"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stooge
31.12.2022 - 12:56
8
Статус: Offline

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (PuzzleMaster @ 31.12.2022 - 12:15)
Да, я застал СССР мелким, когда трава зеленее и деревья выше, поэтому всегда буду вспоминать его с теплотой, как часть детства. Но я неплохо научился читать, поэтому знаю, что СССР был хорош как минимум тем, что продемонстрировал всему миру, что альтернатива возможна, что это не миф. Да, как первый блин, он получился ни разу не совершенным. И тем не менее, если отбросить эти вечные для передёргивания темы об джинсах и предателях, дефицитах и количестве водки в пересчёте на заплату, то останется собственно то, что не имеют права отрицать ни противники СССР, ни защитники: АЛЬТЕРНАТИВА КАПИТАЛУ ЕСТЬ! И эта альтернатива не влажная фантазия воспалённого воображения Маркса или ещё какого бумагомарателя, а реально работающая система. Можно сколько угодно рассуждать о том, что она накрылась, сама-не сама и т.д. Фактом является что она была, работала и уничтожена. Не сама скопытилась от старости, а была именно уничтожена. Кем, зачем и почему - следующий вопрос.
Согласно рыночным же законам именно конкуренция порождает рост и развитие. Так что именно факт существования альтернативы и породил этот самый прогресс который сейчас встал из-за того, что альтернативу уничтожили.

А скажите, пожалуйста, почему во всех этих странах, где строилась "АЛЬТЕРНАТИВА КАПИТАЛУ", существовали выездные визы?

[^]
sudz
31.12.2022 - 12:58
1

Хохмач

Ясно. Надо опять немного потерпеть. Лет сто ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SF19
31.12.2022 - 12:59
4

Ярила

Цитата (lis19 @ 31.12.2022 - 12:47)
А я за советскую власть.
Только не позднюю а как при Сталине с Хрущом.
И если надо и воевать за неё пойду.

В КНДР можно прямо сейчас уехать

[^]
воха7
31.12.2022 - 13:00
3

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 31.12.2022 - 01:50)
Надумали все вертать в обратный зад?
Поздно, просрали страну. Так вам разные Чайки с ВротЕбергами свои заводы и отдали - ага, ждитя.

Если вспомнить историю, уззнаете пренеприятную новость.
1. При создании СССР, забрав заводы и пароходы у богатых, страна не особо зажила.
2. Забрав в церквях все самое ценное и запретив в принципе церковь, страна особо не зажила.
3. Когда заставили народ работать по полной чтобы подымать страну, вплоть до ограничений в передвижений чтобы не уходили с малооплаченных но нужных отраслей в высокооплаченные, страна начала подыматся.

[^]
хуясенах
31.12.2022 - 13:00
3

Ярила

Я, конечно, скорее за СССР, но с поста откровенно поржал. Особенно насчет лагерей.

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 13:01
4

Ярила

Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 11:09)
Цитата (ingoshit @ 31.12.2022 - 11:05)
Вы сами хоть как-то повлияли на сохранение СССР?
Хоть мало мальски?...

А вот ЭТО и есть работа, ХОРОШАЯ работа пропоганды!
Люди уже "не любили ссср"!
Ведь он был сплошь и рядом "ПЛОХОЙ"!
История СССР была "ужасно", один кГвавый "упырь"Сталин что стоил!
Людям уже засрали мозги ПЛЮС очень успешно добавили спланированный развал экономики
и СПЛАНИРОВАННОЕ изъятие продуктов!
Ну и...конечно откровенные недостатки экономики последних лет государства!
Да и...Все трое последние "секретари" очень не плохо приложились к развалу страны!
Вот и всё.
И смысл было защищать страну которая была ПЛОХОЙ?
ЗАЧЕМ?
Кстати, а она и действительно стала такой- НЕКОМФОРТНОЙ!

А Сралин не упырь что-ли?

[^]
Santo062
31.12.2022 - 13:03
2

Ярила

Silver867
Цитата
Это сказки.
Если бы все получили паспорта и свалили из колхозов - кто бы там остался работать «за палочки»?

Так и сваливали, половина родственников свалили либо после войны, либо перед.
А про 60-70 годы и говорить нечего, в селе из молодежи к 80-м осталось человек 7-8, остальные все свалили, это уже на моей памяти. А так и мать и 6 ее братьев и сестер уехали в 60-70-х годах, отец и три его брата также, двоюродные у них тоже почти все, один человек остался из более чем десятка человек. И все сваливали в 60-х годах, самые младшие в 70-х. Прадед с прабабкой уехали в Подмосковье в конце 30-х, две сестры прабабки в Рязань, тоже в тридцатых годах.

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 13:04
4

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 31.12.2022 - 11:14)
Цитата (фумигатор @ 31.12.2022 - 04:02)
Смотреть не буду, потому что при СССР я жил, служил в армии, работал на заводе, учился в институте. Так что знаю о нем не понаслышке.
Пусть те кто помоложе восхищаются совком, всё равно им не понять что такое всю жизнь стоять в очередях за любой хернёй от молока и риса, до пальчиковых батареек и книг. А уж купить в СССР машину - это как сейчас купить тихоокеанскую яхту

"Вы, когда срëте, снимайте штаны" © faceoff.gif
Мой отец, будучи "нищим советским инженером" купил не одни Жигули, ничего суперсложного в этом не было. Это сейчас новая машина недоступна стала. Напомнить сколько сейчас бюджетный китайский Москвич стоит? Поэтому 99% населения сейчас на "сильно б/у" ведрах ездит.
А насчёт очередей - ты, явно, по магазинам не ходишь (из-за деменции или в доме престарелых сидишь?) зайди в какой-нибудь Ашан, Светофор или Победу и глянь, что у касс творится. В самых наидешевейших магазинах стоят дикие очереди, что само по себе характеризует материальное положение людей в стране. А то, что половина покупателей рассчитываются за продукты КРЕДИТКАМИ под будущую зарплату - такого днища в "клятом совке" и в страшном сне представить нельзя было.

Да, кассы взаимопомощи не было, и трешки до зарплаты не занимали.

[^]
Зурикелка
31.12.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата
Была идея, был единый народ, нито не звал таджиков чурками, долбоёбов "особенными" и т.п. Всё называлось своими именами.
И негров неграми звали...

[^]
Silver867
31.12.2022 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 31.12.2022 - 13:03)
Silver867
Цитата
Это сказки.
Если бы все получили паспорта и свалили из колхозов - кто бы там остался работать «за палочки»?

Так и сваливали, половина родственников свалили либо после войны, либо перед.
А про 60-70 годы и говорить нечего, в селе из молодежи к 80-м осталось человек 7-8, остальные все свалили, это уже на моей памяти. А так и мать и 6 ее братьев и сестер уехали в 60-70-х годах, отец и три его брата также, двоюродные у них тоже почти все, один человек остался из более чем десятка человек. И все сваливали в 60-х годах, самые младшие в 70-х. Прадед с прабабкой уехали в Подмосковье в конце 30-х, две сестры прабабки в Рязань, тоже в тридцатых годах.

Как паспорта начали выдавать, так народ и побежал.

[^]
Silver867
31.12.2022 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Stooge @ 31.12.2022 - 12:56)
Да, я застал СССР мелким, когда трава зеленее и деревья выше, поэтому всегда буду вспоминать его с теплотой, как часть детства. Но я неплохо научился читать, поэтому знаю, что СССР был хорош как минимум тем, что продемонстрировал всему миру, что альтернатива возможна, что это не миф. Да, как первый блин, он получился ни разу не совершенным. И тем не менее, если отбросить эти вечные для передёргивания темы об джинсах и предателях, дефицитах и количестве водки в пересчёте на заплату, то останется собственно то, что не имеют права отрицать ни противники СССР, ни защитники: АЛЬТЕРНАТИВА КАПИТАЛУ ЕСТЬ! И эта альтернатива не влажная фантазия воспалённого воображения Маркса или ещё какого бумагомарателя, а реально работающая система. Можно сколько угодно рассуждать о том, что она накрылась, сама-не сама и т.д. Фактом является что она была, работала и уничтожена. Не сама скопытилась от старости, а была именно уничтожена. Кем, зачем и почему - следующий вопрос.
Согласно рыночным же законам именно конкуренция порождает рост и развитие. Так что именно факт существования альтернативы и породил этот самый прогресс который сейчас встал из-за того, что альтернативу уничтожили.

А скажите, пожалуйста, почему во всех этих странах, где строилась "АЛЬТЕРНАТИВА КАПИТАЛУ", существовали выездные визы?

Чтобы альтернативщики не сбежали.

[^]
Sarrah
31.12.2022 - 13:10
4

Ярила

Цитата (воха7 @ 31.12.2022 - 14:00)
Цитата (DonnaRoza @ 31.12.2022 - 01:50)
Надумали все вертать в обратный зад?
Поздно, просрали страну. Так вам разные Чайки с ВротЕбергами свои заводы и отдали - ага, ждитя.

Если вспомнить историю, уззнаете пренеприятную новость.
1. При создании СССР, забрав заводы и пароходы у богатых, страна не особо зажила.
2. Забрав в церквях все самое ценное и запретив в принципе церковь, страна особо не зажила.
3. Когда заставили народ работать по полной чтобы подымать страну, вплоть до ограничений в передвижений чтобы не уходили с малооплаченных но нужных отраслей в высокооплаченные, страна начала подыматся.

страна, в которой «ограничения в передвижении чтобы не уходили с малооплаченных но нужных отраслей в высокооплаченные» НАХУЙ не нужна нормальному человеку и не имеет будущего. Или нужно ещё раз наступить на грабли и положить миллионов тридцать человек? заебале уже распорядители чужих жизней.

[^]
sdawww
31.12.2022 - 13:11
1

Ярила

Все смешалось в этом говнопосте

[^]
BasilElton
31.12.2022 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 13:08)

lol.gif То ли дело достижения либералов, теперь в Казахстан или в Грузию не попасть!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 31.12.2022 - 13:12

[^]
Fudzivara
4

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 31.12.2022 - 11:23)
Цитата (energizerK @ 31.12.2022 - 02:49)
СССР логическое продолжение крепостного права. При РИ крестьяне работали за еду и при СССР, крестьяне работали за еду. Классическое рабство. Институт прописки, отсутствие паспортов, запрет на владение имуществом. Все это признаки рабовладельческого государства.

Только рабовладельцем выступало одно целое государство. Кстати если говорить про РИ то крупнейшими держателями крепостных были не помещики. А как раз таки государство, царская семья и церковь.

Опять таки военная повинность для крепостных.

Хорошо же когда мысли в голову приходят лишь время от времени. Легко голове и столько нового ещё впереди!
Свободным от рабства (в том или ином виде) было разве что общество пигмеев или каких-нибудь индейцев в Амазонии. И то не уверен.
И сейчас оно никуда не делось. Причём в самых "передовых" и "демократических" государствах, откуда оно собственно и пошло. Почитай хоть про "политику огораживаний" в средневековой Англии. Диккенса почитай. Куда там СССРу с его колхозами и царской России с крепостным правом...

Вот это по-нашему, по совкодротски. Когда нечего сказать, всегда можно вспомнить какое-нибудь средневековье, или угнетаемых негров. Весь мир в будущее стремится, а совки то барщину на Руси побеждают, то детский труд в Англии.

[^]
LEHACHERNYI
0

Юморист

Цитата (KGerasimov @ 31.12.2022 - 08:51)
Так и есть! Вот был подлый враг народа и троцкист Королёв С.П., благодаря оздоровительным физиотерапевтическим процедурам в лагерях он перевоспитался и стал отцом советской космонавтики. И челюстно-лицевая хирургия у нас была лучшей в мире!

Ну хватит уже про Королёва. Не был он ни врагом народа ни троцкистом. Его осудили чисто по хозяйственным делам. Его и других конструкторов. Они сами друг на друга строчили докладные, следователи за голову хватались не зная как быть с этими умниками. В итоге всех посадили, чтобы поохладели-подумали. С началом войны всех выпустили. И челюсть Королёву ни кто не ломал. У него врождённая патология была - шеи почти не было. У меня в юности тренер по боксу с такой же особенностью был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stooge
31.12.2022 - 13:14
1

Жидорептилоид 4 ранга

А я за советскую власть.
И буржуев по столбам вешать.

И десять лет без права переписки "отсидеть".

[^]
BasilElton
31.12.2022 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Stooge @ 31.12.2022 - 13:14)
А я за советскую власть.
И буржуев по столбам вешать.

И десять лет без права переписки "отсидеть".

lol.gif Это нам рассказывают борцы за свободу, те у которых идеал ,когда в тюрьмах пытают или до тюрьмы не доедешь ,кувалдой голову расплющат!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 31.12.2022 - 13:18

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Urgat @ 31.12.2022 - 11:58)
почему только сша разваливали? разваливать СССР начали еще при Хрущеве.
именно он ответственен за дефицит товаров ширпотреба и продовольствия.
все остальные только усугубляли положение страны.

Ничего, что до Хрущева еще хуже было? А хорошо, или хотя-бы нормально в СССР никогда не было.

[^]
BasilElton
31.12.2022 - 13:19
-2

Ярила

[BadComedian] - Ёлки ВЕЧНЫЕ
ЁЛКИ 8: ДНИЩЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ!

[^]
Nursaltan
31.12.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 31.12.2022 - 08:51)
Цитата (Патриккей @ 31.12.2022 - 08:47)
Цитата (волобуев @ 31.12.2022 - 08:42)
Это охуительно!   Хочешь так же?
Текст полон взаимоисключающих параграфов чуть более, чем полностью. Православный сталинист Дугин одобряэ.

Оздоровительный и образовательный Гулаг

Так и есть! Вот был подлый враг народа и троцкист Королёв С.П., благодаря оздоровительным физиотерапевтическим процедурам в лагерях он перевоспитался и стал отцом советской космонавтики. И челюстно-лицевая хирургия у нас была лучшей в мире!

Когда Сердюков просрал бюджетные деньги тут весь яп его на кол сажал, причём вместе с любовницей, когда ТО ЖЕ САМОЕ сделал Королёв (только не халявное нефтегазовое бабло, а дефицитное бабло восстанавливающейся из разрухи страны) вы его считаете жертвой репрессий, хотя его толком и не наказали - кормили-поили в тепле, не лес валил и чай попивал, занимаясь любимым делом.
Вы или трусы наденьте или крестик снимите, нельзя так позориться.

[^]
Aleksashka12
31.12.2022 - 13:24
3

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 31.12.2022 - 02:20)
Советский Союз был тюрьмой народов и империей зла. Не верите? А вы спросите у поляков, украинцев, латышей, эстонцев, литовцев, финнов, венгров, чехов, словаков, евреев и румын

Друже, ты ничего не попутал? При чем тут румыны, поляки, финны, венгры, чехи, словаки?

[^]
cherepanovea
31.12.2022 - 13:25
1

А мне нгдавится

Цитата (Патриккей @ 31.12.2022 - 14:45)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 12:12)
Цитата (cherepanovea @ 31.12.2022 - 12:08)
Цитата (KGerasimov @ 31.12.2022 - 11:32)
Цитата (cherepanovea @ 31.12.2022 - 08:56)
У меня бабушка жила в деревне там вышла замуж, родила ребёнка а муж то принялся её поколачивать ( перед войной это было), муж типа милиционера( не помню уже её рассказ, ну какое то лицо в должности подобной- надзирать и карать). Она там же в деревне развелась с мужем, познакомилась с добрым работящим мужиком из соседней деревни, вышла за него и они вдвоем уехали в город, в котором снимали жильё по началу а потом( накопив денег) купили дом. Дак где вы говорите конкретно в рабстве держали? На каких кирпичных заводиках? Может вас обманули?

Красивая история. Жаль, не сообщается, откуда бабушка в деревне себе паспорт раздобыла, без которого она ни прописаться в городе не могла, ни на работу устроиться

Откуда эти сказки в головах? Для начала ознакомьтесь с принятыми законами тех времен, чтобы не веровать попусту. Кто хотел получить документ тот и получал

Это сказки.

То есть ,кто то в дождь на поля,а кто то в городке пивком наливаться..

Да как бы все выбирали то что хотели. Я вот сейчас тоже хочу из квартиры в деревню и жить своими силами. Но денег нет пока нет на дом и пенсию ещё не заработала. Колхозную жизнь знаю- всю молодость у бабушки в колхозе проводила. Без работы дохода не будет в любом случае. А работая на себя ты всегда корректируешь график работ и живёшь удобно. Это не работа на дядю- где тебя посрать, поссать и попить не отпустят вне графика. Работая на себя становишься сам себе хозяином. Когда смог тогда и поработал, собрал урожай и продал ( одному то много не надо- три горсти пожрать на день, остальное к продаже). Это в городе надо батрачить по часам и гадить в штаны если приперло не в перерыв. Помню работу где раз в неделю ставили всех на скорость и качество( чтобы определить коэффициент выработки и заплатить от этого то что заслуживаешь). Такие нервы- план я конечно выполняла, но после от нервов бежала и блювала по пол часа( вместо обеда). Заебал этот треш капитализма, через полтора года уволилась. А уж пить и кушать в перерывах и перед работой не смела- страшно, ведь нельзя прерывать производство и в туалет не уйти. Чо хорошего в том чтобы срать в штаны и не иметь возможности попить воды и поесть?

[^]
Silver867
31.12.2022 - 13:27
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 31.12.2022 - 13:12)

lol.gif То ли дело достижения либералов, теперь в Казахстан или в Грузию не попасть!)

Почему не попасть?
Покупай билет и лети.

[^]
Stooge
31.12.2022 - 13:27
-1

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (BasilElton @ 31.12.2022 - 13:12)

А при чём тут либералы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55591
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх