Это хорошо и нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alogachev
25.03.2013 - 02:15
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ГенГеныч @ 25.03.2013 - 03:00)

Уважаемый, я что, справочное бюро?
По поводу убийства неверных - я в Коране до этого места еще не дочитал, так что ХЗ. Можно на мусульманском сайте спросить, там знают.
Предлагаю идти спать - мне сегодня на работу вставать в 5 часов. И да, это тоже священный ритуал.

Что там спросить? Это нормально или нет? Там ответят что да это нормально.

Если не уверены в ответе скажите прямо что не знаете, для чего с пеной у рта доказывать что вера в Бога это есть наивысшая мера благодати. Что с людьми которые никогда не слышали об этой вере? Они обречены? По ящику священник говорил что они попадут в рай т.к. они не ведали. Так давайте уничтожим все упоминания о вере, вы готовы к такому пожертвованию ради последующих поколений которые будут в раю? Даже если готовы настоятели любой религии не дадут этого сделать т.к. некем будет управлять.

Добавлено в 02:18
Цитата (ГенГеныч @ 24.03.2013 - 22:26)
А законами морали, хоть тресни, хорошо ли, плохо ли, занимается религия.

А может быть не религия а люди? В СССР религии не было, и как-то мораль была, изменялась, сдерживала. Или опять так было Богу угодно?

[^]
IngBar
25.03.2013 - 02:44
0

Шутник

Цитата (alogachev)
А может быть не религия а люди? В СССР религии не было, и как-то мораль была, изменялась, сдерживала. Или опять так было Богу угодно?

Идеология СССР практически полностью повторила обычную религию. Было учение (марксизм/ленинизм), были пророки (Маркс, Ленин, Сталин), были святые , были служители. А все остальные формально являясь воинствующими атеистами служили этому культу. Но эта идеология рухнула.

Это сообщение отредактировал IngBar - 25.03.2013 - 02:48

[^]
leodf
25.03.2013 - 02:58
2

Шутник

Любая религия - это афера.
Главное в которой выкачивание средств у населения.

Это сообщение отредактировал leodf - 25.03.2013 - 03:00

[^]
IngBar
25.03.2013 - 04:49
2

Шутник

Цитата
Любая религия - это афера.
Главное в которой выкачивание средств у населения.

Ну да, особенно этот монах много выкачал.
Сколько жизней он спас своим поступком? Против войны во Вьетнаме. Кто может знать это. И кто может повторить.

Просто "дощечки".

Это сообщение отредактировал IngBar - 25.03.2013 - 04:52

[^]
БратецЛис
25.03.2013 - 06:03
5

Ярила

Щас минусов натыкают, но тем не менее не могу не запостить ...
При чему тут доски, краски,кто создал жизнь и вера?
Вопрос в веры другом: как жить человеку? Человек нужно верить в то, что жизнь справедлива, что все то доброе что Вы делаете неважно кому, рано или поздно воздастся неважно от кого ... Вера учит что труд, терпение(я не только тут про христианство говорю ) не будут тщетны ...
Да вера иррациональна. Но покажите того человека, который скажет что всю жизнь совершает только рациональные поступки и я плюну ему в лицо, потому как пиздит ... Если христиане вызывают смех, тогда посмеемся и над японцами с их кодексом бусидо и сном бабочки, хуле глупые японцы не ценят жизнь...

[^]
Копытечко
25.03.2013 - 06:03
0

Гость

Дощечка довлеет...
Довлеть - от слова "удовлетворять", а не "давление". Довлеть можно чему-нибудь, а не над чем-нибудь )) Очень многим нравится это весомое слово, оно прямо "довлеет" над умами многих "политиков" и им подобных ))
Не в целях поумничать, просто делюсь тем, что знаю.

[^]
Shyshyndra
25.03.2013 - 06:25
0

Приколист

Цитата (RusikR2D2 @ 23.03.2013 - 15:42)
Цитата (MyF @ 23.03.2013 - 14:30)
Человек за свою работу получает бумажки. На бумажках - изображение. Нанесено краской.
Человек кладет эти бумажки в карман. Он верит - что на эти бумажки можно обменять все окружающее.  Весь видимый мир... Ну и далее по тексту.

Не надо натягивать сову на глобус, кто больше, кто меньше, но все мы страдаем символизмом.

Ну на такие "бумажки" действительно можно обменять все что угодно...

Всё, всё, всё ???

[^]
UNIVERSUM
25.03.2013 - 06:31
4

Ярила

А вот мне интересно - а чего это так называемые атеисты зациклены на христианстве.

Но про Ислам ни гугу.

Очень это все подозрительно.

Это хорошо и нормально

[^]
yui9897
25.03.2013 - 06:34
0

Гость

Истину глаголешь! gigi.gif

[^]
skaaraje
25.03.2013 - 06:47
2

Юморист

jedem das seine

кто находит цель в религии, неважно какой.
кто в пострелять в супермаркете или школе,
кто в поклейке самолетиков или корабликов...
а вам всем не пофигу? эка вас расколбасило на 14 страниц :)
каждому свое.

Это хорошо и нормально

[^]
UNIVERSUM
25.03.2013 - 06:49
0

Ярила

Я даже слышал что от так называемых атеистов - что Ислам более "справедлив".

Как это понимать? faceoff.gif

Это хорошо и нормально

[^]
Lensman
25.03.2013 - 07:00
3

Ярила

Мне вообще непонятна цель этого поста. А сравнение веры в Бога с шизофренией... У автора мозги набекрень съехали. А тем, кто меняет деньги на молитву (а умеешь ли молиться?) задумайтесь: человек - единственное существо на планете Земля, которое платит деньги другому человеку за то, чтобы жить.

[^]
gata85
25.03.2013 - 07:43
0

кошатница

зелёнка,не атеист,но и не фанатик.Смысла нет бить челом об пол,лучше научиться быть лучше,потому как кроме нас ни кто это за нас не сделает.

[^]
AlisaSelezneva
25.03.2013 - 07:43
3

Шутник

Мой любимый анек на эту тему:
Учительница:
- Дети! Бога нету! Давайте все дружно покажем в небо фигу!
Все дети дружно направили кукиши к потолку, и только Мойша на задней
парте остался спокойно сидеть.
- В чем дело? - спросила учительница.
- Если Бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть,
то зачем портить с ним отношения? pray.gif tongue.gif

[^]
Shamanskiy
25.03.2013 - 07:57
-2

Трололо

десакрализация религии становится повсеместной. зелень!

[^]
andreyy77
25.03.2013 - 08:33
1

Весельчак

Цитата (ГенГеныч @ 25.03.2013 - 03:00)

Уважаемый, я что, справочное бюро?

Просто нигилистически настроенный хлопец с Укрианиы почему-то решил, что засыпав всех тупыми вопросами, на которые кстати уже получил ответы, он вот прямо взял и всех победил brake.gif А на самом деле остался пешкой в говновбросе ТС, и все что ему остается, это канючить "за что меня минусят, я ж хороший". Бедняга, почти до 3-х часов ночи вчера сражался lol.gif

[^]
СашкЪ
25.03.2013 - 08:39
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Некоторое время назад я потерялся в вопросе религии. Вроде как перестал верить в Бога

Minotavr, увы, но жизнь наша так устроена - Бога надо еще найти.
кого-то устроят готовые ответы, а религия - это и есть НАБОР ГОТОВЫХ ОТВЕТОВ для тех, кто по каким-то причинам не хочет/не может думать, познавать, искать самостоятельно. не нужно заморачиваться - вот тебе список ответов на все вопросы и свод правил на любой случай, живи, выполняй - и путевка в рай обеспечена.
но есть люди, которым этого мало. для которых тупо следовать религиозным догмам - это как жевать то, что уже кто-то пережевал.
поэтому единственный путь такого человека - стараться познавать самому. ознакомиться с принципами ныне действующих религиозных учений (во всех них есть здравое зерно), читать книги, смотреть фильмы, даже общаться с людьми. и, возможно, понимание придет.

ЗЫ: вспоминается эпизод разговора Воланда с головой Берлиоза:
"— Михаил Александрович, — негромко обратился Воланд к голове — Все сбылось, не правда ли? (...) Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие!"

[^]
Iberlvil
25.03.2013 - 08:41
1

Приколист

Цитата (mys @ 25.03.2013 - 00:26)
Цитата (Iberlvil @ 24.03.2013 - 23:58)
Уже несколько лет строит и помогают ему кто чем может. Кто деньгами, кто руками. И да, в этом приходе берут деньги за таинства (крещение, венчание). Но никогда не откажут человеку, если тому нечем заплатить.

А вам не кажется все это странным ? В тоже время другие батюшки имеют автопарки где каждая машина стоит дороже чем переделка часовенки.

Где-то в глубинке люди двух деревень уже больше 15 лет собирают деньги на строительство храма. Учитывая, что работы там нет, и все живут своим хозяйством, они реально недоедают, но деньги откладывают. Правильно ли это ?
Не секрет, что РПЦ далеко не бедная организация, но они ни копейки не дали на строительство храма. Как посоветовал протоиерей Дмитрий Смирнов, - сколько получаете зарплату, всю и отдайте в храм. У хорошей хозяйки должен быть запас крупы всегда, зачем вам на еду деньги.

А отказать, конечно не откажут, принесет в следующий раз,когда пенсию получит, а откажешь, веру потеряет и вообще не придет больше.

Мне ничего не кажется странным в этом батюшке, в людях посещающих эту часовню, в жертвующих и помогающих жителях филевской поймы.
Я вижу что люди делают хорошее дело. А вы видите черноту и порок во всем, а хорошего предпочитаете не замечать. Просто бесполезно что-либо рассказывать, так как везде вы увидите только грязь.

Наверное такие люди расстреляли моего прадеда, который был священником церкви в селе Черкизово. И такие же люди не давали нигде работать потом членам его семьи и потомкам. Видимо очень мешала им вера, простых крестьян и ремесленников.

[^]
andreyy77
25.03.2013 - 08:47
2

Весельчак

Цитата (UNIVERSUM @ 25.03.2013 - 07:49)

Как это понимать?  faceoff.gif

А вот так и понимать. Все нападки на РПЦ, которые так усилились в последние пару лет, не имеют перед собой целью загнобить какого-нибудь гундяева или других проворовавшихся попов, главная цель - лишить русских людей веры, которая во все времена была главным оплотом нравственности и морали. Споить русскую нацию уже почти удалось (рекомендую почитать Углова "Ломехузы"), осталось теперь совсем немного сделать, чтобы уничтожить ее дух.

Это сообщение отредактировал andreyy77 - 25.03.2013 - 09:15

[^]
Brazil
25.03.2013 - 09:21
1

Приколист

религия - сильнейшая мотивация прошедших веков. она очень сильно вгрызлась в нашу культуру. например, я очень рад, что я воспитывался православными предками. когда я был маленький, я верил, любил, боялся.... теперь мне это всё видится подобно рассказу автора. теперь я образованный рассудительный взрослый человек и по большому счёту атеист. но я не могу плевать на культуру, в которой меня воспитали.
очень простой приём высмеивания. я с подобным ещё в раннем возрасте стречался: когда что-то важное и весомое высмеивает какой-то весёлый парень, зацепившись за крайность. -
НУ НЕ НУЖНО ФАНАТИЗМ С РЕЛИГИЕЙ ПУТАТЬ!! Как там говорится? - научи дурака молиться, он и лоб расшибёт.
Если человек ТАКОЙ! то уж лучше пусть он свою вот эту необъяснимую энергию и страсть пускает в религию - ведь это не так плохо! религия доброму учит (по большому счёту). Это всяко лучше, чем если он будет поклоняться деньгам, наркоте или блядям!
Так зачем это высмеивать?! Просто потыкать в придурка пальцем и поржать? Мысли шире, автор! Без обид gentel.gif

[^]
Brazik
25.03.2013 - 09:29
1

Весельчак

Если все вдруг перестанут верить - начнется безпредел и сущий ад, ибо не у всех вместо бога есть совесть.

[^]
1H4X
25.03.2013 - 09:31
0

Ярила

Я таким же примерно образом люблю протроллить разных "свидетелей".

[^]
СараБараБу
25.03.2013 - 09:47
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (UNIVERSUM @ 25.03.2013 - 07:49)

Как это понимать?  faceoff.gif

Ой , ну спроси у тех кто так говорит. В самом деле. У меня много знакомых атеисты или верующие "лайт" , так ни у кого ислам не вызывает такого отношения. Наверное, тебе это мусульмане говорили все таки.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 25.03.2013 - 09:49

[^]
СашкЪ
25.03.2013 - 09:54
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Цитата (СараБараБу @ 24.03.2013 - 22:45)
Цитата (AwtoMat @ 24.03.2013 - 15:22)
Если все так просто и смешно, вопрос: ЗАЧЕМ ТЫ ТУТ? Зачем родился, зачем живешь? Кто сможет ответить?
От оценки воздержался.

Всегда хотела понять - зачем мы тут.
Помогла религия понять?
Поделишься?

не все так просто. на этот вопрос однозначного ответа никто дать не может. свой ответ предлагает каждое религиозное учение, просто не всех он полностью удовлетворяет. остальные - ищите самостоятельно. а вера помогает не столько найти четкий ответ сию минуту, сколько просто жить. вот тут много говорят о том, почему жизнь несправедлива, почему много страданий. но ведь если подумать получше - страдают все. всё живое. каждый человек (без исключения) через те или иные страдания за жизнь пройдет. да даже каждое животное. каждая травина. а вы не задумывались над тем, что возможно смерть - это освобождение от страданий? возможно страдания - это какая-то необходимая инициация, долг, да мало ли..? во всем есть какой-то смысл, есть какой-то баланс, просто мы его не знаем. мы, каждый, видим только мизерную частичку общей картины, и судим и сущем и замыслах согласно тому, что видим именно мы.

в познавательных целях почитала комменты - блин, ну как всегда, "смешались в кучу люди, кони..." gigi.gif
во-первых, нельзя забывать, что:
воцерковленные
верующие
агностики
атеисты
это все РАЗНЫЕ ЛЮДИ. большинство из нас где-то по середине - верующие, изредка посещающие церковь (потребность души, как ни крути, а наша историческая принадлежность - православные, соответственно, не желая слишком уж заморачиваться сменой религии, для общения с Богом у нас именно наша Церковь), либо агностики, которые испытывают к религии стойкое отвращение, верить тоже толком не верят, но больше потому, что просто НЕ ЗНАЮТ в кого верить. то, что им предлагает православие, их не устраивает. других ответов тоже нет (да не все их и ищут). но агностики, как правило, при сильных жизненных передрягах рискуют переметнуться в лагерь верующих.
остальные две категории по-настоящему не очень-то многочисленны и в таких спорах, как правило, вообще их не встретишь.
вот поэтому в аргументах все перемешалось - толком никто догматов православных не помнит (в голове каша из обрывков Библии, цитат из фильмов и книг, сказочных историй) и не соблюдает.

поэтому, СараБарабу, вот что я тебе отвечу: я ответов не знаю, и не знает их никто. но я стараюсь их найти. потому что я верю и хочу верить. и в числе прочего я верю в то, что там, на той стороне, мы найдем все свои ответы.

[^]
Salavei
25.03.2013 - 09:56
0

Ярила

1H4X
Я не поняла, почему тебя за свидетелей минусили.
Наверное те, которые с ними не сталкивались.
Вот с ними я в контрах.
А все 14 страниц здесь развали тупо на полаяться. Ясно же, что каждый останется при своем мнении:)

Также не поняла, за что мне наставили минусов, если я вообще молчала:)

У меня все просто: будь нормальным человеком, это не значит фанатически принимать догмы (кстати, мне фильм понравился;), просто как счисток: не делать зла и помогать людям по мере сил, не просто тащить попам деньги, а помогать реальным людям.

Всё очень просто и не надо ломать копий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62063
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх