Работающие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antikwar
25.09.2020 - 15:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (313373 @ 25.09.2020 - 11:04)
Ну твой кореш тип конечно. Сделал богатых еще богаче, бедных еще беднее. Потом будет тут плакаться, что работает в три смены, а денег ни на что не хватает.
Кстати, про капитализм и США. В штатах к такому персонажу на работе сразу подошел бы профсоюзный работник и доходчиво объяснил - ты точишь 60 деталей в смену, ни больше, ни меньше, иначе ты нас всех подводишь.
Вот поэтому работяги, например в метро Нью-Йорка, получают 100 000 долларов в год, не меньше офисных спецов в среднем. А с такими персонажами как в этом рассказе они бы уже давно сосали хрен и плакались на форумах.

Если ты невнимательно читал, то пенсы выполняли примерно половину плана. Поэтому к ним в США пришел бы гораздо раньше охранник с коробочкой, в которую они должны были сложить свои личные вещи и за 15 минут в сопровождении оного покинуть территорию. И получают там рабочие больше потому, что их производительность труда выше российской в разы. В том числе и за счет лучшей организации процесса работы.

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 15:15
4

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:50)
Цитата (Иван81 @ 25.09.2020 - 13:32)
Вчера в 11.30 встал на погрузку.
База в Лыткарино (Моск. Область).
На карах работают пенсионеры.
Встал по разметке. Открыл кузов. Карщиков нет...
Пошел искать. Сидят они в своей коморке пьют чай, разговоры разговаривают и курят... ВЕЖЛИВО попросил начать погрузку.
Ага... Через 20 минут вышли. Час грузили. Думал, что борта разнесут к ху@ям...
Ладно...
Пошел в бух-ю забирать накладные. Там кладовщица, тоже пенсионерка. Ждал её минут 20 пока она с дочкой внука-распиздяя обсуждала...
Ну вот как так то???
Знаю, что сам старею... и возможно буду таким же... если, конечно, доживу...
НО, точно знаю: работу, за которую ты получаешь деньги, нужно делать ХОРОШО!

Охуенная логика. Тебе нечего жрать - ты идешь работать за гроши чтобы тупо не помереть - приходит охуевший хуй и начинает через губу "если получаешь деньги - делай работу хорошо". Даидитынахуй с такой логикой.

Нет, это просто лентяй и лодырь, считающий, что зарплату ему платить обязаны уже за один только факт его появления в пределах проходной, фактически тянет весь баластом весь коллектив.
Это такой иждивенец, социальный трутень.

Любая работа за которую берётся нормальный работник. должна быть сделана хорошо. И не важно какая это работа и какова должность работника - от ассенизатора до директора.
Яркий пример: к тебе приезжает скорая и санитар, пока ты ему не дашь на лапу даже не начинает осмотр. И пофиг что ты или твой родственник тут помирать собрались - плати ему прибавку к его зарплате, либо сдохни.

[^]
pablomur
25.09.2020 - 15:17
2

Ярила

Пошел искать. Сидят они в своей коморке пьют чай, разговоры разговаривают и курят... ВЕЖЛИВО попросил начать погрузку.
Ладно...
Пошел в бух-ю забирать накладные. Там кладовщица, тоже пенсионерка. Ждал её минут 20 пока она с дочкой внука-распиздяя обсуждала...
Ну вот как так то???

Зарплата говно там, работники соответствуют. А других не найти на эти деньги.

Рынок... и это выбор учредителя в погоне за прибылью- задавайте вопросы ему.
Никто не работает хорошо за копейки, ну вот так это.....

[^]
vakaL
25.09.2020 - 15:17
1

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 25.09.2020 - 11:06)
Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2020 - 13:59)
Цитата (freim @ 25.09.2020 - 13:50)
По этому и живем в дерьме, то все через жопу и на отъебись делают. А как нормальные активные приходят так сразу выживают их что б болото не растрясали. Ты или работай нормально или пошел нахуй. и это правильно

Это пройдёт. С советских времён простому работяге вбили в голову, что он самый главный на заводе. Вот он и живёт с этим до сих пор. Ему же в голову не придёт, что без директора, способного продать «железяку», сделанную этим рабочим, сам рабочий нахрен никому не нужен.

А что будет продавать директор, стесняюсь спросить, если рабочий эту железяку не сделает ?

Директор будет продавать пластмаски, и легко НАЙМЕТ и продажников, и закупщиков, и бухгалтеров, и прочих необходимых людей. Кого НАЙМЕТ рабочий? Нового директора?
Видел в 90-е во Владимире чудеса самостоятельности рабочих, на вокзальной платформе с «хрусталем».

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 15:18
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 15:02)
Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2020 - 13:59)
Цитата (freim @ 25.09.2020 - 13:50)
По этому и живем в дерьме, то все через жопу и на отъебись делают. А как нормальные активные приходят так сразу выживают их что б болото не растрясали. Ты или работай нормально или пошел нахуй. и это правильно

Это пройдёт. С советских времён простому работяге вбили в голову, что он самый главный на заводе. Вот он и живёт с этим до сих пор. Ему же в голову не придёт, что без директора, способного продать «железяку», сделанную этим рабочим, сам рабочий нахрен никому не нужен.

Сударь, а не откроете тайну что и кому будет продавать "директор" если "нахрен ненужные рабочие" устроят, к примеру, забастовку или тупо свалят?

А еще, сударь, открою тайну. При плановой гос. экономике "продавать" никому ничего не надо, хозрасчет и все такое.. И директор-продажник нахуй никому не нужен. Так что его можно нахуй убрать. А вот рабочий при любом управлении и любой экономике необходим.

Ваша обожаемая плановая гос.экономика привела к банкротсву и развалу Союза, массовой нищите населения. В том числе из-за таких лодырей, как вы, неуважаемый антипод идеала советского труженика.

[^]
30баг
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 16:08)
А на жирного мудака я работаю, потому что жить хочу. А чтобы жить нужно кушать. Чтобы кушать нужны деньги. Воровать я не умею, пиздеть хуйню в бложиках и клянчить донатики - тоже. Поэтому приходится работать за зарплату на охуевшего жирного пидораса. Потому что капитализм. А все капиталисты (за малым исключением лишь подтверждающим правило) - охуевшие жирные пидарасы.

Вот-вот. Человек работает за деньги. Продала фирма сепульку - получила прибыль. Надо бы ее поделить. Эта долька для ежа... то есть работника на станке. Эта долька для моржа... то есть уборщицы. А что осталось - то владельцу чистая прибыль.

И как-то не выйдет, чтобы всем помногу, ибо грязная прибыль конечна.

[^]
iisysQQ
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.09.2020 - 15:13)
Ладно...
Ну вот как так то???

Охуенная логика. Тебе нечего жрать - ты идешь работать за гроши чтобы тупо не помереть - приходит охуевший хуй и начинает через губу "если получаешь деньги - делай работу хорошо". Даидитынахуй с такой логикой.

Может мсье не будет столь категоричен в вопросах, в которых не понимает?
На коротком плече эти 40 мин. - час могут нихуево так сролять.
Ты можешь не успеть в "окно" на разгрузке. И тебе скажут - а теперь братец кури бамбук - разгрузить тебя сможем часиков через 10, так как ты не один а свое "окно" ты проебал.
Про разъебанные борта вообще без комментов.
И похуй кто там молодой или стары на каре. Машина к рампе встала - пиздуй работай. И пинать в сраку ленивых гандонов должен не водила, а начсклада.

А почему эти "ленивые гандоны" до сих пор на работе если они такие гандоны? А не потому ли что платят хуйню и нормальный работник за такие деньги работать не будет в принципе? Не нравятся грузчики? Ну так найми свою бригаду с погрузчиками и роботами за сотни тысяч нефти - они тебе за 2 минуты все разгрузят-погрузят, еще и в жопу поцелуют... Ах не хочешь тратить сотни тысяч нефти? Ну так иди нахуй. В конце-концов почему капиталисту ложить хуй на пролетария можно, а пролетарию на капиталиста - нет?

Цитата (30баг @ 25.09.2020 - 15:18)
А на жирного мудака я работаю, потому что жить хочу. А чтобы жить нужно кушать. Чтобы кушать нужны деньги. Воровать я не умею, пиздеть хуйню в бложиках и клянчить донатики - тоже. Поэтому приходится работать за зарплату на охуевшего жирного пидораса. Потому что капитализм. А все капиталисты (за малым исключением лишь подтверждающим правило) - охуевшие жирные пидарасы.

Вот-вот. Человек работает за деньги. Продала фирма сепульку - получила прибыль. Надо бы ее поделить. Эта долька для ежа... то есть работника на станке. Эта долька для моржа... то есть уборщицы. А что осталось - то владельцу чистая прибыль.

Именно так. Или всем немного, но достаточно... Или одному дох-я, а остальным - чисто чтоб с голоду не сдохли.
И вот тут и появляются классовые противоречия. Ну и долбоебизм человеческий. Тупорогая школота будет кричать "работай больше и станешь богатым"... Но вот в 99.9% случаев эта школота вырастет и осознает что "сколько не работай, а хорошо жить один х-й не будешь". И начинаются мантры про "неправильный капитализм", "хохлов/москалей/пиндосов съевших все сало" и т.д. и т.п. И не желает даже подросшая школота осознать что дело не в том что твое сало съели, а в самой системе построенной на эксплуатации большинства меньшинством.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.09.2020 - 15:23

[^]
ValeriyPopov
25.09.2020 - 15:19
2

Ярила

Сударь, а не откроете тайну что и кому будет продавать "директор" если "нахрен ненужные рабочие" устроят, к примеру, забастовку или тупо свалят?

А еще, сударь, открою тайну. При плановой гос. экономике "продавать" никому ничего не надо, хозрасчет и все такое.. И директор-продажник нахуй никому не нужен. Так что его можно нахуй убрать. А вот рабочий при любом управлении и любой экономике необходим.

Проходили уже такое. Потом эти рабочие жрали трупы с кладбища, чтобы не сдохнуть с голоду, вкалывали за трудодни и не имели права сменить работу. Так что свои коммунистические идеи можешь здесь не рассказывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bastian12
25.09.2020 - 15:19
0

Шутник

Цитата (666 @ 25.09.2020 - 13:31)
Значит начальство тех работяг устраивало то количество деталей что они выдавали. Иначе организационные меры последовали бы однозначно.

Но вы-то готовы дать "пятилетку за три года", не считаясь с потребностями, просто потому что "я столько могу!". А разговор не за то что делать больше/меньше, а столько, сколько требуется; считает руководство что этого достаточно - значит имеет на то основание.

По поводу "организационных мер" согласен, обычно так и происходит, но в данном конкретном случае имеется "редкость" станка и, соответственно, малое количество специалистов. Потому руководству приходится мириться с меньшей производительностью, но при этом как и любой другое предприятие они решат этот вопрос путем повышения отпускной цены.
По поводу потребности в этих деталях мы можем лишь гадать, но зачем это делать мне, Вам или тем же наладчикам непонятно?!

[^]
vakaL
25.09.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 11:07)
Цитата (vakaL @ 25.09.2020 - 16:36)
Годами треть тиража в брак? НЕ ВЕРЮ. Или на Ромайорах PlayBoy печатать пытались.

Я не говорил что годами 30% брака на пролет)

Я поменял кучу полиграфий, в своей трудовой карьере) начинал с простого оператора копи центра, опосля ушел в печатники а потом и выше прыгал, сейчас вообще покинул эту сферу)

сам у станка стоял по 12 часов и более, неделями на пролет, а перед нг, и месяцами на пролет и прекрасно знаю как снижается качество продукции, когда ты вместо положенных 40 часов в неделю, херачишь 80+

на контрасте, когда я перешел с производства, где работяги работали на убой, в производство где соблюдались все нормативы(выше уже описывал) случаев крупного брака фактически не было, да всякие не состыковки были когда например дизайнер чото не то слил в работу) а менеджер на автомате подмахнул) я сейчас именно про брак который производство делало, т.е. например не качественно заламинировали/порезали с косяками/фрезернули херово итд)

На чем печатал?

[^]
Anachronism
25.09.2020 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 25.09.2020 - 05:49)
Мне полтос, чую в шестьдесят за мной на лимузине будут приезжать, а кому не нравится нахуй с пляжа.

на этом?

Работающие пенсионеры

[^]
pablomur
25.09.2020 - 15:21
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 25.09.2020 - 12:06)
Цитата (pablomur @ 25.09.2020 - 12:01)
Ога, чтобы вытащить семью с 3 детьми, ипотекой- нужно быть онлайн 24 часа, это даже больше и тяжелее, чем 60 часов линейного труда. Ну и отпуска 5 лет не было,
ибо неформат...  Но 250 рублей.., и на меньшее не прожить...

До смешного и грустного- тракторист в 50 выглядит моложе, чем предприниматель средней руки, того же возраста, вот сам офигел, когда увидел...

Но... есть люди, которые в 55-65 офигенно делают свою работу, медленно, но действительно хорошо. Как правило они требовательны к работодателю и к условиям, а таких не любят....

250... это я так понимаю тысяч? На пятерых? Даже с ипотекой вполне себе. Попробуйте проанализировать расходы.

Да что там анализировать?
Ипотека, 2 тачки, занятия для детей, коммуналка, помощь родителям- минус 100, может чуть меньше.
По 30 на человека? Куда меньше то?

[^]
ВоваЦЦ
25.09.2020 - 15:23
1

в танке

Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 15:00)
Цитата (ВоваЦЦ @ 25.09.2020 - 14:44)
Цитата (Чатланен @ 25.09.2020 - 14:27)
Цитата (ВоваЦЦ @ 25.09.2020 - 14:02)
что-то 3 страницы прочитал и никто не удивился про 12ти часовые смены у станка для пенсионеров? Автор идиот?

Перед станком с ЧПУ не нужно стоять, за ним нужно приглядывать, в этом весь прикол.
У меня в гараже собственный чпу по цене средней иномарки, чтобы на пенсии не притаксовывать как все, а заниматься своими делами и увлечениями. Аренды нет, сам себе наладчик, ремонтник, модельер, оператор и бухгалтер. Предложил нескольким предприятиям свои услуги по цене в 2 раза дешевле - набрал заказов на 16 часов работы станка без выходных - иду спать ставлю на паузу.

не спорю...может я чего не понимаю в работе ЧПУ...не работал, просто разделил 12 часов на 100, получил 7 минут на деталь...может конечно там заготовки сами на место встают, но мне это не понять...я большую часть жизни прожил в прошлом веке

На станок может ставиться сразу и 5, и 10 заготовок, есть станки которые сами инструмент меняют, сами заготовку переставляют из патрона в патрон.
Реально может работать один оператор на 3-4 станка.

теперь ещё одна нелогичность ...-если в станок ставится 5-10 заготовок, а станок всё делает сам, то как можно сделать больше или меньше за смену? alik.gif

[^]
antikwar
25.09.2020 - 15:23
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:08)
Классическая логика люмпена. Вот потому и повторюсь - никогда вы как в Европе жить не будете. Просто потому, что не понимаете: капиталист уже тоже понимает, что если будет недоплачивать спецам, то завтра спец перейдет к другому капиталисту и будет нарабатывать прибыль конкуренту. У HR-ов даже термин специальній появился - хедхантинг, т.е. поиск и переманивание спецов. Сейчас не начало 20-го века, народ даже у нас на порядок мобильнее, не говоря уж о тех же европах и америках[/QUOTE]

Вы б, сударь, хотя б своим украинским "і" не палились так жестко. А то рискуете нарваться на шутки про путь в Европу и офигенные достижения "освободившейся от пережитков совка Украину".

lol.gif Конечно, суть написанного кардинально поменяется от моего места жительства. Насчет евроуспехов Украины у меня никаких иллюзий нет и шутки на эту тему тут уже давно не заходят - ЯП заполнен рагульскими ботами как Бобик блохами.

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 15:24
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2020 - 15:19)

Проходили уже такое. Потом эти рабочие жрали трупы с кладбища, чтобы не сдохнуть с голоду, вкалывали за трудодни и не имели права сменить работу. Так что свои коммунистические идеи можешь здесь не рассказывать.

Ойвэй... Да у нас тут адепт Солженицына и Дудя... Нуну.. Расскажи нам еще кулстори. Твоих родителей тоже расстреляли, а тебе повезло, ведь ты родился через пять лет после расстрела?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.09.2020 - 15:42

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 15:27
5

Ярила

Цитата (НикМих @ 25.09.2020 - 15:15)
Цитата (Glokuss @ 25.09.2020 - 09:21)
У одного знакомого знакомого есть родственник, переехавший в Германию токарь.  Устроился на завод и точит себе валы потихоньку и при норме скажем 10 в смену(хз какая там она на самом деле была да и не важно) начал выдавать сначала по 12 потом по 15 и так далее.  Через время его вызвали на ковёр и проинформировали, что норма составленна не абы как, а учитывая все нюансы тех.процесса и если он выполняет свои операции быстрее то значит нарушает тех. процесс и значит нахуй не нужен предприятию такой нарушитель. И после данного внушения на рекорды выработки этот токарь уже не покушался.  

Дикая для России и её распиздяйским отношением ко всем возможным правилам и нормам ситуация.

Вспоминается древняя уже история. Киев, завод "Арсенал". По каким-то личным своим причинам молодой инженер, отработав 3 года по распределению, уволился и вновь на тот же завод в токари пошел. Какие-то приспособы придумал, норму до обеда выполнял. Зарабатывал 700-800 в месяц, больше нельзя было. Да и коллеги не одобрили бы. Расценки всем бы срезали.
После обеда до конца смены в курилке кроссворды разгадывал.
При этом свои профсекреты так никому и не раскрыл. Так, для проформы несколько рацпредложений оформил.
Прошу не пинать, свидетелем сам не был. Со слов человека которому доверяю абсолютно.

Насчёт случая в Германии. Как это могло быть реализовано на токарке не знаю, Но например. на сборке, собирать быстрее но хуже и гнать скрытый брак - элементарно.
Простой пример: посадка подшипника на вал с натягом. По технологии подшипник греется на паровой бане, вал охлаждается в сухом термоконстантном шкафу, потом подшипник надевается на вал прессом с контролем усилия не более заданного.
Но это долго и муторно, делают проще: подшипник греется в кипящем масле-отработке и насаживается на вал с гораздо большим усилием на прессе или вовсе кувалдой лупят. Вроде бы собрано, но ресурс такого изделия падает очень сильно. Фирма получает большое количество гарантийных возвратов, теряет репутацию и клиентов.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 25.09.2020 - 15:45

[^]
drdevils
25.09.2020 - 15:27
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 18:00)
На станок может ставиться сразу и 5, и 10 заготовок, есть станки которые сами инструмент меняют, сами заготовку переставляют из патрона в патрон.
Реально может работать один оператор на 3-4 станка.

ну это и называется автоматизация, я в ваших станках ЧПУ и прочем слабо разбираюсь.

у нас в полиграфии фрезеры да лазеры были)

но пример автоматизации интерьерных плоттеров очень таки позитивный)
Раньше в плотер, загружался 1 роль бумаги. и он херачил пока бумага не кончится, потом рабочие меняли роль и по новой) на замену бумаги уходило нормально так времени, а например если не было заказов которые, полный рулон добивали, то начиналась эпопея с обрезками, или например 10 минут печатаешь на одном материале, потом минут 30 меняешь и 5 минут печатаешь на другом)

потом Пошли с автоматической заменой материала, который они сами брали из так называемых сот(большая карусель где 24 ролика помещалось), это вообще сказка была, утром загрузил сколько надо рулонов в слоты, задание отриповал, поставил в очередь) и ходи следи за тем чтоб внезапно что-то не произошло)
в итоге в цехе из 3х работяг, по факту работал только 1, затем спустя какоето время руководство 2их перевело в другой цех)
рабочих стало вместо 3х 1, а объем продукции даже подрос)

Это сообщение отредактировал drdevils - 25.09.2020 - 15:38

[^]
TOS1
25.09.2020 - 15:29
4

шутник

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 15:18)
Ладно...
Ну вот как так то???

Ты можешь не успеть в "окно" на разгрузке. И тебе скажут - а теперь братец кури бамбук - разгрузить тебя сможем часиков через 10, так как ты не один а свое "окно" ты проебал.
И похуй кто там молодой или стары на каре. Машина к рампе встала - пиздуй работай. И пинать в сраку ленивых гандонов должен не водила, а начсклада.

А почему эти "ленивые гандоны" до сих пор на работе если они такие гандоны? А не потому ли что платят хуйню и нормальный работник за такие деньги работать не будет в принципе? Не нравятся грузчики? Ну так найми свою бригаду с погрузчиками и роботами за сотни тысяч нефти - они тебе за 2 минуты все разгрузят-погрузят, еще и в жопу поцелуют... Ах не хочешь тратить сотни тысяч нефти? Ну так иди нахуй. В конце-концов почему капиталисту ложить хуй на пролетария можно, а пролетарию на капиталиста - нет?

Что за невменяемую хуйню ты несешь??????

Ты вообще читать умеешь? Иди попробуй еще раз перечитать.
Правда чувак не уточнил - он наемный водитель или овнер (сам на сам по-мерикански), но суть такова.....
Он поставил машину на загрузку. И он - водитель должен искать каких то, блядь карщиков чтобы они начали его грузить. А когда он их нашел, то они еще 20 минут вола ебали перед тем как начать погрузку. Погрузку саму делали не торопясь и наотъебись (чувак писал что борта вилами погрузчика не жалели, а они если что нихуя не бесплатные). Затем кладовщица вместо выдать пакет документов пиздела 20 минут по телефону.
Это водилы проблемы сколько там кто, блядь, зарабатывает? Ты вменяем вообще?????

Это сообщение отредактировал TOS1 - 25.09.2020 - 15:30

[^]
murdocay
25.09.2020 - 15:29
2

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 17:08)

Почему бы и не перейти на личности? Я предпочитаю по простому.. По пролетарски. Вижу что человек несет хуйню - говорю что он несет хуйню.

Но есть одно существо хуже охуевшего жирного пидораса. Это подсос охуевшего жирного пидораса. Это, знаете, такие существа, которые громче всех кричат что "мы все один коллектив, все должны работать на 100% и т.д. и т.п."... Никого не напоминает?

Либо работай хорошо, либо нахуй с пляжа. И нечего тут всякую демагогию разводить.
Ваша позиция ничем не лучше позиции того "охуевшего жирного пидораса", который кричит "мы все один коллектив, все должны работать на 100% и т.д. и т.п."
Вы просто кричите "мы все один коллектив, все должны работать на 20% и т.д. и т.п."

Это сообщение отредактировал murdocay - 25.09.2020 - 15:31

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 15:30
2

Ярила

Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 15:23)
[QUOTE=iisysQQ,25.09.2020 - 14:08] Классическая логика люмпена. Вот потому и повторюсь - никогда вы как в Европе жить не будете. Просто потому, что не понимаете: капиталист уже тоже понимает, что если будет недоплачивать спецам, то завтра спец перейдет к другому капиталисту и будет нарабатывать прибыль конкуренту. У HR-ов даже термин специальній появился - хедхантинг, т.е. поиск и переманивание спецов. Сейчас не начало 20-го века, народ даже у нас на порядок мобильнее, не говоря уж о тех же европах и америках[/QUOTE]

Вы б, сударь, хотя б своим украинским "і" не палились так жестко. А то рискуете нарваться на шутки про путь в Европу и офигенные достижения "освободившейся от пережитков совка Украину". [/QUOTE]
lol.gif Конечно, суть написанного кардинально поменяется от моего места жительства. Насчет евроуспехов Украины у меня никаких иллюзий нет и шутки на эту тему тут уже давно не заходят - ЯП заполнен рагульскими ботами как Бобик блохами.

Украина просто самый показательный пример. В большинстве бывших советских республик тоже самое по сути происходит пусть и с разной скоростью. Украина просто воняет громче всех на весь мир.
Поломали советскую систему. Построили демократию и рыночек... А почему простому человеку жить становится все хуевей и хуевей? Все еще "кровавые совки" виноваты? Ну так СССР уже 30 лет как нет.
Кстати информация к размышлению. В СССР за 30 лет успели првоести индустриализацию, коллективизацию, ликбез и победить во 2й мировой... А какие достижения за 30 лет "нэзалэжнасти" у "успешных капиталистических" государств в которые превратились бывшие республики?

[^]
ValeriyPopov
25.09.2020 - 15:30
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 15:24)
Ойвэй... Да у нас тут адепт Солженицына и Дудя... Нуну.. Расскажи нам еще кулстори. Твоих родителей тоже расстреляли, а тебе повезло, ведь ты через пять лет после расстрела?

Именно так. Но и тут ждала беда. Сталин уже нож с вилкой тянул в мою сторону, сожрать хотел, но мне удалось ускользнуть.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 15:33
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 25.09.2020 - 11:28)
Цитата (Enot22rus @ 25.09.2020 - 05:42)

Сделать нужно, ну скажем, 100 деталей за смену. Двенадцатичасовую. Коллега не напрягаясь делает эту сотню за 10 часов. А поработав три месяца по 10 часов без выходных он нормально срубил, переработки полуторократно оплачиватюся. Начальство в восторге.

Вот тут засада. Въёбывай дальше. Пока молодой. Потом сам начнешь станки ломать, если к этому времени спина и колени целы будут.

В возрасте у тебя спина, колени и все прочее пойдут вразнос хоть ты в офисе стул грел, что ты у станка стоял - чудес не бывает. Хочешь дольше сохранить здоровье - не кури, не бухай и хотя-бы зарядку по утрам делай. Многие работяги этим не заморачиваются, а потом рассказы про надрывы на производстве. Ага, под сто грамм и ежедневную пачку "Примы"

[^]
drdevils
25.09.2020 - 15:35
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (vakaL @ 25.09.2020 - 18:20)
На чем печатал?

я печатал на всем, начиная от обычных принтеров а4-а3 формата заканчивая докуколорами и айгенами (это в цифре) опосля погулял по УФ и Ширке, даже на офсете и тампонке работал)

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 15:29)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 17:08)

Почему бы и не перейти на личности? Я предпочитаю по простому.. По пролетарски. Вижу что человек несет хуйню - говорю что он несет хуйню.

Но есть одно существо хуже охуевшего жирного пидораса. Это подсос охуевшего жирного пидораса. Это, знаете, такие существа, которые громче всех кричат что "мы все один коллектив, все должны работать на 100% и т.д. и т.п."... Никого не напоминает?

Либо работай хорошо, либо нахуй с пляжа. И нечего тут всякую демагогию разводить.
Ваша позиция ничем не лучше позиции того "охуевшего жирного пидораса", который кричит "мы все один коллектив, все должны работать на 100% и т.д. и т.п."
Вы просто кричите "мы все один коллектив, все должны работать на 20% и т.д. и т.п."

Хватит передергивать, тупая ты сука. Я кричу не "работать на 20". Я кричу "даешь распределение доходов по труду!". А до тех пор пока охуевший жирный пидарас присваивает большую часть результатов моего труда - я буду работать как можно меньше. Если начальник получает в 100 раз больше меня значит ли это что он работает в 100 раз больше меня? Да нихуя. Если бы он работал в 100 раз больше то сдох бы дня за 2-3. А раз он жив - значит тут наебалово.

З.Ы. и да... Я и начальство - нихуя не один коллектив. Перефразируя классику "начальство на другой планете живет, родной".

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.09.2020 - 15:37

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 15:36
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 15:18)
Ладно...
Ну вот как так то???

Цитата (30баг @ 25.09.2020 - 15:18)

Именно так. Или всем немного, но достаточно... Или одному дох-я, а остальным - чисто чтоб с голоду не сдохли.
И вот тут и появляются классовые противоречия. Ну и долбоебизм человеческий. Тупорогая школота будет кричать "работай больше и станешь богатым"... Но вот в 99.9% случаев эта школота вырастет и осознает что "сколько не работай, а хорошо жить один х-й не будешь". И начинаются мантры про "неправильный капитализм", "хохлов/москалей/пиндосов съевших все сало" и т.д. и т.п. И не желает даже подросшая школота осознать что дело не в том что твое сало съели, а в самой системе построенной на эксплуатации большинства меньшинством.

Уже ни раз упоминал в похожих темах: мой родственник - сварщик с личным клеймом. В силу возраста (70+) работает только в свой мастерской и только с интересными ему заказами. Да, у него нет виллы на канарах, и яхты размером с эсминец, но очередь к нему - на пол года вперёд. И лично я на такой дом как у него при жизни врядли заработаю.
Я упоминал слесаря, который с дремелем и микроскопом доводил то, что не могли сделать на чпу. И этого слесаря очень ценил и весьма неплохо ему платил владелец завода.

А те, кто работает "лишь бы не уволили и чуть меньше" - и подавно никогда ни на что кроме как минимально пожрать не смогут заработать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55905
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх