Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Henk
14.04.2022 - 15:55
0
Статус: Offline

Ярила

Обсирать и говорит реальные вещи , это разные вещи. А про гвозди твои хозяева пизданули, не подумав, как обычно.

[^]
SteelThunder
14.04.2022 - 15:56
0

Ярила

Цитата (edhar @ 14.04.2022 - 11:09)
30 лет нам кремлеботы вдалбливали что легче за границ ой купить, теперь методичку сменили,мля

Я бы сказал обосрались, ну или так задумывалось. Там целые научные центры планирования наверно есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AttractionOn
14.04.2022 - 15:57
0

Ярила

Если не начали делать свое и качественно когда был доступ к технологиям и рынкам сбыта, то сейчас когда это все закрыто наладят разве что выпуск саморезов и резиновых дубинок.

[^]
Можай
14.04.2022 - 15:58
3

Приколист

Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:05)
Доброго дня, товарищи, кому за 45 см, дамы, всепропальщики, патриоты и прочие деятели.

«Страна даже гвозди не производит» и это печально. Технологичных производств в нашей стране действительно мало. Собираем из чужих компонентов, говна и палок, а после этого выдаем как свою разработку за овердохуя денег (привет проект БПЛА «Орлан»). Коррупция, жажда скорой наживы, технологическое отставание – да. Это все есть. Но есть и еще один момент. Я говорю о нас с вами – о потребителях.

Наш народ очень любит смешивать с говном все, что делается под маркой «сделано в России». Новая машина – априори гавно, новый микропроцессор – тоже отстой. Все, что не делается у нас, принимается, как минимум, с долей ядерного скепсиса. Причем заочно. Как говорится, не читал, но осуждаю. Я и сам так часто поступал. Однако с 24 февраля ситуация сильно поменялась.
Очевидно, что нас хотят оставить одних на льдине. Миру до фонаря, как будет жить Россия, что станет с ее производством, людьми. Сейчас действует две поговорки:
1. Ничего личного, просто бизнес.
2. Джентльмены играют по правилам. Правила придумывают джентльмены.

Очевидно, что нужно делать не только гвозди свои, но и еще и миллион разных вещей. Насколько это возможно. И самое главное – не нужно срать свое! Смешивать с говном. Ну не получится сейчас сразу сделать машину типа TESLA, да хотя бы как LC Prado. И пес с ними. Поддержим наш, прости Господи, УАЗ и ВАЗ. Да и всех своих производителей. И будем крепиться. Надеюсь, лет за 10 сможем догнать тех, кто сегодня нам плюет в лицо!

В конце хотел бы вспомнить китайского производителя машин Chery. Они начали с выпуска в 1999 году с модели под названием Fengyun. По факту, выкупленной и самую малость переделанной SEAT Toledo. Это были крайне сырые машины. Мой друг в далеком 2006 году продавал их в Иркутске. Помню, как за 15 минут на уличной выставке его 3 раза спросили: «За сколько месяцев она развалиться». И они реально были крайне низкого качества. Правда, стоили они соотвественно. Прошло 16 лет. И где Chery теперь, как и все китайское производство? Короче, давайте не срать попусту наших. Мы все теперь зависим друг от друга. Конструктивная критика – зачет. Пустое обсирание – в звезду! Три, четыре – закончили.

Еще десять лет подождать? Да многим уже как минимум пять, а то может и год осталось на этом свете ждать. Да иди ты .... в общем сам знаешь куда.

[^]
tnt76
14.04.2022 - 15:59
0

Шутник

НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ, Гвозди делаем, а вот с саморезами пока не очень получается

[^]
ta1isman
14.04.2022 - 16:02
-3

Постороннимв

Цитата (МТЗ82 @ 14.04.2022 - 11:08)
Ещё немного потерпеть??? А "наши" правители всё время что,стесняюсь спросить, делали и чем занимались? Денюжки пилили? Ну вот и получайте.

Если условный ген.директор условного коммерческого предприятия, действуюя на оновании устава своего предприятия, считает что прибыль с производства условного продукта не достаточна чтобы он имел возможность отдыхать 2 раза в год в Милане, решает увеличить прибыль за счет снижения качества, или сокращая затраты на разработку, возникает вопрос: "Причем тут правительство?".

Нет, свои вопросы к правительству конечно же есть, в плане законодательства, но в данном случае я думаю даже придраться не к чему. Все ресурсы на развитие отечественного производства выделялись регулярно.... Тут вопрос уже к прокуратуре, мне кажется...

Это сообщение отредактировал ta1isman - 14.04.2022 - 16:07

[^]
Vadim14
14.04.2022 - 16:08
1

Ярила

А может сначала "твои" в лице начальства и приближенных на нас срать перестанут? "Твои" же требуют тупо отнять у нас еще денег, и тогда они как создадут все к 30-му году. Причем на ерунду не размениваются - целый процессор (там кучку отраслей с 0 поднимать). Не верю. И денег нет.

Чтобы тут что-нибудь началось производиться "твоим" туда должен быть закрыт вход под угрозой расстрела на месте. Ментам, налоговым, инспекторам, маркировщикам и еще примерно 40 конторам. Просто пока фирма чего-то производит и не закрывается никого не пускать.

[^]
Спекуль
14.04.2022 - 16:09
1

Мизантроп

Цитата (asey80 @ 14.04.2022 - 15:51)
тс, 23 года назад когда чери появился, ваз, уаз, газ работали уже по много лет. и теперь где чери и где эта тройка? куда просрали 23 года, и какие основания думать, что и следующие годы не будут также бездарно просраны?

Куда просрали 23 года? За ГАЗ и УАЗ не скажу. Скажу за ВАЗ.

Есть у меня знакомый, переехал из Тольятти на юга.
Работал более 15 лет в одной небольшой фирме при заводе. С АвтоВАЗа списывали как металлолом нержавейку и за рубеж толкали. Кормились с этого десятки людей.
Мой знакомый был не из главных. Но хватало что бы:
Оставить жене квартиру, машину и дачу.
Купить с новой женой новую квартиру и хороший дом в пригороде.
Раз в 3 года менять бэхи.
2 раза в год летать отдыхать. Египет, Черногория, Испания.
Покупать дорогие шмотки и жрать в ресторанах.

Потом завели дело, руководство под следствие. Он мало где светился, успел уехать. Купить дом в Анапе и жить уже 5 лет на оставшееся.
Но говорит что созванивается с друзьями. И по их словам фирма продолжает работать. Только под другими людьми.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 14.04.2022 - 16:11

[^]
mangus
14.04.2022 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Можай @ 14.04.2022 - 15:58)
Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:05)
Доброго дня, товарищи, кому за 45 см, дамы, всепропальщики, патриоты и прочие деятели.

«Страна даже гвозди не производит» и это печально. Технологичных производств в нашей стране действительно мало. Собираем из чужих компонентов, говна и палок, а после этого выдаем как свою разработку за овердохуя денег (привет проект БПЛА «Орлан»). Коррупция, жажда скорой наживы, технологическое отставание – да. Это все есть. Но есть и еще один момент. Я говорю о нас с вами – о потребителях.

Наш народ очень любит смешивать с говном все, что делается под маркой «сделано в России». Новая машина – априори гавно, новый микропроцессор – тоже отстой. Все, что не делается у нас, принимается, как минимум, с долей ядерного скепсиса. Причем заочно. Как говорится, не читал, но осуждаю. Я и сам так часто поступал. Однако с 24 февраля ситуация сильно поменялась.
Очевидно, что нас хотят оставить одних на льдине. Миру до фонаря, как будет жить Россия, что станет с ее производством, людьми. Сейчас действует две поговорки:
1. Ничего личного, просто бизнес.
2. Джентльмены играют по правилам. Правила придумывают джентльмены.

Очевидно, что нужно делать не только гвозди свои, но и еще и миллион разных вещей. Насколько это возможно. И самое главное – не нужно срать свое! Смешивать с говном. Ну не получится сейчас сразу сделать машину типа TESLA, да хотя бы как LC Prado. И пес с ними. Поддержим наш, прости Господи, УАЗ и ВАЗ. Да и всех своих производителей. И будем крепиться. Надеюсь, лет за 10 сможем догнать тех, кто сегодня нам плюет в лицо!

В конце хотел бы вспомнить китайского производителя машин Chery. Они начали с выпуска в 1999 году с модели под названием Fengyun. По факту, выкупленной и самую малость переделанной SEAT Toledo. Это были крайне сырые машины. Мой друг в далеком 2006 году продавал их в Иркутске. Помню, как за 15 минут на уличной выставке его 3 раза спросили: «За сколько месяцев она развалиться». И они реально были крайне низкого качества. Правда, стоили они соотвественно. Прошло 16 лет. И где Chery теперь, как и все китайское производство? Короче, давайте не срать попусту наших. Мы все теперь зависим друг от друга. Конструктивная критика – зачет. Пустое обсирание – в звезду! Три, четыре – закончили.

Еще десять лет подождать? Да многим уже как минимум пять, а то может и год осталось на этом свете ждать. Да иди ты .... в общем сам знаешь куда.

В самую точку. Вся жизнь 45 летних в России - это сраное ожидание лучших времен. Иногда начинаю завидовать соседу. Он всю жизнь пробухал самогон, ничего лучшего не ждал и был в гармонии с собой, а я в отличии от него всю жизнь провел в самообразовании и повышении квалификации, даже как-то выбился в младший руководящий состав, и теперь имею хронические расстройства на фоне стрессовых ситуаций.

Это сообщение отредактировал mangus - 14.04.2022 - 16:10

[^]
Можай
14.04.2022 - 16:10
0

Приколист

Цитата (ta1isman @ 14.04.2022 - 16:02)
Ещё немного потерпеть??? А "наши" правители всё время что,стесняюсь спросить, делали и чем занимались? Денюжки пилили? Ну вот и получайте.

Если условный ген.директор условного коммерческого предприятия, действуюя на оновании устава своего предприятия, считает что прибыль с производства условного продукта не достаточна чтобы он имел возможность отдыхать 2 раза в год в Милане, решает увеличить прибыль за счет снижения качества, или сокращая затраты на разработку, возникает вопрос: "Причем тут правительство?".

Нет, свои вопросы к правительству конечно же есть, в плане законодательства, но в данном случае я думаю даже придраться не к чему. Все ресурсы на развитие отечественного производства выделялись регулярно.... Тут вопрос уже к прокуратуре, мне кажется...

С рыбьей головы тухлой все начинается. Если башка гнилая, там и прокуратура и суд и менты одна сплошная гниль, поверь мне пиздеть не буду.

[^]
ПростоХомяк
14.04.2022 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Реник @ 14.04.2022 - 14:15)
Цитата (PuzzleMaster @ 14.04.2022 - 13:49)
Ну, повторюсь ещё разок, что-ли...
Проблема именно в образовании+воспитании. Возрождать его надо, причём чем раньше, тем лучше, а то некоторые деятели уже утверждают, что точка невозврата пройдена.
У нас нет уважения друг к другу, нет взаимопомощи, нет гордости за свой народ, нет ещё много чего, что должно быть. Прямо обязано быть, если есть необходимость сохранить свою уникальность. Ибо в обратном случае - просто станем серой частью чего-то другого, как уже неоднократно бывало в истории.
Самое обидное, что ВВП и Ко, похоже понимают эту проблему, но нехватка образования и воспитания не даёт им возможности запустить эту машину в действие. Поэтому и "идейность" у нас делают практически по методичке "отца пропаганды", и "скрепы" туда же. К великому моему сожалению.
З.Ы. Как победить этого "дракона в себе" прямо скажу, не знаю. Но совершенно точно знаю, что правда не начинается со лжи. Так что учитесь переставать лгать себе, окружающим и об окружающих. Может хоть так сдвинем с мёртвой точки.

Приходим к мысли Почему Россия не Америка? Есть такая книга. Погуглите. Станет понятнее почему америка до сих пор не отказывается от оружия. Для них это святое, равно слову Свобода, Демократия. Пусть упрощенно, но это так. Дикие переселенцы с Европы сами пришли к необходимости Закона, института шерифов. То есть страна возникла снизу,. И Сша и Канада сильны местными управленческими оргранами. Теперь сравните с Россией, где местный сельский чиновник даже чихнуть не может без одобрения района, а тот без области и т.д. Как бы чего не вышло. Очковтирательство. Все чиновники на местах Едро, вцепились в кресла., родня, зятья.кумовья. Как вы думаете всё это порушить? Я думаю никак. Будет дальнейшее скатывание в жопу, приспособленчество, стукачество. Переубедите меня

Ты прав, но ты же понимаешь, что при таком подходе не получится сидеть на троне пожизненно, собственно для этого вертикаль и строилась.

[^]
Чатланен
14.04.2022 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 14.04.2022 - 11:32)
Цитата
«Страна даже гвозди не производит» и это печально.

Идите нахуй вместе с матвиенко 31 метизных заводов в России производит гвозди и даже дюбеля, том числе, такие гиганты, как ММК и Северсталь

ММК - Метиз Гвозди проволочные 141 позиция https://market.mmk.ru/catalog/metiznaya-pro...i-provolochnye/

Северсталь - Метиз Гвозди https://metiz.severstal.com/products/gvozdi/

Цитата
Поддержим наш, прости Господи, УАЗ и ВАЗ.

Цитата
Я уже с 2014 года поддерживаю - в 2014 купил УАЗ Патриот.

Цитата
покупай упрощенную ладу без АБС, подушек безопасности, с карбюратором и радуйся, только на дорогу не выезжай ради бога.

Цитата
Навскидку джили, Черри, чанган, жак, донгфенг, хавал и тд. А у нас зато стабильность

Цитата
У меня отец ровно год назад купил Гранту универсал. За 640 тыщ. руб. Нормальная машина за свою стоимость. Не тойота в жире, но и стоит в три раза меньше.

Цитата
допустим возьмём наш легковой автопром. Хм. А где он это наш? Рено-ниссан-шильд жигулей? Там нашего 0,00001%

lol.gif У 90% "пациентов" основное - авто головного мозга, а у 99,99% сопутствующее - самартфоны головного мозга, а ты им про какие-то метизы.

[^]
Nameloss
14.04.2022 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:19)
Типичная позиция "у нас выпускают говно". О чем я и пишу. Тот же ваз выпускает машины с активными системами безопасности и с подушками (ессно).

Уже нет

[^]
stiv44
14.04.2022 - 16:21
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 14.04.2022 - 11:18)
Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 13:05)

Вот ты новорег интересные вещи говоришь. Потерпеть призываешь.
А я в 1990-м году школу закончил. а после первого курса страну развалили.
И вот с 1991-го мы терпим. Надо потерпеть, надо потерпеть.
Сколько ты говоришь потерпеть - еще 10 лет ?
Да потерпим хули, базару нет. Куда мы с этой лодки денемся.
А там и пенсия - и жизнь прошла. Всю жизнь рабочую протерпел. Охуенно чо.
ЗЫ
А правда через 10 лет у нас процаетание настанет? Может дети поживут без вот этого "Надо потерпеть!"
Или ты пиздишь?

так есть которые и не терпят, за наш счет

[^]
tnt76
14.04.2022 - 16:24
0

Шутник

Цитата (stiv44 @ 14.04.2022 - 16:21)
Цитата (взлетчик @ 14.04.2022 - 11:18)
Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 13:05)

Вот ты новорег интересные вещи говоришь. Потерпеть призываешь.
А я в 1990-м году школу закончил. а после первого курса страну развалили.
И вот с 1991-го мы терпим. Надо потерпеть, надо потерпеть.
Сколько ты говоришь потерпеть - еще 10 лет ?
Да потерпим хули, базару нет. Куда мы с этой лодки денемся.
А там и пенсия - и жизнь прошла. Всю жизнь рабочую протерпел. Охуенно чо.
ЗЫ
А правда через 10 лет у нас процаетание настанет? Может дети поживут без вот этого "Надо потерпеть!"
Или ты пиздишь?

так есть которые и не терпят, за наш счет

так кто говорит терпеть им то хули, у них все заебись а вы сдохнете но терпите не долго осталось

[^]
Vadim14
14.04.2022 - 16:28
0

Ярила

Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:26)
Цитата (TOS1 @ 14.04.2022 - 17:11)
since1986
Цитата

А ты дружок только теперь спохватился?
А вы - поцреоты интернетные "восимь лет" © пиздели в комментах, ездили на БМВ, а теперь темки про "не надо обсирать" и "поддержим" начали строчить?
Так кто из нас патриот - я, или вы потаскухи?

У меня нет автомобиля. В том году батя купил себе Ладу Гранту. Нормально авто за свои деньги.

Т.е. ты просто нищий и завистливый и хочешь, чтобы все были нищими и завистливыми?

[^]
ta1isman
14.04.2022 - 16:30
0

Постороннимв

Цитата (Можай @ 14.04.2022 - 16:10)
Цитата (ta1isman @ 14.04.2022 - 16:02)

С рыбьей головы тухлой все начинается. Если башка гнилая, там и прокуратура и суд и менты одна сплошная гниль, поверь мне пиздеть не буду.

В данном конкретном случае вы одну проблему пытаетесь подменить другой, не приводя ни каких доводов кроме замыленной народной поговорки...

да и верить в слова кого-то, кого я лично не знаю, такое себе...

Это сообщение отредактировал ta1isman - 14.04.2022 - 16:34

[^]
Реник
14.04.2022 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 14.04.2022 - 16:09)
Цитата (asey80 @ 14.04.2022 - 15:51)
тс, 23 года назад когда чери появился, ваз, уаз, газ работали уже по много лет. и теперь где чери и где эта тройка? куда просрали 23 года, и какие основания думать, что и следующие годы не будут также бездарно просраны?

Куда просрали 23 года? За ГАЗ и УАЗ не скажу. Скажу за ВАЗ.

Есть у меня знакомый, переехал из Тольятти на юга.
Работал более 15 лет в одной небольшой фирме при заводе. С АвтоВАЗа списывали как металлолом нержавейку и за рубеж толкали. Кормились с этого десятки людей.
Мой знакомый был не из главных. Но хватало что бы:
Оставить жене квартиру, машину и дачу.
Купить с новой женой новую квартиру и хороший дом в пригороде.
Раз в 3 года менять бэхи.
2 раза в год летать отдыхать. Египет, Черногория, Испания.
Покупать дорогие шмотки и жрать в ресторанах.

Потом завели дело, руководство под следствие. Он мало где светился, успел уехать. Купить дом в Анапе и жить уже 5 лет на оставшееся.
Но говорит что созванивается с друзьями. И по их словам фирма продолжает работать. Только под другими людьми.

Я конечно человек наивный, недалекий. Ну не 90 е же годы, когда братки на конвейре сидели. Ну сегодня то неужел реально вот так возможно? А где рено? Где манагеры? Нихуя не понимаю

[^]
kryom
14.04.2022 - 16:52
-3

Шутник

Нормальный пост, правильный. Только нытикам с ЯПа это бесполезно говорить. Если они не будут говорить что все в говне, то получится что говно они сами.

[^]
stiv44
14.04.2022 - 17:06
0

Ярила

Цитата (NikelsonM @ 14.04.2022 - 11:30)
Цитата (FreeКаменщик @ 14.04.2022 - 11:19)
А было и такое, условно в 1919 году ничего не было, практически и электричества, а через 30 лет, в 1949-м - плутониевая первая наша бомба.

В 1919 году ничего не было??? ЭЭ вообще то Российская империя была одной из ведущих мировых держав, в первой тройке точно. То что большевики уничтожили многих инженеров, управленцев и тд, это да подрыв экономики был значительный, но производства были, специалисты в каком то количестве остались.
Ну и так то с 30 годов мы вполне со всем миром дружили, например америкосы строили нам заводы, электростанции, обменивались инженерами.
Ну и опять же, тогда верх технологий был паровой станок из условно 10 деталей с ручным управлением. Его можно было собрать из говна и палок и настроить на коленке. Сейчас такое не прокатит от слова совсем.

минимум 90% населения в лаптях, нищете, безграмотные, какая первая тройка, потому то большевиков и подержал народ

[^]
pcv
14.04.2022 - 17:08
1

Ярила

ТС, черри не просто с Толедо шильдик переклеивало, а полностью весь автомобиль собирали.... А над вами стебутся, потому что вы громко заголовки пишите, а по факту просто на китайские товары приклеиваите своё название....

[^]
VaKo23rus
14.04.2022 - 17:08
3

Ярила

В Китае, показательные казни, разного рода чубайсов, на стадионах, прямые эфиры. Есть спец подразделение которое разыскивает коррупционеров по всему миру и везёт (не совсем законно, но это другое) на "стадион". Там в топ манагерах не сидят пезды с накаченными губами и погоны не носят соски. В Китае, абсолютно другое государственное устройство. Не надо сравнивать. Ближайшее сравнение которое может быть у РФ - это Индия. И не надо теплить себя надеждой, что все сплатятся и все будет хорошо - не будет! И все это дерьмо, ещё наши правнуки будут расхлёбывать.

[^]
Даймос
14.04.2022 - 17:09
0

Весельчак

Цитата (makaken @ 14.04.2022 - 11:16)
Цитата (TOS1 @ 14.04.2022 - 11:11)
since1986
Цитата

А ты дружок только теперь спохватился?
А вы - поцреоты интернетные "восимь лет" © пиздели в комментах, ездили на БМВ, а теперь темки про "не надо обсирать" и "поддержим" начали строчить?
Так кто из нас патриот - я, или вы потаскухи?

А если б была возможность купил бы крузак?

Крузаки не нужны. Это про дорогое и непрогнозируемое обслуживание, про проблемы с деталями. Вот УАЗики - тема

[^]
Даймос
14.04.2022 - 17:18
-1

Весельчак

Цитата (Glanis @ 14.04.2022 - 11:46)
Ну так сколько не рассказывай про УАЗ, что это машина заебись качества, она таковой не станет. Это относится и ко всему остальному. Уж если структура всего к чему прикасается гос-во превращается в сплошное воровство и попил денег, то ничего с этим "восхвалением" конченного продукта, т.е. говна не изменишь. У нас ВСЁ так выстроено, вся система. Если уже даже Великому Повелителю всей Планеты и Генералисимусу Всех Медуз, повелителю Океанов Путину откровенно Славик Сурков ссал в уши про то, что Украима уже раздвинула ноги и ждёт пока ей засадят, что в белых одеждах все выйдут и броню целовать будут. При этом не забывал пИздить миллионы, которые на это щедро тупой дедушка, который любит когда ему делают хорошо в уши, щедро отслюнявливал годами, и это всё вместе с ответственными за курирование интересов гос-ва в ближнем зарубежье, в том числе на Украине, то что вы таки хотите? Как маленькие, ей богу ... Двайте перестанем говорить плохое и всё будет заебись. Ага. да щас блять. Они так живут уже десятилетиями - обдирают народ как только хотят и пиздЯт-пиздЯт-пиздЯт про Величие Лидера и Великую Россию. Даже есть расстрелять всех недовольных, окончательно уничтожить все сми и законодательно признать УАЗ Патриот Геликом, то ни-ху-я не поменяется.

Черри выросли в нормальные автомобили, потому что люди хотели и хотят делать нормальные конкурентоспособные автомобили, а не рассказывать про то, что НИВЫ и УАЗы гениальные инженерные уникумы. Кстити, Черри Амулет был у меня, в 2007 купил. Год отъездил очень даже неплохо, несмотря, что сборка была отвратительной и воняло в нём дешёвой пластмассой.

О, подъехал отличный автоэксперт на маршрутке, который решил сравнить государство с частным предприятием. Умно, умно. Что ещё расскажешь? Кстати, к сведению - УАЗы сейчас по качеству намного лучше любых китайцев. Это я тебе как владелец говорю

[^]
stiv44
14.04.2022 - 17:19
1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 14.04.2022 - 11:51)
Цитата

Никого кроме себя и семьи я поддерживать не собираюсь. Что касается УАЗ и ГАЗ то их правительство так ПОДДЕРЖИВАЕТ. Как никого больше. Так что идут они нахуй...

верно, потому как государству люди давно не нужны, оно как бы дистанцировалось от них

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38414
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх