Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галадранетс
14.04.2022 - 13:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.04.2022 - 13:06)
Не знаю... Мне наша, родная колбаса - никогда не заменит забугорную. И хлеб-мясо-масло я тоже ем исключительно местные.

why.gif

А много ты распробовал забугорных колбасов-рыбов-мясов-масел ?
Расскажи, где бывал, в каких странах,, на каких континентах?
Выезжал куда-то дальше своей деревни Нижние Сопли?
Или тебе только показывали кросивое?
Эт сколько жеж вас здесь, пиздаболов квасных?

[^]
Шифтуя
14.04.2022 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 14.04.2022 - 13:17)
ТС , так что ты предлагаешь?
Сделать говну ребрендинг?
Думаешь поможет?

Говно? Фу, как некрасиво называется. Вы же культурный человек в приличном обществе. Давайте ребрендируем и назовём это "фекальная масса". Звучит ведь! gigi.gif

[^]
Davlad
14.04.2022 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Миттеран @ 14.04.2022 - 11:12)
читаешь такое и думаешь, "дурачек что ли?" ну да, "Наша любовница самая красивая!"
Откровенностью за откровенность.Когда перестанет ТС и ему подобные ездить на тойотах-фолксвагенах, пить импортное пиво и звонить станут с Ётафона-тогда буду слушать. А пока я уже сказал что приходит на ум. Производители "дров" очень поддерживают ТСа. Похрен на минусы, конкуренция б была очень полезна криворуким

Чтобы начать выпускать конкурентную продукцию, нужен рынок сбыта. Если ты не можешь продавать большие объемы, у тебя не будет средств на развитие. Никто и никогда не сможет завтра начать выпуск современных телевизоров, автомобилей, процессоров и проч с нуля, нужно время и ресурсы на развитие и рынок сбыта. У Китая есть свой внутренний конский рынок, у Запада - «колонии», у нас - нет.
А по поводу слов ТСа.. вот я сейчас глянул на системник, там стоит DVD-привод ASUS. Честно скажите, лет 10 назад будь у вас выбор, вы бы взяли привод ASUS или какой-нибудь VITEK, будь он в продаже? Вот вам и поддержка производителя со стороны собственного рынка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
egor577
14.04.2022 - 13:23
-3

Весельчак

Так ведь сами и делаем говно. Оно не с неба нам валится, оно создается нашими руками. На работе надо работать хорошо, а не на отъебись. Тогда и наши товары будут нормальные. Почему я ремонтирую машины и у меня практически нет предъяв от владельцев, и очередь на неделю. Я просто делаю свою работу. А у нас один шуруп косо загонит, второй болт не докрутил и в этом виноват Путин. Сами себе на голову срем.

[^]
Галадранетс
14.04.2022 - 13:24
5

Ярила

Цитата (lsao @ 14.04.2022 - 13:09)
Цитата (ПростоХомяк @ 14.04.2022 - 13:05)
Цитата (lsao @ 14.04.2022 - 12:49)
Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:05)
Доброго дня, товарищи, кому за 45 см, дамы, всепропальщики, патриоты и прочие деятели.

Бесполезно. Я на ЯПе с 2009 года. Он сильно изменился. Тут мало русских осталось.

Они даже не понимают, что есть моменты, когда, даже если ты сильно обижен на власть, надо заткнуться и не пиздеть что "все просрали", хотя бы ради наших солдат. Печально, что парни сейчас воюют, а всепросральщики сидят своими жирными жопами на креслах, жрут бутеры сальными ручонками и орут, что МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ!!!ААААА!!! Как же дальше жить...

Сидеть в своей стране и орать, что у нас все плохо, когда в это время за тебя воюют другие. А от тебя требуется ХОТЯ БЫ просто не пиздеть пока все не устаканится... Ну как таких уебанов назвать? Это тупо предатели, хуже врага, нытики ебаные.

А главное, что эти ебанашки так и будут дальше жить в наше стране, пить, жрать, срать и продолжать ныть, ничего при этом не делая.

Ну вы либо что-то сами меняйте, либо ебальники свои закройте, если духу не хватает и сидите молча, хотя бы на время спецоперации.

Я их туда не посылал и воевать не просил, хотя платят им в том числе и из моих налогов. А власть критиковать можно и нужно - за месяц вино отечественного производства подорожало в полтора раза. Хочешь молчать - молчи, а другим рот затыкать не надо.

Вино у него подорожало... Это пиздецlol.gif Гнида ты потребительская!

То есть детское питание подорожавшее на 80%, тупая капуста, картофель, морковь на 100%- это мелочи, и тебя, кремлеботина, нихуя не смущает?
Рот вымой и сьеби в горизонт.

[^]
makahito
14.04.2022 - 13:24
6

Пацифист и либераст

since1986
Цитата
И будем крепиться. Надеюсь, лет за 10 сможем догнать тех, кто сегодня нам плюет в лицо!

Я не хочу крепиться, ради хуй пойми чего. Но заставят, бляди. Вам проще, как и остальным телеовощам. Вы знаете ради чего вы крепитесь.
Интересно, как к этому отнесутся те, кто и раньше жил от з/п до з/п. Особенно если дети есть. Так и будут им объяснять: крепитесь?
Страна мазохистов. С удовольствием идущих мучить себя, ради счастливого будущего. Уже лет 100.

[^]
skyline0502
14.04.2022 - 13:25
5

Ярила

Те пидоры которые довели страну до сегодняшнего пиздеца нам не свои. В Китае взяточников и казнокрадов казнят, а у нас эти пробляди - уважаемые люди. Чуешь разницу?

[^]
Шифтуя
0

Ярила

Цитата (kreig81 @ 14.04.2022 - 13:18)

Ловко вы перепрыгнули и в воздухе переобулись. Когда в Штатах поднялась волна патриотизма по поводу своих товаров, они там тоже "наипиздатейшего" ничего не выпускали (машины японские - лучше, электроника японская - лучше, машины европейские и японские - лучше, мебель европейцы делали - лучше) и вот так во всём отставание. Японцы делали их по всем фронтам. Тем не менее, эмбарго и пошлины на доступ иностранных продуктов помог американским производителям не сдохнуть. А вот причём тут патриотизм, о котором мы начали с вами говорить и наипиздатейшие товары - я вообще не понял. У Штатов не было тогда наипиздатейших товаров, но патриотизм был и не поливали они говном всё, что сделано в Штатах (были, конечно, и те, кто хаял всё подряд... а вот проблема в том, что таких у нас большинство).

Вы правы, Штаты в начале ничего наипездатейшего не выпускали (если речь об автмобилях), согласен с вами. Но они в это вкладывали и старались всё-таки (хотя и тщетно), но сократить технологическую отсталость от Японии. Да, сразу ни у кого хорошо не получается и никогда не получалось. Но они хотя бы старались. И у них (как им кажется) получилось. Ну, может и не переплюнули, но, согласитесь, поднялись прилично. А что же мы имеем тут? Или вы хотите сказать, что тут так старались, что не хватило малого, чтобы догнать не то, что японцев, а хотя бы китайцев. А ведь не так много времени назад над китайцами смеялись, мол, всё сделано из говна и палок. Но у Китая это в прошлом, а у нас в настоящем и, видимо, будущем.

[^]
Darthlexx
2

Генсек

Цитата (Purmelidze @ 14.04.2022 - 12:43)
[/i]. И будем крепиться. Надеюсь, лет за 10 сможем догнать тех, кто сегодня нам плюет в лицо!

а зачем так должно ждать, все кто тебе плюют в лицо давно здесь

[^]
Japansgod
14.04.2022 - 13:26
12

Ярила

Цитата
Посыл не в потерпеть еще маленько. Я говорю о том, что многие наши всепропальщики хотят двумя ногами в жир. Сразу. Они ждут невозможного. При этом не способствуют развитию. Критика основанная чисто на эмоциях. У меня нет ответа на ваш вопрос. Но я точно уверен, если мы будем дальше тупо срать своих, без конкретики, то догонять придется много дольше.

Я вот 30 лет жду когда же мы, пусть не двумя ногами в жир, а хотя бы пальцем пощупать тонкий жирок. Сколько еще ждать? Вот петух клюнул. У кормила все те же люди, которые 30 лет или разваливали страну, или нихуя не делали кроме набивания собственных карманов. Изменения существуют только в виде обещаний и мутных вангований, так же как все последние 30 лет. Это во-первых.

Во-вторых, рыба гниет с головы. Сколько бы народ не срал на верхи, это не имеет никакого значения, когда верхи срут на народ. Ты предлагаешь нахваливать ебыря, пока он имеет тебя в зад. Не, может в этом есть изюминка, но мне она неведома...

В-третьих, ты обвиняешь, что мы не способствуем развитию. Как ему, блеать, способствовать? Полстраны живет от зарплаты до зарплаты, которой хватает на минимум самого необходимого. Значительная часть трудоспособного населения не доживет до пенсии. Зато список яхт у некоторых граждан сопоставим с численностью военного флота страны. И при этих вводных это мы должны чему-то способствовать? Люди и так пашут за нихуя, терпят умирающую медицину, изнасилованное образование и издевательскую социалку. И куда конвертируется их труд, здоровье и жизни? В яхты и спонсирование вражеской экономики. Может ты не там и не тем предлагаешь способствовать?

[^]
drunik23
14.04.2022 - 13:26
9

Ярила

Каждая отжатая яхта у олигарха по цене нового завода!
Вот и подсчитайте, что где то убыло, а где то прибыло и сколько страна проебала производств!
По сути это измена государству и интересов народа, только кто будет отвечать?
Кто будет отвечать за вывоз капиталов?
Почему я хочу импортную машину? Да потому, что в России кроме тазов отечественного производства ниуя нету!
Все машины разработки 60 годов!
Веста это уже ниссан рено!
Почему школьники в США ездят отечественных 6 литровых чарджерах в 500 лошадиных сил, а у нас студенты на проездном?
Почему люди копят десятилетиями на машину, а через 5-8 лет у нас дефолт в стране?
Вас это не зае...?
И вот блять опять нужно чуток потерпеть?
Да блять местные производители задрали цены для своего же народа - а это как понимать?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 14.04.2022 - 13:29

[^]
Реник
14.04.2022 - 13:27
8

Ярила

Цитата (Zmejja @ 14.04.2022 - 13:17)
Hasck
Цитата
Медицина, социалка в жопе. В образовании пиздец.

это твоё субъективное мнение.
Медицина:
у меня тетушке установили кардиостимулятор совершенно бесплатно и операция и аппарат.
дяде сделали шкнтирование сердца бесплатно
родственница , очень дама в теле, бесплатная бариатрическая операция по уменьшению желудка.
Они очень довольны нашей медициной.
У каждого свой опыт, на основании которого он делает выводы. Не стоит быть настолько категоричным

Ты долбоёб, извини, эти кардиостимуляторы бесплатно ставят уже ле 20. Это копеечная хуйня. Жена работала до декрета в кардиологии, после декрета на участок вышла, потом к врачу в кабинет по диабетикам. Сейчас в Узи внутр органов у врач сидит. Загрузка пиздец просто какая, врач не уходит по возрасту, на глазах линзы хуй знает какого диоптрия, весь день в аппарат смотрит. У моей до сих пор зарплата 20 тысяч. Главный экономист города в медздраве не знает куда деньги девать. Комиссия из москвы по письмам ничего не нашла, Уфимская мафия всех купила. И вот эта хуйня это по всей стране. Про ментов ,суды, фсб, хуесб еще рассказывать?

[^]
id1Ray
14.04.2022 - 13:28
0

Приколист

"Свое" - это какое такое? Это в союзе было "свое", а теперь все чужое.

[^]
Шифтуя
14.04.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 14.04.2022 - 13:26)

Да блять местные производители задрали цены для своего же народа - а это как понимать?

Они это называют "компенсация недополученной прибыли".

[^]
angryworm
14.04.2022 - 13:33
-5

Ярила

Цитата (bgyg @ 14.04.2022 - 12:06)
Цитата (angryworm @ 14.04.2022 - 11:58)
Да СВО я поддерживаю и понимаю зачем и по каким причинам.

А можете пояснить, цитата: "зачем и по каким причинам", я, лично, вообще не понимаю. На полном серьёзе.

Уже 100500 раз это все было написано. Зачем еще?
Если б вы хотели взглянуть на Мир без «розовых очков», то увидели бы, что 404 строем шагала в сторону идеологии «антироссия» и взращивала поколения откровенно шизанутых и агрессивно настроенных к нам аборигенов.
Зачем нам сосед, смысл жизни которого уничтожить нас?

[^]
Реник
14.04.2022 - 13:37
0

Ярила

Я на япе лет 15. Читал, угорал. Рецепты, сиськи. Недавно зарегился. Подскажите, как ТСу нахуярить минусов, я старенький, не шарю в этих ваших юкках. Обещаю, што буду поддерживать нормальных адекватных людей в комаентах.

[^]
Шопен
3

Ярила

Вячеслав Володин: «Они не хотят, чтобы наша страна была сильной. Развитие нашей страны они видят в том, что сохраняется возможность у Владимира Владимировича Путина избраться президентом после 2024 года».

Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[^]
avsp
0

Ярила

Цитата
Наш народ очень любит смешивать с говном все, что делается под маркой «сделано в России». Новая машина – априори гавно, новый микропроцессор – тоже отстой.

Потому что наш народ тоже у нас работает.
И он знает как именно он работает.
Смысл собирать качественно Ладу, если тот, кому она доступна купит ее в любом состоянии, а тому кто может себе позволить комфорт завезут что-то человеческое?

[^]
Реник
14.04.2022 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Ertostik @ 14.04.2022 - 13:19)
"...Наш народ очень любит смешивать с говном все, что делается под маркой «сделано в России.. "

После такого читать дальше не стал, скорее всего дальше будет "возьмётся за руки друзья, сплотимся, превозмогём, мы русские, за нами правда, с нами бог"

Автор вот я хоть и скептик, но достижениями горжусь. А вот когда мне лапшу на уши вешают или занимаются подменой терминов я просто посылаю лесом.
Кто-то решил начать сво, не просчитав последствия, а теперь втрое выросли затраты на агитацию, чтобы оправдать гибель российских солдат, экономика страны катится вниз, а население беднеет.
Соседи начинают сторониться РФ и налаживают контакты с институтами наших противников.

Чем сейчас предлагаете гордиться?

Братишка, подскажи как к этим говновбросам реагировать? У вас тут говорят какая юкка рулит. Можно просто своё мнение высказывать, с кем то спорить? Или кто не с нами, тот против нас? Как тут всё работает. И можно ли забить стрелку с этими поцреотами в реале?
.

[^]
Gexxo
14.04.2022 - 13:44
0

Ярила

Цитата (NikelsonM @ 14.04.2022 - 12:59)
Именно рынок и порешает - правильно. Только конкуренция и задает вектор развития. Нет конкуренции - нет стимула делать что то хорошо пример.. да что ни возьми, технологичнее калькулятора или наручных часов. Поэтому и есть у нас сейчас и АБС и АКПП и всякие системы впрыска хитрые, потому что рынок решает. Даже в космосе сейчас уже решает рынок. Мерикосы пользовались нашими ракетами только потому что запуск арианов дрэгонов и прочих был дороже. Но не экологичнее или безопаснее. Как только Россия встала в позу - всё, рынок порешал. И так во всем.
Это только в КНДР к примеру которая кроме военки ничего не производит и соответственно рынка нет, народ не ропщет. Как и в СССР было.

Проблема многих людей в том что многие вещи вбиты в голову как аксиома. Но сейчас время слома устоев и пересмотра старых парадигм. Вот с той же конкуренцией, если какие то составные части какого то продукта делают в китае за условную единицу стоимости, то куда за ними пойдет производитель этого продукта если у нас такое могут сделать на данный момент за две единицы стоимости? Понятное дело к китайцам, конкуренция в чистом виде, но какие механизмы рынка помогут стать конкуретоспособными нашим товарам? В такой ситуации в саморегулируемом рынке просто произойдет отмирание еще в самом зачатке, только внешнее регулирование может дать окрепнуть неконкурентоспособным бизнесам на раннем этапе, а потом уже конкурируйте на своем рынке сколько хотите.

[^]
Orenproff
14.04.2022 - 13:48
0

Ярила

Да, полностью согласен, но только отечественные импортозаместители должны работать, работать и ещё раз работать на РЕЗУЛЬТАТ.
А не закидывать бравадой типа «до конца года развернём», в следующем году запланировано» или «выпущен опытный образец превосходящий зарубежные аналоги».
Как будет результат вместо пиара, так сразу и отношение потребителей (в данном случае именно потребителей, а не народа вцелом) изменится.
Это очень банально, но уважение надо не диктовать из говноящиков, а заслуживать делом.

[^]
PuzzleMaster
14.04.2022 - 13:49
1

Приколист

Ну, повторюсь ещё разок, что-ли...
Проблема именно в образовании+воспитании. Возрождать его надо, причём чем раньше, тем лучше, а то некоторые деятели уже утверждают, что точка невозврата пройдена.
У нас нет уважения друг к другу, нет взаимопомощи, нет гордости за свой народ, нет ещё много чего, что должно быть. Прямо обязано быть, если есть необходимость сохранить свою уникальность. Ибо в обратном случае - просто станем серой частью чего-то другого, как уже неоднократно бывало в истории.
Самое обидное, что ВВП и Ко, похоже понимают эту проблему, но нехватка образования и воспитания не даёт им возможности запустить эту машину в действие. Поэтому и "идейность" у нас делают практически по методичке "отца пропаганды", и "скрепы" туда же. К великому моему сожалению.
З.Ы. Как победить этого "дракона в себе" прямо скажу, не знаю. Но совершенно точно знаю, что правда не начинается со лжи. Так что учитесь переставать лгать себе, окружающим и об окружающих. Может хоть так сдвинем с мёртвой точки.

[^]
ParaPalok
14.04.2022 - 13:50
0

Ярила

Перестаньте быть потребителями и становитесь людми уже! Включайте головы! От нас зависит как и где будут жить наши дети!

[^]
RBmoon
14.04.2022 - 13:52
0

Приколист

Цитата (Zmejja @ 14.04.2022 - 13:17)
Hasck
Цитата
Медицина, социалка в жопе. В образовании пиздец.

это твоё субъективное мнение.
Медицина:
у меня тетушке установили кардиостимулятор совершенно бесплатно и операция и аппарат.
дяде сделали шкнтирование сердца бесплатно
родственница , очень дама в теле, бесплатная бариатрическая операция по уменьшению желудка.
Они очень довольны нашей медициной.
У каждого свой опыт, на основании которого он делает выводы. Не стоит быть настолько категоричным

за "бесплатно" по отношению к медицине нужно пиздить!
если это не касается оплаты труда рядовых мед работников

с условной зп в 35к (что у нас считается средней) ежегодно человек платит 17к и это не считая остальных налогов

сколько в бюджет поступит бабок такой и будет бюджет на медицину на следующий год

Цитата
В пояснительной записке к бюджету указано, что на медицину в следующем году, несмотря на пандемию и четвертую волну, будет потрачено 1,245 трлн руб., или на 117 млрд руб. меньше, чем в текущем году. На социальную поддержку (пособия, пенсии, выплаты семья с детьми) уйдет 5,837 трлн руб., или на 371 млрд руб. меньше, чем в 2021 году.
В частности, расходы на пенсии будут сокращены до 3,162 трлн руб., или на 152 млрд. Но вместе с тем на военных пенсионеров потратят на 427 млрд руб. больше, говорится в пояснительной записке. На развитие экономики потратят 3,261 трлн руб., что на 152 млрд руб. меньше расходов текущего года. В общей же сложности правительство сократило расходы на социально важные статьи на 640 млрд руб.
Однако логику бюджета легко прочитать из представленного документа: в год выборов власти нарастили расходы на соцподдержку, чтобы добиться нужного результата для «Единой России». После выборов возникла угроза протестов, в связи с чем бюджет переориентировался на поощрение правоохранительных органов, которые должны подавить протестные настроения. Так, почти все «сэкономленные» на гражданах деньги пойдут на увеличение расходов на силовиков – их финансирование вырастет с 2,384 до 2,799 трлн руб., или на 17%.

откуда взялась цифра 1.2 трлн? берём 72млн работающего населения и умножаем на 17к - о! сходится

[^]
Pulsar517
14.04.2022 - 13:54
2

Шутник

Цитата (Валярунчик @ 14.04.2022 - 11:07)
Ну и вот сразу вопрос: чего развился Черри, и до чего наши Лады? С учётом того, что начали намного раньше. Да и в целом где Китай, а где мы?
Тут вопрос не в обсиралове, а в реальном качестве продукции. Если оно говно, то оно говно. Наше, не наше - без разницы.

А давайте задумаемся - чьими руками сделано это говно. Руками каких-то абстрактных производителей или руководства страны ? Сами слепили и дружно обсираем ! Может, конечно, и есть отдельные личности, относящиеся к работе ответственно, но основная масса трудится на "отъебись". Наблюдаю это вокруг постоянно. Да и вообще - отношение людей к соблюдению каких-либо правил и порядков, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А лучше живут там где порядок. Германия, Япония, Корея...тот же Китай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38415
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх