Это хорошо и нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alogachev
24.03.2013 - 23:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Cameraman @ 25.03.2013 - 00:19)
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:15)

Принести на что-то благое да, но когда батюшка ездит на ленд крузере, неужели не понятно куда идут эти деньги? это уже не верующие это зомби.

ну вот видите, толку вас носом в ваши какашки тыкать? вы при очевидных фактах все равно будете лопотать "ну неужели не понятно куда деньги идут". А то что при этом верующие это зомби - ну что вы, какие тут оскорбления.

Веришь, верь в Бога а не попам, помоги ближнему, неужели это трудно понять, сколько можно Вас тыкать как слепых котят. Или один ответ: "на все воля божья".

И ответьте
Вера в Бога понятно. Вы сказали что я против русского православия. А что такое православие? чем оно лучше/хуже католицизма и почему есть РПЦ и УПЦ? Ваш любимы вопрос почему. Почему Бог позволяет "попам" провороваться, отказать в помощи? На все то воля божья? Где-то там его накажут? Сколько горя принести религиозные войны, сколько еще принесут?

Это сообщение отредактировал alogachev - 24.03.2013 - 23:30

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 23:23
1

Шутник

Цитата (yoghurt @ 24.03.2013 - 22:37)
Чтоб я умел так узко мыслить (

А по теме. Человек знает про сантехнику и про сенсорные экраны тоже знает.
Только человек не знает, почему он родился и что будет после его смерти. Человек надеется, что с ним и его близким все будет хорошо, что все будут здоровы. Поэтому становится перед дощечкой и собирает свои тут все свои мысли и желания.

А другой человек, недавно выбрался из леса и убил первого буйвола. И вот он уже думает, что все ему подвластно и целый мир под его ногами.
Только не думает человек, что он лишь маленькая частичка этого мира, что скорее всего он никогда не узнает ответы на все свои вопросы.

И жалко мне этих человеков. Как первого так и второго.
Потому что везде свою меру надо знать. Да и без веры жить я не хочу

bravo.gif

[^]
mys
24.03.2013 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 23:58)
Уже несколько лет строит и помогают ему кто чем может. Кто деньгами, кто руками. И да, в этом приходе берут деньги за таинства (крещение, венчание). Но никогда не откажут человеку, если тому нечем заплатить.

А вам не кажется все это странным ? В тоже время другие батюшки имеют автопарки где каждая машина стоит дороже чем переделка часовенки.

Где-то в глубинке люди двух деревень уже больше 15 лет собирают деньги на строительство храма. Учитывая, что работы там нет, и все живут своим хозяйством, они реально недоедают, но деньги откладывают. Правильно ли это ?
Не секрет, что РПЦ далеко не бедная организация, но они ни копейки не дали на строительство храма. Как посоветовал протоиерей Дмитрий Смирнов, - сколько получаете зарплату, всю и отдайте в храм. У хорошей хозяйки должен быть запас крупы всегда, зачем вам на еду деньги.

А отказать, конечно не откажут, принесет в следующий раз,когда пенсию получит, а откажешь, веру потеряет и вообще не придет больше.

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 23:29
1

Шутник

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:22)

Веришь, верь в Бога а не попам, неужели это трудно понять, сколько можно Вас тыкать как слепых котят. Или один ответ: "на все воля божья".

А где я говорил что я верю в попов? Или кто-то другой говорил? А ну-ка пруф в студию, как вы любите кричать lol.gif
А тыкать нас никуда не надо, поверьте, знаем о мире не меньше примитивных потреблятей, и на все жизненные вопросы уже давно сформированы определенные позиции. Очень не похожие на суждения примитивов типа "на все воля Божья". И учтите, отпор подонкам вроде ТС и той падали которую он цитировал буду давать при каждом удобном случае. Потому что нефиг лезть со своим скудным умишком в мое мировоззрение. Я в ваше не лезу.

[^]
Алексий
24.03.2013 - 23:29
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Эффект плацебо никто не отменял. Если эта дощечка в радость, то не похуй ли остальным активистам должно быть что приносит радость человеку, если эта радость не выходит за пределы внутреннего мира человека. Дощечка ли это, блюдце или хуй, закопанный на холме - никого не должно ебать кроме самого человека!!!

[^]
IngBar
24.03.2013 - 23:33
1

Шутник

Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 00:10)
Цитата (IngBar @ 25.03.2013 - 00:07)

А в чём проблема, если ваш ребёнок прослушает предмет "Христианская этика"?

Да не было бы проблемы если бы преподавали то что вы написали. Я вечером пришел с работы сели ужинать, ребенок начал читать молитву на мои возражения ребенок ответил что так нужно делать всегда перед едой иначе еды дома не будет. Это было первым звонком.

Безусловно согласен, что навязывания и заставления тут быть не должно. Раз сказали этика - значит этика.

НО вот что настораживает.

Факультатив не может быть много часов. 1-2 часа в неделю. За это очень малое время ваша дочь изучила и сама стала читать молитву. А сколько у неё часов в неделю физика и алгебра, разве она читает их формулы перед сном? Задумайтесь над этим.
Ваш ребёнок быстро понял, что вера - это естественно, ничего изначально плохого в ней нет. И пришёл к ней сам, как только ему кто-то о ней рассказал.

[^]
andreyy77
24.03.2013 - 23:35
4

Весельчак

Цитата (Cameraman @ 25.03.2013 - 00:29)
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:22)

Веришь, верь в Бога а не попам, неужели это трудно понять, сколько можно Вас тыкать как слепых котят. Или один ответ: "на все воля божья".

А где я говорил что я верю в попов? Или кто-то другой говорил? А ну-ка пруф в студию, как вы любите кричать lol.gif
А тыкать нас никуда не надо, поверьте, знаем о мире не меньше примитивных потреблятей, и на все жизненные вопросы уже давно сформированы определенные позиции. Очень не похожие на суждения примитивов типа "на все воля Божья". И учтите, отпор подонкам вроде ТС и той падали которую он цитировал буду давать при каждом удобном случае. Потому что нефиг лезть со своим скудным умишком в мое мировоззрение. Я в ваше не лезу.

Так это обычное поведение всех реззких как понос нигилистов. Когда нечем крыть, то и начинается "а я ж не про то говорил", "а меня ж не так поняли" и прочие слюни

Добавлено в 23:39
Цитата (IngBar @ 25.03.2013 - 00:33)

НО вот что настораживает.

Факультатив не может быть много часов. 1-2 часа в неделю. За это очень малое время ваша дочь изучила и сама стала читать молитву. А сколько у неё часов в неделю физика и алгебра, разве она читает их формулы перед сном? Задумайтесь над этим.
Ваш ребёнок быстро понял, что вера - это естественно, ничего изначально плохого в ней нет. И пришёл к ней сам, как только ему кто-то о ней рассказал.

Ой да трындит он все, при этом не сильно разбираясь в вопросе. Никаким молитвам никто его ребенка не учил. Молитвы перед едой распостранены в католицизме и его ветвях, в православии их читают только на трапезах самих служителей церкви. Среди прихожан эти молитвы вообще никто не знает. Просто ему ж надо показать, какая плохая церковь. Вот и сочиняет всякую ересь.

Это сообщение отредактировал andreyy77 - 24.03.2013 - 23:40

[^]
alogachev
24.03.2013 - 23:40
0

Хохмач

2 час в неделю, у нее хорошая память. Какая алгебра и физика в 4 классе. А занята она по полной, заняла первое место в области в олимпиаде по программированию, просто доверчивая и непосредственная.

может все таки уважаемые ответите или и дальше будете выдирать только то что можно посмаковать?

Вера в Бога понятно. Вы сказали что я против русского православия. А что такое православие? чем оно лучше/хуже католицизма и почему есть РПЦ и УПЦ? Ваш любимы вопрос почему. Почему Бог позволяет "попам" провороваться, отказать в помощи? На все то воля божья? Где-то там его накажут? Сколько горя принести религиозные войны, сколько еще принесут?

Это сообщение отредактировал alogachev - 24.03.2013 - 23:42

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 23:42
0

Шутник

Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 23:35)

Ой да трындит он все, при этом не сильно разбираясь в вопросе. Никаким молитвам никто его ребенка не учил. Молитвы перед едой распостранены в католицизме и его ветвях, в православии их читают только на трапезах самих служителей церкви. Среди прихожан эти молитвы вообще никто не знает. Просто ему ж надо показать, какая плохая церковь. Вот и сочиняет всякую ересь.

+100500

[^]
mys
24.03.2013 - 23:44
2

Ярила

Нобелевский лауреат физик Виталий ГИНЗБУРГ ©

Клерикализация ведь в чем состоит: суют религию туда, куда она не относится. У нас светское государство, и очень хорошо, что разрешены церкви, синагоги и мечети. Но я против того, чтобы религия играла такую роль, как в царской России. Особенно возмутительна попытка церкви внедриться в школу. Нам нужны образованные люди, а их будут воспитывать в духе того, что человечество возникло пять тысяч лет назад. Нельзя преподавать в школе то, что противоречит современной науке. А публичное освящение зданий, когда их поливают водой из водопровода, над которой помахали — и она стала святой... Это смешно. Впрочем, если вспомнить, что американский президент принимает присягу на Библии, то мы более передовая страна.

Вера или, наоборот, атеизм — интуитивные понятия. Нельзя здесь ничего доказать математически. Я ни в какой мере (что мне иногда приписывают) не считаю, что вера в Бога несовместима с наукой. Но только нужно сугубо различать религию и веру в «что-то такое вне нас, что не сводится к природе». Это нельзя опровергнуть, но я не разделяю эту точку зрения. Это мне совершенно не нужно, непроверяемо и ничего не дает. Это сведение чего-то неизвестного к другому неизвестному. Совершенно иное дело — религия, то есть следование какой-то конфессии. Как известно, в христианстве, иудаизме и мусульманстве полагают, что есть активный Бог и что он вмешивается в дела людей, и это называется теизмом. Я считаю, что теизм совершенно несовместим с научным мировоззрением. Христианин верит в святость Библии, в непорочное зачатие и сатану, а это все чудеса, которые противоречат науке. Когда зарождались религии, состояние науки было таким, что можно было верить и в непорочное зачатие... Эйнштейн подчеркивал, что верит не в Бога, который управляет делами людей, а во что-то высшее, в Бога Спинозы, а это природа. Ну и назовите Бога природой, это вопрос терминов.

Я завидую верующим. Мне 87 лет, я человек трезвый и понимаю, что могу в любой момент умереть. Можно заболеть, мучиться, а у меня есть семья. Если бы я был верующим, мне было бы легче, я был бы этому рад... И я уверен, что вера у многих обусловлена боязнью смерти и несчастий. Человек — это лодчонка на бурных волнах, и он ищет убежища в вере. Сейчас хоть лекарства есть, а в те времена, когда родились религии, смертность была дикая, человек был совершенно незащищен, это ж был тихий ужас...

Это сообщение отредактировал mys - 24.03.2013 - 23:46

[^]
IngBar
24.03.2013 - 23:44
0

Шутник

Цитата

Ну да, а то эти слова никто не знает, даже среди атеистов:

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.

[^]
ГенГеныч
24.03.2013 - 23:47
1

Ярила

Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 00:02)
Опять двойные стандарты, все что плохо это сделали люди, все что хорошо Бог.

Покажите мне хоть один пост где высказался я против верующих, пруф в студию, именно против верующих, а не попов и церкви и зобби и как вы определили что я безвольный? можно алгоритм диагностики?

Прикольно так, собираю статистику минусов: на первом месте посты с вопросами на которые давать ответы я так понимаю не собираются.

Человек, так свободно оперирующий понятиями хорошо-плохо вызывает либо восхищение, либо подозрение. Откуда ведется отсчет добра-зла?
Верующий берет отсчет от мнения духовного авторитета, сообразуясь с принятой им системой моральных ценностей. Под ногами у него фундамент духовного опыта целых поколений собирателей мудрости. И то возникают сомнения - по совести ли совершен поступок?
И тут приходит человек, отрицающий все авторитеты, весь духовный опыт поколений и называет ~2,3 млрд людей на Земле шизофрениками. Как к этому человеку относиться? И как относиться к нескольким десяткам комментаторов, с готовностью поддакивающих ТСу? Они что, принесли сейчас свет новой идеи? Высказали глубокую мысль, над которой можно задуматься? Да нет, просто прокакались каждый понемножку в сторону этих ~2,3 млрд людей и все. Ну и где здесь воля и ответственность за свои слова? Это просто треп ни о чем, в смысле ни о чем хорошем.
И ладно бы, соба4ка лает - ветер носит. Но цель-то есть - сломать моральные устои чужого, мешающего общества. Далее алгоритм, по которому отсеиваются зерна от плевел.
Дела важнее слов, намерения важнее дел. Намерение разрушения есть у нескольких персон, дела у их более многочисленных последователей тоже видны по подобным постам, но самые жалкие персонажи - резонаторы этих чужих идей. Их видно по слепому повторению того, что и их самих и их дом разрушает. Эти-то и есть безвольные зомби. Куда ветер дунет, туда их и несет. За то и минусы...

[^]
andreyy77
24.03.2013 - 23:47
1

Весельчак

Цитата (IngBar @ 25.03.2013 - 00:44)

Ну да, а то эти слова никто не знает, даже среди атеистов:

У меня тоже гугл работает. Вы ж оттуда скоприровали? gigi.gif Ну скажите нам, что наизусть помните!

Добавлено в 23:49
Цитата (ГенГеныч @ 25.03.2013 - 00:47)
За то и минусы...

cheesy.gif bravo.gif

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 23:50
0

Шутник

Цитата (ГенГеныч @ 24.03.2013 - 23:47)

И тут приходит человек, отрицающий все авторитеты, весь духовный опыт поколений и называет ~2,3 млрд людей на Земле шизофрениками. Как к этому человеку относиться? И как относиться к нескольким десяткам комментаторов, с готовностью поддакивающих ТСу? Они что, принесли сейчас свет новой идеи? Высказали глубокую мысль, над которой можно задуматься? Да нет, просто прокакались каждый понемножку в сторону этих ~2,3 млрд людей и все. Ну и где здесь воля и ответственность за свои слова? Это просто треп ни о чем, в смысле ни о чем хорошем.
И ладно бы, соба4ка лает - ветер носит.

Эх, вот я б так же хорошо не сказал бы, наверное... держите зеленку.

[^]
alogachev
24.03.2013 - 23:51
-1

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 00:47)

У меня тоже гугл работает. Вы ж оттуда скоприровали? gigi.gif Ну скажите нам, что наизусть помните!

я помню! а толку!

[^]
andreyy77
24.03.2013 - 23:52
2

Весельчак

но самые жалкие персонажи - резонаторы этих чужих идей.

alogachev, ну вы поняли, да? gigi.gif

Добавлено в 23:53
Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 00:51)

я помню! а толку!

да-да, конечно-конечно biggrin.gif

[^]
alogachev
24.03.2013 - 23:58
-1

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 00:52)
но самые жалкие персонажи - резонаторы этих чужих идей.

alogachev, ну вы поняли, да? gigi.gif

Добавлено в 23:53
Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 00:51)

я помню! а толку!

да-да, конечно-конечно biggrin.gif

Вы сказали что я против русского православия. А что такое православие? чем оно лучше/хуже католицизма и почему есть РПЦ и УПЦ? Ваш любимы вопрос почему. Почему Бог позволяет "попам" провороваться, отказать в помощи? На все то воля божья? Где-то там его накажут? Сколько горя принести религиозные войны, сколько еще принесут?

Что вы вопросы игнорите?

[^]
andreyy77
25.03.2013 - 00:00
3

Весельчак

Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 00:58)

Вы сказали что я против русского православия. А что такое православие? чем оно лучше/хуже католицизма и почему есть РПЦ и УПЦ? Ваш любимы вопрос почему. Почему Бог позволяет "попам" провороваться, отказать в помощи? На все то воля божья? Где-то там его накажут? Сколько горя принести религиозные войны, сколько еще принесут?

Что вы вопросы игнорите?

мда, а ведь реально заклинило. вам уже на все эти вопросы ответили, чего по 3-му кругу задаете? Что вы ответы игнорите? все правильно про вас выше сказали.

Это сообщение отредактировал andreyy77 - 25.03.2013 - 00:02

[^]
IngBar
25.03.2013 - 00:06
0

Шутник

alogachev
Насчёт 4 класса где физика и алгебра я погорячился, извиняюсь.
Пусть будут "жи ши пиши через и", но смысла это не изменяет.

[^]
alogachev
25.03.2013 - 00:12
0

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 01:00)

мда, а ведь реально заклинило. вам уже на все эти вопросы ответили, чего по 3-му кругу задаете? Что вы ответы игнорите? все правильно про вас выше сказали.

Что-то я не заметил:
1.А что такое православие?
2.чем оно лучше/хуже католицизма и почему есть РПЦ и УПЦ?
3.Почему Бог позволяет "попам" провороваться, отказать в помощи? (был полуответ найти шельму, но как-то за счет других опять не то)
4 Где-то там его накажут? (накажет работодатель, так может пусть он и зарплату платит?)
5.Сколько горя принести религиозные войны, сколько еще принесут?

[^]
СараБараБу
25.03.2013 - 00:13
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

А вот сли вернуться к теме "дощечек", то у меня есть еще один вопрос (хотя про смысл жизни до сих пор не получила ответа). И еще раз - я не ерничаю, не под'ебываю, не пытаюсь доказать, что я умнее кого-то, не пытаюсь кого-то в чем то убедить. Просто нет у меня близких христиан , которые могут ответить ( вернее есть одна, но она славная дурочка ( сама по себе, без связи с верой), поэтому ответить не может).
Вторя заповедь ( Гугл знает) - Не создавай себе кумиров. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо я Господь, Бог твой…»
Так что же с иконами? Это ж изображение.

[^]
andreyy77
25.03.2013 - 00:20
1

Весельчак

Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 01:12)

Что-то я не заметил:
3.Почему Бог позволяет "попам" провороваться, отказать в помощи? (был полуответ найти шельму, но как-то за счет других опять не то)
4 Где-то там его накажут? (накажет работодатель, так может пусть он и зарплату платит?)

ну так ищите мой пост на прошлой странице, или вас носом нужно тыкать, как слепого котенка?

[^]
ВечныйЖид
25.03.2013 - 00:23
3

Принципиальный засранчег

СараБараБу
Потому что икона в православии - это образ и явление Христа, а не какой-то "созданный кумир". То есть, иконопочитание - суть общения с самим Богом через его изображение.

[^]
alogachev
-1

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 01:20)
Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 01:12)

Что-то я не заметил:

ну так ищите мой пост на прошлой странице, или вас носом нужно тыкать, как слепого котенка?

Все что вы мне ответили я написал в скобках. а остальное?

[^]
andreyy77
3

Весельчак

Цитата (СараБараБу @ 25.03.2013 - 01:13)
А вот сли вернуться к теме "дощечек", то у меня есть еще один вопрос (хотя про смысл жизни до сих пор не получила ответа). И еще раз - я не ерничаю, не под'ебываю, не пытаюсь доказать, что я умнее кого-то, не пытаюсь кого-то в чем то убедить. Просто нет у меня близких христиан , которые могут ответить ( вернее есть одна, но она славная дурочка ( сама по себе, без связи с верой), поэтому ответить не может).
Вторя заповедь ( Гугл знает) - Не создавай себе кумиров. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо я Господь, Бог твой…»
Так что же с иконами? Это ж изображение.

Ну так читайте до конца и не будет вопросов:
"Господь запрещает поклоняться и служить этим кумирам вместо истинного Бога как это делают язычники."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61873
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх