Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Messmaker
14.04.2022 - 15:09
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Надеюсь, лет за 10 сможем догнать тех, кто сегодня нам плюет в лицо!

В эру глобализации создавать полностью своё - это не то, чтобы утопия, это просто не логично и нецелесообразно, либо будет стоить овердохуя. Нет ни одной страны с развитыми технологиями, где есть что-либо на 100 процентов своё, даже такая простая вещь, как шариковая ручка, состоит из компонентов производства разных стран. Тот, кто топит за импортозамещение, либо глупец, либо прикрывает проёбы гос-ва в сфере экономики высокими идеями.

Это сообщение отредактировал Messmaker - 14.04.2022 - 15:15

[^]
Й0Ж
14.04.2022 - 15:10
2

Ярила

Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:05)
«За сколько месяцев она развалиться».... Короче, давайте не срать попусту наших. Мы все теперь зависим друг от друга.

тЬся блять alik.gif. А до этого от кого зависели? Перестали - это хорошо или плохо? Короче - много вопросов cool.gif

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 14.04.2022 - 15:11

[^]
lelikhammer
14.04.2022 - 15:11
1

Балагур

Развитие=предсказуемость а у нас если не отдмут то война так и живем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
14.04.2022 - 15:11
2

Ярила

Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:37)
Цитата (взлетчик @ 14.04.2022 - 17:29)
Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 13:20)
Дядь, дату регистрации ака посмотри. Какой новорег. Опять не читал, но критикую?

Сообщений у тебя хуй да маленько. Потому и "новорег".
Ну ладно, не новорег, разобрались с этим.
По существу то ответишь: сколько еще терпеть?

Посыл не в потерпеть еще маленько. Я говорю о том, что многие наши всепропальщики хотят двумя ногами в жир. Сразу. Они ждут невозможного. При этом не способствуют развитию. Критика основанная чисто на эмоциях. У меня нет ответа на ваш вопрос. Но я точно уверен, если мы будем дальше тупо срать своих, без конкретики, то догонять придется много дольше.

Кстати. Вот именно от такой необоснованной критики канул в лету проект Volga Siber. Люди тупо засирали нормальное авто. Да, по факту - не наша разработка. Но довольно перспективная. У меня был знакомый на Сайбере. Так он так и говорил: проект похоронил сам потребитель why.gif

"Посыл не в потерпеть еще маленько. Я говорю о том, что многие наши всепропальщики хотят двумя ногами в жир. Сразу. Они ждут невозможного."

нет. большинство ждёт что будут строить заводы для производства чего то, а не покупать в США разобранный Крайслер и выпускать под маркой Волга -Сибирь.
Когда видно что рост идёт, понятно чего терпеть и сколько. А когда видно что нихуя не производится, а держится на продаже ресурсов, то ясно что терпеть бесконечно.

50-е годы в нашем городке, взять, заводы строились, для заводчан строились дома, двухэтажные, кирпич/дерево. Кстати стоят до сей поры. ЖБК строились, начали панельные дома строить, и понятно чего терпеть. Отцу в 61 году сказали хочешь ЖЭКовскую, бесплатно, год жди. Он не стал ждать, кооперативную двушку оформил. И года не проработав!

[^]
komodov
14.04.2022 - 15:14
0

Ярила

Я фоторамки делаю в гараже. Они тоже говно ибо делаю из сырья что говно и крашу говном ибо других лкм нету. Поэтому я говно! Но пиал завает ибо другого говна нету а цену я не люмлю.

[^]
komodov
14.04.2022 - 15:15
1

Ярила

Цитата (komodov @ 14.04.2022 - 15:14)
Я фоторамки делаю в гараже. Они тоже говно ибо делаю из сырья что говно и крашу говном ибо других лкм нету. Поэтому я говно! Но пиал завает ибо другого говна нету а цену я не люмлю.

И ла вся расходка импорт все станки испорт итд итп. От гвоздя стекла самореза 6мм итд

[^]
morko
14.04.2022 - 15:19
0

Балагур

Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:05)
Доброго дня, товарищи, кому за 45 см, дамы, всепропальщики, патриоты и прочие деятели.

«Страна даже гвозди не производит» и это печально. Технологичных производств в нашей стране действительно мало. Собираем из чужих компонентов, говна и палок, а после этого выдаем как свою разработку за овердохуя денег (привет проект БПЛА «Орлан»). Коррупция, жажда скорой наживы, технологическое отставание – да. Это все есть. Но есть и еще один момент. Я говорю о нас с вами – о потребителях.

Наш народ очень любит смешивать с говном все, что делается под маркой «сделано в России». Новая машина – априори гавно, новый микропроцессор – тоже отстой. Все, что не делается у нас, принимается, как минимум, с долей ядерного скепсиса. Причем заочно. Как говорится, не читал, но осуждаю. Я и сам так часто поступал. Однако с 24 февраля ситуация сильно поменялась.
Очевидно, что нас хотят оставить одних на льдине. Миру до фонаря, как будет жить Россия, что станет с ее производством, людьми. Сейчас действует две поговорки:
1. Ничего личного, просто бизнес.
2. Джентльмены играют по правилам. Правила придумывают джентльмены.

Очевидно, что нужно делать не только гвозди свои, но и еще и миллион разных вещей. Насколько это возможно. И самое главное – не нужно срать свое! Смешивать с говном. Ну не получится сейчас сразу сделать машину типа TESLA, да хотя бы как LC Prado. И пес с ними. Поддержим наш, прости Господи, УАЗ и ВАЗ. Да и всех своих производителей. И будем крепиться. Надеюсь, лет за 10 сможем догнать тех, кто сегодня нам плюет в лицо!

В конце хотел бы вспомнить китайского производителя машин Chery. Они начали с выпуска в 1999 году с модели под названием Fengyun. По факту, выкупленной и самую малость переделанной SEAT Toledo. Это были крайне сырые машины. Мой друг в далеком 2006 году продавал их в Иркутске. Помню, как за 15 минут на уличной выставке его 3 раза спросили: «За сколько месяцев она развалиться». И они реально были крайне низкого качества. Правда, стоили они соотвественно. Прошло 16 лет. И где Chery теперь, как и все китайское производство? Короче, давайте не срать попусту наших. Мы все теперь зависим друг от друга. Конструктивная критика – зачет. Пустое обсирание – в звезду! Три, четыре – закончили.

Все у вас бу хорошо! shum_lol.gif

[^]
krafter
14.04.2022 - 15:23
0

Шутник

Хули обсирать? У меня еще на ходу Москвич 412 ИЖ.Пирожок. Норм. Не мерс конечно.

[^]
Yarver85
14.04.2022 - 15:24
0

Ярила

Чтобы что-то сделать, надо для начала захотеть. Друг пытался открыть небольшой бизнес. Задавили налогами. Или работай в минус или с чёрной бухгалтерией. Закрылся. И потом, есть понятие бизнес по-русски. Я уже писал на примере колеса обозрения лет 15 назад. Стоимость проехать круг 500₽.дорого.колесо пустое. Сделайте по 30₽.очередь была бы километров 10.но нет лучше пусть пустое, лишь бы цену не понижать. Живи реалиями, а машины наши говно как не крути.

[^]
Shanskiy
14.04.2022 - 15:41
0

Хохмач

Если не случится непоправимое: ядерный гриб, астероид, нибиру, жёлтыйкамень...то, как ни крути, наш обнулённый пугабе уйдёт из этой жизни достаточно скоро. И вся его шобла, тоже, помножится на ноль. Жизнь, уже, не будет прежней, всё поменяется.
И начнут возвращаться все сбежавшие макдональдсы...
А, отечественное, если сделано не рукожопами, покупается и так...

[^]
JacqueFresco
14.04.2022 - 15:42
-1

Юморист

Вы кстати тоже все говно. Вонючее.

[^]
Спекуль
14.04.2022 - 15:44
0

Мизантроп

Проблема в другом.
1) В потреблядстве - желании приобретать ненужное.
2) В отсутствии реального патриотизма.

В эпоху победившего потреблядства, патриотизм сводится к одобрению политики властей. Стаду не нужно стать гражданами, стаду баранов нужно чувствовать сопричастность к великому. То самое любимое быдлом "МЫ" . Не я личность, а мы-Россия. А как известно все - это никто.

Толпа всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Где оставили проход, туда и прутся. Давя тех кто требует человеческих условий и нормального отношения.
Меня например больше ужасает что у нас сажают детей за игру в Майнкрафт, чем все это хохлобесие активно льющееся из телека.

К чему это я?
А к тому что любой народ имеет то, что заслужил. Правительство которое заслуживает, производство которое заслуживает, товары которых заслуживает.

Чем гордится Россия? памятью предков. После СССР ничего великого или гениального не создали и не открыли, не построили и не произвели.
Гордимся дедами? Вот и то что производим тоже на уровне дедов.

[^]
Radiy
14.04.2022 - 15:44
1

Ярила

"Поддержим наш, прости Господи, УАЗ и ВАЗ."
да нахрен нужно!!!
почему я должен поддерживать УАЗ?
который клепает малый артилерийский тягач 60 годов без изменений?
почему не выпускать вместо него древнюю делику например, которую японцы уже не выпускают давно?
почему я должен покупать за лям гранту?? я бы с удовольствием взял НОВУЮ 120 короллу, которую японцы уже не выпускают давно...
нахрена изворачиваться клепая то что не умееем? почему не скопировать удачную модель?

[^]
mrPitkin
14.04.2022 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 14.04.2022 - 17:24)
Чтобы что-то сделать, надо для начала захотеть. Друг пытался открыть небольшой бизнес. Задавили налогами. Или работай в минус или с чёрной бухгалтерией. Закрылся. И потом, есть понятие бизнес по-русски. Я уже писал на примере колеса обозрения лет 15 назад. Стоимость проехать круг 500₽.дорого.колесо пустое. Сделайте по 30₽.очередь была бы километров 10.но нет лучше пусть пустое, лишь бы цену не понижать. Живи реалиями, а машины наши говно как не крути.

Ну будет пару дней очередь возле этого колеса, потом всем надоест и за 30.

[^]
Гуноп
14.04.2022 - 15:47
-4

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 14.04.2022 - 11:07)
Ну и вот сразу вопрос: чего развился Черри, и до чего наши Лады? С учётом того, что начали намного раньше. Да и в целом где Китай, а где мы?
Тут вопрос не в обсиралове, а в реальном качестве продукции. Если оно говно, то оно говно. Наше, не наше - без разницы.

Ну вот и расскажите, почему ЛИЧНО ВЫ не развивались все это время? Не надо нам рассказывать, какая Лада плохая. Расскажите лучше, какую продукцию производите вы.

[^]
Лектер007
14.04.2022 - 15:49
1

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 14.04.2022 - 11:10)
Я иногда задаюсь вопросом, как живут всепросральщики ЯПа.
Они и в жизни интересно ходят с кривым ебалом и все хоронят? upset.gif

Сам-то, Вася, небось одеваешься исключительно в ивановском трикотаже (опустим момент, что даже там одежда по большей части из импортного сырья, и импортные станки), ездишь на Ладе (опустим момент, что даже он больше чем наполовину не отечественный), пользуешься сколковским Хренофоном (опустим момент, что он целиком и полностью китайский, даже шильдик)?
Или только на публике корчишь из себя в жопу скрепного поцреота? lol.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 14.04.2022 - 15:52

[^]
system99
14.04.2022 - 15:50
0

Ярила

Сколько платят тс? За один пост

[^]
mangus
1

Ярила

Цитата
Конструктивная критика – зачет.

Давай так - раз уж пошел за Китай примеры приводить, то приводи их до конца. Сколько чиновников-коррупционеров в год расстреливают там, и сколько у нас. А потом уже о субсидиях из бюджета можно будет поговорить. А то получается ты призываешь потуже затянуть пояса, ради олигархов, которые только и делали что высасывали последнее из людей и выводили бабло на запад, в офшоры...
Я не против ездить на жигулях, но половина цены в этой машине - это откаты и содержание ненужного чиновничьего балласта. Что-то начало меняться в лучшую сторону, когда пришгел иностранец Карлос Гон. Но видимо не вписался в российскую действительность. Так что пока нахуй-нахуй...

Это сообщение отредактировал mangus - 14.04.2022 - 15:53

[^]
Гуноп
-3

Ярила

Цитата (Messmaker @ 14.04.2022 - 15:09)
В эру глобализации создавать полностью своё - это не то, чтобы утопия, это просто не логично и нецелесообразно, либо будет стоить овердохуя. Нет ни одной страны с развитыми технологиями, где есть что-либо на 100 процентов своё, даже такая простая вещь, как шариковая ручка, состоит из компонентов производства разных стран. Тот, кто топит за импортозамещение, либо глупец, либо прикрывает проёбы гос-ва в сфере экономики высокими идеями.

Чушь собачья. Этот глупый миф про то что "невозможно все производить в одной стране" расскажите американцам или европейцам. Они посмеются. Этот дурацкий миф придумали российские либерасты в перестройку, чтобы обосновать необходимость развала нашей промышленности.

[^]
asey80
14.04.2022 - 15:51
1

Ярила

тс, 23 года назад когда чери появился, ваз, уаз, газ работали уже по много лет. и теперь где чери и где эта тройка? куда просрали 23 года, и какие основания думать, что и следующие годы не будут также бездарно просраны?

Это сообщение отредактировал asey80 - 14.04.2022 - 15:51

[^]
AttractionOn
14.04.2022 - 15:52
3

Ярила

Перескажу кратко мысль поста: "жрите говно и не гундите, а то ведь оно хоть и говно, но своё же!"

[^]
goodhoopoe
14.04.2022 - 15:52
1

Ярила

нужно просто потерпеть и все будет. а пока откатимся лет на 15 назад, чтобы потом показать всем.

[^]
Aleeexxx
14.04.2022 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 14.04.2022 - 18:41)
Если не случится непоправимое: ядерный гриб, астероид, нибиру, жёлтыйкамень...то, как ни крути, наш обнулённый пугабе уйдёт из этой жизни достаточно скоро. И вся его шобла, тоже, помножится на ноль. Жизнь, уже, не будет прежней, всё поменяется.
И начнут возвращаться все сбежавшие макдональдсы...
А, отечественное, если сделано не рукожопами, покупается и так...

С шоблой не всё так просто к сожалению.
Они уже детишек пристроили и продолжают пристраивать. Причём сразу на самые верха. Сопляки без нужного образования и опыта управляют огромными корпорациями и само собой просирают все полимеры.
Государство покрывает убытки, а онжеребёнка переводят на другую аналогичную должность.
И так по кругу...

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 14.04.2022 - 15:55

[^]
SteelThunder
14.04.2022 - 15:54
1

Ярила

Сейчас Tesla не получиться сделать, да потому что её раньше надо было делать ебанутые.

[^]
Спекуль
14.04.2022 - 15:54
0

Мизантроп

Цитата
Расскажите лучше, какую продукцию производите вы.

Не в обиду, но это самое тупое что можно было написать.
"А сам то ты что? " - тупейшая манипуляшка. Ее обожают тупые бабы, гопники, быдло и прочие маргиналы.
Я например произвожу хорошее впечатление. А АвтоВАЗ нет.

з.ы. А если тебя спросят почему ты не развивался все это время?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38415
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх