Работающие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
25.09.2020 - 13:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 25.09.2020 - 12:50)
Цитата (Пакосяпа @ 25.09.2020 - 09:59)
Работали стабильно медленно но стабильно,тут пришёл хмырь и разрушил мир людям созданный заботливо с комфортом.Лишил людей работы,а там может кредиты,помощь детям,радость для внуков была в этих деньгах,теперь этого нет.
Вроде всё норм,а по итогу он человек говно.

Твоя система моральных координат сбита напрочь.Говно тут пенсы.И не люди они,а совки.Сами не работают и другим не дают.Еще и выёбываются.Очередное доказательство,что совки это воры,дармоеды и алкаши.

Вообще-то в период индустриализации таких пенсов как раз и было принято сажать в Гулаг.
Как тебе такая коррекция системы моральных координат?

[^]
pan4a76
25.09.2020 - 13:09
1

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2020 - 11:19)
А тебе не пох на чем ездит руководство?

На шее работяг, ёптить, хуль непонятного?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
25.09.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата (pan4a76 @ 25.09.2020 - 13:09)
На шее работяг, ёптить, хуль непонятного?

Вообще не понятно.

[^]
Матрос1984
25.09.2020 - 13:12
1

злой ёж

Цитата (RM17 @ 25.09.2020 - 17:09)
Цитата (Матрос1984 @ 25.09.2020 - 12:50)
Цитата (Пакосяпа @ 25.09.2020 - 09:59)
Работали стабильно медленно но стабильно,тут пришёл хмырь и разрушил мир людям созданный заботливо с комфортом.Лишил людей работы,а там может кредиты,помощь детям,радость для внуков была в этих деньгах,теперь этого нет.

Твоя система моральных координат сбита напрочь.Говно тут пенсы.И не люди они,а совки.Сами не работают и другим не дают.Еще и выёбываются.Очередное доказательство,что совки это воры,дармоеды и алкаши.

Вообще-то в период индустриализации таких пенсов как раз и было принято сажать в Гулаг.
Как тебе такая коррекция системы моральных координат?

Не было никакого гулага,и сажания тоже не было. Яповцы так говорят.

[^]
para9mm
25.09.2020 - 13:12
1

Ярила

А вот интересно почему стоимость изделий и продукции растет а зарплата нет ?
Ась ?

[^]
xJudgeDreddx
25.09.2020 - 13:13
3

Ярила

Цитата
тут приезжает мой коллега
у меня такой "стахановец" товарищ есть устроился в доставку и рвал очку по 25-30 заказов , хотя в среднем по 10-15 у большинства, я ему не надо так работать первое сам устанешь и изнашиваешь организм второе подставляешь колег и третье снизят ставку за доставку...

Ну как говориться на колег ему было по бую и наздоровье тоже,а сейчас то то болит то это ЗП снизили ,колеги считают его гондонам когда он сломался и просил помочь к ними не кто не поехал,а только поржали в чат dont.gif

[^]
Antikvarr
25.09.2020 - 13:16
6

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 25.09.2020 - 06:12)
Тут смотрел передачу про Стаханова. Так вот, оказывается, его на этот трудовой подвиг мастер уговаривал, обещал плюшки разные. Стаханов долгое время опасался идти на рекорд, в смене коллеги прямым текстом говорили- Не высовывайся, иначе и нас заставят работать. После рекорда его чуть не убили, якобы жена дома спрятала, спасла.

Немного всё не так, тут специфику работы и систему оплаты необходимо знать.
Оплата забойщика на отбойных молотках в угольной шахте начислялась не за добытое количество угля в тоннах, а за выработанное и закреплённое пространство в очистной выработке.
К примеру норма забойщика составляла 5- 6 срубленных "коней" ( "конь" это 0,9 м по простиранию пласта и 2 метра по падению ). Причём срубить уголёк чаще всего намного проще , чем закрепить выработанное пространство.
Тут есть ещё один момент важный, каждый угольный пласт имеет свою крепость угля и для каждого пласта своя норма выработки.
То есть на каждом добычном участке свой план и своя бригада забойщиков, каждый из которой делал личный план и ещё немного сверху для начисления личной премии ( она доходила до 80%). Забойщик в плане оплаты труда не зависел от плана участка или шахты, в основном только личная выработка. Лишнего уголька не рубили во избежание занижения стоимости " коня" на конкретном участке.
А для показухи в плане стахановского движения брали добычной участок с самым мягким угольком , перспективного забойщика - рекордсмена и в помощь к нему несколько забойщиков для крепления выработанного пространства. К тому же по всей полосе забоя до рекорда делался "подбой" , сам " рекордсмен" только подчищал угольный пласт. Всё приписывали одному человеку , а по факту добыча в тоннах возрастала не намного.
Подобная показуха никак не отражалась на норме выработки других забойщиков, поскольку нарушалась технология и выемки угля и крепления выработанного пространства.
На подобные рекорды в те времена выделялись деньги, которые потом всей бригадой дружно пропивались и всё всех устраивало.
Какой смысл было травить Стаханова за рекорды, если на оплате других забойщиков это никак не отражалось?

[^]
bastian12
25.09.2020 - 13:17
-1

Шутник

Цитата (666 @ 25.09.2020 - 12:53)
Зайдем с другой стороны.

Вот съедаешь ты зараз 2 котлеты.

Жена решила что она - стахановка, и пожарила тебе 10.

Ты вроде как доволен, но все-таки больше 5 съесть не смог, остальные 5 убрал в холодильник.

На сл. день жена опять стахановскими темпами нажарила тебе 10 котлет. И 5 у тебя в холодильнике. При том что ты как и вчера смог съесть только 5. Но осталось у тебя теперь 10.

На сл. день... продолжать, или логика ясна? Или нах нам логика - я нахуячу сколько смогу, а куда вы это денете - ваши проблемы, но мне заплатите за всё!

Котлетки это здорово)) Но в приведенной аналогии норма=2 котлеты, соответственно, если супруга приготовила одну, то я не буду сыт. При этом ТС указал, что оплата идет оклад+премия за выполнение плана, а пенсионерам достаточно и оклада, т.е. они не выполняют план (100 шт.).

[^]
TOS1
25.09.2020 - 13:17
2

шутник

Цитата (Insipid2000 @ 25.09.2020 - 12:32)
Несколько лет назад сталкивался с подобным в грузоперевозках.
"Бывалые" водители и "умудренные жизнью" механики

Руководство компании приняло решение обновлять небольшой парк Renault Magnum 3 поколения, которые постоянно требовали внимания из-за чего возникали накладки по времени. На замену решили брать новые на тот момент Volvo FH13 и постепенно заменить ими парк.

TL,DR - ввод в строй более молодых водителей и обучение новых механиков окупилось уже на 2 году за счет уменьшения количества привозимых штрафов, уменьшения простоя на "ремонте" и несходняках в расчете топлива на рейс.
А из возрастных осталось 3 человека - 1 механик и 2 водителя.

Ну вот какбы такая довольно грустная история.
Иногда "опытные" и "бывалые" это не только хорошо и надежно, но и крайне хреново

Кто то, кмк, гнусно пиздит рассказывает небылицы. gigi.gif
Цитата
На замену решили брать новые на тот момент Volvo FH13 и постепенно заменить ими парк.

То есть новые и на гарантии? ТО, все дела, да?
Цитата
ввод в строй более молодых водителей и обучение новых механиков окупилось уже на 2 году за счет уменьшения количества привозимых штрафов, уменьшения простоя на "ремонте" и несходняках в расчете топлива на рейс.

У молодых то меньше штрафов? Ахахаха. Повеселил.
А какой нахуй простой по причине ремонта на новых гарантийных Вольво и что с ними механики делали кроме осмотра перед выпуском в линию????
У молодняка расход меньше стал? Меньший расход можно добиться профессионализмом. А его у водил со стажем больше чем у молодняка. И если пиздят соляру, то пиздят или все или никто. Там где пиздят все, "белой вороне" коллеги сделают внушение для начала.
Да, у многих сливать соляр - это старая добрая советская привычка. Но зачастую сливают потому, что зп - залупа.
А у некоторых перевозчиков вообще все просто - есть установленный расход, пережег - с водилы, экономия - его соляр. И вот при таких раскладах козырять экономией и выслуживаться - т.е. не оставлять экономию себе а сдавать руководству - долбоебизм.

[^]
bastian12
25.09.2020 - 13:21
0

Шутник

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 12:38)
Вот тебе пример из нашего производства
Рулонный ламинатор, горячая ламинация 90квадратов в час, это при идеальных условиях(с авто подстройками и прочими системами стабилизации), если прям идеально ровный рулон (что фактически фантастика)
в среднем за смену 8 часов(написал чисто рабочее время, ибо сверху был час на обед и перекуры), человек, успевал за ламинировать 550-580 квадратов)
Брака в среднем после пострезки, вылезало 2-3%, ни кто вообще не заморачивался чтоб кого-то штрафовать итд.

После к нам устроился "стахановец", который сказал, нахуй нам автовыравнивание итд, и ебанул за смену больше тысячи квадратов, по отключав всякие стабилизации , выравнивания и прочие системы, он думал шеф его похвалит и все такое, но вместо этого его послали нахуй, ибо в брак ушло 30% тиража)

так что тут двоякое, годами выработалось что комфортно работая и не пиная хуи, человек делает определенный обьем, соблюдая все нормативы и требования. то это нормально.

Если внезапно человек будет делать меньше, то тут уже будут задавать вопросы, типа а чо произошло, если никаких факторов нет, например сложный заказ, то человеку вставят пизды)

Полностью согласен. Тоже и у нас, если производительность соответствующая норме все ок. Если же меньше- возникают вопросы, если больше, то обязательно проверяются изделия на брак.

[^]
ЛенивецЪ
25.09.2020 - 13:26
3

Весельчак

Цитата (Тыр71 @ 25.09.2020 - 05:49)
Мне полтос, чую в шестьдесят за мной на лимузине будут приезжать, а кому не нравится нахуй с пляжа.

Нынче за мужиками "за 60" часто приезжают лимузины с очень длинным багажником.

[^]
AlvinaKara
25.09.2020 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 25.09.2020 - 13:06)
Цитата (AlvinaKara @ 25.09.2020 - 12:40)
Вообще печально все это. Люди готовы без отдыха и продыха херачить за лишних 100 баксов, тратя все свое время на работу и не видя семью. Да еще и глотки друг другу перегрызут за возможность херачить. Уровень африканских стран.

Печально как раз то, что найдется "эффективный манагер", который решит, что трудовые подвиги бесплатны.

капитализм однако

[^]
RuBorOid
25.09.2020 - 13:29
1

Приколист

Как говорили все гендиректора нашего предприятия "Все мы пришли сюда деньги зарабатывать". Правда раз в год они менялись.

[^]
666
25.09.2020 - 13:31
1

Ярила

Цитата (bastian12 @ 25.09.2020 - 13:17)
Цитата (666 @ 25.09.2020 - 12:53)
Зайдем с другой стороны.

Вот съедаешь ты зараз 2 котлеты.

Жена решила что она - стахановка, и пожарила тебе 10.

Ты вроде как доволен, но все-таки больше 5 съесть не смог, остальные 5 убрал в холодильник.

На сл. день жена опять стахановскими темпами нажарила тебе 10 котлет. И 5 у тебя в холодильнике. При том что ты как и вчера смог съесть только 5. Но осталось у тебя теперь 10.

На сл. день... продолжать, или логика ясна? Или нах нам логика - я нахуячу сколько смогу, а куда вы это денете - ваши проблемы, но мне заплатите за всё!

Котлетки это здорово)) Но в приведенной аналогии норма=2 котлеты, соответственно, если супруга приготовила одну, то я не буду сыт. При этом ТС указал, что оплата идет оклад+премия за выполнение плана, а пенсионерам достаточно и оклада, т.е. они не выполняют план (100 шт.).

Значит начальство тех работяг устраивало то количество деталей что они выдавали. Иначе организационные меры последовали бы однозначно.

Но вы-то готовы дать "пятилетку за три года", не считаясь с потребностями, просто потому что "я столько могу!". А разговор не за то что делать больше/меньше, а столько, сколько требуется; считает руководство что этого достаточно - значит имеет на то основание.

[^]
Sergiost
25.09.2020 - 13:32
0

Ярила

Старикам тут не место!

Работающие пенсионеры

[^]
Иван81
25.09.2020 - 13:32
2
Статус: Online

Балагур

Вчера в 11.30 встал на погрузку.
База в Лыткарино (Моск. Область).
На карах работают пенсионеры.
Встал по разметке. Открыл кузов. Карщиков нет...
Пошел искать. Сидят они в своей коморке пьют чай, разговоры разговаривают и курят... ВЕЖЛИВО попросил начать погрузку.
Ага... Через 20 минут вышли. Час грузили. Думал, что борта разнесут к ху@ям...
Ладно...
Пошел в бух-ю забирать накладные. Там кладовщица, тоже пенсионерка. Ждал её минут 20 пока она с дочкой внука-распиздяя обсуждала...
Ну вот как так то???
Знаю, что сам старею... и возможно буду таким же... если, конечно, доживу...
НО, точно знаю: работу, за которую ты получаешь деньги, нужно делать ХОРОШО!

[^]
Ооляпие
25.09.2020 - 13:34
3

Хохмач

У меня один товарищ работал в частной конторе фрезеровщиком. Хреначил как бешеный, чтобы бабла заработать. Сменил работу, ушел на один из заводов ОПК. Говорит - выдали задание, сделал за два часа. Мужики местные к нему подошли, и сказали - "Ты это, не борзей. У нас так никто не работает. То, что тебе дали - у нас принято неделю делать." Казалось бы, "сделка"... Оказалось, хер там плавал. Каким-то хитрым образом там "выше головы не прыгнешь", и больше определенной планки не заработаешь, даже если будешь делать пять "недельных" объемов за день. Поэтому товарищ тоже расслабился, и работает в общем темпе...

[^]
drdevils
25.09.2020 - 13:36
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (bastian12 @ 25.09.2020 - 16:21)
Полностью согласен. Тоже и у нас, если производительность соответствующая норме все ок. Если же меньше- возникают вопросы, если больше, то обязательно проверяются изделия на брак.

ну я помню тот заказ, там чувак еще возмущался что типа он хуйнул в 2раза больше, а ему заплатили в 2 раза ниже, я ему показал кучу которую он набраковал, и говорю, я могу тебе заплатить за объем, но потом вычтем этот брак) и ты еще должен останешься.

У каждой пленки есть рекомендуемая температура давление и скорость прогона давление роликов) + различные параметры в виде натяжения итд)
тот же тупо задрал температуру увеличил скорость прогона)) в итоге пленку косоебило итд) часть ламинации не попадала на изображения + при такой скорости он сам не успевал срезать хвосты) соотвественно их мяло на приемнике)

мы потом его на смену к старому мастеру поставили) тот ему показал как правильно без спешки и без хуипинания делать)

когда этот ламинатор появился в конторе. мы с шефом первые на нем и поработали) чтоб понять теоритическую производительность. по нашим подсчетам какраз таки норма выходила 500квадратов за рабочий день при условии средней сложности заказа) когда нам предоставили результат 1000квадратов, мы сначала подумали мож мы какуюто кнопочку секретную на корпусе не нашли) поэтому и проверили продукцию на качество, как оказалось незря)

[^]
maximkoff
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.09.2020 - 12:37)
Цитата (maximkoff @ 25.09.2020 - 12:31)
Блядь... Как же, всё же, однобоко смотрят на произошедшую ситуацию многие отписавшиеся.

Может быть потому что большинство отписавшихся - наемные рабочие, а не олигархи, владеющие заводами?

Да я как бы и сам в 100% случаях наёмный.
Но вот парадокс.
Работал давно в одном коллективе.
Такой же функционал как и у меня был ещё у двух человек.
Я свою работу на сегодня, а иногда и задел на завтра делал, заканчивал до обеда и потом создавал видимость работы, что меня очень сильно напрягало.
А два сотрудника и до конца дня не всегда доделывали замеченное.
Не, не, не! Не ямы копали. Тут бы я работал "от сюда и до обеда" lol.gif
Всё дело было в том, что эти два сотрудника в силу своего возраста и вопсприятия более современных методов работы не смогли настроить свой рабочий техпроцесс. Именно свой. Т.е. сами себе не оптимизировали работу, не уменьшили свои трудозатраты и, тем самым, сами себе лично снижали показатели эффективности.
Никто никого не уволил и плане не поднял.
Однако, когда заговорили о премиальных, то я их получил в более чем полном объёме, а двоим дали на отъебись.
И такое есть...

[^]
vakaL
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2020 - 09:57)
Цитата (Piko @ 25.09.2020 - 14:42)
Руководство должно жесточайше пресекать переработки и растягивание рабочего дня, чтобы неминуемую конкуренцию делать максимально честной. Нормальный, живой человек уйдет быстро сам. А те, кто "три недели по 12 часов" долго так работать не смогут и тоже либо уйдут, либо косячить начнут.

У нас шеф именно так и поступал, как бы хорошего печатника/пострезчика найти очень тяжело, поэтому никаких переработок, ну кроме случаев когда это реально надо, но переработки были только в выходные, т.е. печатка открылась в 8, закрылась строго в 18-00, (в 17-00 печатник уходит и приходят уборщики)
пострезка открывалась в 10 и закрывалась строго в 19-00)
если горят планы и люди не против выйти дополнительно поработать, то в СБ и ВС, но такое бывало только перед НГ.
при таком цикле брака у нас было очень мало) а на других производствах где люди ебашили по 12 часов, годами на пролет, треть тиражей в брак улетало)

По факту человек который работает не на износ, работу делает свою качественней и внимательней, а если человек ебашит как зомби по 12 часов месяцами на пролет. то ему похуй) лишь бы объем был) в итоге гробит и продукцию и свое здоровье)

Годами треть тиража в брак? НЕ ВЕРЮ. Или на Ромайорах PlayBoy печатать пытались.

[^]
ValeriyPopov
25.09.2020 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Иван81 @ 25.09.2020 - 13:32)
Вчера в 11.30 встал на погрузку.
База в Лыткарино (Моск. Область).
На карах работают пенсионеры.
Встал по разметке. Открыл кузов. Карщиков нет...
Пошел искать. Сидят они в своей коморке пьют чай, разговоры разговаривают и курят... ВЕЖЛИВО попросил начать погрузку.
Ага... Через 20 минут вышли. Час грузили. Думал, что борта разнесут к ху@ям...
Ладно...
Пошел в бух-ю забирать накладные. Там кладовщица, тоже пенсионерка. Ждал её минут 20 пока она с дочкой внука-распиздяя обсуждала...
Ну вот как так то???
Знаю, что сам старею... и возможно буду таким же... если, конечно, доживу...
НО, точно знаю: работу, за которую ты получаешь деньги, нужно делать ХОРОШО!

С какого хера я должен делать свою работу хорошо, если у директора Лексус?

(Сарказм)

[^]
дывуферук
25.09.2020 - 13:38
4

Ярила

Пидар он, твой знакомый. Ради начальства очко рвал, в восторге оно блять... Ясен хуй в восторге, долбоеба энтузиаста нашли, который готов вьебывать больше и за меньшие деньги и еще и гордится этим. Чем, бля гордиться? Тем что ты охуенный раб? Пенсионеров жизнь научила, этого же уебка еще учить и учить. Пиздить таких надо.

[^]
vakaL
25.09.2020 - 13:44
3

Ярила

Цитата (para9mm @ 25.09.2020 - 10:12)
А вот интересно почему стоимость изделий и продукции растет а зарплата нет ?
Ась ?

Потому, что производство баснями Соловья не накормишь.
Сырье и оборудование импортное, а человеки отечественные.
Тем более, что самые одаренные считают, что курс доллара на их зарплату не влияет.

[^]
SERG35
25.09.2020 - 13:46
2

Ярила

Истории про невыполнение это просто свидетельство некомпетентности линейных руководителей производства, заводских технологов.
При разработке нормативов они даже примерно не представляют производительности станка, режимов обработки.
Заводские нормативы немецких станков на предприятии, где делали аудит, составляли 13% от паспортной производительности станков.

Технологи не представляли возможностей оборудования, просто в силу необразованности, а хитрые немцы технологии России на продают.

Общая технологическая и инженерная отсталость страны, увы.

[^]
freim
25.09.2020 - 13:50
-3

Просто Царь

Цитата (Пакосяпа @ 25.09.2020 - 05:59)

По этому и живем в дерьме, то все через жопу и на отъебись делают. А как нормальные активные приходят так сразу выживают их что б болото не растрясали. Ты или работай нормально или пошел нахуй. и это правильно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55897
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх