Зачем врачи назначают лекарства подороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
5.02.2024 - 22:06
1
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (Force2122 @ 5.02.2024 - 21:56)
Ответ прост: есть лекарства которые со всех сторон исследованы, протестированы с точки зрения безопасности и своего терапевтического эффекта, купив которые вы получите то, что написано содержании и его действие будем таким, которое указано в бумажке внутри коробки. Большинство отечественных аналогов в большей своей части не более чем просто мел: они или работают не как надо или вообще не работают. Знакомый онколог рассказывал, что когда их поликлинику пересадили с гормональных препаратов иностранного производство на отечественные( аналогов которым действительно нет) через несколько месяцев пациенты, которые годами получали забугорные гормоны и все у них было нормально, начали приходить с прогрессированием болезни - с рецидивами и метастазами. После этого и думайте действительно ли стоить рисковать своим здоровьем, которое еще к тому же со временем не прибавляется, в пользу пару сот рублей экономии.
Просто обыватель считает себя всегда шибко умным и старается экономить на том, на чем иногда не нужно экономить- искать аналоги подешевле и т д.

С инсулинами та же байда. Российские "аналоги" слабее. Кто колет, вынуждены делать двойную дозу, не очищенные должным образом, а примеси вызывают побочки, и по цене не сильно дешевле. Зато производитель неслабо нагревается на двойном введении дозы, которую раньше при нормальном инсулине не надо было увеличивать. Зато смогли впихнуть в рамках Таможенного Союза "союзникам". Никто другой такой инсулин не закупает и лицензирует. Даже небогатые африканские страны.

[^]
Bizels
5.02.2024 - 22:09
2

Kein Problem

ну не весь омепразол одинаково полезен так скажем.
а вот омез всегда без сюрпризов. я пробовал разных производителей его. от некоторых толку просто хуй есть, у других доза выше нужна ибо не работает. с омезом таких приколов не припомню. (пью каждый день тк жесткий обезбол жру)
тоже касается и амоксицилина. есть производители которые выпускают "мел" вместо него наверное. ибо воооооообще никакого эффекта.
врач выписал то что сработает вот и все.
не все и не всегда врачи выписывают так. мне неоднократно писали препарат который советует врач и в скобках на что более менее можно заменить (разной цены)
ну вот выписал бы врач как ты и сказал. и пошел бы человек купил по низу рынка и нарвался бы на нерабочее гавно. и бабки уплочены и эффекта нет и врач пидарас тк "лечение не помогло".

или вот. пью таблы метиндол ретард (лонг версия обычного индометацина).
но обычный нашенский копеечный не имеет эффекта от слова вообще. в плане обезбола. от него тока желудок болит. даже при приеме омеза. даже если горстями жрать. и лонг версия наша (озон производитель) не работает ваще нахер тоже. а первый препарат работает, 1 таблетка на 24 часа! dont.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 5.02.2024 - 22:12

[^]
Force2122
5.02.2024 - 22:10
2

Шутник

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 21:30)
Цитата (jkl2002 @ 5.02.2024 - 21:19)
Выдержка из действующих клинических рекомендаций по эрадикации:
Если язвенная болезнь ассоциирована с  инфекцией Helicobacter pylori предпочтение следует отдавать #эзомепразолу** и #рабепразолу, поскольку эти препараты имеют более высокий синергетический эффект с антибиотиками и в меньшей степени зависят от часто встречающегося в европейской популяции усиливающего метаболизм фенотипа CYP2C19 (быстрые метаболизаторы) [33] Если #эзомепразол** и #рабепразол не доступны, могут быть назначены #омепразол** или #лансопразол. Высокие дозы ИПН лучше подавляют кислотопродукцию, увеличивая pH, что повышает эффективность наиболее часто назначаемых амоксициллина** и кларитромицина (таблетки с 12 лет** и #гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь**) [60].

Это должно соблюдаться по любому! Малейшее отступление будет рассматриваться под прокурорской лупой, в случае чего.
Действует, не действует - так приказывает минздрав и следаки бьют копытами в экстазе от новых звездочек.
А вы говорите "фармацевты"...
Пруф на сайте минздрава - https://cr.minzdrav.gov.ru/schema/388_2

Правильно
Если #эзомепразол** и #рабепразол не доступны, могут быть назначены #омепразол...
эзомепразол и рабепразол считаются более современными ИПП по ним ничего не знаю.
При их недоступности назначают старый доброй омепразол (не омез)
Верней омез тоже можно, потому что действующее вещество в омезе омепразол.

Вот наглядный пример человек прочитал сухую выжимку и делает как хочет. Если начать разбираться можно очень много чего еще выяснить помимо сказанного например такое: что при длительном применении препараты первого поколения (омезпразола и т д) по сравнению с другими препаратами( эзомепразол, пантопразол) значимо повышается риск атрофии париетальных клеток, что ассоциировано с повышенным риском возникновения хронического атрофического гастрита, который в свою очередь представляет из себя облигатный предрак.
Таким образом как говорил парцельс: лекарство - есть яд, и только доза определяет яд оно или нет, ну и ( от себя добавлю) умение его применять.

[^]
кирпичныйкир
5.02.2024 - 22:12
0

Ярила

патаму шо на откате сидят главврачи и выше.те кто составляет списки на лекарства.на те которые должны выписывать врачи.

[^]
Валярунчик
5.02.2024 - 22:15
2

Ярила

Что за женские вопросы зачем?
Сегодня, пользуясь тем, что мама чисто по женски постеснялась сыновьям признаваться в том, что у неё геморрой и уже идёт кровь, ебаный проктолог в частной больничке впихнул ей 3 укола по 8000. Первый она уже оплатила и сделала. Узнал только, когда приехал по её просьбе забрать от клиники. Разговорил. Сука, я эту пидарастесу (там баба была) чуть не убил. Завтра веду через друга к другому проктологу, в обычной государственной больничке. Он передал дружбану, мол хуйня полная за бабло, гораздо проще можно.
Блин, название забыл название препарата, только ценник и запомнил, а там, кроме этого, ещё куча всего. Завтра у мамы спецом спрошу и поковыряюсь в сети в ценах, сейчас у младшего дома, спит

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 5.02.2024 - 22:16

[^]
vlad59
5.02.2024 - 22:21
1

Юморист

Не настолько ты и продвинутый больной. У нас даже в дженерики не могут. Поэтому сам лечись омепразолом. Я, когда животом маялся- вообще Ультоп брал.
Аналогичная ситуация с фенибутом. Латвийский работает - наш нет.
Со снотворным вообще засада. Наши толком не работают, а имован дефицитом стал.

[^]
Валярунчик
5.02.2024 - 22:22
0

Ярила

Цитата (vlad59 @ 5.02.2024 - 22:21)
Не настолько ты и продвинутый больной. У нас даже в дженерики не могут. Поэтому сам лечись омепразолом. Я, когда животом маялся- вообще Ультоп брал.
Аналогичная ситуация с фенибутом. Латвийский работает - наш нет.
Со снотворным вообще засада. Наши толком не работают, а имован дефицитом стал.

Вот тут да. Дружбан, врач, говорит, что от наших дженериков вреда больше не редко, чем пользы

[^]
Force2122
0

Шутник

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 21:07)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 20:53)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 16:20)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 15:52)
Цитата (КсюшаОксана @ 5.02.2024 - 14:04)
Цитата (yuggen @ 5.02.2024 - 13:57)
врачи свою меркантильность очень хорошо показали во время ковидлы

И безграмотность

Можно тезисно хотя бы?

Насчёт меркантильности не знаю, что имелось ввиду. насчёт безграмотности при ковиде, тут по моему ответ очевиден. Назначались такие кучи лекарств (из списка рекомендованного минздравом) от антибиотиков, до разжижающих кровь веществ. Что прям мрак.
Понимаю, что система здравоохранения у нас такая - лучше антибиотик во вред назначить. Чтобы потом проблем не было, что не назначил.
Понять могу, простить нет.

У многих присоеденялась бактериальная инфекция. Кроворазжижающие нужны-много погибло от тромбозов.Короч,я так и думал,что не в курсе.

Вы разберитесь сначала, сколько погибло от избыточного лечения.
Всё уже по моему обмусолено не раз.
Человек Вам правильно написал это тема для срача.
Про антибиотики ещё раз повторю. Их назначают при присоединении бактериальной инфекции, а не заранее, чтобы не присоединилась.
Разницу улавливаете?

Вы сначала разберитесь действительно ли антибиотики назначают только лишь после присоединения бактериальной инфекции, а потом доказывайте хуйню. Хотя нет, если человек разбирается, вряд ли он хуйню будет доказывать…. Хотя о чем это я на Япе…

[^]
nickbolt1
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.02.2024 - 16:21)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 16:09)
Цитата (Свояк @ 5.02.2024 - 16:08)
Цитата (Bashorc @ 5.02.2024 - 13:34)
Цитата (StKarabas @ 05.02.2024 - 13:32)
Врач назначает омез. Копию рецепта или запись о назначении показывает мед.представителю. Тот башляет.
Так понятно?

То есть в каждом городке должен быть представитель производителя из Франции к примеру?
Вам не кажется что такой маркетинг будет золотой?

Так и есть.

Моя подруга медпред. Щас работает на Мерк. До этого Санофи.
На данный момент рабоает на 2 города. Вернее естественно области. Иваново и Кострома. В Санофи работала только в Иваново.

Медпреды хоть и конкурируют, но тем не менее дружат. В нашем городе их примерно полторы сотни.

Чот многовато. Я не считал,но человек 10 у нас.

Да ну, какие 10? Пока Людка в Санофи работала, их трое в городе было только от этой компании.

Вон щас написала мне, что около сотни. 127 человек в вацаповской группе. Но из них 25-30 командировочные из Владимира например. Как она сама в Костроме.

Так что напиздел я немного.

Ну я ХЗ если честно .Не варюсь в их котле.Но 100 -перебор.Я в Белгороде,небось все пришлые вообще сбежали))

[^]
mainlord666
5.02.2024 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 21:30)
Цитата (jkl2002 @ 5.02.2024 - 21:19)
Выдержка из действующих клинических рекомендаций по эрадикации:
Если язвенная болезнь ассоциирована с  инфекцией Helicobacter pylori предпочтение следует отдавать #эзомепразолу** и #рабепразолу, поскольку эти препараты имеют более высокий синергетический эффект с антибиотиками и в меньшей степени зависят от часто встречающегося в европейской популяции усиливающего метаболизм фенотипа CYP2C19 (быстрые метаболизаторы) [33] Если #эзомепразол** и #рабепразол не доступны, могут быть назначены #омепразол** или #лансопразол. Высокие дозы ИПН лучше подавляют кислотопродукцию, увеличивая pH, что повышает эффективность наиболее часто назначаемых амоксициллина** и кларитромицина (таблетки с 12 лет** и #гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь**) [60].

Это должно соблюдаться по любому! Малейшее отступление будет рассматриваться под прокурорской лупой, в случае чего.
Действует, не действует - так приказывает минздрав и следаки бьют копытами в экстазе от новых звездочек.
А вы говорите "фармацевты"...
Пруф на сайте минздрава - https://cr.minzdrav.gov.ru/schema/388_2

Правильно
Если #эзомепразол** и #рабепразол не доступны, могут быть назначены #омепразол...
эзомепразол и рабепразол считаются более современными ИПП по ним ничего не знаю.
При их недоступности назначают старый доброй омепразол (не омез)
Верней омез тоже можно, потому что действующее вещество в омезе омепразол.

Эзомепразол - это, всего лишь, изомер омепразола. Много разных перепробовал.. рабепразол еще был. Всегда один и тот же, ничем не отличающийся эффект - что оригиналы что дженерики.

3 капсулы омепразола - это зачем такое, непонятно... Там же разные дозировки.. 10, 20 и 40 мг. Обычно все по 20 пьют... но если 10 мг то может и есть смысл в 3х капсулах за 1 раз.

Читал статью по результатам исследований... вообще не выявленно существенной разницы между всеми этими ИПП. И более высокая эффективность эзомепразола и рабепразола - тоже под большим вопросом. Вобщем общий вывод - примерено пофиг что пить из этих препаратов. Ну у меня и по ощуениям так - разницы никакой.

Насчет гормональных там..инсулина и прочего - ничего сказать не могу... есть разница наш\импортный или нет разницы... не в курсе.

[^]
Vladnov
5.02.2024 - 22:25
0

Ярила

Меня давно другое интересует. Когда я захочу купить 1000 гаек, мне дадут охренительную скидку. Но когда я хочу купить 10 упаковок витаминов или урсофалька я, во-первых буду их собирать по 3-4 аптекам, во-вторых, хер мне, а не скидку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maks200280
5.02.2024 - 22:26
0

Приколист

Моксонидин не работает а физиотенз помогает, липримар работает а аторвастатин нет, милурит работает а аллопуринол нет, диувер работает а торасемид нет и так куча. Отечественные аналоги хуже, ну по крайней мере мне.

[^]
зудука
5.02.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 5.02.2024 - 13:33)
У патентованных "фирменных" лекарств считается выше чистота составляющих, и как следствие сильнее воздействиеи, и меньше побочек. Наверное это так и есть в большинстве случаев.

Тем не менее флуканазол и флукостат по цене в разы различается и более дешевый работает, а более дорогой - нет.

[^]
ostheopath
5.02.2024 - 22:28
4

Шутник

Какие откаты? Это все сказки Морозко. Я как доктор вам так скажу. Есть оригинальный препарат и он работает лучше всего. А есть его копии. И Всегда (да да, всегда) он будет хуже. Хоть немного но хуже. Не бывает дешевле и такж же хорошо. Все как с запчастями. Аналоги оригинальных японских запчастей (китайские например) разве лучше? Да мы просто нищая страна и всегда ищем что подешевле. Но чем лучше препарат то увы он дороже. Чем быстрее пациент вылечиться тем меньше он будет приходить на прием с дебильными жалобами а почему мне не помогло. Как то так

[^]
Стамп
-1

а ты не ной

не зачем, а патамушта таг выгодней

[^]
maks200280
1

Приколист

И да от зарубежных дженериков побочки меньше почему-то, состав тот же. Видимо все-таки чище получаются препараты, но опять повторюсь чисто свой личный опыт

[^]
ЕвгенИвыныч
5.02.2024 - 22:30
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Как язвенник со стажем скажу - заменители работают хуже.
Я не готов на своем организме экономить.

[^]
nickbolt1
5.02.2024 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Acмодей @ 5.02.2024 - 17:04)
Омепрозол уже стал дорогим лекарством, там капсулы занимают уже не всю площадь блистера, а раскиданы.
Теперь дешевым вариантом стал гастромез, а врачи, которые выписывают дорогие варианты лекарств- презервативы.
Может долю имеют, может начальство заставляет, хз.

Да,весь мир против вас.Я лаже знаю таблетки для борьбы с этим.Но не имею права их назначить)))

[^]
GoGoNax
5.02.2024 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 13:29)
В общем кто что думает?

Накатай кляузу в Страховую ОМС и МинЗдрав местный с приложением копии рецепта.
Врач ОБЯЗАН выписать в рецепте препарат по непатентованному наименованию действующего вещества.
Не возбраняется сказать пациенту, что есть "заменители" и возможно лучше

[^]
exekutter
5.02.2024 - 22:31
0

Хохмач

Так хочешь в поездку обезбол от башки и от жопы лоперамид купить, тебе Нурофен ++ Экстра за 400 и какую нибудь хреноту типа имодиум экспресс предложат, когда цена вопроса кетаролак за 40 руб и лоперамид за 50. Кеторолак ещё и рецептурным сделали, хрен купишь при желании. От нурхуфена этого ещё и башка у меня плывет, если сожрать.

А ДА ! И ещё после обоих дешевых за руль нельзя до кучи.
Анальгин условный на меня ваще не действует например.

А вот про более точечные типа от давления, не возьмусь судить.

Это сообщение отредактировал exekutter - 5.02.2024 - 22:34

[^]
Mari777
5.02.2024 - 22:33
0

Ярила

Цитата
Почему флемоксин, а не амоксициллин. Флемоксин - торговое название амоксициллина в два три раза дороже.

Степень очистки действующего вещества, опять же аналоги, могут не так эффективно работать.

На своем здоровье проверять как то не особо хочется. Есть другие места где можно сэкономить.

[^]
PYJlb
0

Хохмач

Цитата (PadreCabani @ 5.02.2024 - 13:35)
Я не знаю, кто что думает, но точно знаю, что владельцы аптек в поликлиниках доплачивают врачам за назначение лекарств из ассортимента аптеки. Причём врачам даётся бумага для записей с логотипом аптеки (иногда — с названием лекарства), провизоры их собирают и по ним выплачивают вознаграждение.

Знаю ситуацию как пациент, как друг врача и как родственник владелицы аптеки.

Да и во всех аптеках зарплаты от продаж.

[^]
nickbolt1
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 5.02.2024 - 17:06)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 13:43)
Я врач,смотрю желудки.Омепразол-говно,омез-рулез. Нольпаза-чот рядом с омезом,хотя круче должна быть. На себе испытано

Дружище, что принимать на постоянной основе при лекарственной гастропатии? Гастроэнтеролог сказал назначит и забыл а к нему теперь хер попадешь

Лечение по интернету?Даже без протокола ФГС? Круто. Ну тот же омез,ребагит.Но по сети лечить нельзя.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
0

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 05.02.2024 - 13:43)
Да фиг его знает.
По себе, скажу так: таблетки, по проще, типа: ибупрофен, парацетамол и т.д. есть смысл покупать дешевые. Вроде работают. Переплачивать, за более дорогие - смысла не вижу.
А вот более "серьезные" препараты", как показала практика, лучше брать средней ценовой категории. Дешевые просто не работают. Не раз было: Покупаю, те которые подешевле - изменений 0, берешь подороже - есть улучшения.

Это мое субъективное мнение. Может различная степень очистки, различные формы или еще что.

Тот же Мезим - отменно работает, а вот панкреатин - уже вопросы.

Панкреатин не работает вообще, мезим-более менее, а вот креон, который дороже их,работает отменно, хотя действующее вещество вроде одно.
То же самое могу сказать про имодиум, норм, а вот лоперамид-полное говно.

[^]
Reichstag
5.02.2024 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 13:36)
Цитата (Alexeymgk @ 5.02.2024 - 13:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

Омез - это омепразол на котором написали Омез. То, что более дорогие лекарства помогают лучше не более чем самовнушение.

Есть дженерики, а есть оригинальные препараты. Действующее вещество одно, а эффект может очень сильно отличаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43150
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх