Работающие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
25.09.2020 - 13:51
0
Статус: Offline

Горнолаз с опытом.

Цитата (maximkoff @ 25.09.2020 - 16:36)
Всё дело было в том, что эти два сотрудника в силу своего возраста и вопсприятия более современных методов работы не смогли настроить свой рабочий техпроцесс. Именно свой. Т.е. сами себе не оптимизировали работу, не уменьшили свои трудозатраты и, тем самым, сами себе лично снижали показатели эффективности.

С подобными сотрудниками, сложно что-то делать. как бы у нас в штате были и бодрые пенсионеры, которые еще и молодым прикурить давали, а были и как ты описываешь.
Ну шеф мужик мировой был, он их не увольнял, зп они получали согласно тому сколько наработали, т.е. сделали пол нормы, получили половину , сделали 80% получили 80%, премии им тоже почти всегда платили) ибо в силу опыта брака у них почти не было.

т.е. час работы стоил столько то рублей, при условии что ты соблюдая весь тех процесс работаешь.
премии были за отсутствие возвратов и брака, например месяц работаешь, и возвратов на твой участок не было то премия 20-30%
переработки были крайне редко в основном перед НГ, но оплачивали помоему толи 1.5 толи 2)

[^]
ValeriyPopov
25.09.2020 - 13:51
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 25.09.2020 - 13:46)
Истории про невыполнение это просто свидетельство некомпетентности линейных руководителей производства, заводских технологов.
При разработке нормативов они даже примерно не представляют производительности станка, режимов обработки.
Заводские нормативы немецких станков на предприятии, где делали аудит, составляли 13% от паспортной производительности станков.

Технологи не представляли возможностей оборудования, просто в силу необразованности, а хитрые немцы технологии России на продают.

Общая технологическая и инженерная отсталость страны, увы.

Технологии вообще никогда не передаются просто так. Работал в нии. При передаче конструкторской документации на другие заводы никогда не передавалась технологическая документация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergDart
25.09.2020 - 13:54
2

Приколист

Цитата (bastian12 @ 25.09.2020 - 12:09)
Цитата (SALIH @ 25.09.2020 - 11:34)
Человек не должен работать на износ. Чтобы сохранить здоровье к 60-ти, нужно работать в комфортом режиме, макс. 40 часов в неделю, с двумя выходными и полноценным, а не разбитым на части, отпуском. У людей, кроме всего прочего, и семьи есть. Но у нас капитализм, б-дь, умри на работе.

Капитализм не оправдываю и согласен по поводу здоровья и комфорта. Я лишь обращаю внимание на то, что молодой наладчик делает 100 шт за 10 часов не напрягаясь, следовательно 10 шт/ч является нормальной производительностью и именно она должна быть определяющей при ценообразовании.

Ну вообще на производстве должен быть нормировщик. У которого все операции по детали расписаны в зависимости от станка и разряда работника. Вот он и должен посчитать сколько штук ты должен делать за час. а не экспериментально определять.

[^]
grably
25.09.2020 - 13:55
1

Анус Ректальный

Цитата (Enot22rus @ 25.09.2020 - 05:42)
Сделать нужно, ну скажем, 100 деталей за смену. Двенадцатичасовую. Коллега не напрягаясь делает эту сотню за 10 часов. А поработав три месяца по 10 часов без выходных

ЭТО типа положительный пример?? Да ну нахуй dead.gif

[^]
White00Trash
25.09.2020 - 13:58
4

Цитата (Enot22rus @ 25.09.2020 - 12:42)
После обучения пенсам объявили: "Или работаете нормально, или валите, без вас справимся".

Я так понял "нормально" это когда смена 12 часов и без выходных. При таком "нормально" до пенсии, как правило" не доживают. На поминках только сетуют мол как же так - до пятидесяти не дожил и обширный инфаркт (инсульт).

[^]
ValeriyPopov
25.09.2020 - 13:59
3

Ярила

Цитата (freim @ 25.09.2020 - 13:50)
По этому и живем в дерьме, то все через жопу и на отъебись делают. А как нормальные активные приходят так сразу выживают их что б болото не растрясали. Ты или работай нормально или пошел нахуй. и это правильно

Это пройдёт. С советских времён простому работяге вбили в голову, что он самый главный на заводе. Вот он и живёт с этим до сих пор. Ему же в голову не придёт, что без директора, способного продать «железяку», сделанную этим рабочим, сам рабочий нахрен никому не нужен.

[^]
carpenter
25.09.2020 - 14:00
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 25.09.2020 - 05:51)
Молодежь мобильна, ищет место  потеплее и не планирует работать до пенсии за копейки.
Как бы потом старичков назад звать не пришлось.

Я в растерянности, то говорят молодежи работы нет - все по 17кр получают
а тут 60кр - копейки?

а старички были правы, лучше немного, но спокойно и без напряга

Это сообщение отредактировал carpenter - 25.09.2020 - 14:02

[^]
ВоваЦЦ
25.09.2020 - 14:02
3

в танке

что-то 3 страницы прочитал и никто не удивился про 12ти часовые смены у станка для пенсионеров? Автор идиот?

[^]
White00Trash
25.09.2020 - 14:04
2

Цитата (jambo80 @ 25.09.2020 - 13:04)
Ну пусть приятель готовится к увеличению плана и к урезании премии. Молодец, сам потом репу чесать будет, «емаё чтож я сделал».

В тот то и дело что приятель там временно. Срубит бабки и свалит на другой завод.

[^]
AK18
25.09.2020 - 14:05
0

Приколист

Вот так и едут в столицу со всех регионов и ближнего зарубежья. Сбивают зарплату под свой регион и в последнее время найти нормальную работу с хорошей зп стало очень сложно. Каждый начальник говорит: "да у меня тут очередь стоит"

[^]
ValRom75
25.09.2020 - 14:06
5

Приколист

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2020 - 13:59)
Цитата (freim @ 25.09.2020 - 13:50)
По этому и живем в дерьме, то все через жопу и на отъебись делают. А как нормальные активные приходят так сразу выживают их что б болото не растрясали. Ты или работай нормально или пошел нахуй. и это правильно

Это пройдёт. С советских времён простому работяге вбили в голову, что он самый главный на заводе. Вот он и живёт с этим до сих пор. Ему же в голову не придёт, что без директора, способного продать «железяку», сделанную этим рабочим, сам рабочий нахрен никому не нужен.

А что будет продавать директор, стесняюсь спросить, если рабочий эту железяку не сделает ?

[^]
drdevils
25.09.2020 - 14:07
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (vakaL @ 25.09.2020 - 16:36)
Годами треть тиража в брак? НЕ ВЕРЮ. Или на Ромайорах PlayBoy печатать пытались.

Я не говорил что годами 30% брака на пролет)

Я поменял кучу полиграфий, в своей трудовой карьере) начинал с простого оператора копи центра, опосля ушел в печатники а потом и выше прыгал, сейчас вообще покинул эту сферу)

сам у станка стоял по 12 часов и более, неделями на пролет, а перед нг, и месяцами на пролет и прекрасно знаю как снижается качество продукции, когда ты вместо положенных 40 часов в неделю, херачишь 80+

на контрасте, когда я перешел с производства, где работяги работали на убой, в производство где соблюдались все нормативы(выше уже описывал) случаев крупного брака фактически не было, да всякие не состыковки были когда например дизайнер чото не то слил в работу) а менеджер на автомате подмахнул) я сейчас именно про брак который производство делало, т.е. например не качественно заламинировали/порезали с косяками/фрезернули херово итд)

[^]
stas1981
25.09.2020 - 14:07
2

жидорептилойд

Цитата
Молодежь мобильна, ищет место потеплее и не планирует работать до пенсии за копейки.
Как бы потом старичков назад звать не пришлось.

вот и я об этом подумал
пенс ,, прикипел,, к заводу и к своим товарищам
да у него производительность всего лишь ,, норма,, но он будет до последнего приходить на свой завод и делать норму

а молодой - сегодня тут,завтра позвали на более высокооплачиваемое место,он уже там,а после завтра вообще - отучился на вышку,и что я вам лох,на станке работать,я лучше в офисе посижу ....

так что пенсионеры это палка о двух концах
с одной стороны да,жопу не рвут,делают план,и пиздят в курилке с такими же как они
с другой - это некий стратегический запас предприятия,те самые кадры,на которые всегда можно положиться ...

ps - если предприятие прибыльное,то лучше ,, стариков,, не трогать

[^]
бутурлин
25.09.2020 - 14:10
5

Ярила

Другая сторона медали: - один из моих работников подошел и рассказал о своей проблеме. Нужно купить квартиру дочери. У него есть немного накоплений. Возьмет ипотеку. Но всё равно очень нужны деньги. Поэтому готов работать без выходных, сверхурочно, без отпусков а также в ночные смены.
Было ему на то время 48 лет. Крепкий мужичок.
Отработал он таким макаром три года. Зарплата была в два раза выше, чем у других работников.
Квартиру дочке он таки купил.
Но после такого марафона попал в больницу. Еле вылез из болячек.
Сейчас работает в обычном режиме. Отпуск - всенепременно.
Остаться после работы - ни за какие коврижки.
Выходные - святое.
Перебздел он в крепко в больничке. Переосмыслил жизнь.

[^]
ситроен
1

ярила

Цитата
Кстати, питание ученикам на период обучения бесплатное сделали. И так молодёжь на завод не загонишь, надо хоть чем-то привлекать.

Моему бате в 1966 дали квартиру в течении трёх месяцев,как молодому спецу,а сейчас баландой на завод привлекают.

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата
что-то 3 страницы прочитал и никто не удивился про 12ти часовые смены у станка для пенсионеров? Автор идиот?

а что такого ? там скорее всего график 12+12/72
две смены по 12 часов,трое суток выходных
и готов спорить что многие пенсы договариваются на подмену,чтобы вышло 4 по 12 сразу,и шесть дней выходных
это старая гвардия,они не ноют про ,, рабочий день,, им важнее ,, длинные выходные,,

Это сообщение отредактировал stas1981 - 25.09.2020 - 14:12

[^]
ValeriyPopov
25.09.2020 - 14:18
2

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 25.09.2020 - 14:06)
А что будет продавать директор, стесняюсь спросить, если рабочий эту железяку не сделает ?

Если директор умный, то он будет продавать другую «железяку» и на другом заводе. Умение организовать производство, людей на этом производстве не пропадёт. Поэтому за директора я бы меньше всего переживал.

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 14:18
7

Ярила

Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 12:12)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:05)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 12:00)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 13:54)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 11:48)
Цитата (МолчаливыйОб @ 25.09.2020 - 08:32)
Цитата (jambo80 @ 25.09.2020 - 06:04)
Ну пусть приятель готовится к увеличению плана и к урезании премии. Молодец, сам потом репу чесать будет, «емаё чтож я сделал».

Не будет, съебётся на другой завод "оптимизировать". Видел я таких придурков. Они думают, что им хозяин конфетку даст. А, по итогу, порежут расценки и повысят план. Все будут въёбывать за 3,5 копейки.
Это капитализм.
Upd. У нас тут лет 15 назад немцы заводик организовали, металлообработка. Поначалу была сделка с неплохими расценками. Народ начал ебашить в поте лица, деньги зарабатывать. Я им сразу говорил - "Астановитись!". Но нет, бахатыми хотим быть. Ну ок, счастье продолжалось полгода.
Потом взяли то, что делали самые шустрые стахановцы, сделали это нормой. Естественно, сделали оклад, скажем так, не очень большой smile.gif . Чтобы его получить, нужно выполнить эту потогонную норму. Сами же показали, что могёте.
Ебашат всем заводом за копейки.

ну как бы, если это реальная выработка, то почему бы и не поднять норму?
Если все хуи пинают и при этом ещё и премии получают это одно, а если они это делают потому что квалификация и здоровье позволяет это другое.
Просто дефективные менеджеры не понимают что такое реальная выработка, они готовы загонять как ломовую лошадь, а потом жаловаться: схерали вы на больничные часто ходите? Или в упор не видеть что весь цех занимается очковтирательством и хуи пинает.

Топ-логика. Помнится примерно также владельцы "заводов, газет и пароходов" рассуждали в начале 20го века... А потом сильно удивлялись когда озверевшие работники их по столбам развешивали.. Что такого то? Им ведь всего-то план до "реальной выработки" поднимали...

ты дочитай хоть что я там полностью написал

Я дочитал. У вас примитивнейшие оправдания эксплуатации... "очковтирательство блаблабла". Вы или лицо приближенное к начальству (он же в народе "хозяйский жополиз") или идиот.
В любом капиталистическом производстве у рабочего отнимается часть произведенной им прибавочной стоимости в пользу капиталиста. Так что капиталистическое производство идет нахуй по умолчанию. Только плановая экономика. Только коммунизм.

ну и живите в своём сферическом мирке, обманывайте, ругайте что всё плохо и живите по принципу: "На работе я не гость, нужно спиздить хоть бы гвоздь".
Это неуважение к себе, если нужно работать плохо только потому что все так работают, смени должность, сферу, город или страну на худой конец.

Очередное передергивание от хозяйского жополиза.
Я на работе не ворую. Но и работать больше необходимого минимума не буду в принципе. А знаешь почему? Именно потому что я на работе не гость. Я наемный работник, который вообще в рот ебал бы проебывать треть своей жизни горбатясь на охуевшего жирного мудака, но у меня нет выбора - или горбаться или сдохни с голоду. И напрягаться для того чтобы охуевший мудак купил себе новый порш - я не вижу. И буду искренне гнобить того кто будет упарываться в перевыполнение плана ради хозяйского благоговения. А делать я это буду просто потому что оргазм от барского похлопывания по плечу полочит один долбоеб, а план поднимут, блять, всем.

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 14:21
-3

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 25.09.2020 - 14:02)

12 нормо-часов - это время на изготовления 100 деталей.
Про 12 часов у станка никто не говорил. Можешь хоть два дня работать, хоть за день всё сделать - оплатят тебе только 12 нормочасов.

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 14:23
-5

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:18)
Я на работе не ворую. Но и работать больше необходимого минимума не буду в принципе. А знаешь почему? Именно потому что я на работе не гость. Я наемный работник, который вообще в рот ебал бы проебывать треть своей жизни горбатясь на охуевшего жирного мудака, но у меня нет выбора - или горбаться или сдохни с голоду. И напрягаться для того чтобы охуевший мудак купил себе новый порш - я не вижу. И буду искренне гнобить того кто будет упарываться в перевыполнение плана ради хозяйского благоговения. А делать я это буду просто потому что оргазм от барского похлопывания по плечу полочит один долбоеб, а план поднимут, блять, всем.

Ну и будешь сидеть на окладе в 1,5 МРОТа, а вкалывающий будет получать премии в 10 твоих окладов и пойдёт на повышение.
Опять же, в случае каких проблем, первым сократят тебя, а не вкалывающего, пусть даже у него и зарплата больше.

[^]
ValeriyPopov
25.09.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:18)

Где-то в стороне в твоём любимом коммунизме смеётся над тобой коммунистический Стаханов.

[^]
ValRom75
25.09.2020 - 14:24
3

Приколист

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2020 - 14:18)
Цитата (ValRom75 @ 25.09.2020 - 14:06)

Если директор умный, то он будет продавать другую «железяку» и на другом заводе. Умение организовать производство, людей на этом производстве не пропадёт. Поэтому за директора я бы меньше всего переживал.

На других заводах есть другие директора. И я тебе скажу даже так, нормальный директор всегда будет к рабочему относиться уважительно и ответственно. Сам видел.

[^]
Чатланен
25.09.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 25.09.2020 - 14:02)

Перед станком с ЧПУ не нужно стоять, за ним нужно приглядывать, в этом весь прикол.
У меня в гараже собственный чпу по цене средней иномарки, чтобы на пенсии не притаксовывать как все, а заниматься своими делами и увлечениями. Аренды нет, сам себе наладчик, ремонтник, модельер, оператор и бухгалтер. Предложил нескольким предприятиям свои услуги по цене в 2 раза дешевле - набрал заказов на 16 часов работы станка без выходных - иду спать ставлю на паузу.

[^]
ValeriyPopov
2

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 25.09.2020 - 14:24)
На других заводах есть другие директора. И я тебе скажу даже так, нормальный директор всегда будет к рабочему относиться уважительно и ответственно. Сам видел.

Можно новый завод организовать.

А кто говорит про уважение/не уважение? Речь о другом, что грамотный директор может организовать людей и производство. И поэтому он директор.

[^]
Ev500ev
0

Ярила

Цитата (kulcarver @ 25.09.2020 - 05:57)
Цитата
мы строго перепрагомировалли станок и выполнили план до обеда.

Страшно подумать, что вы там делали со станком.

Да ничего не делали.
Я в 90-е подхалтуривал и всякие детальки чертил для Заказчика. А потом увидел как дядя Сережа координаты в ЧПУ "от руки" вводит. Я ему: "Сказал бы, я бы тебе на дискету dfx сбросил. Пять секунд - и в дамки!" А он мне, как Саид из "Белого солнца пустыни": "Не говори никому, не надо. Я пол дня программу "набиваю", с перекурами. А потом ебашу без остановки. Ты что хочешь, чтобы я вообще не разгибаясь вкалывал. Руководство этого все равно не понимает."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56178
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх