Рейтинг пехоты разных стран, глазами специалиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
outl
23.04.2014 - 19:06
Статус: Offline

Шутник

284
Большое спасибо нетерпеливым, делаю повтор поста.

Был у меня товарищ (а может и сейчас есть), прошедший через множество горячих точек во славу России. Как-то, за стаканом чая о сорока градусах, поделился он оценкой пехоты разных стран, с которыми ему приходилось иметь дело. А может и приснилось все мне, я уж не помню... В общем, это была присказка, сказка впереди. Начну с аутсайдеров.

8. Африканские племена.
С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают. Часто шпарят в землю себе род ноги. Привычное дело попасть в своего. Разбегаются в стороны, после нескольких жертв или выстрела из танка. Рейтинг - мясо.

7. Африканские регуляры.
Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы и скромными навыками прицельной стрельбы. Боеспособных против дикарей, но столкновение с более умелым противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство. Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе, рейтинг - мясо в упаковке.

6. Арабы.
Наемники, повстанцы, многие регуляры... Понятия тактики и стратегии для них так же далеки, как прелести Саманты Фокс среднему пидорасу с берегов Сенны. Их война - выстреливать в сторону противника ящики патронов, зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем, что попадает род руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам, они относительно молчаливы и дисциплинированы, умеют пользоваться гранатами.
Трусливы, но не паникеры. Рейтинг - удобная мишень.

5. Американские регуляры.
Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии... Есть только одно НО. Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки, танков и авиаударов. Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются. Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. После чего становятся лёгкой добычей. Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности. Трусы. Рейтинг - кусачие собаки.

4. Американские наемники.
Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой, так и в одиночку, прекрасные стрелки. Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто. Но у них есть очень слабое место - мораль. И отсутствие мотивированности, кроме денег. Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда, где совсем горячо. И всячески избегают первой линии огня. Псы войны, если оценивать.

3. Азиаты.
С регулярами не сталкивался. Наемники же способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Если действуют группой. Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады, в которую противник попадает согласно хитроумному плану. Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами. Им плевать, есть патроны или нет. Главное - наличие собратьев. Но в одиночку они увы, становятся бесполезны. Рейтинг - армия императора.

2. Кавказцы и афганцы.
Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры. Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно, умеют в тактику и стратегию. Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад. У них есть единственное слабое место - неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы. Если только он не шахид, но это совсем другая история...
Рейтинг - настоящие Бойцы.

1. Русские.
Противодействовать взводу русских наемников - лютый, кровавый пиздец. Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы - пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего перед смертью он зажал собой гранату без чеки. Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И... Похуисты. Самолёт прилетел? Похуй, собьют саперной лопаткой. Танк? Похуй, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. И похуй, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника... Русские, даже наемники, не способны отступать. А если отступают - будьте уверены, они просто бегут за патронами.
Все вышеперечисленное касается и армейцев, которые более-менее обстреляны. Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного единственного боестолкновения... Рейтинг - Воины.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GrandArcher
23.04.2014 - 19:12
231

Балагур

Я только хочу заметить, что США постоянно находится в состоянии войны уже ни один десяток лет. Наемников-профессионалов там должно быть хоть экскаваторным ковшом греби.
Россия с другой стороны , не считая мелких стычек давно ни в каких войнах не участвовала.
Поэтому говорить о низком профессионализме или морали в армии США по сравнению с армией России- это по меньшей мерее серьезно недооценивать противника.

Это сообщение отредактировал GrandArcher - 23.04.2014 - 19:14

[^]
freell
23.04.2014 - 19:14
183

Весельчак

Неуважение противника ведет к поражению.
Оратор выше озвучил мою мысль раньше (

[^]
Bustardos
23.04.2014 - 19:14
6

Агностик

Весь мир в труху! Но потом.©
А чего ждать то собственно? rulez.gif

[^]
БеSпалева
23.04.2014 - 19:16
90

Добрый сказочник

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 20:12)
Я только хочу заметить, что США постоянно находится в состоянии войны уже ни один десяток лет. Наемников-профессионалов там должно быть хоть экскаваторным ковшом греби.
Россия с другой стороны , не считая мелких стычек давно ни в каких войнах не участвовала.
Поэтому говорить о низком профессионализме или морали в армии США по сравнению с армией России- это по меньшей мерее серьезно недооценивать противника.

Ну да. Особенно показателен факт с коричневым следом за кораблем ВМС США в Черном море, после 12 тренировочных атак СУшки gigi.gif

[^]
mir80
23.04.2014 - 19:16
77

Весельчак

Думаете качественное сравнение и статистика? Ан нет, очередной урапатриотический высер.
GrandArcher Согласен

[^]
EvgenSib
23.04.2014 - 19:18
180

Шутник

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 23:12)
Я только хочу заметить, что США постоянно находится в состоянии войны уже ни один десяток лет. Наемников-профессионалов там должно быть хоть экскаваторным ковшом  греби.
Поэтому говорить и профессионализме или морали российской армии по сравнению с армией США - это по меньшей мерее серьезно недооценивать противника.

Считаю пост с намёком на юмор и серьёзно не стоит воспринимать, хотя про американцев считаю 100% в точку. Ну и что, что воюют много лет, но как воюют? Это не рэмбо из нашей молодости - один против толпы мужиков в ушанках с калашами. Они воюют беспилотниками, авиацией, ракетами, а солдаты лишь собирают трофеи, плюс какие это войны? Так, "мелкие" конфликты. Они никогда серьезно не воевали и не знают что такое стоять до конца, как наши: "Ни шагу назад, позади Москва" У нас есть люди с опытом, прошедшие Чечню и т.д. Так же у нас есть Великая (с большой буквы) история, победы над самыми сильными армиями и т.д. К чему я это? Да к тому, что русский человек, не думая о себе будет стоять до конца, а вот америуканец, я сомвеваюсь. Я сам не служил, но если Родина позовёт, раздумий не будет (За мать, за детей, за Россию!)

Это сообщение отредактировал EvgenSib - 23.04.2014 - 19:25

[^]
МаленькийЧе
23.04.2014 - 19:18
61

Шутник

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 21:12)

И где же у нас пендосы так героически воевали? Только после того, когда все сожжено до тла, зачищали территорию и не больше! И по сравнению с нашей пехотой они действительно ничтожества. А если им не дадут апельсинового сока, то и воевать не будут. И не надо недооценивать подготовку, полученную на Кавказе...

[^]
diversant66
23.04.2014 - 19:19
68

Шутник

Рейтинг примерно такой и есть.
Американцы - ни разу не солдаты. И солдаты только в кино. Это истинная правда.
И не надо тут петь песни про их "нахождение в состоянии войны",они войны не видали никогда и никогда никого не победили.

[^]
Selim
23.04.2014 - 19:22
42

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 22:12)

Тут есть одно но. Русские сражались с реальным противником а амеры с женщинами и детьми, ну и с плохо подготовленными и вооруженными мужиками

[^]
alexnews
23.04.2014 - 19:22
29

По-Читатель

Ну как-то куцевато..
Боюсь, что немцы тоже хорошие вояки.
По крайней мере сужу по футбольным мировым чемпионатам. Пока не прозвучит финальный свисток, ни одна сборная в мире не может сказать, что она победила Германию. Мои ровесники и постарше помнят чудеса Карла Хайнца Румменинге, а много позднее Юргена Клинсманна.
Думаете, футбол - фиговый пример?
Как бы не так! Порядок бьёт класс. И это не я сказал.
Вот только почему наши русские воины, которые и порядок, и класс в бою на хую видали, в футболе ну как-то не очень..
Р.S. К слову.
ГСВГ, Naumburg, 83-85, пехота, гв. ст. с-нт.

Это сообщение отредактировал alexnews - 23.04.2014 - 19:24

[^]
outl
23.04.2014 - 19:26
28

Шутник

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 19:12)

Самые свежие примеры профессионализма американцев - Сирия, которая способна дать отпор авиации, "успехи" морпехов в афгане, 20 пленных наемников в Донецке. Про корабль уж промолчу...

[^]
BoTaHuK
23.04.2014 - 19:26
8

Ярила

Цитата (alexnews @ 23.04.2014 - 20:22)
Ну как-то куцевато..
По крайней мере сужу по футбольным мировым чемпионатам. Пока не прозвучит финальный свисток, ни одна сборная в мире не может сказать, что она победила Германию. Мои ровесники и постарше помнят чудеса Карла Хайнца Румменинге, а много позднее Юргена Клинсманна.
Думаете, футбол - фиговый пример?
Как бы не так! Порядок бьёт класс. И это не я сказал.
Вот только почему наши русские воины, которые и порядок, и класс в бою на хую видали, в футболе ну как-то не очень..
Р.S. К слову.
ГСВГ, Naumburg, 83-85, пехота, гв. ст. с-нт.

согласен. немцы вояки хорошие, что скрывать.
ну а наши футболисты это наемники-индивидуалисты хуле.

[^]
мандалор
23.04.2014 - 19:28
5

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 19:12)

Американские морские котики на Северном Полюсе высаживались?
А наши ВДВшники высаживались и проводили учения.

[^]
Remarkus
23.04.2014 - 19:29
39

Шутник

В войне главное уменьшить свои потери и увеличить потери противника.
Здесь нет объективного рассмотрения слабых или сильных сторон. "ура-пацреотизм" не катит, когда говорит крупный калибр.
Эффективность - одна из главных составляющих победы.
Если есть возможность выжечь напалмом (забомбить, закидать носками) противника и собрать трофеи без потерь со своей стороны - это правильно.
А геройство "наш солдат круче всех, потому что идет покорно на убой" - это вовсе не показатель.

[^]
GrandArcher
23.04.2014 - 19:30
4

Балагур

Цитата (EvgenSib @ 23.04.2014 - 19:18)
Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 23:12)
Я только хочу заметить, что США постоянно находится в состоянии войны уже ни один десяток лет. Наемников-профессионалов там должно быть хоть экскаваторным ковшом  греби.
Поэтому говорить и профессионализме или морали российской армии по сравнению с армией США - это по меньшей мерее серьезно недооценивать противника.

Считаю пост с намёком на юмор и серьёзно не стоит воспринимать, хотя про американцев считаю 100% в точку. Ну и что, что воюют много лет, но как воюют? Это не рэмбо из нашей молодости - один против толпы мужиков в ушанках с калашами. Они воюют беспилотниками, авиацией, ракетами, а солдаты лишь собирают трофеи, плюс какие это войны? Так, "мелкие" конфликты. Они никогда серьезно не воевали и не знают что такое стоять до конца, как наши: "Ни шагу назад, позади Москва" У нас есть люди с опытом, прошедшие Чечню и т.д. Так же у нас есть Великая (с большой буквы) история, победы над самыми сильными армиями и т.д. К чему я это? Да к тому, что русский человек, не думая о себе будет стоять до конца, а вот америуканец, я сомвеваюсь. Я сам не служил, но если Родина позовёт, раздумий не будет (За мать, за детей, за Россию!)

Буденный , говорят, тоже думал, что на конях шашками все танки порубит. Но пехота в наше время уже мало что решает. А ты сам только что сказал, что техника у американцев на более высоком уровне.
К тому же американская пропаганда действует лучше чем российская, можешь не сомневаться. В америке детям с пеленок вдалбливают, что Америка самая лучшая страна в мире. И они в это РЕАЛЬНО верят.

Это сообщение отредактировал GrandArcher - 23.04.2014 - 19:36

[^]
outl
23.04.2014 - 19:31
3

Шутник

Цитата (alexnews @ 23.04.2014 - 19:22)
Ну как-то куцевато..

За немцев не говорили.
Куцевато, ибо я его рассказ передал, уверен что напиши он сам - было бы намного больше и информативнее.

[^]
OperWolf
23.04.2014 - 19:31
0

Балагур

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 20:12)

Ну это не умаляет написанного автором. Воюют на земле они редко. В лобовой никогда и не были. Что касается спецов, автор их тоже описал.

ТС. ведь можешь, когда захочешь))

[^]
evgenyi
23.04.2014 - 19:32
15

Бронетемкин Поносец

России покоя не дают ,воюем постоянно .Бойцов с опытом БД оч много сужу по своей бригаде.

[^]
Moloh22
23.04.2014 - 19:33
7

Хохмач

Цитата (freell @ 23.04.2014 - 20:14)

Ещё хочу заметить, что всё написано стереотипно слишком и от реальности далеко. Кавказцы и афганцы нихера не супервоины. Есть отдельные подразделения, но большинство нет.

Пендосы средние воины с низкой моралью ибо самим уже давно надоело шараебиться по всему миру, но наемников реально много могут поставить и мотивация у ЧВК не только в деньги упирается.

Ну а Россию зря принижает твой друг, с боевым опытом у нас много. А про свою сухопутную бригаду могу сказать, что хватает офицеров и контрактников с ВДВ и СпецНаза.

Это сообщение отредактировал Moloh22 - 23.04.2014 - 19:35

[^]
мандалор
23.04.2014 - 19:35
11

Ярила

Цитата (Remarkus @ 23.04.2014 - 19:29)
В войне главное уменьшить свои потери и увеличить потери противника.
Здесь нет объективного рассмотрения слабых или сильных сторон. "ура-пацреотизм" не катит, когда говорит крупный калибр.
Эффективность - одна из главных составляющих победы.
Если есть возможность выжечь напалмом (забомбить, закидать носками) противника и собрать трофеи без потерь со своей стороны - это правильно.
А геройство "наш солдат круче всех, потому что идет покорно на убой" - это вовсе не показатель.

Угу фашистам так тоже казалось, а теперь кажется янки начиная с Корейской.
Кассетные бомбы и прочие "прелести" запрещенные конвенцией, правда только в тех странах которые нормальный отпор дать не могут. А вот если страна на которую напали янки внезапно начинает больно огрызаться, то американцы быстро сдуваются.

[^]
GrandArcher
3

Балагур

Цитата (МаленькийЧе @ 23.04.2014 - 19:18)

И где же у нас пендосы так героически воевали? Только после того, когда все сожжено до тла, зачищали территорию и не больше! И по сравнению с нашей пехотой они действительно ничтожества.

Логично не поспоришь. Героическая пехота приняла на себя героическую смерть от напалма. Но ни один не отступил. ЗБС техника ведения войны !

[^]
OperWolf
4

Балагур

Цитата (Moloh22 @ 23.04.2014 - 20:33)
Цитата (freell @ 23.04.2014 - 20:14)

Ещё хочу заметить, что всё написано стереотипно слишком и от реальности далеко. Кавказцы и афганцы нихера не супервоины. Есть отдельные подразделения, но большинство нет.

Пендосы средние воины с низкой моралью ибо самим уже давно надоело шараебиться по всему миру, но наемников реально много могут поставить и мотивация у ЧВК не только в деньги упирается.

Афганцы всю жизнь воюют. Воины там все. Другое дело что дикие. Но отчаянные.

[^]
outl
8

Шутник

Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 19:30)
В америке детям с пеленок вдалбливают, что Америка самая лучшая страна в мире. И они в это РЕАЛЬНО верят.

Согласен. Но когда эти онижедети попадают под обстрел - они сразу же забывают о киношках с рэмбами и жидко идут под себя. И зовут на помощь "кавалерию"...

Это сообщение отредактировал outl - 23.04.2014 - 19:38

[^]
GrandArcher
23.04.2014 - 19:38
8

Балагур

Цитата (outl @ 23.04.2014 - 19:35)
Цитата (GrandArcher @ 23.04.2014 - 19:30)
В америке детям с пеленок вдалбливают, что Америка самая лучшая страна в мире. И они в это РЕАЛЬНО верят.

Согласен. Но когда эти онижедети попадают род обстрел - они сразу же забывают о киношках с рэмбами и жидкости идут под себя. И зовут на помощь "кавалерию"...

Конечно, конечно. Именно так они и захватили Афганистан и Ирак. На жидком поносе. А вместо пехоты там были боевые роботы не иначе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83294
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх