Работа не для слабонервных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruefim
14.11.2021 - 00:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Япповец @ 13.11.2021 - 23:59)
Чрезывачайно редкая история, чтобы родственник не захотел своего близкого отнести в скорую.
Чаще всего бывает иначе. У меня был случай, когда приехало 3 тела мужского рода и сказали - мы не обязаны носить, ищите соседей. Думаю денег ждали. Не скажу, что вымогали, но иных версий у меня нет. Подмосковье.

Ну, думаю, что история реально надумана, по тому что когда любимому человек нужна срочно помощь, не клинишься на накопившемся к государству обидах.
Но по моему творящееся во круг это именно путь сделать сказанное былью.

Это сообщение отредактировал ruefim - 14.11.2021 - 00:35

[^]
Jopsnegs
14.11.2021 - 00:08
1

Ярила

В прошлую субботу бегал по героическому ночному городу Дзержинскому в поисках помощи. Соседи шаркают за дверьми и даже рот не открывают.
Народ, мы превратились в говно. Настолько задрюканные ссыкуны, что даже рот открыть за стальной дверью страшно... пиздец... Общество больно...

[^]
Yurets1968
14.11.2021 - 00:15
0

Ярила

Vredtech
Цитата
несёшь болезного, как мешок с гавном (шутка), главное, его головой о перила не стучать.

Эдак все перила погнешь! dont.gif

[^]
ruefim
14.11.2021 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 13.11.2021 - 21:26)
Вставлю и свои пять копеек. Лично мой случай, двухсторонний.

Сам сталкивался, у меня дед весил 120 кг, пузо до неба. 5-й этаж.
Да, соседи не стремятся помочь, да что там, я друга как-то попросил, благо он стоял на такси за 100м - не поехал, извини заказ потеряю, минимум 200 руб. как-никак( Друзья, блин...

Но...большое "но". Чтобы по-чесноку. С обратной стороны, так сказать.

Приехали тогда два фельдшера - малый и девушка, малый мне не помог - он бумажки заполняет (не его работа как бы - знакомо?), к девушке претензий нет.
Но в машине сидел еще водитель - тоже помогать отказался.
Ищите - сказали, и я побежал искать. Там и соседей еле нашел, и друг вот отказался.
Я к чему, врачи тоже люди, а люди есть люди, т.е два мужика на скорой тоже просто отказались.

Таки дела.

Да, вот таких людей из нас жизнь и воспитывает, воспитывает тем что так расставлены реальные приоритеты, помогать в ущерб себе чрезвычайно глупо (((

[^]
vlad866
14.11.2021 - 00:27
0

Ярила

Выродков наплодят а потом в ахуе от происходящего....всегда помогаю соседям по дому несколько раз таскал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruefim
14.11.2021 - 00:33
1

Ярила

Да, тут вопрос прозвучал, а накуя им носилки если эти носилки они (работники скорой дни не могут другие не хотеть)?
Ответ был, мол пошел на хуй, совести у тебя нет.
От себя могу добавить еще что я в багажнике вожу транспортировочной трос и не для того чтобы на плече машину тащить.
Но ведь это какой то системный дебелизм, носилки есть а тащить некому. Понятно что всякое может быть, но у нас это ведь система такая.

[^]
ivanpetrof
14.11.2021 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (ramzess15 @ 13.11.2021 - 12:07)
А потом сами удивляемся: почему же мы так плохо живём? ЧЧВ, "моя хата с краю..." Ублюдки.

угу, не без этого, но...тут нередко народ удивляется - почему в америках на такие вызовы приезжает и скорая, и полиция, и пожарники. Потому и приезжают, что куча здоровых мужиков и теток, тренированных и имеющих (как минимум) парамедицинскую подготовку, могут разрулить любую ситуацию и вынести кого угодно и откуда угодно. Меня, я тогда 115 весил, упаковали и уложили на носилки (которые каким-то хитрым способом и складываются и изгибаются и по лестницам приспособлены) и за минуту упаковали в амбуланс качанные как на картинках парень и девка , оба лет 30ти - безо всяких видимых усилий и напряга.
Налоги тут правда высокие и интернет дорогой, но то - такэ.

[^]
Igor5
14.11.2021 - 01:10
-1

Приколист

ненадо никого обходить, если пациент тяжолый то вызываейте спасателей, это их работа, пусть отрабатывают свои деньги.
Хотелиж как в америке то получайте нечего жаловатся

[^]
mrHaffman
14.11.2021 - 01:11
2

Ярила

такого сына только на улицу а мороз выгнать из дому, нахуй он такой нужен, выблядок

[^]
ivanpetrof
14.11.2021 - 01:15
-2

Ярила

Цитата (Igor5 @ 14.11.2021 - 01:10)
ненадо никого обходить, если пациент тяжолый то вызываейте спасателей, это их работа, пусть отрабатывают свои деньги.
Хотелиж как в америке то получайте нечего жаловатся

я для таких каких как ты "антипиндосников" чуть выше написал - как это в америках происходит.
Это не говоря уже о том, что условный "сосед", который, будучи слабоватым или неловким, уронит несомого головой в пол (или угол) и получит неприятности за то, что взялся за дело, в котором не смыслит.
Про уровень оснащения и навыков т.н. эмердженси в америках знают, наверное одна из сотни станций скорой помощи РФ и то - понаслышке.

[^]
meKotoff
14.11.2021 - 03:40
1

Ярила

Когда ЯПовец Тенгри ушёл из жизни, стояли 5 ментов, бросили мне чёрный мешок и сказали тащите сами. А у меня такой организм, что на запахи реагирует «хуево», менты ещё стояли и ржали уёбки, когда мы с братишкой Тенгри в в этот мешок заложили и выносили в труповозку. Конечно сравнение не корректное, но вот что-то вспомнилось

[^]
Напасыч
14.11.2021 - 06:01
0

Хохмач

Ты ещё двух приплюсуй которые двери будут держать. Язаоптимизатор?

[^]
Komitet777
14.11.2021 - 07:21
1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 13.11.2021 - 15:43)
Цитата
Ненормально это, когда что бы госпитализировать человека нужно искать народ.
Ненормально!

А как Вы себе представляете это должно работать?
Чтоб бригада на себя вызывала бригаду человекогрузчиков в случае надобности? Так это тоже время.
Или чтоб они всемером сразу ездили на газели-фермер? Водитель, два врача и сзади 4 лба в карты режутся весь день кроме 1-2 таких госпитализаций? Поделитесь мыслями

В Курагинской ЦРБ например есть отдельная машина для этого, там два шкафа ездят. и так должно быть везде.

[^]
Спекуль
14.11.2021 - 08:18
0

Мизантроп

Ситуация очень неоднозначная комрады.
Не люблю животных не желающих думать, сразу кричащих "Ублюдки, пидрасы" . И тех кто зеленит подобное. Это стадно, по быдлячему. Эффект толпы.

Когда у покойной тещи был инсульт мы ее таскали. И в скорую, и из скорой, и в больнице. Я и свояченица. Теща росточком 1.55, но весом 140кг.
В больнице все на разных этажах. Смотровая на первом, рентген на втором, КТ на третьем. Грузовой лифт в ремонте, санитаров нет. В неврологии главврач и 2 девочки интерны.
Цитата
– Это не моя проблема, пусть специальную бригаду вызывают.

Что в этом не так?
В нормальных странах это обычная практика. У нас все осталось как при СССР, только в разы хуже.
Цитата
– Нет у нас мужчин, только слабый пол, – ответила Лена.

Слабый пол это гнилые доски.
Без обид. Но сколько я видел баб которые при уборке тяжелые шкафы и комоды двигали, мешки картошки таскали. Знаю тех кто при ремонте мешки цемента на 17 этаж таскал. Но это когда нужно лично им.
Хотели равноправия? Хлебайте.
Цитата
Memento mori. Помни о смерти. Помните, пожалуйста.
Берегите себя и своих близких!

К сожалению всем похую. Пока лично не коснулось.
Сидят росияне, смотрят телек. А там министр здравоохранения рассказывает президенту что реформа провалилась.
всем похер, переключают на сериал.
Читают росияне что с кадрами проблемы. Что зп нормальные только у медицинских чиновников. А врачи и медсестра массово увольняются или работают на отъебись Что закрываются больницы и фельдшерские пункты.
Что росияне? Выходят требовать? Строят баррикады? Устраивают демонстрации, как французы?
Нет, росиянам это скучно. Они читают как какой то пидор забросил фантастическую шайбу в ворота. И гордятся этим.

Что бы не было таких ситуаций нужно перестать жить в говне. А Лене из поста не вздыхать, а писать во все инстанции. И остальным тоже.
Любят же у нас бабы писать жалобы, оббивать пороги, часами сидеть в приемных. Так пусть не за херню хоть раз, а за серьезное.

[^]
skyfox5
14.11.2021 - 09:59
0
Статус: Online

Истина в лисе! )

Цитата (Драпаил @ 13.11.2021 - 15:28)
В больших городах везде уже есть медицинское такси.
Мы всё делаем сами. Везём/несём от кровати до койки.
Аэропорты, вокзалы, обследования, визиты к нотариусу или стоматологу и даже в театр.
А междугоодние и международные перевозки - это еще одна отдельная статья.

Это всё замечательно, но когда подозрение на инсульт, никто вас вызывать не будет - время в таких случаях на вес золота...

[^]
Персонаж
14.11.2021 - 10:03
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Joten @ 13.11.2021 - 16:52)
В моём доме стариков много частенько таскал но был один случай когда мужичка несли толе инсульт толи сердце между этажей совсем ему похеровило а его сын плакал и папа папа не умерай короче помогать надо но я после того случая задумался а нужны мне такие моральные травмы .

Хз... Я в оркестре лет с 12 играл. Жмуров тягали. Первые раз 5 тяжело было. Потом пох... В смысле, жаль, что человек помер, особенно если знакомый, но всё равно рутина, почти никаких эмоций. В армии, так особенно пох было. Жмура оттянули и обратно в часть. Только один случай был... Короче, лето, жара, Крым... Утонул мужик с соседней улицы. Искали его неделю. В гроб еле засунули, до того распух уже. Запах, когда его везли на машине, следом оркестр наш, был специфический... Блевали почти все.
Да и в армии приколов с похоронами хватало. Может даже тему запилю...
А Скорякам помогал всегда. И буду помогать. Негоже это. Если власти забили, то и нам скурвиться надо? Нельзя помочь в беде хоть соседу, хоть незнакомцу? Тогда что мы за народ???

[^]
kombrig68
14.11.2021 - 10:49
0

Ярила

У нас в городке труповозка не выносила умерших, ещё с 80-хх помню, деда сами выносили, в 2000 я с отцом бабушку вынес. Сейчас не знаю.
Помогать живым приходилось.

[^]
ЕгорИ
14.11.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 13.11.2021 - 16:35)
Зашёл говорит к сыну ,попросил похмелиться после выходных,тот ему налил и деньги с отца взял.
При этом у сынули производство металлопроката своё и чувак весьма обеспеченный.такие дела,сынок деньги очень любит.

Это еще добрый сынок. Я бы налил и апосля сказал бы такому папе - больше не приходи с такими траблами или иди кодируйся.
Нехрен похмеляться - это уже первая прогулка в стране алкоголизма.

По теме.... Когда лет 10 назад купил однушку в хрущевке (соседей еще толком не знал), как-то утром стук в дверь. Открываю - сидит у двери сосед сверху, благоухает алкоголем, за сердце держится, просит срочно вызвать скорую, бо совсем хреново... Я звоню, говорю данные... диспетчер, после некоторого молчания - "...а скажите пожалуйста правду - ваш сосед пьёт???" Я тогда обманул - сказал что вроде не заметил что пьяный да и вообще я новенький в доме...
В общем, приехали, осматривают, слушают сердце... а соседу все хреновее... В общем, на носилки его и в больницу. По дороге вниз врач начал ему мозги вправлять - какого хрена пьешь с таким сердцем? Так сосед чем только не клялся срывающимся голосом, что бросает пить... gigi.gif
Через пару недель звонок в дверь. Открываю - стоит этот самый сосед, еле на ногах... "Иддем выпьем.... тты мнне жись сп-п-пас!" Вежливо послал его нахрен и велел забыть дорогу к моей двери.
Через полгода его убили друзья-алкоголики - во время очередной пьянки че-то не поделили и переусердствовали при избиении.
Честно говоря - теперь понимаю почему диспетчер спрашивал за алкоголь. И да, ввел бы за вызов Скорой к алкашу или нарику платный тариф. Или пускай загибаются без медпомощи, сссуки.

ЗЫ. Выпиваю... По поводу, в компании, под хорошую закусь и хорошую водку или самогон могу очень даже хорошо выпить. Но алкашей не переношу - опустившиеся животные.

[^]
МаМуЛеНцИя
14.11.2021 - 11:52
0

Ярила

когда вырастил сына-пидораса... имхо...

[^]
neitronr
14.11.2021 - 12:05
0

Весельчак

Я бы своей соседке и скорую не стал вызывать. Тварь.

[^]
опгсевер
14.11.2021 - 12:20
0

Балагур

Цитата (ramzess15 @ 13.11.2021 - 19:07)
А потом сами удивляемся: почему же мы так плохо живём? ЧЧВ, "моя хата с краю..." Ублюдки.

у меня у мамы так с инсультом было-как мыши загасились

[^]
видеограф
14.11.2021 - 12:26
0

видеограф

Цитата (mrsakhnov @ 13.11.2021 - 12:08)
Сам таскал носилки , помогал, охуел от того, какой человек тяжёлый без сознания когда. Но соседей отказавшихся тащить носилки не осуждаю.

Сложно кого то осудить...время звериное! С третьего этажа соседа прихватило, что то с сердцем. Фельдшер один + водила, но тот на отрез отказывается помогать . Он на окладе в 18 труб! Работает ещё в МЧС(с его слов) на "скорой" подрабатывает.
Так и тащили двоём , меня попросили....не откажешь, сосед всётаки.

[^]
SKV59
14.11.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата
Memento mori. Помни о смерти.
Сынок его наверняка уже наследство поделил.

[^]
Vitals1371
14.11.2021 - 12:48
0

Ярила

Мда. На лицо результат нынешней госидеалогии - говнодушный цинизм!

[^]
RGCitizen
14.11.2021 - 12:57
0

Ярила

Меня так один раз ваще с улицы нашли. С пятого этажа втроем такого тяжеловеса спускали до кареты.

Реально, работница "Скорой" зимой вышла из дворовой территории и просила помочь любого прохожего. Капец, работа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60582
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх