Работающие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
25.09.2020 - 14:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 25.09.2020 - 05:59)
Работали стабильно медленно но стабильно,тут пришёл хмырь и разрушил мир людям созданный заботливо с комфортом.Лишил людей работы,а там может кредиты,помощь детям,радость для внуков была в этих деньгах,теперь этого нет.
Вроде всё норм,а по итогу он человек говно.

Другого не понимаю.
Т.е., владелец компании, получил больше товара и весь продал?
Рано или поздно, это должно было случится.
По поводу любителей подстраивать под себя работу и пофиг на деньги.
Кто хоть раз попадал в ситуацию, когда его работа и деньги, зависят от таких, в независимости от возроста?
У меня было не раз. Это жесть.

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.09.2020 - 14:07)
Цитата
Молодежь мобильна, ищет место потеплее и не планирует работать до пенсии за копейки.
Как бы потом старичков назад звать не пришлось.

вот и я об этом подумал
пенс ,, прикипел,, к заводу и к своим товарищам
да у него производительность всего лишь ,, норма,, но он будет до последнего приходить на свой завод и делать норму

а молодой - сегодня тут,завтра позвали на более высокооплачиваемое место,он уже там,а после завтра вообще - отучился на вышку,и что я вам лох,на станке работать,я лучше в офисе посижу ....

так что пенсионеры это палка о двух концах
с одной стороны да,жопу не рвут,делают план,и пиздят в курилке с такими же как они
с другой - это некий стратегический запас предприятия,те самые кадры,на которые всегда можно положиться ...

ps - если предприятие прибыльное,то лучше ,, стариков,, не трогать

Абсолютно согласен.
Старый конь, может и не вспашет две борозды, но свою одну - не испортит!

И нормальные руководители это прекрасно понимаю. не только не увольняя пенсов, и но и демонстрируя им своё уважение, что зачастую для пенсов важней оклада.

[^]
blintonik
25.09.2020 - 14:30
1

Ярила

потом ученикам ползп и его нах

капитализм

пенсы-то дураки, да

[^]
ValRom75
25.09.2020 - 14:33
3

Приколист

Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 14:23)

Ну и будешь сидеть на окладе в 1,5 МРОТа, а вкалывающий будет получать премии в 10 твоих окладов и пойдёт на повышение.
Опять же, в случае каких проблем, первым сократят тебя, а не вкалывающего, пусть даже у него и зарплата больше.

Хуев вагон. Чтобы работник получал на уровне директора ? Нет сынок, это фантастика. План поднимут и все дела.

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 14:35
0

Ярила

[QUOTE=vakaL,25.09.2020 - 12:30] [QUOTE=iisysQQ,25.09.2020 - 09:05]
Топ-логика. Помнится примерно также владельцы "заводов, газет и пароходов" рассуждали в начале 20го века... А потом сильно удивлялись когда озверевшие работники их по столбам развешивали.. Что такого то? Им ведь всего-то план до "реальной выработки" поднимали... [/QUOTE]
ты дочитай хоть что я там полностью написал [/QUOTE]
Я дочитал. У вас примитивнейшие оправдания эксплуатации... "очковтирательство блаблабла". Вы или лицо приближенное к начальству (он же в народе "хозяйский жополиз") или идиот.
В любом капиталистическом производстве у рабочего отнимается часть произведенной им прибавочной стоимости в пользу капиталиста. Так что капиталистическое производство идет нахуй по умолчанию. Только плановая экономика. Только коммунизм. [/QUOTE]
Так и будешь закусывать коммунистическими калошами, а прибыль твоя превратится в какой-нибудь танк и уедет к неграм в Африку, помогать им тоже строить светлое будущее. Чтобы у каждого негра тоже были калоши. Зачем негру в теплой Африке калоши? Никто не знает, но так запланировано. [/QUOTE]
Добавь еще что мою дочь изнасилует Берия, сына съест Сталин, а меня самого расстреляет пьяный чекист в подвале за то что я положу селедку на газету с фотографией Ленина...

[QUOTE=Матрос1984,25.09.2020 - 12:50][QUOTE=Пакосяпа,25.09.2020 - 09:59] Работали стабильно медленно но стабильно,тут пришёл хмырь и разрушил мир людям созданный заботливо с комфортом.Лишил людей работы,а там может кредиты,помощь детям,радость для внуков была в этих деньгах,теперь этого нет.
Вроде всё норм,а по итогу он человек говно. [/QUOTE]
Твоя система моральных координат сбита напрочь.Говно тут пенсы.И не люди они,а совки.Сами не работают и другим не дают.Еще и выёбываются.Очередное доказательство,что совки это воры,дармоеды и алкаши.[/QUOTE]

Чекаем год рождения. 1995. Собственно очередное доказательство того что хуже всего при Союзе жилось людям 199х годов рождения. Иди на работу, чучело. Сейчас тебе 25 - ты можешь ебашить без напряга. в 30-35 можешь просто ебашить... Интересно как ты запоешь в 50+ :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.09.2020 - 14:44

[^]
ВоваЦЦ
25.09.2020 - 14:35
1

в танке

Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 14:21)
Цитата (ВоваЦЦ @ 25.09.2020 - 14:02)
что-то 3 страницы прочитал и никто не удивился про 12ти часовые смены у станка для пенсионеров? Автор идиот?

12 нормо-часов - это время на изготовления 100 деталей.
Про 12 часов у станка никто не говорил. Можешь хоть два дня работать, хоть за день всё сделать - оплатят тебе только 12 нормочасов.

специально для тебя, ...читающего по диагонали....цитата
Цитата
Сделать нужно, ну скажем, 100 деталей за смену. Двенадцатичасовую.

Это сообщение отредактировал ВоваЦЦ - 25.09.2020 - 14:36

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 14:40
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 25.09.2020 - 12:40)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 09:43)
Цитата (ENRIQUE @ 25.09.2020 - 11:31)
У европейцев есть отличная поговорка, я работаю что бы жить, а не живу что бы работать. Комфорт на работе должен, иначе нахуй эту работу.
Кст Стаханова и его последователей обычные работяги ненавидели, потому что стахановские рекорды для работяг скоро стали нормой плана выработки, а зарплату поднять естественно "забыли". gentel.gif

Бляяяять. Да как же вы заебали своей антисоветчиной. Думаете если обосрать Союз, то нынешняя капиталистическая дерьмократия перестанет казаться таким дерьмом?
Давайте, сударь, пруфы на то что стахановский рекорд стал "нормой". Откуда вы такие долбоебы лезете что у вас Стаханова "рабочие ненавидели"? Те наверно рабочие которые в бригаде у Стаханова рекорд и поставили?

На Ленте недавно была большая статья, в которой разбирали методы, как в советском союзе прибегали к манипуляциям что бы заставить советских работяг, работавших за зарплату работать больше и быстрее.
И был придуман Стаханов. Эксперимент кст стали повторять во всех сферах. А имя Стаханов стало нарицательным. Стахановцы.
Нормы выработки есстественно выросли для всех. Если Вася способен выдать за смену 10 норм, то почему это не могут остальные? Не желающих работать общественно гнобили, порицали и лишали премий. А за тунеядство вообще сажали в турму. Пятилетку за три года. (Пятилетний план работ сделать за три года.) Слышали такой слоган? Соцсоревнования и прочие морковки для ослика.
У моего родителя весь шкаф завален почётными грамотами ссср за ударный труд, вот такая вот "достойная" оплата труда вместо денег faceoff.gif

Но пруфа вы не дадите... "На ленте статья была"... Я думаю не только на ленте.. Еще на "голосе Америки", к примеру... или в бложике ебанько-Варламова...

Пруфы, Билли! Нам нужны пруфы!

[^]
UPman
25.09.2020 - 14:41
0

Ярила

совсем ни при чем то, что они пенсы
просто сложилось так
саботажу возраст ни помеха, ни подспорье

[^]
ВоваЦЦ
25.09.2020 - 14:44
2

в танке

Цитата (Чатланен @ 25.09.2020 - 14:27)
что-то 3 страницы прочитал и никто не удивился про 12ти часовые смены у станка для пенсионеров? Автор идиот?

Перед станком с ЧПУ не нужно стоять, за ним нужно приглядывать, в этом весь прикол.
У меня в гараже собственный чпу по цене средней иномарки, чтобы на пенсии не притаксовывать как все, а заниматься своими делами и увлечениями. Аренды нет, сам себе наладчик, ремонтник, модельер, оператор и бухгалтер. Предложил нескольким предприятиям свои услуги по цене в 2 раза дешевле - набрал заказов на 16 часов работы станка без выходных - иду спать ставлю на паузу.

не спорю...может я чего не понимаю в работе ЧПУ...не работал, просто разделил 12 часов на 100, получил 7 минут на деталь...может конечно там заготовки сами на место встают, но мне это не понять...я большую часть жизни прожил в прошлом веке

[^]
antikwar
1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 25.09.2020 - 11:05)
Цитата (vorrga @ 25.09.2020 - 09:07)
Цитата (Тыр71 @ 25.09.2020 - 05:55)
Цитата (ProfUser @ 25.09.2020 - 05:51)
Когда практику на заводе проходил, тоже ЧПУ, мы строго перепрагомировалли станок и выполнили план до обеда. Тоже от "стариков" Втык получили, со словами : вы что тут самые умные?! Они премии делали поочерёдно.

Знаю вас таких, накопаете фрезами как плугом в колхозе, и трава не расти. Лечится набуцкиванием рыл за углом после работы. moderator.gif

Работал на заводе с шикарным по тем временам и местам станочным парком. И вот руководство решило освоить новую продукцию. Нормировщики обсчитали и установили расценки на новые изделия, в том числе и точёнку. Так нашлись станочники, которые в первый месяц чуть ли не"два плана залудили", восприняв это как калым. И расценки порезали.
Ну и кому рыла буцкать?
Это "капыталызм", детка.

Слыхал такую тему.У капиталистов в европах,положено за смену 10 деталей делать.Сделал 11 нарушил технологию,значит брак.
Не знаю правда или нет.

У капиталистов в европах социалистический подход: на конвейере выработка ровно такая, какая нужна и определена она исходя из кучи эргономических расчетов. Но это там, где нужна ритмичность производства. Есть и другие примеры. Один англ как-то рассказывал, как каркасный дом немцы собирали. Пиздячили по 12 часов, собрали за несколько дней. Оплата просто за дом была. Сделал быстрее - едь, отдыхай больше. Или другой объект бери.

[^]
Vadim14
0

Ярила

Цитата (Шаманчег @ 25.09.2020 - 07:51)
Работал обычным токарем, так где то до обеда делал норму, а потом халтурил или шароебился по цеху... Сдавать сверхнормы было очень не выгодно, оплачивалось хреново, а план потом повышали шустро! На моём заводе этого чувака скорее всего бы покалечили чутка, а как снова бы вышел, то опять бы покалечили)

Ну потому человеческий фактор и заменяется везде роботами.

[^]
murdocay
25.09.2020 - 14:45
1

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 16:18)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 12:12)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:05)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 12:00)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 13:54)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 11:48)
Цитата (МолчаливыйОб @ 25.09.2020 - 08:32)
Цитата (jambo80 @ 25.09.2020 - 06:04)
Ну пусть приятель готовится к увеличению плана и к урезании премии. Молодец, сам потом репу чесать будет, «емаё чтож я сделал».

Не будет, съебётся на другой завод "оптимизировать". Видел я таких придурков. Они думают, что им хозяин конфетку даст. А, по итогу, порежут расценки и повысят план. Все будут въёбывать за 3,5 копейки.
Это капитализм.
Upd. У нас тут лет 15 назад немцы заводик организовали, металлообработка. Поначалу была сделка с неплохими расценками. Народ начал ебашить в поте лица, деньги зарабатывать. Я им сразу говорил - "Астановитись!". Но нет, бахатыми хотим быть. Ну ок, счастье продолжалось полгода.
Потом взяли то, что делали самые шустрые стахановцы, сделали это нормой. Естественно, сделали оклад, скажем так, не очень большой smile.gif . Чтобы его получить, нужно выполнить эту потогонную норму. Сами же показали, что могёте.
Ебашат всем заводом за копейки.

ну как бы, если это реальная выработка, то почему бы и не поднять норму?
Если все хуи пинают и при этом ещё и премии получают это одно, а если они это делают потому что квалификация и здоровье позволяет это другое.
Просто дефективные менеджеры не понимают что такое реальная выработка, они готовы загонять как ломовую лошадь, а потом жаловаться: схерали вы на больничные часто ходите? Или в упор не видеть что весь цех занимается очковтирательством и хуи пинает.

Топ-логика. Помнится примерно также владельцы "заводов, газет и пароходов" рассуждали в начале 20го века... А потом сильно удивлялись когда озверевшие работники их по столбам развешивали.. Что такого то? Им ведь всего-то план до "реальной выработки" поднимали...

ты дочитай хоть что я там полностью написал

Я дочитал. У вас примитивнейшие оправдания эксплуатации... "очковтирательство блаблабла". Вы или лицо приближенное к начальству (он же в народе "хозяйский жополиз") или идиот.
В любом капиталистическом производстве у рабочего отнимается часть произведенной им прибавочной стоимости в пользу капиталиста. Так что капиталистическое производство идет нахуй по умолчанию. Только плановая экономика. Только коммунизм.

ну и живите в своём сферическом мирке, обманывайте, ругайте что всё плохо и живите по принципу: "На работе я не гость, нужно спиздить хоть бы гвоздь".
Это неуважение к себе, если нужно работать плохо только потому что все так работают, смени должность, сферу, город или страну на худой конец.

Очередное передергивание от хозяйского жополиза.
Я на работе не ворую. Но и работать больше необходимого минимума не буду в принципе. А знаешь почему? Именно потому что я на работе не гость. Я наемный работник, который вообще в рот ебал бы проебывать треть своей жизни горбатясь на охуевшего жирного мудака, но у меня нет выбора - или горбаться или сдохни с голоду. И напрягаться для того чтобы охуевший мудак купил себе новый порш - я не вижу. И буду искренне гнобить того кто будет упарываться в перевыполнение плана ради хозяйского благоговения. А делать я это буду просто потому что оргазм от барского похлопывания по плечу полочит один долбоеб, а план поднимут, блять, всем.

на личности не переходи, ромашка ты недоделанная, васильки тебе во все отверстия. Ты откуда знаешь кто я и кем работаю?
Я уже выше озвучивал что с такими как ты людьми мне не по пути.

Ну и какого лютика ты нанимаешься на работу к "охуевшему жирному мудаку"?

[^]
TOS1
25.09.2020 - 14:49
1

шутник

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2020 - 13:59)
Цитата (freim @ 25.09.2020 - 13:50)
По этому и живем в дерьме, то все через жопу и на отъебись делают. А как нормальные активные приходят так сразу выживают их что б болото не растрясали. Ты или работай нормально или пошел нахуй. и это правильно

Это пройдёт. С советских времён простому работяге вбили в голову, что он самый главный на заводе. Вот он и живёт с этим до сих пор. Ему же в голову не придёт, что без директора, способного продать «железяку», сделанную этим рабочим, сам рабочий нахрен никому не нужен.

Эмм..... Есть у нас один токарь-фрезеровщик и все такое прочее. Когда завод по пизде пошел станки по цене лома купил, притащил из в гараж где и начал бурную индивидуальную деятельность со всяким металлом. И так с 90-х и работает без директоров, без начальников цеха и прочих. "выточить вот такую хуйню" - это ни один завод не возьмется делать. Без работы он как не сидел так и не сидит. Гараж с тех пор стал в три раза больше (пристройки) и станков всяких поболе. Живет охуительно в финансовом плане.

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Иван81 @ 25.09.2020 - 13:32)
Вчера в 11.30 встал на погрузку.
База в Лыткарино (Моск. Область).
На карах работают пенсионеры.
Встал по разметке. Открыл кузов. Карщиков нет...
Пошел искать. Сидят они в своей коморке пьют чай, разговоры разговаривают и курят... ВЕЖЛИВО попросил начать погрузку.
Ага... Через 20 минут вышли. Час грузили. Думал, что борта разнесут к ху@ям...
Ладно...
Пошел в бух-ю забирать накладные. Там кладовщица, тоже пенсионерка. Ждал её минут 20 пока она с дочкой внука-распиздяя обсуждала...
Ну вот как так то???
Знаю, что сам старею... и возможно буду таким же... если, конечно, доживу...
НО, точно знаю: работу, за которую ты получаешь деньги, нужно делать ХОРОШО!

Охуенная логика. Тебе нечего жрать - ты идешь работать за гроши чтобы тупо не помереть - приходит охуевший хуй и начинает через губу "если получаешь деньги - делай работу хорошо". Даидитынахуй с такой логикой.

Работающие пенсионеры

[^]
ValeriyPopov
25.09.2020 - 14:55
2

Ярила

Цитата
Эмм..... Есть у нас один токарь-фрезеровщик и все такое прочее. Когда завод по пизде пошел станки по цене лома купил, притащил из в гараж где и начал бурную индивидуальную деятельность со всяким металлом. И так с 90-х и работает без директоров, без начальников цеха и прочих. "выточить вот такую хуйню" - это ни один завод не возьмется делать. Без работы он как не сидел так и не сидит. Гараж с тех пор стал в три раза больше (пристройки) и станков всяких поболе. Живет охуительно в финансовом плане.

И сомневаюсь, что описанный рабочий на заводе «чаи гонял» и переживал, как бы не перевыполнить план. Потому что такие люди работают и зарабатывают деньги, а не смотрят на Лексус директора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 14:55
1

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 25.09.2020 - 14:35)
Цитата (mrnemo @ 25.09.2020 - 14:21)

12 нормо-часов - это время на изготовления 100 деталей.
Про 12 часов у станка никто не говорил. Можешь хоть два дня работать, хоть за день всё сделать - оплатят тебе только 12 нормочасов.

специально для тебя, ...читающего по диагонали....цитата
Цитата
Сделать нужно, ну скажем, 100 деталей за смену. Двенадцатичасовую.

Ну ок. Моя вина. плохо прочёл.
Ну, 12/5 - это. конечно пербор для пенсионера. Но бывает и 12/2. Да и условия работы бывают разные.

Так, например. я сейчас проектирую станок, за которым не надо стоять - все операции должны выполняться сидя, таково пожелание заказчика.

[^]
organ302
25.09.2020 - 14:57
0

Хохмач

ну эта также как автоматизация. В мире значит - высвободить ресурсы (людей) чтобы добавить можно было задач (повысить производительность труда в хорошем смысле). Или перебросить/повысить/поднять квалификацию сотрудников для повышения зп.
автоматизация в России - это внедрить ПО или автоматические станки и уволить всех уже не нужных сотрудников к хуям.

ну с нормами тут уже все отписались.

[^]
ValRom75
25.09.2020 - 14:58
1

Приколист

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 14:07)

сам у станка стоял по 12 часов и более, неделями на пролет,

Пиздобол тупой dont.gif

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 25.09.2020 - 14:44)
Цитата (Чатланен @ 25.09.2020 - 14:27)

Перед станком с ЧПУ не нужно стоять, за ним нужно приглядывать, в этом весь прикол.
У меня в гараже собственный чпу по цене средней иномарки, чтобы на пенсии не притаксовывать как все, а заниматься своими делами и увлечениями. Аренды нет, сам себе наладчик, ремонтник, модельер, оператор и бухгалтер. Предложил нескольким предприятиям свои услуги по цене в 2 раза дешевле - набрал заказов на 16 часов работы станка без выходных - иду спать ставлю на паузу.

не спорю...может я чего не понимаю в работе ЧПУ...не работал, просто разделил 12 часов на 100, получил 7 минут на деталь...может конечно там заготовки сами на место встают, но мне это не понять...я большую часть жизни прожил в прошлом веке

На станок может ставиться сразу и 5, и 10 заготовок, есть станки которые сами инструмент меняют, сами заготовку переставляют из патрона в патрон.
Реально может работать один оператор на 3-4 станка.

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 15:02
3

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2020 - 13:59)
Цитата (freim @ 25.09.2020 - 13:50)
По этому и живем в дерьме, то все через жопу и на отъебись делают. А как нормальные активные приходят так сразу выживают их что б болото не растрясали. Ты или работай нормально или пошел нахуй. и это правильно

Это пройдёт. С советских времён простому работяге вбили в голову, что он самый главный на заводе. Вот он и живёт с этим до сих пор. Ему же в голову не придёт, что без директора, способного продать «железяку», сделанную этим рабочим, сам рабочий нахрен никому не нужен.

Сударь, а не откроете тайну что и кому будет продавать "директор" если "нахрен ненужные рабочие" устроят, к примеру, забастовку или тупо свалят?

А еще, сударь, открою тайну. При плановой гос. экономике "продавать" никому ничего не надо, хозрасчет и все такое.. И директор-продажник нахуй никому не нужен. Так что его можно нахуй убрать. А вот рабочий при любом управлении и любой экономике необходим.

[^]
antikwar
25.09.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата (SergDart @ 25.09.2020 - 11:01)
Цитата (Angelberth @ 25.09.2020 - 06:48)
Работали стабильно медленно но стабильно,тут пришёл хмырь и разрушил мир людям созданный заботливо с комфортом.Лишил людей работы,а там может кредиты,помощь детям,радость для внуков была в этих деньгах,теперь этого нет.

Это не он "человек говно", это люди, которые считают, что можно работать на отъебись, и так сойдет, а тот кто начинает работать хорошо и качественно - пидор, их синекуры такой лишает.

Увеличение производительности труда, даже если твоя лично зарплата от этого прямо сейчас не вырастет, в целом по стране ведет к росту ВВП, а значит постепенному росту и доходов населения. А когда сидят такие старички и говорят - ну я мог бы наверное и по 200 деталей за смену делать, но от работы кони дохнут, я 70-100 делаю, свои 50 штук на руки получаю, да еще домой не заебанный прихожу, нахуй мне упираться, чтоб начальство больше заработало?

Вот не надо только про ВВП. Если у капиталиста денег больше будет от вашей выработки, а у вас зарплата меньше, то тоже ВВП вырастит. Только вам то от этого легче не станет.

Классическая логика люмпена. Вот потому и повторюсь - никогда вы как в Европе жить не будете. Просто потому, что не понимаете: капиталист уже тоже понимает, что если будет недоплачивать спецам, то завтра спец перейдет к другому капиталисту и будет нарабатывать прибыль конкуренту. У HR-ов даже термин специальній появился - хедхантинг, т.е. поиск и переманивание спецов. Сейчас не начало 20-го века, народ даже у нас на порядок мобильнее, не говоря уж о тех же европах и америках

[^]
iisysQQ
25.09.2020 - 15:08
2

Ярила

Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 14:45)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 16:18)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 12:12)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:05)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 12:00)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 13:54)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 11:48)
Цитата (МолчаливыйОб @ 25.09.2020 - 08:32)
Цитата (jambo80 @ 25.09.2020 - 06:04)
Ну пусть приятель готовится к увеличению плана и к урезании премии. Молодец, сам потом репу чесать будет, «емаё чтож я сделал».

Не будет, съебётся на другой завод "оптимизировать". Видел я таких придурков. Они думают, что им хозяин конфетку даст. А, по итогу, порежут расценки и повысят план. Все будут въёбывать за 3,5 копейки.
Это капитализм.
Upd. У нас тут лет 15 назад немцы заводик организовали, металлообработка. Поначалу была сделка с неплохими расценками. Народ начал ебашить в поте лица, деньги зарабатывать. Я им сразу говорил - "Астановитись!". Но нет, бахатыми хотим быть. Ну ок, счастье продолжалось полгода.
Потом взяли то, что делали самые шустрые стахановцы, сделали это нормой. Естественно, сделали оклад, скажем так, не очень большой smile.gif . Чтобы его получить, нужно выполнить эту потогонную норму. Сами же показали, что могёте.
Ебашат всем заводом за копейки.

ну как бы, если это реальная выработка, то почему бы и не поднять норму?
Если все хуи пинают и при этом ещё и премии получают это одно, а если они это делают потому что квалификация и здоровье позволяет это другое.
Просто дефективные менеджеры не понимают что такое реальная выработка, они готовы загонять как ломовую лошадь, а потом жаловаться: схерали вы на больничные часто ходите? Или в упор не видеть что весь цех занимается очковтирательством и хуи пинает.

Топ-логика. Помнится примерно также владельцы "заводов, газет и пароходов" рассуждали в начале 20го века... А потом сильно удивлялись когда озверевшие работники их по столбам развешивали.. Что такого то? Им ведь всего-то план до "реальной выработки" поднимали...

ты дочитай хоть что я там полностью написал

В любом капиталистическом производстве у рабочего отнимается часть произведенной им прибавочной стоимости в пользу капиталиста. Так что капиталистическое производство идет нахуй по умолчанию. Только плановая экономика. Только коммунизм.

ну и живите в своём сферическом мирке, обманывайте, ругайте что всё плохо и живите по принципу: "На работе я не гость, нужно спиздить хоть бы гвоздь".
Это неуважение к себе, если нужно работать плохо только потому что все так работают, смени должность, сферу, город или страну на худой конец.

Очередное передергивание от хозяйского жополиза.
Я на работе не ворую. Но и работать больше необходимого минимума не буду в принципе. А знаешь почему? Именно потому что я на работе не гость. Я наемный работник, который вообще в рот ебал бы проебывать треть своей жизни горбатясь на охуевшего жирного мудака, но у меня нет выбора - или горбаться или сдохни с голоду. И напрягаться для того чтобы охуевший мудак купил себе новый порш - я не вижу. И буду искренне гнобить того кто будет упарываться в перевыполнение плана ради хозяйского благоговения. А делать я это буду просто потому что оргазм от барского похлопывания по плечу полочит один долбоеб, а план поднимут, блять, всем.

на личности не переходи, ромашка ты недоделанная, васильки тебе во все отверстия. Ты откуда знаешь кто я и кем работаю?
Я уже выше озвучивал что с такими как ты людьми мне не по пути.

Ну и какого лютика ты нанимаешься на работу к "охуевшему жирному мудаку"?

Почему бы и не перейти на личности? Я предпочитаю по простому.. По пролетарски. Вижу что человек несет хуйню - говорю что он несет хуйню.

А на жирного мудака я работаю, потому что жить хочу. А чтобы жить нужно кушать. Чтобы кушать нужны деньги. Воровать я не умею, пиздеть хуйню в бложиках и клянчить донатики - тоже. Поэтому приходится работать за зарплату на охуевшего жирного пидораса. Потому что капитализм. А все капиталисты (за малым исключением лишь подтверждающим правило) - охуевшие жирные пидарасы.

Но есть одно существо хуже охуевшего жирного пидораса. Это подсос охуевшего жирного пидораса. Это, знаете, такие существа, которые громче всех кричат что "мы все один коллектив, все должны работать на 100% и т.д. и т.п."... Никого не напоминает?

Цитата (antikwar @ 25.09.2020 - 15:04)
Цитата (SergDart @ 25.09.2020 - 11:01)
Цитата (Angelberth @ 25.09.2020 - 06:48)

Это не он "человек говно", это люди, которые считают, что можно работать на отъебись, и так сойдет, а тот кто начинает работать хорошо и качественно - пидор, их синекуры такой лишает.

Увеличение производительности труда, даже если твоя лично зарплата от этого прямо сейчас не вырастет, в целом по стране ведет к росту ВВП, а значит постепенному росту и доходов населения. А когда сидят такие старички и говорят - ну я мог бы наверное и по 200 деталей за смену делать, но от работы кони дохнут, я 70-100 делаю, свои 50 штук на руки получаю, да еще домой не заебанный прихожу, нахуй мне упираться, чтоб начальство больше заработало?

Вот не надо только про ВВП. Если у капиталиста денег больше будет от вашей выработки, а у вас зарплата меньше, то тоже ВВП вырастит. Только вам то от этого легче не станет.

Классическая логика люмпена. Вот потому и повторюсь - никогда вы как в Европе жить не будете. Просто потому, что не понимаете: капиталист уже тоже понимает, что если будет недоплачивать спецам, то завтра спец перейдет к другому капиталисту и будет нарабатывать прибыль конкуренту. У HR-ов даже термин специальній появился - хедхантинг, т.е. поиск и переманивание спецов. Сейчас не начало 20-го века, народ даже у нас на порядок мобильнее, не говоря уж о тех же европах и америках

Вы б, сударь, хотя б своим украинским "і" не палились так жестко. А то рискуете нарваться на шутки про путь в Европу и офигенные достижения "освободившейся от пережитков совка Украину".

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.09.2020 - 15:14

[^]
30баг
25.09.2020 - 15:12
3

Ярила

Цитата (zalupchik @ 25.09.2020 - 12:52)
Подозреваю что так везде.
Работал в, дабы без рекламы, организация между х4 и х6... инженером, всякую технику в магазинах в рабочее состояние возвращал.
В отделе 8 человек, вместе с старшим инжем. Задачи распределялись по всему отделу. В среднем в день 10-30 заявок. Часть (около половины) делается удалённо. Работа 2 через 2, с 10 до 21.

Так вот, для меня было удивительно что я все задачи могу до обеда сделать, а остальные «еле-еле» за день успевают... причём все!!!

Отступление, оклад 30%, премия 70% (стандартно, не выполнил план - без премии) план отдела... все 8 человек не получат премию если 1 не выполнит свой план.

Подошёл с старшему инжу, с опасениями что премию не получим...
Он сказал «жопу рвать не надо, руководство подымет планку».
Вот тебе и эффективная работа.

В этом плане мне нравится высказывание Чичваркина, «не создавайте жопо часов»
Сотрудник эффективен когда ему не нужно отсижывать положенные 8 часов. Сделал дело - гуляй смело! Можешь сделать свою работу до 12:00 - иди занимайся своими делами дома.

Пиздит Чичваркин, как проститутка Троцкий.

Раз "гуляй смело", два... Потом вопрос "А не дохуя ли у меня наладчики гуляют? То ли получают дохуя, то ли их самих лишку. Оптимизируем-ка мы процесс."

И вот вас уже 6 человек в отделе. А поляна для обслуживания та же. Ебашьте, негры, солнце еще высоко.

А опытный начальник отдела сказал бы легко: "Какое нах? И так еле успеваем, надо бы премировать!"

[^]
TOS1
25.09.2020 - 15:13
2

шутник

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:50)
Цитата (Иван81 @ 25.09.2020 - 13:32)
Вчера в 11.30 встал на погрузку.
База в Лыткарино (Моск. Область).
На карах работают пенсионеры.
Встал по разметке. Открыл кузов. Карщиков нет...
Пошел искать. Сидят они в своей коморке пьют чай, разговоры разговаривают и курят... ВЕЖЛИВО попросил начать погрузку.
Ага... Через 20 минут вышли. Час грузили. Думал, что борта разнесут к ху@ям...
Ладно...
Пошел в бух-ю забирать накладные. Там кладовщица, тоже пенсионерка. Ждал её минут 20 пока она с дочкой внука-распиздяя обсуждала...
Ну вот как так то???
Знаю, что сам старею... и возможно буду таким же... если, конечно, доживу...
НО, точно знаю: работу, за которую ты получаешь деньги, нужно делать ХОРОШО!

Охуенная логика. Тебе нечего жрать - ты идешь работать за гроши чтобы тупо не помереть - приходит охуевший хуй и начинает через губу "если получаешь деньги - делай работу хорошо". Даидитынахуй с такой логикой.

Может мсье не будет столь категоричен в вопросах, в которых не понимает?
На коротком плече эти 40 мин. - час могут нихуево так сролять.
Ты можешь не успеть в "окно" на разгрузке. И тебе скажут - а теперь братец кури бамбук - разгрузить тебя сможем часиков через 10, так как ты не один а свое "окно" ты проебал.
Про разъебанные борта вообще без комментов.
И похуй кто там молодой или стары на каре. Машина к рампе встала - пиздуй работай. И пинать в сраку ленивых гандонов должен не водила, а начсклада.

[^]
НикМих
25.09.2020 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Glokuss @ 25.09.2020 - 09:21)
У одного знакомого знакомого есть родственник, переехавший в Германию токарь. Устроился на завод и точит себе валы потихоньку и при норме скажем 10 в смену(хз какая там она на самом деле была да и не важно) начал выдавать сначала по 12 потом по 15 и так далее. Через время его вызвали на ковёр и проинформировали, что норма составленна не абы как, а учитывая все нюансы тех.процесса и если он выполняет свои операции быстрее то значит нарушает тех. процесс и значит нахуй не нужен предприятию такой нарушитель. И после данного внушения на рекорды выработки этот токарь уже не покушался.

Дикая для России и её распиздяйским отношением ко всем возможным правилам и нормам ситуация.

Вспоминается древняя уже история. Киев, завод "Арсенал". По каким-то личным своим причинам молодой инженер, отработав 3 года по распределению, уволился и вновь на тот же завод в токари пошел. Какие-то приспособы придумал, норму до обеда выполнял. Зарабатывал 700-800 в месяц, больше нельзя было. Да и коллеги не одобрили бы. Расценки всем бы срезали.
После обеда до конца смены в курилке кроссворды разгадывал.
При этом свои профсекреты так никому и не раскрыл. Так, для проформы несколько рацпредложений оформил.
Прошу не пинать, свидетелем сам не был. Со слов человека которому доверяю абсолютно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55899
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх