Это хорошо и нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alogachev
25.03.2013 - 00:27
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 01:23)
Цитата (СараБараБу @ 25.03.2013 - 01:13)
А вот сли вернуться к теме "дощечек", то у меня есть еще один вопрос (хотя про смысл жизни до сих пор не получила ответа). И еще раз - я не ерничаю, не под'ебываю, не пытаюсь доказать, что я умнее кого-то, не пытаюсь кого-то в чем то убедить.  Просто нет у меня близких христиан , которые могут ответить ( вернее есть одна, но она славная дурочка  ( сама по себе, без связи с верой), поэтому ответить не может).
Вторя заповедь ( Гугл знает) - Не создавай себе кумиров. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо я Господь, Бог твой…»
Так что же с иконами? Это ж изображение.

Ну так читайте до конца и не будет вопросов:
"Господь запрещает поклоняться и служить этим кумирам вместо истинного Бога как это делают язычники."

А как с иконами остальных святых?

[^]
andreyy77
25.03.2013 - 00:31
1

Весельчак

Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 01:23)

Все что вы мне ответили я написал в скобках. а остальное?

ну так задавайте вопросы, или вы думаете я здесь сижу и занимаюсь сортировкой вашего бреда?
"ой, вот тут я уже ответил, а вот тут надо еще подумать" lol.gif
я вообще-то кино смотрю, а на втором компе ЯП открыт))))))))

Добавлено в 00:32
Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 01:27)

А как с иконами остальных святых?

а кто сказал, что они являются кумирами? опять из пальца высосали, как и баснословные доходы всех попов?

[^]
ГенГеныч
25.03.2013 - 00:33
3

Ярила

Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 00:58)
Вы сказали что я против русского православия. А что такое православие? чем оно лучше/хуже католицизма и почему есть РПЦ и УПЦ? Ваш любимы вопрос почему. Почему Бог позволяет "попам" провороваться, отказать в помощи? На все то воля божья? Где-то там его накажут? Сколько горя принести религиозные войны, сколько еще принесут?

Что вы вопросы игнорите?

Православие есть система моральных ценностей. Проверенных множеством успешных поколений и адаптированных к стране и народу в результате долгой шлифовки. Православную Русь победить никто не смог. Неправославную - легко, здесь начинает работать простая арифметика. Потому православие - кость в горле противников Руси.
Никакая система моральных ценностей в рамках одного социума не хуже другой системы. Просто она - своя. Два однокашника семинарии - один православный священник, другой принявший индуизм, отправились в Индию. Им захотелось войти в местный храм. Каждый был в своем облачении. Русского православного индусы пустили, русского индуса - нет. Тот был сильно уязвлен, и спросил - за что он не допущен, ведь он же единоверец, а чужого священника впустили? Ему ответили - тот почитает веру отцов, а ты - нет.
В христианстве считается, что из всех творений только человек имеет право выбора в поступках, в чем равен Богу. Вот и творит любимое дитя все что хочет. Кстати, дурной поступок - уже наказание. Известно, что вранье вызывает бОльшие энергетические затраты в мозгу, чем рядовой процесс мышления. И не надо тут выпадов про косность верующих. В любом случае человек, пытающийся привести в порядок свой внутренний мир, не хуже нигилиста. Повторяю, религия это форма, в которую облекает человек свою веру в Добро. А без формы нет и содержания. Лично я, комсомолец и безбожник в молодости, выбрал православие в зрелом возрасте потому, что обозримые предки были православными и потому, что православие учит быть снисходительным к людским слабостям. Иначе бы я уже лопнул от злости или натворил чего-нибудь непотребного.
Религиозных войн нет. В основе любой войны - желание прибрать к рукам чужое, обычная алчность. И хлебать за эту алчность люди будут столько, сколько будут пытаться отжать чужое. В принципе, это и есть кара - по вере. Или закон равновесия, называй как хочешь - суть не меняется.

Добавлено в 00:35
Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 00:22)
...сколько можно Вас тыкать как слепых котят...

если слепой поведет слепого, оба упадут в яму...

[^]
PataNATOm
25.03.2013 - 00:35
3

Ярила

Цитата (RussianBob @ 24.03.2013 - 20:57)
Хорошо быть воинствующим атеистом,сидя дома в уютном кресле перед монитором,кушать не хочется,тепло,чего бы не срубить немного юкки на беспроигрышной сегодня теме-оскорблении православной религии.
Только видел я как вы плачете и умоляете Бога исцелить вас или вашего близкого человека,когда вы слышите неутешительный диагноз(это я только про свою специальность,чтобы не быть голословным)

Вы абсолютно правильно указали главную причину возникновения любой религии - страх смерти. Слабый человек перед лицом смерти готов поверить во что угодно - лишь бы не признавать, что через какое-то время он просто перестанет существовать.

Богомольные это хорошо знают и активно пользуются. Я регулярно вижу почти стационарные "посты" свидетелей иеговы возле поликлиник. На территории половины больниц моего города построены "каплычки", где попьё косит бабло с людей, попавших в трудную ситуацию.
Есть ли исключения из этого правила? Конечно! Бомж-приют! Да, там тоже люди в безвыходной ситуации. НО! У них нет бабла! И поэтому поповскую рожу там не увидишь...

[^]
andreyy77
25.03.2013 - 00:37
0

Весельчак

Цитата (ГенГеныч @ 25.03.2013 - 01:33)
Православную Русь победить никто не смог. Неправославную - легко, здесь начинает работать простая арифметика. Потому православие - кость в горле противников Руси.

Вот именно! Поэтому все чаще в последнее время и проявляются подобные высеры жидовских выкормышей, как в посте ТС.

[^]
Terranin
25.03.2013 - 00:42
1

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 24.03.2013 - 21:59)
Цитата (Lianten @ 24.03.2013 - 18:50)
Например этот ребенок может вырасти и стать маньяком. И мучатся всю жизнь от странных желаний и мучать других.

Во-первых, я спросил не "почему он умер", а почему он мучался? Что мешает выпилить будущего маньяка безболезненно во сне? Он ведь еще ничего не сделал. Во-вторых, почему всевидящий бог не предвидел этого во время зачатия? В какой момент он вдруг опомнился и решил отдать будущего маньяка в руки маньяка реального, для профилактики? А почему он не выпилил этого реального в детстве? Вопросы риторические, само собой.

Все религии суть костыль для слабых духом людей. Даже в этом топике люди объясняют "мне так легче". Неверующие обычно "приходят к вере" во время жизненных кризисов. Болезни, уход близких людей и т.д. С верой в кого-то доброго, кто поддержит в трудную минуту, проще пережить трудности.
Вторая причина - боязнь смерти. Легче жить с верой в загробный мир, ссыкотно просто превращаться в землю. Третья - проблемы с самоконтролем и со своей совестью. Многие люди пустятся во все тяжкие, если им не угрожать постоянно всевидящим, всемогущим и мстительным богом. Для всех вышеперечисленных вера это благо, и их нельзя за это осуждать. А полноценным со всех сторон людям, которым плевать, что будет после смерти, которые в состоянии не убивать и не воровать сами, без угроз, у которых все в порядке с логикой - это просто ни к чему. Как собаке пятая нога.

Золотые слова. bravo.gif

[^]
alogachev
25.03.2013 - 00:44
0

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 01:37)
Цитата (ГенГеныч @ 25.03.2013 - 01:33)
Православную Русь победить никто не смог. Неправославную - легко, здесь начинает работать простая арифметика. Потому православие - кость в горле противников Руси.

Вот именно! Поэтому все чаще в последнее время и проявляются подобные высеры жидовских выкормышей, как в посте ТС.

Да ладно. А монголо-татар не было? Или тоже придумали? Ах да еще не православие было. С таким же успехом можно сказать что когда я уверовал в макаронного монстра Украину еще никто не побеждал. Слава макаронному монстру.

По поводу верующих "алла я в бар" тоже верующие и верят что если убьют неверного то попадут в рай. Это тоже нормально?

и еще раз для тех кто в танке:

1.А что такое православие?
2.чем оно лучше/хуже католицизма и почему есть РПЦ и УПЦ?
3.Почему Бог позволяет "попам" провороваться и из-за этого страдают невинные?
4 Где-то там его накажут? Если как вы выразились есть работодатель, то почему он не платит зарплату?
5.Сколько горя принести религиозные войны, сколько еще принесут?
6. Что с иконами разных святых кроме Исуса?

Это сообщение отредактировал alogachev - 25.03.2013 - 00:55

[^]
ГенГеныч
25.03.2013 - 00:54
1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 25.03.2013 - 01:13)
А вот сли вернуться к теме "дощечек", то у меня есть еще один вопрос (хотя про смысл жизни до сих пор не получила ответа). И еще раз - я не ерничаю, не под'ебываю, не пытаюсь доказать, что я умнее кого-то, не пытаюсь кого-то в чем то убедить. Просто нет у меня близких христиан , которые могут ответить ( вернее есть одна, но она славная дурочка ( сама по себе, без связи с верой), поэтому ответить не может).
Вторя заповедь ( Гугл знает) - Не создавай себе кумиров. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо я Господь, Бог твой…»
Так что же с иконами? Это ж изображение.

Эх, если бы на вопрос о смысле жизни можно было получить ответ на каком-нибудь развлекательном форуме. Этож какая жизнь бы началась...

По поводу изображения - так это оно и есть, изображение. Тут уже и про изображения любимых говорили, и про изображения почитаемых раз по 100500, и про отношение человека к этим изображениям. Есть изображение, есть объект - это разные понятия. А кумир - он и изображение, и объект поклонения в одном. Вот такие две разные традиции

[^]
IngBar
25.03.2013 - 00:54
2

Шутник

Цитата

Могу сказать только за себя. Я писал это в другой теме, но суть для меня такая же.

Я не могу сказать что верующий, потому что не соблюдаю религиозные обряды, редко хочу в церковь, не молюсь каждый день и тд. Но я не атеист и Бога не отрицаю. Сейчас я скорее уверен, что Бог есть.
И я православный христианин, потому что крещён, ношу крестик, хожу изредка в храм (и не по праздникам), ставлю свечки за родственников и в целом почитаю христианские ценности.
Называя себя православным, я определяю своё место в этом мире - с нашим народом, с нашей культурой, с нашей историей, с нашими традициями, с нашими ценностями. Мне будет гораздо ближе другой православный чем католик, и будет ближе католик чем мусульманин или буддист.

Добавлено в 00:57
Цитата

Я уверен, что близостью к Богу они ничем не различаются. Разница есть только близостью к тебе.

[^]
alogachev
25.03.2013 - 01:00
0

Хохмач

Цитата (IngBar @ 25.03.2013 - 01:54)

Цитата

Я уверен, что близостью к Богу они ничем не различаются. Разница есть только близостью к тебе.

Да согласен, но различия только кому деньги поступают, и ни та ни другая к Богу отношения не имеют никакого кроме как прикрываться его именем.

Это сообщение отредактировал alogachev - 25.03.2013 - 01:02

[^]
UglyDemoN
25.03.2013 - 01:02
-3

Юморист

Да ладно , посоны и дифчёнки, вы реально верите в тот бред, о котором пишите тут? Т.е Вас может смущать идиология государства, собственная совесть , пятая колонна , иллюминаты(для шизофреников) , корпорации, олигархи и т.д. - это понятно.. но сцаццо неведомой хуйни... простите, искупления грехов после смерти и верить в Б-Г для этого!!! мммм... Да вы слабаки.. ))) Шахиды тому подтверждение.. ни воли к жизни ,ничего.. как собачки..... Прелесть Христианства только в том , что в ней покорность превыше всего.. Такая сладкая, всеобъемлющая покорность.Не надо никого убивать, просто будьте паиньками, послушными как дети в садике. Дайте мне власть над такими покорными и я на ваших костях сделаю новую , процветающую цивилизацию, а вы будете моими обеъзянками )))

Это сообщение отредактировал UglyDemoN - 25.03.2013 - 01:04

[^]
alogachev
25.03.2013 - 01:03
-2

Хохмач

Цитата (IngBar @ 25.03.2013 - 01:54)

Цитата

Ничем по отношению к Богу не отличаются. Отличаются тем в чьи карманы деньги пойдет под прикрытием этого бога.

Добавлено в 01:04
Цитата (UglyDemoN @ 25.03.2013 - 02:02)
Да ладно , посоны и дифчёнки, вы реально верите в тот бред, о котором пишите тут? Т.е Вас может смущать идиология государства, собственная совесть , пятая колонна , иллюминаты(для шизофреников) , корпорации, олигархи и т.д. - это понятно.. но сцаццо неведомой хуйни... простите, искупления грехов после смерти и верить в Б-Г для этого!!! мммм... Да вы слабаки.. ))) Шахиды тому подтверждение.. ни воли к жизни ,ничего.. как собачки..... Прелесть Христианства только в том , что в неё покорность превыше всего.. Такая сладкая, всеобъемлющая покорность.Не надо никого убивать, просто будьте паиньками, послушными как дети в сдике. Дайте мне власть над такими покорными и я на ваших костях сделаю новую , процветающую цивилизацию, а вы будете моими обеъзянками )))

+100500

[^]
UglyDemoN
25.03.2013 - 01:05
0

Юморист

упс...!! повтор!

Это сообщение отредактировал UglyDemoN - 25.03.2013 - 01:06

[^]
IngBar
25.03.2013 - 01:06
1

Шутник

Цитата

Потому-что они изначально вовсе не святые. Они - слуги. В своём служении кто-то из них стал холуем, а кто-то святым. Выбор между тем или тем - это и есть их главное служение.

Это сообщение отредактировал IngBar - 25.03.2013 - 01:09

[^]
UglyDemoN
25.03.2013 - 01:11
0

Юморист

как-то непонятно постятся мессаги. вроде была, а сейчас уже нет! 0_о..

[^]
ГенГеныч
25.03.2013 - 01:12
0

Ярила

Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 01:44)
Да ладно. А монголо-татар не было? Или тоже придумали? Ах да еще не православие было. С таким же успехом можно сказать что когда я уверовал в макаронного монстра Украину еще никто не побеждал. Слава макаронному монстру.

По поводу верующих "алла я в бар" тоже верующие и верят что если убьют неверного то попадут в рай. Это тоже нормально?

4 Где-то там его накажут? Если как вы выразились есть работодатель, то почему он не платит зарплату?

Это которых монголо-татар? Страну их на карте покажи - где они есть, твои монголо-татары...

Эх, не понял я сразу, что оппонент из Украины. Чтоб оппонент из Украины да про Русь хорошо сказал - та ни за шо. А с москалем договориться - та нехай хлаза мои лопнут. Потому и появилась УПЦ - из вредности. Вопрос знаю - в родне полно украинцев.
По поводу цикла - выше отписано и не одним, и не по разу. Когда вопрос-ответ зацикливается по третьему кругу, становится скучно. И, как сказали однажды молодому Кобе на заседании ЦИК - перестаньте вы свою глупость оцифровывать...

[^]
D0XTUR
25.03.2013 - 01:13
2

ДокМед

Интересная тема..
Осуждается, как мне видится, не вера, заповеди, а религиозный ритуал, который действительно, с точки зрения современного человека, выглядит кретински. То, что называют аббревиатурой ПГМ.. Веру то вашу никто не трогал.

[^]
Школьница
25.03.2013 - 01:18
1

البنت ساذج

начну с главного:
ОН ЕСТЬ. а кто он? -этот вопрос мучает тысячелетиями человечество.
и закончу самым плачевным:
наша тутошняя жизнь-это испытание. почти все религии говорят о том, что жизнь не заканчивается после смерти. и тут можно парировать несправедливость кончины тем, что уходят в лучший мир люди, когда выполнили свою миссию.
а младенцы сразу становятся ангелами, у них на том свете своя миссия.
недаром в некоторых религиях встречают рождение плачем(на муки человек родился), а смерть сопровождают радостью

а теперь вернемся к христианству. Наша церковь она более гуманна в своих доводах. есть замечательный теософ Осипов Алексей Ильич профессор Московской Духовной Академии и Семинарии
вот интересно он излагает, заслушиваюсь каждый раз. и ответы интересные.

[^]
UglyDemoN
25.03.2013 - 01:28
1

Юморист

Цитата (Школьница @ 25.03.2013 - 02:18)
начну с главного:
ОН ЕСТЬ. а кто он? -этот вопрос мучает тысячелетиями человечество.
и закончу самым плачевным:
наша тутошняя жизнь-это испытание. почти все религии говорят о том, что жизнь не заканчивается после смерти. и тут можно парировать несправедливость кончины тем, что уходят в лучший мир люди, когда выполнили свою миссию.
недаром в некоторых религиях встречают рождение плачем(на муки человек родился), а смерть сопровождают радостью

а теперь вернемся к христианству. Наша церковь она более гуманна в своих доводах. есть замечательный теософ Осипов Алексей Ильич профессор Московской Духовной Академии и Семинарии
вот интересно он излагает, заслушиваюсь каждый раз. и ответы интересные.

Вам бы к наркологу сходить!!! Или к психиатору!!!

[^]
alogachev
25.03.2013 - 01:29
1

Хохмач

Цитата (ГенГеныч @ 25.03.2013 - 02:12)
Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 01:44)

Это которых монголо-татар? Страну их на карте покажи - где они есть, твои монголо-татары...

Эх, не понял я сразу, что оппонент из Украины. Чтоб оппонент из Украины да про Русь хорошо сказал - та ни за шо. А с москалем договориться - та нехай хлаза мои лопнут. Потому и появилась УПЦ - из вредности. Вопрос знаю - в родне полно украинцев.
По поводу цикла - выше отписано и не одним, и не по разу. Когда вопрос-ответ зацикливается по третьему кругу, становится скучно. И, как сказали однажды молодому Кобе на заседании ЦИК - перестаньте вы свою глупость оцифровывать...

Что значить покажи? Т.е. по вашему их никогда небыло? Афганистан тоже еще никто не завоевывал, к чему выброс? Покажи мне страну РУСЬ на карте или где сейчас русичи. Я не украинец, хоть и живу в Украине, но и хохлокацапо срач разводить не буду, и мне насрать на ГОСУДАРСТВА Украина и Россия но за РУСЬ и земли своих предков я стоять буду. Бля и ответьте на вопросы, меня уже заебало одно и тоже спрашивать, я Вам за здравие вы мне за упокой. Какая в жопу разница откуда я. По поводу верующих: "алла я в бар" тоже верующие и верят что если убьют неверного то попадут в рай. Это тоже нормально? Или цель оправдывает средства?

Это сообщение отредактировал alogachev - 25.03.2013 - 02:05

[^]
Sail
25.03.2013 - 01:32
2

Шутник

Да всем уже понятно что религия - свод правил. В разной местности и правила разные. С течением времени правила должны меняться, приспосабливаться под новые реалии (соответственно церковь должна реформироваться).
Свод правил для тех кто не понимает сути, не видит причинно-следственные связи. Ну, направить их на путь истинный. Чтоб ошибок не совершали, они тоже люди. Помочь во общем.
А сейчас ерунда какая-то с этими религиями получается. Сильно много умных развелось, попов все кому не лень тролят. А попы тоже разные, иногда и невежды. Вон Чаплин, клоун.
Живи так чтоб и тебе было хорошо, и другим не навредить - вот и вся религия.

[^]
alogachev
25.03.2013 - 01:38
1

Хохмач

Цитата (Школьница @ 25.03.2013 - 02:18)

А чего тогда их сразу не резать(простите меня за такие слова), никаких соблазнов, все в рай ангелами. Прецеденты таких религиозных убийств уже были. Подумайте много раз прежде чем такое писать.

Это сообщение отредактировал alogachev - 25.03.2013 - 01:44

[^]
UglyDemoN
25.03.2013 - 01:40
1

Юморист

Цитата (Sail @ 25.03.2013 - 02:32)
Да всем уже понятно что религия - свод правил. В разной местности и правила разные. С течением времени правила должны меняться, приспосабливаться под новые реалии (соответственно церковь должна реформироваться).
Свод правил для тех кто не понимает сути, не видит причинно-следственные связи. Ну, направить их на путь истинный. Чтоб ошибок не совершали, они тоже люди. Помочь во общем.
А сейчас ерунда какая-то с этими религиями получается. Сильно много умных развелось, попов все кому не лень тролят. А попы тоже разные, иногда и невежды. Вон Чаплин, клоун.
Живи так чтоб и тебе было хорошо, и другим не навредить - вот и вся религия.

Чувак, ты попутал, религия - покланение незыблемым ценностям..Если каждые 10 лет менять заповеди - то через 3 поколения будет 30 вер и у каждой будет своя церковь с блекджеком!!! Это как президента поменять.. каждый раз своя фишечка йопта..!!! Если такое случится - атеисты будут курить в сторонке из-за срача между теми самыми движухами!!! Цель любой религии - заставить невозбранно делать всегда всё одно и то же..!!! Это же как собака Павлова, пару раз ебанул током, перед тем как покормить и вот.. ёбнул током и уже слюна выделяется...!! Вам бы развивать свой кругозор , интуицию и мозг, уважаемый!

[^]
Sail
25.03.2013 - 01:54
1

Шутник

UglyDemoN

"Незыблемые ценности" вечны, они всегда были и есть. Их менять не нужно. Для того и религия, таким недалеким их разъяснять. Законы жизни.
Иногда меняются правила, в связи с прогрессом или климатическими условиями например. Не есть свинину, делать обрезание. Я об этом говорил.
Незначительные изменения, логически обоснованные. Ведь покаялись за Коперника. Ничего - мир не рухнул.

[^]
ГенГеныч
25.03.2013 - 02:00
3

Ярила

Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 02:29)
Бля и ответьте на вопросы, меня уже заебало одно и тоже спрашивать, я Вам за здравие вы мне за упокой.
Какая в жопу разница откуда я. По поводу верующих: "алла я в бар" тоже верующие и верят что если убьют неверного то попадут в рай. Это тоже нормально? Или цель оправдывает средства?

Уважаемый, я что, справочное бюро?
По поводу убийства неверных - я в Коране до этого места еще не дочитал, так что ХЗ. Можно на мусульманском сайте спросить, там знают.
Предлагаю идти спать - мне сегодня на работу вставать в 5 часов. И да, это тоже священный ритуал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61870
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх