Зачем врачи назначают лекарства подороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
5.02.2024 - 22:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 17:57)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 16:59)

Особенно умиляет вера в то, что какие то лекарства прошедшие сертификацию в нашей стране значительно безопасней.

У нас еще и всякие БАДы очень любят назначать врачи под видом лекарств.

Я обычно первым делом смотрю - есть ли по лекарству МНН (международное нептентованное название). Если нет, то сразу - нахуй... высока вероятность что это какое-то наше местное творчество и даже если найдете информацию об исследованиях и доказанном эффекте, то далеко не факт что это не проплаченое вранье.

Далее - раскрученные, распиаренные лекарства (не БАДы), но с околонулевым эффектом
Например - кардиомагнил. 75 мг аспирина и 15мг магния гидрооксида (6 гр элементарного магния). То есть элементарного магния здесь в таком количестве (1 корочка хлеба, примерно) что при любом, даже самом скромном перекусе - получите в разы больше с пищей.
При суточной норме - от 300мг... ну 1\50 - это просто офигеть какая польза. Ну а аспирин можно отдельно купить.
Но это еще относительно дешевое лекарство по сравнению, например, с Кальций Д3 никомед, производитель которого уже давно озолотился ведь врачи назначают его, не глядя.. всем подряд (копеечный кальция глюконат назначить - нельзя, есесьна)... умиляет, как сидящие перед телевизором пенсюки (с минимумумом физической активности) пихают его в себя - и так не имея в своей диете никаких проблем с кальцием...

Ну и еще один способ выкачивания денег - взять 2 разных действующих вещества, вмешать их в одной таблетке и продавать по цене в 2-3-5 раз большей чем суммарно стоили бы оба этих лекарства, если купить их и пить по отдельности.

В сияющем граде на холме ,ессно, не так, и не оттуда пришло даже слово- лобби )))
ЗЫ фишка не в магнии,а в оксиде,умник))

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 5.02.2024 - 22:38

[^]
yantimson
5.02.2024 - 22:36
2

Юморист

За флемоксин не знаю, а в других аналогах типа флемоклав, амоксиклав, экоклав кроме амоксициллина еще какая-то хрень есть, которая усиливает его действие.
Хотя, конечно, это не повод, чтобы задирать на них цены в разы.
Помнится, таблетки ципролет стоили раз в 5 дороже таблеток ципрофлоксацин. Хотя это абсолютно одно и то же.

Это сообщение отредактировал yantimson - 5.02.2024 - 22:37

[^]
Bizels
5.02.2024 - 22:37
1

Kein Problem

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.02.2024 - 22:33)
Цитата (MaSHinA @ 05.02.2024 - 13:43)
Да фиг его знает.
По себе, скажу так: таблетки, по проще, типа: ибупрофен, парацетамол и т.д. есть смысл покупать дешевые. Вроде работают. Переплачивать, за более дорогие - смысла не вижу.
А вот более "серьезные" препараты", как показала практика, лучше брать средней ценовой категории. Дешевые просто не работают. Не раз было: Покупаю, те которые подешевле - изменений 0, берешь подороже - есть улучшения.

Это мое субъективное мнение. Может различная степень очистки, различные формы или еще что.

Тот же Мезим - отменно работает, а вот панкреатин - уже вопросы.

Панкреатин не работает вообще, мезим-более менее, а вот креон, который дороже их,работает отменно, хотя действующее вещество вроде одно.
То же самое могу сказать про имодиум, норм, а вот лоперамид-полное говно.

мезим 10000 работает однохерственно с креоном 10000
а с обычным мезимом херли сравнивать там дозировка меньше. это так, баловство.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5.02.2024 - 22:37

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.02.2024 - 22:39
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 05.02.2024 - 13:43)
Я врач,смотрю желудки.Омепразол-говно,омез-рулез. Нольпаза-чот рядом с омезом,хотя круче должна быть. На себе испытано

Доктор, а как насчёт рабепразола? Лично мне он больше нравится, чем омепразол( омез) , лично мой организм его воспринимает лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NedRyerson
2

Приколист

Цитата (Alexeymgk @ 5.02.2024 - 13:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

На мне Омепразол фирмы Тева, работает очень хорошо.
А осенью из Турции привез их омепразол, Omesek 20 mg фирмы TERRA.
Так вот оригинальный Омез по сравнению с турецким, вообще как плацебо.

[^]
badamdart56
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 05.02.2024 - 13:34)
То есть в каждом городке должен быть представитель производителя из Франции к примеру?
Вам не кажется что такой маркетинг будет золотой?

Во времена, повального интернета, нахрена нужен представитель?

[^]
Olenegorskiy
5.02.2024 - 22:40
1

Хохмач

Цитата (Alexeymgk @ 05.02.2024 - 13:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

Вот полностью согласен. У меня язва 12-ти перстной. Давно уже. В период обострения, приходится принимать таблетки курсом. Так вот, омепразол - говно, зато наше и дешевле. Омез эффективнее, не только моё наблюдение. Поэтому врач выписал то, у которого эффективность выше. Не нравится? Спросите в аптеке аналог подешевле и лечитесь на здоровье.

[^]
Alex666666
5.02.2024 - 22:41
1

Ярила

Не получают ничего врачи с рецептов. В их базе, откуда они выбирают препараты, есть только те препараты, откаты с которых получают чиновники минздрава. Причем некоторые препараты навязываются при том или ином диагнозе. Например при гриппе навязывается арбидол, который врач ручкой из распечатанного списка лекарств вычеркивает. То есть в программе он не может этот препарат удалить из назначений.

[^]
SSerg84
5.02.2024 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 13:29)
Ещё раз спрошу:
-Почему врачи вместо дешевых лекарств, назначают более дорогие, с таким же действующим веществом (но более красивым названием)
Понимаю, что ответ тут вроде бы очевиден. Все сразу скажут:
- Да, врачи на откатах сидят....

Очевиден lol.gif
Вот лично ты пришел в больницу, говоришь "ребенок/любимый/родители мои болеют - назначайте что только можно, ничего не жалко".
А в ответ "купите один препарат, цена - 15 рублей за всю упаковку из 10 таблеток".

Вопрос к любому - кто довольный пойдет домой, а не побежит искать другого врача, вот только честно? lol.gif
И не надо придумывать никаких откатов, теорий заговора и прочую лабуду.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 5.02.2024 - 22:42

[^]
Хунху3
5.02.2024 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.02.2024 - 13:34)
Цитата (StKarabas @ 05.02.2024 - 13:32)
Врач назначает омез. Копию рецепта или запись о назначении показывает мед.представителю. Тот башляет.
Так понятно?

То есть в каждом городке должен быть представитель производителя из Франции к примеру?
Вам не кажется что такой маркетинг будет золотой?

можно и не сидеть, если есть удалёнка )
просто рвачи могут фотки своих рецептов выписанных скидывать раз в недельку

а ничего, что в каждом городке представители РПЦ сидят и в хуй не дуют?
и требуют храмы ещё строить
не золотой ли маркетинг получается?

всё в порядке у них с баблом
даже более чем
если не брать во внимание всякий подпольный бизнес типа торговли наркотиков- то фармацевтическая мафия похлеще всяких попов будет
вы вообще представляете, сколько люди на лекарства тратят?
и какова его себестоимость?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 5.02.2024 - 22:43

[^]
Ошалевший
5.02.2024 - 22:44
-2

Приколист

На рецепте, с которым идёшь в аптеку стоит штамп врача. За реализацию препарата врачу прилипает бонус

[^]
exekutter
5.02.2024 - 22:44
0

Хохмач

Цитата (Alex666666 @ 5.02.2024 - 22:41)
Не получают ничего врачи с рецептов. В их базе, откуда они выбирают препараты, есть только те препараты, откаты с которых получают чиновники минздрава. Причем некоторые препараты навязываются при том или ином диагнозе. Например при гриппе навязывается арбидол, который врач ручкой из распечатанного списка лекарств вычеркивает. То есть в программе он не может этот препарат удалить из назначений.

Так это вопрос то на раз два, неужели кто то считает, что врача с ЗП 50тр условно, включат в схему продвижения лекарств, с которых фармы имеют миллиарды?) Как и в аптеках.. Ты спросишь лоперамид - дадут его за 50 руб. Спросишь че то от жопы - дадут условный модиум экстра плюс за 300.

Это сообщение отредактировал exekutter - 5.02.2024 - 22:45

[^]
ЯLisa
5.02.2024 - 22:45
1

Дочь офицера

Цитата (PadreCabani @ 5.02.2024 - 13:35)
Я не знаю, кто что думает, но точно знаю, что владельцы аптек в поликлиниках доплачивают врачам за назначение лекарств из ассортимента аптеки. Причём врачам даётся бумага для записей с логотипом аптеки (иногда — с названием лекарства), провизоры их собирают и по ним выплачивают вознаграждение.

Знаю ситуацию как пациент, как друг врача и как родственник владелицы аптеки.

Как это возможно, если по дороге из поликлиники домой я прохожу 10 разных аптек? При этом покупаю обычно в одиннадцатой, которая рядом с работой.
Какая из одиннадцати аптек платит?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 5.02.2024 - 22:46

[^]
Levantine
5.02.2024 - 22:45
-1

Ярила

более дорогое средство - лучше лечит. факт, доказанный когнитивными искажениями...

[^]
zaratustr
5.02.2024 - 22:46
1

Ярила

Цитата (StKarabas @ 5.02.2024 - 13:32)
Врач назначает омез. Копию рецепта или запись о назначении показывает мед.представителю. Тот башляет.
Так понятно?

Пиздёж.

Нет уже такого давно, ещё с начала 2000- х.

[^]
KEX84
5.02.2024 - 22:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dims314 @ 5.02.2024 - 05:33)
Тоже спрашивал по поводу Омеза и Омепразола - сказали дозировка там разная.

да, такое же слышал. Но с такой разницей в цене дешевле гораздо выпить полторы таблетки омепразола выходит, так что не очень катит. Думаю, дело всё ж в 'вознаграждениях''

[^]
galc
5.02.2024 - 22:47
0

Ярила

ТС, купи УАЗик вместо Тойоты.

Одна хуйня же - руль да колёса.

[^]
mainlord666
5.02.2024 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.02.2024 - 22:33)
Цитата (MaSHinA @ 05.02.2024 - 13:43)
Да фиг его знает.
По себе, скажу так: таблетки, по проще, типа: ибупрофен, парацетамол и т.д. есть смысл покупать дешевые. Вроде работают. Переплачивать, за более дорогие - смысла не вижу.
А вот более "серьезные" препараты", как показала практика, лучше брать средней ценовой категории. Дешевые просто не работают. Не раз было: Покупаю, те которые подешевле - изменений 0, берешь подороже - есть улучшения.

Это мое субъективное мнение. Может различная степень очистки, различные формы или еще что.

Тот же Мезим - отменно работает, а вот панкреатин - уже вопросы.

Панкреатин не работает вообще, мезим-более менее, а вот креон, который дороже их,работает отменно, хотя действующее вещество вроде одно.
То же самое могу сказать про имодиум, норм, а вот лоперамид-полное говно.

Действующее вещество - одно.. вы дозировку то посмотрите, прежде чем удивляться - и сразу все вопросы отпадут...

Панкреатин - это вообще ни о чем... там производитель, по факту, от балды пишет концентрации... и сами они мизерные. Выброшеные деньги.
Мезим уже поинтереснее, ну а Креон - это самый рабочий и надежный вариант, с подбором дозировки под себя.

[^]
zaratustr
5.02.2024 - 22:49
4

Ярила

Цитата (PadreCabani @ 5.02.2024 - 13:35)
Я не знаю, кто что думает, но точно знаю, что владельцы аптек в поликлиниках доплачивают врачам за назначение лекарств из ассортимента аптеки. Причём врачам даётся бумага для записей с логотипом аптеки (иногда — с названием лекарства), провизоры их собирают и по ним выплачивают вознаграждение.

Знаю ситуацию как пациент, как друг врача и как родственник владелицы аптеки.

Как работающий в этой сфере скажу- пиздобол ты.

[^]
nickbolt1
5.02.2024 - 22:50
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.02.2024 - 22:39)
Цитата (nickbolt1 @ 05.02.2024 - 13:43)
Я врач,смотрю желудки.Омепразол-говно,омез-рулез. Нольпаза-чот рядом с омезом,хотя круче должна быть. На себе испытано

Доктор, а как насчёт рабепразола? Лично мне он больше нравится, чем омепразол( омез) , лично мой организм его воспринимает лучше.

Это все- ингибиторы протоновой помпы.Помогает-принимайте.Но с гастроэнтерологом и диетой надо дружить. С диетой особенно))

[^]
zaratustr
5.02.2024 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 13:36)
Цитата (Alexeymgk @ 5.02.2024 - 13:32)

Омез - это омепразол на котором написали Омез. То, что более дорогие лекарства помогают лучше не более чем самовнушение.

Ахаха!

Да вам, батенька, к психиатру.

Вы у диабетиков поинтересуйтесь, что им помогает- оригинальные патентованные препараты, или дженерики?

Если они вам сразу за такой вопрос морду не набьют.

[^]
Apтyp
5.02.2024 - 22:55
1

Шутник

В России на рецептурном бланке по закону не пишется название лекарства, а только его МНН (международное непатентованное название) т.е. название действующего вещества. И провизор или фармацевт при отпуске ОБЯЗАН предложить разные варианты данного препарата, в той дозировке которую выписал врач, на выбор пациенту.
Далее. Поставщики лекарственных препаратов (дистребьютеры) не занимаются продвижением лекарств, это не их профиль и им это нах не нужно. Это работа так называемых медицинских представителей. По факту сотрудников того или иного производителя лекарственных препаратов. Но тут есть одно но. Практически все маркетинговые программы (типа откаты и всякие поездки на курорты для врачей и представителей аптек) съебались из РФ году так ещё в 2012-2014. Те что остались, это ничто и к обычным врачам терапевтам отношения никакого не имеют. Все на уровне главврачей и начмедов.
Если мне не изменяет память, поездки на всякие семинары по лекарствам запретили на законодательном уровне, так как все понимают, что это завуалированная форма взятки. Хотите рассказать про новый препарат. Согласовывайте время с главврачем лечебного учреждения и будьте добры в "актовый зал" или вебинар.
Далее. Уже писали тут и не раз. Дженерики не всегда то же самое что и оригинал. Может попасть нормальный, а может такой, что если от него просто обосрешься это будет за радость.
Хватит везде видеть черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. Когда кто-то идёт в магазин за колбасой, как то не очень покупают какую нибудь атяшево за 40 рублей за палку, а покупают что то другое минимум по цене рублей 40-50 за 100 грамм. Хотя и то и то колбаса. Так и с лекарствами. Одно и то же название МНН не означает что лекарство будет одинаково полезно!

[^]
Vovanches
5.02.2024 - 22:55
2

Ярила

Я знаю, что вы мне не поверите, но у меня близкий родственник занимается исследованиями для лицензирования лекарств.

Так вот он своей матери почти все лекарства нашего производства заменил на дорогие иностранные аналоги.

Когда я его спрашивал почему. Он ответил, что для изготовления большинства лекарств от диабета, сердечных, давления закупается материал. Чаще всего в Индии. А наши закупают самый дешевый с очень низкой чистотой.

Еще он говорит, что есть компании, которые десятилетиями специализируются на производстве какого-то лекарства. И у них настолько все выверено, что лекарство их значительно эффективнее других.

Как пример, из ходовых, он привел мне Тайлолфен Хот. Это аналог Терафлю, Колдрекс и т.д.
И вот он говорит, что это загадка прямо. Кажется обычный парацетамол с компонентами для лучшего всасывания.
Но практические результаты показывают, что эффективность Тайлолфен Хот значительно выше, что у всех других.
Причем:
1. Цена у него не выше чем у других.
2. Турецкая компания "Нобел Илач" является хорошей компанией. Но кроме этим Тайлолфеном ничем больше гордиться не может. Никаких больше прорывных лекарств не делала и не делает.

вот так вот ...

Кстати. Омез маме он заменил на Эманеру. Сказал, что цена та же, но Эманера при исследованиях себя лучше показала. Плюс это лекарство второго поколения, а Омез первого. Эманера не является аналогом Омеза. У них разные действующие вещества. Но делают они оба одно и тоже.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 5.02.2024 - 22:56

[^]
залупкин
5.02.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата (StKarabas @ 05.02.2024 - 13:32)
Так понятно?

не. выебут за такое, год сидеть не сможешь. и тебя и главрача и завотделением. ща заглохла эта тема. полагаю, действительно побочек меньше

[^]
Деповчанин
5.02.2024 - 22:56
1

Ярила

Еще любят назначать нелекарство. Какую-нить туфту окололекарственную, за конский ценник. Или откровенную гомеопатию. Врач, дипломированный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43150
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх