Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тлуб
14.04.2022 - 13:54
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Валярунчик @ 14.04.2022 - 11:07)
Ну и вот сразу вопрос: чего развился Черри, и до чего наши Лады? С учётом того, что начали намного раньше. Да и в целом где Китай, а где мы?
Тут вопрос не в обсиралове, а в реальном качестве продукции. Если оно говно, то оно говно. Наше, не наше - без разницы.

Тут скорее вопрос кто и насколько готов прям трудиться. У нас же как, да нахер мне это надо за такие деньги, я не итак работать, в колхозе больше всех работала лошадь и т.д. Тут дело в том, насколько мы готовы работать ручками, а не купить-продать и поиметь разницу. Сам работаю электриков в нефтянке и вижу как люди работают, тех кто прям добросовестно трудится, очень мало. В основном отношение такое, работает и ладно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kreig81
14.04.2022 - 13:56
0

Археолог

Цитата (Шифтуя @ 14.04.2022 - 13:25)
Цитата (kreig81 @ 14.04.2022 - 13:18)

Ловко вы перепрыгнули и в воздухе переобулись. Когда в Штатах поднялась волна патриотизма по поводу своих товаров, они там тоже "наипиздатейшего" ничего не выпускали (машины японские - лучше, электроника японская - лучше, машины европейские и японские - лучше, мебель европейцы делали - лучше) и вот так во всём отставание. Японцы делали их по всем фронтам. Тем не менее, эмбарго и пошлины на доступ иностранных продуктов помог американским производителям не сдохнуть. А вот причём тут патриотизм, о котором мы начали с вами говорить и наипиздатейшие товары - я вообще не понял. У Штатов не было тогда наипиздатейших товаров, но патриотизм был и не поливали они говном всё, что сделано в Штатах (были, конечно, и те, кто хаял всё подряд... а вот проблема в том, что таких у нас большинство).

Вы правы, Штаты в начале ничего наипездатейшего не выпускали (если речь об автмобилях), согласен с вами. Но они в это вкладывали и старались всё-таки (хотя и тщетно), но сократить технологическую отсталость от Японии. Да, сразу ни у кого хорошо не получается и никогда не получалось. Но они хотя бы старались. И у них (как им кажется) получилось. Ну, может и не переплюнули, но, согласитесь, поднялись прилично. А что же мы имеем тут? Или вы хотите сказать, что тут так старались, что не хватило малого, чтобы догнать не то, что японцев, а хотя бы китайцев. А ведь не так много времени назад над китайцами смеялись, мол, всё сделано из говна и палок. Но у Китая это в прошлом, а у нас в настоящем и, видимо, будущем.

Так я и не говорю, что у нас тут прорывы. Я вообще о другом: что можно хотя бы, если уж не радоваться каким-то достижениям, то хотя бы не обсирать с самого начала. И да, сразу ничего не получится, тем более, что отставание у нас капитальное.

[^]
Echisa
14.04.2022 - 13:57
1

Поганище

Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:05)
И они реально были крайне низкого качества. Правда, стоили они соотвественно.

Вот в том-то и дело все. Товар сырой, или морально устаревший и стоить должен соответственно. Вот тогда и обсирать не станут и поддержат.
А когда тот-же товар стоит как нормальный импортный, а порой ещё и горааааздо подороже, то выбор покупателя очевиден. И никакой патриотизм тут не спасет...

[^]
VoltOL
14.04.2022 - 14:04
1

Ярила

Цитата
Я недавно тапочки домашние купил, реально качественные и не очень дорогие (с пробковой стелькой, 620 руб.), российские, хвалю, зачем обсирать.
Предлагаешь гордиться производством в России высокотехнологичныхх тапочек?. что-то я думаю мировой рынок эти тапочки завоевать не сумеют. Но верю, что тапочки хорошие.

Это сообщение отредактировал VoltOL - 14.04.2022 - 14:05

[^]
Arhagemnon
14.04.2022 - 14:06
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Надеюсь, лет за 10 сможем догнать тех, кто сегодня нам плюет в лицо!

Уже 30 лет догоняем. Только есть реальный тормоз в виде практически всех, кто дорвался до какой-то власти. Сразу в голове "свой карман", а дальше, как у какого-то Людовика "после нас хоть потоп". Или по русски "хоть трава не расти".

[^]
Валярунчик
14.04.2022 - 14:11
3

Ярила

Цитата (Тлуб @ 14.04.2022 - 13:54)
Ну и вот сразу вопрос: чего развился Черри, и до чего наши Лады? С учётом того, что начали намного раньше. Да и в целом где Китай, а где мы?
Тут вопрос не в обсиралове, а в реальном качестве продукции. Если оно говно, то оно говно. Наше, не наше - без разницы.

Тут скорее вопрос кто и насколько готов прям трудиться. У нас же как, да нахер мне это надо за такие деньги, я не итак работать, в колхозе больше всех работала лошадь и т.д. Тут дело в том, насколько мы готовы работать ручками, а не купить-продать и поиметь разницу. Сам работаю электриков в нефтянке и вижу как люди работают, тех кто прям добросовестно трудится, очень мало. В основном отношение такое, работает и ладно.

То есть опять "начни с себя"? А когда начнут с себя те, кто должен подавать пример, руководители там всякие, чинуши и тд? А простой человек смотрит на это и думает - а нахуй мне всё это нужно??

[^]
Реник
14.04.2022 - 14:15
3

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 14.04.2022 - 13:49)
Ну, повторюсь ещё разок, что-ли...
Проблема именно в образовании+воспитании. Возрождать его надо, причём чем раньше, тем лучше, а то некоторые деятели уже утверждают, что точка невозврата пройдена.
У нас нет уважения друг к другу, нет взаимопомощи, нет гордости за свой народ, нет ещё много чего, что должно быть. Прямо обязано быть, если есть необходимость сохранить свою уникальность. Ибо в обратном случае - просто станем серой частью чего-то другого, как уже неоднократно бывало в истории.
Самое обидное, что ВВП и Ко, похоже понимают эту проблему, но нехватка образования и воспитания не даёт им возможности запустить эту машину в действие. Поэтому и "идейность" у нас делают практически по методичке "отца пропаганды", и "скрепы" туда же. К великому моему сожалению.
З.Ы. Как победить этого "дракона в себе" прямо скажу, не знаю. Но совершенно точно знаю, что правда не начинается со лжи. Так что учитесь переставать лгать себе, окружающим и об окружающих. Может хоть так сдвинем с мёртвой точки.

Приходим к мысли Почему Россия не Америка? Есть такая книга. Погуглите. Станет понятнее почему америка до сих пор не отказывается от оружия. Для них это святое, равно слову Свобода, Демократия. Пусть упрощенно, но это так. Дикие переселенцы с Европы сами пришли к необходимости Закона, института шерифов. То есть страна возникла снизу,. И Сша и Канада сильны местными управленческими оргранами. Теперь сравните с Россией, где местный сельский чиновник даже чихнуть не может без одобрения района, а тот без области и т.д. Как бы чего не вышло. Очковтирательство. Все чиновники на местах Едро, вцепились в кресла., родня, зятья.кумовья. Как вы думаете всё это порушить? Я думаю никак. Будет дальнейшее скатывание в жопу, приспособленчество, стукачество. Переубедите меня

[^]
Hellzone
14.04.2022 - 14:19
4

Ярила

очередной работяга из команды набраных правительственных ботов подтянулся. отрабатывает серебренники.

[^]
pico
14.04.2022 - 14:21
2

Ярила

Как только будет не говно и местное так сразу - ага, двумя руками, а пока даже до уровня СССР с его " калошами" России топать и топать. Так , сто не обессудь, ТС, говно буду называть говном, а Рогозина - Рогозиным.

[^]
supremator
14.04.2022 - 14:23
1

Ярила

Надеюсь, лет за 10 сможем догнать тех, кто сегодня нам плюет в лицо!

Может и догоним,только они нас за это время уже на 20 лет опередят.

[^]
NeAdmin4
14.04.2022 - 14:24
-4

Ярила

ТС, ты забыл, что нашим товарищам надо всенепременно кого-то обсирать. это ведь проще чем что-то сделать самому. Болото оно такое - только вниз тянет.

[^]
кошачийпапа
14.04.2022 - 14:27
-1

Ярила

Цитата
«Страна даже гвозди не производит» и это печально. Тех

хуль вы за этой ТПшкой повторяете ? Гугель вас забанил ? Производит страна гвозди и много чего ещё.

[^]
Виконт
14.04.2022 - 14:28
1

Ищем пуговицу

если будет ssd российского производства, с параметрами гарантией как у самсунга и ценой не выше, (из расчета бакс по 30) они без всякой рекламы смогут продавать и очередь будет

и так чего не возьмись , на самом деле получается что и хуже и дороже

не могу ручаться , но кажется у арабов в начале века выплачивалась компенсация за то, что государство не может обеспечить местной вычислительной техникой

[^]
Nidhegg63
14.04.2022 - 14:28
3

Шутник

Можно спросить, а чего ради терпеть то?
Вот что такого произошло что в очередной раз за последние 30 лет все достижения страны в целом и каждого её жителя в частности обнуляются?

[^]
Ihtiandr72
14.04.2022 - 14:31
0

Весельчак

Тут смысл того, к чему автор призывает.

https://youtu.be/-e00TPb9HmI

[^]
Реник
14.04.2022 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Реник @ 14.04.2022 - 14:15)
Проблема именно в образовании+воспитании. Возрождать его надо, причём чем раньше, тем лучше, а то некоторые деятели уже утверждают, что точка невозврата пройдена.
У нас нет уважения друг к другу, нет взаимопомощи, нет гордости за свой народ, нет ещё много чего, что должно быть. Прямо обязано быть, если есть необходимость сохранить свою уникальность. Ибо в обратном случае - просто станем серой частью чего-то другого, как уже неоднократно бывало в истории.
Самое обидное, что ВВП и Ко, похоже понимают эту проблему, но нехватка образования и воспитания не даёт им возможности запустить эту машину в действие. Поэтому и "идейность" у нас делают практически по методичке "отца пропаганды", и "скрепы" туда же. К великому моему сожалению.
З.Ы. Как победить этого "дракона в себе" прямо скажу, не знаю. Но совершенно точно знаю, что правда не начинается со лжи. Так что учитесь переставать лгать себе, окружающим и об окружающих. Может хоть так сдвинем с мёртвой точки.

Приходим к мысли Почему Россия не Америка? Есть такая книга. Погуглите. Станет понятнее почему америка до сих пор не отказывается от оружия. Для них это святое, равно слову Свобода, Демократия. Пусть упрощенно, но это так. Дикие переселенцы с Европы сами пришли к необходимости Закона, института шерифов. То есть страна возникла снизу,. И Сша и Канада сильны местными управленческими оргранами. Теперь сравните с Россией, где местный сельский чиновник даже чихнуть не может без одобрения района, а тот без области и т.д. Как бы чего не вышло. Очковтирательство. Все чиновники на местах Едро, вцепились в кресла., родня, зятья.кумовья. Как вы думаете всё это порушить? Я думаю никак. Будет дальнейшее скатывание в жопу, приспособленчество, стукачество. Переубедите меня

Абсолютно согласен, што мы станем частью чего то, хз чего. Ни общности Русских, ни какой то внятной национальной политики, Ничего. Я из Башкирии не хочу уезжать никуда, я татарин, ну хоть какая то уверенность есть, што совсем уж второсортным стану.. на границе с Татарией живу. У презика жена армянка. Есть прямой рейс на самолете Уфа ереван. Вся дорожная отрасль отдана на откуп армянам.По всем дворам по всем дорогм ары. На следующий год всё переделывают. Долгосрочный бизнес напополам с местной администрацией. В пабликах шутят, город надо переименовать. Может ещё наитретью работу мне устроиться? Или мэра посадить попровать? Была попытка кстати за махинацию с землей для социальных. А ктож его посадит?

[^]
canek197628
14.04.2022 - 14:35
0

Балагур

Нееет, практически со всем согласен, кроме ваза, там место не то.....проклятое вообщем...

[^]
Crash71
14.04.2022 - 14:40
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 14.04.2022 - 11:10)
Цитата
Поддержим наш, прости Господи, УАЗ и ВАЗ.

Прости, ТС, я хоть и патриот, но не самоубивца! lol.gif

cool.gif

upd: я не оригинален, уже выкладывали Семёна rulez.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 14.04.2022 - 14:45

[^]
PuzzleMaster
14.04.2022 - 14:41
-2

Приколист

Цитата (Реник @ 14.04.2022 - 14:15)

Как я уже и говорил. Образование+воспитание.
1. Провести реформу образования (как бы противно это не звучало), постараться взять лучшее из советской системы и добавить/изменить от конкурирующих учебных заведений. Все, без исключений, именно все дети должны учиться здесь. В иностранных вузах возможный максимум - стажировка. Тащить сюда и оплачивать из бюджета западных/восточных преподавателей имеющих выдающиеся результаты.
2. Провести масштабную реформу СМИ. Если вкратце, то на какой-то период упразднить лишние, оставить только те, которые будут поддерживать идею национального ренессанса. Одним из основных постулатов СМИ должна быть правда. Не "мнения", как сейчас, не мысли "уважаемых людей", а голая, пусть и неприятная правда. Ибо все текущие СМИ отвыкли от фактов и совершенно искренне считают, что достаточно "мнения уважаемых людей.
Дальше разворачивать?

[^]
Yggdrasill
14.04.2022 - 14:43
3

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 14.04.2022 - 11:10)
Я иногда задаюсь вопросом, как живут всепросральщики ЯПа.
Они и в жизни интересно ходят с кривым ебалом и все хоронят?

Просто ты тупой. Идиотам всегда всё нравится. Критическое мышление отбито напрочь.

[^]
Ламбрекен
14.04.2022 - 14:49
1
Статус: Online

Ярила

Я в 1992 году ездил в Китай, по совету опытных людей, взял с собой штуки 4 шинели, и десяток фетровых шляп. Поменял прямо в Суньке, в гостинице, на пару десятков пуховиков, привез, продал и купил праворульную Ниссан Блюберд...
З0 лет назад...
Давайте не будем ругать своë и своих...

[^]
Чатланен
14.04.2022 - 14:56
0

Ярила

«Страна даже гвозди не производит» и это печально.

Хватит цитировать эту хуйню - это только то, что продается на авито, а тысячи работают и не продаются

Это сообщение отредактировал Чатланен - 14.04.2022 - 14:57

Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[^]
Buzeval
14.04.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 14.04.2022 - 12:11)

Отчасти согласен.
Есть сферы где мы никакущие просто. Причем я верю, что мы могли бы, но не хотим.
Я например в свое время поработал на заводах в качестве того же рабочего.
Могу с уверенностью сказать - 50% состава, а этого много, работают на "авось" и "и так сойдет".

Основной аргумент "за эту зарплату пускай другой старается". Парадокс в том что, переводя на нынешние деньги так рассуждают все - и те кому 20 тыр. платят за низкоквалифицированную и тупую работу, те кому 45 тыр. за полную отработку и те "профи" кто за 70 тыр. вкалывают. Всем недостаточно, а потому...можно халтурить.
А бывает вообще достаточно человеку? Низкоквалифицированный заглядывает в квиточек профессионала, профессионал мастера, мастер главного инженера, а главинж сокрушается что нормальная и достойная з/п - как у директора.
Вот такая психология. А в результате нет достойной з/п, и потому можно не стараться.
Наверное так не везде, но я такого видел много, впрочем и сейчас где я работаю аналогично. Например вахтер-пенсионер получает 20 тыр. сидя на жопе и ему лень даже кнопку шлагбаума нажать, а почему? Потому что он видел зарплату бухгалтера, который получил 35. И так постоянно.

Я видел как япошки работают, китайцы те же, немцы, чехи.
Я не говорю что мы должны быть как они..тем более в контексте нынешней геополитической обстановки. Но что-то хорошее и полезное мы же можем перенять.

Однако мы плохи далеко не во всем и разумеется обсирать своих просто потому "рашка" - подлость. Все равно как вечно обсирать свое жилище и своих же членов семьи просто потому что однажды получил ремнем по жопе.

Эхо СССР.
- сегодня рекорд - завтра норма.
Поэтому народ и работает в пол силы, да на отъебись.
Смотрел как то передачу по немецкому ТВ о ГДР, так вот у восточных немцев не получалось поднять производительность труда выше 49%, как ни старались, в тоже время в соседнем ФРГ она была от 80% и выше.
Полная трудозанятость породила кучу должностей и рабочих мест с откровенными трутнями, когда меньшая часть инициативных делала основной костяк работы, за эти же деньги что и те, кто работал спустя рукава, в результате мораль на производстве была соотвецтвующая..

[^]
Shumi
14.04.2022 - 15:03
1

Ярила

Где чери сейчас? Там же! Такое же говно, в красивой обёртке

[^]
Аригус
14.04.2022 - 15:08
0

Ныне живущий

За 13 страниц к какому выводу пришли ? Отряды Путина , вроде как занято. А отряды Япа , да с отрядами Путина консолидировать ... Но опять же , это надо на Одноклассники перебирается , тут количество долбобобов на порядок меньше , не прокатит... Вообщем , зайду , гляну ещё через 13 страниц..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38415
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх