Это хорошо и нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yoghurt
24.03.2013 - 22:37
7
Статус: Offline

Весельчак

Чтоб я умел так узко мыслить (

А по теме. Человек знает про сантехнику и про сенсорные экраны тоже знает.
Только человек не знает, почему он родился и что будет после его смерти. Человек надеется, что с ним и его близким все будет хорошо, что все будут здоровы. Поэтому становится перед дощечкой и собирает свои тут все свои мысли и желания.

А другой человек, недавно выбрался из леса и убил первого буйвола. И вот он уже думает, что все ему подвластно и целый мир под его ногами.
Только не думает человек, что он лишь маленькая частичка этого мира, что скорее всего он никогда не узнает ответы на все свои вопросы.

И жалко мне этих человеков. Как первого так и второго.
Потому что везде свою меру надо знать. Да и без веры жить я не хочу

Это сообщение отредактировал yoghurt - 24.03.2013 - 22:42

[^]
СараБараБу
24.03.2013 - 22:38
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 22:54)
Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 22:52)
Как сказали в Догме

Как, в самой Догме?!!! А что это?

Вообще-то, насколько я знаю, ерничать верующему не торт. Вера - смирение, не?

А Догма - классный фильм, показывающий, что Б-г у каждого свой и высмеивающий церковь.

[^]
andreyy77
24.03.2013 - 22:39
4

Весельчак

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:35)

"И сколько можно было спасти на деньги РПЦ и УПЦ. Сколько горя можно было предотвратить?"

может прокомментируете?

Можно было б. Если б не проворовавшиеся попы. При чем здесь православие и вера в Бога? Говнюк ТС начал с этого вброса, а вы радостно виляя хвостом сами не замечая стали самым ярым в теме защитничком его теорий.

Добавлено в 22:42
Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 23:38)

а с чего вы взяли, что умение разбираться в сортах г...на есть смирение? не слышал и не интересует.

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 22:45
4

Шутник

Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 22:38)

А Догма - классный фильм, показывающий, что Б-г у каждого свой и высмеивающий церковь.

о как! ну вот прям интересно, а кому это в принципе нужно - высмеивать церковь? значит есть у кого-то подобный интерес? или киновысер у режиссера случайно получился?

Это сообщение отредактировал Cameraman - 24.03.2013 - 22:46

[^]
СараБараБу
24.03.2013 - 22:47
0

Цитата

Добавлено в 23:42

а с чего вы взяли, что умение разбираться в сортах г...на есть смирение? не слышал и не интересует.

Ну вот. Я то имела ввиду Ваш ответ

Вобщем, мы друг друга не поняли. Как и обе стороны в этом споре.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 24.03.2013 - 22:47

[^]
andreyy77
24.03.2013 - 22:49
2

Весельчак

Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 23:47)

Вобщем, мы друг друга не поняли. Как и обе стороны в этом споре.

не, ну мне то ваша позиция ясна, зачем обобщать))

[^]
ГенГеныч
24.03.2013 - 22:49
2

Ярила

А что не так с верующими? Есть ограничения на поведение? Изложите?

В фильме Догма не высмеивается церковь. Там высмеиваются некоторые ее положения. Так же, как поступки некоторых "неверующих", на поверку оказавшихся весьма верующими.

[^]
СараБараБу
24.03.2013 - 22:50
1

Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 22:45)
Цитата (AwtoMat @ 24.03.2013 - 15:22)
Если все так просто и смешно, вопрос: ЗАЧЕМ ТЫ ТУТ? Зачем родился, зачем живешь? Кто сможет ответить?
От оценки воздержался.

Всегда хотела понять - зачем мы тут.
Помогла религия понять?
Поделишься?

Обращаюсь к верующим. Кто то может ответить?

Кстати, участие в Япе, где часто есть дефки голые, с религией как сочетается?

[^]
alogachev
24.03.2013 - 22:51
0

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 23:39)

Можно было б. Если б не проворовавшиеся попы. При чем здесь православие и вера в Бога? Говнюк ТС начал с этого вброса, а вы радостно виляя хвостом сами не замечая стали самым ярым в теме защитничком его теорий.

Вера в Бога понятно. А что такое православие? чем оно лучше/хуже католицизма и почему есть РПЦ и УПЦ? Ваш любимы вопрос почему. Почему Бог позволяет "попам" провороваться, отказать в помощи? На все то воля божья? Где-то там его накажут. Сколько горя принести религиозные войны, сколько еще принесут. С текущим развитием ситуации мне даже сложно представить это.

Еще раз контрольный я не против верующих, я против безвольных

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 22:51
3

Шутник

Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 22:50)

Тю... а где их нет сейчас? или на улицу не выходить?

[^]
СараБараБу
24.03.2013 - 22:54
0

Цитата (Cameraman @ 24.03.2013 - 23:45)
Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 22:38)

о как! ну вот прям интересно, а кому это в принципе нужно - высмеивать церковь? значит есть у кого-то подобный интерес? или киновысер у режиссера случайно получился?

Ну если есть у кого-то интерес восславлять церковь, то у кого то есть интерес высмеивать церковь. Церковь, которая решила поставить себя выше Б-га.

[^]
MrGreenRay
24.03.2013 - 22:56
0

NOTHING

dfd

Это хорошо и нормально

[^]
andreyy77
24.03.2013 - 22:56
3

Весельчак

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:51)
и почему есть РПЦ и УПЦ? Ваш любимы вопрос почему. Почему Бог позволяет "попам" провороваться, отказать в помощи? На все то воля божья? Где-то там его накажут. Сколько горя принести религиозные войны, сколько еще принесут. С текущим развитием ситуации мне даже сложно представить это.

Еще раз контрольный я не против верующих, я против безвольных

А в африке тоже есть ПЦ. Удивлены?
Бог правильно позволяет провороваться, так видно как на ладони кто чего стоит.
Религиозные войны придумал не Бог, а люди, преследовавшие конкретные цели.
Вы именно против верующих, при этом сами являетесь, увы, безвольным.

[^]
Iberlvil
24.03.2013 - 22:58
2

Приколист

Цитата (mys @ 24.03.2013 - 23:22)
Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 22:29)
Поверьте, там в реальном мире, в обычных храмах, куда вы не удосуживались даже заглянуть, никто не ездит на дорогих авто и не живет на рублевке. Но вам же проще как в 30-х, не так ли?

Вы действительно считаете, что каждый приход это частная лавочка и настоятель сам распоряжается пожертвованиями ?
Вы где нибудь видели, чтобы рядовой сотрудник крупной корпорации купался в роскоши, имел несколько дорогих квартир и машин ? РПЦ такая же коммерческая структура по сбору денег, со своей розничной сетью (храмами)
Да, что-то идет конечно на благотворительность, но основная часть отправляется в бухгалтерию вышестоящих инстанций. Как писал какой-то честный настоятель храма, что постоянно получает выговор за маленькие сборы и его объяснения, что церковь в малонаселенном месте с бедными людьми вокруг, мало кого волнует.

Я не считаю, я знаю. Действительно, малая часть отдается на нужды всей церкви. Но основная часть остается в приходе. Именно на такие деньги сейчас батюшка на Филевском бульваре строит большой храм, вместо утлой часовенки, в которую народ не помещается по праздникам. Уже несколько лет строит и помогают ему кто чем может. Кто деньгами, кто руками. И да, в этом приходе берут деньги за таинства (крещение, венчание). Но никогда не откажут человеку, если тому нечем заплатить.

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 23:00
6

Шутник

Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 22:54)

Ну если есть у кого-то интерес восславлять церковь, то у кого то есть интерес высмеивать церковь. Церковь, которая решила поставить себя выше Б-га.

Никогда не слышал "восславим церковь и нашего попа Федора". "Восславим Бога" - слышал. И да, я уже говорил, церковь для меня имеет значение только как святое место, как храм. А не место прописки или работы попов.

[^]
КакЛюбой
24.03.2013 - 23:01
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 24.03.2013 - 22:29)
Ну и какому персонажу этой притчи стало легче? ... Цель-то ясна - разделить и перессорить.

Тут согласен. Что мешает молча верить каждому в свое или не верить вовсе ни во что? Прецеденты же были и в языческие времена, когда чужих идолов не трогали, и в православной Руси, когда прекрасно уживались не только мусульмане среди христиан, но и наоборот. Золотая Орда дала православной церкви такие привилегии, которых у нее до "ига" не было... А потом кто-то очень хитрый понял, что "разделяй и властвуй" можно и к религии отлично применить.

[^]
Voodoolabar
24.03.2013 - 23:02
0

тролль лжец и девственник

Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 23:50)
Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 22:45)
Цитата (AwtoMat @ 24.03.2013 - 15:22)
Если все так просто и смешно, вопрос: ЗАЧЕМ ТЫ ТУТ? Зачем родился, зачем живешь? Кто сможет ответить?
От оценки воздержался.

Всегда хотела понять - зачем мы тут.
Помогла религия понять?
Поделишься?

Обращаюсь к верующим. Кто то может ответить?

Да нормально сочетаются.
Жизнь сильно поменялась, невозможно соблюдать все церковные каноны.
Тут, основной массе, люди верующие, но не фанатики.

[^]
alogachev
24.03.2013 - 23:02
3

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 23:56)

А в африке тоже есть ПЦ. Удивлены?
Бог правильно позволяет провороваться, так видно как на ладони кто чего стоит.
Религиозные войны придумал не Бог, а люди, преследовавшие конкретные цели.
Вы именно против верующих, при этом сами являетесь, увы, безвольным.

Нет не удивлен. только ответьте на все вопросы что я задавал не выдирайте из контекста
Опять двойные стандарты, все что плохо это сделали люди, все что хорошо Бог.

Покажите мне хоть один пост где высказался я против верующих, пруф в студию, именно против верующих, а не попов и церкви и зобби и как вы определили что я безвольный? можно алгоритм диагностики?

Прикольно так, собираю статистику минусов: на первом месте посты с вопросами на которые давать ответы я так понимаю не собираются.

Это сообщение отредактировал alogachev - 24.03.2013 - 23:05

[^]
IngBar
24.03.2013 - 23:07
3

Шутник

Цитата (alogachev)
В 4 класс "факультативный" предмет "Христианская этика", зачем менять школу? Я оказался от этого предмета когда начали наседать поднял на уши всю школу и больше не трогают, моему примеру последовало больше половина класса.

А в чём проблема, если ваш ребёнок прослушает предмет "Христианская этика"?

Э́тика — философское исследование морали и нравственности. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.
Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы. (Вики)

Ваш ребёнок даже будучи атеистом будет жить в обществе, где множество православных верующих. Разве это плохо для него - понимать их? Знать хотя бы какие-то общие правила, обычаи. Почему должно считаться правильным, что живя в исторически православной культуре мы скорее должны знать в какой руке по этикету мы должны держать вилку, а в какой ложку, но не знать как правильно креститься? Разве это правильно?

Это сообщение отредактировал IngBar - 24.03.2013 - 23:08

[^]
СараБараБу
24.03.2013 - 23:09
3

Цитата (ГенГеныч @ 24.03.2013 - 23:49)

А что не так с верующими? Есть ограничения на поведение? Изложите?

Ну, это не я сказала, что что-то не так с верующими...
Я канешна, глубоко тему не изучала, но судя по жизнеописанию Иисуса Христа и описанию жизни святых, на которые иногда случайно попадаю , щелкая каналы, христианин должен быть:
1, смиренным
2, терпеливым
3,не гордым
4,всепрощающим
5, скромным
6,целомудренным

Так навскидку, что вспомнила. Я не права?

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 23:09
0

Шутник

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:02)

Покажите мне хоть один пост где высказался я против верующих, пруф в студию, именно против верующих, а не попов и церкви

Да пожалуйста:

*Если вы веруете в Бога, соблюдаете заповеди и эти заповеди не противоречат общеморальныи устоям общества - вам только +, но если вы несете в церковь, синагогу и т.п. это уже болезнь. *
Верующий человек несущий пожертвование=больной (по вашему мнению). Или вы сейчас снова попытаетесь выкрутиться, и скажете что имели в виду что человек болен ангиной, а не на голову, как все ошибочно подумали? lol.gif

[^]
alogachev
24.03.2013 - 23:10
0

Хохмач

Цитата (IngBar @ 25.03.2013 - 00:07)

А в чём проблема, если ваш ребёнок прослушает предмет "Христианская этика"?

Да не было бы проблемы если бы преподавали то что вы написали. Я вечером пришел с работы сели ужинать, ребенок начал читать молитву на мои возражения ребенок ответил что так нужно делать всегда перед едой иначе еды дома не будет. Это было первым звонком.

[^]
cinemart
24.03.2013 - 23:12
0

Весельчак

Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 00:10)

Да не было бы проблемы если бы преподавали то что вы написали. Я вечером пришел с работы сели ужинать, ребенок начал читать молитву на мои возражения ребенок ответил что так нужно делать всегда перед едой иначе еды дома не будет. Это было первым звонком.

мамадарагая))) ну сказочник, блин)))))

[^]
alogachev
24.03.2013 - 23:15
2

Хохмач

Цитата (Cameraman @ 25.03.2013 - 00:09)
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:02)

Покажите мне хоть один пост где высказался я против верующих, пруф в студию, именно против верующих, а не попов и церкви

Да пожалуйста:

*Если вы веруете в Бога, соблюдаете заповеди и эти заповеди не противоречат общеморальныи устоям общества - вам только +, но если вы несете в церковь, синагогу и т.п. это уже болезнь. *
Верующий человек несущий пожертвование=больной (по вашему мнению). Или вы сейчас снова попытаетесь выкрутиться, и скажете что имели в виду что человек болен ангиной, а не на голову, как все ошибочно подумали? lol.gif

Опять выдернули:
Я писал:
Покажите мне хоть один пост где высказался я против верующих, пруф в студию, именно против верующих, а не попов, церкви и зомби"

как-то последнее выдернули как раз в духе церкви.

Принести на что-то благое да, но когда батюшка ездит на ленд крузере, неужели не понятно куда идут эти деньги? это уже не верующие это зомби.

И ответьте
Вера в Бога понятно. А что такое православие? чем оно лучше/хуже католицизма и почему есть РПЦ и УПЦ? Ваш любимы вопрос почему. Почему Бог позволяет "попам" провороваться, отказать в помощи? На все то воля божья? Где-то там его накажут? Сколько горя принести религиозные войны, сколько еще принесут?

Это сообщение отредактировал alogachev - 24.03.2013 - 23:19

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 23:19
0

Шутник

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:15)

Принести на что-то благое да, но когда батюшка ездит на ленд крузере, неужели не понятно куда идут эти деньги? это уже не верующие это зомби.

ну вот видите, толку вас носом в ваши какашки тыкать? вы при очевидных фактах все равно будете лопотать "ну неужели не понятно куда деньги идут". А то что при этом верующие это зомби - ну что вы, какие тут оскорбления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61870
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх