не смог пройти мимо ...
позвольте выразить свое скромное мнение по этому вопросу
Сразу обозначусь.
Верю ) верю в существование Высшей силы.
Крещёный.
Я не буду кидаться выдержками из википедий и прочего, просто хочу попытаться объяснить несколько моментов.По порядку развития темы)Всё ИМХО
Тезис 1
Верующие -шизофреники.
Автор -бери 10 любых адекватных людей любых конфессий (сектантов-не надо,отдельный разговор),предложи пройти обследование у психиатора. Обнародуй результаты.
Докажи свою позицию ДЕЛОМ а не цитатой,так сказать, ответь за свой базар -это будет по мужски )
Тезис 2
"Старушка,несущая ПОСЛЕДНИЕ деньги в церковь"
Ну тут уже 100 раз написали,что вроде как насильно не заставляют. Могу опираться только на свой жизненный опыт -я такого не встречал. По одной простой причине-я В ПРИНЦИПЕ не могу знать,последние это деньги у "старушки" или нет...Это вообще за гранью моего понимания )))щенячий какой то подход-что то увидеть,придумать и выкладывать как истину,не разобравшись в сути ))) кстати,многие так и "попадают" в жизни)
Тезис 3
Попы на мерседесах купленных на пожертвования старушек
Я вас умоляю ... для вас новость что РПЦ крупнейший импортер алкоголя и в прошлом сигарет (и не только) в Россию? Тогда рекомендую не считать деньги старушек,а хоть немного пообщаться с знающими людьми ))) Налоговые и другие льготы решают ))) даже если это бизнес не РПЦ а "подшефных" организаций -я за такое "шефство" не только мерседес подарю попу))))
Крестики иконы свечи и обряды ... тут правильно сказали-оказали услугу,заплати,товар-заплати... а по другому-ну вперед в ближайший сервис требовать менять масло бесплатно ))) расскажешь потом - получилось,нет?)))
Спекуляция на вере? Ну не смешите мои тапочки) все спекулируют на какой либо вере,думаю тут 50%читающих минимум,как то связанных с торговлей... доказываете что ваш товар самый лучший ))? Не надо двойных стандартов.Почему попам нельзя а вам можно? И никто не заставляет же. Всё добровольно
Вам же придумали интернет и вы в него верите как в истину -ссылками и копипастами здорово кидаетесь.Отвергайте!
Тезис 4
Детей заставляют изучать религию
Есть такой момент, причем в России это ОБЯЗАТЕЛЬНО. С 4-го класса,кто не вкурсе. Выбрать конфессию-можно.Отказаться-вроде как нельзя, не разговаривал с педагогом ещё. Но заставляют ИЗУЧАТЬ а не ВЕРИТЬ,верно же? Я вот не сильно против,если ребенку расскажут о вере.Посмотрим... честно,пока не знаю как отнестись к этому.
Тезис 5
Религия не даёт ничего
Давайте смотреть субъективно ,в масштабе личности а не всего мира.
Мне вот астрономия (в разделе глубокого космоса) ,к примеру,тоже не даёт ничего.Метеорит от Челябинска не отвела и не предупредила... Астрономы-шизики? )))
Так и религия Кому-ничего,кому-что то,а кому и смысл жизни.
Ни одна религия не учит убивать ,грабить и обманывать. Все основные моменты пересекаются и в Библии и в Коране (Тору не читал,простите))) думаю что тоже самое) Возможно,где то и есть наставления убивать неверных (кстати,где? покажите? много друзей мусульман-ничего подобного в Коране нет) Отдельные толкования книг и результаты типа инквизиции и вахабитов не считаем,их,в большинстве, осуждают единоверцы.
Кто то может изучить УК РФ от корки до корки и четко понимает что можно в этой жизни,а что нельзя.А кому то 7 заповедей уяснить достаточно.На разный уровень образованности расчитано-не стоит всех мерить по себе.
Прошу прощения за немного сумбурный тест,не мастер выражать свои мысли.
Пытаюсь донести суть-каждому своё,и нет нужды кого то за что то судить и оклеивать ярлыками.Кому какое дело,во что верю я?Я же вас не заставляю) мне вообще (как и любому из нас, признайтесь... ) наплевать на существование большинства народа на этом шарике)
А вот оскорблений не надо ) ведь могут и спросить при случае )