Работа не для слабонервных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadCowboy
13.11.2021 - 19:18
4
Статус: Offline

Ярила

Кстати, ещё про помочь. Вы пробовали когда-нибудь тащить невменозное тело?

Я сейчас не про больных людей, не про "скорую" и такие ж схожие ситуации. Я про бухих людей.

Как-то помню батю, "уставшего в коридоре", пытался тащить до дивана. Я тогда весил порядка 65 кг, а батя, наверное, килограмм 95. Так вот тогда сразу понял: всё это пиздёж в фильмах, как тела таскают.

Во-первых, если ты берёшь тело подмышки, то тебе кажется - вот оно. Сейчас чуть приподнимем верхний плечевой пояс и потащим. На деле - хуй тебе в лукошко. Чтобы так тащить, нужно чтобы "тащимый" (тело это крче) хоть как-то помогал тебе. То есть хотя бы пытался прижать руки к рёбрам (бокам).

Во-вторых, пьяное тело становится похожим на кальмара (или осьминога). Такое бескостное и бесхребетное. Руки - щупальца. Ты вроде его подмышками обхватил, пытаешься тащить, а его руки задираются к его же ушам (к голове) и само тело как бы пытается освободиться от твоего захвата.

Если пытаться тащить, взявшись за руки (смешно звучит) - за кисти или за предплечья, то полагаю можно просто вывихнуть ему руки в районе дельтовидных мышц. Хуй знает, но мне так показалось.

Ещё один случай был надысь. Сидит пьяное тело на лавке у подъезда. Сосед Лёха, постарше меня. Бухает периодически. Бабушка с первого этажа говорит мне:

- Помоги, мол, Лёхе до дому подняться.

Ага бля на 5-й этаж. Пока его добудился, пока растолкал, пока он выразил согласие идти куда-то. Хуй с ним, кое-как его с лавки подняли. К подъезду подошли, кодовую дверь открыли. Зашли в подъезд. Я его крепко (как мне казалось) притягиваю к себе за предплечье, он вроде мал по малу ноги переставляет.

И тут Лёха делает финт ушами! Вроде он делает шаг (полшага) вперёд, я машинально в такт ему тоже - полшага вперёд. И тут его РЕЗКО (как понос) ведёт назад, его плечо вырывается из моих рук и он просто ХУЯК! на пол. И головой о бетон. ДЫН-Н-Н-Н. (незабываемый звук).

И лежит неподвижно. Ну, думаю, пизда, Олежек, приехали. Щас там блять открытая ЧМТ, менты, труповозка, слецтвие вили знотоки, суд присяжных, взгляд ево матери, централ, этап, ИТК и пиздец.

Смотрю - дышит. Хуй с ним. Бог хранит пьяных. И пошел я себе домой. Нехуй блять трогать пьяных....

Блять тут тема не про это совсем, а про скорую... извините меня, вспомнилось вот, занесло меня...

[^]
JaneS
13.11.2021 - 19:19
2

Ярила

Блин, надо худеть, хотя бы на 10 кг, а то случись что и тащить откажутся.

[^]
Quasar
13.11.2021 - 19:20
1

Весельчак

Цитата (Dmitriy84 @ 13.11.2021 - 16:12)
Ой блядь как все сопливо написано. Когда отца госпитализировали с ковидом, первое это должна была приехать спец бригада в защите и забрать отца. Приехала обычная. Врач и водила. Врач сказал иди ищи кто спустит отца или мы через пять минут уедем. Все на работе естественно. Ну тогда говорит иди водиле дай двушку и мы поможем тебе спустить. Еле их уговорил на полторашку. И нихуя лицо у того фельдшера что приехал к нам, не было растроенное. Ему было похуй что и как.

А ты сопли всегда пускал когда предлагали вакцинироваться? И да, я сторонник, кто против, взгляните на плечо те, кто до 1984 родился.

Это сообщение отредактировал Quasar - 13.11.2021 - 19:21

[^]
kuzzzma
13.11.2021 - 19:23
1

Хочу спросить.

Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2021 - 12:11)
Пару раз меня так отлавливали, когда я просто шёл по улице, даже мысли не было отказать. Причем, я видел фельдшера, которая выходила из подъезда в 20 передо мной. Следом так же без звука помог парень, идущий за мной. А если вспомнить про существование мягких носилок, для которых узкие площадки хрущевок проблемы не представляют, то очень статья похожа на хайповый высер.

Мы в хрущевке на стуле носили. Это если человек в сознании, придерживается, стул наклонен сильно назад. Тогда двое могут нести перебежками между пролетами. А на мягких носилках вдвоем никак.
Да, насчет соседей верно, отмазываются. С улицы помогали случайные, если что.
Мама у меня долго жила в режиме месяц дома, десять дней в больнице, натаскался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnus
13.11.2021 - 19:39
1

Ярила

Пидоры. В 19 году бабушка с инсультом в больничку уезжала. Выносили я и ее сосед, сразу мужик помочь согласился, хотя я там не живу, он меня не знает (бабушка в другом доме жила и последние годы из квартиры года 3 не выходила, я заходил, но на соседей не попадал)

[^]
Polument
13.11.2021 - 19:44
3

Мизантроп-профессионал

Цитата (tirlan @ 13.11.2021 - 12:07)
Ну, я с соседом помогал санитарам соседку сносить. Лифт маленький, носилки не влезают. А тут мудилы, а не соседи.

Я тоже помогал, и мужики из подъезда сразу согласились. А в лифте пришлось больного сажать на пол, чтобы двери закрылись. И потом вдвоем вытаскивать оттуда. А дядя 2 метра ростом. Жаль, в последний раз он в лифте проехал...

[^]
ValdemarD
13.11.2021 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Jammardu @ 13.11.2021 - 12:11)
Только недавно аналогичная ситуация была, у соседа инсульт, сосед - мужик в котором килограмм 150 веса.

Скорая позвонила в дверь в 5-00, вышел помочь даже не задумываясь, позвонил соседям сам, за 5 минут нашлись 4 крепких мужика, включая меня. Помогли уложить на носилки, донести до лифта, затем донесли из лифта до скорой.

Это заняло всего минут 10 времени, и это по человечески ...

Мы лет 10 назад снимали квартиру в хрущевке на 4 этаже без лифта, 4 квартиры на этаже. Так бригада позвонила в дверь, на 5-м этаже женщине плохо стало, надо нести. На два этажа легко набрали 4 человек. Но в этих узких лестничной пролетах это пытка конечно, даже если человек не тяжёлый. Это как на дороге помочь, даже мысли не будет не остановиться. Сегодня ты, а завтра тебе и частенько это работает в правильную сторону

[^]
00семь
13.11.2021 - 19:46
4

Приколист

У меня отца выписали из ковидной больнички. Типа ковид вылечили. Позвонили, сказали забирать. Мобильный отец не брал 4 дня уже. Я приехал, и выяснилось, что он лежачий и еле говорит. Вывезли на коляске в трусах. И пакет с одеждой дали. И одеяло, в котором отца привезли, по скорой когда две недели назад забирали. Но он тогда сам вышел и в больнице ходил. На улице снег лежит. И типа дальше сами, как хотите. Ну как. Завернул в одеяло сам, пятеро человек на меня смотрели и ни один не помог, на коляске до машины, посадил в машину и увёз домой. Эти типа врачи выписали его лежачего. Через 24 часа увёз обратно по скорой, через 6 часов после доставки в больницу повторно его не стало... Кемерово если чё. Хотел в суд подавать, но чёт как то обессилил уже,

[^]
Lars575
13.11.2021 - 19:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (esssta @ 13.11.2021 - 18:27)
Сажают на табуретку или стул тех, кто может сидеть , и выносят из подъезда хрущёвки ..

Это очень тяжело. Тещу выписпли из больницы, я её привез к подьнзду а на 4 этаж тащили с соседом (спасибо ему большое, шел на работу да задержался из-за нас)

[^]
00семь
13.11.2021 - 19:54
2

Приколист

Сложно представить, что там творилось в ковитариии с лежачим еле шепчущим отцом, мобила при нём, а зарядка пропала говорит, проговорили с ним всю ночь шопотом, проспали и задыхаться стал. И его выписали при всём этом

[^]
00семь
13.11.2021 - 19:56
3

Приколист

Лежачих вобще не кормят, я так понял, особенно если не просит. Заморили в прямом смысле слова пидоры, больше слов нету

[^]
00семь
13.11.2021 - 20:09
1

Приколист

Больше всего батя жаловался на гигиену, не меняют памперсы, не надевают вообще. Я его мыл целый час, он просил отмыть хорошенько после этого дерьма говорит дней 5 не вставал, а памперсы меняли раза 2 и эту вонь говорит смыть надо бы.

[^]
buduma
13.11.2021 - 20:11
1

Вечно молода

А сын этого соседа в пансионе до этого дня воспитывался злыми врагами народа? Или все-таки в своей семье таким вырос? Я с работы прибежала, когда бабушку после инсульта забирали на скорой. Соседские мужики меня в сторону отодвинули и сами занесли ее в машину. Никому в голову не пришло сказать, чтоб вызывали дополнительную бригаду/мчс/кран-погрузчик и прочее.

[^]
yozhik0000
13.11.2021 - 20:17
2

Ярила

хочется надеяться, что это исключение из правил, а не... сам таскал раза 3 эти носилки.. и уверен, что в своём подъезде наберу народу что можно и 4 человека сразу спустим за раз.. просто соседи у меня соседи, а не гавно.. давно друг друга знаем.. хотя гавно тоже есть, но их мы стороной обойдем. Но таких меньшинство слава богу..

[^]
KViGius
13.11.2021 - 20:26
0

Приколист

Цитата (Lars575 @ 13.11.2021 - 19:53)
Цитата (esssta @ 13.11.2021 - 18:27)
Сажают на табуретку или стул тех, кто может сидеть , и выносят из подъезда хрущёвки ..

Это очень тяжело. Тещу выписпли из больницы, я её привез к подьнзду а на 4 этаж тащили с соседом (спасибо ему большое, шел на работу да задержался из-за нас)

На стуле - более-менее нормально вдвоём нести. На табуретке даже и не пытался, лучше сразу тогда на руках тащить.

У медиков на вызов - мягкие носилки, видел с шестью и восемью петлями по бокам, обычно с восемью. Жесткие носилки никто с собой не возьмёт, эти носилки будут дожидаться внизу, рядом с машиной скорой, на тележке-каталке. Вынесут, положат на эти жесткие носилки, тележку поднимут и заведут салон скорой.

Вдвоём выносить (втроём вполне возможно) на этих мягких носилках больного, мягко выражаясь, жопа. Тут сравнивали, мол что такого, холодильник вдвоём заносим... Холодильник, даже самый тяжёлый, никогда не сложится напополам, как больной, жесткость не позволит, а вот больной на мягких носилках так и норовит сложится вдвое. Ты берёшь за лямки в голове, коллега за лямки в ногах, больной вполне ожидаемо складывается в районе живота и носилки проваливаются в том районе до пола. Вот когда третий возьмется за лямки в середине, тогда вполне себе можно вынести больного на мягких носилках и втроём. Работал одно время в хоз. отделе больницы, натаскался.

Попросят больного вынести в моём доме - выйду и помогу, беда какая, никто от болезни не застрахован.

[^]
Olegbsss
13.11.2021 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (igorek15 @ 13.11.2021 - 12:09)
Власть - говно! Народ - говно! Что делать людям?

Жрать это самое говно, если лень что-либо менять.

[^]
Mentollsen
13.11.2021 - 20:28
0

Юморист

Цитата (GarRogarr @ 13.11.2021 - 18:49)
Сразу вспомнился стих Димы Сокола:
Я ехал в метро, не помню откуда,
Но чётко запомнил одно,
Сидела напротив с тюками старушка,
Зачем-то смотрела в окно!
Обычная бабка, каких миллионы,
Изрыто морщиной лицо,
Тюки и тележка, наверное с дачи
Поморщенное пальтецо!
А рядом такие обычные люди -
Студенты с «айфоном» в руке,
Планктон и барыги с офисов едут,
И парочка вон - в уголке!
Всё вроде обычно, но тут покатилась,
Тележка, что бабка везла,
И как-то у старой лицо изменилось,
И первая мысль - померла!
Но вижу, рука её еле живая,
В кармане едва ворошит,
Я сразу смекнул - там, наверно, таблетки,
Давление? Сердце шалит?
Залез ей в карман, разжал зубы руками,
Так сколько там нужно? Плевать!
Лекарства внутри, она порозовела,
А значит пошла оживать!

И взгляд её вроде слегка прояснился,
Спасибо, - взревела - сынок,
Отвёл на платформу слегка отдышаться,
И ехать, ведь путь мой далёк!
Но дело в другом - я увидел украдкой,
Как кто-то снимал на айфон,
А кто-то шутил, а кто-то смеялся,
И пиво хлебал полным ртом!
А кто-то так просто слегка отвернулся
И вышел на Пушкинской в «Мак».
И даже я слышал краешком уха,
«Что парень, наверно, дурак!
Что бабка бухая, а может сектантка,
А может объелась колёс,
Два сапога пара, зачем помогает?
Смотри - неформал и обсос!»
И вечер уже - весь планктон сидит в барах,
Залили видос на ютуб,
И парочка дома расставила свечи,
Вкусив нежный вкус сладких губ...
Что ж, спите спокойно, обычные люди,
Студенты, барыги, планктон,
А если беда постучится к вам в двери -
Не забудьте заснять на айфон!

Какой-то гнусноватый стишок. С подтекстом, что лирический герой - Дартаньян, а кругом пидарасы. А он вот старушку спас и всех теперь осуждает.

[^]
Mentollsen
13.11.2021 - 20:31
2

Юморист

Цитата (FamDoc @ 13.11.2021 - 18:54)
Цитата (Сантехникизп @ 13.11.2021 - 18:19)
Вот бля буду, пару раз помогал грузить пациента в скорую. Водила сидел в машине. На просьбу помочь отвечал - я водитель.

Истинная правда. Не знаю, как где, а у нас водители "скорой" получают за свою работу реально копейки. При этом ремонтируя машины часто из своего кармана. Бензин раньше воровали, конечно, а сейчас на новых машинах пробивают реальный пробег по компьютеру - хрен намотаешь. Плюс, он материально отвечает за всё, что в машине, и если куда-то отойдет, и что-то пропадет - деньги с него. Они ходят на эту работу исключительно из-за стажа, чтоб выйти на пенсию хоть чуть больше минималки. И то, что для Вас - беда, случившаяся с родным человеком, для него - один из полутора десятков случаев за смену. И гнуть спину за бесплатно водителю, конечно же, не хочется.

Здесь, думаю, дело не только в этом. Реальная причина в том, что водитель в экипаже выполняет свою задачу - ведет машину и ему уставшему от переноски тяжестей, или, как выше написали, с прихватившей спиной, тяжело будет выполнить свою функцию. Вести машину на скорости по городу - тоже нелегкая работа.

[^]
Василатий
13.11.2021 - 20:41
0

Вы кто такие?

Как бы ни ругали современные человейники, у многих из них есть грузовой лифт и он ходит до уровня земли.

Это сообщение отредактировал Василатий - 13.11.2021 - 20:41

[^]
Black7500
13.11.2021 - 21:15
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 13.11.2021 - 12:10)
бригада скорой сказала, что это не их работа спускать, вызывайте платную спец бригаду,
Я подошёл к водителю скорой, он мне дал мягкие носилки.

а нахуй им тогда носилки если это не их обязанность? или они теперь только вакцины от ковидлы хуячат да за едро голосуют?
помогать или нет тут каждый сам решает и осуждать того кто не хочет свое здоровье гробить не стал бы. Как то помогал соседку под 200кг спустить....да ебись она конем такая доброта

[^]
allexxx1973
13.11.2021 - 21:18
1

Весельчак

Сами мы стали злыми. Я не о себе. Помогать нужно сейчас. Потом поздно будет

[^]
Solnukh
13.11.2021 - 21:20
3

Шутник

Рискую нахватать минусов.
У меня любимый свекр водитель скоряка. С огромным стажем. Уже вышел на пенсию, и на второй год пенсии выяснилось, что у него компрессионный перелом позвоночника, хоть и богатырь он.
А потому что добрый. И собственной жене, у которой теперь тяжелая болезнь, не может помочь, потому что сам еле ходит, зато людей сам поносил на мягких носилках. Жалко ему было молоденьких фельдшеров со смен....
А ему теперь кто поможет?
Тьфу.

[^]
Алмаатинец
13.11.2021 - 21:21
1

Приколист

Помогал всегда, в таких случаях.
И просто там, сумки бабкам тяжёлые поднести и так далее.
После операции на спине - никому ничего не буду таскать.
Ибись оно конём.
Пусь чо хотят то и думают обо мне

[^]
DAS1970
13.11.2021 - 21:25
0

Ярила

Добрей друг к другу становятся массово при каком нить всеобщем огромном катаклизме: землетрясение, наводнение, война. А сразу нельзя? И нех правительство ругать, сами друг друга не уважаем. Моя хата с краю...

[^]
messenger11
13.11.2021 - 21:26
0

Балагур

Как час помню, пару лет назад сосед справа, порезал соседа ещё правее. Тоже на носилках помогал вытаскивать. Так раненый, мужик лет 45-50, всё говорил, бросьте меня здесь, я буду дома умирать, врач ему " Слышь, боец алкогольного фронта, доведём мы тебя до госпиталя, поставим на ноги, пойдёшь дальше уничтожать алкоголь ". С юмором тётка попалась. А там, наверное, без юмора никак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60582
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх