Это хорошо и нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cameraman
25.03.2013 - 16:53
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (demiurg @ 25.03.2013 - 10:20)
Иначе поголовье истЕнного скота вырастет до критического gigi.gif

Уже растет, за счет тебе подобных.

Добавлено в 16:58
Цитата (Voodoolabar @ 25.03.2013 - 10:21)

Большинство людей верят в бога, им все равно на чем ездят попы, сколько у рпц денег.
Они не причисляют себя к рпц, вера у них в душе. Они никого не агитируют, они просто тихо верят. К примеру я тоже не понимаю, почему наш патриарх катается с кортежем, зачем ему столько машин, зачем ему дорогие часы, но я верю не в патриарха.

дуралеям кичащимся своим нигилизмом, и считающим что он делает их прогрессивными и продвинутыми, этого не понять. они скорее будут гордиться тем что вчера им банк одобрил кредит на мазду и что они сами перепрошили свой андроид. их вера в железки и пластмаски куда сильнее pray.gif

[^]
andreyy77
25.03.2013 - 17:04
3

Весельчак

Цитата (Surovый @ 25.03.2013 - 12:08)
Ребята вы поаккуратней там! Крест с Европы выдавили пришел полумесяц!!! Оно нам надо!? Хотите завывания по пять раз в день слышать под окнами?

Как нефиг делать. Вот это будет прикольно - не захотел защитить христианство - становись жопой кверху под завывание муллы. Отказался - забили камнями. А за одно и всю твою семью.

[^]
unrotten
25.03.2013 - 17:22
2

Юморист

Если позволите, пара слов.
Имею подозрение, что автор эссе не баптист, а товарищ атеистической направленности.
В таком случае почему бы ему не высмеять сущностные вопросы, а именно идею абсолютной ипостазиированной субстанции; лучше начать с Единого у Платона и далее по ходу развития европейской религиозной мысли. Правда для этого надо обладать иным уровнем рефлексии и образования.
Что бы легче было понятно, сидячим тут, предложу аналогию. Например, мне ничего не стоит обхохмить “крестные ходы” большевиков-атеистов и “нетленные мощи” у кремлевской стены. Это несравненно проще, занимательней и веселей, чем разбираться в марксизме и его идеологах. Но я этого делать не буду. Я не хочу делать больно людям, для которых перечисленное не пустой звук.
Спасибо за внимание.

P.S. У дощечки нельзя ничего просить. Но можно просить у того, кто на ней изображен. Если автор не отличает субъекта изображения от объекта, то это как бы намекает.

Это сообщение отредактировал unrotten - 25.03.2013 - 17:25

[^]
alogachev
25.03.2013 - 17:23
2

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 09:33)

Просто нигилистически настроенный хлопец с Укрианиы почему-то решил, что засыпав всех тупыми вопросами, на которые кстати уже получил ответы, он вот прямо взял и всех победил brake.gif А на самом деле остался пешкой в говновбросе ТС, и все что ему остается, это канючить "за что меня минусят, я ж хороший". Бедняга, почти до 3-х часов ночи вчера сражался lol.gif

Блин как вы умеете переворачивать!! Где я хоть словом сказал что я нигилист? Вопросы Вы считаете тупыми потому что ответов на них, не опорочив религию (Внимание не важно какую я говорю о религиях в целом) нет. И опять ответы растекающееся масло по древу и только на 3 из 6. Как Горбачев пол часа ответа на вопрос и ничего не ответил, только философствования о высшем и пугание смертью. Какая разница с Украины я или нет. Да хоть из Боливии, цель религии одинакова. Я нигде не писал что я против религии, я против бездумных людей которые отдают свое заработанное людям к вере отношения никакого не имеющего. Помогите ближнему больше толка будет с точки зрения любой религии. Молитесь вы хоть сковороде, мне нет никакого дела пока меня не трогают и на показ это не выставляют. А Вы с вашей толерастией скоро дождетесь что у вас под окном баранов будут резать и двор кишками забрасывать, это же тоже религиозное действие, пускай, вы же смиренны, вторую щеку подставляем, бог нас испытывает.

[^]
Cameraman
25.03.2013 - 17:56
-1

Шутник

Цитата (alogachev @ 25.03.2013 - 17:23)
Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 09:33)

Просто нигилистически настроенный хлопец с Укрианиы почему-то решил, что  засыпав всех тупыми вопросами, на которые кстати уже получил ответы, он вот прямо взял и всех победил brake.gif  А на самом деле остался пешкой в говновбросе ТС, и все что ему остается, это канючить "за что меня минусят, я ж хороший". Бедняга, почти до 3-х часов ночи вчера сражался lol.gif

Блин как вы умеете переворачивать!! Где я хоть словом сказал что я нигилист? Вопросы Вы считаете тупыми потому что ответов на них, не опорочив религию (Внимание не важно какую я говорю о религиях в целом) нет. И опять ответы растекающееся масло по древу и только на 3 из 6. Как Горбачев пол часа ответа на вопрос и ничего не ответил, только философствования о высшем и пугание смертью. Какая разница с Украины я или нет. Да хоть из Боливии, цель религии одинакова. Я нигде не писал что я против религии, я против бездумных людей которые отдают свое заработанное людям к вере отношения никакого не имеющего. Помогите ближнему больше толка будет с точки зрения любой религии. Молитесь вы хоть сковороде, мне нет никакого дела пока меня не трогают и на показ это не выставляют. А Вы с вашей толерастией скоро дождетесь что у вас под окном баранов будут резать и двор кишками забрасывать, это же тоже религиозное действие, пускай, вы же смиренны, вторую щеку подставляем, бог нас испытывает.

короче, вы так и не научились различать разницу между религией и верой. и не научитесь, ну и фиг с вами. все правильно вам и о вас сказали.

[^]
demiurg
25.03.2013 - 18:04 [ показать ]
-12
ВечныйЖид
25.03.2013 - 18:07
2

Принципиальный засранчег

demiurg
Ты бы, парень, поосторожнее с оценками такими... Я, например, верующий. Хочешь сказать, что я дегенерат и животное? Ну-ну...

[^]
demiurg
25.03.2013 - 18:23
-5

Ярила

Цитата (Cameraman @ 25.03.2013 - 17:56)
короче, вы так и не научились различать разницу между религией и верой. и не научитесь, ну и фиг с вами. все правильно вам и о вас сказали.

Хули там различать - религия задаёт догмы и логические ловушки, в которые верят веруны-шизоиды. gigi.gif От того они и шизоиды - т.к. нормальный здоровый разум никогда не нуждается в вере отфильтровывая недоказанный необъективный и нелогичный бред.

Добавлено в 18:27
Цитата (ВечныйЖид @ 25.03.2013 - 18:07)
demiurg
Ты бы, парень, поосторожнее с оценками такими... Я, например, верующий. Хочешь сказать, что я дегенерат и животное? Ну-ну...

Дегенерат - это тот кто ставит эмоции выше разума(верующий ли это или влюблённый - без разницы).
Животное - тот кто в угоду страху создаёт сущности.

[^]
Cameraman
25.03.2013 - 18:35
1

Шутник

Цитата (demiurg @ 25.03.2013 - 18:23)

Хули там различать - религия задаёт догмы и логические ловушки, в которые верят веруны-шизоиды.

ой, да хули вобще мозг включать. балтики девятки наебнул, отрыгнул, затянулся винстоном и давай по клавишам стучать то, что в пустой башне родилось. здесь можно. это ж не на районе, там почему-то в эту башню ногами бьют, хоть и неверующие shum_lol.gif

Добавлено в 18:38
Цитата (demiurg @ 25.03.2013 - 18:04)

Да нет...Скот - это те, кто себя записывает в скот...

ну так а вы что сделали? вы и показываете здесь, что ни нравственности, ни морали, ни каких либо других качеств даваемых верой у вас нет. вот вы и стали скотом. ну как стали - всегда были.

[^]
andreyy77
25.03.2013 - 18:39
0

Весельчак

Цитата (demiurg @ 25.03.2013 - 19:23)

Животное - тот кто в угоду страху создаёт сущности.

я тебе даже точнее скажу. животное - это ты.

[^]
Cameraman
25.03.2013 - 18:44
1

Шутник

Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 18:39)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
unrotten
25.03.2013 - 19:20
0

Юморист

Для размышления пара "картинок", написанные "животными" и для "животных".

Это сообщение отредактировал unrotten - 25.03.2013 - 19:29

Это хорошо и нормально

[^]
unrotten
25.03.2013 - 19:37
1

Юморист

Апофеоз животных переживаний. (Много букф.)

Христос Пантократор из Синайского монастыря — энкаустическая икона середины VI века с изображением Иисуса Христа в иконографии Пантократора. Является древнейшим из известных иконописных изображений Христа.

Икона была создана в Константинополе в середине VI века и направлена императором Юстинианом в дар Синайскому монастырю, для которого он в это время возводил базилику и укреплённые стены.

Икону отличает реализм изображения, а также некоторая чувствительность образа, но физиогномические черты, которые иконописец придал Иисусу, стали устойчивыми в его иконографии. Черты лица Иисуса на иконе индивидуальны и приближают его к реалистическому изображению, но в образе уже «преобладают мотивы созерцания, покоя, умиротворения, необходимые для иконного образа с его молитвенной сосредоточенностью и строгостью».

В иконе заметно влияние античных художественных приёмов, в частности римской и фаюмской традиций. Особо это проявляется в разных глазах Иисуса — один милующий, а другой отвергающий. Сам образ Христа отличается триумфальностью, которая подчёркивается как традиционным пурпуром его одежд (хитон выполнен в пурпуре «цвета ночи», а клав на нём из традиционного кровавого пурпура), драгоценным окладом Евангелия в его руке, а также вогнутой экседрой за его спиной, являющейся традиционной ассоциацией с императорским культом.

В использовании света проявляется символизм: свет движется слева направо, создавая ощущение тайны. Очень заметна асимметрия между левой и правой сторонами лица Иисуса. Левая часть, полная света и сияния, отличается ровной дугой брови и естественным широко раскрытым глазом; правая сторона, наоборот, выполнена темнее, бровь приподнята и изогнута, глаз имеет экспрессивный рисунок и выглядит напряженно вглядывающимся. Эта двойственность между спокойствием и сострадательностью Иисуса, и его тёмными и суровыми чертами отражала церковные и общественные дискуссии того времени, когда горячо обсуждалась концепция двойственной природы Иисуса Христа. Использование света, а также различных выражений лица, отражало идею человеческой и божественной природы Христа, его милосердие и роль судьи. Такое асимметричное изображение лика Христа впоследствии стало отличительной особенностью иконографии Пантократора в куполах византийских храмов.

В отличие от фаюмских портретов, на синайской иконе Вседержителя глаза Иисуса не имеют отражений и бликов, поскольку Иисус сам является источником света. Это стало общей практикой в более поздней православной иконографии Иисуса Христа, а также стало применяться в иконографии святых.

Цвет используется для того, чтобы укрепить идею неземного света и Небесного Царства. Тёплые оттенки от охряного до коричневого с центром на золотистых тонах. Круговой золотой нимб, возможно, имевший инкрустации, ярко показывает, что изображаемый есть «не от мира сего». Этот нимб напоминает изображение бога-солнца прошлых политеистических традиций. В этом случае, Иисус выступает как тот, кто заменил прошлых богов, как новое «Солнце Правды». На крещатом нимбе изображены звёзды, которые в позднейшем иконописании станут ключевыми элементами изображения Богородицы, символизирующими чистоту. Это их значение в последующих иконах Спаса заменили надписи на греческом языке, как развитие этого стиля.

Поза и жесты Иисуса Христа также имеют символическое значение. Фигура Вседержителя занимает значительную часть живописной плоскости, контролируя пространство. Евангелие в левой руке символизирует его власть над Вселенной, а также напоминает о его служении на земле. Его правая рука благословляет верующих; пальцы сложены в знак учительства и власти, в группы из двух и трёх пальцев, что одновременно отражает веры в двойную природу Иисуса Христа, а также в Пресвятую Троицу.

Добавлено в 19:42
Даже если Того, Кто изображен на этой доске никогда, не существовало или Он не был тем, за Кого Его почитают, я хочу чувствовать то же, что чувствовал этот художник; это мой нравственный интеллектуальный и эстетический выбор. И ни одна невежа не имеет права меня учить ratio.

Это сообщение отредактировал unrotten - 25.03.2013 - 19:44

Это хорошо и нормально

[^]
demiurg
25.03.2013 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Cameraman @ 25.03.2013 - 18:35)
ну так а вы что сделали? вы и показываете здесь, что ни нравственности, ни морали, ни каких либо других качеств даваемых верой у вас нет. вот вы и стали скотом. ну как стали - всегда были.

Вера ваша не даёт вам ни нравственности ни морали...
Это категории и характеристики общества, формируемые социальной эволюцией и особенностями территориального проживания.

Добавлено в 19:45
Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 18:39)
Цитата (demiurg @ 25.03.2013 - 19:23)

Животное - тот кто в угоду страху  создаёт сущности.

Я не создаю сущностей.

[^]
Okkama
25.03.2013 - 20:04
1

Ярила

Вроде живем в 21 веке, вроде бы цивилизация на этой части планеты есть... Небось, когда про тотемные столбы, идолов и болванов читали, да про нецивилизованных папуасов, то чувствовали себя такими умными и продвинутыми (мама, не горюй!). Но в 21 веке в России началась кампания по загону народонаселения в подчинение религий. Чем не папуасы с тотемами?
Вот живет там дед с бородой, он все видит и все по справедливости сделает. В эпоху большого брата за нами следит только государство. Неотступно. Оно все видит, слышит и читает. Но справедливости нет mad.gif
Из собрания курьезных верований:
а острове Танна тихоокеанского государства Вануату распространён религиозный культ, в котором почитается супруг английской королевы Филипп, герцог Эдинбургский. Согласно древнему преданию островитян, однажды бледнолицый сын горного духа отправится в путешествие за моря, женится на богатой женщине и вернётся к ним. Так как Вануату долгое время находилось в составе Британской империи, этим легендарным сыном и был признан Филипп, а усилился культ после посещения государства королевской четой в 1974 году.

С конца 19 века среди аборигенов островов Меланезии стал распространяться культ карго — вера, что западные товары посланы им духами предков, а белые люди незаконно владеют ими. Культ усилился после Второй мировой войны, когда острова стали театром военных действий, и промышленные товары (карго) для снабжения американской армии перепадали и местным жителям. Когда война, а вместе с ней и поток грузов, закончились, аборигены принялись строить из дерева и соломы точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек и проводить подобие военных маршей. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго). Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».

Джон Фрум (англ. John Frum) — центральное лицо в культе карго на острове Танна (Вануату), изображаемое в виде американского военнослужащего Второй мировой войны, который сделает его последователей богатыми и процветающими.

Движение Джона Фрума возникло в 1930-х годах на Новых Гебридах (историческое название Вануату). Точно неизвестно, была ли личность этого человека выдумана спонтанно или осознано, как и не ясно, существовал ли вообще Джон Фрум. Есть предположения, что имя «Джон Фрум» является искажением выражения «John from (America)» (в переводе с английского языка — «Джон из (Америки)»)[1][2]. Фамилия «Frum» редко встречается в англоязычных странах, например, такая фамилия не упоминается в данных переписей населения Великобритании ни 1851, ни 1901 годов[3].

Возникновение движения связано с местным жителем по имени Манехиви, который под псевдонимом «Джон Фрум» начал пропаганду культа карго. При условии отказа от всех аспектов европейского общества (денег, западного образования, христианства, работы на кокосовых плантациях) и при условии приверженности местным традициям (или «кастом» от местного слова «kastom») он обещал островитянам наступление новой эры, в которой бы все белокожие люди, включая миссионеров, навсегда оставили Новые Гебриды, а коренное меланезийское население получило бы материальные блага, которыми наслаждается «белая раса»[4].
Культ карго Джона Фрума и флаги движения

В 1941 году последователи Джона Фрума избавились от всех своих денег, покинули миссионерские церкви, школы, деревни и плантации и переселились во внутренние районы острова Танна. В 1940-х годах движение стало ещё более популярным, особенно после высадки около 300 тысяч американских солдат в Вануату. Островитяне были поражены эгалитаризмом чужеземцев, их богатством и силой. Санта-Клаус, Дядя Сэм, Иоанн Креститель в это время стали мифическими фигурами, которые, согласно представлениям местных жителей, способствовали процветанию коренных жителей Танны.

Последователи культа Джона Фрума соорудили на острове символическую взлётно-посадочную полосу и поместили там макеты самолётов, чтобы заманить на остров самолёт Джона Фрума. Также ими были сооружены символические вышки, на которых дежурили «диспетчеры», носящие на голове муляжи наушников. Жрецы культа Джона Фрума утверждают, что общаются со своим мессией «по радио» при помощи женщины с обмотанными вокруг талии проводами, которая впадает в транс и начинает произносить непонятные слова, затем толкуемые жрецом[5].

В 1957 году лидер движения, Накомаха, создал «Армию Танны», ненасильственную, ритуалистическую организацию, которая проводила символические военные парады, участники которых носили футболки с надписью «T-A USA» («Tanna Army USA»). Парады ежегодно проводятся 15 февраля, в день, в который согласно последователям культа Джон Фрум должен явиться островитянам.

"Небесные врата". В Америке в 70-е годы 20-го века возникла необычная община "Небесные врата". Пастыри учили, что и Бог, и Люцифер являются командирами двух экипажей летающих тарелок, ведущих борьбу за Землю. Уцелеть в этой борьбе можно лишь путем перемещения в иное измерение с помощью НЛО или самоубийства. Странно, но большинство поклонников "Небесных врат" являлись компьютерными программистами. Сами же пастыри готовили своих верующих к переходу на иной уровень путем молитв, изучений Библии и отказа от удовольствий. В 1975 году секта потерпела серьезный удар, когда на предсказанную пасторами встречу с инопланетянами те попросту не явились. С развитием Интернета секта развернула свои действия там. В 1997 году, увидев в затмении и комете знаки о скором прибытии за ними космического корабля, 39 человек покончили с собой, "отправившись" к небесным вратам.

Бог-людоед. Среди некоторых канадских индейцев принято поклоняться Баксбакуаланксве, который пожирает людей. В последнее время, правда, кровожадные ритуалы не совершаются. Однако во время богослужений индейцы настолько впадают в экстаз, что могут покусать ближайшего соседа.

Дырники. В XIX столетии в Поволжье существовала общины дырников. Они считали иконы порчеными, не поклоняясь им. Эти люди молились, проделав дырку в стене, обращая именно туда слова молитвы. Никаких других обрядов у общины не было.

Иисус-папуас. Этот культ существует в Новой Гвинее уже около 80 лет. Его адепты считают, что из Библии белыми людьми была вырвана первая страница. На ней согласно верованиям четко было указано, что Иисус Христос являлся папуасом. Люди веруют, что однажды он вернется и сделает папуасов господами, а всех белых – их рабами.

Чем это отличается от традиционных религий и обещаний манны небесной да схождения благодатного огня? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Okkama - 25.03.2013 - 20:15

[^]
BenderOstap
25.03.2013 - 20:14
1

Ярила

До прихода ислама было так же, путники когда им нужно было помолиться, ваяли из теста фигурки богов. А когда сильно хотели кушать съедали их с хрустом )))

[^]
Cameraman
25.03.2013 - 20:17
1

Шутник

Цитата (Okkama @ 25.03.2013 - 20:04)
Вроде живем в 21 веке, вроде бы цивилизация на этой части планеты есть... Небось, когда про тотемные столбы, идолов и болванов читали, да про нецивилизованных папуасов, то чувствовали себя такими умными и продвинутыми (мама, не горюй!).

и чо, думаете вы далеко ушли? как питались мясом и раститильностью, так и питаетесь. как носили кожу и меха, так и носите. и основным инстинктом - трахать самок - так же наслаждаетесь. чо изменилось-то? железка бензиновая под жопой появилась и пластмассовая херня в кармане, позволяющая трындеть с себе подобными? ну поздравляю.

[^]
demiurg
25.03.2013 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Cameraman @ 25.03.2013 - 20:17)
и чо, думаете вы далеко ушли? как питались мясом и раститильностью, так и питаетесь. как носили кожу и меха, так и носите. и основным инстинктом - трахать самок - так же наслаждаетесь. чо изменилось-то? железка бензиновая под жопой появилась и пластмассовая херня в кармане, позволяющая трындеть с себе подобными? ну поздравляю.

Ну как минимум появились разумные люди, не поклоняющиеся тотемам и прочим расписным дощечкам.
И самое интересно! Чем больше этих людей, тем общий технический, информационный и социокультурный прогресс выше, а чем больше верунов - тем ниже...Делааааааааааааааааааа...

[^]
Cameraman
25.03.2013 - 20:28
1

Шутник

Цитата (demiurg @ 25.03.2013 - 20:26)
Цитата (Cameraman @ 25.03.2013 - 20:17)

Ну как минимум появились разумные люди, не поклоняющиеся тотемам и прочим расписным дощечкам.

нет, просто появилась толпа быдлюков, каждый из которых за сникерс мать убьет.

Это сообщение отредактировал Cameraman - 25.03.2013 - 20:31

[^]
andreyy77
25.03.2013 - 20:31
1

Весельчак

Цитата (demiurg @ 25.03.2013 - 21:26)

И самое интересно! Чем больше этих людей, тем общий технический, информационный и социокультурный прогресс выше, а чем больше верунов - тем ниже...Делааааааааааааааааааа...

Что еще интересные, подобные цифроплеты все берут из головы. А вот спрошу я вас сейчас про количество тех и других и их влияние на прогресс, куда прятаться будете? lol.gif

[^]
demiurg
25.03.2013 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Cameraman @ 25.03.2013 - 20:28)
нет, просто появилось толпа быдлюков, каждый из которых за сникерс мать убьет.

Это будущие веруны...ПАСТВА!
Им прийдётся искать оправдание в убийстве и краже и они обратятся к ЯХВЕ...К тому самом , что и вы gigi.gif

[^]
Cameraman
25.03.2013 - 20:36
1

Шутник

Цитата (demiurg @ 25.03.2013 - 20:33)
Цитата (Cameraman @ 25.03.2013 - 20:28)
нет, просто появилось толпа быдлюков, каждый из которых за сникерс мать убьет.

Это будущие веруны...ПАСТВА!

опять мимо. ну что ж вы так косячите? я вот в своей вере никого не убивал и не в чем оправдываться.

Это сообщение отредактировал Cameraman - 25.03.2013 - 20:40

[^]
demiurg
25.03.2013 - 20:38
0

Ярила

Цитата (andreyy77 @ 25.03.2013 - 20:31)
А вот спрошу я вас сейчас про количество тех и других и их влияние на прогресс, куда прятаться будете? lol.gif

И так ясно...С 17 века ступенчато-экспоненциальное развитие техники и социума, возвращение идей гуманизма из философских идей эллинов и римлян.
Было бы раньше, но в 0 г. н.э. быдло того времени - хРестеане устроили заварушку и распидорасили целые цивилизации.

[^]
zloikaktus
25.03.2013 - 20:39
0

Мюнхгаузен

у некоторых такие "дощечки" на телефонах и обоях монитора

[^]
demiurg
25.03.2013 - 20:41
-1

Ярила

Цитата
я вот в своей вере никого не убивал и не в чем оправдываться.

Ну это до поры до времени...Тихая шизофрения. ФАшисты тоже не сразу мочили евреев, а сначала захватили власть, а хрестеане=фашисты - идеология такая у авраамических религий.

Цитата
а через два часа будете канючить "за что минусят"  lol.gif  жизнь ни чему не учит?

О даааааа...Минуси меня детка. хрестун.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61877
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх