"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orenproff
31.12.2022 - 11:32
1
Статус: Offline

Ярила

Я уж и не знаю хороший или плохой был Союз. Но помню хорошо как учились, работали, верили и любили. Была уверенность в завтрашнем дне. Это плюс.
Идеологическая говорильня про КПСС и строительство коммунизма, мумии, читающие доклады по бумажке доставали сильно. Это минус.
Но знаю одно, при истинном СССР все нынешние властьимущие были бы осуждены показательным судом с опубликованием стенограмм в газете «Правда».
А сейчас нас готовят к тому что будет трудно, напоминая времена СССР, вот только светлое будущее мы будем строить не себе, а капиталистам.

[^]
ХеррЙобст
31.12.2022 - 11:33
-4

Ярила

Цитата (SexGuru @ 31.12.2022 - 12:22)
Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 11:16)
на пример, сколько стоит посещения детсада в ваших "лучших тсранах"?
Или да же так КАК выглядят эти "детсады"?
и главное ЧЕМУ обучают ваших детей в этих "детсадах"?
Всё.  Просто берём детские сады.
нехуй никуда больше лезть!

Во многих отличных странах бесплатно.
А КАК они выглядят? Неужели хуже, чем с сраном совке? gigi.gif
ЧЕМУ там обучают? Вы сейчас начнёте бредить про геев, нумерованных родителей и смену пола в 5 лет? gigi.gif

Так стало быть всё это бред? Про геев, нумерованных родителей? Нет этого? Фффу-х-х-х, какое облегчение! Значит брешут.
А кстати, что такое "отличные страны"? Я вот смотрел как-то фильм американеца Майкла Мура "Куда бы нам ещё вторгнуться". Он там утверждает, что "отличные" страны тоже сильно отличаются. Там и про детские сады, кстати, и про систему школьного образования. Ты посмотри, если не видел, там много любопытного для подумать. Может оказаться, что многие "отличные" страны, которые любят про себя так говорить, не такие уж и отличные. И "совок", если не рай земной, то не такой уж и ад.

[^]
ataman102
31.12.2022 - 11:34
-6

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 31.12.2022 - 10:47)
Враньё, лицемерие и дерьмо.
Дерьмо, оно в твоей голове...
Цитата
Мои дед - ветеран, прошел всю войну, до самой смерти ругал шепотом советскую власть на кухне. Кроме медальки ничего ему не перепало.

За защиту Родины и родных и близких от врага, ведущего войну на уничтожение, должно что то перепадать?
Цитата
Моя бабка всю жизнь ругала советскую власть , побывав в 1963 в Вене по медицинской линии.

Если бы не Советская власть, не было бы у нее ни образования, ни медицинской линии. А Вену бы она, в самом лучшем случае, могла бы увидеть если бы ее с собой взял хозяин арийского происхождения.
Цитата

Надои , урожаи , а в магазинах жрать нечего.

Расскажи ка мне, живя в каком районе Союза, ты голодал?
Цитата

Мой отец , вернувшись из Лондона с конференции медработников (кто не знал, в те годы поехать в капстрану - невероятная, немыслимая удача, это было не доступно простым гражданам), на кухне три дня сидел молча. Он просто ахуевал , в какой дыре он живёт.

В этой "дыре" его вырастили и выучили до медработника мирового уровня. А он, по сути, так и остался долбоебом, не понимающим, что если бы не государство, не видать бы ему ни образования, ни профессии, ни Лондона...
Цитата
Всеобщая уровниловка....

Нынешнее разделение на всемогущих сверхбогатых и бесправную нищету - лучше?
Цитата

Ни в коем случае. Закопать, похоронить. Оставить одну главу в учебнике истории и достаточно.

Предков твоих, НКВДшникам нужно было хлопнуть и похоронить. Чтоб пустоголовых долбоебов не плодили. И не воспитывали из них подобных тебе ублюдков, плюющих на собственную Родину...
P.S.

[^]
Nursaltan
31.12.2022 - 11:35
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 31.12.2022 - 04:25)
Я нисколько не платил, потому что я поступил, как сегодня говорят ,на бюджет
Конкурс был около ста человек на место и поступал я туда три года. Кстати, я бы с удовольствием заплатил, чтобы не зависеть от приемной комиссии, но в СССР это было невозможно.

Эх и пиzдобол... gigi.gif
В МГИМО поступал, да?
Цитата
Квартиру мой отец получил через 34 года работы. Он бы и не получил, просто скопил кучу бабок для взятки в исполкоме. Если бы со взяткой не успел, то дети уже бы не считались детьми.
да ты просто рекорды пиzдобольства бъешь! 34 года!!! Да ещё и через взятку! shum_lol.gif все, ВСЕ мои знакомые старшего поколения получили первую квартиру через полгода - год, потом с рождением детей "расширялись", переезжая в двушки или трешки, кому как повезет, не знаю НИКОГО, кто прожил бы жизнь в коммуналке. Мой круг общения - работяги и ИТР. Не знаю никого из горкомов/исполкомов, не знаю как у них происходило.
Цитата
Пенсии были тоже разными. Кто 100 руб получал, кто 30, а моя бабушка всю жизнь только воспитывала детей была домохозяйкой, у нее пенсия была 9 руб в месяц.
Квартплата была не особо большой, но бабушка без нас и за свет не потянула бы заплатить
гыгы! Это вообще за гранью! Палишься же, ну нельзя же так врать! Хоть бы попытался правдоподобное что-то придумать faceoff.gif

[^]
Крузеннштерн
31.12.2022 - 11:38
3

Шутник

не всё в СССР так плохо было, как многие думают

[^]
rgyqq
31.12.2022 - 11:38
3

Ярила

Смущает то, что фильм пропагандона киселева

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 11:41
4

Ярила

Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 10:45)
Цитата (ВремяВперед @ 31.12.2022 - 10:32)
СССР - был страной со своими сильными и слабыми сторонами...
Самое главное: была ИДЕЯ, уверенность в завтрашнем дне...
А что касается фильма, то есть сомнение, что под флагом Back In The U.S.S.R. нас загонят в такой "новый Советский Союз", что 1937 год раем покажется.

а что ни так в 1937 году было?
Ты бы определился...то у тебя "была идея" то "1937 покажется раем"?
В 1937 году Чкалов перелетел северный полюс в Америку! ВПЕРВЫЕ В МИРЕ!
В 1937 году Закончено строительство канала Москва–Волга. Крупнейшего в Европе!
В 1937 году был запущен первый в Европе циклотрон, произошло это в лаборатории Курчатова. Государственную поддержку осуществлял Специальный комитет под руководством Лаврентия Берии.!
Повторю...БЕРИЯ ЛИЧНО ПОМОГАЛ Курчатову в его научных разработках !
Тык что там с 1937 годом было не так?
Были репрессии? - БЫЛИ!
Но вот не задача...до 1986...88гг. оних в СССР НИКТО не знал!
ну...в тех масштабах что после стало в печати и на ТВ!
при это 90% живших и хорошо помнящих 37 год в в СССР было ещё тьма!
Да, люди подтверждали что были, но не в тех масштабах что раздул Горбачёв и его компания!
Вывод- и тебе и многим после засрали ТАК мозги, что вы уже ничего не помните да и не знаете про РЕАЛЬНЫЙ 1937 год.
Кстати...в 1938 году , Берия и Сталин наказали ВСЕХ кто был причастен к разгулу незаконности в НКВД!
ну...это то хоть знаем?
Это всё просто ИСТОРИЯ!
Я не дрочу на СССР.
Он действительно был разные, и плохого в нём хватало!
Но надо быть реалистами и справедливыми к истории своей страны!
А иногда надо просто включать МОЗГ!
Если бы 1937 год был так ужасен, то не было бы мая 1945-ГО!
Почем это так сложно понять?

В 1937 году Закончено строительство канала Москва–Волга. Крупнейшего в Европе!
И сколько людей погибло ради этого канала? Хотя тебя такое только смешит.

Если бы 1937 год был так ужасен, то не было бы мая 1945-ГО!
А если бы его не было, не уничтожили бы почти весь командный состав армии, и не было бы миллиона сдавшихся в плен и перешедших на сторону Германии красноармейцев.

Может еще ублюдку сралину спасибо сказать?

[^]
Nursaltan
31.12.2022 - 11:41
0

Ярила

Цитата (max303 @ 31.12.2022 - 05:37)
СССР -говно.
Сталин - палач.
Это, если кратко.
Минусите....

От уголовной статьи за гомосексуализм у тебя так бомбит? Бедненький... Ну в новые времена ты, уж, развернулся, да? gigi.gif

[^]
amkarnaf
31.12.2022 - 11:43
6

Ярила

Цитата (ataman102 @ 31.12.2022 - 10:34)
Цитата (RedMoon123 @ 31.12.2022 - 10:47)
Враньё, лицемерие и дерьмо.
Дерьмо, оно в твоей голове...
Цитата
Мои дед - ветеран, прошел всю войну, до самой смерти ругал шепотом советскую власть на кухне. Кроме медальки ничего ему не перепало.

За защиту Родины и родных и близких от врага, ведущего войну на уничтожение, должно что то перепадать?
Цитата
Моя бабка всю жизнь ругала советскую власть , побывав в 1963 в Вене по медицинской линии.

Если бы не Советская власть, не было бы у нее ни образования, ни медицинской линии. А Вену бы она, в самом лучшем случае, могла бы увидеть если бы ее с собой взял хозяин арийского происхождения.
Цитата

Надои , урожаи , а в магазинах жрать нечего.

Расскажи ка мне, живя в каком районе Союза, ты голодал?
Цитата

Мой отец , вернувшись из Лондона с конференции медработников (кто не знал, в те годы поехать в капстрану - невероятная, немыслимая удача, это было не доступно простым гражданам), на кухне три дня сидел молча. Он просто ахуевал , в какой дыре он живёт.

В этой "дыре" его вырастили и выучили до медработника мирового уровня. А он, по сути, так и остался долбоебом, не понимающим, что если бы не государство, не видать бы ему ни образования, ни профессии, ни Лондона...
Цитата
Всеобщая уровниловка....

Нынешнее разделение на всемогущих сверхбогатых и бесправную нищету - лучше?
Цитата

Ни в коем случае. Закопать, похоронить. Оставить одну главу в учебнике истории и достаточно.

Предков твоих, НКВДшникам нужно было хлопнуть и похоронить. Чтоб пустоголовых долбоебов не плодили. И не воспитывали из них подобных тебе ублюдков, плюющих на собственную Родину...
P.S.

Такое впечатление, что если бы не "государство" в твоей интерпретации, то никто никогда ничего не добился бы, роль человека как личность - совершенно исключается, оному человеку "государство" дало абсолютно всё, а вот сам он ни на что не годен.

Мне вот интересно: в иных развитых странах, где нет и не было ни СССРа, ни социализма, как они вообще выжили в таких жутких условиях? Вроде вполне себе неплохо живут, а про СССР что-то когда-то слышали, но это уже вообще неактуально. Как так вообще может быть, ведь самое главное - идеологическая социалистическо-коммунистическая составляющая всей жизни, коей составляющей у них не было, как они сумели, это парадокс такой?

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 31.12.2022 - 11:45

[^]
KGerasimov
31.12.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Orenproff @ 31.12.2022 - 11:32)
Но знаю одно, при истинном СССР все нынешние властьимущие были бы осуждены показательным судом с опубликованием стенограмм в газете «Правда»

Самое смешное, что у власти сейчас - бывшие члены КПСС

"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[^]
Spamdealer
31.12.2022 - 11:45
-2

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 31.12.2022 - 14:02)
чтобы тут не пелось, относительно того, что союз был плохим, все это блажь и обида.
Обезьянам, животным, живущим в каждом человеке, как и любой скотине по душе вкусно жрать, сладко жрать и громко срать(желательно на ближних). Союз же гнобил в гуманоидах все животное, взращивая (с разной степенью успешности) человеческое. Капитализм - тупиковая ветвь, работающая эффективно только при наличии антипода. Нет антипода - все валится к хуям(чему мы все свидетели). А социализм, каким бы плохим он ни был для отдельно взятого человека, в масштабах человечества, цивилизации, развития - равных себе не имеет.
Так что вспоминайте своих невинно убиенных родственников (воров и убийц по факту) и ругайте СССР и дальше, для вас альтернатива на хохляндии - там самый накал антикоммунизма. Ну или на крайняк, так сказать лайтовая версия, в ближайшей фашистской ячейке, не взирая на рассу.

Дополню...
В людях отсутствует понятие правильности!!! и это чуть ли не самое отвратительное, что может быть присуще людям. Принципиальности в людях нет!
Понятия о справедливости и честности!

Поясню на собственном примере: отец тещи (латыш) всю войну просидел в лагере! со слов тещи, за антисоветские листовки. Самый поверхностный анализ приводит к выводу, что сидел он либо за уголовку, либо за откровенный фашизм, но все поголовно со стороны жены его оправдывают и жалеют. И по ходу этого жаления конечно ругают коммунистов, даже не смотря на то, что все что они имеют сегодня (получили бесплано (квартиры, образование, счастливое беззаботное детство), разворовали после) это только благодаря СССР!!!
Каждый раз раскладывая по полочкам приходим к одним и тем же выводам, но и каждый раз на эмоциях!!! скатываемся к антисоветчине - это тупорогий дебилизм, животный.
Принципиальности в людях нет!!! Кумовство - наше всё! (Но при этом, то же кумовство и поруку в отношении других(чиновья, нуворишей, и пр) строго осуждаем!!! - дебилы)! Попытки донести мысль о том, что это тупиковый путь, что в итоге все кончится стенкой и печью (потому, что никому не нужны их тонкие ранимые души, а всем нужна только выгода, в том числе и от смерти) - нет, не верят! И не хотят понимать, потому что подсознательно понимают, что так и будет, но боятся! Боятся, и потому гонят от себя эти мысли И продолжают хаять коммунистов и топить за капитал, потому что выращены фашистами/бандеровцами/капиталистами, потому что мир перевернется с ног на голову, потому что тогда можно сойти с ума. Слабаки, короче.
Безпринципные, не ищущие истины (зачем, папа/дед же все рассказал как было на самом деле), тщедушные животные. Овцы!
Безпринципность и тупость - бич этого мира!
С Новым Годом всех! Удачи!

Это сообщение отредактировал Spamdealer - 31.12.2022 - 11:47

[^]
SexGuru
31.12.2022 - 11:48
3

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 31.12.2022 - 11:33)
Цитата (SexGuru @ 31.12.2022 - 12:22)
Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 11:16)
на пример, сколько стоит посещения детсада в ваших "лучших тсранах"?
Или да же так КАК выглядят эти "детсады"?
и главное ЧЕМУ обучают ваших детей в этих "детсадах"?
Всё.  Просто берём детские сады.
нехуй никуда больше лезть!

Во многих отличных странах бесплатно.
А КАК они выглядят? Неужели хуже, чем с сраном совке? gigi.gif
ЧЕМУ там обучают? Вы сейчас начнёте бредить про геев, нумерованных родителей и смену пола в 5 лет? gigi.gif

Так стало быть всё это бред? Про геев, нумерованных родителей? Нет этого? Фффу-х-х-х, какое облегчение! Значит брешут.
А кстати, что такое "отличные страны"? Я вот смотрел как-то фильм американеца Майкла Мура "Куда бы нам ещё вторгнуться". Он там утверждает, что "отличные" страны тоже сильно отличаются. Там и про детские сады, кстати, и про систему школьного образования. Ты посмотри, если не видел, там много любопытного для подумать. Может оказаться, что многие "отличные" страны, которые любят про себя так говорить, не такие уж и отличные. И "совок", если не рай земной, то не такой уж и ад.

Блять, я просто охуеваю с таких людей.
Ну о чём можно говорить с человеком, который узнал, что западные страны сильно отличаются, только из фильма Майкла Мура "Куда бы нам ещё вторгнуться"? gigi.gif
А про геев и нумерованных родителей вы, видимо, узнали из речей Путина. Ага, всё именно так, как Путин сказал gigi.gif

Это сообщение отредактировал SexGuru - 31.12.2022 - 11:50

[^]
Shaun
31.12.2022 - 11:52
2

Ярила

Цитата
Я уж и не знаю хороший или плохой был Союз. Но помню хорошо как учились, работали, верили и любили. Была уверенность в завтрашнем дне. Это плюс.
Идеологическая говорильня про КПСС и строительство коммунизма, мумии, читающие доклады по бумажке доставали сильно. Это минус.
Но знаю одно, при истинном СССР все нынешние властьимущие были бы осуждены показательным судом с опубликованием стенограмм в газете «Правда».
А сейчас нас готовят к тому что будет трудно, напоминая времена СССР, вот только светлое будущее мы будем строить не себе, а капиталистам.

Про уверенность в завтрашнем дне - это прям в точку, дно в итоге действительно пришло

[^]
Urgat
31.12.2022 - 11:58
1
Статус: Online

Ярила

почему только сша разваливали? разваливать СССР начали еще при Хрущеве.
именно он ответственен за дефицит товаров ширпотреба и продовольствия.
все остальные только усугубляли положение страны.

[^]
куян
31.12.2022 - 11:59
2

Ярила

А я вспоминаю СССР с какой-то ностальгией. Тогда народ всё время куда-то ехал, поезда были заполнены, в 1980 году олимпиада была, едем в поезде Пенза-Челябинск в общем вагоне, тут в газете, купленной в вокзальном киоске, на последней странице, кто-то прочитал маленькую заметку о смерти и похоронах В.Высотского, все забыли обсуждение олимпиады и стали вспоминать Высотского, даже гитара нашлась и пели песни Выстского. На самолет билет надо было покупать за месяц, а ведь самолеты летали очень часто и заполненные. В рабочих поселках было "московское снабжение", в челябинской области - по карточкам. В деревнях магазины были почти пустые, но за сдачу мяса и молока продавали всю бытовую технику, мотоциклы и машины. Москвичи и запорожцы продавались с рассрочкой платежа, а комбайнерам можно было купить любую машину, как и бамовцам и нефтянникам. Денег хватало!

Это сообщение отредактировал куян - 31.12.2022 - 12:40

[^]
girt
31.12.2022 - 11:59
3

Приколист

Столько любителей дрочить на коммунизм в пиндосском интернете, но ни одного в КНДР. Хоть бы один адепт из РФ на ПМЖ переехал. Даже Зюганов на пятилетнюю стажировку не ездит. Совпадение? Не думаю. lol.gif

[^]
Spamdealer
31.12.2022 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 31.12.2022 - 14:35)
Цитата (фумигатор @ 31.12.2022 - 04:25)
Я нисколько не платил, потому что я поступил, как сегодня говорят ,на бюджет
Конкурс был около ста человек на место и поступал я туда три года. Кстати, я бы с удовольствием заплатил, чтобы не зависеть от приемной  комиссии, но в СССР это было невозможно.

Эх и пиzдобол... gigi.gif
В МГИМО поступал, да?
Цитата
Квартиру мой отец получил через 34 года работы. Он бы и не получил, просто скопил кучу бабок для взятки в исполкоме. Если бы со взяткой не успел, то дети уже бы не считались детьми.
да ты просто рекорды пиzдобольства бъешь! 34 года!!! Да ещё и через взятку! shum_lol.gif все, ВСЕ мои знакомые старшего поколения получили первую квартиру через полгода - год, потом с рождением детей "расширялись", переезжая в двушки или трешки, кому как повезет, не знаю НИКОГО, кто прожил бы жизнь в коммуналке. Мой круг общения - работяги и ИТР. Не знаю никого из горкомов/исполкомов, не знаю как у них происходило.
Цитата
Пенсии были тоже разными. Кто 100 руб получал, кто 30, а моя бабушка всю жизнь только воспитывала детей была домохозяйкой, у нее пенсия была 9 руб в месяц.
Квартплата была не особо большой, но бабушка без нас и за свет не потянула бы заплатить
гыгы! Это вообще за гранью! Палишься же, ну нельзя же так врать! Хоть бы попытался правдоподобное что-то придумать faceoff.gif

Нурсултан, если человек не врет, предположим. Его отец, 34 года за взятки получавший квартиру - за 34 года поменял место работы раз 20, иначе получил бы в течении пяти лет. Идем дальше: как такое возможно, либо антисоциальная личность, либо алкоголик, либо тунеядец - но СССР заставлял!!! людей работать.
Чему подобный человек мог научить своего сына, чтобы он нам тут сегодня помои в уши лил? Правильно: все вокруг говно (коммунисты), союз - говно, работа для лохов - государство нам должно. Неудивительно, что он три года не мог поступить, или поступил за взятки. Идем дальше: эта хуйня в мозгах тянется через поколения, ибо такого папашу тоже вырастили родители, которые получали крохи вместо пенсии - такие же антисоциальные личности. Но вкупе все это мало вероятно, посему вердикт твой подтверждается - твой оппонент просто пиздабол!
С Новым Годом, друг!!!

Это сообщение отредактировал Spamdealer - 31.12.2022 - 12:01

[^]
Vighard
31.12.2022 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (com5 @ 31.12.2022 - 01:48)
Эх жалко этот шедевр не посмотрит мой дядя, сгнил в лагере за просроченную бочку огурцов в 47 году и тетя родная, два года по закону о трех колосках, муж погиб, трое детей на руках, голод...

Аж слеза навернулась, а можно с приговорами дяди и тëти ознакомится, а то знаете ли был у меня один знакомый который утверждал что отсидел трëху за килограмм творога, правда скромно умалчивал что у него до этого было три ходки и на момент кражи 3,5 года условки висело

[^]
point027
31.12.2022 - 12:02
1
Статус: Online

Ябрила

Если фильм рекламирует не Поклонская, то я его даже смотреть не буду moderator.gif

[^]
Spamdealer
31.12.2022 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (Urgat @ 31.12.2022 - 14:58)
почему только сша разваливали? разваливать СССР начали еще при Хрущеве.
именно он ответственен за дефицит товаров ширпотреба и продовольствия.
все остальные только усугубляли положение страны.

Да уж! Знающие люди говорят, что Союз начал разваливаться со смертью его последнего строителя. А последним его строителем, не ищущим для себя профитов был, как это ни удивительно, именно Иосиф Виссарионович!
Хрущ конечно подосрал с бандеровцами и артелями, но по инерции тоже Союз толкал. Хотя, ..., больше конечно разваливал.

[^]
Sarrah
31.12.2022 - 12:08
2

Ярила

«СССР — это величайший эксперимент» по переносу одной страны из капитализма обратно в феодальное общество, где у народа нет никаких прав и где ресурсами всей страны распоряжается коллективный монарх - верхушка КПСС. В долгосрочной перспективе феодальный строй не может победить следующий за ним капиталистический, что и показал ход истории. на еврейские сказки о прогрессивности коммунизма повелось достаточное количество народа, что дало возможность просуществовать феодальному СССРу до 26 декабря 1991 года.

[^]
cherepanovea
-1

А мне нгдавится

Цитата (KGerasimov @ 31.12.2022 - 11:32)
Цитата (cherepanovea @ 31.12.2022 - 08:56)
У меня бабушка жила в деревне там вышла замуж, родила ребёнка а муж то принялся её поколачивать ( перед войной это было), муж типа милиционера( не помню уже её рассказ, ну какое то лицо в должности подобной- надзирать и карать). Она там же в деревне развелась с мужем, познакомилась с добрым работящим мужиком из соседней деревни, вышла за него и они вдвоем уехали в город, в котором снимали жильё по началу а потом( накопив денег) купили дом. Дак где вы говорите конкретно в рабстве держали? На каких кирпичных заводиках? Может вас обманули?

Красивая история. Жаль, не сообщается, откуда бабушка в деревне себе паспорт раздобыла, без которого она ни прописаться в городе не могла, ни на работу устроиться

Откуда эти сказки в головах? Для начала ознакомьтесь с принятыми законами тех времен, чтобы не веровать попусту. Кто хотел получить документ тот и получал, понятно что те кто не хотели бежать из колхозов те и сидели ровно на жопе и не получали удостоверение личности за не надобностью. А почему не получали и не бежали? Потому что жили зажиточно и комфортно. А то что вороватые и лживые страдали и им перекрыли халяву.... Дак это хорошо для государства избавиться от преступников. Они и выли и придумывали альтернативную историю. Корчат из себя святых а на деле ворьё, лжецы и убийцы- теперь обсирают СССР. Это как соседка моя- всю жизнь гордилась что лучше всех и свята а перед смертью вдруг каяться решила и плакать. Всё вывалила- и про махинации на работе и про 9 абортов. И даже принялась рассказывать про всё своё вранье и обман людей. Хочется в рай да грехи не пускают? И что же плохого что таких ловили и сажали? Ну сейчас понятно- такие на повышение идут и богатеют.

[^]
Apant
2

Ярила

Понятно к чему эти реверансы в сторону социализма, местные буржуины переругались с западными, и теперь хотят попробовать буржуинить под красным флагом, на манер капиталистов китайских, взяв, как некоторым кажется от социализма, диктатуру и репрессии, но оставив капиталы и средства производства у себя. Всё к этому катится

[^]
Silver867
31.12.2022 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Orenproff @ 31.12.2022 - 11:32)

Ты уж определись - или «верили и уверенность», или «идеологическая говорильня».

[^]
Molchun74
31.12.2022 - 12:10
1

Ярила

Цитата (com5 @ 31.12.2022 - 03:30)
Я Вам отвечу. Что такое по наслышке.
Шестидесятые годы, Ставропольский совхоз в Апанасенковской районе. Там моя семья и по матери родня, многодетные семьи. Босые ноги, на зиму резиновые сапоги, с шести лет на работе за копейки ( на току зерно ворошить или колоски резать или копна за комбайном палить, весной сакман - пасти по десятку овец) Это обязательная программа, ну и надо сусликов, голубей и все что там в степи бегает поймать на еду себе и взрослым, взрослым нельзя голубей ловить. Дети рабы.
Дети иногда в сад или бахчи совхозные лазили, за что их нещадно плетью на коне бил обьещик.
И Вы мне будете рассказывать что и как? Как мои родичи "воровали" и где наши справки?

Мои родичи на Урале жили .Дед с бабкой сразу после войны поженились.У них было четверо детей .
Да , тяжело было , тк дети рождались один за другим , детсад не давали и дед работал один .
Но никто , никто блт не ходил босой , не пас овец и не жрал голубей !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх