Рейтинг пехоты разных стран, глазами специалиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreig81
24.04.2014 - 08:41
1
Статус: Offline

Археолог

короче, судя из всей темы - толерастная пиздобратия так и не может привести факты хоть какого-то события из америкосовской истории, где бы бойцы тащили боевые действия на морально-волевых качествах. вся армия пендосии - колониальный пшик, который ни разу за всю свою историю не попадал в реальную заваруху.

[^]
hitby
24.04.2014 - 08:43
3

Ярила

тема напоминает детский спор во дворе , кто кого , каратист , или боксер.

Добавлено в 08:44
Цитата (kreig81 @ 24.04.2014 - 09:41)
короче, судя из всей темы - толерастная пиздобратия так и не может привести факты хоть какого-то события из америкосовской истории, где бы бойцы тащили боевые действия на морально-волевых качествах. вся армия пендосии - колониальный пшик, который ни разу за всю свою историю не попадал в реальную заваруху.

как по мне так это косяк командования , или ещё чей то , если пехота попала в заварушку .

[^]
superkolya
24.04.2014 - 08:47
2

Приколист

Цитата (Remarkus @ 23.04.2014 - 20:29)
В войне главное уменьшить свои потери и увеличить потери противника.
Здесь нет объективного рассмотрения слабых или сильных сторон. "ура-пацреотизм" не катит, когда говорит крупный калибр.
Эффективность - одна из главных составляющих победы.
Если есть возможность выжечь напалмом (забомбить, закидать носками) противника и собрать трофеи без потерь со своей стороны - это правильно.
А геройство "наш солдат круче всех, потому что идет покорно на убой" - это вовсе не показатель.

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%...%86%D0%BE%D0%B2
2. Сталинград. ВОВ. Не показатель?
3. Москва. ВОВ. Не показатель?
4. Ленинград. ВОВ. Не показатель?

[^]
kreig81
24.04.2014 - 08:48
1

Археолог

Цитата (hitby @ 24.04.2014 - 09:43)
тема напоминает детский спор во дворе , кто кого , каратист , или боксер.

Добавлено в 08:44
Цитата (kreig81 @ 24.04.2014 - 09:41)

как по мне так это косяк командования , или ещё чей то , если пехота попала в заварушку .

я имел ввиду серьезные войны

[^]
McFlyer
24.04.2014 - 08:48
0

Весельчак

Считаю, что пост хорош для поднятия патриотизма! rulez.gif А америкосы - трусы, и это факт! dont.gif

Это сообщение отредактировал McFlyer - 24.04.2014 - 08:49

[^]
xiyayoyu
24.04.2014 - 08:51
3

Ярила

бред сивой кобылы

[^]
ИХФИС
24.04.2014 - 08:52
3

†Ορθόδοξ†

Цитата (outl @ 23.04.2014 - 20:06)
1. Русские.
Противодействовать взводу русских наемников - лютый, кровавый пиздец. Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы - пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего перед смертью он зажал собой гранату без чеки. Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И... Похуисты. Самолёт прилетел? Похуй, собьют саперной лопаткой. Танк? Похуй, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. И похуй, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника... Русские, даже наемники, не способны отступать. А если отступают - будьте уверены, они просто бегут за патронами.

Очередное шапкозакидательство... Молодежь не ведитесь на эти бредни. Терпение и труд все претрут и тяжело в учении - легко в бою, только так.

[^]
JPL
24.04.2014 - 08:53
0

Ярила

Цитата
Боюсь, что немцы тоже хорошие вояки.

В самой страшной войне ХХ века самое сильное противостояние было именно между нашими армиями. Тоже считаю, что в Европе рейтинг Бундесвера покруче других армий будет.
Цитата
Р.S. К слову.
ГСВГ, Naumburg, 83-85, пехота, гв. ст. с-нт.
Ну кому как не послужившему в стране супостата, о них говорить))) agree.gif beer.gif , ЗГВ 90-92 Вюнсдорф))

[^]
outl
24.04.2014 - 08:57
-1

Шутник

Цитата
Твой друг воевал против русских? Иначе как он мог поставить их на первое место?

К сожалению, да. Против русских наемников. По его словам, самый тяжёлый противник, отчаянный, непредсказуемый, умелый.

[^]
Ungydrid
24.04.2014 - 09:01
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (outl @ 23.04.2014 - 20:06)
Был у меня товарищ (а может и сейчас есть), прошедший через множество горячих точек во славу России.

Сие (принадлежность к п.10) сильно роняет цену справедливости и объективности пафосного же п.10. Впрочем и остальным пунктам особо не добавляет. Как бы не хотелось при этом плясать от радости, рвать тельняшку и бросать шапки от эйфории взлетевшей вдруг самооценки.
Мы, конечно, Д'Артаньяны, но это не значит, что вокруг... Это к слову про упомянутую недооценку.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 24.04.2014 - 09:03

[^]
outl
24.04.2014 - 09:03
0

Шутник

Цитата (Осямвалг @ 24.04.2014 - 07:49)
Что любопытно, в рейтинге нет Швейцарии.
А на них в свое время даже Гитлер забздел лезть.

У них каждый взрослый - воин и дома у него оружие.
Чуть ли не вся Швейцария каждый год проходит военные сборы ))

Правда, там проблема с танковыми и артиллерийскими полигонами ))
Чуть выше прицел взял и снаряд через границу перелетел )

Значит, не сталкивался человек с ними. Речь то шла о тех, с кем был прямой контакт.

[^]
Таракантул
24.04.2014 - 09:08
5

Ярила

Не люблю такие рейтинги. В 1941 году все в СССР были уверены, что у нас самая хорошая армия. И это длилось примерно месяц после начала войны... Термин даже есть такой "шапкозакидательские настроения.."Армия любой страны или народа может быть разной. Нужна мотивация,подготовка и обеспечение. Да и мозги у руководства должны иметь место быть. А русский солдат стоек,неприхотлив и исполнителен,смекалист тоже. Только кто это ценил когда? Пол Европы в наших косточках.

[^]
outl
24.04.2014 - 09:12
1

Шутник

Цитата (VaranG42 @ 24.04.2014 - 05:07)
я как то тож с одним военспецом "под водочку" беседовал.. в 90 е еще..
у него маленько другое разделение..
африканцы - сопоставимо
арабы- сопоставимо
про азиатов - скорее мясо, даже спецы..
афганцы -сопоставимо
амеры- "хорошая экипировка, херовая подготовка" это он про спецов.
французы - ин. легион хорошая подготовка, экип так себе
англы - неплохие бойцы, хороший экип, хорошая подготовка.
дойчи - хорошие бойцы, хороший экип, хорошая подготовка и ОРДНУНГ/ПОРЯДОК.
про наших... "пока необстрелянные мясо и стадо... после первых боев, даже линейные подразделения могут поспорить с лучшими ССН мира"...

Собственно, оценки совпадают. С дойчами мой друг лично не сталкивался, поэтому не говорил. Азиаты мясо, если в одиночку действуют. Один азиат не боец вообще. Взвод уже сила.

[^]
NameZ
0

Приколист

Цитата (McFlyer @ 24.04.2014 - 09:48)
Считаю, что пост хорош для поднятия патриотизма! rulez.gif А америкосы - трусы, и это факт! dont.gif

В Россиянии, только ура патриотизм, больше никаких достижений с момента распада СССР не было. Сплошная война, десятки тысяч убитых русских парней, для того, чтобы отдельной кучке режима жилось как королям. На окраинах Россиянии просто выживают, а не живут. Законы принимаются для того, чтобы послушное стадо Россияней, стало вообще бесправным. Пукину осталось только принять закон о крепостном праве и ввести телесные наказания за ослушание помещику. P.S. Выслушивать бредни о "величии" страны и армии Россиянии НАДОЕЛО!!! dont.gif

[^]
Kfatn74
3

Балагур

shtrudel
Лично для тебя напомню: 6-я рота псковской десантуры... Далеко не малолетний шлак... Про срочников, что выжили в аду под названием "Грозный-95", тоже напоминаю... В лицо им скажешь, что они шлак малолетний?

[^]
Urmiya
24.04.2014 - 09:13
4

Ярила

Цитата (romanxxx @ 23.04.2014 - 20:41)
пехота в современной войне мало что решает. авиация, ракетные удары - если в этом ты силен, то тебе похуй на пехоту.

Без пехоты войну не выиграть.

[^]
Beard74
24.04.2014 - 09:18
-4

бородат не по годам

Цитата (NameZ @ 24.04.2014 - 11:12)
... P.S. Выслушивать бредни о "величии" страны и армии Россиянии НАДОЕЛО!!! dont.gif

Так извольте, батенька, валить из темы, чтоб не "выслушивать"! Какого хера приперлися? Насрать? В голову себе насрите, хоть какая то замена мозгам.

[^]
kreig81
24.04.2014 - 09:20
-4

Археолог

Цитата (NameZ @ 24.04.2014 - 10:12)
Считаю, что пост хорош для поднятия патриотизма! rulez.gif  А америкосы - трусы, и это факт! dont.gif

В Россиянии, только ура патриотизм, больше никаких достижений с момента распада СССР не было. Сплошная война, десятки тысяч убитых русских парней, для того, чтобы отдельной кучке режима жилось как королям. На окраинах Россиянии просто выживают, а не живут. Законы принимаются для того, чтобы послушное стадо Россияней, стало вообще бесправным. Пукину осталось только принять закон о крепостном праве и ввести телесные наказания за ослушание помещику. P.S. Выслушивать бредни о "величии" страны и армии Россиянии НАДОЕЛО!!! dont.gif

как же вы заебали, уехавшие... всё грин-карту не отработаете? всё отсасываете?

[^]
Hton
24.04.2014 - 09:26
3

Юморист

Есть у меня один знакомец. Бывший (хотя их "бывших" не бывает) ВДВшник. Разведрота. События в прибалтике, Алитус 2.

На мой вопрос, "какая армия лучше", думал долго, ответил со вздохом: - "не наша".

Потом пояснил: 1) Время на подготовку. У нас регуляров МЕНЬШЕ чем у США. Срочники не в счет.
2) Сама подготовка, там постоянно к боевым действиям, у нас частенько дачи генералам строят
3) Оснащение. Да "калаш" - ЛУЧШИЙ, но все остальное.. Не ах.
4) И тут пришли к самому главному МОРАЛЬ и ДУХ. Так вот, как он мне рассказал (познакомившись со многими пендосами, я понял, что он прав) культ патриотизма у них культивируется СИЛЬНЕЕ, чем у нас.

И последнее, на мой вопрос, "почему же на совместных учениях наши спецы их всегда делают?" последовал двойной ответ:
1) То когда ОНИ нас делают - нам НИКОГДА не скажут.
2) Наши ЗИЛы ручной сборки то же лучше серийных мерседесов. Но весь серийный автопром - у нас говно.

Так что минусите смело. От себя добавлю, та армия которая 20 лет хуй сосала, и только 3-4 года начала что то получать (скорее подачки) вряд ли будет ах какой боеспособной. Да есть отдельные супер-пупер части, но в общем.... Не радостно.

[^]
ПопРыгун
24.04.2014 - 09:27
1

Балагур

Цитата
Война в Чечне закончилась 14 лет назад

И тут позвольте с вами не согласиться. И в 2001 и позже, вплоть до 2009 велись довольно масштабные боевые действия с применением крупнокалиберных орудий и реактивной артиллерии.

[^]
ИХФИС
24.04.2014 - 09:29
4

†Ορθόδοξ†

Цитата (kreig81 @ 24.04.2014 - 10:20)
Цитата (NameZ @ 24.04.2014 - 10:12)
Считаю, что пост хорош для поднятия патриотизма! rulez.gif  А америкосы - трусы, и это факт! dont.gif

как же вы заебали, уехавшие... всё грин-карту не отработаете? всё отсасываете?

Отрабатывают, отрабатывают родненькие, ветераны, пенсионеры, студенты, учителя, многодетные семьи все грин-карту отрабатывают.

[^]
kreig81
24.04.2014 - 09:30
0

Археолог

Цитата (Hton @ 24.04.2014 - 10:26)
Есть у меня один знакомец. Бывший (хотя их "бывших" не бывает) ВДВшник. Разведрота. События в прибалтике, Алитус 2.

На мой вопрос, "какая армия лучше", думал долго, ответил со вздохом: - "не наша".

Потом пояснил: 1) Время на подготовку. У нас регуляров МЕНЬШЕ чем у США. Срочники не в счет.
2) Сама подготовка, там постоянно к боевым действиям, у нас частенько дачи генералам строят
3) Оснащение. Да "калаш" - ЛУЧШИЙ, но все остальное.. Не ах.
4) И тут пришли к самому главному МОРАЛЬ и ДУХ. Так вот, как он мне рассказал (познакомившись со многими пендосами, я понял, что он прав) культ патриотизма у них культивируется СИЛЬНЕЕ, чем у нас.

И последнее, на мой вопрос, "почему же на совместных учениях наши спецы их всегда делают?" последовал двойной ответ:
1) То когда ОНИ нас делают - нам НИКОГДА не скажут.
2) Наши ЗИЛы ручной сборки то же лучше серийных мерседесов. Но весь серийный автопром - у нас говно.

Так что минусите смело. От себя добавлю, та армия которая 20 лет хуй сосала, и только 3-4 года начала что то получать (скорее подачки) вряд ли будет ах какой боеспособной. Да есть отдельные супер-пупер части, но в общем.... Не радостно.

похоже на откровенный пиздеж от лица "бывшего десантника". кстати, про "То когда ОНИ нас делают - нам НИКОГДА не скажут." - ты тут вообще маху дал, дятел... есть такая штука, как интернет, которой в РФ уже лет 20 активно пользуются... не знал, нет? кто тебе, блять, не скажет? короче говоря, веры твоим словам 0.0

кстати, пидрильник, часовой пояс в профиле ты забыл поменять.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 24.04.2014 - 09:32

[^]
iCaesar
24.04.2014 - 09:31
6

Ярила

Почитал почти весь пост. Имхо, будем в жопе, пока будем считать тебя самыми лютыми, крутыми и лучшими. Это путь в деградацию и в никуда. Быть патриотом и считать что твой дом самый самый это не одно и тоже!!! Я не говорю, что Израильскую армию вообще не упомянули.

Наша армия имеет свою богатую историю и свои традиции, но засиживаться на лаврах не стоит. Лучше считать себя вторыми и постоянно совершенствоваться, чтобы на поле боя стать первыми.

[^]
TT1000
24.04.2014 - 09:33
1

Ярила

А украинцы? Украинцы на каком месте в рейтинге?

[^]
ПопРыгун
24.04.2014 - 09:38
2

Балагур

Цитата
Очередное шапкозакидательство... Молодежь не ведитесь на эти бредни. Терпение и труд все претрут и тяжело в учении - легко в бою, только так.

Почитайте про одного очень хорошего человека. Таких там было достаточно. Были конечно и ублюдки, кому война, а кому мать родна.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%8E%...%D0%BE%D0%B9%29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83296
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх