезное задание. все фильмы - как американцы браво проебали и слились, только амеры умеют рассказывать о том, что прёб - это победа. это говорит о том, что операций таких и не было, скорее всего. так что амеры и дальше будут снимать фильмы только про то как капитан америко с трансформерами спасают мир - больше им хвалиться не чем.

кстати, пидрила DIEDIEDIE уссывался тут, рассказывая о крутости котов амерских (SEALS). пусть поведает хуле. еще пусть расскажет о проёбанной операции "красные крылья".

Добавлено в 05:52
Операция в Гренаде - провал (плюс потеря почти всего отряда Дельты еще на подходе)
Операция «Орлиный коготь» - провал
Операции "Красные крылья" - провал
Сражение в Могадишо - провал

из успешных операций можно вспомнить лишь очень мутную операцию по поимке Бен Ладена... которая осуществлялась DEVGRU... да и та прошла с кучей трупов

Это сообщение отредактировал kreig81 - 24.04.2014 - 06:10

[^]
Рапапай
24.04.2014 - 05:55
0

Ярила

Хиро Онода, Боб Денар и Скауты Селуса молча ложат болт на сей пост.
Чем дальше в лес, тем это больше напоминает 1905, 1914 и 1941 годы.
"Уря" - это конечно хорошо, "шапками закидаем" - еще лучше, но до добра это мало когда доводило.
Да когда-то писали и такое: «Близкое общение с природой позволяет русским свободно передвигаться ночью в тумане, через леса и болота. Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода. Им не в диковинку зимы, когда температура падает до минус 45. Сибиряк, которого частично или даже полностью можно считать азиатом, еще выносливее, еще сильнее...Мы уже испытали это на себе во время Первой мировой войны, когда нам пришлось столкнуться с сибирским аремейским корпусом»
И сколько у нас осталось таких "сибиряков"? Бухать бухашку, курить куришки и работать в офысе - это нынче 95% тренд в РФ.
Кроме того, понятно, что есть спецназы и прочие "Альфы", но "в поле" воюет обычная ПЕХТУРА, а командуют ей кто?
Что толку в том, что у тебя три ферзя (лучшие солдаты, лучшая техника, лучший тыл), если наш генералитет даже в шахматы играть не умеет. И в принципе толковые генералы (не тактические единицы, а стратегические) нафиг в РФ не нужны. Так как во-первых, выдвигаются начальники по политическому критерию (ЕдРО уже и министр обороны), выбирают не из тех, кто умеет воевать или хочет этому научиться, а тех, кто идеологически подкован (а то еще военный переворот затеят); во-вторых, наша система нуждается в отчетах, рапортах и достижениях (привет Сердюкову и его бухгалтерии). А нахрена это на войне?

Рейтинг пехоты разных стран

[^]
BETEP0K
24.04.2014 - 06:10
4

Ярила

Читаю тут некоторые посты, как многие считаю - "вот в случае прямого открытого конфликта", "против нашей пехоты", "против наших солдат"... ебаныйврот, вы долго еще говорить будете от армии как о чем-то далеком и могучем? Пехота и простые солдаты, в случае открытого прямого конфликта, о которых вы так лестно отзываетесь - ЭТО ВЫ! Это вы про себя говорите! И ВАМ совершать эти подвиги, и теперь спросите себя сами, готовы ли вы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83299
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх