Зачем врачи назначают лекарства подороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
6.02.2024 - 00:47
1
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 13:29)
Так вот вопрос. Почему Омез, а не омепразол. Омез - торговое название омепразола в три - пять раз дороже.

А чё ОМЕЗ сильно дороже нормального омепарзола чтоль стоит ,от любой иностранной фирмы ? там цена один хрен копейки в районе 150-200р,а наш омпеарзол не советую, я им отравился один раз, полнейшее говно.
Если бы хотела назначить ПОДОРОЖЕ, назначила бы ПАРИЕТ, он на порядок лучше этого омепразола, но и стоит щя уже 28таб. под 5000руб, лет 10 назад стоила эта пачка ровно 2к ))

[^]
trsw
6.02.2024 - 00:49
0

Ярила

Цитата (StKarabas @ 05.02.2024 - 13:32)
Врач назначает омез. Копию рецепта или запись о назначении показывает мед.представителю. Тот башляет.
Так понятно?

Так так, секундочку, сейчас копию рецепта в канцелярии схожу сделаю и вам отдам, посидите пока

По теме, продвинутый пациент такого наивняка не напишет.
Это где то уровень чуть выше начинающего, который открывает для себя действующие вещества и всех начинает просвещать: а вы знаете?? Нурафен и ибупрофен… лохов разводят на деньги!))
Продвинутый пациент выпил столько таблов, что уже знает каких производителей надо покупать одного и того же препарата

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neardachnik
6.02.2024 - 00:49
0

Ярила

Да что ты говоришь? Вот бля, язву двенадцатиперстной лечил. И чота как-то аналог де-нола, висмут калия чотатам ещё, не помню уже, нихера не помог. Полегчало, канеш, но язва никуда не делась. А после того, как тесть со знакомыми прислал из Казахстана две упаковки, то и с одной язва зарубцевалась. И это при том, что принимая де-нол я уже начал иногда слегка прибухивать и диету регулярно нарушать. Вторую оставил на всякий. А то бухать и жрать всякое острое хрючево бросать не собираюсь.
Не, я согласен с тем, что у именитых брендов есть весьма достойные конкуренты-дженерики. Но наличие у них одинакового основного действующего вещества нифига не показатель одинаковой эффективности. Тут уж опыт применения надо изучать.

[^]
raveninc
6.02.2024 - 00:52
-1

Приколист

Если уж очень грубо сравнивать - есть жигуль, есть киа, а есть мерс. Жопу на работу отвезут все... Но есть пара нюансов... Это и скорость действия и качество эффекта и побочек кол-во. Когда работал в больничной аптеке детской областной - сравнивали наши и не наши препараты. выбор был в пользу импорта.

[^]
Мордехай
6.02.2024 - 00:52
-1

Ярила

Цитата (Wik @ 5.02.2024 - 13:42)
Цитата (Ромео4444444 @ 5.02.2024 - 13:39)
Врач выписывает рецепт на бланке
Идешь с рецептом в аптеку
В аптеке по бланку вычислят врача, который его назначил
Врачу начисляют кэшбэк

На бланке только лекарства строгой отчетности. Все остальные выписывают на клочке бумаги, порой даже печать не ставят.

На бланке фирменного лекарства или аптеки dont.gif

[^]
lexey4685
6.02.2024 - 00:54
0

Ярила

Цитата
У животных ещё всё хуже.
Кота носил назначили антибиотики раз в 10 дороже, чем для людей. Действующее вещество одинаково...

Вот с котом точно скажу, дело в дозировках, вы такой мелкий кусок человечьей таблетки не отщипнете. Я сейчас своего лечу от трахеобронхита.
Про омез/омепразол - один хрен, сам пил и то и другое, года три с переменным успехом и 2мя эрозиями боролся с хеликобактер.
Про другие препараты не знаю, не принимал.

[^]
ERRATA
6.02.2024 - 00:55
-3

EVIL BOY

Цитата (neardachnik @ 6.02.2024 - 00:49)
Да что ты говоришь? Вот бля, язву двенадцатиперстной лечил. И чота как-то аналог де-нола, висмут калия чотатам ещё, не помню уже, нихера не помог. Полегчало, канеш, но язва никуда не делась. А после того, как тесть со знакомыми прислал из Казахстана две упаковки, то и с одной язва зарубцевалась. Вторую оставил на всякий. А то бухать и жрать всякое острое хрючево бросать не собираюсь.
Не, я согласен с тем, что у именитых брендов есть весьма достойные конкуренты-дженерики. Но наличие у них одинакового основного действующего вещества нифига не показатель одинаковой эффективности. Тут уж опыт применения надо изучать.

Зачем этот ДЕ_НОЛ сраный всем назначают, говно же )) ничего он не лечит, и побочки от него вагон (не все даже переносят), вот тут могу согласиться, что врачи уже много лет в сговоре с конторой которая его продает ))
Язва, как я сказал выше ПАРИЕТ, но если его раньше советовали купить (когда он еще 2000р стоил), то щя когда он стоит под 5к, уже думаю даже не советуют ))) Его дженереки (ребепразол), полня херня, даже не советую пробовать ))) сам ПАРИЕТ тоже не все люди переносят (по печени долбанет, можете коньки отбросить), так что только по назначению врача, не занимайтесь самолечением.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.02.2024 - 01:02

[^]
bfr
6.02.2024 - 00:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мне выписывали Азфлу.
Это импортный дорогой спрей от аллергии.
И он помогает.
А есть точно такие же но отечественные аналоги, полностью идентичные по составу.
Они не помогают.
Не ищите зла там где его нет, возможно врачи лучше знают

Интересно, глянул, что такое Азфлу, и у меня появилось несколько вопросов.
1. Не увидел, что он продаётся в России. О каких тогда отечественных аналогах идёт речь?
2. Или ты не в России?
3. В России продаётся Фликсоназе и Назонекс, они тоже импортные. Чем они тебе не подходят? В первом тот же флутиказон, а второе вроде как даже круче.
4. Любопытно, те почти сто человек, поставившие плюсик твоему посту, знают, что такое Азфлу, или просто ориентировались на заключение, что импортное лекарство лечит, а отечественное нет?

[^]
lexey4685
6.02.2024 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (beauty2408 @ 06.02.2024 - 00:47)
Я не думаю, я знаю. Дженерики не дают такую эффективность, как оригинальные препараты. Если взять условно эффективность оригинала 100%, то дженерики дают 98, 90, 80, 50 и даже 25% эффективность. Это доказанный факт. А если Вам помогает любой омепразол, это не значит, что другому человеку также будет помогать любой.

Вы фармаколог?

[^]
gelonava
6.02.2024 - 01:05
-2

Ярила

Всё то что нас не убивает,
Богаче делает врачей.©

[^]
bemmby
6.02.2024 - 01:07
-4

Ярила

Профиль мой, объясню:
чистая психология.
Эти коллеги-долбоёбы преисполнены своей важности и самомнения, и подыгрывают популярному убеждению среди пациентов, что чем больше отдаёшь денег, тем качественнее лечение. То есть, сии доктора строят свой авторитет, в том числе, путём назначения дорогих лекарств. И им абсолютно похуй на кошелёк тех, кого лечат. Выписать за раз лекарств на 20 тысяч, для них - как с куста.
ЗЫ: в схеме эрадикации амоксициллин устарел из-за сформировавшейся резистентности к нему хеликобактера. Сейчас эта схема выглядит так:
1. Метронидазол 0.25г 1 таб 3 раза в день 7 дней.
2. Тетрациклин 0.1г 3 таб 3 раза в день 7 дней.
3. Пантапразол 20-40мг перед едой 2 раза в день 10-20 дней. Либо рабепразол. А ещё лучше дексилант 30-60мг 1 таб утром натощак 28 дней.

[^]
CybeRin
6.02.2024 - 01:15
-1

Ярила

Цитата (kazakD @ 5.02.2024 - 13:32)
У дорогих побочек меньше, за счет того, что к действующему веществу добавляют разные присадки.

выше октановое число

[^]
Skushnomne
6.02.2024 - 01:36
0

Юморист

Они хотят как лучше. Вот умрёшь ты скажем, и твои родные посмотрят какие лекарства ты принимал перед кончиной, а ты самые дорогие лекарства пил.

[^]
rainstuff
6.02.2024 - 01:39
1

Ярила

Мне кажется, можно попросить врача выписать лекарства побюджетнее, если это критично. Мне выписывали таблетки, от них была побочка. Попросил выписать другие- с ними норм, но да, чуть дороже. Мама тоже пьёт таблетки, но определённые- можно было бы купить дешевле, т.к. действующее вещество одно и то же, но засчёт добавок, у неё меньше желудок болит. Я бы не стал сразу искать сговор и злой умысел.

[^]
FacePalmLA
6.02.2024 - 01:46
1

Приколист

Потому что омезом маме не могли выличить желудок 2 года , а париетом я вылезила за один курс в 3 месяца!
2 родителей оба инвалиды прошла с ними вагон врачей - вывод один наши лекарство дермище. Потерянные деньги и время!

[^]
allanon
6.02.2024 - 01:53
1

Хохмач

Мне тоже хеликобактер лечили. Там куча лекарств была, врач сразу сказала, что есть выбор дешевле/дороже, наше/импортное. И подсказала, что вот тут лучше импортное брать, побочек меньше, а вот здесь без разницы, наше тоже нормальное.

Очень хороший доктор попалась, к.м.н., доброго ей здоровья. У меня был зашкаливающий уровень хелика (говорит, что за свои 30+ лет стажа только несколько раз видела выше), три года лечили разными курсами, но вылечили.

[^]
Kukutsap
6.02.2024 - 02:09
2

Весельчак

Супруга в аптеке работает. Также говорила, что многие на российские дженерики (аналоги) жалуются. То не так помогают, то побочки. Многие ещё до санкций покупали себе лекарства в других странах во время отпуска, например в Турции. У них требования к качеству выше и за подделки кирдык. Даже я на своём опыте лучше переплачу за зовиракс, чем буду ходить на работу с куском «маргарина» на губе от российского производителя ацикловира, при герпесе, хотя он и является действующим веществом, но так не впитывается в поражённые ткани. Нужно понимать, что нормальный врач должен учитывать при назначении лекарств и побочки, и переносимость, и эффективность, и возможность совместного приема с другими лекарствами…

[^]
PapaBol
6.02.2024 - 02:16
2

Ярила

Эт ты еще к анестезиологу не попадал, ТС..

Зачем врачи назначают лекарства подороже

[^]
дынькина
6.02.2024 - 02:21
0

Ярила

Российские лекарства и витамины все делаются из китайского сырья. Но по документам оформляют через европейские представительства. Чтобы быть уверенным, спросите у фармацевта в аптеке, чье производство, какое сырье используется. Грамотный фармацевт вам все обязан объяснить.
Мы с коллегами когда сели проверять сертификаты и действующее вещество по базе препаратов офигели. Практически один китай, кое-где индия, немного европы, но в основном китай производит сырье.
А врачи могут прописывать более дорогие препараты по двум причинам. 1. Жадность, мед представители садят их на процент. 2.Профессионализм, врач знает, что оригинальный препарат будет всегда лучше дженерика просто потому что над него производством работают годы и идет строгий контроль качества. И выпускать его будут только из европейского сырья. Есть и плохая новость, европейские производители тоже переходят на китайское сырье.

[^]
дынькина
6.02.2024 - 02:24
1

Ярила

Ну и к слову, мед представители фармкомпаний, провизоры и фармацевты никогда не возьмут себе антибиотики, гормоны и любые другие серьезные препараты российского производства. Одно это уже говорит о многом.

[^]
neardachnik
6.02.2024 - 02:35
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 06.02.2024 - 00:55)
Зачем этот ДЕ_НОЛ сраный всем назначают, говно же )) ничего он не лечит, и побочки от него вагон (не все даже переносят), вот тут могу согласиться, что врачи уже много лет в сговоре с конторой которая его продает ))
Язва, как я сказал выше ПАРИЕТ, но если его раньше советовали купить (когда он еще 2000р стоил), то щя когда он стоит под 5к, уже думаю даже не советуют ))) Его дженереки (ребепразол), полня херня, даже не советую пробовать ))) сам ПАРИЕТ тоже не все люди переносят (по печени долбанет, можете коньки отбросить), так что только по назначению врача, не занимайтесь самолечением.

Хыыыы... Канеш-канеш. В сговоре с конторой, которая не поставляет этот препарат уже не первый год. Наверное поэтому и говорили гастроэнтерологи в один голос, когда лечение назначали: если найдете, будет очень хорошо. Пришлось найти. За бугром.

[^]
Exlowe
6.02.2024 - 02:40
0

Приколист

У дорогих лекарств меньше побочек. На себе прочувствовал, правда давно: доксициклин и Юнидокс Солютаб. Первый наш: расстройство пищеварения, тошнота, головная боль, капсулы ужасные. Второй Голландия: таблетки сладковатые на вкус, побочек у меня не было. Разница в цене на момент покупки: наш - 20р за пачку, голландский 150р. Жене тоже Омез лучше помогал, чем омепразол. Но, к слову, и дешёвые лекарства тоже работали

[^]
Алекс22
6.02.2024 - 02:55
0

Ярила

Вроде бы запретили врачам указывать названия лекарств?

[^]
DinyaS7719
6.02.2024 - 02:59
0

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 05.02.2024 - 13:32)
А 10 бабушек - это уже рубль! ©

Пять. С каждой по 20 копеек.

[^]
DinyaS7719
6.02.2024 - 03:01
1

Ярила

Цитата (Алекс22 @ 06.02.2024 - 02:55)
Вроде бы запретили врачам указывать названия лекарств?

Это как?
"Доктор, у меня что-то болит"
"Нате Вам какую-то таблетку"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43157
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх