Зачем врачи назначают лекарства подороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BDS28
5.02.2024 - 22:57
3
Статус: Offline

Ярила

Мне Омез первоначально назначили. Перешёл на омепразол - разницы не заметил.
От давления таблетки назначили... Пил разные, разницы не заметил
Фармацевт в аптеке спрашивает какого производителя вам дать. Похер, беру самого дешёвого.
А вот матери и бабушке есть разница какого производителя брать.
Хз от чего зависит, состав везде один и тот же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mainlord666
5.02.2024 - 22:57
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 22:36)
Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 17:57)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 16:59)

Особенно умиляет вера в то, что какие то лекарства прошедшие сертификацию в нашей стране значительно безопасней.

У нас еще и всякие БАДы очень любят назначать врачи под видом лекарств.

Я обычно первым делом смотрю - есть ли по лекарству МНН (международное нептентованное название). Если нет, то сразу - нахуй... высока вероятность что это какое-то наше местное творчество и даже если найдете информацию об исследованиях и доказанном эффекте, то далеко не факт что это не проплаченое вранье.

Далее - раскрученные, распиаренные лекарства (не БАДы), но с околонулевым эффектом
Например - кардиомагнил. 75 мг аспирина и 15мг магния гидрооксида (6 гр элементарного магния). То есть элементарного магния здесь в таком количестве (1 корочка хлеба, примерно) что при любом, даже самом скромном перекусе - получите в разы больше с пищей.
При суточной норме - от 300мг... ну 1\50 - это просто офигеть какая польза. Ну а аспирин можно отдельно купить.
Но это еще относительно дешевое лекарство по сравнению, например, с Кальций Д3 никомед, производитель которого уже давно озолотился ведь врачи назначают его, не глядя.. всем подряд (копеечный кальция глюконат назначить - нельзя, есесьна)... умиляет, как сидящие перед телевизором пенсюки (с минимумумом физической активности) пихают его в себя - и так не имея в своей диете никаких проблем с кальцием...

Ну и еще один способ выкачивания денег - взять 2 разных действующих вещества, вмешать их в одной таблетке и продавать по цене в 2-3-5 раз большей чем суммарно стоили бы оба этих лекарства, если купить их и пить по отдельности.

В сияющем граде на холме ,ессно, не так, и не оттуда пришло даже слово- лобби )))
ЗЫ фишка не в магнии,а в оксиде,умник))

Ну про град на холме - это к украинским патриотам в соответствующие темы.. тут полно таких. Не хотелось бы здесь политику разводить, но, в любом случае - доверия к FDA - у меня больше, чем к нашим производителям супер-пупер уникальных лекарств... которые никто больше мире не знает почему-то...

Про магний - почему оксид когда гидрооксид? Хотя разница небольшая, согласен... Что как источник магния что как защита желудка от раздражающего действия салицилки - один хрен помоему...
В любом случае - взять аспирин за 10р и продавать его с 1000% накруткой - неплохой бизнес, согласитесь?

[^]
graf0sh
5.02.2024 - 22:58
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kazakD @ 05.02.2024 - 13:32)
У дорогих побочек меньше, за счет того, что к действующему веществу добавляют разные присадки.

Только наоборот, в дорогих субстанция чище, меньше посторонних примесей.

[^]
demmien
5.02.2024 - 22:59
2

Ярила

Если внимательно посмотреть в кабинете, то часто можно увидеть халат с лого определенного препарата, ручку, блокнот, линейку, шапку, тапки, плакаты с рекламой и т.д. А это значит, что торговые представители фарм компаний работали в этом кабинете. А уж каким образом добиваются нужных результатов, можно не писать, и так ясно.
Тем более есть и непрямые методы поощрения - конференции, слёты, банкеты, премии и т.д.

А про "чистые" действующие вещества хотелось бы подробнее. Это как руда? Или нефть? Их что - дистиллируют? Или прогоняют через фильтры? В чем именно заключается "чистота"? Поясните кто-то...

[^]
PixiMixi
5.02.2024 - 22:59
-1

Элитный кошак

Цитата (sirKuzya @ 5.02.2024 - 13:31)
Чтобы слишком часто лечиться не ходили! gigi.gif

я как то к одной старой курице не прием пришел, дак она при мне говорила бабушкам: "Приносите мне ваши тонометры, я их нормально настрою". И её подкорректированный тонометр показал у меня 110, при том что у меня давление 140 обычно. страшно подумать, сколько из за неё людей пострадало

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.02.2024 - 23:00
3

Ярила

Цитата
У меня тоже гастрит эрозивный.
Не врач диагнозы не ставлю, тем более по интернету.
У каждого свой способ лечения, который помогает лично ему.
И свои лекарства которым он верит больше

Обычно к омепразолу (омезу) добавляют два антибиотика

Два антибиотика добавляют в случае, если обнаружен хеликобактер пилори. Если этой бактерии нет ( да, язвы и гастриты бывают не только из-за неё), то антибиотик не нужен.
Мне лет пять назад, когда замучили боли( ФГДС сделала) врач назначил целый курс лечения. Два антибиотика( да, был + по этой дряни), нольпазу, пробиотик, гепапротектор, тримедат, мезим ( или креон). Через месяц как заново родилась, несколько лет ничего не беспокоило.

[^]
hostchel
5.02.2024 - 23:00
-1

Ярилище

Цитата (Krokonid48 @ 05.02.2024 - 13:40)
Чтобы поциэнт быстрее обнищал и умер

Больницам это невыгодно, им деньги из ФОМС надо получать. Им выгодно, чтоб пациент болел максимально страшной и максимально несмертельной болезнью, и чтоб ходил по врачам, как на работу.

[^]
nickbolt1
5.02.2024 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 20:56)
Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:47)
О чем можно говорить, если человек не понимает разницы между омезом и омепрозолом...
Проучившись 6 лет в институте, 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре и еще соискательство по диссеру и куча переподготовок  я не советую чем лечить то или иное заболевание, если не являюсь специалистом в этой области. За то каждый второй кто научился пользоваться поисковиком уже готовый специалист, бля!
Ну накипело!

Так кто нибудь скажет какая разница между омезом и омепразолом!

Я в своё время заведовал отделом вот таких вот умничающих, отучившихся в институте, правда 5 лет.

Специалистом считаю того, кто может нормально, доходчиво, без применения умных терминов объяснить свою мысль не специалисту.

Опыт применения омепразола и омеза 30 лет. Ещё раз повторяю разницы в них никакой не почувствовал на себе. Общался с коллегами по несчастью, говорили то же.

Но вам на каких то курсах что то там впарили, чтобы вы впаривали пациентам.

Восемь страниц одно и то же:
- Нет разницы между омезом и омепразолом.
- Нет есть
- Какая?
- Большая

На пачке омеза написано маленькими буквами-омепразол. Да,в Египте-таблетка египетского омеза помогла сразу.Наверное,этот ,как там,самовнушение,плацебо))

[^]
FatCat32
5.02.2024 - 23:07
1

Хохмач

От амоксицилина, который дешевый, вместо очка на второй третий день жерло извергающегося вулкана, все горит и последние капли поноса выходят с ножами в ладошках.
Так что никогда не берите амоксициллин. Лучше всякие ****"клавы
За омез не скажу.

[^]
AskWales
5.02.2024 - 23:07
1

Шутник

Это как в автосервисе: «Вам тормозные колодки - оригинал или китайскую реплику?»

[^]
Чатланен
5.02.2024 - 23:09
1

Ярила

Жена говорит: флемоксин лучше действует и сровнялся в цене в амоксициллином

[^]
demmien
0

Ярила

Я просто не понимаю - есть химия. Есть химическая формула, по которой делают лекарства. Как получившийся состав, сделанный по конкретной формуле, может быть "чище" или "грязнее"? В голове не укладывается.
Я бы ещё поверил, если просто концентрация действующего вещества не соответствовала заявленной в инструкции. И тогда действие не то, что ожидается.

Зачем врачи назначают лекарства подороже

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5

Ярила

Цитата (zaratustr @ 05.02.2024 - 22:52)
Ахаха!

Да вам, батенька, к психиатру.

Вы у диабетиков поинтересуйтесь, что им помогает- оригинальные патентованные препараты, или дженерики?

Если они вам сразу за такой вопрос морду не набьют.

Как диабетик подтвержу. Пью Глюкофаж лонг, производства или Франции или Германии. В отличии от нашего метформина( действующее вещество одно и то же-метформина гидрохлорид) он эффективнее, и постоянно блевать от него не хочется.

[^]
Lacrima
5.02.2024 - 23:10
4

Мокрый ангел с облаков

15 лет назад мне врач из дорогой платной клиники выписала париет 20 мг. от гастрита. И я его пила время от времени, хотя лекарство конечно очень дорогое. Но я верила в его эффективность. Лет через 15 пошла к другому гастроэнтерологу, который мне сказал что мне нафик не надо пить этот беспонтовый париет и выписал дешевый пантопразол курсом. Те же 20 мг. Я его пропила и забыла про гастрит.
Так что хрен его знает.

И по поводу оригинальных дорогих препаратов. Я не уверена что у нас это настоящие препараты. У меня периодически бывает аллергия. И у меня с собой в сумке всегда был кларитин. Поехала я как-то в Италию на месяц, и у меня там кончился мой кларитин, который я привезла из России. Пришлось покупать в местной аптеке. Знаете, я обнаружила удивительный эффект - если крапивница после нашего кларитина у меня пропадает часа через 2-3, то после итальянского пропала в течение часа.
То же самое могу сказать про таблетки Саридон, который принимал тогда мой муж. Наш Саридон ему плохо помогал. Приходилось пить по 2 таблетки. А вот купленный за границей снимал головную боль моментально с одной таблетки.
И это не эффект плацебо. Пока мы не купили эти препараты там, я даже и не думала о качестве наших таблеток. Так бы и возила с собой в аптечке наши лекарства. Теперь из-за границы кто чего везет, а я в первую очередь лекарства )))

И вот вопрос - имеет ли смысл покупать здесь якобы оригинальные препараты задорого?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 5.02.2024 - 23:12

[^]
nickbolt1
5.02.2024 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 21:07)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 20:53)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 16:20)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 15:52)
Цитата (КсюшаОксана @ 5.02.2024 - 14:04)
Цитата (yuggen @ 5.02.2024 - 13:57)
врачи свою меркантильность очень хорошо показали во время ковидлы

И безграмотность

Можно тезисно хотя бы?

Насчёт меркантильности не знаю, что имелось ввиду. насчёт безграмотности при ковиде, тут по моему ответ очевиден. Назначались такие кучи лекарств (из списка рекомендованного минздравом) от антибиотиков, до разжижающих кровь веществ. Что прям мрак.
Понимаю, что система здравоохранения у нас такая - лучше антибиотик во вред назначить. Чтобы потом проблем не было, что не назначил.
Понять могу, простить нет.

У многих присоеденялась бактериальная инфекция. Кроворазжижающие нужны-много погибло от тромбозов.Короч,я так и думал,что не в курсе.

Вы разберитесь сначала, сколько погибло от избыточного лечения.
Всё уже по моему обмусолено не раз.
Человек Вам правильно написал это тема для срача.
Про антибиотики ещё раз повторю. Их назначают при присоединении бактериальной инфекции, а не заранее, чтобы не присоединилась.
Разницу улавливаете?

Слушайте.Я читал временные рекомендации до 16й кажись.Потом забил.Я знаю,о чем говорю.Вы-нет. С хинином я сам знатно охерел.

[^]
Evpatii1200
5.02.2024 - 23:12
0

Ярила

Все эти лекарства и их аналоги имеют одинаковые действующие вещества...но разное количество побочных действий и чистоту состава. Хотите по-дешевле? Готовьтесь к большому количеству побочных действий...

[^]
nickbolt1
5.02.2024 - 23:14
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 5.02.2024 - 21:19)
Выдержка из действующих клинических рекомендаций по эрадикации:
Если язвенная болезнь ассоциирована с инфекцией Helicobacter pylori предпочтение следует отдавать #эзомепразолу** и #рабепразолу, поскольку эти препараты имеют более высокий синергетический эффект с антибиотиками и в меньшей степени зависят от часто встречающегося в европейской популяции усиливающего метаболизм фенотипа CYP2C19 (быстрые метаболизаторы) [33] Если #эзомепразол** и #рабепразол не доступны, могут быть назначены #омепразол** или #лансопразол. Высокие дозы ИПН лучше подавляют кислотопродукцию, увеличивая pH, что повышает эффективность наиболее часто назначаемых амоксициллина** и кларитромицина (таблетки с 12 лет** и #гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь**) [60].

Это должно соблюдаться по любому! Малейшее отступление будет рассматриваться под прокурорской лупой, в случае чего.
Действует, не действует - так приказывает минздрав и следаки бьют копытами в экстазе от новых звездочек.
А вы говорите "фармацевты"...
Пруф на сайте минздрава - https://cr.minzdrav.gov.ru/schema/388_2
Существует Маастрихтский V протокол по эрадикации, с вариантами, но для нашего минздрава это слишком вариабельно

А много терапевтов про Маастрихт знают? ))

[^]
FreedomMH
5.02.2024 - 23:15
-1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 5.02.2024 - 13:32)
Мне выписывали Азфлу.
Это импортный дорогой спрей от аллергии.
И он помогает.
А есть точно такие же но отечественные аналоги, полностью идентичные по составу.
Они не помогают.
Не ищите зла там где его нет, возможно врачи лучше знают

про плацебо слышал что-нибудь? типичный пример

[^]
mainlord666
5.02.2024 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Vovanches @ 5.02.2024 - 22:55)
Кстати. Омез маме он заменил на Эманеру. Сказал, что цена та же, но Эманера при исследованиях себя лучше показала. Плюс это лекарство второго поколения, а Омез первого. Эманера не является аналогом Омеза. У них разные действующие вещества. Но делают они оба одно и тоже.

Прикольно.

А вы в курсе что оригинальный препарат эзомепразола - это Нексиум от Астра-Зенеки?
Так что если все такие радетели чудодейственных оригинальных препаратов, то только его, Нексиум, вы и должны пить... никаких Эманер и прочего - это тот же самый дженерик.
Ах, ну да... если там написано Эманера, то однозначно отшамповали его в Европе а не в России (и просто импортный производитель упаковал его, потом в коробку со своим логотипом) а вещество девственницы на заводах Байер в полнолуние синтезировали, под присмотром немецких специалистов... а не в Китае или в Индии его купили.

Просто для справки

Цитата
Большинство лекарств, продающихся в России, импортируются из других стран. Значительная часть препаратов отечественного производства делается из импортного сырья, преимущественно китайского. Похожая ситуация складывается во многих государствах, включая Индию, США и страны Евросоюза.

[^]
razrusitel
5.02.2024 - 23:18
2

Хохмач

Регулярно принимаю триптаны (оьезбол при мигрени, остальное не помогает). Наши варианты недорогие относительно, только вот либо вообще не работают, либо помогают в лучшем случае за час. Это час мучений, боли и, временами, рвоты. Из Турции и Болгарии беру - 15-20 минут и огурцом. Но да, гораздо дороже.
Хм... Буду ли я экономить? Вопрос риторический.

[^]
MDoctor
5.02.2024 - 23:18
0

Ярила

Ответ такой: 1. Безграмотность врача,2. Тупо привычно-зазубрил и вперед Фармкомпании как реклама на ТВ -срут в голову врача. Типа если в животе ураган пей эспумизан,3. Реально откаты.

[^]
Evpatii1200
5.02.2024 - 23:19
1

Ярила

Цитата (demmien @ 5.02.2024 - 22:59)
Если внимательно посмотреть в кабинете, то часто можно увидеть халат с лого определенного препарата, ручку, блокнот, линейку, шапку, тапки, плакаты с рекламой и т.д. А это значит, что торговые представители фарм компаний работали в этом кабинете. А уж каким образом добиваются нужных результатов, можно не писать, и так ясно.
Тем более есть и непрямые методы поощрения - конференции, слёты, банкеты, премии и т.д.

А про "чистые" действующие вещества хотелось бы подробнее. Это как руда? Или нефть? Их что - дистиллируют? Или прогоняют через фильтры? В чем именно заключается "чистота"? Поясните кто-то...

Дело в побочке после приема...в чистых ее практически нет. Там технологии получения одного и того же вещества разные, оттого и побочек меньше!

[^]
FreedomMH
5.02.2024 - 23:19
1

Балагур

я больше скажу: полно долбоёбов, которые вместо парацетамола (10 рублей) покупают Ринзу в 20 раз дороже. И таких примеров масса.

Про всякие фуфломицины типа арбидола и говорить нечего, это чистый развод.
Но берут)

[^]
Viacheslav73
5.02.2024 - 23:22
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 23:01)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 20:56)
Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:47)
О чем можно говорить, если человек не понимает разницы между омезом и омепрозолом...
Проучившись 6 лет в институте, 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре и еще соискательство по диссеру и куча переподготовок  я не советую чем лечить то или иное заболевание, если не являюсь специалистом в этой области. За то каждый второй кто научился пользоваться поисковиком уже готовый специалист, бля!
Ну накипело!

Так кто нибудь скажет какая разница между омезом и омепразолом!

Я в своё время заведовал отделом вот таких вот умничающих, отучившихся в институте, правда 5 лет.

Специалистом считаю того, кто может нормально, доходчиво, без применения умных терминов объяснить свою мысль не специалисту.

Опыт применения омепразола и омеза 30 лет. Ещё раз повторяю разницы в них никакой не почувствовал на себе. Общался с коллегами по несчастью, говорили то же.

Но вам на каких то курсах что то там впарили, чтобы вы впаривали пациентам.

Восемь страниц одно и то же:
- Нет разницы между омезом и омепразолом.
- Нет есть
- Какая?
- Большая

На пачке омеза написано маленькими буквами-омепразол. Да,в Египте-таблетка египетского омеза помогла сразу.Наверное,этот ,как там,самовнушение,плацебо))

То есть вы наконец согласились, что омепразол помогает не хуже омеза так как это одно и то же. Хорошо.
Только вот по поводу, что сразу помогло после приёма омепразола (омеза).
Омепразол не так работает это же не антацид он моментально не помогает.
Уж не знаю какой Вы медработник, но то, что Вы слабо разбираетесь как в ИПП так и в антацидах это видно.
Но это же и здорово - болели бы разбирались.
Так, что искренне желаю и дальше в этом не разбираться - потому как ну его нафик.

[^]
sekach2017
5.02.2024 - 23:22
0

Ярила

Потому что страна стала купи-продай, а была рабоче-крестьянская!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43150
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх