Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lsao
14.04.2022 - 12:49 [ показать ]
-13
kreig81
14.04.2022 - 12:50
2
Статус: Offline

Археолог

Примерно такая же ситуация, которая сейчас в РФ была в США в 70х-80х годах когда всё, что производилось в Штатах априори считалось шлаком. Всё, что делалось в Японии (кстати, киберпанк - это как раз боязнь Японских мегакорпораций, которые в 80х казались всемогущими) или Европе - было знаком качества (кстати, во многих фильмах это нашло отражение, далеко ходить за примерами не надо - достаточно посмотреть те же "Гремлины", там эту тему озвучил один из персонажей). А уж микросхемы и бытовая электроника вообще вся поголовно тогда делалась в Японии... Но, постепенно, в стране начали изменять собственное мышление на "если сделано в Америке - значит качественно". Постепенно и мнение людей менялось.

[^]
Шифтуя
14.04.2022 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 14.04.2022 - 12:47)

В СССР было идеальное правительство по мнению яповцев.Почему простые работяги гнали брак вместо продукции?Еще и каждый знал,что выпущено в конце месяца ,квартала лучше не покупать,чего бы это не касалось.

Ширпотреб в СССР не блистал качеством, но и не стоил как брендовые шмотки прет-а-порте! Здесь вопрос в том, что хочется, чтобы работали за 10.000 рэ на старом оборудовании, не открывали рот, а на выходе имели Бугатти вейрон в ценнике 1.500.000 евро. Но так не бывает!

[^]
BegemotTM
14.04.2022 - 12:51
9

Begemot

Извините за ор.
ДА КАКИВЫ ЗАЕБАЛИ СО СВОИМ ДАВАЙТЕ ПОТЕРПИМ И ПОДОЖДЁМ! З а е б а л и!
Любой конченый тупой идиот только не понимает, что нихххуяшечки не будет. Ничего! Нету на это никакой базы. Нееету. Кроме пустых и глупых надежд.

[^]
Фукусима
14.04.2022 - 12:52
0

меломан

Была информация про одного моего бывшего директора.
Кто-то ему напел, что делать гвозди - суперприбыльно...
Купил линию. Поработал.
Закрыл.
Видимо, это было до бума строительства каркасников и прочих "домиков Нуф-Нуфа".

ЗЫ: он много с чем экспериментировал. но стартовый капитал поднял на купи-продай в 90-х, а потом в конце 90-х - начале 2000-х (до 2008-го, наверное) зарабатывал стройкой "домиков Наф-Нафа".

[^]
ctvtyctvtysx
14.04.2022 - 12:52
7

Шутник

Я бы потерпел, если бы был черепахой. Мне седьмой десяток и 300 лет не проживу, уже 30 потерпел.

[^]
pipik
14.04.2022 - 12:54
3

Ярила

Угу давайте писать- мой кремль -мой путин -мои миллиардеры, -а то постоянно забываем что это свои.

Это сообщение отредактировал pipik - 14.04.2022 - 12:54

[^]
helper03
14.04.2022 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Xomych @ 14.04.2022 - 12:40)
Из нашего последнего, топор отличный купил, кованый. Больше чё-та не припомню

Топор ... если б ты, братишка, был из Питера - это сразу бы насторожило ...

[^]
pruginkad
14.04.2022 - 12:55
0

Ярила

Цитата (забор @ 14.04.2022 - 12:44)
Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:05)

«Страна даже гвозди не производит» и это печально.

Пиздабол сотого уровня.
Есть такой завод в г. Ревда.Который производит гвозди, болты, шурупы и прочий МЕТИЗ.
https://rmmz.ru/gvozdi-provolochnye.html

Кстати да. Уж не работает ли Матвиенко на Украинскую пропаганду? И фамилия соответствует.

[^]
Галадранетс
14.04.2022 - 12:56
2

Ярила

Охуенная логика- "давайте считать, что" сделано в России"- это качественно. И оно от того станет качественным.
Может наоборот?
И терпилы с " надо потерпеть пока всё устаканится" - вы сколько собрались ждать? Десять? Двадцать? Сорок?
Вы бессмертные Маклауды, штоле?
Нет,вы просто далбаёпы.

"

[^]
silverwing
14.04.2022 - 12:57
7

Простой русский мужик

Очередная "консерва" вылезла и ничего нового - опять "потерпеть". moderator.gif
Дождусь я какой-нибудь консервы, которая вылезет и назовёт конкретные сроки?! dont.gif

[^]
Шифтуя
14.04.2022 - 12:57
3

Ярила

Цитата (kreig81 @ 14.04.2022 - 12:50)
Примерно такая же ситуация, которая сейчас в РФ была в США в 70х-80х годах когда всё, что производилось в Штатах априори считалось шлаком. Всё, что делалось в Японии (кстати, киберпанк - это как раз боязнь Японских мегакорпораций, которые в 80х казались всемогущими) или Европе - было знаком качества (кстати, во многих фильмах это нашло отражение, далеко ходить за примерами не надо - достаточно посмотреть те же "Гремлины", там эту тему озвучил один из персонажей).  А уж микросхемы и бытовая электроника вообще вся поголовно тогда делалась в Японии... Но, постепенно, в стране начали изменять собственное мышление на "если сделано в Америке - значит качественно". Постепенно и мнение людей менялось.

В Штатах, когда поняли, что Япония их "делает" по всем фронтам, то произвели технологический рывок, разумеется, изрядно подправив патриотизмом. Что ж тут плохого? Здесь же никаких рывков и тем более технологических нет, а вот патриотизма хоть отбавляй. Но лозунги не заменят микросхемы.
Плотно общаюсь с америкосами (то, что там считается средним классом). Никто из них НИКОГДА американский автомобиль не купит! Для тех, кто "поприподнятей" - это Мерседес или БМВ, а для тех, кто "попроще" - Хонда.
Спрашивал, мол, так хорошие же автомобили! Чего вы пыжитесь! На что получал встречный вопрос: Хорошие американские автомобили? Это такая русская шутка?
Ну, блядь, если Додж или Форд Мустанг, например, это плохо, то что ж тогда хорошо? Неужели Лада калина....эх, не жрали вы говна...

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 14.04.2022 - 12:58

[^]
Guzavkina
14.04.2022 - 12:58
1

Приколист

А не из наших ли налогов берут деньги на господдержку ВАЗ? Мне кажется за все эти годы мы очень неплохо его поддержали. Может попросим ваз отчитаться куда ушли все эти деньги и почему у нас до сих пор нет автомобиля даже уровня китайца?

https://www.google.com/amp/s/www.autonews.r...a79475ef574e2d7

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NikelsonM
14.04.2022 - 12:59
0

Приколист

Цитата (Gexxo @ 14.04.2022 - 12:37)
Цитата (Валярунчик @ 14.04.2022 - 11:07)
Ну и вот сразу вопрос: чего развился Черри, и до чего наши Лады? С учётом того, что начали намного раньше. Да и в целом где Китай, а где мы?
Тут вопрос не в обсиралове, а в реальном качестве продукции. Если оно говно, то оно говно. Наше, не наше - без разницы.

Разница в том что в Китае нет демократии, ее как бы нигде нет, но в Китае даже вид не пытаются делать что она есть. Государство там не устраняется от дел связанных с развитием. Все вот эти избитые фразы "рынок порешает" уже давно себя дискредитировали, рынок может порешать только как обогатить кучку людей, и развалить все остальное. Для развития нужно волевое целенаправленное воздействие, которое может дать только государство, а государственные интересы должны стоять выше частных. Т.е. условный владелец автоваза не может сказать это мое, распоряжаюсь как хочу, у нас рынок и частная собственность, не можешь управлять нормально - давай до свидания, или вообще в тюрьму на пулю себе зарабатывать.

Именно рынок и порешает - правильно. Только конкуренция и задает вектор развития. Нет конкуренции - нет стимула делать что то хорошо пример.. да что ни возьми, технологичнее калькулятора или наручных часов. Поэтому и есть у нас сейчас и АБС и АКПП и всякие системы впрыска хитрые, потому что рынок решает. Даже в космосе сейчас уже решает рынок. Мерикосы пользовались нашими ракетами только потому что запуск арианов дрэгонов и прочих был дороже. Но не экологичнее или безопаснее. Как только Россия встала в позу - всё, рынок порешал. И так во всем.
Это только в КНДР к примеру которая кроме военки ничего не производит и соответственно рынка нет, народ не ропщет. Как и в СССР было.

[^]
Реник
14.04.2022 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 14.04.2022 - 11:10)
Свои, для меня, это простые люди, живущие в России. Не депутаты с олигархами. Своих обсирать не буду. Их уже обосрали и обобрали - дальше некуда....

Для чего вообще этот пост? Нас призывают к чему то што 20 лет призывают? Я лет 15 заходил на ЯП ради комментов. Чувство юмора у меня есть , но оно почему то хромает. С некоторых комментов ржал в голос, жене не мог норм перессказать, остановиться не мог. Недавно сам начал комментить политические темы. Вот это што за призыв? Несменяемый и иже с ними уже хрен знает сколько лет призывают. Кто громче пукнет бля. У меня одна надежда, што это какой то переходный период для моей Родины. Ну бля реально, это какой то кошмарный бесконечный сон

[^]
Шифтуя
14.04.2022 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Фукусима @ 14.04.2022 - 12:52)
Была информация про одного моего бывшего директора.
Кто-то ему напел, что делать гвозди - суперприбыльно...
Купил линию. Поработал.
Закрыл.

Гвозди - это прибыльно, потому что даже китайцы не станут заваливать наши магазины себе в убыток!
Вопрос в стоимости технологии! Технология должна быть максимально недорогой при сохранении надлежащего качества. А если ещё учесть покупательскую способность, то тут надо не линии покупать, а сто раз посчитать и прикинуть.
Даже в обычных советских техникумах (где я в своё время учился) и в дипломе разрабатывал техпроцесс "Вилка муфты сцепления трактора Беларус-80" нужно было предоставить ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ использования оборудования! ЭКОНОМИЧЕСКОЕ! А не ура-партиотическое. Кстати, в моём дипломе я обосновал, что использование станков с ЧПУ будет не выгодно. Вывел убыток. Но диплом был посчитан верно!

[^]
RBmoon
14.04.2022 - 13:04
2

Приколист

Цитата (Stendius @ 14.04.2022 - 12:23)
а кто-нибудь вообще понимает, что гавно делаем как раз мы, обычные люди, а не правительство?))
на заводах кто работает?)))
а правительство только указы да законы принимает

объясни мне знаешь что?
вот возьмём одноклассников Lada Vesta и Kia X-line
почему на одном заводе сотрудник зарабатывает 60к в месяц, а на втором 500к, а цена у автомобилей одинаковая?

как это так получается? pray.gif

[^]
Playkot
6

Ярила

Автор фантазер,сними розовые очки, вспоминаю один фильм, где говорили про два пути реальный и фантастический, дык реальный там был - быстрее инопланетяне прилетят, чем россия станет пездатой, а фантастический - это правительство начнет нормально работать. У нас любое начинание - это даже на этапе согласования уже воровство и распилы. Так что на китай не смотрите, так не сможем, а вот деградировать до 60-х реально. Хоть все ляшки обосрите, нихуя в этой стране не будет ни через сто лет ни через 200.

[^]
kreig81
-1

Археолог

Цитата (Шифтуя @ 14.04.2022 - 12:57)
Цитата (kreig81 @ 14.04.2022 - 12:50)
Примерно такая же ситуация, которая сейчас в РФ была в США в 70х-80х годах когда всё, что производилось в Штатах априори считалось шлаком. Всё, что делалось в Японии (кстати, киберпанк - это как раз боязнь Японских мегакорпораций, которые в 80х казались всемогущими) или Европе - было знаком качества (кстати, во многих фильмах это нашло отражение, далеко ходить за примерами не надо - достаточно посмотреть те же "Гремлины", там эту тему озвучил один из персонажей).  А уж микросхемы и бытовая электроника вообще вся поголовно тогда делалась в Японии... Но, постепенно, в стране начали изменять собственное мышление на "если сделано в Америке - значит качественно". Постепенно и мнение людей менялось.

В Штатах, когда поняли, что Япония их "делает" по всем фронтам, то произвели технологический рывок, разумеется, изрядно подправив патриотизмом. Что ж тут плохого? Здесь же никаких рывков и тем более технологических нет, а вот патриотизма хоть отбавляй. Но лозунги не заменят микросхемы.
Плотно общаюсь с америкосами (то, что там считается средним классом). Никто из них НИКОГДА американский автомобиль не купит! Для тех, кто "поприподнятей" - это Мерседес или БМВ, а для тех, кто "попроще" - Хонда.
Спрашивал, мол, так хорошие же автомобили! Чего вы пыжитесь! На что получал встречный вопрос: Хорошие американские автомобили? Это такая русская шутка?
Ну, блядь, если Додж или Форд Мустанг, например, это плохо, то что ж тогда хорошо? Неужели Лада калина....эх, не жрали вы говна...

патриотизма? да ладно? т.е. когда что бы мы не выпускали, сразу же раздаются вопли - всё говно, это теперь патриотизмом называется? ок.

[^]
МинерАлко
14.04.2022 - 13:05
-1

Ярила

Обсирают тех, кто сами обосрались.

[^]
ПростоХомяк
14.04.2022 - 13:05
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (lsao @ 14.04.2022 - 12:49)
Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:05)
Доброго дня, товарищи, кому за 45 см, дамы, всепропальщики, патриоты и прочие деятели.

Бесполезно. Я на ЯПе с 2009 года. Он сильно изменился. Тут мало русских осталось.

Они даже не понимают, что есть моменты, когда, даже если ты сильно обижен на власть, надо заткнуться и не пиздеть что "все просрали", хотя бы ради наших солдат. Печально, что парни сейчас воюют, а всепросральщики сидят своими жирными жопами на креслах, жрут бутеры сальными ручонками и орут, что МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ!!!ААААА!!! Как же дальше жить...

Сидеть в своей стране и орать, что у нас все плохо, когда в это время за тебя воюют другие. А от тебя требуется ХОТЯ БЫ просто не пиздеть пока все не устаканится... Ну как таких уебанов назвать? Это тупо предатели, хуже врага, нытики ебаные.

А главное, что эти ебанашки так и будут дальше жить в наше стране, пить, жрать, срать и продолжать ныть, ничего при этом не делая.

Ну вы либо что-то сами меняйте, либо ебальники свои закройте, если духу не хватает и сидите молча, хотя бы на время спецоперации.

Я их туда не посылал и воевать не просил, хотя платят им в том числе и из моих налогов. А власть критиковать можно и нужно - за месяц вино отечественного производства подорожало в полтора раза. Хочешь молчать - молчи, а другим рот затыкать не надо.

[^]
Laryx
14.04.2022 - 13:06
-1

Ярила

Не знаю... Мне наша, родная колбаса - никогда не заменит забугорную. И хлеб-мясо-масло я тоже ем исключительно местные.

why.gif

[^]
Maktub
14.04.2022 - 13:06
0

Ярила

Потреот вылез

[^]
mamiya
14.04.2022 - 13:08
3

Ярила

Думаю уже ранее писали но все же скажу. Поддержать имеет смысл то что жизеспособное и сделаное на совесть. Покажи мне тс примеры таких товаров наших? Может сыры? Или может быть автомобили? Или может быть телефоны например? Ну или модно ща про одежду писать что делаем не хуже. А можно ссылки на прямых производителей? Я тебе секрет открою - если действительно товар качественный - на него ценник свиноскотский. Дороже чем у зарубежных аналогов. А гавно - ну как то стремно поддерживать.
Пысы - прикрепи к теме песенку слепакова - купи гавно

Это сообщение отредактировал mamiya - 14.04.2022 - 13:09

[^]
Igrec
14.04.2022 - 13:08
-8

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 14.04.2022 - 14:07)
Ну и вот сразу вопрос: чего развился Черри, и до чего наши Лады? С учётом того, что начали намного раньше. Да и в целом где Китай, а где мы?
Тут вопрос не в обсиралове, а в реальном качестве продукции. Если оно говно, то оно говно. Наше, не наше - без разницы.

Ну вот, сиранул ты на рашку, и что? Тебе от этого лучше стало? Если да, то ты - вражина, а нет, так зачем обсирать свое, родное? Расскажи лучше что ты сделал для улучшения его качества? А то срать то все умеют. У хомячков эта функция по-умолчанию с рождения включена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38416
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх