Работа не для слабонервных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
13.11.2021 - 12:03
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

350
Знакомая в шоке. На прошлой неделе в дверь ее квартиры позвонили. Вроде и не поздно еще – около восьми вечера, но домофон она уже выключила: живет на первом этаже, посторонние часто набирают номер ее квартиры. Глянула в глазок – стоит сотрудница скорой помощи.

Конечно, открыла:

– Здравствуйте, что-то случилось?

– Добрый вечер, простите за беспокойство. У вашего соседа с четвертого этажа подозрение на инсульт, его надо снести вниз. Ищем мужчин – нужна физическая сила.

Дом старый, пятиэтажная хрущевка без лифта. Лестницы крутые, пролеты в подъезде узкие – носилки не развернуть, только волокуши. Словом, страшный сон для медиков и пациентов…

– Нет у нас мужчин, только слабый пол, – ответила Лена.

Лицо у фельдшера было такое расстроенное, что знакомая захотела помочь:

– На пятом в квартире над ними точно есть мужчины, и на втором есть, и на третьем в 12-й квартире… да у самих Пирожковых взрослый сын – его дома, что ли нет?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
13.11.2021 - 12:04

Скарификатор перикарда

– Он сказал, что это наша работа. И ему на его работе никто не помогает выполнять его обязанности. Да и в любом случае нужно минимум четыре человека. Ладно, извините еще раз.

– Давайте, обойду соседей, – предложила Лена.

– Не надо, мы уже всех обзвонили, никого не нашли. Пойду во второй подъезд искать. Может, там кого-нибудь знаете?

Лена дала ориентир, а сама решила подняться наверх и заодно еще раз позвонить по соседям. Что услышала?

– У Петра спина болит.

– Дениса дома нет.

– Дима занят, не пойдет.

– Да пусть они сами носят больных. Зря мы, что ли, налоги платим?

… Семью пациента Лена неплохо знает – давно живут рядом. Помнит соседа молодым, его сына –ребенком. Не выдержала, заглянула.

Жена сидит в кресле, плачет. Сын нервно курит на кухне. Врач и медсестра в это время бегают по дому и по двору – ищут соседей и прохожих, которые помогут отнести их мужа и отца в машину.

– Андрей, ну что ты стоишь – пойдем, поищем добровольцев.

– Это не моя проблема, пусть специальную бригаду вызывают.

– Так нет таких бригад! Это заказ делать надо, платить за услугу – мы бабушку так в хоспис возили. Да и время же уходит, ты понимаешь? Каждая минута на счету!

– Они обязаны оказать помощь, пусть решают это сами. Я еще жалобу на них напишу – что, диспетчер не мог предположить, что переноска понадобится и сразу организовать дополнительных людей?

[^]
Jus
13.11.2021 - 12:04

Скарификатор перикарда

Проглотив язык, Лена вышла.

Набрала телефон коллеги, который живет в доме напротив – тот откликнулся, еще и соседа своего прихватил. Врач нашла еще одного помощника, четвертым вызвался водитель «скорой»: ему не привыкать.

Пока Ивана Алексеевича несли вниз, Лена спросила у доктора, часто ли родственники ведут себя настолько безобразно:

– Ну так прямо посылают редко. Обычно, услышав просьбу позвать соседей или найти прохожих, говорят, что дом старый и вокруг живут одни пенсионеры и некого попросить. А мы потом среди «одних пенсионеров» обязательно находим пару крепких мужиков.

– Это люди, наверное, от стресса теряются, не понимают что делают.

– Нет, просто в экстремальных ситуациях человек сразу проявляется – на притворство сил не остается. Вот и вылезает истинное лицо. Кто-то сразу на помощь бросается, а кто-то себя жалеет. Тех, кто хочет помочь, больше, конечно. Один раз внук на такси со свадьбы друга примчался, чтобы деда нести. Дети маленькие тоже все готовы помогать, жены, сестры… да и добровольцев обычно удается найти.

– А что вы делаете, если никто не согласился?

– Дополнительную бригаду вызываем, а если времени нет или положение совсем уж критическое в МЧС можем позвонить.

… Сосед в больнице, прогнозы пока неутешительные. И так хочется верить, что, если вам понадобится помощь, найдутся люди, которые помогут медикам довезти вас до больницы вовремя.

Memento mori. Помни о смерти. Помните, пожалуйста.

Берегите себя и своих близких!

via

[^]
ramzess15
13.11.2021 - 12:07
297

Балагур

А потом сами удивляемся: почему же мы так плохо живём? ЧЧВ, "моя хата с краю..." Ублюдки.

[^]
tirlan
137

Приколист

Ну, я с соседом помогал санитарам соседку сносить. Лифт маленький, носилки не влезают. А тут мудилы, а не соседи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fantonn
61
Статус: Online

Приколист

Когда были пацанами и тусили в подъездах несколько раз помогали выносить. И живых и нет.

[^]
moureev
40

Унылый рыбник

Фантазия конечно, но тестя выносил на носилках мягких, фельдшер, водитель и мы с женой. Угроза инсульта была, только лёжа. Работа и вправду непростая.

[^]
mrsakhnov
13.11.2021 - 12:08
70

скептик шопиздец

Сам таскал носилки , помогал, охуел от того, какой человек тяжёлый без сознания когда. Но соседей отказавшихся тащить носилки не осуждаю.

[^]
Vredtech
13.11.2021 - 12:09
39

ВРЕДный ТЕХнолог

Таки да... ситуация с переноской имеет место быть.

Несколько раз помогал. Носилки у них сейчас гораздо удобнее стали, мягкие с ручками, несёшь болезного, как мешок с гавном (шутка), главное, его головой о перила не стучать.

[^]
renixa
4

Балагур

Грустно.

[^]
igorek15
15

Весельчак

Цитата (ramzess15 @ 13.11.2021 - 12:07)
А потом сами удивляемся: почему же мы так плохо живём? ЧЧВ, "моя хата с краю..." Ублюдки.

Власть - говно! Народ - говно! Что делать людям?

[^]
SBK8
13.11.2021 - 12:10
28

Балагур

Лешу в жопу на помойке выебать, расстрелять , там же закопать!

[^]
PoM4Er
42

Ярила

Да. Что есть то есть. У кума, мать инсульт шарахнул, звонит в 2 часа ночи. Побежал к нему. Соседи никто не помог, бригада скорой сказала, что это не их работа спускать, вызывайте платную спец бригаду, прибежал, обзвонил ещё нескольких знакомых. В итоге 5 мужиков набралось. Я подошёл к водителю скорой, он мне дал мягкие носилки. Спускали в низ на насилках, после положили на каталку, врачи увезли. Увы и ах, но такова реальность.

[^]
vini78
37

Ярила

2 межпозвонковых грыжи
тащил дедка, упоровшегося в усмерть, на 8 этаж (лифт не работал) к евонной бабке faceoff.gif
больше не потащу. Спина нифпизду

Это сообщение отредактировал vini78 - 13.11.2021 - 12:12

[^]
bishop66
13.11.2021 - 12:11
8

Ярила

Ну надо как с кур кодами
Либо все переезжают из домов без лифтов, либо не обслуживать
Как вам сарказм?

[^]
Полукедофф
63

Шутник

Я соседа один на горбу со второго этажа волок. Тоже были "все заняты и больные". Пидарасы - они и есть пидарасы..

[^]
Jammardu
98

Только недавно аналогичная ситуация была, у соседа инсульт, сосед - мужик в котором килограмм 150 веса.

Скорая позвонила в дверь в 5-00, вышел помочь даже не задумываясь, позвонил соседям сам, за 5 минут нашлись 4 крепких мужика, включая меня. Помогли уложить на носилки, донести до лифта, затем донесли из лифта до скорой.

Это заняло всего минут 10 времени, и это по человечески ...

[^]
ХулиПедрович
12

Ярила

Пару раз меня так отлавливали, когда я просто шёл по улице, даже мысли не было отказать. Причем, я видел фельдшера, которая выходила из подъезда в 20 передо мной. Следом так же без звука помог парень, идущий за мной. А если вспомнить про существование мягких носилок, для которых узкие площадки хрущевок проблемы не представляют, то очень статья похожа на хайповый высер.

[^]
xba
13.11.2021 - 12:12
8

Ярила

Сидел в гостях у кума , пришли соседи , попросили женщину снести . Поднялись и пошли .
Так же потом и мне помогали отца сносить вниз , к машине . Никогда не было проблем с этим . Правда один раз заказывал перевозку отцу , из больницы домой , частная машина , 3600 стоила . Но тогда , в рабочее время , было сложно срывать друзей с работы , вот и пошел легким путем .

[^]
SashKaRat
13.11.2021 - 12:12
3

пршлцы

Знакомый водитель со скорой помогал заталкивать носилки в машину с инсультной бабушкой весом за 100 кг.
По итогу у него перелом грудины , несколько месяцев на больничном в каком-то корсете ходил.

[^]
ЦарьЦарей
13.11.2021 - 12:13
23

Ярила

По старому месту жительства столкнулся с такой хуйней,соседа с пятого этажа вдвоем спускали на стуле,тоже инсульт ебанул,вылечили,живчиком бегает,он меня овощами с собственного огорода подогревал постоянно потом

[^]
Rold
13.11.2021 - 12:14
10

Ярила

Читал, что это должны выполнять МЧС.
PS: сам так соседа таскал.

[^]
GoBlinTsht
8

Ярила

Цитата (Jus @ 13.11.2021 - 16:04)
Что услышала?

– У Петра спина болит.

Я хоть и не Петров - но спина нефпизду.
А сейчас еще и в ногу отдает.

Так что - не понесу

ЗЫ: Был помоложе-поцелее - помогал. И живых, и нет

[^]
RUIronMan
11

асечный магнит

Моментально. В море.

Найдутся, конечно. Соседей таскать не доводилось, а вот бомжей, или просто избитых, а так же родственников при смерти доводилось. Никогда не отказываю, хотя крепостью рук обделён и травма спины со школы. Надеюсь, что где-то там зачтётся и когда буду помирать, мою семипудовую тушку будет кому дотащить.

[^]
JohnnyBee
11

Балагур

Так же недавно бабешка фельдшер бегала по улице, искала людей чтоб деда с 3 этажа снести в скорую. Помог, хули. Так то мужиков еще набралось человек 5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60581
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх