Это хорошо и нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
24.03.2013 - 21:54
4
Статус: Offline

Ярила

Все не так просто.
Последнее время, ходит мнение, что религия сопровождает человека с момента зарождения цивилизации.
Первые поселения человека зародились рядом с культовыми сооружениями.
И смысл их был, опять таки, по мнению некторых историков в обслуживании этих сооружений.
Одомашнивание животных - результат поклонения тотемным животным. Ну просто кому-то повезло - их тотемом была лошадь, а кому-то нет - например если их тотемом был медведь.
Такое мнение есть, что религия неотделима от цивилизации, независимо от того есть бог или нет.
В самом деле - почему мы, к примеру, можем сломать и выкинуть вещь, убить и съесть животное практически без мук совести - а убийство человека сопряжено с какими-то табу. Что отличает нас ото всего остального? Выделяет нас из живой и неживой природы? В чем смыл нашей жизни? Что является абсолютными ценностями?
На эти вопросы непросто ответить, не ссылаясь на высшую сущность, даже если его и нет.
Опять таки - кто не верит в бога - будет поклоняться идолам/вождям/общечеловеческим ценностям. Нужна какая-то точка отсчета, а чем уж она будет представлена, вопрос десятый.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 24.03.2013 - 21:55

[^]
alogachev
24.03.2013 - 21:56
-1

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 22:49)

Поверьте, те кто ворует пользуясь возможностями церкви - ответят в первую очередь.

Да в том-то и дело что не ответят, те кто несут им деньги просто потакают. Я также против взяток чинуш и т.п. подселений случай с ГАИ где меня делали виноватым я добился своего и многим помог с беспределом, но типа который меня обогнал через двойную сплошную ментам здал.

[^]
КакЛюбой
24.03.2013 - 21:59
4

Ярила

Цитата (Lianten @ 24.03.2013 - 18:50)
Например этот ребенок может вырасти и стать маньяком. И мучатся всю жизнь от странных желаний и мучать других.

Во-первых, я спросил не "почему он умер", а почему он мучался? Что мешает выпилить будущего маньяка безболезненно во сне? Он ведь еще ничего не сделал. Во-вторых, почему всевидящий бог не предвидел этого во время зачатия? В какой момент он вдруг опомнился и решил отдать будущего маньяка в руки маньяка реального, для профилактики? А почему он не выпилил этого реального в детстве? Вопросы риторические, само собой.

Все религии суть костыль для слабых духом людей. Даже в этом топике люди объясняют "мне так легче". Неверующие обычно "приходят к вере" во время жизненных кризисов. Болезни, уход близких людей и т.д. С верой в кого-то доброго, кто поддержит в трудную минуту, проще пережить трудности.
Вторая причина - боязнь смерти. Легче жить с верой в загробный мир, ссыкотно просто превращаться в землю. Третья - проблемы с самоконтролем и со своей совестью. Многие люди пустятся во все тяжкие, если им не угрожать постоянно всевидящим, всемогущим и мстительным богом. Для всех вышеперечисленных вера это благо, и их нельзя за это осуждать. А полноценным со всех сторон людям, которым плевать, что будет после смерти, которые в состоянии не убивать и не воровать сами, без угроз, у которых все в порядке с логикой - это просто ни к чему. Как собаке пятая нога.

[^]
andreyy77
24.03.2013 - 21:59
4

Весельчак

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 22:56)

Да в том-то и дело что не ответят,

В ПЕРВУЮ очередь. Они своему главному работодателю лапшу не навешают, он все их делишки прекрасно знает. Вот тут и ответить придется. А сочтет нужным - так еще и при земной жизни.

[^]
shetina
24.03.2013 - 22:00
1

Приколист

Очередной говновброс. Атеисты, вы может успокоитесь уже. По крайней мере пусть лучше крестятся тот кому это нужно. Чем ваши ярчайшие представители засовывают себе курицу в тело. Ни кто ни кого пока еще насильно не заставлял принять православие.

[^]
mys
24.03.2013 - 22:00
1

Ярила

Цитата (nazarei @ 24.03.2013 - 22:17)
Я не одобряю поклонение дощечкам и т.п., но вот хулить Творца и тех кто Ему поклоняется....я бы не стал.
Уважаемый автор этого текста и его сторонники, ответьте на простые вопросы:
1. Родились вы по своей воле? Т.е., сами вы решили родиться в это время например, от этой матери, мальчиком или девочкой (на худой конец ни тем и не другим). ------ Очевидно, не по вашей воле.
2. Живете по свой воле? Почему вы просыпаетесь?, дышите ? и т.п. ------- Очевидно, не по вашей воле.
3. А умираете по свой воле??? ------ Очевидно, не по вашей воле.
Т.е. в этом мире начиная от рождения и до последнего вздоха вам не подвластны, но в промежутке между этими событиями.... Вы громко на весь ЯП стучите себя в грудь и кричите клавишами на компе, что вы ОГОГО какой. Добились и познали стока многа, аж целый текст про шизо-ов написал.
Если говорить не грубо, то ваш взгляд на эту жизнь не мудрый!

Зато вполне подвластно какому-нибудь палестинцу взорвать себя и унести сотни жизней. Подвластно осушить реки и убить миллионы живых существ в этих реках. Да что уж там, подвластно при желании уничтожить саму планету. И это все происходит не по чьей-то божественной воли, а по нашей с вами. Мы сами творцы своей жизни в данный момент.

[^]
andreyy77
24.03.2013 - 22:01
3

Весельчак

Цитата (shetina @ 24.03.2013 - 23:00)
Очередной говновброс. Атеисты, вы может успокоитесь уже. По крайней мере пусть лучше крестятся тот кому это нужно. Чем ваши ярчайшие представители засовывают себе курицу в тело. Ни кто ни кого пока еще насильно не заставлял принять православие.

все правильно.

[^]
Iberlvil
24.03.2013 - 22:02
7

Приколист

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 22:41)
Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 22:29)

Простите, а что вам за забота, куда я несу свои деньги? Жертвуют люди состоящие в церкви для свой же церкви.
Вы же ничего не знаете изнутри, судите только по информации по ТВ и интернету.
Я видел своими глазами приюты, столовые для бездомных, богодельни. И все это при церквях или монастырях.
Поверьте, там в реальном мире, в обычных храмах, куда вы не удосуживались даже заглянуть, никто не ездит на дорогих авто и не живет на рублевке. Но вам же проще как в 30-х, не так ли?

Съедите в Слявяногорск, там монастырь, и если после этого вы скажете что церковь некоммерческая организация вы точно с расстройством психики и реальности восприятия окружающего. Через дорогу церковь и все машины представительского класса не старше 2 лет. Когда у меня мама лежала в онкологии с подозрением на рак, этажом ниже умирал 3-х летний ребенок на следующую операцию не хватало денег, недоставало всего около 20000 грн, его родители куда только не обращались - финансирования нет, денег нет, на все воля божья. Я матери отдал что было в карманах, оставил только на проезд. Вот кому помогать нужно, а не кормить бомжей которые работать не хотят. Я не верю что человек не может найти себе работу.

Мне очень жаль, что у вас такая беда.
Но как тут уже многие писали, в церкви действительно не всегда и не везде все гладко как в сказке.
Но вы не ребенок, и должны понимать, что нет черного и белого, а есть реальный мир. И церковь это его часть. Там такие же живые люди, как и везде. И не все их них могут или хотят противостоять пороку, имея возможность брать больше чем им необходимо. Но монастырь в Славяногорске, это не вся церковь, как Славяногоск не вся РОссия. То что вам не помогли люди, предавшие свою идею, не повод оскорблять саму веру и тех кто ей следует.

В нас во всех стало слишком много злости и слишком мало уважения к друг другу.
Давайте побольше постов: женщины потив мужчин, курящие - некурящие, атеисты против верующих, всесезоная резина блять против шипованной.
Вот давайте в следующей теме напишите, что все кто ездят на всесезоке пидарасы, потому что, вы предпочитаете шипы, а запершая вас машина была на липучке fight.gif

Это сообщение отредактировал Iberlvil - 24.03.2013 - 22:03

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 22:04
5

Шутник

Цитата (mys @ 24.03.2013 - 22:00)
Мы сами творцы своей жизни в данный момент.

А ПЕРВЫЙ КРИЧАЛ: КУДА ХОТИМ ТУДА ЕДЕМ,
И МОЕЖЕМ, ЕСЛИ НАДО, СВЕРНУТЬ
ВТОРОЙ ОТВЕЧАЛ, ЧТО ПОЕЗД ПРОЕДЕТ
ЛИШЬ ТАМ, ГДЕ ПРОЛОЖЕН ПУТЬ.

©МАШИНА ВРЕМЕНИ

Добавлено в 22:06
Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 22:02)
всесезоная резина блять против шипованной.

lol.gif super.gif bravo.gif

[^]
alogachev
24.03.2013 - 22:07
-2

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 22:59)
Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 22:56)

Да в том-то и дело что не ответят,

В ПЕРВУЮ очередь. Они своему главному работодателю лапшу не навешают, он все их делишки прекрасно знает. Вот тут и ответить придется. А сочтет нужным - так еще и при земной жизни.

Не смешите мои копыта. (какой-мультик с конем)

Меня минусили до невозможности, только из-за того что я писал факты и несогласен с церковью. Реально я не понимаю как можно нести туда деньги. Помогать ближнему понимаю. Я не против религии, я против попов и т.п. и не думающих людей. Людей которые свои недочеты и промахи сваливают на кого-то, я против не думающих людей. Недумающий все что ему скажет духовный лидер сделает. Так угодно БОГУ.

[^]
ПальцемВглаз
24.03.2013 - 22:09
1

Ярила

Ребенок ложась спать, обнимает мягкого медвежонка. Он верит, что он защитит его от всего плохого и страшного пока он спит...

Человеку просто не хватает уверенности в себе и окружающих. И если что "дощечку" всегда можно обвинить в творящийся не справедливости и ошибках.
Позиция неповзрослевшего ребенка.

[^]
Iberlvil
24.03.2013 - 22:10
1

Приколист

Цитата (demiurg @ 24.03.2013 - 21:40)
Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 20:35)
Мне очень интересно, чего ТС хоче добиться, выкладывая этот текст, где сравнивают верующих христиан с больными шизофренией? Он хочет обидеть, оскорбить этих людей? За что?

Почему сравнивают?

Прямо указывают!
Верующие=шизофреники! Причём в самой острой форме.

Скажи это матери парнишки из этой темы

[^]
paramelo
24.03.2013 - 22:11
-1

Шутник

Религия это налогонеоблагаемый бизнес почти в любой стране, хорошая статья! rulez.gif

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 22:12
4

Шутник

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 22:07)

Меня минусили до невозможности, только из-за того что я писал факты и несогласен с церковью. Реально я не понимаю как можно нести туда деньги. Помогать ближнему понимаю. Я не против религии, я против попов и т.п. и не думающих людей.

Вы против верующих и Русского православия. Хотя оно к вам в хату с вилами не ломится. И этого достаточно для того, чтобы вас как минимум заминусили. Не скрою - три минуса моих, в тех постах где вы полностью перешагивали всякие границы. Можете мне жестоко отомстить.

[^]
alogachev
24.03.2013 - 22:18
-1

Хохмач

Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 23:10)

Скажи это матери парнишки из этой темы

Утрата это всегда горе, и не каждый способен ее перенести. Мне очень жаль что так произошло с вашим братом. И возможно вера во что-то сверх не дает сойти с ума.

Славяногорск это Украина. Я знаю что в маленьких церквушках в периферии есть помогающие батюшки но их меньшинство. И сколько можно было спасти на деньги РПЦ и УПЦ. Сколько горя можно было предотвратить?

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 22:20
3

Шутник

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 22:18)
Я знаю что в маленьких церквушках в периферии есть помогающие батюшки но их меньшинство.

а я знаю, что у вас нет и быть не может подобной количественной информации.

[^]
alogachev
24.03.2013 - 22:21
-4

Хохмач

Цитата (Cameraman @ 24.03.2013 - 23:12)

Вы против верующих и Русского православия. Хотя оно к вам в хату с вилами не ломится. И этого достаточно для того, чтобы вас как минимум заминусили. Не скрою - три минуса моих, в тех постах где вы полностью перешагивали всякие границы. Можете мне жестоко отомстить

а я знаю, что у вас нет и быть не может подобной количественной информации.

.

Блин 3 раз пишу я не против верующих, я против бездумных и попов. Как оно ломиться "с вилами" я уже писал.

Да нет количественной информации сужу из того что вижу. В России бабушка живет, до ближайшей церкви 80 км. батюшка сам приезжает даще помогает старикам т.к. деревня вымирающая и прайсов в церкви не висит как в Донецке.

И как избирательно вы отвечаете:

"И сколько можно было спасти на деньги РПЦ и УПЦ. Сколько горя можно было предотвратить?"

может прокомментируете?

Это сообщение отредактировал alogachev - 24.03.2013 - 22:27

[^]
mys
24.03.2013 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 22:29)
Поверьте, там в реальном мире, в обычных храмах, куда вы не удосуживались даже заглянуть, никто не ездит на дорогих авто и не живет на рублевке. Но вам же проще как в 30-х, не так ли?

Вы действительно считаете, что каждый приход это частная лавочка и настоятель сам распоряжается пожертвованиями ?
Вы где нибудь видели, чтобы рядовой сотрудник крупной корпорации купался в роскоши, имел несколько дорогих квартир и машин ? РПЦ такая же коммерческая структура по сбору денег, со своей розничной сетью (храмами)
Да, что-то идет конечно на благотворительность, но основная часть отправляется в бухгалтерию вышестоящих инстанций. Как писал какой-то честный настоятель храма, что постоянно получает выговор за маленькие сборы и его объяснения, что церковь в малонаселенном месте с бедными людьми вокруг, мало кого волнует.

[^]
andreyy77
24.03.2013 - 22:26
2

Весельчак

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:21)

Блин 3 раз пишу я не против верующих, я против бездумных и попов.

Зачем оправдываетесь? Ваша позиция очевидна.

[^]
ГенГеныч
24.03.2013 - 22:29
2

Ярила

Цитата (zimaleto @ 23.03.2013 - 16:32)
каждому свое, хочешь веруешь(мама у меня в православную церковь ходит), хочешь нет (я не хожу в церковь и не соблюдаю обряды), но ради бога что будет, если смешать щелочь с кислотой, я не знаю...

Если смешать щелочь и кислоту - будет водный раствор соли.
А вот если найдется сын, который начнет мать троллить за ее веру - это будет трагедия. Зачем трогать то, что трогать не следует.

Один молодой человек рассказал другому случай из своей жизни: "Как-то отец показал мне на дом терпимости и сказал, что не надо туда ходить, ибо там я увижу то, что моим глазам не предназначено. И вот, вопреки воле отца, набравшись смелости и сгорая от любопытства, отправился я в этот запретный дом".
Второй спросил: "И что же ты там увидел?" Первый ответил: "Моего отца..."

Ну и какому персонажу этой притчи стало легче? Ядовитая соба4ка схлопочет когда-нибудь за свои вбросы. Цель-то ясна - разделить и перессорить.

[^]
alogachev
24.03.2013 - 22:29
-2

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 23:26)

Я херею дорогая редакция. Я отвечаю за свои слова. Не нужно переворачивать.

[^]
andreyy77
24.03.2013 - 22:31
3

Весельчак

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:29)
Я отвечаю за свои слова.

ну так и получаете им достойную оценку.

[^]
Cameraman
24.03.2013 - 22:31
5

Шутник

Цитата (ГенГеныч @ 24.03.2013 - 22:29)
Ядовитая соба4ка схлопочет когда-нибудь за свои вбросы.

вне всяких сомнений

[^]
Voodoolabar
24.03.2013 - 22:33
3

тролль лжец и девственник

Цитата (alogachev @ 24.03.2013 - 23:07)
Меня минусили до невозможности, только из-за того что я писал факты и несогласен с церковью. Реально я не понимаю как можно нести туда деньги. Помогать ближнему понимаю. Я не против религии, я против попов и т.п. и не думающих людей. Людей которые свои недочеты и промахи сваливают на кого-то, я против не думающих людей. Недумающий все что ему скажет духовный лидер сделает. Так угодно БОГУ.

Вот я не встречал людей, которые делают все, что им скажет духовный лидер.
Ну несогласен ты, твое право, тебя же никто на аркане не тянет.
Никто не заставляет нести деньги.

[^]
alogachev
24.03.2013 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 24.03.2013 - 23:26)

Ваша позиция тоже очевидна.

И как избирательно вы отвечаете:

"И сколько можно было спасти на деньги РПЦ и УПЦ. Сколько горя можно было предотвратить?"

может прокомментируете?

Добавлено в 22:36
Цитата (Voodoolabar @ 24.03.2013 - 23:33)

Вот я не встречал людей, которые делают все, что им скажет духовный лидер.

Ну несогласен ты, твое право, тебя же никто на аркане не тянет.

К сожалению встречал правда это не РПЦ а свидетели и десятники. А идти ко мне пытаются через детей в школе.

Это сообщение отредактировал alogachev - 24.03.2013 - 22:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61874
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх