Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
14.04.2022 - 13:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kreig81 @ 14.04.2022 - 13:04)

патриотизма? да ладно? т.е. когда что бы мы не выпускали, сразу же раздаются вопли - всё говно, это теперь патриотизмом называется? ок.

Если вы хотите обсудить этот момент, то давайте будем предметнее. Приведите мне хоть один пример, где здесь выпустили что-то наипездатейшее в мире! Ну, хоть что-нибудь?

[^]
Hasck
14.04.2022 - 13:08
10

Ярила

ТС, когда наша верхушка начнет развивать страну как Китай, а не хапать ртом и жопой все до чего может дотянуться - тогда и поговорим.
За 8 лет "импортозамещения" что достигнуто?
Медицина, социалка в жопе. В образовании пиздец. Церковь при помощи государства отжимает ништяки. Повышение пенсвозраста при дикой безработице. Уничтожение малого бизнеса. Безнаказанная тупость и произвол ФНС. Телефонное право в судебной и исполнительной власти.

[^]
lsao
14.04.2022 - 13:09
-8

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 14.04.2022 - 13:05)
Цитата (lsao @ 14.04.2022 - 12:49)
Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:05)
Доброго дня, товарищи, кому за 45 см, дамы, всепропальщики, патриоты и прочие деятели.

Бесполезно. Я на ЯПе с 2009 года. Он сильно изменился. Тут мало русских осталось.

Они даже не понимают, что есть моменты, когда, даже если ты сильно обижен на власть, надо заткнуться и не пиздеть что "все просрали", хотя бы ради наших солдат. Печально, что парни сейчас воюют, а всепросральщики сидят своими жирными жопами на креслах, жрут бутеры сальными ручонками и орут, что МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ!!!ААААА!!! Как же дальше жить...

Сидеть в своей стране и орать, что у нас все плохо, когда в это время за тебя воюют другие. А от тебя требуется ХОТЯ БЫ просто не пиздеть пока все не устаканится... Ну как таких уебанов назвать? Это тупо предатели, хуже врага, нытики ебаные.

А главное, что эти ебанашки так и будут дальше жить в наше стране, пить, жрать, срать и продолжать ныть, ничего при этом не делая.

Ну вы либо что-то сами меняйте, либо ебальники свои закройте, если духу не хватает и сидите молча, хотя бы на время спецоперации.

Я их туда не посылал и воевать не просил, хотя платят им в том числе и из моих налогов. А власть критиковать можно и нужно - за месяц вино отечественного производства подорожало в полтора раза. Хочешь молчать - молчи, а другим рот затыкать не надо.

Вино у него подорожало... Это пиздецlol.gif Гнида ты потребительская!

Это сообщение отредактировал lsao - 14.04.2022 - 13:10

[^]
румпель
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (TOS1 @ 14.04.2022 - 15:11)
since1986
Цитата
Поддержим наш, прости Господи, УАЗ и ВАЗ.

А ты дружок только теперь спохватился?
Я уже с 2014 года поддерживаю - в 2014 купил УАЗ Патриот.
А вы - поцреоты интернетные "восимь лет" © пиздели в комментах, ездили на БМВ, а теперь темки про "не надо обсирать" и "поддержим" начали строчить?
Так кто из нас патриот - я, или вы потаскухи?

popcorn.gif Дык большинство лахтошлюх за кашу здесь строчащих - оне против России. Если кто не понял ещё - засланные казачки, пытающиеся формировать негативное инфополе РФ.
"там наших нет". В итоге будет что "всёпросральщики" здесь это и есть патриоты страны, а этих сдует туда, куда Положено.

Это сообщение отредактировал румпель - 14.04.2022 - 13:09

[^]
valerobus
6

Ярила

И будем крепиться. Надеюсь, лет за 10 сможем догнать тех, кто сегодня нам плюет в лицо!

Всю жизнь меня кормят обещаниями.

Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[^]
Zmejja
14.04.2022 - 13:10
-6

Оторва

Цитата (BegemotTM @ 14.04.2022 - 14:51)
Извините за ор.
ДА КАКИВЫ ЗАЕБАЛИ СО СВОИМ ДАВАЙТЕ ПОТЕРПИМ И ПОДОЖДЁМ! З а е б а л и!
Любой конченый тупой идиот только не понимает, что нихххуяшечки не будет. Ничего! Нету на это никакой базы. Нееету. Кроме пустых и глупых надежд.

и какие ваши предложения? Что сейчас можно сделать?
Ответов я понимаю не будет? Только шпалы?

Это сообщение отредактировал Zmejja - 14.04.2022 - 13:18

[^]
RBmoon
2

Приколист

Цитата (Laryx @ 14.04.2022 - 13:06)
Не знаю... Мне наша, родная колбаса - никогда не заменит забугорную. И хлеб-мясо-масло я тоже ем исключительно местные.

why.gif

конечно не заменит, откуда на пенсию забугорная колбаса lol.gif

[^]
JohnyK
4

Весельчак

Цитата (Валярунчик @ 14.04.2022 - 11:07)
Ну и вот сразу вопрос: чего развился Черри, и до чего наши Лады? С учётом того, что начали намного раньше. Да и в целом где Китай, а где мы?
Тут вопрос не в обсиралове, а в реальном качестве продукции. Если оно говно, то оно говно. Наше, не наше - без разницы.

Ну вот сразу весь настрой ТС перечеркнули своим комментарием)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВеселыйЕнот
14.04.2022 - 13:11
2

Хохотун до коликов

Цитата (combatunit @ 14.04.2022 - 12:40)
Цитата (Gexxo @ 14.04.2022 - 16:37)
Цитата (Валярунчик @ 14.04.2022 - 11:07)
Ну и вот сразу вопрос: чего развился Черри, и до чего наши Лады? С учётом того, что начали намного раньше. Да и в целом где Китай, а где мы?
Тут вопрос не в обсиралове, а в реальном качестве продукции. Если оно говно, то оно говно. Наше, не наше - без разницы.

Разница в том что в Китае нет демократии, ее как бы нигде нет, но в Китае даже вид не пытаются делать что она есть. Государство там не устраняется от дел связанных с развитием. Все вот эти избитые фразы "рынок порешает" уже давно себя дискредитировали, рынок может порешать только как обогатить кучку людей, и развалить все остальное. Для развития нужно волевое целенаправленное воздействие, которое может дать только государство, а государственные интересы должны стоять выше частных. Т.е. условный владелец автоваза не может сказать это мое, распоряжаюсь как хочу, у нас рынок и частная собственность, не можешь управлять нормально - давай до свидания, или вообще в тюрьму на пулю себе зарабатывать.

А откуда тогда в Китае миллиардеры?
Там есть своя шерсть, а есть государственная. Бизнесмены не лезут в политику, политика не мешает бизнесу.

Немного не так. Политика конечно там лезет в бизнес, но она ему и помогает. Там большие прямые инвестиции и многочисленные программы развития малого бизнеса на государственном уровне.

[^]
Шифтуя
14.04.2022 - 13:11
1

Ярила

Цитата (lsao @ 14.04.2022 - 13:09)
: Гнида ты потребительская!

А вы, значит, отечественный производитель? gigi.gif

[^]
Sahi
14.04.2022 - 13:12
1

Юморист

Чего обсирать? Там, где были производства, теперь торговые центры и человейники. Конечно,сейчас начинаем шевелиться. Жаль, что основные мысли о том, где и как закупить в новых условиях. А восстанавливать и создавать производства - дело трудное и небыстрое.

[^]
Awers17
2

Ярила

Цитата (zemiroff @ 14.04.2022 - 14:06)
если брать пример с Китая, то первое китайское предложение - отменить мораторий на смертную казнь, ввести пожизненное заключение и высшую меру для коррупционеров, полная конфискация и национализация их средств в пользу государства, без расстрельных стадионов можно обойтись

Если брать пример с Китая- то нужно начинать с развития промышленности (малой, средней, тяжелой) и полной экономической свободе- закупать технологии, станки, комплектующие и запчасти где хочешь, как хочешь и без всяких проверок восемь лет.
Налоги минимальные, никакого запретного контроля со стороны полиции, санэпидемстанций, пожарных , прижать бандитов и рейдеров, защита от государства, только плати налоги.
Создал предприниматель сто рабочих мест- медаль, создал тысячу- орден.
Украл налоги с прибыли - штраф в стократном размере, зарплату не платил - штраф огромный и 50% штрафа раздать рабочим.
А в современном мире обособленно жить не получиться - посмотрите на северную Корею.
А продавать природные ископаемые можно и нужно, но с умом , а не так как сейчас.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.04.2022 - 13:15

[^]
Изучатель
1

Ярила

Очевидно, что нужно делать не только гвозди свои, но и еще и миллион разных вещей. Насколько это возможно. И самое главное – не нужно срать свое! Смешивать с говном. Ну не получится сейчас сразу сделать машину типа TESLA, да хотя бы как LC Prado. И пес с ними. Поддержим наш, прости Господи, УАЗ и ВАЗ. Да и всех своих производителей. И будем крепиться. Надеюсь, лет за 10 сможем догнать тех, кто сегодня нам плюет в лицо!

Во первых: вот как перестанут производить говно, так перестанем обсирать. Не раньше. Во вторых, мы никого не догнали без санкций и с райскими ценами на нефть. Теперь мы не только отставать начнем, мы в противоположную сторону от прогресса двинемся.

[^]
Zerkalo2010
14.04.2022 - 13:13
6

Ярила

у ТСа логика как у того, что паркуется на тротуаре
машина мешает, особенно женщинам с колясками и инвалидам, люди возмущаются
и тут появляется владелица автомобиля и начинает: Люююди, ну что вы такие злые, будьте добрее, желаю вам всем Счастья и Солнца!

т.е. вначале сделала людям говно, а потом вся такая благородная желает всем добра, но при этом машину не перепарковывает и она продолжает всем мешать.

[^]
mamiya
2

Ярила

Цитата (Igrec @ 14.04.2022 - 13:08)
Цитата (Валярунчик @ 14.04.2022 - 14:07)

Ну вот, сиранул ты на рашку, и что? Тебе от этого лучше стало? Если да, то ты - вражина, а нет, так зачем обсирать свое, родное? Расскажи лучше что ты сделал для улучшения его качества? А то срать то все умеют. У хомячков эта функция по-умолчанию с рождения включена.

А схерали он должен что-то делать? У него своя работа есть. Не всем же коммерсами быть. А если делается унылое гавно изначально - тебе проще глаза закрыть? Это не его и не моя проблема. А проблема производителя гавна. И уж точно ни я ни он ничего делать не должны. А высказать свое мнение что это гавно - имеем право. Почему нет?

[^]
VragNaroda
5

Ярила

Цитата (RBmoon @ 14.04.2022 - 13:04)
Цитата (Stendius @ 14.04.2022 - 12:23)
а кто-нибудь вообще понимает, что гавно делаем как раз мы, обычные люди, а не правительство?))
на заводах кто работает?)))
а правительство только указы да законы принимает

объясни мне знаешь что?
вот возьмём одноклассников Lada Vesta и Kia X-line
почему на одном заводе сотрудник зарабатывает 60к в месяц, а на втором 500к, а цена у автомобилей одинаковая?

как это так получается? pray.gif

Накладные расходы разные. Между 9% и 90% разница гораздо больше чем в 10 раз.
Когда ты можешь на своё производство, в том числе зарплату рабочим, тратить 90% прибыли и при этом тебе никто не мешает издавая дурацкие законы, сильно отличается от ситуации когда ты можешь тратить на себя 10% прибыли поскольку остальное отбирается на "благо родины" и тебе постоянно мешают издавая законы направленные исключительно на увеличение взяткоёмкости администрирования.

[^]
kkrokod
14.04.2022 - 13:14
2

Ярила

Поддержим наш, прости Господи, УАЗ и ВАЗ

Согласен.
Но - строго после того, как все эти "уазы" и "вазы" поддержат отечественного потребителя ростом качества и характеристик своих изделий, ну или хотя бы существенным падением цен на них.

[^]
Mak58
14.04.2022 - 13:14
0

Балагур

Тс, ты уж извини, но чтобы что-то нормалье производить, нужно сначала разогнать всех топ-менеджеров, которые фактически ничего не понимают в производстве, возглавлять должны люди понимающие, а не только пытающиеся срубить бабла, если посмотреть на мировые компании, которые начинали в "гараже" и выросли до сотен миллиардов, там управляют люди, которые знают большинство процессов производства продуктов и видят куда нужно двигаться, там понимают, что вложив миллиард сейчас, через 5-10 получишь уже десятки миллиардов прибыли, а у нас логика "я вложу миллиард, к концу года должен получить десять" если нет, то я вкладывать не буду

[^]
Реник
14.04.2022 - 13:16
6
Статус: Online

Ярила

Доброго дня, товарищи, кому за 45 см, дамы, всепропальщики, патриоты и прочие деятели.

Бесполезно. Я на ЯПе с 2009 года. Он сильно изменился. Тут мало русских осталось.

Они даже не понимают, что есть моменты, когда, даже если ты сильно обижен на власть, надо заткнуться и не пиздеть что "все просрали", хотя бы ради наших солдат. Печально, что парни сейчас воюют, а всепросральщики сидят своими жирными жопами на креслах, жрут бутеры сальными ручонками и орут, что МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ!!!ААААА!!! Как же дальше жить...

Сидеть в своей стране и орать, что у нас все плохо, когда в это время за тебя воюют другие. А от тебя требуется ХОТЯ БЫ просто не пиздеть пока все не устаканится... Ну как таких уебанов назвать? Это тупо предатели, хуже врага, нытики ебаные.

А главное, что эти ебанашки так и будут дальше жить в наше стране, пить, жрать, срать и продолжать ныть, ничего при этом не делая.

Ну вы либо что-то сами меняйте, либо ебальники свои закройте, если духу не хватает и сидите молча, хотя бы на время спецоперации.

Обоснуйте своё видение про устаканится. А то я жду это устаканивание уже х.з с какого года. Што должно устаканиться? Конкретно! Курс доллара, импорто мать её замещение, дефекация, деееееееее номинация америки по лаврову, Што блядь долбоеб по твоему должно устаканиться? Што! Извини, на крик сорвался. В стране уже рта не открыть , экстремизм, кругом враги, потермите родные, Што ещё бояль должно пройзойти? В каком веке живём? Давайте воееный коммунизм, закрыть всё што можно, ютубы, границы, небо. Ты пидор провокатор.

[^]
Изучатель
14.04.2022 - 13:17
6

Ярила

Если водитель автобуса разогнался до сотки и едет навстречу бетонной стене, ни в коем случае нельзя указывать на его недостатки, кричать, "куда ты едешь, слепошарый". После аварии разбираться будете. Если будет кому разбираться.

[^]
Zmejja
-2

Оторва

Hasck
Цитата
Медицина, социалка в жопе. В образовании пиздец.

это твоё субъективное мнение.
Медицина:
у меня тетушке установили кардиостимулятор совершенно бесплатно и операция и аппарат.
дяде сделали шкнтирование сердца бесплатно
родственница , очень дама в теле, бесплатная бариатрическая операция по уменьшению желудка.
Они очень довольны нашей медициной.
У каждого свой опыт, на основании которого он делает выводы. Не стоит быть настолько категоричным

[^]
фумигатор
0

Ярила

ТС , так что ты предлагаешь?
Сделать говну ребрендинг?
Думаешь поможет?

[^]
kreig81
14.04.2022 - 13:18
-3

Археолог

Цитата (Шифтуя @ 14.04.2022 - 13:08)
Цитата (kreig81 @ 14.04.2022 - 13:04)

патриотизма? да ладно? т.е. когда что бы мы не выпускали, сразу же раздаются вопли - всё говно, это теперь патриотизмом называется? ок.

Если вы хотите обсудить этот момент, то давайте будем предметнее. Приведите мне хоть один пример, где здесь выпустили что-то наипездатейшее в мире! Ну, хоть что-нибудь?

Ловко вы перепрыгнули и в воздухе переобулись. Когда в Штатах поднялась волна патриотизма по поводу своих товаров, они там тоже "наипиздатейшего" ничего не выпускали (машины японские - лучше, электроника японская - лучше, машины европейские и японские - лучше, мебель европейцы делали - лучше) и вот так во всём отставание. Японцы делали их по всем фронтам. Тем не менее, эмбарго и пошлины на доступ иностранных продуктов помог американским производителям не сдохнуть. А вот причём тут патриотизм, о котором мы начали с вами говорить и наипиздатейшие товары - я вообще не понял. У Штатов не было тогда наипиздатейших товаров, но патриотизм был и не поливали они говном всё, что сделано в Штатах (были, конечно, и те, кто хаял всё подряд... а вот проблема в том, что таких у нас большинство).

[^]
Ertostik
14.04.2022 - 13:19
4

Ярила

"...Наш народ очень любит смешивать с говном все, что делается под маркой «сделано в России.. "

После такого читать дальше не стал, скорее всего дальше будет "возьмётся за руки друзья, сплотимся, превозмогём, мы русские, за нами правда, с нами бог"

Автор вот я хоть и скептик, но достижениями горжусь. А вот когда мне лапшу на уши вешают или занимаются подменой терминов я просто посылаю лесом.
Кто-то решил начать сво, не просчитав последствия, а теперь втрое выросли затраты на агитацию, чтобы оправдать гибель российских солдат, экономика страны катится вниз, а население беднеет.
Соседи начинают сторониться РФ и налаживают контакты с институтами наших противников.

Чем сейчас предлагаете гордиться?

Это сообщение отредактировал Ertostik - 14.04.2022 - 13:19

[^]
IraZadira
14.04.2022 - 13:19
6

Фрикаделька циничная

Цитата (lsao @ 14.04.2022 - 13:09)
Вино у него подорожало... Это пиздецlol.gif Гнида ты потребительская!

Ну хорошо, не вино, молоко для детей подорожало, питание детское, средства детской гигиены подорожало. Все родители - гниды?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38416
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх