"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stooge
31.12.2022 - 12:11
3
Статус: Offline

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (куян @ 31.12.2022 - 11:59)
А я вспминаю СССР с какой-то ностальгией. Тогда народ всё время куда-то ехал, поезда были заполнены, в 1980 оду олимпиада была, едем в поезде Пенза-Челябинск в общем вагоне, тут в газете, купленной в вокзальном киоске, на последней странице, кто-то прочитал маленькую заметку о смерти и похоронах В.Высотского, все забыли обсуждение олимпиады и стали вспоминать Высотского, даже гитара нашлась и пели песни Выстского. На самолет билет надо было покупать за месяц, а ведь самолеты летали очень часто и заполненные. В рабочих поселках было "московское снабжение", в челябинской области - по карточкам. В деревнях магазины были почти пустые, но за сдачу мяса и молока продавали всю бытовую технику, мотоциклы и машины. Москвичи и запорожцы продавались с рассрочкой платежа, а комбайнерам можно было купить любую машину, как и бамовцам и нефтянникам. Денег хватало!

Вы меня простите, но он всё же Высоцкий.

[^]
Silver867
31.12.2022 - 12:12
4

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 31.12.2022 - 12:08)
Цитата (KGerasimov @ 31.12.2022 - 11:32)
Цитата (cherepanovea @ 31.12.2022 - 08:56)
У меня бабушка жила в деревне там вышла замуж, родила ребёнка а муж то принялся её поколачивать ( перед войной это было), муж типа милиционера( не помню уже её рассказ, ну какое то лицо в должности подобной- надзирать и карать). Она там же в деревне развелась с мужем, познакомилась с добрым работящим мужиком из соседней деревни, вышла за него и они вдвоем уехали в город, в котором снимали жильё по началу а потом( накопив денег) купили дом. Дак где вы говорите конкретно в рабстве держали? На каких кирпичных заводиках? Может вас обманули?

Красивая история. Жаль, не сообщается, откуда бабушка в деревне себе паспорт раздобыла, без которого она ни прописаться в городе не могла, ни на работу устроиться

Откуда эти сказки в головах? Для начала ознакомьтесь с принятыми законами тех времен, чтобы не веровать попусту. Кто хотел получить документ тот и получал

Это сказки.
Если бы все получили паспорта и свалили из колхозов - кто бы там остался работать «за палочки»?

[^]
lolerloler30
31.12.2022 - 12:13
8

Ярила

Факт номер один - туалетная бумага появилась в СССР в 1969 году - начале 70х, Карл! Моя бабушка в 70, 80 и 90 регулярно ездила из Новомосковска в Москву за колбасой, 6 часов туда и обратно. Таких примером море! Один факт, что убогое ГДР считалось раем, говорит о многом. Продолжайте надрачивать на совок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
31.12.2022 - 12:14
0

А мне нгдавится

Цитата (Spamdealer @ 31.12.2022 - 13:45)
Цитата (Spamdealer @ 31.12.2022 - 14:02)
чтобы тут не пелось, относительно того, что союз был плохим, все это блажь и обида.
Обезьянам, животным, живущим в каждом человеке, как и любой скотине по душе вкусно жрать, сладко жрать и громко срать(желательно на ближних). Союз же гнобил в гуманоидах все животное, взращивая (с разной степенью успешности) человеческое. Капитализм - тупиковая ветвь, работающая эффективно только при наличии антипода. Нет антипода - все валится к хуям(чему мы все свидетели). А социализм, каким бы плохим он ни был для отдельно взятого человека, в масштабах человечества, цивилизации, развития - равных себе не имеет.
Так что вспоминайте своих невинно убиенных родственников (воров и убийц по факту) и ругайте СССР и дальше, для вас альтернатива на хохляндии - там самый накал антикоммунизма. Ну или на крайняк, так сказать лайтовая версия, в ближайшей фашистской ячейке, не взирая на рассу.

Дополню...
В людях отсутствует понятие правильности!!! и это чуть ли не самое отвратительное, что может быть присуще людям. Принципиальности в людях нет!
Понятия о справедливости и честности!

Поясню на собственном примере: отец тещи (латыш) всю войну просидел в лагере! со слов тещи, за антисоветские листовки. Самый поверхностный анализ приводит к выводу, что сидел он либо за уголовку, либо за откровенный фашизм, но все поголовно со стороны жены его оправдывают и жалеют. И по ходу этого жаления конечно ругают коммунистов, даже не смотря на то, что все что они имеют сегодня (получили бесплано (квартиры, образование, счастливое беззаботное детство), разворовали после) это только благодаря СССР!!!
Каждый раз раскладывая по полочкам приходим к одним и тем же выводам, но и каждый раз на эмоциях!!! скатываемся к антисоветчине - это тупорогий дебилизм, животный.
Принципиальности в людях нет!!! Кумовство - наше всё! (Но при этом, то же кумовство и поруку в отношении других(чиновья, нуворишей, и пр) строго осуждаем!!! - дебилы)! Попытки донести мысль о том, что это тупиковый путь, что в итоге все кончится стенкой и печью (потому, что никому не нужны их тонкие ранимые души, а всем нужна только выгода, в том числе и от смерти) - нет, не верят! И не хотят понимать, потому что подсознательно понимают, что так и будет, но боятся! Боятся, и потому гонят от себя эти мысли И продолжают хаять коммунистов и топить за капитал, потому что выращены фашистами/бандеровцами/капиталистами, потому что мир перевернется с ног на голову, потому что тогда можно сойти с ума. Слабаки, короче.
Безпринципные, не ищущие истины (зачем, папа/дед же все рассказал как было на самом деле), тщедушные животные. Овцы!
Безпринципность и тупость - бич этого мира!
С Новым Годом всех! Удачи!

Да, вот это лукавое в людях и заставляет их верить в свои мечты, оправдывать свои мерзкие поступки и обсирать того кто их обличил в неправде. И таких больше половины. Оттого так и живём.

[^]
PuzzleMaster
31.12.2022 - 12:15
2

Приколист

К сожалению, ТС всего лишь выложил проплаченную пропагандистскую писульку. Фильму не смотрел, но, честно говоря, осуждаю. Ибо то, делают сейчас наши основные каналы, имхо, не выдерживает никакой критики. Что очень обидно, честно говоря. Мне очень хочется чтоб наша пропаганды была лучшей в мире. Но, как минимум, в ближайшее время не получится, ибо не бывает хорошей пропаганда, основанная на таком количестве передёргиваний, умалчиваний и просто откровенной лжи. Обидно.
Да, я застал СССР мелким, когда трава зеленее и деревья выше, поэтому всегда буду вспоминать его с теплотой, как часть детства. Но я неплохо научился читать, поэтому знаю, что СССР был хорош как минимум тем, что продемонстрировал всему миру, что альтернатива возможна, что это не миф. Да, как первый блин, он получился ни разу не совершенным. И тем не менее, если отбросить эти вечные для передёргивания темы об джинсах и предателях, дефицитах и количестве водки в пересчёте на заплату, то останется собственно то, что не имеют права отрицать ни противники СССР, ни защитники: АЛЬТЕРНАТИВА КАПИТАЛУ ЕСТЬ! И эта альтернатива не влажная фантазия воспалённого воображения Маркса или ещё какого бумагомарателя, а реально работающая система. Можно сколько угодно рассуждать о том, что она накрылась, сама-не сама и т.д. Фактом является что она была, работала и уничтожена. Не сама скопытилась от старости, а была именно уничтожена. Кем, зачем и почему - следующий вопрос.
Согласно рыночным же законам именно конкуренция порождает рост и развитие. Так что именно факт существования альтернативы и породил этот самый прогресс который сейчас встал из-за того, что альтернативу уничтожили.

[^]
sardanapal57
31.12.2022 - 12:18
-5

Ярила

Цитата (Xardos @ 31.12.2022 - 01:40)
О, раньше рвали интернет, теперь ещё и ТВ каналы порвали (хотя...да и хуй с ними).
Шпала короче. Я уже в говно. даже читать не буду
ЗЫ: СССР был охуенен во многих планах, хоть я немного и захватил. Была идея, был единый народ, нито не звал таджиков чурками, долбоёбов "особенными" и т.п. Всё называлось своими именами.
Цитата (dyfg @ 30.12.2022 - 15:38)
Мы долго спорили, что может стать источником "мягкой силы" современной России: кино, спорт, может быть, "Щелкунчик"? Да вот же она, наша "мягкая сила", просто оглянитесь кругом. Это Советский Союз, который наши предки начали строить ровно сто лет назад.

Я не знаю, кто там "вы" долго спорили, но ИМХО от этой "мягкой силы" за последние годы "твёрдого правления" осталась только мягкая и плохо пахнущая кучка. небольшая совсем. Ну и много яхт-дворцов, никакого отношения к силе страны не имеющих.
Это МОЁ частное мнение и оценочное суждение.

Это от тебя, м.дака, останется дурно пахнущая кучка с кучей глистов.
А СССР своими грязными ручонками не трогай, если своим умом жить не можешь.

[^]
Nunataaq
31.12.2022 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 10:58)
Цитата (RedMoon123 @ 31.12.2022 - 10:47)
Надои , урожаи , а в магазинах жрать нечего....

Простите, не могли бы вы уточнить год?
Мне 53 года, я может и не весь конечно СССР помню, но, скажем с 1976 по 1991 год помню
Жрать было всегда! Но где то с 1986 года стали "пропадать" некоторые продукты питания с прилавок!
Но...они "тайным образом" всегда были НА колхозных рынках!
Были везде столовые, много столовых , еда?, ну...не ресторан конечно,
но очень вкусно и питательно а главное копейки стоило всё!
Тык, где у вас "жрать не было нечего"?
Уточните пожалуйста адрес! dont.gif

Поддержу высказывание.
Не понимаю, за что ему минусов навтыкали.

Так-то, у нас по улицам голодные на падали, только как сейчас - если только сильно пьяные.
Ну, если нашёл, где выпить - там и покушать было, наверное...

[^]
gor45
31.12.2022 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 31.12.2022 - 02:30)
Давайте уже признаем что этот эксперимент показал себя не жизнеспособным.
Это тупо факт.
Можно много пиздеть и философствовать но он родился и умер за 70 лет, многие его пережили родившись при царизме и умерли после распада.
Идея хорошая, но реализация хромает.
Не эволюционировали люди чтобы жить в таком строе.
Но, скорее всего такой строй является не жизнеспособным

Не поклонник Совка от слова «совсем» , более или менее сознательно, застал последние 8-9 лет. Полностью поддерживаю вашу мысль. Как идея, коммунистическое государство, однозначно красиво. Но не жизнеспособно по причине отсутствия у человека принципов такого существования. По поводу «скорее всего не жизнеспособный»-не факт, скорее вопрос для дискуссии. Самое смешное (это мое личное имхо), что гораздо ближе к такому строю, загнивающая Европа, особенно скандинавские страны.

[^]
zxbaikal
31.12.2022 - 12:26
3

Хохмач

Цитата (Fudzivara @ 31.12.2022 - 16:41)
Если бы 1937 год был так ужасен, то не было бы мая 1945-ГО!
А если бы его не было, не уничтожили бы почти весь командный состав армии, и не было бы миллиона сдавшихся в плен и перешедших на сторону Германии красноармейцев.

Может еще ублюдку сралину спасибо сказать?

Кстати фильм сейчас идет по России24 (у нас Иркутск).
А че их тогда белых и пушистых, добровольно сдавшихся в плен, запихали в лагеря смерти и уничтожили несколько миллионов.

P.S. Про пенсию 9 рублей в месяц улыбнуло. У меня бабушка работала за всю жизнь два месяца (поварихой на току) получала пенсию 33 рубля в месяц. Дед на железке работал (на фронт не взяли), потом на пенсии (90 руб) сторожем подрабатывал. Мы (внуки) все каникулы в деревне проводили. Дед нам с братом два мопеда купил "Рига-5" в 1974 за 112 руб каждый. Хрен нас (внуков) с деревни в город затащишь.

Это сообщение отредактировал zxbaikal - 31.12.2022 - 12:44

[^]
cherepanovea
31.12.2022 - 12:28
0

А мне нгдавится

Цитата (lolerloler30 @ 31.12.2022 - 14:13)
Факт номер один - туалетная бумага появилась в СССР в 1969 году - начале 70х, Карл! Моя бабушка в 70, 80 и 90 регулярно ездила из Новомосковска в Москву за колбасой, 6 часов туда и обратно. Таких примером море! Один факт, что убогое ГДР считалось раем, говорит о многом. Продолжайте надрачивать на совок.

Помню у подружки в квартире антресоль забитую тб и мыльно рыльным. У нас были перебои, лень было наверно покупать. Просто стояла мусорка и жопу вытирали( если бумага кончилась) разрезанной простынёй из хлопка. Да, так просто- нет бумаги, порви простынь вместо неё ( или ношенные х\б вещи). Альтернатива нынешним влажным салфеткам( тоже можно намочить). Так и жили. Неудобно конечно готовить тряпки и резать их для нужд жопы, может проще было съездить на рынок но лень было? Хотя наверно простыни пускать на жопные нужды очень дорого и невыгодно. Но тогда это было нормой и выгодно.

[^]
Лыйтенант
31.12.2022 - 12:31
4

Хохмач

Вот это агитка, вот это текст!
Такое ощущение, что ее Молотов на пару с Сусловым писали.

[^]
s1976sa37rus
31.12.2022 - 12:34
0

Ярила

Надеюсь, пшека отпиздили потом?

[^]
mrAndyc
31.12.2022 - 12:36
5

Ярила

Цитата (readers777 @ 31.12.2022 - 09:51)
Так всё таки были и бочка огурцов и колоски, а говорят не за что посадили.

Раньше я думал, что до народа когда-нибудь дойдет, что сажать надо не тех, кто от голода "стрижет колоски", а тех, кто своим бездарным руководством довел людей до такого состояния. Сейчас понимаю, насколько иллюзорны были мои надежды

[^]
PaSquirrel
31.12.2022 - 12:37
6
Статус: Online

Ярила

“На первых порах возникли сложности. В СССР никогда не было лагерей смерти. В наших трудовых лагерях люди работали, получали зарплату, профессию, образование, а потом выходили на свободу, где продолжали совершать трудовые и боевые подвиги"

Ага, прям рай на земле, не лагеря, а просто дом отдыха...

[^]
Sarrah
31.12.2022 - 12:40
3

Ярила

Цитата (girt @ 31.12.2022 - 12:59)
Столько любителей дрочить на коммунизм в пиндосском интернете, но ни одного в КНДР. Хоть бы один адепт из РФ на ПМЖ переехал. Даже Зюганов на пятилетнюю стажировку не ездит. Совпадение? Не думаю. lol.gif

ещё одно доказательство, что коммунистические сказки - для быдла, а для правильных поцанов - прелести «загнивающего» капитализма

[^]
Игоgo
31.12.2022 - 12:42
-2

Балагур

Цитата (com5 @ 31.12.2022 - 01:48)
Эх жалко этот шедевр не посмотрит мой дядя, сгнил в лагере за просроченную бочку огурцов в 47 году и тетя родная, два года по закону о трех колосках, муж погиб, трое детей на руках, голод...

Тебе, поди, под 80 лет уже. Про ЯП тебе только в декабре по радио рассказали?)))

[^]
Sarrah
31.12.2022 - 12:44
1

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 31.12.2022 - 13:15)
К сожалению, ТС всего лишь выложил проплаченную пропагандистскую писульку. Фильму не смотрел, но, честно говоря, осуждаю. Ибо то, делают сейчас наши основные каналы, имхо, не выдерживает никакой критики. Что очень обидно, честно говоря. Мне очень хочется чтоб наша пропаганды была лучшей в мире. Но, как минимум, в ближайшее время не получится, ибо не бывает хорошей пропаганда, основанная на таком количестве передёргиваний, умалчиваний и просто откровенной лжи. Обидно.
Да, я застал СССР мелким, когда трава зеленее и деревья выше, поэтому всегда буду вспоминать его с теплотой, как часть детства. Но я неплохо научился читать, поэтому знаю, что СССР был хорош как минимум тем, что продемонстрировал всему миру, что альтернатива возможна, что это не миф. Да, как первый блин, он получился ни разу не совершенным. И тем не менее, если отбросить эти вечные для передёргивания темы об джинсах и предателях, дефицитах и количестве водки в пересчёте на заплату, то останется собственно то, что не имеют права отрицать ни противники СССР, ни защитники: АЛЬТЕРНАТИВА КАПИТАЛУ ЕСТЬ! И эта альтернатива не влажная фантазия воспалённого воображения Маркса или ещё какого бумагомарателя, а реально работающая система. Можно сколько угодно рассуждать о том, что она накрылась, сама-не сама и т.д. Фактом является что она была, работала и уничтожена. Не сама скопытилась от старости, а была именно уничтожена. Кем, зачем и почему - следующий вопрос.
Согласно рыночным же законам именно конкуренция порождает рост и развитие. Так что именно факт существования альтернативы и породил этот самый прогресс который сейчас встал из-за того, что альтернативу уничтожили.

то, что «делают сейчас наши основные каналы, имхо, не выдерживает никакой критики» - не, не так. Это пиздец, что они делают.

[^]
Патриккей
31.12.2022 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 12:12)
У меня бабушка жила в деревне там вышла замуж, родила ребёнка а муж то принялся её поколачивать ( перед войной это было), муж типа милиционера( не помню уже её рассказ, ну какое то лицо в должности подобной- надзирать и карать). Она там же в деревне развелась с мужем, познакомилась с добрым работящим мужиком из соседней деревни, вышла за него и они вдвоем уехали в город, в котором снимали жильё по началу а потом( накопив денег) купили дом. Дак где вы говорите конкретно в рабстве держали? На каких кирпичных заводиках? Может вас обманули?

Красивая история. Жаль, не сообщается, откуда бабушка в деревне себе паспорт раздобыла, без которого она ни прописаться в городе не могла, ни на работу устроиться

Откуда эти сказки в головах? Для начала ознакомьтесь с принятыми законами тех времен, чтобы не веровать попусту. Кто хотел получить документ тот и получал

Это сказки.
Если бы все получили паспорта и свалили из колхозов - кто бы там остался работать «за палочки»?

То есть ,кто то в дождь на поля,а кто то в городке пивком наливаться..

[^]
maiklk
31.12.2022 - 12:46
1

Ярила

этот фильм просто жалкая попытка пропагандонов как то оправдать современное положение, приплести ура-патриотические истоки, связь поколений, неразрывность и прочее бла-бла-бла...

[^]
lis19
31.12.2022 - 12:47
-1

Приколист

А я за советскую власть.
Только не позднюю а как при Сталине с Хрущом.
И если надо и воевать за неё пойду.
И буржуев по столбам вешать.

[^]
Патриккей
0

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 31.12.2022 - 12:18)
Цитата (Xardos @ 31.12.2022 - 01:40)
О, раньше рвали интернет, теперь ещё и ТВ каналы порвали (хотя...да и хуй с ними).
Шпала короче. Я уже в говно. даже читать не буду
ЗЫ: СССР был охуенен во многих планах, хоть я немного и захватил. Была идея, был единый народ, нито не звал таджиков чурками, долбоёбов "особенными" и т.п. Всё называлось своими именами.
Цитата (dyfg @ 30.12.2022 - 15:38)
Мы долго спорили, что может стать источником "мягкой силы" современной России: кино, спорт, может быть, "Щелкунчик"? Да вот же она, наша "мягкая сила", просто оглянитесь кругом. Это Советский Союз, который наши предки начали строить ровно сто лет назад.

Я не знаю, кто там "вы" долго спорили, но ИМХО от этой "мягкой силы" за последние годы "твёрдого правления" осталась только мягкая и плохо пахнущая кучка. небольшая совсем. Ну и много яхт-дворцов, никакого отношения к силе страны не имеющих.
Это МОЁ частное мнение и оценочное суждение.

Это от тебя, м.дака, останется дурно пахнущая кучка с кучей глистов.
А СССР своими грязными ручонками не трогай, если своим умом жить не можешь.

А вот и прогрессивная общественность,голос подала))))

[^]
GOBELINS13
0

Ярила

историческая справедливость... кто выдумал это красивое словосочетание?

[^]
cherepanovea
31.12.2022 - 12:48
0

А мне нгдавится

Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 14:12)

Это сказки.

Выше ответила. У кого жизнь удалась в колхозе те и не сваливали. Кто же бежит в не известность если здесь жизнь налажена? Только смелые. А сейчас лучше?- все мечтают смыться из страны но многие живут на макарошках и не могут рисковать из-за обустроеного быта. Бежать можно хоть сейчас но страх не пускает и долг перед роднёй и отлаженная жизнь. Хахахаха. Мы связанные одной цепью- ты свободен но не можешь оставить немощных. И сейчас ещё страшнее чем в СССР- если бежать то в никуда и в этой пустоте бороться и предать родителей- оставить их без помощи и присмотра и ухода. Конечно от этого все боятся. Раньше хоть власть о населении заботилась, переехал в соседний город там всегда поддержат а о оставленных родителях позаботиться государство.

[^]
maxim42
31.12.2022 - 12:53
5

Ярила

Цитата (lis19 @ 31.12.2022 - 16:47)
А я за советскую власть.
Только не позднюю а как при Сталине с Хрущом.
И если надо и воевать за неё пойду.
И буржуев по столбам вешать.

Ну то есть на те же грабли.
Чтоб богатых не было.
А от злобы на собственную неспособность обепечить себя вешать тех кто живет лучше.
Отличная идеология.

Представляешь? Если у тебя зарплата выше прожиточного минимума, то для кого-то и ты буржуй. Готов висеть в петле?

Это сообщение отредактировал maxim42 - 31.12.2022 - 12:54

[^]
воха7
31.12.2022 - 12:53
1

Ярила

Цитата (conung @ 31.12.2022 - 01:46)
Запретят это кино..Власти и запретят..
нельзя народу давать повод верить что еще не всё потеряно.
Капиталисты не отдадут свои деньги и свою власть..
Возврата к СССР они страшно,панически боятся и будут стремиться не допустить этого..

Смысл запрещать, или просто вам так хочется?
Пока два лагеря орут друг другу ГУЛАГ одни, а другие Гагарин, замыливая реалии простого советского гражданина, не будет ни возврата ни знания этого исторического периода, из-за замыливания вами вклада в человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55591
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх