Это хорошо и нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
25.03.2013 - 10:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 08:47)
А вот так и понимать. Все нападки на РПЦ, которые так усилились в последние пару лет, не имеют перед собой целью загнобить какого-нибудь гундяева или других проворовавшихся попов, главная цель - лишить русских людей веры, которая во все времена была главным оплотом нравственности и морали.

Ой какая же чушь...
В каком месте христианство - русская религия? Чо там тогда главный фигурант - жидяра? Своих, русских мучеников не хватало?

Цитата
Споить русскую нацию уже почти удалось (рекомендую почитать Углова "Ломехузы"), осталось теперь совсем немного сделать, чтобы уничтожить ее дух.

Спаивание русских началось как раз с принятием христианства.

Добавлено в 10:04
Цитата (Brazil @ 25.03.2013 - 09:21)
Если человек ТАКОЙ! то уж лучше пусть он свою вот эту необъяснимую энергию и страсть пускает в религию - ведь это не так плохо! религия доброму учит (по большому счёту). Это всяко лучше, чем если он будет поклоняться деньгам, наркоте или блядям!
Так зачем это высмеивать?! Просто потыкать в придурка пальцем и поржать? Мысли шире, автор! Без обид gentel.gif

Вас ктото заставляет поклонятся золотому тельцу если вы не поклоняетесь иудейскому Богу?
Чо вы вобще все зациклились на поклонении чему то? Так просто никак жить?
В каком месте религия учит доброму? Религии придумывают чтобы людей делать рабами. Христианство вобще изначально - религия для рабов.

[^]
pvo88
25.03.2013 - 10:06
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (leodf @ 25.03.2013 - 03:58)
Любая религия - это афера.
Главное в которой выкачивание средств у населения.

Интересно как она с тебя деньги выкачивает? Я ПРОВОСЛАВНЫЙ! И я горжусь этим, а то что ты сам пойдешь в церковь и там купишь свечу или пожертвуешь денег, так это личное всех дело, можешь вообще ни куда не ходить, ни кто не заставляет, но и другим мешать не надо и мысли свои навязывать тоже не надо.

[^]
demiurg
25.03.2013 - 10:20
-2

Ярила

Цитата
Я ПРОВОСЛАВНЫЙ!

Этим всё сказано!
Цитата
И я горжусь этим

О даааааааааааааа...было бы чем gigi.gif

Цитата
можешь вообще ни куда не ходить, ни кто не заставляет, но и другим мешать не надо и мысли свои навязывать тоже не надо.

Ага, конечно...
Сначала лбом разбиваете дощечки, потом вам кажется что вы несёте слово исТЕнЫ и начинаете валить всех, кто совершенно справедливо высмеивает вышу ахинею ( потому что любая религия, особенно авраамическая, и есть ахинея).
Ненене...Авраамические религии надо срочно запретить на территории "этой страны". Иначе поголовье истЕнного скота вырастет до критического gigi.gif

[^]
Voodoolabar
25.03.2013 - 10:21
6

тролль лжец и девственник

Есть такая притча
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: “Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм+ тебе всегда там легче станет”.
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: “Не так руки держишь”! Вторая подбегает: “Не там стоишь!” Третья ворчит: “Не так одет!” Сзади одергивают: “Неправильно крестишься!” + В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: “Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!”
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: “Что ты, чадо, плачешь?” Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: “Господи! Меня в храм не пускают!”. Обнял его Господь и тихо говорит: “Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают…”

К чему я это написал.
Большинство людей верят в бога, им все равно на чем ездят попы, сколько у рпц денег.
Они не причисляют себя к рпц, вера у них в душе. Они никого не агитируют, они просто тихо верят. К примеру я тоже не понимаю, почему наш патриарх катается с кортежем, зачем ему столько машин, зачем ему дорогие часы, но я верю не в патриарха.

[^]
akazakou
25.03.2013 - 10:21
0

Балагур

Всегда легче думать что на все воля свыше, и от тебя ничего не зависит. Зачем стараться и тужиться? Если тебе суждено стать богатым, то так и будет, а если нет - то на то воля свыше и от тебя ничего не зависит. Хорошо, когда за тебя все решения принимает кто-то другой...

[^]
СараБараБу
25.03.2013 - 10:27
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата

Эх, если бы на вопрос о смысле жизни можно было получить ответ на каком-нибудь развлекательном форуме. Этож какая жизнь бы началась...

Ты прав. Просто раньше на несколько страниц кто-то из защитников веры написал ( лень искать), что религия дает ответы на эти вопросы. Вот и захотелось нахаляву так сказать, к этому знанию приобщиться.

[^]
demiurg
25.03.2013 - 10:31
-3

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 25.03.2013 - 10:21)
К чему я это написал.
Большинство людей верят в бога, им все равно на чем ездят попы, сколько у рпц денег.
Они не причисляют себя к рпц, вера у них в душе. Они никого не агитируют, они просто тихо верят. К примеру я тоже не понимаю, почему наш патриарх катается с кортежем, зачем ему столько машин, зачем ему дорогие часы, но я верю не в патриарха.

А в какого бога они и вы верите?
Очевидно, что в того, о котором пишут или писали теже самые попы...

Что вы вобще можете знать о Боге...А даааа, забыл, - вы тупо верить в макаронных монстров gigi.gif

[^]
СараБараБу
25.03.2013 - 10:33
0

Цитата (Lensman @ 25.03.2013 - 08:00)
Мне вообще непонятна цель этого поста. А сравнение веры в Бога с шизофренией... У автора мозги набекрень съехали. А тем, кто меняет деньги на молитву (а умеешь ли молиться?) задумайтесь: человек - единственное существо на планете Земля, которое платит деньги другому человеку за то, чтобы жить.

Да человек вообще единственное существо на земле, которое придумало деньги. Что это доказывает?

[^]
Voodoolabar
25.03.2013 - 10:40
3

тролль лжец и девственник

Цитата (demiurg @ 25.03.2013 - 11:31)
Цитата (Voodoolabar @ 25.03.2013 - 10:21)
К чему я это написал.

А в какого бога они и вы верите?
Очевидно, что в того, о котором пишут или писали теже самые попы...

Что вы вобще можете знать о Боге...А даааа, забыл, - вы тупо верить в макаронных монстров gigi.gif

К этому надо прийти самому.
Бывают трудные моменты в жизни, без веры их преодолеть тяжелее.
Не все в этом мире возможно объяснить.

[^]
СараБараБу
25.03.2013 - 10:45
1

Цитата (СашкЪ @ 25.03.2013 - 10:54)
Цитата
Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 22:45)
Цитата (AwtoMat @ 24.03.2013 - 15:22)
Если все так просто и смешно, вопрос: ЗАЧЕМ ТЫ ТУТ? Зачем родился, зачем живешь? Кто сможет ответить?
От оценки воздержался.

Всегда хотела понять - зачем мы тут.
Помогла религия понять?
Поделишься?

не все так просто. на этот вопрос однозначного ответа никто дать не может. свой ответ предлагает каждое религиозное учение, просто не всех он полностью удовлетворяет. остальные - ищите самостоятельно. а вера помогает не столько найти четкий ответ сию минуту, сколько просто жить. вот тут много говорят о том, почему жизнь несправедлива, почему много страданий. но ведь если подумать получше - страдают все. всё живое. каждый человек (без исключения) через те или иные страдания за жизнь пройдет. да даже каждое животное. каждая травина. а вы не задумывались над тем, что возможно смерть - это освобождение от страданий? возможно страдания - это какая-то необходимая инициация, долг, да мало ли..? во всем есть какой-то смысл, есть какой-то баланс, просто мы его не знаем. мы, каждый, видим только мизерную частичку общей картины, и судим и сущем и замыслах согласно тому, что видим именно мы.

Смерть - как освобождение от страданий? Страдания смысл? Да оставьте. По вашему Б-г насылает дает страдать, чтобы вознаградить после смерти? Ну это как ногу сломать сейчас, чтобы потом, после снятия гипса, оценить как жизнь прекрасна.

В одном я согласна с вами полностью - мы не видим полную картину. Каждый видит свой кусочек пазла и те пазлы, которые рядом. Только вот я об'ясняю это по другому. Не религией. И не тем Б-гом, который в Библии описан. (Кстати, слово Б-г я пишу именно так, не для того, чтобы гнев его не навлечь, просто знаю, что для верующих это важно, вот и стараюсь вас зря не оскорблять.

Добавлено в 10:50
К стати. что еще хотела сказать. Даже если посмотреть на Яп, самые горячие споры ( ну одна из тем по крайней мере) - это религия. Любая тема про евреев( иудаизм), мусульман, сейчас христианство - горячие споры несколько дней. Вывод простой - религия создана для разобщения людей ( разделяй и властвуй). Только уже за это ей мой личный минус.

[^]
Неантифашист
25.03.2013 - 10:55
-4

Шутник

Настолько верно что нет слов!

[^]
котатиныч
25.03.2013 - 10:58
1

Весельчак

великолепно сформулировал!

Бога с картинок нет, есть Высшая сила, а каждый представляет ее по своему, хоть столб фонарный. Надо с ней общаться напрямую, душой, а не посредством объектов искусства и зодчества.

сугубо имхо если что!

[^]
Surovый
25.03.2013 - 11:08
1

Сиииирьйожаааа!

Ребята вы поаккуратней там! Крест с Европы выдавили пришел полумесяц!!! Оно нам надо!? Хотите завывания по пять раз в день слышать под окнами?

[^]
SnowShow
25.03.2013 - 11:11
3

Ярила

Между прочим, когда большевики сжигали церкви в 20-х годах, иконы плакали кровавыми слезами. Потому что это были, как сейчас говорится, "порталы", через которые боги общались с людьми. И люди сами отказывались от их помощи.

Добавлено в 11:19
Цитата (СараБараБу @ 25.03.2013 - 11:27)
Ты прав. Просто раньше на несколько страниц кто-то из защитников веры написал ( лень искать), что религия дает ответы на эти вопросы. Вот и захотелось нахаляву так сказать, к этому знанию приобщиться.

Секретарь:
- Господи, к вам пришла группа атеистов...
Бог, подумав:
- Передайте им, что меня нет...

[^]
Shamanskiy
25.03.2013 - 11:19
0

Трололо

Цитата (1H4X @ 25.03.2013 - 09:31)
Я таким же примерно образом люблю протроллить разных "свидетелей".

О-о-о да...., это "святое" дело, распылять впух и врах, то что зазубрили эти фанатики!!!

[^]
DRheilig
25.03.2013 - 11:47
3

Хохмач

Забавно написано.. но может стоит разделять тех, кто несет веру в своем сердце (неважно есть Б-г али его нету) и следует в общем-то, вполне себе неплохим заповедям, и ПГМнутых, которые соблюдают посты , не зная зачем, толпятся в церкви (ПраЗдНик же!!! ) и вообще вспоминают о чем-то, только выйдя на пенсию и понимая близость конца...

так, мысли вслух...

P.S. Кстати, автору желаю никогда в жизни не попасть в ситуацию, когда у него не будет никакого выбора и останется просить помощи только у деревянной дощечки.

[^]
ZOOMERS
25.03.2013 - 12:04
0

Ярила

Религия - мрак ума.

[^]
demiurg
25.03.2013 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 25.03.2013 - 10:40)
Не все в этом мире возможно объяснить.

Не всё в этом мире требует объяснения...
Вы можете бесконечно долго искать объяснения тому, почему макаронный монстр состоит из макарон, а не из котлет... gigi.gif
И бесконечно долго упрекать в этом науку и атеистов в том, что она этого не знает gigi.gif

Цитата
К этому надо прийти самому.

Прийти и не выйти... gigi.gif

Цитата
Бывают трудные моменты в жизни, без веры их преодолеть тяжелее.

Ну да вера в высшую справедливость и макаронных богов, выраженная в лицемерии самому себе таки тот ещё психологический прийОм !
Не понятно - что это меняет?

Это сообщение отредактировал demiurg - 25.03.2013 - 12:13

[^]
GRRAf
25.03.2013 - 12:25
0

Приколист

Однозначно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! гы - подарю дилдо тебе зеленый

[^]
joker5
25.03.2013 - 13:44
3

Ярила

Цитата (joker5 @ 24.03.2013 - 22:10)
да что тут говорить,все умные и самые распиздатые,один лучше 1000...но это пока все ровно,пока нет проблем(не,не тех "проблем",когда машину стукнул или начальник наорал,а когда ПРОБЛЕМЫ-когда заболел и врачи отводят глаза,когда крупно влип ты(а если твои близкие -тем более!),когда из сложной ситуации не можешь найти выход,когда вдруг попал реанимацию...все пучком и по разуму до момента того,когда твой мозг и здравый смысл не могут найти способ решения ситуации.и тогда ты вспоминаешь-нет,не дощечку-а того,кто изображен.того, о ком еще в детстве рассказывала мать,того,чье изображение были на маленькой-да,да-картонке,которое ты тайком прятал в нагрудный карман перед дальней поездкой или выходом в разведку.
все мы умные и здравые,только чтото нет на земле спокойствия и мира

да.еще добавлю-еслиб религии не было-ее надо былоб придумать.это очень могущественный инструмент ,а уж как он будет воздействован-как меч разрушающий или как рука наставляющая-зависит от главенства.это может быть и систма разрушения.аналогичная вакхабизму.или система нравственности и стокости духа.аналогичная русскому духу росийской деревни 15-20 веков.я так считаю.на олном уме далеко не протянешь.ну поколение.два.а дальше упрешься...у людей страх перед неизведанным сильнее,чем разум

[^]
Raikmann
25.03.2013 - 14:18
0

Весельчак

Говоришь дощечке поклоняются! А креслу не хочешь?

Это хорошо и нормально

[^]
Raikmann
25.03.2013 - 14:19
0

Весельчак

И ещё.

Это хорошо и нормально

[^]
mys
25.03.2013 - 16:06
0

Ярила

Христианство окончательно утверждается как государственная религия при императоре Феодосии I (цар. 379-395). При нем были отменены языческие Олимпийские игры, сожжены Александрийская библиотека и многие языческие храмы, закрыты бани (мыться для христианина в общественной бане- грех), конфискованы в пользу христианской церкви земли языческих храмов.

До 1760 года во Франции церковь запрещала мыться, поскольку считалось,что все болезни от воды. Кружевами, пудрой, париками можно было скрыть результаты этого запрета. Но запах нельзя было ни закрасить, ни зачехлить.Его можно было только "забить". Разрослась чума и прочие болезни. Среди аристократов чистые зубы считались поводом для стыда, их закрашивали.

На Руси Православная церковь запретила игры в шахматы и шашки, под угрозой отлучения от церкви, что было официально закреплено в кормчей книге 1262 года и подтверждено в 1551 году Стоглавым собором ( Шестой вселенский собор правило 50). Шахматы и шашки приравнивались к сквернословию и пьянству. Примечательно, что в этом были едины представители различных направлений христианства.

500 лет назад привычный нам всем предмет — очки — наводил на людей ужас и страх. В Европе во времена инквизиции их считали «проклятым инструментом дьявола». И не сразу в обществе однозначно было воспринято ношение очков. Были времена, когда очки называли «вампирами, высасывающими глаза», а ведьм и чертей нередко рисовали в очках.

[^]
andreyy77
25.03.2013 - 16:46
3

Весельчак

Цитата (demiurg @ 25.03.2013 - 11:00)

Ой какая же чушь...

...Спаивание русских началось как раз с принятием христианства.

ой, какой же вы идиооот lol.gif
судя по таким утверждениям в Ярилу веруете, или кто там у славян был? хотя не, вряд ли. Подобные типы молятся только на определенные иконы. Например иконки в айпаде gigi.gif

[^]
andreyy77
25.03.2013 - 16:52
3

Весельчак

Цитата (pvo88 @ 25.03.2013 - 11:06)
Цитата (leodf @ 25.03.2013 - 03:58)
Любая религия - это афера.
Главное в которой выкачивание средств у населения.

Интересно как она с тебя деньги выкачивает? Я ПРОВОСЛАВНЫЙ! И я горжусь этим, а то что ты сам пойдешь в церковь и там купишь свечу или пожертвуешь денег, так это личное всех дело, можешь вообще ни куда не ходить, ни кто не заставляет, но и другим мешать не надо и мысли свои навязывать тоже не надо.

Да никто и ни у кого деньги не выкачивает. Так говорят только те, которые морды воротят от нищих бабушек, просящих милостыню в переходе. Типа не замечают. У них даже отмазка для самих себя уже готова - типа все равно эту бабушку крышуют бандиты, не получат они мои честно высиженные жопой в офисе 5 рублей. И к сожалению, такого быдла все больше. А далее, нахватавшись вершков, они прочитав жидовские высеры про христианство, будут радостно подпевать им на форумах. Тьфу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61876
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх