Зачем врачи назначают лекарства подороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
5.02.2024 - 23:49
6
Статус: Offline

Ярила

Всяко бывает, конечно.
Меня вот беспокоит, почему машины так в цене отличаются? Можно ж и на дешевой доехать до работы. Зачем в салонах дилеры пытаются втюхать дорогой Мерс вместо дешевой Лады? Мерседес ведь это просто торговое название автомобиля.

Ну а если серьезно, то надо понимать отличие брендовых лекарств (в разработку и испытание которых вкладываются миллионы) от дженериков (которые просто худо-бедно копируют то, что разработали другие).
Плюс качество сырья, его очистки и переработки может существенно отличаться.
Поскольку речь идет о здоровье, я бы лучше покупал проверенный препарат известного производителя, а не дешевый аналог.
Ну а для тех, кто верит, что в 3-10 раз дешевле продается то же самое, просто под другим названием, у меня есть анекдот:

Решил как-то мужик со своей женой в гольф поиграть. Приехали на поле, а там вокруг дорогие дома понастроены. Муж ей говорит:
- ты аккуратнее бей, а то стекло где-нибудь мячиком разобьешь...
...Она и разбила! Пошли они извиняться. Заходят в "навороченный" особняк, а там окно разбито и кувшин. Стоит мужик какой-то и говорит:
- спасибо вам. Я-"джин" из этого кувшина. Сидел там 300 лет. Я исполню по одному вашему желанию, но при условии, что потом вы выполните моё!
- хорошо,-сказал мужик.-Я хочу зарплату- миллион долларов!
- будет сделано,-ответил "джин".
- а я хочу виллу в каждом городе мира!,-попросила жена.
- тоже исполнено. Теперь моя очередь: я 300 лет просидел в этом чёртовом кувшине без женской ласки,-говорит "джин" мужику.- и хочу переспать с твоей женой.
Мужик сразу согласился(чем не пожертвуешь ради своего желания). Прошёл час, два, десять, а "джин" всё остановиться не может. Запыхавшись, спрашивает у женщины:
- слушай, а твоему мужу сколько лет?
- 35, - отвечает она.
- да? Такой взрослый, а до сих пор в СКАЗКИ ВЕРИТ!

[^]
Vovanches
5.02.2024 - 23:53
0

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 23:43)
Цитата (Vovanches @ 5.02.2024 - 23:28)
Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 23:17)
Цитата (Vovanches @ 5.02.2024 - 22:55)
Кстати. Омез маме он заменил на Эманеру. Сказал, что цена та же, но Эманера при исследованиях себя лучше показала. Плюс это лекарство второго поколения, а Омез первого. Эманера не является аналогом Омеза. У них разные действующие вещества. Но делают они оба одно и тоже.

Прикольно.

А вы в курсе что оригинальный препарат эзомепразола - это Нексиум от Астра-Зенеки?
Так что если все такие радетели чудодейственных оригинальных препаратов, то только его, Нексиум, вы и должны пить... никаких Эманер и прочего - это тот же самый дженерик.
Ах, ну да... если там написано Эманера, то однозначно отшамповали его в Европе а не в России (и просто импортный производитель упаковал его, потом в коробку со своим логотипом) а вещество девственницы на заводах Байер в полнолуние синтезировали, под присмотром немецких специалистов... а не в Китае или в Индии его купили.

Просто для справки

Цитата
Большинство лекарств, продающихся в России, импортируются из других стран. Значительная часть препаратов отечественного производства делается из импортного сырья, преимущественно китайского. Похожая ситуация складывается во многих государствах, включая Индию, США и страны Евросоюза.

А что в ваших словах моим противоречит?

Мой родственник так и говорит, что все закупается в Индии в основном. Но наши закупают самое дешевое с низкой чистотой.

И где вы вычитали, что мы гоняемся за оригиналами? Ваши фантазии?

И еще раз повторюсь. Эманера имеет другое действующее вещество. Это не аналог Омеза. Эманера не дженерик омеза. Это вообще другое лекарство.

А вы по ходу мало во всем этом разбираетесь ...

Эманера - дженерик Нексиума))) При чем здесь омепразол: У меня есть хоть слово про омперазол в этом сообщении?
Походу вы даже не поняли, что Эманера - это и есть эзомперазол...но беретесь судить про то - кто и как в чем разбирается)))

Извиняюсь. Я просто путаюсь т.к. эта не мой профиль.
С Омезом я действительно перепутал.

Позвонил сейчас родственнику и переслал ваш пост.
Он ответил так:
"Скажи этому челу, что пусть не дурит голову.
Нексиум то пропадает, то появляется. Его поставки сейчас крайне нестабильны. Сейчас в нашем районе города его вообще нет. Надо в центр ехать.
А КРКА очень хорошая компания. С большой историей. Да, эманера это дженерик.
Но дженерик не значит, что это сразу плохо."

[^]
zaratustr
5.02.2024 - 23:53
-3

Ярила

Цитата (Aceone @ 5.02.2024 - 23:29)
Цитата (zaratustr @ 5.02.2024 - 23:23)
Я тебе как врач отвечу- потому что они на опыте уже знают препараты, которые РЕАЛЬНО помогают пациентам.

Не, ну если тебе просто подешевле нужно, то начинай с этой экономии сразу на погост себе откладывать.

Слыш, врач, за последние 10 лет, сколько по врачам не ходил, кроме анализов и кучи бабла за "аудиенцию", ничего не получил! Ни один не вылечил меня! Всё проходило или само, или я сам себя лечил! Вы - твари, которых нужно давно загнать ниже плинтуса, вы заставляете людей тратить огромные деньги, и НИКАКОЙ гарантии от вас не дождешься. Вы лечите наугад, и нефиг врать, что это не так. На тот же "угад", человек легко себя может лечить и на форумах интернета. Вы реальные шарлатаны. Исключения - хирурги, стоматологи, и другие, которые РЕАЛЬНО действуют, а не гадают "у вас холицестит, давайте лечить...", а потом через две недели "ой, у вас не холицестит...". Молчал бы, вРАЧ.

PS Скорее бы ИИ стал диагнозы ставить на основании анализов и жалоб, тогда все недоврачи пойдут туда, куда им давно пора!

Судя по твоей риторике, тебя вообще лечить не надо, мир станет чище просто.

И ты не угадал, я как раз руками работаю.

Вот пусть тебе ии аппендикс и вырезает, если что.

Это сообщение отредактировал zaratustr - 5.02.2024 - 23:55

[^]
GerFalcon
5.02.2024 - 23:54
0

Ярила

Кстати сам замечаю это и даже сталкиваюсь. Когда на е аптека висят лекарства что нужны в определённой аптеке. Я туда приезжаю за ним говорю дайте такое приносят дороже в разы и брендированные говорю у вас есть такие я смотрел дайте их и только тогда находят. Но не удивлюсь если будут говорить что нет ошибка и так далее. В больнице случай был мне там рекламировали так препарат от холестерина что я не понял я у врача или в магазине с буклетами и так далее втирали с таким прям условием что без него я не смогу дальше жить. Что я опешил от наглости. Надеюсь провизоры в аптеках не всем под одну гребёнку суют бренды, а хотя бы понимают что у бабусек нету денег на них или же как то по разговору понимают что у человека нету на дорогостоящие лекарства денег и предлагают правда недорогие альтернативы.

[^]
Horizen8
5.02.2024 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.02.2024 - 13:34)
Цитата (StKarabas @ 05.02.2024 - 13:32)
Врач назначает омез. Копию рецепта или запись о назначении показывает мед.представителю. Тот башляет.
Так понятно?

То есть в каждом городке должен быть представитель производителя из Франции к примеру?
Вам не кажется что такой маркетинг будет золотой?

Есть такая работа - медицинский представитель.
Они ходят по врачам, продвигают препараты.
Такие медицинские представители есть как у фармкомпаний - производителей, так и у дистрибьюторов медицинских препаратов, которые и поставляют их в аптеки.

К середине прошлого десятилетия их активность в плане отыскания лазеек для непосредственного подкупа врачей крайне ограничена законодательно, но способы влияния так то имеются.
Хотя как тут писали - врачи и сами ориентируются во многом на проверенную эффективность препаратов, а это чаще оригиналы, а не дженерики или аналоги.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.02.2024 - 23:56

[^]
Viacheslav73
5.02.2024 - 23:58
2

Ярила

Цитата (rstm @ 5.02.2024 - 23:44)
ТС, поспрашивай у знакомых, кто Креон принимает, почему они панкреатин не пьют. С твоих слов - одно и тоже, только даром.

Честно говоря вообще не понимаю, что происходит.
В срачах никогда не участвовал. Не люблю. Но тут вроде тема моя...

Разговор о паре омез-омепразол, амоксициллин-флемоксин
Откуда креон ты взял? Что с тобой? faceoff.gif

[^]
dimon1000238
6.02.2024 - 00:05
3

Ярила

Потому что у дорогих и качественных побочек меньше
Так то Жигули тоже машина, зачем Мерседес покупать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mainlord666
6.02.2024 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 5.02.2024 - 23:53)
Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 23:43)
Цитата (Vovanches @ 5.02.2024 - 23:28)
Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 23:17)
Цитата (Vovanches @ 5.02.2024 - 22:55)
Кстати. Омез маме он заменил на Эманеру. Сказал, что цена та же, но Эманера при исследованиях себя лучше показала. Плюс это лекарство второго поколения, а Омез первого. Эманера не является аналогом Омеза. У них разные действующие вещества. Но делают они оба одно и тоже.

Прикольно.

А вы в курсе что оригинальный препарат эзомепразола - это Нексиум от Астра-Зенеки?
Так что если все такие радетели чудодейственных оригинальных препаратов, то только его, Нексиум, вы и должны пить... никаких Эманер и прочего - это тот же самый дженерик.
Ах, ну да... если там написано Эманера, то однозначно отшамповали его в Европе а не в России (и просто импортный производитель упаковал его, потом в коробку со своим логотипом) а вещество девственницы на заводах Байер в полнолуние синтезировали, под присмотром немецких специалистов... а не в Китае или в Индии его купили.

Просто для справки

Цитата
Большинство лекарств, продающихся в России, импортируются из других стран. Значительная часть препаратов отечественного производства делается из импортного сырья, преимущественно китайского. Похожая ситуация складывается во многих государствах, включая Индию, США и страны Евросоюза.

А что в ваших словах моим противоречит?

Мой родственник так и говорит, что все закупается в Индии в основном. Но наши закупают самое дешевое с низкой чистотой.

И где вы вычитали, что мы гоняемся за оригиналами? Ваши фантазии?

И еще раз повторюсь. Эманера имеет другое действующее вещество. Это не аналог Омеза. Эманера не дженерик омеза. Это вообще другое лекарство.

А вы по ходу мало во всем этом разбираетесь ...

Эманера - дженерик Нексиума))) При чем здесь омепразол: У меня есть хоть слово про омперазол в этом сообщении?
Походу вы даже не поняли, что Эманера - это и есть эзомперазол...но беретесь судить про то - кто и как в чем разбирается)))

Извиняюсь. Я просто путаюсь т.к. эта не мой профиль.
С Омезом я действительно перепутал.

Позвонил сейчас родственнику и переслал ваш пост.
Он ответил так:
"Скажи этому челу, что пусть не дурит голову.
Нексиум то пропадает, то появляется. Его поставки сейчас крайне нестабильны. Сейчас в нашем районе города его вообще нет. Надо в центр ехать.
А КРКА очень хорошая компания. С большой историей. Да, эманера это дженерик.
Но дженерик не значит, что это сразу плохо."

Так тут весь спор вокруг этого и идет.
Есть оригинальный препарат - там вспомогательные вещества (мел, тальк и прочее) усиливают нужное действие и подавляют ненужное.
А есть дженерики - там все плохо и гомеопатия магия доп-веществ - не работает. И в оригинале действующее вещество - тройной ректификации, а в дженерике - даже головы и хвосты не убраны...
КРКА, кстати - совладелец фарм заводов в Китае... с высокой доле вероятности, что Нексиуме, что в Эманере что нашем эзомепразол-сз - с одних и тех же производственных линий действующее вещество. Да они и по цене практически не отличаются.

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 00:13
0

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 22:57)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 22:36)
Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 17:57)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 16:59)

Особенно умиляет вера в то, что какие то лекарства прошедшие сертификацию в нашей стране значительно безопасней.

У нас еще и всякие БАДы очень любят назначать врачи под видом лекарств.

Я обычно первым делом смотрю - есть ли по лекарству МНН (международное нептентованное название). Если нет, то сразу - нахуй... высока вероятность что это какое-то наше местное творчество и даже если найдете информацию об исследованиях и доказанном эффекте, то далеко не факт что это не проплаченое вранье.

Далее - раскрученные, распиаренные лекарства (не БАДы), но с околонулевым эффектом
Например - кардиомагнил. 75 мг аспирина и 15мг магния гидрооксида (6 гр элементарного магния). То есть элементарного магния здесь в таком количестве (1 корочка хлеба, примерно) что при любом, даже самом скромном перекусе - получите в разы больше с пищей.
При суточной норме - от 300мг... ну 1\50 - это просто офигеть какая польза. Ну а аспирин можно отдельно купить.
Но это еще относительно дешевое лекарство по сравнению, например, с Кальций Д3 никомед, производитель которого уже давно озолотился ведь врачи назначают его, не глядя.. всем подряд (копеечный кальция глюконат назначить - нельзя, есесьна)... умиляет, как сидящие перед телевизором пенсюки (с минимумумом физической активности) пихают его в себя - и так не имея в своей диете никаких проблем с кальцием...

Ну и еще один способ выкачивания денег - взять 2 разных действующих вещества, вмешать их в одной таблетке и продавать по цене в 2-3-5 раз большей чем суммарно стоили бы оба этих лекарства, если купить их и пить по отдельности.

В сияющем граде на холме ,ессно, не так, и не оттуда пришло даже слово- лобби )))
ЗЫ фишка не в магнии,а в оксиде,умник))

Ну про град на холме - это к украинским патриотам в соответствующие темы.. тут полно таких. Не хотелось бы здесь политику разводить, но, в любом случае - доверия к FDA - у меня больше, чем к нашим производителям супер-пупер уникальных лекарств... которые никто больше мире не знает почему-то...

Про магний - почему оксид когда гидрооксид? Хотя разница небольшая, согласен... Что как источник магния что как защита желудка от раздражающего действия салицилки - один хрен помоему...
В любом случае - взять аспирин за 10р и продавать его с 1000% накруткой - неплохой бизнес, согласитесь?

Там,где царит ФДА-оксикодин нарправо - налево раздают. Да,ашипка,гидроксид.В том и фишка.Нейтрализация кислоты.А магний там или люминь-ваще пофиг (в альмагеле люминь есть)

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 00:15
0

Ярила

Цитата (demmien @ 5.02.2024 - 22:59)
Если внимательно посмотреть в кабинете, то часто можно увидеть халат с лого определенного препарата, ручку, блокнот, линейку, шапку, тапки, плакаты с рекламой и т.д. А это значит, что торговые представители фарм компаний работали в этом кабинете. А уж каким образом добиваются нужных результатов, можно не писать, и так ясно.
Тем более есть и непрямые методы поощрения - конференции, слёты, банкеты, премии и т.д.

А про "чистые" действующие вещества хотелось бы подробнее. Это как руда? Или нефть? Их что - дистиллируют? Или прогоняют через фильтры? В чем именно заключается "чистота"? Поясните кто-то...

У меня халат без лого)))Но хожу в костюме.Хирургическом.

[^]
ЦарскийЦарь
6.02.2024 - 00:15
1

Просто Царь

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 13:29)
В общем кто что думает?

Думаю, что ты ищешь смысОл там, где его нет. Индивидуальные особенности пациента? Не? Не задумывался?
Пожилой родственнице (очень пожилой) назначали разные лекарства, что бы понять, какое будет лучше действовать и какая нужна дозировка с учётом всех её "особенностей". Сумма лекарств до 10к в месяц доходила. В итоге остановились на том, что теперь на месяц лекарства суммарно меньше 500 р. стоят. Все назначения делали одни и те же врачи (т.е. к другим не ходили, ради экспериментов). Где и какие профиты они словили?

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 6.02.2024 - 00:16

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 00:16
1

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 5.02.2024 - 22:59)
Цитата (sirKuzya @ 5.02.2024 - 13:31)
Чтобы слишком часто лечиться не ходили! gigi.gif

я как то к одной старой курице не прием пришел, дак она при мне говорила бабушкам: "Приносите мне ваши тонометры, я их нормально настрою". И её подкорректированный тонометр показал у меня 110, при том что у меня давление 140 обычно. страшно подумать, сколько из за неё людей пострадало

Вашет на тонометре реально есть крутилка,которая но ноль подстраивается.С электронными сложней.Поверка раз в год-кто делает?

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 00:18
0

Ярила

Цитата (hostchel @ 5.02.2024 - 23:00)
Цитата (Krokonid48 @ 05.02.2024 - 13:40)
Чтобы поциэнт быстрее обнищал и умер

Больницам это невыгодно, им деньги из ФОМС надо получать. Им выгодно, чтоб пациент болел максимально страшной и максимально несмертельной болезнью, и чтоб ходил по врачам, как на работу.

Весь мир против вас))В государственной-как бы отбиться от клиентов!

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 00:19
0

Ярила

Цитата (demmien @ 5.02.2024 - 23:09)
Я просто не понимаю - есть химия. Есть химическая формула, по которой делают лекарства. Как получившийся состав, сделанный по конкретной формуле, может быть "чище" или "грязнее"? В голове не укладывается.
Я бы ещё поверил, если просто концентрация действующего вещества не соответствовала заявленной в инструкции. И тогда действие не то, что ожидается.

Вы плохо учили химию.Там стока изомеров можно получить!И прочего.

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 23:22)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 23:01)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 20:56)
Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:47)
О чем можно говорить, если человек не понимает разницы между омезом и омепрозолом...
Проучившись 6 лет в институте, 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре и еще соискательство по диссеру и куча переподготовок  я не советую чем лечить то или иное заболевание, если не являюсь специалистом в этой области. За то каждый второй кто научился пользоваться поисковиком уже готовый специалист, бля!
Ну накипело!

Так кто нибудь скажет какая разница между омезом и омепразолом!

Я в своё время заведовал отделом вот таких вот умничающих, отучившихся в институте, правда 5 лет.

Специалистом считаю того, кто может нормально, доходчиво, без применения умных терминов объяснить свою мысль не специалисту.

Опыт применения омепразола и омеза 30 лет. Ещё раз повторяю разницы в них никакой не почувствовал на себе. Общался с коллегами по несчастью, говорили то же.

Но вам на каких то курсах что то там впарили, чтобы вы впаривали пациентам.

Восемь страниц одно и то же:
- Нет разницы между омезом и омепразолом.
- Нет есть
- Какая?
- Большая

На пачке омеза написано маленькими буквами-омепразол. Да,в Египте-таблетка египетского омеза помогла сразу.Наверное,этот ,как там,самовнушение,плацебо))

То есть вы наконец согласились, что омепразол помогает не хуже омеза так как это одно и то же. Хорошо.
Только вот по поводу, что сразу помогло после приёма омепразола (омеза).
Омепразол не так работает это же не антацид он моментально не помогает.
Уж не знаю какой Вы медработник, но то, что Вы слабо разбираетесь как в ИПП так и в антацидах это видно.
Но это же и здорово - болели бы разбирались.
Так, что искренне желаю и дальше в этом не разбираться - потому как ну его нафик.

Дорогой! ))))) И где же видно,что я в ИПП не разбираюсь?Ты ваще в курсе,что это и зачем? ))) Насмешил))Ты там говорил,у тебя жена врач?Спроси,как узнать границу продуцентов ашхлор? ))Такое вроде не загуглишь

[^]
Vovanches
6.02.2024 - 00:26
1

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 6.02.2024 - 00:08)

Так тут весь спор вокруг этого и идет.
Есть оригинальный препарат - там вспомогательные вещества (мел, тальк и прочее) усиливают нужное действие и подавляют ненужное.
А есть дженерики - там все плохо и гомеопатия магия доп-веществ - не работает. И в оригинале действующее вещество - тройной ректификации, а в дженерике - даже головы и хвосты не убраны...
КРКА, кстати - совладелец фарм заводов в Китае... с высокой доле вероятности, что Нексиуме, что в Эманере что нашем эзомепразол-сз - с одних и тех же производственных линий действующее вещество. Да они и по цене практически не отличаются.

Но вот тут он с вами не согласен. Он очень скептически к нашим относится.

Помню год назад он занимался каким-то лекарством от диабета.
Мне запомнилось потому, что он что-то про свиней рассказывал. При изготовлении материала используют хрюшек как-то там.

Так вот он сказал, что когда оценили они качество материала (из Индии), то просто ужаснулись. Настолько был плохой материал.
Но это не стало препятствием для успешного производства lol.gif

Это сообщение отредактировал Vovanches - 6.02.2024 - 00:28

[^]
mainlord666
6.02.2024 - 00:29
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 6.02.2024 - 00:13)
Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 22:57)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 22:36)
Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 17:57)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 16:59)

Особенно умиляет вера в то, что какие то лекарства прошедшие сертификацию в нашей стране значительно безопасней.

У нас еще и всякие БАДы очень любят назначать врачи под видом лекарств.

Я обычно первым делом смотрю - есть ли по лекарству МНН (международное нептентованное название). Если нет, то сразу - нахуй... высока вероятность что это какое-то наше местное творчество и даже если найдете информацию об исследованиях и доказанном эффекте, то далеко не факт что это не проплаченое вранье.

Далее - раскрученные, распиаренные лекарства (не БАДы), но с околонулевым эффектом
Например - кардиомагнил. 75 мг аспирина и 15мг магния гидрооксида (6 гр элементарного магния). То есть элементарного магния здесь в таком количестве (1 корочка хлеба, примерно) что при любом, даже самом скромном перекусе - получите в разы больше с пищей.
При суточной норме - от 300мг... ну 1\50 - это просто офигеть какая польза. Ну а аспирин можно отдельно купить.
Но это еще относительно дешевое лекарство по сравнению, например, с Кальций Д3 никомед, производитель которого уже давно озолотился ведь врачи назначают его, не глядя.. всем подряд (копеечный кальция глюконат назначить - нельзя, есесьна)... умиляет, как сидящие перед телевизором пенсюки (с минимумумом физической активности) пихают его в себя - и так не имея в своей диете никаких проблем с кальцием...

Ну и еще один способ выкачивания денег - взять 2 разных действующих вещества, вмешать их в одной таблетке и продавать по цене в 2-3-5 раз большей чем суммарно стоили бы оба этих лекарства, если купить их и пить по отдельности.

В сияющем граде на холме ,ессно, не так, и не оттуда пришло даже слово- лобби )))
ЗЫ фишка не в магнии,а в оксиде,умник))

Ну про град на холме - это к украинским патриотам в соответствующие темы.. тут полно таких. Не хотелось бы здесь политику разводить, но, в любом случае - доверия к FDA - у меня больше, чем к нашим производителям супер-пупер уникальных лекарств... которые никто больше мире не знает почему-то...

Про магний - почему оксид когда гидрооксид? Хотя разница небольшая, согласен... Что как источник магния что как защита желудка от раздражающего действия салицилки - один хрен помоему...
В любом случае - взять аспирин за 10р и продавать его с 1000% накруткой - неплохой бизнес, согласитесь?

Там,где царит ФДА-оксикодин нарправо - налево раздают. Да,ашипка,гидроксид.В том и фишка.Нейтрализация кислоты.А магний там или люминь-ваще пофиг (в альмагеле люминь есть)

От альмагеля у меня полный пиздец. Особенно если на ночь выпить, больше чем с 2-3 часовым перерывом в еде.
Ночью начинаются дикие боли со спазмами и ощущение что в кишки расплавленный свинец заливают... единственное спасение - вскакивать жрать и пить чета типа киселей с молоком и щелочной минералкой...
Днем если альмагель на голодный желудок - тоже ничего хорошего... трясти начинает и ощущение как будто крыша едет...
Врачи руками разводят, подозреваю что не верят нифига
А вообще сказали что сильнейшая повышенная кислотность и гастроневроз. Лет 20 уже такая хрень... проверяли все неоднократно (узи там вские, колоноскопии и прчоее) - кроме хронического гастродуоденита ничего не находят. Только омепразолом (и его аналогами и спасаюсь). Без него - сразу изжога, хоть на какой диете сиди... Все что можно уже перепробовал за эти годы и эрадикации хеликобактера и антибиотики курсы и диеты и разные режимы питания и бады и нетрадиционные средства - без толку...

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 6.02.2024 - 00:34

[^]
Tessarion
6.02.2024 - 00:31
2

Юморист

Цитата (Alexeymgk @ 05.02.2024 - 13:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

Да ну что ты, я лично покупал омез для себя потом догодался посмотрел аналог омепразол разница в цене пиздец просто и всё прекрасно работает лично испытано мной, а повышенной кислотностью желудка я страдаю лет с 15 наверное так что не надо обобщять.

[^]
SerYoga72
6.02.2024 - 00:32
0

Балагур

А в чем проблема в аптеке попросить "что подешевле", то бишь аналог? Хотя сейчас вроде нало писать общее название лекарства в рецепте, а не фирменное.

[^]
Viacheslav73
6.02.2024 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 6.02.2024 - 00:25)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 23:22)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 23:01)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 20:56)
Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:47)
О чем можно говорить, если человек не понимает разницы между омезом и омепрозолом...
Проучившись 6 лет в институте, 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре и еще соискательство по диссеру и куча переподготовок  я не советую чем лечить то или иное заболевание, если не являюсь специалистом в этой области. За то каждый второй кто научился пользоваться поисковиком уже готовый специалист, бля!
Ну накипело!

Так кто нибудь скажет какая разница между омезом и омепразолом!

Я в своё время заведовал отделом вот таких вот умничающих, отучившихся в институте, правда 5 лет.

Специалистом считаю того, кто может нормально, доходчиво, без применения умных терминов объяснить свою мысль не специалисту.

Опыт применения омепразола и омеза 30 лет. Ещё раз повторяю разницы в них никакой не почувствовал на себе. Общался с коллегами по несчастью, говорили то же.

Но вам на каких то курсах что то там впарили, чтобы вы впаривали пациентам.

Восемь страниц одно и то же:
- Нет разницы между омезом и омепразолом.
- Нет есть
- Какая?
- Большая

На пачке омеза написано маленькими буквами-омепразол. Да,в Египте-таблетка египетского омеза помогла сразу.Наверное,этот ,как там,самовнушение,плацебо))

То есть вы наконец согласились, что омепразол помогает не хуже омеза так как это одно и то же. Хорошо.
Только вот по поводу, что сразу помогло после приёма омепразола (омеза).
Омепразол не так работает это же не антацид он моментально не помогает.
Уж не знаю какой Вы медработник, но то, что Вы слабо разбираетесь как в ИПП так и в антацидах это видно.
Но это же и здорово - болели бы разбирались.
Так, что искренне желаю и дальше в этом не разбираться - потому как ну его нафик.

Дорогой! ))))) И где же видно,что я в ИПП не разбираюсь?Ты ваще в курсе,что это и зачем? ))) Насмешил))Ты там говорил,у тебя жена врач?Спроси,как узнать границу продуцентов ашхлор? ))Такое вроде не загуглишь

Насчёт ИПП я тебе уже выше объяснил и даже разницу с антацидами. Теперь и ты тоже разбираешься. Насчёт жены с чего ты взяла?
Что у тебя в голове происходит faceoff.gif

[^]
Markizluk
6.02.2024 - 00:35
2

Юморист

Я котов прикладываю! Главное, чтоб мурлыкали и верить, что это поможет. Будьте все здоровы!

[^]
bblack
6.02.2024 - 00:38
0

Ярила

Не факт далеко.
Кроворазжижающие - варфарин и эликвиз.
При употреблении первого необходимо минимум раз в пару месяцев делать анализ крови, ибо гуляет уровень (пофиг -импортные или наши), при втором раз сделал анализ и год горя не знаешь. Разница в разы.

[^]
spaceviper
6.02.2024 - 00:42
0

Юморист

Омепразол омепразолу рознь. За долгие годы протестил куча производителей омепразола, так как лет с 16 страдаю повышенной кислотностью. Сейчас принимаю омепразол производства Акрихин, можно еще Тева, но Акрихин лучше на мой взгляд.

[^]
bblack
6.02.2024 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Лесьяръ @ 5.02.2024 - 23:30)
А мне назначили эзомепразол, он дороже амеза в 2-3 раза))) и пить с преднизолоном, это значит, что конца и края в потреблении этих таблеток пока не видно(((

Дебилушка, ты хоть название препаратов погугли, чтобы так не позориться

[^]
beauty2408
6.02.2024 - 00:47
1

Приколист

Я не думаю, я знаю. Дженерики не дают такую эффективность, как оригинальные препараты. Если взять условно эффективность оригинала 100%, то дженерики дают 98, 90, 80, 50 и даже 25% эффективность. Это доказанный факт. А если Вам помогает любой омепразол, это не значит, что другому человеку также будет помогать любой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43161
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх