Работающие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
25.09.2020 - 12:10
1
Статус: Offline

Буквоед

Цитата (Volfgard @ 25.09.2020 - 09:00)
Пиздежом попахивает. Пенсионеры то как раз и работают, без чаев и плюшек. вот 20 лет отдал производству и ни разу не видел, чтобы пенсионеры косячили или не выполняли план. Есть конечно единицы. Но они и молодыми такие были. От челрвека зависит

Батя работал на Энергии, молодежь вся сыбнула в 90-е (и я тоже), делал план, задерживался на работе. Из-за нагрузок начал выпивать после работы, получил грыжу, инфаркт, инвалидность.
Я проходил практику на ЦНИИМаше слесарем, один делал больше троих. Просто не играл в футбол на смене и пиздил поменьше. Получил в 90м году наравне с мастером (при этом он мне часть нарядов не закрыл - оставил себе).
Купил се мафон кассетный.

[^]
av74
25.09.2020 - 12:11
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 25.09.2020 - 05:42)
Пенсионерам же пофигу план. Сделали по 40-50 деталей и хватит. И так оклад 60 килорублей. Они туда попиздеть, чай попить, ну и денежек получить ходили.

И начали они на моего друга наезжать, типа "Ты чё творишь, ща поймут, что можно нормально работать и нас заставят!".

Итог:

Ему дали двух учеников (за каждого доплата 6 тысяч в месяц) на три месяца. После обучения пенсам объявили: "Или работаете нормально, или валите, без вас справимся".

Ха-ха, как прямо вспомнил свое советское детство на заводе. У нас тоже таких стахановцев после работы пиздили и была причина, пенсы то опытные, понимают что дальше будет. Пройдет месяц-два и нормы порежут и будет твой друг работать по 12 часов за оклад.

Это сообщение отредактировал av74 - 25.09.2020 - 12:11

[^]
TOS1
25.09.2020 - 12:11
0

шутник

Цитата (дикийпрапор @ 25.09.2020 - 12:05)
Цитата (vorrga @ 25.09.2020 - 09:07)
Цитата (Тыр71 @ 25.09.2020 - 05:55)
Цитата (ProfUser @ 25.09.2020 - 05:51)
Когда практику на заводе проходил, тоже ЧПУ, мы строго перепрагомировалли станок и выполнили план до обеда. Тоже от "стариков" Втык получили, со словами : вы что тут самые умные?! Они премии делали поочерёдно.

Знаю вас таких, накопаете фрезами как плугом в колхозе, и трава не расти. Лечится набуцкиванием рыл за углом после работы. moderator.gif

Работал на заводе с шикарным по тем временам и местам станочным парком. И вот руководство решило освоить новую продукцию. Нормировщики обсчитали и установили расценки на новые изделия, в том числе и точёнку. Так нашлись станочники, которые в первый месяц чуть ли не"два плана залудили", восприняв это как калым. И расценки порезали.
Ну и кому рыла буцкать?
Это "капыталызм", детка.

Слыхал такую тему.У капиталистов в европах,положено за смену 10 деталей делать.Сделал 11 нарушил технологию,значит брак.
Не знаю правда или нет.

Просто в гейропу проникли советские и российские пенсы-заводчане. И угнездились они в гейропах на руководящих должностях.
В СССР и РФ они с корешами пиздили своих коллег, которые регулярно перевыполняли план, а гейропах сменили тактику - никого не пиздят, а рассказывают страшные сказки что перевыполнение нормы хотя бы на одну деталюшку - это сразу брак нахуй.

[^]
murdocay
25.09.2020 - 12:12
3

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 14:05)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 12:00)
Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 13:54)
Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 11:48)
Цитата (МолчаливыйОб @ 25.09.2020 - 08:32)
Цитата (jambo80 @ 25.09.2020 - 06:04)
Ну пусть приятель готовится к увеличению плана и к урезании премии. Молодец, сам потом репу чесать будет, «емаё чтож я сделал».

Не будет, съебётся на другой завод "оптимизировать". Видел я таких придурков. Они думают, что им хозяин конфетку даст. А, по итогу, порежут расценки и повысят план. Все будут въёбывать за 3,5 копейки.
Это капитализм.
Upd. У нас тут лет 15 назад немцы заводик организовали, металлообработка. Поначалу была сделка с неплохими расценками. Народ начал ебашить в поте лица, деньги зарабатывать. Я им сразу говорил - "Астановитись!". Но нет, бахатыми хотим быть. Ну ок, счастье продолжалось полгода.
Потом взяли то, что делали самые шустрые стахановцы, сделали это нормой. Естественно, сделали оклад, скажем так, не очень большой smile.gif . Чтобы его получить, нужно выполнить эту потогонную норму. Сами же показали, что могёте.
Ебашат всем заводом за копейки.

ну как бы, если это реальная выработка, то почему бы и не поднять норму?
Если все хуи пинают и при этом ещё и премии получают это одно, а если они это делают потому что квалификация и здоровье позволяет это другое.
Просто дефективные менеджеры не понимают что такое реальная выработка, они готовы загонять как ломовую лошадь, а потом жаловаться: схерали вы на больничные часто ходите? Или в упор не видеть что весь цех занимается очковтирательством и хуи пинает.

Топ-логика. Помнится примерно также владельцы "заводов, газет и пароходов" рассуждали в начале 20го века... А потом сильно удивлялись когда озверевшие работники их по столбам развешивали.. Что такого то? Им ведь всего-то план до "реальной выработки" поднимали...

ты дочитай хоть что я там полностью написал

Я дочитал. У вас примитивнейшие оправдания эксплуатации... "очковтирательство блаблабла". Вы или лицо приближенное к начальству (он же в народе "хозяйский жополиз") или идиот.
В любом капиталистическом производстве у рабочего отнимается часть произведенной им прибавочной стоимости в пользу капиталиста. Так что капиталистическое производство идет нахуй по умолчанию. Только плановая экономика. Только коммунизм.

ну и живите в своём сферическом мирке, обманывайте, ругайте что всё плохо и живите по принципу: "На работе я не гость, нужно спиздить хоть бы гвоздь".
Это неуважение к себе, если нужно работать плохо только потому что все так работают, смени должность, сферу, город или страну на худой конец.

[^]
slax13
25.09.2020 - 12:12
0

Ярила

Заебала эта лимита, поднимайте производительность в своей жопе, плюнуть в москве негде одни лимитные ебла

[^]
trigger007
25.09.2020 - 12:14
-1

Дверь мне запили!

Тема полна пенсов с того завода)))
Ну да, нахер больше выполнять. 50 к выходит и заебись. А если молодой хочет зарабатывать не 50 а 100 например. То он мудак. Офигенная логика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xx22xx
25.09.2020 - 12:15
10

Ярила

Любой рабочий на своём месте в один день сможет сделать рекорд производительности. Зачем - не знаю, но сможет. Но если начальство сделает этот рекорд нормой, то он или сдохнет через месяц или уволится.

[^]
vodnymir
25.09.2020 - 12:15
3

Ярила

Кто бочку на пенсов катит, имейте в виду-они - ваше будущее. Кто до 65(а, возможно, и поболя) доживёт. rulez.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 25.09.2020 - 12:15

[^]
damurg
25.09.2020 - 12:16
9

Ярила

Цитата (slax13 @ 25.09.2020 - 12:12)
Заебала эта лимита, поднимайте производительность в своей жопе, плюнуть в москве негде одни лимитные ебла

Коренной маасквич в первом поколении? gigi.gif
Люди может и не ехали бы, но в своих ебенях работы особо нет, а если и есть, то за копейки. Выгоднее выходит ехать в мск и снимать комнату\квартиру и все равно получать больше.

[^]
Marcus666
25.09.2020 - 12:17
5

Ярила

Цитата (trigger007 @ 25.09.2020 - 12:14)
Ну да, нахер больше выполнять. 50 к выходит и заебись. А если молодой хочет зарабатывать не 50 а 100 например. То он мудак. Офигенная логика.

Так зарабатывать не будет. Пенсы просто в сказки не верят. Им уже коммунизм обещали, однако не срослось.

[^]
bastian12
25.09.2020 - 12:19
2

Шутник

Цитата (fpihlinski @ 25.09.2020 - 12:07)
Ви таки клинический долбойоб, ибо деталь она толко тогда продастся, когда установлена в конечное изделие и вот нахуя к 100 горшкам делать 159 ручек, хотя возможность имеется..

Не долбойобистей некоторых. Где в посте сказано о ручках и горшках не вижу, а вижу лишь нормальную производительность. И гадать в данном случае готовы ли 159 горшков не считаю правильным.

[^]
ААК65
25.09.2020 - 12:22
4

Ярила

Цитата (slax13 @ 25.09.2020 - 12:12)

Работать негде, бро.
Реально негде, а если и есть где, то не платят нихуя.
Я хоть и москвич, но прекрасно понимаю, почему люди едут в два больших города, да и вообще в любой город из деревни.
Жить все хотят.

damurg Ну вот почти слово в слово.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 25.09.2020 - 12:23

[^]
VoVaN38
25.09.2020 - 12:23
3

Ярила

Молодо, зелено.))))) Дураков, говорят, работа любит!

[^]
ОзерныйУж
4

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 25.09.2020 - 06:08)
Цитата
Молодежь мобильна, ищет место  потеплее и не планирует работать до пенсии за копейки.
Как бы потом старичков назад звать не пришлось.

Чукча не читатель? Пишет же зарплата норм. Хотя я хуй знает для Москвы, что там норм. В Ульяновске за такую зарплату убивали бы. Оклад 60, премия за просто выполнение плана ещё 30 и переработки ещё х1.5.

Ребята вы клинические дебилы?Какая переработка может быть с коэф. 1.5?
Зарплаты должно хватать без переработок и надрывов .
А потом ходите плачете что работаете за 25тр и вас хороших не ценят.А за что вас ценить? Вы же долбоебы

[^]
TOS1
4

шутник

Цитата (trigger007 @ 25.09.2020 - 12:14)

Выше некоторые писали, что если двойную норму давать, то завтра-послезавтра пойдет брачок. Мясо то устает. Это роботам похуй - хуярят себе да хуярят.
Это типа как в дальнобое. Сейчас настало дрочево за РТО. Да и то слабенько и не повсеместно.
Это как зарплата от колеса. Или когда заказчик нереальные сроки ставит для доставки. И люди хуярят по 1000-1200 км. в сутки со спичками в веках. Но есть ресурс у организма и усталость берет свое. И в один прекрасный момент наступает здоровый сон за рулем на скорости 80-90, причем здоровый сон может даже с открытыми глазоньками наступить. Ну а что дальше ты уже понял.

ПОЛПУТИ ДО ЛУНЫ ИЛИ РЕКОРДЫ ВОДИТЕЛЕЙ DELKO 2014

По итогам 2014 года абсолютный рекорд по километражу среди водителей Делко в категории "Лучший пробег года - рефрижераторы" побил Макаров Сергей Николаевич, преодолевший 243 276 км (на машину) по дорогам нашей необъятной Родины. Получается, что машина Сергея 6 раз объехала земной шар по экватору или преодолела 2/3 пути до Луны.

https://del-ko.ru/about/news/na-polputi-k-l...lei-delko-2014/

Это сообщение отредактировал TOS1 - 25.09.2020 - 12:26

[^]
klafin
25.09.2020 - 12:26
5

Ярила

Вал и отчетность приложили руку к развалу СССР, а сдельная оплата вынуждала гнать вал забивая на качество, как пример на западе практически нет сдельной оплаты на производстве и везде часовая.

[^]
macgugo
25.09.2020 - 12:28
6

АФРИКА

Цитата (Enot22rus @ 25.09.2020 - 05:42)

Сделать нужно, ну скажем, 100 деталей за смену. Двенадцатичасовую. Коллега не напрягаясь делает эту сотню за 10 часов. А поработав три месяца по 10 часов без выходных он нормально срубил, переработки полуторократно оплачиватюся. Начальство в восторге.

Вот тут засада. Въёбывай дальше. Пока молодой. Потом сам начнешь станки ломать, если к этому времени спина и колени целы будут.

[^]
dimon1111111
4

Юморист

Цитата
Кстати, питание ученикам на период обучения бесплатное сделали. И так молодёжь на завод не загонишь, надо хоть чем-то привлекать.

охуенная мотивация

[^]
SALIH
10

Ярила

Цитата (murdocay @ 25.09.2020 - 12:05)
мне с вами точно не по пути. Я либо работаю хорошо, либо не работаю вообще. Нах своё время терять, если нужно хуйнёй маяться? Обманывать или очки кому-то втирать? я лучше найду работу где за то что я могу будут адекватные деньги платить.

Например: Работаешь ты удалённо, из дома, на компе. Платят тебе в месяц допустим 60000. В понедельник скинули задание, крайний срок исполнения - пятница. Ты ас, каких не много (допустим). И эту работу (например чертежи в автокаде) ты в состоянии сделать за два дня. Теперь вопрос: когда ты отправишь результат работодателю? Мой вариант - в пятницу, причём пересохранишь файл перед отправкой. Потому как если отчитаешься о выполнении сразу, то тут-же получишь новое задание, а по результатам месяца никто тебе не заплатит 180 вместо оговорённых 60 (не готов работодатель тебе столько платить, чисто психологически).

[^]
Zaurus
25.09.2020 - 12:29
6

Ярила

У меня начальство, как только народ начинает ебашить с целью больше заработать, тупо урезает расценки за работу. )
А потом требует, чтобы и дальше херачили в таком же темпе за старую зп. ))

Этот долбоеб забыл, что вокруг капитализм и его выжмут теперь досуха, за одну и ту же зп.

[^]
vakaL
25.09.2020 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.09.2020 - 09:05)

Топ-логика. Помнится примерно также владельцы "заводов, газет и пароходов" рассуждали в начале 20го века... А потом сильно удивлялись когда озверевшие работники их по столбам развешивали.. Что такого то? Им ведь всего-то план до "реальной выработки" поднимали... [/QUOTE]
ты дочитай хоть что я там полностью написал [/QUOTE]
Я дочитал. У вас примитивнейшие оправдания эксплуатации... "очковтирательство блаблабла". Вы или лицо приближенное к начальству (он же в народе "хозяйский жополиз") или идиот.
В любом капиталистическом производстве у рабочего отнимается часть произведенной им прибавочной стоимости в пользу капиталиста. Так что капиталистическое производство идет нахуй по умолчанию. Только плановая экономика. Только коммунизм.

Так и будешь закусывать коммунистическими калошами, а прибыль твоя превратится в какой-нибудь танк и уедет к неграм в Африку, помогать им тоже строить светлое будущее. Чтобы у каждого негра тоже были калоши. Зачем негру в теплой Африке калоши? Никто не знает, но так запланировано.

[^]
Alchmist
25.09.2020 - 12:30
7

Почетный морковевед.

Цитата (kulcarver @ 25.09.2020 - 08:57)
Цитата
мы строго перепрагомировалли станок и выполнили план до обеда.

Страшно подумать, что вы там делали со станком.

да стандартная рацуха, прирост выхлопа 10% процентов, ускорение износа станка 200%

[^]
maximkoff
25.09.2020 - 12:31
0

Ярила

Блядь... Как же, всё же, однобоко смотрят на произошедшую ситуацию многие отписавшиеся.
Ок.
Давайте иначе сформулируем.
Пенсионеры не гнали сверх плана, дабы не подняли планку при той же оплате. Делали всё по тех-процессу.
С одной стороны логично.
Пришёл молодой спец и сделал эту же работу быстрее и больше.
Видимо и с тем же качеством, раз ему ещё и учеников дали, да и "по голове погладили". Иного в рассказе не упомянуто.
Почему-то он 3,14дораст.
Странно.
А теперь другая ситуация.
Строите вы себе домик/баньку/нужник на даче.
Наняли бригаду копаёв. Две бригады. Чтобы быстрее. По цене-то одинаково. (это условие задачи такое!!! rulez.gif )
И вот тут-то и начинается интересное.
Бригада из более восточного ближнего зарубежья копает в течении всего дня, а бригада из южного ближнего зарубежья до обеда и бежит копать к вашему соседу.
Качество работы и одной и другой бригады одинаковое.
Только вот у вас за воротами бетономешалка стоит ждёт и ваши деньги по-часам считает (простой), а у вас ещё работнички вкалывают.
Кому Вы, как работодатель, отдадите предпочтение и, возможно, некоторый бонус за качественную и быструю работу?
Все бригады вымышленные и совпадения случайны. gigi.gif

[^]
Insipid2000
25.09.2020 - 12:32
6

Ярила

Несколько лет назад сталкивался с подобным в грузоперевозках.
"Бывалые" водители и "умудренные жизнью" механики

Руководство компании приняло решение обновлять небольшой парк Renault Magnum 3 поколения, которые постоянно требовали внимания из-за чего возникали накладки по времени. На замену решили брать новые на тот момент Volvo FH13 и постепенно заменить ими парк.

TL,DR - ввод в строй более молодых водителей и обучение новых механиков окупилось уже на 2 году за счет уменьшения количества привозимых штрафов, уменьшения простоя на "ремонте" и несходняках в расчете топлива на рейс.
А из возрастных осталось 3 человека - 1 механик и 2 водителя.

Ну вот какбы такая довольно грустная история.
Иногда "опытные" и "бывалые" это не только хорошо и надежно, но и крайне хреново

[^]
RM17
25.09.2020 - 12:32
4

Ярила

Цитата (погляделкин @ 25.09.2020 - 11:31)
Олды жизнь знают. Много делаешь, увеличат норму. Всегда так было, даже при совке.

Нельзя советскую эпоху считать монолитной. По сути СССР времен Ленина с военным коммунизмом, СССР времен Сталина с обязательной оплатой любого труда, и СССР времен Хрущева с тотальной уравниловкой - это три разные экономические формации. Путать одну с другой - подмена понятий. Точно так же можно сказать: "Ты в детстве срался, значит, и сейчас срёшься!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55897
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх