Работа не для слабонервных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
13.11.2021 - 21:26
1
Статус: Offline

Свиборг

Вставлю и свои пять копеек. Лично мой случай, двухсторонний.

Сам сталкивался, у меня дед весил 120 кг, пузо до неба. 5-й этаж.
Да, соседи не стремятся помочь, да что там, я друга как-то попросил, благо он стоял на такси за 100м - не поехал, извини заказ потеряю, минимум 200 руб. как-никак( Друзья, блин...

Но...большое "но". Чтобы по-чесноку. С обратной стороны, так сказать.

Приехали тогда два фельдшера - малый и девушка, малый мне не помог - он бумажки заполняет (не его работа как бы - знакомо?), к девушке претензий нет.
Но в машине сидел еще водитель - тоже помогать отказался.
Ищите - сказали, и я побежал искать. Там и соседей еле нашел, и друг вот отказался.
Я к чему, врачи тоже люди, а люди есть люди, т.е два мужика на скорой тоже просто отказались.

Таки дела.

[^]
CherryBone
13.11.2021 - 21:28
1
Статус: Online

неподависька

мне пришлось пережить такую же ситуацию, когда моего мужчину шандарахнул инсульт.. сначала вызов МЧС, чтобы дверь открыли, потом скорая.. которая сказала, что есть у нас время на попрощаться... а потом сын и дочь в 3 часа ночи двумя телефонными звонками попросили прийти соседских ребят, чтобы погрузить 120 кг недвижимого тела в скорую помощь...
не знаю, как можно отказать, сказав, что им за это деньги платят( тем более если дело касается твоего близкого человека...
мы очень часто орем, что во власти воры и мошенники, что все нас обманывают.. а сами мы кто? если в тяжелых ситуациях отгораживаемся двухметровым забором и орем, что наша хата с краю(

[^]
PahaNik
13.11.2021 - 21:28
0

Ярила

В 4 утра один раз соседа-деда спускали на мягких носилках. С просоня открыл только после второго звонка в дверь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Горчичник
13.11.2021 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 13.11.2021 - 21:26)

Я к чему, врачи тоже люди, а люди есть люди, т.е два мужика на скорой тоже просто отказались.

Таки дела.

У этих мужиков на скорой за смену огромное количество вызовов. И таскают периодически пациентов на своем горбу. А если всех таскать - пуп у них ли не развяжется?

[^]
Grenz
13.11.2021 - 21:39
-1

Ярила

Что случиться если помощник подскользнеться упадёт и сломает себе ногу. Или уронит пациента? Кто за это будет платить ? Никто ? Всем похер? Вот поэтому на проклятом западе людей только санитары носят.
ЗЫ. Знаю что говорю ибо 2 года подрабатывал санитаром в красном кресте.

[^]
veter21
13.11.2021 - 21:47
0

Шутник

Как то раз бабулю, царство ей небесное, нужно было спустить вечером, не поздно даже, часов в 11 вечера. Побежал по этажам, сосед снизу (взрослый мужик) чуть ли не прямым текстом послал нахуй, остальные не открывали. Позвонил бывшему однокласснику, который в соседнем доме жил, наверное, год как не общались, прибежал на помощь. И во дворе встретил парня местного, которого я трезвым никогда не видел, тоже помог. С соседом с тех пор я не здоровался, типу со двора при встрече всегда руку жал.
П.С. Года через два встретил того самого соседа, сильно пьяного. Он сам вспомнил тот случай, извинялся долго.
К чему это я? Да хер его знает. Себя вспомнил, как как то ночью увидел скорую под окном и шум на лестничной площадке. Понял, что к бабушке соседке приехали, регулярно это было. Час сидел у двери слушал, как выйдут, чтобы помочь в случае чего. Не понадобился, а на душе спокойно.

[^]
realtek1985
13.11.2021 - 21:49
2

Ярила

опять хуета с дзена. джус походу не спит и не ест ради любого нового байта lol.gif

[^]
Бенджамин73
13.11.2021 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Black7500 @ 13.11.2021 - 21:15)
а нахуй им тогда носилки если это не их обязанность? или они теперь только вакцины от ковидлы хуячат да за едро голосуют?
помогать или нет тут каждый сам решает и осуждать того кто не хочет свое здоровье гробить не стал бы. Как то помогал соседку под 200кг спустить....да ебись она конем такая доброта

Да, блядь, мужик блядь! Красава, правильно пиздишь. Это "мать его их работа и пусть суки ее делают!!!"

Что же вы за тупари, они лечат, а не таскают. В день бывает по 25 вызовов. Иди, потаскай. Нет друг, все хуйня, давай к тебе вместо фельдшеров будут бодибилдеры с пауэрлифтерами приезжать. Даже ссаную вену нащупать не смогут, зато таскать будут по всем этажам куда захочешь.

Сука, что за потребительские выродки встречаются?

[^]
Бенджамин73
13.11.2021 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 13.11.2021 - 21:39)
Что случиться если помощник подскользнеться упадёт и сломает себе ногу. Или уронит пациента? Кто за это будет платить ? Никто ? Всем похер? Вот поэтому на проклятом западе людей только санитары носят.
ЗЫ. Знаю что говорю ибо 2 года подрабатывал санитаром в красном кресте.

1. Если сломает себе ногу - будет получать страховку по ОМС.
2. Если уронит больного - ничего не будет, 100%.

[^]
pilgrimъ
13.11.2021 - 22:20
1

Приколист

Народ-богоносец...Это точно о нас, русских ? sad.gif
Или мы и в самом деле орками становимся ....

[^]
Horseses
13.11.2021 - 22:21
0

Ярила

Тяжелая работа у врачей и тем более на скорой. НЕАДЕКВАТА и БЫДЛА ПОЛНО.

Почет и уважение люди со скорой!!! Мне не жалко своих налогов на работу скорой.

[^]
Horseses
13.11.2021 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (pilgrimъ @ 13.11.2021 - 22:20)
Народ-богоносец...Это точно о нас, русских ? sad.gif
Или мы и в самом деле орками становимся ....

Начните с себя. Вы мусор кидаете где-попало? Вы сквернословите? Вы считаете себя лучше всех? Тогда вы не русский.

[^]
smilyfox
13.11.2021 - 22:26
4

Приколист

на полном серьезе на 13 страниц выдуманную хуету с дзена обсуждают. яп скатывается в говно.

[^]
bNegative
13.11.2021 - 22:28
0

яРыло

У меня сосед-говно, но меня с пятого этажа тащил до скорой когда меня прихватило.

[^]
Бенджамин73
13.11.2021 - 22:38
0

Ярила

Цитата (smilyfox @ 13.11.2021 - 22:26)
на полном серьезе на 13 страниц выдуманную хуету с дзена обсуждают. яп скатывается в говно.

Хуита выдуманная, случаи к сожалению реальные. И не так бывает, бывает и хуже, сильно хуже. Когда на фельдшерскую бригаду (девочка и мальчик) спускают собак за отказ тащить больного. Два взрослых мужика спускают на пиздюка и пиздюшку собаку, за отказ тащить 100-кг тётку. Такое тоже бывает.

[^]
Stupidon
13.11.2021 - 22:42
0

ЯПовский городовой

У нас тоже было такое время, сейчас не знаю как, не сталкивался. Так сестра жены рассказывала. Соседку прихватило, вызвали скорую а нести некому. Прошлись по соседям, нашли одного хромого. А потом когда в больнице сестричка ляпнула что типа хромой помогал нести, она удивлялась. Типа нет в нашем доме хромых, одноногий живет, да. Оказывается он с протезом уже был.

[^]
treeton
13.11.2021 - 23:16
0

Ярила

Двоякая ситуация... Сомневаюсь, что в тех самых омериках и европах, которые так любят здесь по каждому поводу поминать, "скорая" точно также работает, и что кто-то там бегает по соседям кого-то ищет, вместо того, чтобы ЭКСТРЕННО доставлять больного до больницы. И СРАТЬ сколько там это стоит У НИХ. Если наша "скорая" не может и не справляется со своими обязанностями - НЕ ЕБИТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ. Здесь не бывает "на пол-шишечки": вы либо ЕСТЬ (полноценные), либо вас НЕТ (надо по соседям бегать, носилки шить и т.д.). И это будет ПРАВИЛЬНО. Люди будут ЗНАТЬ, что никакой "бесплатной" скорой НЕТ, будут СРАЗУ вызывать ПЛАТНУЮ, которая СРАЗУ приедет с двумя амбалами в комплекте. Да, это стоит бабла. Да, придется на это КОПИТЬ, ДА, если не скопил, то вызывай хоть спортлото. Но эта херота будет работать, а та что сейчас - НЕ РАБОТАЕТ. Единственное только не забудьте пожалуйста ПРЕКРАТИТЬ ВЗИМАТЬ С МЕНЯ ОТЧИСЛЕНИЯ в ФОМС и ФСС и не забудьте пожалуйста вернуть мне те 1 426 188 рублей, которые вам за меня перечислили за последние 20 лет моего трудового стажа... Не припомню, чтобы что-то из них израсходовал. А за одно, около 4 лямов за покойного батю, который на моей памяти в поликлинику ходил 4 раза в жизни, а в больнице лежал одну неделю - первый и последний раз... причем лекарства все ему покупались за деньги, а не за полис... да и ДМС у него был еще, ну и матушке тоже около 3 лямов верните, пожалуйста... я думаю в ее возрасте ей их хватит на ЛЮБОЕ адекватное лечение в современных отечественных расценках.

[^]
lastnatural
13.11.2021 - 23:26
0

Ярила

Какой это город?
Не скажу что мои земляки все как один отзывчивые и никогда не откажут в помощи, но представить что в Самаре даже двое из пяти физически здоровых людей откажут в помощи в такой ситуации - я не не могу!
У нас если на улице человек немаргинального вида споткнётся/поскользнётся и упадёт, на помощь тут же устремляются практически все воокруг присутствующие.

[^]
lastnatural
13.11.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (treeton @ 13.11.2021 - 23:16)
Двоякая ситуация... Сомневаюсь, что в тех самых омериках и европах, которые так любят здесь по каждому поводу поминать, "скорая" точно также работает, и что кто-то там бегает по соседям кого-то ищет, вместо того, чтобы ЭКСТРЕННО доставлять больного до больницы. И СРАТЬ сколько там это стоит У НИХ. Если наша "скорая" не может и не справляется со своими обязанностями - НЕ ЕБИТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ. Здесь не бывает "на пол-шишечки": вы либо ЕСТЬ (полноценные), либо вас НЕТ (надо по соседям бегать, носилки шить и т.д.). И это будет ПРАВИЛЬНО. Люди будут ЗНАТЬ, что никакой "бесплатной" скорой НЕТ, будут СРАЗУ вызывать ПЛАТНУЮ, которая СРАЗУ приедет с двумя амбалами в комплекте. Да, это стоит бабла. Да, придется на это КОПИТЬ, ДА, если не скопил, то вызывай хоть спортлото. Но эта херота будет работать, а та что сейчас - НЕ РАБОТАЕТ. Единственное только не забудьте пожалуйста ПРЕКРАТИТЬ ВЗИМАТЬ С МЕНЯ ОТЧИСЛЕНИЯ в ФОМС и ФСС и не забудьте пожалуйста вернуть мне те 1 426 188 рублей, которые вам за меня перечислили за последние 20 лет моего трудового стажа... Не припомню, чтобы что-то из них израсходовал. А за одно, около 4 лямов за покойного батю, который на моей памяти в поликлинику ходил 4 раза в жизни, а в больнице лежал одну неделю - первый и последний раз... причем лекарства все ему покупались за деньги, а не за полис... да и ДМС у него был еще, ну и матушке тоже около 3 лямов верните, пожалуйста... я думаю в ее возрасте ей их хватит на ЛЮБОЕ адекватное лечение в современных отечественных расценках.

Если ко мне обратятся за посильной помощью по вопросу, цена которого состояляет здоровье или жизнь человека, я не стану рассуждать о несправедливости налогового законодательства - просто помогу.

Помогать ментам в поисках какого-нибудь блоггера не стану, а медикам и МЧСникам в помощи не откажу.

[^]
ruefim
13.11.2021 - 23:41
0

Ярила

Цитата (ramzess15 @ 13.11.2021 - 12:07)
А потом сами удивляемся: почему же мы так плохо живём? ЧЧВ, "моя хата с краю..." Ублюдки.

А я считаю что мы плохо живем по тому что, например в случае описанном в статье, реально не понятно на куя мы платим налоги и что это реально работа медиков и что бригада "носилщиков" должна быть в подобных случаях на подхвате.
Но это ни как не отменяет того что соседи и сын больного поступили как полные глупцы. Но они такие глупые лишь по тому что обстановка в которой они живут ни [rz кроме злобы и отчаянья не рождает. Ну че слава Путинизму в переде ждет не забываемый пиздец.

[^]
kamrader
13.11.2021 - 23:49
0

Юморист

Цитата
Власть - говно! Народ - говно! Что делать людям?

Разгребать говно. cool.gif

[^]
ruefim
13.11.2021 - 23:55
0

Ярила

Цитата (kamrader @ 13.11.2021 - 23:49)
Цитата
Власть - говно! Народ - говно! Что делать людям?

Разгребать говно. cool.gif

Да, вы правы, все действительно просто и понятно.
Но когда вокруг ты видишь что что надо просто грести под себя, а даже свое говно ловко хоронить у других, то ...
Блин, надо просто жить по другому.

Это сообщение отредактировал ruefim - 14.11.2021 - 00:01

[^]
Япповец
13.11.2021 - 23:59
0

Юморист

Чрезывачайно редкая история, чтобы родственник не захотел своего близкого отнести в скорую.
Чаще всего бывает иначе. У меня был случай, когда приехало 3 тела мужского рода и сказали - мы не обязаны носить, ищите соседей. Думаю денег ждали. Не скажу, что вымогали, но иных версий у меня нет. Подмосковье.

[^]
INCASSATOR90
14.11.2021 - 00:00
0

Ярила

помогал всегда

[^]
5tyle
14.11.2021 - 00:07
0

Балагур

Пару недель назад скорую к маме вызывал, там тоже две девчонки и водитель, который и сам-то с трудом согласился помочь. Я весь подъезд обежал, с улицы народ пытался искать. Чудом одного чувака выцепил, который согласился, так втроём с ним и водилой и вынесли. Хотя в итоге всё равно бестолку...
Зато сосед раньше постоянно задалбывал с какой-нить фигнёй ему помочь, а теперь и показаться боится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60582
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх