Зачем врачи назначают лекарства подороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
5.02.2024 - 23:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Force2122 @ 5.02.2024 - 22:22)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 21:07)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 20:53)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 16:20)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 15:52)
Цитата (КсюшаОксана @ 5.02.2024 - 14:04)
Цитата (yuggen @ 5.02.2024 - 13:57)
врачи свою меркантильность очень хорошо показали во время ковидлы

И безграмотность

Можно тезисно хотя бы?

Насчёт меркантильности не знаю, что имелось ввиду. насчёт безграмотности при ковиде, тут по моему ответ очевиден. Назначались такие кучи лекарств (из списка рекомендованного минздравом) от антибиотиков, до разжижающих кровь веществ. Что прям мрак.
Понимаю, что система здравоохранения у нас такая - лучше антибиотик во вред назначить. Чтобы потом проблем не было, что не назначил.
Понять могу, простить нет.

У многих присоеденялась бактериальная инфекция. Кроворазжижающие нужны-много погибло от тромбозов.Короч,я так и думал,что не в курсе.

Вы разберитесь сначала, сколько погибло от избыточного лечения.
Всё уже по моему обмусолено не раз.
Человек Вам правильно написал это тема для срача.
Про антибиотики ещё раз повторю. Их назначают при присоединении бактериальной инфекции, а не заранее, чтобы не присоединилась.
Разницу улавливаете?

Вы сначала разберитесь действительно ли антибиотики назначают только лишь после присоединения бактериальной инфекции, а потом доказывайте хуйню. Хотя нет, если человек разбирается, вряд ли он хуйню будет доказывать…. Хотя о чем это я на Япе…

А тут не понял.Трындели,что какой-то антибиотик угнетает КОВ. Потом оказалось,как всегда-херь. Давай еще вспомним ивермектин.

[^]
zaratustr
1

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 5.02.2024 - 14:39)
Цитата (dsviridov @ 5.02.2024 - 14:52)
Жена, работающая врачом, говорит, что им ещё 4 года назад запретили выписывать торговые названия. Только международные

Спроси у жены, почему же врачи продолжают их выписывать?

Я тебе как врач отвечу- потому что они на опыте уже знают препараты, которые РЕАЛЬНО помогают пациентам.

Не, ну если тебе просто подешевле нужно, то начинай с этой экономии сразу на погост себе откладывать.

[^]
Aceone
2

Балагур

Цитата (Alexeymgk @ 5.02.2024 - 13:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

Что ты несешь и, такие же болваны, кто тебе плюсы кинул. Работает омепразол прекрасно! Устраняет изжогу на раз, снижает кислотность гарантированно, что тебе еще нужно!? А если просто так ляпнул - провокатор ссученый ты!

[^]
Viacheslav73
5.02.2024 - 23:25
-2

Ярила

Цитата (demmien @ 5.02.2024 - 23:09)
Я просто не понимаю - есть химия. Есть химическая формула, по которой делают лекарства. Как получившийся состав, сделанный по конкретной формуле, может быть "чище" или "грязнее"? В голове не укладывается.
Я бы ещё поверил, если просто концентрация действующего вещества не соответствовала заявленной в инструкции. И тогда действие не то, что ожидается.

А есть маркетинг - искусство продаж.

[^]
Vovanches
5.02.2024 - 23:28
0

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 23:17)
Цитата (Vovanches @ 5.02.2024 - 22:55)
Кстати. Омез маме он заменил на Эманеру. Сказал, что цена та же, но Эманера при исследованиях себя лучше показала. Плюс это лекарство второго поколения, а Омез первого. Эманера не является аналогом Омеза. У них разные действующие вещества. Но делают они оба одно и тоже.

Прикольно.

А вы в курсе что оригинальный препарат эзомепразола - это Нексиум от Астра-Зенеки?
Так что если все такие радетели чудодейственных оригинальных препаратов, то только его, Нексиум, вы и должны пить... никаких Эманер и прочего - это тот же самый дженерик.
Ах, ну да... если там написано Эманера, то однозначно отшамповали его в Европе а не в России (и просто импортный производитель упаковал его, потом в коробку со своим логотипом) а вещество девственницы на заводах Байер в полнолуние синтезировали, под присмотром немецких специалистов... а не в Китае или в Индии его купили.

Просто для справки

Цитата
Большинство лекарств, продающихся в России, импортируются из других стран. Значительная часть препаратов отечественного производства делается из импортного сырья, преимущественно китайского. Похожая ситуация складывается во многих государствах, включая Индию, США и страны Евросоюза.

А что в ваших словах моим противоречит?

Мой родственник так и говорит, что все закупается в Индии в основном. Но наши закупают самое дешевое с низкой чистотой.

И где вы вычитали, что мы гоняемся за оригиналами? Ваши фантазии?

И еще раз повторюсь. Эманера имеет другое действующее вещество. Это не аналог Омеза. Эманера не дженерик омеза. Это вообще другое лекарство.

А вы по ходу мало во всем этом разбираетесь ...

Это сообщение отредактировал Vovanches - 5.02.2024 - 23:31

[^]
zaporo4ka
5.02.2024 - 23:28
-1

Хохмач

Ну хз.... В Чехии рецепты выписывает врач но при покупке ты платишь какую-то ерунду ну там процентов 10 от стоимости что-ли - копейки. Все остальное оплачивает страховая. Так вот - я чета думаю что в страховой тоже сидят специально обучение и надроченые на такие темы дяди 4оторые б с любыми фармами потягаться бы если бы такое было в реальности. Могли бы прописывать например тупо диклофенак от спины - он копеешный. Да никогда в жизни, пропишут что-то если прям на основе диклофенака надо но с меньшими дозами и допзащитой от желудка и стоимостью соответственно раз в 10 больше.

[^]
Aceone
5.02.2024 - 23:29
-2

Балагур

Цитата (zaratustr @ 5.02.2024 - 23:23)
Я тебе как врач отвечу- потому что они на опыте уже знают препараты, которые РЕАЛЬНО помогают пациентам.

Не, ну если тебе просто подешевле нужно, то начинай с этой экономии сразу на погост себе откладывать.

Слыш, врач, за последние 10 лет, сколько по врачам не ходил, кроме анализов и кучи бабла за "аудиенцию", ничего не получил! Ни один не вылечил меня! Всё проходило или само, или я сам себя лечил! Вы - твари, которых нужно давно загнать ниже плинтуса, вы заставляете людей тратить огромные деньги, и НИКАКОЙ гарантии от вас не дождешься. Вы лечите наугад, и нефиг врать, что это не так. На тот же "угад", человек легко себя может лечить и на форумах интернета. Вы реальные шарлатаны. Исключения - хирурги, стоматологи, и другие, которые РЕАЛЬНО действуют, а не гадают "у вас холицестит, давайте лечить...", а потом через две недели "ой, у вас не холицестит...". Молчал бы, вРАЧ.

PS Скорее бы ИИ стал диагнозы ставить на основании анализов и жалоб, тогда все недоврачи пойдут туда, куда им давно пора!

Это сообщение отредактировал Aceone - 5.02.2024 - 23:32

[^]
Bambulay
5.02.2024 - 23:29
1

Хохмач

Степень очистки лекарств производства Европы и США лучше чем дженериков производства РФ, хочешь узнать разницу? Проверь на себе! Потому и дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лесьяръ
5.02.2024 - 23:30
0

Приколист

А мне назначили эзомепразол, он дороже амеза в 2-3 раза))) и пить с преднизолоном, это значит, что конца и края в потреблении этих таблеток пока не видно(((

[^]
edd79
5.02.2024 - 23:31
1

Ярила

Лежал в больничке, выписываюсь. врач назначает "хартил". Состав - рамиприл, только дороже таких же. Прямо спрашиваю, чо так, можно ли заменить? Можно. Но у "хартила" соотношение цена-качество лучше. Якобы.

Потом у своего кардиолога то же самое спрашиваю, она говорит типа да, хартил лучше действует. Но (дословно) "против рамиприла я тоже ничего не имею"

[^]
Newvovan1973
5.02.2024 - 23:32
1

Ярила

Цитата (ustasx @ 05.02.2024 - 13:33)
Ну всё ж правильно написал - откаты с фармы.

Ну там сам врач может и не много имеет, а вот его начальство да. Запустить медпреда от фармкомпании в медучреждение денег стоит. И неплохих:). И не факт, что лекарства помогут, а назначать их будут...

[^]
rogr
5.02.2024 - 23:33
-1

Балагур

Ага заработаешь на откатах с фармфирм, легче с похоронными договориться. ))

[^]
vlad59
5.02.2024 - 23:34
0

Юморист

Цитата (Viacheslav73 @ 6.02.2024 - 01:22)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 23:01)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 20:56)
Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:47)
О чем можно говорить, если человек не понимает разницы между омезом и омепрозолом...
Проучившись 6 лет в институте, 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре и еще соискательство по диссеру и куча переподготовок  я не советую чем лечить то или иное заболевание, если не являюсь специалистом в этой области. За то каждый второй кто научился пользоваться поисковиком уже готовый специалист, бля!
Ну накипело!

Так кто нибудь скажет какая разница между омезом и омепразолом!

Я в своё время заведовал отделом вот таких вот умничающих, отучившихся в институте, правда 5 лет.

Специалистом считаю того, кто может нормально, доходчиво, без применения умных терминов объяснить свою мысль не специалисту.

Опыт применения омепразола и омеза 30 лет. Ещё раз повторяю разницы в них никакой не почувствовал на себе. Общался с коллегами по несчастью, говорили то же.

Но вам на каких то курсах что то там впарили, чтобы вы впаривали пациентам.

Восемь страниц одно и то же:
- Нет разницы между омезом и омепразолом.
- Нет есть
- Какая?
- Большая

На пачке омеза написано маленькими буквами-омепразол. Да,в Египте-таблетка египетского омеза помогла сразу.Наверное,этот ,как там,самовнушение,плацебо))

То есть вы наконец согласились, что омепразол помогает не хуже омеза так как это одно и то же. Хорошо.
Только вот по поводу, что сразу помогло после приёма омепразола (омеза).
Омепразол не так работает это же не антацид он моментально не помогает.
Уж не знаю какой Вы медработник, но то, что Вы слабо разбираетесь как в ИПП так и в антацидах это видно.
Но это же и здорово - болели бы разбирались.
Так, что искренне желаю и дальше в этом не разбираться - потому как ну его нафик.

Да чтож такое? Изначально был Ультоп, потом дженерики пошли : Омез индийский и наш омепразол. Так вот вроде написано везде омепразол- а по факту даже индийский Омез с их никакой культурой производства кроет наш омепразол.
А про турецкие препараты и говорить нечего. Там крайне жёстко регулируется качество препаратов, и уголовная ответственность в наличии.

[^]
Viacheslav73
5.02.2024 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Aceone @ 5.02.2024 - 23:23)
Цитата (Alexeymgk @ 5.02.2024 - 13:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

Что ты несешь и, такие же болваны, кто тебе плюсы кинул. Работает омепразол прекрасно! Устраняет изжогу на раз, снижает кислотность гарантированно, что тебе еще нужно!? А если просто так ляпнул - провокатор ссученый ты!

Так их братишка, молодец. Так с ними и надо. Я им 12 страниц твержу:

-чем вас омепразол то не устраивает
- он хуже
- чем хуже
- всем

[^]
mainlord666
5.02.2024 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Лесьяръ @ 5.02.2024 - 23:30)
А мне назначили эзомепразол, он дороже амеза в 2-3 раза))) и пить с преднизолоном, это значит, что конца и края в потреблении этих таблеток пока не видно(((

Ну изначально то вам наверное все таки не омепрозол назначили а именно преднизолон... а омепразол уже вдогонку, чтобы язву от преднизолона не словить...

[^]
YOrick
5.02.2024 - 23:38
1

Ярила

Цитата (maik2 @ 5.02.2024 - 13:34)
Цитата
Так вот вопрос. Почему Омез, а не омепразол. Омез - торговое название омепразола в три - пять раз дороже.

Почему флемоксин, а не амоксициллин. Флемоксин - торговое название амоксициллина в два три раза дороже.

У животных ещё всё хуже.
Кота носил назначили антибиотики раз в 10 дороже, чем для людей. Действующее вещество одинаково...

А на кой коту какие-то особые антибиотики я не понимаю? Их бактериальные инфекции от наших прям сильно принципиально не отличаются, а если назначают "на всякий случай", как обычно это и бывает с антибиотиками вопреки здравому смыслу, то берётся любой приемлемый "широкого спектра действия", пересчитывается дозировка на одну кошачью тушку и колется.

Когда супруга лежала в больнице, один из постоянных её препаратов был Дротаверин. То, что ей кололи в больнице работало, самим в аптеке врач сказала, что покупать идея тупая, он почти весь поддельный, берите ношпу.
Так что кололи дома ношпу или тот дротаверин, который ей с собой давал врач.
С какими-то препаратами ей конкретно называли завод, препарат которого брать можно, а все остальные идут на хуй. И цена там роли не играла, что-то было сильно дешевле аналогов, что-то сильно дороже.

Это сообщение отредактировал YOrick - 5.02.2024 - 23:42

[^]
Andrewxyz
5.02.2024 - 23:38
1

Юморист

Так называемый врач обязать писать не торговое название препарата, а действующее вещество, в соответствии с которым пациент в праве купить препарат с любым торговым названием.

[^]
nickbolt1
5.02.2024 - 23:40
3

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.02.2024 - 22:33)
Цитата (MaSHinA @ 05.02.2024 - 13:43)
Да фиг его знает.
По себе, скажу так: таблетки, по проще, типа: ибупрофен, парацетамол и т.д. есть смысл покупать дешевые. Вроде работают. Переплачивать, за более дорогие - смысла не вижу.
А вот более "серьезные" препараты", как показала практика, лучше брать средней ценовой категории. Дешевые просто не работают. Не раз было: Покупаю, те которые подешевле - изменений 0, берешь подороже - есть улучшения.

Это мое субъективное мнение. Может различная степень очистки, различные формы или еще что.

Тот же Мезим - отменно работает, а вот панкреатин - уже вопросы.

Панкреатин не работает вообще, мезим-более менее, а вот креон, который дороже их,работает отменно, хотя действующее вещество вроде одно.
То же самое могу сказать про имодиум, норм, а вот лоперамид-полное говно.

А мне наоборот))Копеечный лоперамид помогает,а иммодиум-фигушки))

[^]
mainlord666
5.02.2024 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Vovanches @ 5.02.2024 - 23:28)
Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 23:17)
Цитата (Vovanches @ 5.02.2024 - 22:55)
Кстати. Омез маме он заменил на Эманеру. Сказал, что цена та же, но Эманера при исследованиях себя лучше показала. Плюс это лекарство второго поколения, а Омез первого. Эманера не является аналогом Омеза. У них разные действующие вещества. Но делают они оба одно и тоже.

Прикольно.

А вы в курсе что оригинальный препарат эзомепразола - это Нексиум от Астра-Зенеки?
Так что если все такие радетели чудодейственных оригинальных препаратов, то только его, Нексиум, вы и должны пить... никаких Эманер и прочего - это тот же самый дженерик.
Ах, ну да... если там написано Эманера, то однозначно отшамповали его в Европе а не в России (и просто импортный производитель упаковал его, потом в коробку со своим логотипом) а вещество девственницы на заводах Байер в полнолуние синтезировали, под присмотром немецких специалистов... а не в Китае или в Индии его купили.

Просто для справки

Цитата
Большинство лекарств, продающихся в России, импортируются из других стран. Значительная часть препаратов отечественного производства делается из импортного сырья, преимущественно китайского. Похожая ситуация складывается во многих государствах, включая Индию, США и страны Евросоюза.

А что в ваших словах моим противоречит?

Мой родственник так и говорит, что все закупается в Индии в основном. Но наши закупают самое дешевое с низкой чистотой.

И где вы вычитали, что мы гоняемся за оригиналами? Ваши фантазии?

И еще раз повторюсь. Эманера имеет другое действующее вещество. Это не аналог Омеза. Эманера не дженерик омеза. Это вообще другое лекарство.

А вы по ходу мало во всем этом разбираетесь ...

Эманера - дженерик Нексиума))) При чем здесь омепразол (Омез)? У меня есть хоть слово про омперазол в этом сообщении?
Походу вы даже не поняли, что Эманера - это и есть эзомперазол...но беретесь судить про то - кто и как в чем разбирается)))

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 5.02.2024 - 23:50

[^]
Force2122
0

Шутник

Цитата (demmien @ 5.02.2024 - 22:59)
Если внимательно посмотреть в кабинете, то часто можно увидеть халат с лого определенного препарата, ручку, блокнот, линейку, шапку, тапки, плакаты с рекламой и т.д. А это значит, что торговые представители фарм компаний работали в этом кабинете. А уж каким образом добиваются нужных результатов, можно не писать, и так ясно.
Тем более есть и непрямые методы поощрения - конференции, слёты, банкеты, премии и т.д.

А про "чистые" действующие вещества хотелось бы подробнее. Это как руда? Или нефть? Их что - дистиллируют? Или прогоняют через фильтры? В чем именно заключается "чистота"? Поясните кто-то...

Вопрос хороший, только детально могут его объяснить разве что биохимики/фармацевты. Суть в том, что таблетка, которую пьет человек может начинать действовать по разному( некоторые сразу всасываются в кровь со слизистых ( рта, желудка Ит д) и начинают действовать, другие лекарства должны претерпеть разные превращения, поучаствовать в различных химических реакциях в различных органах (в печени, почках, легких Ит д ), чтобы путем таких преобразований получилось действующее вещество ( т е изначально таблетка является -неактивным, а после хим реакция становиться уже действующим лекарством). И чтобы все эти химические реакции успешно завершились формула препарата должна быть стабильной и идти по назначенному курсу ( она должна пройти все реакции при этом не развалившись до этого, она должна не вступать в реакции с различными хим веществами в желудке, в органах, в крови, она должна быть присоединиться к нужным препаратам в крови( чтобы переместиться к нужному органу), она должна связаться и закрепиться к нужным клеткам( на которые она должна действовать( тут опять она может начать действовать присоединившись к рецепторам клетки или она должна проникнуть в клетку и там уже через органеллы клетки либо прямо воздействовать, либо опосредованно встроившись к органеллам, которые синтезируют белки которые уже влияют на сами органеллы, и т д и т п.). Там целая клеточная биоинженерия. Лекарство должно мочь через все это пройти, чтобы подействовать. И тут нужно именно знать как строить лекарство чтобы оно работало. А его придумка производство испытание -это стоить огромных денег. А лекарства за 20 рублей, в то время как и упаковка и транспортировка стоять тоже не малых денег, навивают смутные сомнения - есть ли там что-нибудь от лекарства ?
А чистота это видимо обывательское название того вещества, которое добравшись до своей цели может оказывать терапевтический или еще какой нибудь эффект

Это сообщение отредактировал Force2122 - 5.02.2024 - 23:46

[^]
Vovanches
0

Ярила

Цитата (Andrewxyz @ 5.02.2024 - 23:38)
Так называемый врач обязать писать не торговое название препарата, а действующее вещество, в соответствии с которым пациент в праве купить препарат с любым торговым названием.

Так чаще всего так и пишут.

Но если написали конкретное название, то это ничего не значит. Ты можешь купить по этому рецепту другой препарат. только надо чтобы действующее вещество совпадало. Там только иногда может дозировка не совпадать. В этом проблема.

[^]
rstm
5.02.2024 - 23:44
1

Приколист

ТС, поспрашивай у знакомых, кто Креон принимает, почему они панкреатин не пьют. С твоих слов - одно и тоже, только даром.

[^]
Dsha26
5.02.2024 - 23:44
0

Юморист

почему то потому то
чтоб пореже заебывали, а то в поликлинике клуб по интересам организовали, больные через этих здоровых не переползают

[^]
xeghka
5.02.2024 - 23:45
0

Шутник

Вместо всей этой лабуды стакан кефира на ночь

[^]
Viacheslav73
5.02.2024 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Andrewxyz @ 5.02.2024 - 23:38)

Так об этом и спор. Одни говорят, что врач писать должен действующее вещество, другие, что готовое торговое название препарата. Ведь врач должен же знать какие марки более эффективны. Должен он может и должен, но по факту пишут они те торговые марки про которые им на семинарах представители этих торговых компаний рассказали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43152
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх