"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brezel
31.12.2022 - 11:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ataman102 @ 31.12.2022 - 11:00)
Первая же картинка с гнусной рожей(см. ниже) увиденная при поиске этого фильма, вызвала сомнения. А пять минут просмотра показали, что это далеко не ностальгическая ода, моей Родине-супердержаве, ибо подтекст у этой поделки гниловатенький...

Это обычный телевизионный продукт "к юбилею" ...а вы тут уже переволновались lol.gif

Успокойтесь, завтра будет другой день

[^]
видеограф
31.12.2022 - 11:09
-4
Статус: Offline

видеограф

Цитата (ingoshit @ 31.12.2022 - 11:05)
Вы сами хоть как-то повлияли на сохранение СССР?
Хоть мало мальски?...

А вот ЭТО и есть работа, ХОРОШАЯ работа пропоганды!
Люди уже "не любили ссср"!
Ведь он был сплошь и рядом "ПЛОХОЙ"!
История СССР была "ужасно", один кГвавый "упырь"Сталин что стоил!
Людям уже засрали мозги ПЛЮС очень успешно добавили спланированный развал экономики
и СПЛАНИРОВАННОЕ изъятие продуктов!
Ну и...конечно откровенные недостатки экономики последних лет государства!
Да и...Все трое последние "секретари" очень не плохо приложились к развалу страны!
Вот и всё.
И смысл было защищать страну которая была ПЛОХОЙ?
ЗАЧЕМ?
Кстати, а она и действительно стала такой- НЕКОМФОРТНОЙ!

Это сообщение отредактировал видеограф - 31.12.2022 - 11:11

[^]
KGerasimov
31.12.2022 - 11:10
7

Ярила

Цитата (chils @ 31.12.2022 - 10:47)
Альтернатива социализму знаешь какая? Варварство и концлагерь. Это ещё Клара Цеткин сказала, золотые слова. Ну не нужны сильным мира сего умные, здоровые всесторонне развитые личности, с хорошим достатком.
Так что гражданская война это конечно очень плохо, но альтернатива ещё хуже.

Ну, то есть в странах из топ-10 по уровню жизни - социализм?
Или там просто нужны развитые личности с достатком?
Напомню, что страны из топ-10 по уровню жизни - это достаточно небольшие страны, не сверхдержавы, без особых природных ресурсов, в которых руководят какие-то невыразительные личности, имена которых никто и не вспомнит

[^]
pipik
31.12.2022 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 31.12.2022 - 10:47)
Враньё, лицемерие и дерьмо.
Мои дед - ветеран, прошел всю войну, до самой смерти ругал шепотом советскую власть на кухне. Кроме медальки ничего ему не перепало.
Моя бабка всю жизнь ругала советскую власть , побывав в 1963 в Вене по медицинской линии.

Надои , урожаи , а в магазинах жрать нечего.
Мой отец , вернувшись из Лондона с конференции медработников (кто не знал, в те годы поехать в капстрану - невероятная, немыслимая удача, это было не доступно простым гражданам), на кухне три дня сидел молча. Он просто ахуевал , в какой дыре он живёт.
Всеобщая уровниловка....

Ни в коем случае. Закопать, похоронить. Оставить одну главу в учебнике истории и достаточно.

да был савок даже не врали практически, но то в мске - остальным как и теперь хер в жопу. Ничего не изменилось в этом плане. Ты этот гавнюшник мский. живущий на награбленное со всей страны не переспоришь -их тупо больше и они едины, а замкадыши нищие и разобщенные.

Это сообщение отредактировал pipik - 31.12.2022 - 11:12

[^]
Olegolos
31.12.2022 - 11:11
1

Ярила

Враньё, лицемерие и дерьмо.
Мои дед - ветеран, прошел всю войну, до самой смерти ругал шепотом советскую власть на кухне. Кроме медальки ничего ему не перепало.
Моя бабка всю жизнь ругала советскую власть , побывав в 1963 в Вене по медицинской линии.

Надои , урожаи , а в магазинах жрать нечего.
Мой отец , вернувшись из Лондона с конференции медработников (кто не знал, в те годы поехать в капстрану - невероятная, немыслимая удача, это было не доступно простым гражданам), на кухне три дня сидел молча. Он просто ахуевал , в какой дыре он живёт.
Всеобщая уровниловка....

Ни в коем случае. Закопать, похоронить. Оставить одну главу в учебнике истории и достаточно.

Странно. А вот мои родители СССР не ругали. Бабушка, которая еще при царе родилась и успела при нем пожить, тоже СССР не ругала, а вот барина своего очень даже...

[^]
rgyqq
31.12.2022 - 11:12
-1

Ярила

Цитата
Позволю себе задать пару вопросов.
Скажите, а когда вы учились в институте, вы сколько платили?
А ваши родители, или может даже вы, если успели, когда квартиру получали, сколько за нее заплатили?
А на заводе у вас профилакторий был? Сколько платили за оздоровление?
А когда в СССР выходили на пенсию?
А какой был размер той самой пенсии?
А стоимость квартплаты?
А...
А...
А, бля.

При этом в профиле дата рождения - ноябрь 2015. Ахтунг, тут несовершеннолетние! Куда смотрит администрация?

Ой, а чего минусом? А просто ответить? Слабо?

Согласен, да он и сам спалился. Не было в то время пальчиковых батареек, были здоровые круглые и квадратные почти как с ладонь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 11:13
3

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 31.12.2022 - 09:43)
Цитата (KGerasimov @ 31.12.2022 - 11:35)
Цитата (lermontov73 @ 31.12.2022 - 09:30)
больную тему как для меня автор затронул с  болью в дуще вспоминаю брежневский  застой работающие спорткомплексы  станции юных техников
еду без пластмассы и всяких гмо пионерские лагеря ежегодный отдых в крыму

А помните, советском фильме "Курьер" простые советские дети делятся воспоминаниями, как они этим летом отдыхали в Париже и Белграде? Это ведь было доступно абсолютно любому школьнику...

Мне как ребёнку Париж не очень то и был нужен. Я отдыхала на югах в пионерских лагерях и санаториях. Где успешно бесилась и занималась тем что нравится. А обязательно в Париж ехать? Я вот ни разу там не была и не хочу. Что там такого? Я вот уважаю гастрономические туры- попробовать настоящую местную кухню. Во Франции простые блюда- смысл туда ехать, если и дома можно такое сварганить? Посмотреть на башню? Дак я и в интернете на неё посмотрю.

А почему на югах? Смысл туда ехать, если есть пруд возле дома?

[^]
Nursaltan
31.12.2022 - 11:14
-3

Ярила

Цитата (фумигатор @ 31.12.2022 - 04:02)
Смотреть не буду, потому что при СССР я жил, служил в армии, работал на заводе, учился в институте. Так что знаю о нем не понаслышке.
Пусть те кто помоложе восхищаются совком, всё равно им не понять что такое всю жизнь стоять в очередях за любой хернёй от молока и риса, до пальчиковых батареек и книг. А уж купить в СССР машину - это как сейчас купить тихоокеанскую яхту

"Вы, когда срëте, снимайте штаны" © faceoff.gif
Мой отец, будучи "нищим советским инженером" купил не одни Жигули, ничего суперсложного в этом не было. Это сейчас новая машина недоступна стала. Напомнить сколько сейчас бюджетный китайский Москвич стоит? Поэтому 99% населения сейчас на "сильно б/у" ведрах ездит.
А насчёт очередей - ты, явно, по магазинам не ходишь (из-за деменции или в доме престарелых сидишь?) зайди в какой-нибудь Ашан, Светофор или Победу и глянь, что у касс творится. В самых наидешевейших магазинах стоят дикие очереди, что само по себе характеризует материальное положение людей в стране. А то, что половина покупателей рассчитываются за продукты КРЕДИТКАМИ под будущую зарплату - такого днища в "клятом совке" и в страшном сне представить нельзя было.

[^]
ingoshit
31.12.2022 - 11:14
-5

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (KGerasimov @ 31.12.2022 - 11:10)
Альтернатива социализму знаешь какая? Варварство и концлагерь. Это ещё Клара Цеткин сказала, золотые слова. Ну не нужны сильным мира сего умные,  здоровые всесторонне развитые личности, с хорошим достатком.

Напомню, что страны из топ-10 по уровню жизни - это достаточно небольшие страны, не сверхдержавы, без особых природных ресурсов, в которых руководят какие-то невыразительные личности, имена которых никто и не вспомнит

Эти маленькие "несверхдержавы" просто банковские ячейки.

[^]
видеограф
31.12.2022 - 11:16
-5

видеограф

ты ниХуя НИЧЕГО не напомнил, ты отпсиал пропогАндонскую утку!
И вы заипли своим "уровнем жизни" вы его реально знаете, понимаете?
ЧТО ЭТО? ГДЕ? Что к нему относится?
И что сука у вас сегодня не так...
на пример, сколько стоит посещения детсада в ваших "лучших тсранах"?
Или да же так КАК выглядят эти "детсады"?
и главное ЧЕМУ обучают ваших детей в этих "детсадах"?
Всё. Просто берём детские сады.
нехуй никуда больше лезть!

[^]
ПростоХомяк
31.12.2022 - 11:16
3

Ярила

Цитата (ingoshit @ 31.12.2022 - 11:08)
Цитата (ПростоХомяк @ 31.12.2022 - 10:47)
Как же в преддверии нового года не подрочить на совок? Так вот и получается, часть дрочит на давно разложившийся труп, другая - на светлое будущее (которого не будет), а настоящее всем похуй, поэтому там, как всегда, полная жопа.

Исходя из твоего "умозаключения" ты надрачиваешь на усопших родственников, а не чтишь память?

Мёртвое - мертво, если вся жизнь состоит из воспоминаний о прошлом - это умственная некрофилия. А в России, такое впечатление, что национальная идея - возвеличивать прошлое, ждать будущего и нихуя не делать в настоящем.

[^]
JohnConstant
31.12.2022 - 11:17
9

Ярила

Дрочить на совок это уже традиция, а что самое удивительное, дрочат на него всё больше те, кто в нём не жил. Вам сейчас и не такое покажут, лишь бы вы затарились экипой и пошли за будущий "ссср" , который "восстанавливает" дед Володя, воевать с хохлами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
31.12.2022 - 11:19
2

Ярила

Цитата (SexGuru @ 31.12.2022 - 12:52)
Цитата (Nursaltan @ 31.12.2022 - 10:40)
А ипотечное рабство на весь трудоспособный срок (квартиру продать тоже нельзя) - это другое? Пиzдец у тебя насрано в башке faceoff.gif

Каждый раз, когда я слышу «ипотечное рабство», меня пробивает на смех.
В чём рабство-то?
В том, что надо платить по кредиту? Ну да, надо. И чё? Ещё надо платить за жратву, мобильник, бензин, пиво и множество других вещей. Причём ипотеку вас брать никто не заставляет, а жрать надо каждый день. Почему не «пищевое рабство»? gigi.gif
Ипотечное рабство вас в чём-то ограничивает?
Вы не можете поменять работу? Можете.
Не можете поменять жильё? Можете (с хуя ли продать нельзя?).
Не можете перестать платить? Можете. Продали хату и на Бали дауншифтить. Какие проблемы?

Уважаемый.
Вы рассуждаете о цене и условиях на товар (хоть жилье, хоть бензин, хоть лекарства, хоть авиабилет, хоть цена таможенных платежей на иностранный автмобиль) - на которые государство возложило свою монополию.
Просто вам сказать «а не хочешь не бери» или «тебе это не по карману»...
Так по карману же...
Если не кучка «этих» обкладывает прямой и косвенной данью все критически необходимое, не допуская какой либо альтернативы.
Или вы считаете, что стоимость жилья охулиард рубоей за квартиру обоснована?
Или блять лада по три ляма?
Или перелет из точки А в точку Б (5000 км) за условные 50.000 рублей - это нормально? Когда иностранные авиакомпании спокойно везут за пять... и считают это выгодным.
А так то да, вы правы...
Всегда просто сказать - «а что ты хочешь то неудачник, надо больше стараться»...

[^]
KGerasimov
31.12.2022 - 11:19
5

Ярила

Цитата (ingoshit @ 31.12.2022 - 11:14)
Альтернатива социализму знаешь какая? Варварство и концлагерь. Это ещё Клара Цеткин сказала, золотые слова. Ну не нужны сильным мира сего умные,  здоровые всесторонне развитые личности, с хорошим достатком.

Эти маленькие "несверхдержавы" просто банковские ячейки.

Канада, Дания, Австралия, Финляндия?
Банковские ячейки?
Ещё скажи, что они просто нефть качают или грабили колонии

[^]
Stooge
31.12.2022 - 11:20
3

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (KGerasimov @ 31.12.2022 - 10:54)
Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 10:45)
Кстати...в 1938 году , Берия и Сталин наказали ВСЕХ кто был причастен к разгулу незаконности в НКВД!

Ну да, царь был хороший, это бояре были плохими.
Более того, как помер Сталин, Берия тут же закрыл "дело врачей" и наказал тех, кто был причастен к фабрикации этого дела.
Ну а потом Хрущёв наказал самого Берию. После чего Брежнев наказал и его самого. Брежнев же был святой и четырежды равноапостольный, поэтому его никто не наказал. Потом, правда, Андропов начал наказывать направо и налево, но было уже поздно...

[^]
SexGuru
31.12.2022 - 11:22
6

Ярила

Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 11:16)
на пример, сколько стоит посещения детсада в ваших "лучших тсранах"?
Или да же так КАК выглядят эти "детсады"?
и главное ЧЕМУ обучают ваших детей в этих "детсадах"?
Всё. Просто берём детские сады.
нехуй никуда больше лезть!

Во многих отличных странах бесплатно.
А КАК они выглядят? Неужели хуже, чем с сраном совке? gigi.gif
ЧЕМУ там обучают? Вы сейчас начнёте бредить про геев, нумерованных родителей и смену пола в 5 лет? gigi.gif

[^]
KGerasimov
31.12.2022 - 11:23
5

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 31.12.2022 - 11:14)
Мой отец, будучи "нищим советским инженером" купил не одни Жигули, ничего суперсложного в этом не было. Это сейчас новая машина недоступна стала

Ещё год назад можно было просто пойти в салон и купить авто.
И не надо было долго-долго ждать открытку, как твоему отцу

В самых наидешевейших магазинах стоят дикие очереди, что само по себе характеризует материальное положение людей в стране

а другой бы рассказывал, что был в магазине и видел кучу людей с переполненными тележками, что положительнейшим образом характеризует материальное положение людей

А то, что половина покупателей рассчитываются за продукты КРЕДИТКАМИ под будущую зарплату - такого днища в "клятом совке" и в страшном сне представить нельзя было

и что, банки охотно выдают кредитки малоимущим гражданам? или ты просто не отличаешь кредитку от обычной дебетовой карты?

[^]
ХеррЙобст
31.12.2022 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (energizerK @ 31.12.2022 - 02:49)
СССР логическое продолжение крепостного права. При РИ крестьяне работали за еду и при СССР, крестьяне работали за еду. Классическое рабство. Институт прописки, отсутствие паспортов, запрет на владение имуществом. Все это признаки рабовладельческого государства.

Только рабовладельцем выступало одно целое государство. Кстати если говорить про РИ то крупнейшими держателями крепостных были не помещики. А как раз таки государство, царская семья и церковь.

Опять таки военная повинность для крепостных.

Хорошо же когда мысли в голову приходят лишь время от времени. Легко голове и столько нового ещё впереди!
Свободным от рабства (в том или ином виде) было разве что общество пигмеев или каких-нибудь индейцев в Амазонии. И то не уверен.
И сейчас оно никуда не делось. Причём в самых "передовых" и "демократических" государствах, откуда оно собственно и пошло. Почитай хоть про "политику огораживаний" в средневековой Англии. Диккенса почитай. Куда там СССРу с его колхозами и царской России с крепостным правом...

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 10:23)
Цитата (Maksimus81 @ 31.12.2022 - 10:23)
Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 10:19)
Кремль?...

Обама блять

Вот! Я так и думал что он БЛЯДЬ! dont.gif

Тебе есть чем думать?

[^]
ИгорьКрым
31.12.2022 - 11:25
-2

Z

Цитата (Патриккей @ 31.12.2022 - 01:42)
Цитата (Xardos @ 31.12.2022 - 01:40)
О, раньше рвали интернет, теперь ещё и ТВ каналы порвали (хотя...да и хуй с ними).
Шпала короче. Я уже в говно. даже читать не буду

Смотреть всем,пока не порвали до конца!!!.....и как раскрыта в шедевре,галошная промышленность?

Там больше раскрыта промышленность таких как ты контрацептивов.

[^]
HHAnderson
31.12.2022 - 11:27
4

...

Цитата (dyfg @ 31.12.2022 - 01:38)
Впервые за много лет была отчетливо сказана правда: СССР — это величайший эксперимент нашего народа, славные страницы нашей истории, наш грандиозный вклад в развитие человечества.

Только небольшая поправка:
Это грандиозный эксперимент НАД нашим народом.

Из-за ебанатизма пришедших ко власти урок и упырей поимели:

* Репрессии 20-х — из страны свалили все инженера и ученые, да так, что пришлось закупать иностранцев и иностранное за счёт ограбления крестьянства

* Репрессии 30-х — ухуярили работяг в деревне, раскулачили крестьян, устроили голодомор

* Репрессии 40-х — переебошили весь цвет только что начавшей восстанавливаться военной школы и военного командования. На высшие армейские должности пришли долбаки, которые, кроме как мясом забрасывать вражеские окопы (Ржев не даст соврать) ничего особого не умели

* 50-е. Провал войны. Миллионы пленных, окружённых, убитых. Десятки миллионов потерь народа. Охуенное руководство — охуенный результат. Репрессии против возвратившихся с фронта и плена.

*60-е. Едва ли не единственный светлый период, когда экспериментаторы ужаснулись экспериментам и просто мальца отъеблись от людей. Но и тут административный зуд в жопе не давал (хоть и локально) покоя «новаторам» (борьба с космополитами и прочие кукурузы с целинами)

*70-е. Погнали бухать, разворовывать потиху «великие достижения социализма». Годы лжи, завинчивания гаек, расцвета гэбни, карательной психиатрии.

*80-е. Экспериментаторы тратят народные охулиарды денег на помощь «прогрессивному человечеству» по всяким африканским, азиатским и латиноамериканским ебеням, а народ стоит в очереди за маслом. Разложение, деградация нарастают. Влезли в Афганистан.

*90-е. Пиздец прогрессирует и доводит СССР до закономерного развала. Попытка спасения и корявая пересройка. Кровавые события по окраинам экспериментального государства. Закономерный крах.

Насчёт вклада «в развитие человечества» согласен. Основной вывод из эксперимента: Лучшая из всех идей — отъебитесь от людей.

[^]
ДедаЕж
31.12.2022 - 11:29
4

Ярила

Какая лютая поебень.

На фоне социального государства - СССР втирать нам дичь о пользе тоталитаризма и отмены прав человеков.

[^]
Iptit
31.12.2022 - 11:30
6

Ярила

Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 12:58)
Надои , урожаи , а в магазинах жрать нечего....

Простите, не могли бы вы уточнить год?
Мне 53 года, я может и не весь конечно СССР помню, но, скажем с 1976 по 1991 год помню
Жрать было всегда! Но где то с 1986 года стали "пропадать" некоторые продукты питания с прилавок!
Но...они "тайным образом" всегда были НА колхозных рынках!
Были везде столовые, много столовых , еда?, ну...не ресторан конечно,
но очень вкусно и питательно а главное копейки стоило всё!
Тык, где у вас "жрать не было нечего"?
Уточните пожалуйста адрес! dont.gif

Осмелюсь предположить - вы житель столиц.
Я на пять лет младше вас.
Урал/зауралье.
Согласен только в оом, что с голода никто не умер.
Но это оправдание для совсем ущербных разумом рабов.
Фруктов банально не было. Мясо по гостарифу - тоже.
Перечислять имеющуюся продуктовую корзину сейчас - глупо.
Проще вспомните анекдот про генералов нато и ссср, в котором обсуждают калорийный рацион.
«Врешь морда натовская! Не может солдат в день два мешка брюквы съесть!»

[^]
Skidis
1

Ярила

Цитата (ingoshit @ 31.12.2022 - 12:05)
Цитата (ingoshit @ 31.12.2022 - 10:39)
Цитата (TOS1 @ 31.12.2022 - 01:51)
Ах какую страну мы проебали, да?
Очередной совкодроч?
Кино сняли про то как охуенно было жить в совке?
Вас дураков плавно но настойчиво подводят к мысли что жить вы будете скоро как в ебучем совке. И пытаются вам нассать в уши про якобы великие достижения, ради которых вы должны затянуть пояса и жрать говно, одеваться в говно и ездить на говне.
Заебись стоять в километровой очереди за синюшными курицами и мечтать о космосе, верно?

А я смотрю тебе то и зассали все уши. Нет чувства достоинства к истории,которую предпочитают не обсуждать. Сложнее всего взяться за анализ истории,куда проще обосрать с ног до головы. И если твоя история про Советы состоит из синюшних куриц, то будущего нет у Вас. Про жрать/носить/жить в говне-то скорее всего ты тунеядец и мамин сынулька,который не способен поменять свой уклад жизни,значит тебе комфортно жить/пить/есть говно. Это не отменяет предположения, что и по сей день ты так и живёшь. И паразитирует этим следующие поколение (возможно и своих отпрысков). Вот таких как ты в ЛТП и отправляли. Как сказал бы отец мой-на трудотерапию.

Да и кстати, Вы сами хоть как-то повлияли на сохранение СССР?Хоть мало мальски? Я не хвастаюсь, я приведу пример:
В строительстве работаю не один год, вырос до мастера участка с простого работяги. Лично лопатил кучу литературы по профессии. Научил всю бригаду работать по СОВЕТСКИМ ГОСТам. Да может быть я, как кость в горле у вышестоящего руководства, так как не работаю по откатам, но и придраться ко мне и моим товарищам по цеху никто не может. Так как наша бригада передовая на строительной площадке любого объекта. Самый молодой сотрудник недавно задвинул за пояс представителя приемной комиссии, который банально хотел денег за позицию. Задвинул настолько грамотно и спокойно, объяснив по пунктам, что и как! А после в курилке сказал мне, что это моя школа! На что я ему ответил, это не моя, а НАША СОВЕТСКАЯ школа, при которой нет и не будет безграмотных, мямлющих соплежуев. При которой человек интеллектуально может объяснить зарвавшемуся капиталисту, что он и ногтя собачьего не стоит dont.gif

Работать так научил тебя именно "капитализм". Заставил думать, читать, использовать знания. Мог ли в союзе какой-нить молодняк так поставить проверяющего? Вот не думаю. И не говори мне, что в союзе взяток не давали. Давали ещё как. Откуда эта привычка "отблагодарить врача/учителя"? Как минимум со времён молодости моей бабушки, а это 50е годы.
Ты не кость в горле, а сотрудник, заставляющий бригаду нормально работать. Был бы костью - уволили бы.
Ты истинный капиталист, обманывающий сам себя. Отстаивать свои права тебя научил злой капитализм.
В союзе твоя бригада могла послать тебя нафуй и всё-равно получала бы зарплату.

[^]
cherepanovea
1

А мне нгдавится

Цитата (KGerasimov @ 31.12.2022 - 12:26)
Цитата (Salagin @ 31.12.2022 - 10:15)
Начал читать - блевать потянуло. Мир, блеать, не чёрно-белый, он разный! Делить только по крайностям могут только дебилы. Было и плохое и хорошее

Сейчас даже не важно, плохой был СССР или хороший.
Главное, что СССР - это прошлое.
Слезайте уже с мёртвой лошади. Приехали.
Но нет. Начинают ныть "мы всегда скакали на этой лошади, и на переправе коней не меняют"

Дело не совсем в этом. Если человеку в данный момент не комфортно он не забывает комфортные времена. Если бы сейчас все жили благополучно и уверенно в завтрашнем дне то о СССР уже давно бы забыли. Этот строй проигрывает в чистую, только потому что он принес дискомфорт, страх, разруху и неуверенность в завтрашнем дне. А вот если бы люди сейчас жили бы лучше чем при СССР, то тогда бы они даже обсирали свое прошлое. Но нет не обсирают- помнят счастье. Да и размножаться не очень хотят теперь, оно и не удивительно- в голодный и тяжелый год любое живое существо перестает плодиться ( даже животные не обладающие разумом чувствуют что пришла пора перестать размножаться, если нет надежды на завтра). Даже в Европе не очень с размножением, всё по причине не уверенности и от страха( при таком строе легко потерять всё в один миг, стать бомжом и сдохнуть в подворотне).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх