Я изменился спустя 7 дней войны...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
3.03.2022 - 10:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 3.03.2022 - 10:45)
Давно, ещё во времена СССР, слышал от тех стариков, что сопротивление фашистам в массовом порядке началось, когда люди узнали о сожжённых деревнях, о карательных операциях. Наши на Украине проводят спецоперацию, как иногда приходится проводить спецоперации на Кавказе, когда там объявляются террористы. Российскую армию "интересуют" только нацбаты.

Пока что даже целей остановки обстрела Донбасса не смогли достичь. За неделю захватили два города, из того же Бердянска население военных прогнало. Мне как-то не очень гордо.

А да, забыл, телецентр разбомбили, пять нац трупов из числа электриков.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 3.03.2022 - 10:53

[^]
Newvovan1973
3.03.2022 - 10:54
-3

Ярила

Вот это самое пожалуй адекватное мнение. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Newvovan1973 - 3.03.2022 - 10:54

[^]
donorss
3.03.2022 - 11:00
6

Ярила

Если следовать логике ТС, получается что антифашисты в фашистской Германии это блин, предатели страны? А нормальные Немцы (патриоты), в то время, это те кто поддерживал Гитлера?

[^]
Medician
3.03.2022 - 11:05
4

Ярила

А я вот ни хера не понимаю причин этой войны.

Путин говорил, что она нужна для:

1. защиты жителей Донбасса (в выступлениях неоднократно, при общении с Мадуро и др.). Не верю. Слишком долго ждали, слишком большая операция для таких целей. И вообще, вся проблема создавалась, как я понимаю, по типу "Чечни" - тлеющая горячая точка, угли, которые можно раздуть, когда понадобится;

2. "денацификации" Украины (в выступлениях). Проблема "нацизма" на Украине раздута, ещё один рычаг воздействия на мнение масс. Тема нацизма трогает нашу память как старую рану. Мы всё еще помним ту Войну;

3. того, чтобы не дать Украине получить ядерное оружие (угроза безопасности России). А есть разница - на Украине расположено натовское ЯО или чуть дальше, скажем, в Польше? Намного это опаснее для нас?

Прочитав десятки точек зрения от разных политологов и аналитиков, я понял, что я ничего не понимаю. Прочитал, что война выгодна Западу, что она может быть продиктована тем же глобальным капиталом, чтобы начать новый мировой кризис.

В общем, хочется быть патриотом, но голова мешает. Есть тут кто сведущий? Объясните, пожалуйста, что к чему, а то непонятно кому верить.

[^]
Nielson
3.03.2022 - 11:07
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.03.2022 - 10:00)
У них мозги промыты. Я когда увидел опросы ВЦИОМ - думал врут как всегда, ну не может быть 70% за войну до последней капли крови. Теперь вижу - может и это действительно так. Соседка пенсионерка мне вчера вещала по 8 лет убийства украинцев украинцами и как мы должны их спасти. Слов никаких не понимает, верит телевизору как отче нашему.

Не знаю, выход наверное только один. Мы которые 30% победить не сможем. Значит надо валить из страны - все инженеры, программисты, сварщики, токари, все кто может работать и приносить пользу. Пусть останутся одни бюджетники.

Ну я немного более оптимистичен)
Может быть потому, что в моем окружении, среди друзей, родственников, коллег, знакомых, соседей и т.д., ни одного человека с милитаристским угаром сейчас нет.
То есть офигели 24-го все faceoff.gif. Вне зависимости от социального статуса, полит. убеждений, образования.
И Вциому доверять - ну как-то не очень.
Хотя есть, разумеется, значительная часть людей с ура-патриотическими убеждениями, кстати как раз среди пенсионеров их немало.
Но к примеру на CNN и Леваде аналогичные опросы показали гораздо меньший процент одобряющих войну.
И боты последнее время пашут как проклятые)
Перед ними и стоит задача показать массовый "одобрямс" всей этой "спецоперации", и их видно сразу по аргументации, если это так можно назвать, по построению фраз, по отсутствию индивидуальности, злобе, одним и тем же "смишным картинкам" и прочему.
Даже аккаунты в фейсбуках- твиттерах абсолютно одинаковые.

Это сообщение отредактировал Nielson - 3.03.2022 - 11:08

[^]
ktylyhy
3.03.2022 - 11:08
0

Ярила

ТС изменится когда его отправят воевать за личные хотелки сумасшедшего, а его заместят мигранты которые придут в его семью, еб..еть его жену и дочерей.

[^]
samhuawey
3.03.2022 - 11:14
1

Ярила

Цитата
2. "денацификации" Украины (в выступлениях). Проблема "нацизма" на Украине раздута, ещё один рычаг воздействия на мнение масс. Тема нацизма трогает нашу память как старую рану. Мы всё еще помним ту Войну;

Проблема "нацизма" на Украине тесным образом связана с возникновением украинского государства.

В 30е украинцы были вполне довольны статусом одной из республик в СССР. Реализовалась идея Ленина "Вся власть советам" - в правительстве сидели лидеры нации, республика развивалась. К сожалению, коммунисты отжали власть, а недовольных сгноили в Соловках - цвет нации. Естественно украинцы стали задумываться об альтернативах. А тут и Гитлер подоспел. В соседней Польше нашёлся гарный хлопец Бендера, начинавший с террорестической деятельности и пришедший к идее независимой Украины. Получив определённый политический вес он обратился к Гитлеру и тот заверил его что отдаст Украину украинцам после захвата СССР.

Ну а дальше вы знаете. Гитлер кинул Бендеру, посадил того в концлагерь. Националистов выловили по лесам как раз к смерти Сталина. И об идее независимой Украины забыли на 35 лет. Когда вспомнили, то кроме Бендеры героев-то и нет, всех сгноили на лесоповале, что-что, а КГБ тогда была эффективной оргагизацией. Вот и пошли факельные шествия.

[^]
EGM
3.03.2022 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Medician @ 3.03.2022 - 11:05)
А я вот ни хера не понимаю причин этой войны.

Путин говорил, что она нужна для:

1. защиты жителей Донбасса (в выступлениях неоднократно, при общении с Мадуро и др.). Не верю. Слишком долго ждали, слишком большая операция для таких целей. И вообще, вся проблема создавалась, как я понимаю, по типу "Чечни" - тлеющая горячая точка, угли, которые можно раздуть, когда понадобится;

3. того, чтобы не дать Украине получить ядерное оружие (угроза безопасности России). А есть разница - на Украине расположено натовское ЯО или чуть дальше, скажем, в Польше? Намного это опаснее для нас?

Прочитав десятки точек зрения от разных политологов и аналитиков, я понял, что я ничего не понимаю. Прочитал, что война выгодна Западу, что она может быть продиктована тем же глобальным капиталом, чтобы начать новый мировой кризис.

В общем, хочется быть патриотом, но голова мешает. Есть тут кто сведущий? Объясните, пожалуйста, что к чему, а то непонятно кому верить.

да обычная империалистическая война за рынок сбыта и сферы влияния. у Путина и его приблеженных решили (запад) оттяпать Украину под носом.
после того как цены на нефть выросли, выросли и амбиции правительства. стали проводить подобную политику как у США\Англии\Китая. Вот прощаем долги всяким странам третьего мира, только если посмотреть не за просто так, а за контракты с нашими корпорациями, поставку вооружения и т.д.
поэтому и признание ДНР\ЛНР в 14м году совсем не к месту было.
вот здесь более подробно всё разобрано

[^]
Medician
3.03.2022 - 11:17
1

Ярила

Цитата (pavlika @ 3.03.2022 - 09:15)
А я вчера открыл вики и посмотрел:

1) В Афганистане за 10 лет безвозратные потери 14 427, т.е. за год порядка 1400 человек. А тут в три раза меньше за НЕДЕЛЮ.

2) Первая чеченская война, продолжительность 20 месяцев, безвозратные потери 5 334 человек, т.е. порядка 267 человек в месяц. Т.е. потери за неделю в первой чеченской войне были примерно в СЕМЬ раз меньше чем сейчас, при операции.

Задумался, причем сильно.

Если всей этой статистике верить, то это пиздец.

[^]
FagMan
3.03.2022 - 11:18
0

Приколист

Если уже тащить труп Бодрова Серёги то уже до конца, слова его героя Данилы Багрова "Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней" ещё многим аукнутся в это истории.

[^]
vetal777
3.03.2022 - 11:19
5

Ярила

Цитата (martin407 @ 3.03.2022 - 17:52)
Согласен, надо было подождать еще лет 5-10, пожить в удовольствие с айфонами, мальдивами и визами в Европу. Расслабить булки и ждать, когда укропатриотов накачают оружием и они сами объявят нам войну, пойдут Крым отжимать и к границам нашим воевать. Только в таком случае жертв среди людей будет уже не тысячи, а в лучшем случае десятки тысяч.
...

Надо было поднимать экономику, развивать промышленность, создавать рабочие места, отсюда можно было начинать пытаться дружить с Украиной. Это раз.

А пока мы можем предложить только запреты, блокировки, налоги, пошлины, и росгвардию. Это два.

И вот Украина, которая от этого избавлялась, вдруг получает возможность опять это получить. Это три.

Причём в России всё это похерено. Выборы, права, производство. И вот это же самое надо разрушить в Украине. Это четыре.

Так что нападение на Украину не связано с угрозой. Нападение на Украину связано с желанием Украину подавить.

[^]
sneg4444
3.03.2022 - 11:20
-2

Шутник

Нормально все будет, ТС. По другому, но нормально!

[^]
spongebob67
4

Ярила

Ну, вот рассудить логически. Победят Украину наконец. Дальнейшие действия? Ставить своего наместника? Начнётся сопротивление, партизанщина, так как народ уже в большинстве настроен против России.
Восстанавливать инфраструктуру за огромнейшие деньги? Зачем тогда разрушали? И всё это в условиях жесточайших санкций. Абсолютно нихрена непонятно.
Логика, здравый смысл? Это что вообще было?

[^]
frod
5

Ярила

каждый день теперь будут такие "накачки" ? уже 6я или 7я подобной тематики, с текстом под копирку,но с вариациями. вам хоть платить стали больше в рублях?

[^]
Holydamnfuck
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 3.03.2022 - 09:22)
Holydamnfuck
Цитата
ждать что "вот всё кончится и потом разберёмся" это глупо.

какой план действий имеешь? Предлагай popcorn.gif

Чтобы предлагать и действовать работают огромные штаты:министров, экономистов, икспердов, стратегов развития, политологов, аналитиков, чиновников и прочего говна.Работают, на секундочку, не за МРОТ и прожмин, вот пусть и предлагают, и развивают, и риски просчитывают. Либо расформировать. Но у меня таких полномочий нет.

[^]
Karhu21
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.03.2022 - 11:14)
В 30е украинцы были вполне довольны статусом одной из республик в СССР. Реализовалась идея Ленина "Вся власть советам" - в правительстве сидели лидеры нации, республика развивалась. К сожалению, коммунисты отжали власть, а недовольных сгноили в Соловках - цвет нации. Естественно украинцы стали задумываться об альтернативах.

Да ладно. УНР еще до всяких там коммунистов провозглашена была.

Как и Республика Подкарпатской Руси.

Там бурление говн на предмет "независимости" по всей Восточной Европе тогда шло.

Прибалты свои "независимости" вообще из рук оккупировавших их на тот момент немцев получили.

Литва тогда аж 2 раза свою "независимость" провозглашала, потому что первый вариант провозглашенной "декларации о независимости" чем-то не понравился кайзеру Вильгельму. По его просьбе литовцы его переделали и провозгласили свою "Независимость" еще раз.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 3.03.2022 - 11:22

[^]
Циммерман
3.03.2022 - 11:22
1

Forza Ferrari!

Цитата (Павел1974 @ 2.03.2022 - 23:53)
А что как то по другому может быть? Мы граждане России, и также несем ответственность за свою страну, как украинцы за свою. То что мы (и Россия и Украина) настроили за 30 лет, за то сейчас и несем ответ. Поздняк метаться. В такие критические моменты, или становись в строй, или будь "пятой колонной". Раньше надо было думать, когда до такого выбора "или - или" не доходило. Я в строю.

То есть немцы-антифашисты(да, были такие, представь себе), как и те, кто просто не поддерживал Гитлера - пятая колонна? Заебись у вас риторика. Не, их тоже особо не спрашивали, кого на фронт, кого к стенке, но сам факт

[^]
ktylyhy
3.03.2022 - 11:22
5

Ярила

Цитата (frod @ 3.03.2022 - 11:20)
каждый день теперь будут такие "накачки" ? уже 6я или 7я подобной тематики, с текстом под копирку,но с вариациями. вам хоть платить стали больше в рублях?

И главное чуть ли не в золото уходит. Либо народ реально тупой, либо ботов накинули

[^]
Боцман77
3.03.2022 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 2.03.2022 - 21:48)
Смысл всего навороченого тобой и твоим кумиром мне не понятен.
как нужно ненавидеть свой народ что бы принимать такие решения на ровном месте?
где страна окажется теперь?
вопросов много больше чем ответов
а война - это не повод смириться с врагом,потому как
именно враг может так поступить со страной...

На ровном месте? Ты серьезно?
Что будет теперь со страной спрашиваешь? Ещё пару недель назад Европа обсуждала превентивные санкции. Блять, превентивные.... Если ты не заметил, то санкции нам вводили еженедельно, просто так уже, просто потому, что могли.

[^]
DilanMcKey
3.03.2022 - 11:25
4

Ярила

Цитата (Nielson @ 03.03.2022 - 09:43)
Такую хуйню, как правило, пишут люди, которые ни разу в жизни не были ни в Европе, ни в Северной Америке, не общались никогда ни с одним живым европейцем, канадцем, американцем, да в принципе из своего Зажопинска выбирались разве что в райцентр.
И о миру и людях в других странах судят только по программа сначала советского, а затем скабеевско-соловьевского ТВ и прочей пропаганде.

Так они и не были. Они жрут сыр по красной цене из пятерки, пьют пиво типо золотая бочка, а из путешествий - это на ближайший пруд, где угандошатся дешевым алкоголем. В основном это люди из провинции 50+. Самая тупая часть РФ. Которую они сами себя называют "люди с жизненным опытом". Это потомственная нищета и алкота. Их отцы и деды не жили хорошо, они тоже так живут и дети, если не свалят из усть-пиздюйсков, тоже так будут жить. Конечно они за войну и против укрофашистафф. Им похер, у них ничего не поменяется. Пивас подорожает на 20р за банку, водовка подешеевеет, машин нормальных у них не было никогда, телефонов тоже. И на санкции им тоже пох. Одно радует,долго они не живут, а молодежь уже умнее. 1 млн в том году потеряли, в этом еще +2-3. Зато нас все баяцца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
3.03.2022 - 11:29
6

Forza Ferrari!

Цитата (spongebob67 @ 3.03.2022 - 13:20)
Ну, вот рассудить логически. Победят Украину наконец. Дальнейшие действия? Ставить своего наместника? Начнётся сопротивление, партизанщина, так как народ уже в большинстве настроен против России.
Восстанавливать инфраструктуру за огромнейшие деньги? Зачем тогда разрушали? И всё это в условиях жесточайших санкций. Абсолютно нихрена непонятно.

Амбиции плешивого. Во всех странах бывшего СССР, кроме Прибалтики и, может быть, Грузии, образовались свои маленькие диктатурки, которые нашего поддерживают, а хули, такие же как он. Украина же скинула Януковича и пошла в сторону Запада, что царю очень не понравилось, он то мнит себя главным на всем постсоветском пространстве. Ну а дальше ты знаешь, крымнаш, Донбасс, годы пропагандистской накачки и почему то именно сейчас ему запотемилось устроить там Ирак. Вот только РФ не США, что позволено Юпитеру, не позволено быку, даже Китай никуда не рыпается, хотя у него есть много к кому претензии, для РФ же нынешняя войнушка может оказаться тем же, что Афганистан для СССР. Правда, СССР уже тогда был прогнивший, Россия пока покрепче, но экономическая жопа будет такая же

[^]
Malek1992
3.03.2022 - 11:31
1

Приколист

Сплотиться вокруг великого вождя. Впереди жопа, но нужно думать не об этом, а лучше вообще не думать. Идем верной дорогой, товарищи. Что там еще? Держи свои 180 рублей, отработал.

[^]
Циммерман
3.03.2022 - 11:31
4

Forza Ferrari!

Цитата (ktylyhy @ 3.03.2022 - 13:22)
Цитата (frod @ 3.03.2022 - 11:20)

И главное чуть ли не в золото уходит. Либо народ реально тупой, либо ботов накинули

И то, и другое. Ладно пока не было команды сливать другие мнения, только плюсовать своих, когда любой голос против будет тонут в куче минусов, их просто будут бояться высказать и будет казаться, что вся страна в едином порыве за

[^]
DilanMcKey
3.03.2022 - 11:33
6

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 03.03.2022 - 11:20)

Я думаю проебались в первые дни, а теперь патовая ситуация. Тоже не понимаю что значит дожимать. Ну дожали, вся Украина стала РФ. Че дальше? Всех зачистить? Ну ебала же, правда? Да и где столько зачистителей взять? Росгвардии или омона на всех не хватит, да и там не идиоты служат. Мэром Винница пермяка сделают? Так его детей прирежут украинские дети на школьной перемене. Можно под пушками мобилизовать 10 млн россиян, но из них 80-90% сразу сдадутся и не будут воевать, будут вместе с украинцами заградотряды мочить. Это я молчу про сепаратистские настроения в наших регионах. Просто пока мало времени прошло. Владивосток вдруг вспомнит как их протестующих на митингах против высоких автопошлин московский омон пригоняли пиздить. Пропагандоны стараются, но что-то уже не выходит особо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
3.03.2022 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 3.03.2022 - 11:29)
Цитата (spongebob67 @ 3.03.2022 - 13:20)

Амбиции плешивого. Во всех странах бывшего СССР, кроме Прибалтики и, может быть, Грузии, образовались свои маленькие диктатурки, которые нашего поддерживают, а хули, такие же как он. Украина же скинула Януковича и пошла в сторону Запада, что царю очень не понравилось, он то мнит себя главным на всем постсоветском пространстве. Ну а дальше ты знаешь, крымнаш, Донбасс, годы пропагандистской накачки и почему то именно сейчас ему запотемилось устроить там Ирак. Вот только РФ не США, что позволено Юпитеру, не позволено быку, даже Китай никуда не рыпается, хотя у него есть много к кому претензии, для РФ же нынешняя войнушка может оказаться тем же, что Афганистан для СССР. Правда, СССР уже тогда был прогнивший, Россия пока покрепче, но экономическая жопа будет такая же

В том то и дело, что бывшие советские республики не видят своего будущего с Россией. Видя реальный уровень жизни в стране, бешеную коррупцию и нищету населения.
Были бы развитые и богатые, все соседи бы тянулись к нам. И никакими войнами не затянуть их снова к себе. Люди сделали свой выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38265
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх